■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田鰰釣り情報

1 :秋田県人 :2018/12/08(土) 22:33 ID:CqsrIGU6
釣果情報

701 :秋田県人 :2018/12/15(土) 23:09 ID:Xn8gYBKk
青森は籠でもなんでもありだから釣りしている方がおかしい

702 :秋田県人 :2018/12/15(土) 23:14 ID:lxuGxCNY
いや青森じゃなくて岩舘の磯だから秋田だったゾ
青森は黒崎漁港でちょっと竿出したら入れ食い、人も全く居なくて快適だった
深浦あたりまで遠征もいいかも、全体的に人少なくて快適

703 :秋田県人 :2018/12/15(土) 23:14 ID:L.NXQ7ks
本マリ 14日、15日 1時間1匹ペース 壊滅的
松ヶ崎 15日 1分数匹ペース 爆釣

夜もまだ松ヶ崎は釣れてる
けど恒例的に海落ちて釣り人対応で事故ナイナイ処置した人居るから注意な
漁師がマナーがゴミがと言ってるから事故なれば釣り禁止になるぞ

704 :秋田県人 :2018/12/15(土) 23:18 ID:???
>>697
網 自転車 農機具 流れてきたゴミ 石
根にタコジグ・・・

705 :秋田県人 :2018/12/15(土) 23:22 ID:n.bJziTU
象潟、本荘マリーナから今帰宅。
象潟は1kg/1時間ペースだけど小さいオスばかり。
たまにメスが掛かっても産卵後の個体。
本荘マリーナはほとんど釣れてない。

706 :秋田県人 :2018/12/15(土) 23:24 ID:n.bJziTU
705だけど計算間違った。
2kg/1時間でした。

707 :秋田県人 :2018/12/15(土) 23:45 ID:GrdZ76mQ
本荘マリーナ釣れはじめて来ましたよ、

708 :秋田県人 :2018/12/15(土) 23:53 ID:qN974Z8M
金浦釣れたけど爺のマナー悪すぎ

709 :秋田県人 :2018/12/15(土) 23:54 ID:ipcOfQjY
松ヶ崎入れ食いです

710 :秋田県人 :2018/12/16(日) 00:30 ID:heDnHrYU
クーラーボックス鰰で満タンだゼェ〜

711 :秋田県人 :2018/12/16(日) 01:16 ID:6g84Gdpw
>>682 わかる人には大ウケですwww

712 :秋田県人 :2018/12/16(日) 01:21 ID:UH5f49IY
船川から帰宅、病院裏、ヨの字、備蓄の角全くダメ。
小さい群れは時々見えるが釣れない。まだ寄ってない感じでした

713 :秋田県人 :2018/12/16(日) 03:05 ID:???
本マリカメラ
皆さんシャクってますね
サタデーナイトフィーバーですか?

714 :秋田県人 :2018/12/16(日) 03:15 ID:tbDD62Vg
飛、22時頃より今までで約80匹、ししゃもみたいなやつがほとんど。

715 :秋田県人 :2018/12/16(日) 05:49 ID:HEPYKZic
松ヶ崎、入れ食い味わえて楽しかった!大きい鰰が沢山釣れました。爆釣ヤバイなw
今年は、これにて終了。

716 :秋田県人 :2018/12/16(日) 06:13 ID:/DFAgVxU
ししゃもクラスはリリースしろよ!

717 :秋田県民 :2018/12/16(日) 06:41 ID:PxvDJQio
金浦で先ほどまで、クーラー、バッカン満タンにて帰宅しました。小さいのばかりでした。たまにメス25センチ超える個体入ります。一休みしてから酒田へ遊びながら楽しんで来たいと思います。

718 :秋田県人 :2018/12/16(日) 07:01 ID:dcytF7UQ
疑問に思うのですが釣り針で傷ついて弱った魚をリリースしても
その魚は生き伸びられるのでしょうか?
網ですくったのならまだしも、とりあえず釣ってしまったからにはありがたく
食させていただくというのはどうでしょうか

719 :秋田県人 :2018/12/16(日) 07:47 ID:gkP/u7hM
産卵後お腹が凹んだ個体を、雄ばかりだ!と釣りまくるアホども。もうハタハタ辞めろ!このままだとハタハタ漁獲規制されるぞ!

720 :秋田県人 :2018/12/16(日) 08:04 ID:MVwbbUls
北防爆釣、今夜はつれません。

721 :秋田県人 :2018/12/16(日) 08:17 ID:dcytF7UQ
産卵後なら食ってもいいだろ!自然の恵みありがたく食え!

722 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:02 ID:zGnI6iv2
本マリ、爆釣の模様。ライブカメラより。

723 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:04 ID:A3phKkHY
うむっ。

>>721に同意。
>>719はアホすぎるなっ。もいちょい頭使えばいいのに・・・アホだから使えないのかっ。

724 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:06 ID:s.ilOhxA
秋田港、6時間で150匹、全部オス、小さい❗(>_<")

725 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:08 ID:78BSFfBU
近い将来漁獲制限はかかるでしょうね。
全員が規則ルールを守るわけがない。
その為に古く京より伝わった陸風の方言、ヤッコ 奴子があるわけです。

726 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:10 ID:A3phKkHY
724さん釣れただけいいじゃないっすか。
マリーナっすか?セリオンすか?

727 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:11 ID:A3phKkHY
>>725

漁獲制限云々は他所でやってくんない。
ただただ邪魔です。

728 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:25 ID:2orWHN8Y
外来魚が在来魚を食い尽くすと問題にしたくせに、人間が食って減らすのにはお構い無しの秋田県。本当に捕れなくなってから騒ぎ出すんだろうな。

729 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:31 ID:HawNtprw
昨日は道川でいい思いしました。
外側デカ雌連発5割メスで50キロでした。
腕上がらない。

730 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:37 ID:???
ハタハタごときで秋田県人の性格がどんどん悪くなるので釣り尽くして絶滅させましょう

731 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:38 ID:fw8hpw7M
男鹿備蓄タンク満タン

732 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:45 ID:???
今本荘マリーナどんな感じですか?

733 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:49 ID:HawNtprw
↑本荘マリーナは、風穏やかで、波低くなりました

734 :秋田県人 :2018/12/16(日) 09:54 ID:???
>>723
馬鹿すぎ

735 :秋田県人 :2018/12/16(日) 10:17 ID:AYlEkkZU
北暴、猛爆!
尺雌連発!
40gクーラー溢れかえり只今帰宅

736 :秋田県人 :2018/12/16(日) 10:34 ID:fJQDy/bc
海上から 北防相変わらず 誰もおらず。軍艦は 黒山の人だかり 
釣果はわからず。秋田湾 今年は 不漁。 

737 :秋田県人 :2018/12/16(日) 11:32 ID:5Mz43.k2
今どこ釣れてますか?
金浦とかどーですか?

738 :秋田県人 :2018/12/16(日) 11:38 ID:MDLv1LMo
本荘マリーナライブカメラを見ると、爆釣のようです。ただし、すごい人の数で、今から行っても釣る場所はないかもしれません。

739 :秋田県人 :2018/12/16(日) 11:55 ID:FiGHa.IA
北防も場所とりしないと釣る場所ないよ

740 :秋田県人 :2018/12/16(日) 12:06 ID:5Mz43.k2
松ヶ崎とかどーですか?

741 :秋田県人 :2018/12/16(日) 12:16 ID:DE0r06AQ
今年一匹くらい釣りたいなー
どこ行こうか迷うなぁ
ちょっとでも釣れれば満足なんですが

742 :秋田県人 :2018/12/16(日) 12:39 ID:A3phKkHY
>>734

はははっ。
おめぇーがなっ。

743 :秋田県人 :2018/12/16(日) 13:36 ID:s.ilOhxA
724です。(^_^)
軍艦です。6時頃から凄い人です。
2時から7時までの釣果です。

744 :秋田県人 :2018/12/16(日) 13:48 ID:EfoKchBo
北防しゃくれまくれ、クーラー満タン猫まっしぐら

745 :秋田県人 :2018/12/16(日) 14:07 ID:fJQDy/bc
北防は 入れないし AM誰も釣ってないからね。
軍艦は 釣り人多数でした。

746 :秋田県人 :2018/12/16(日) 14:59 ID:HawNtprw
松ヶ崎釣れていました。凄い人です。
自分だけまた坊主です。ハタハタ釣り7年(..)
どうして子供でも釣れるのに自分だけ釣れないのか…

747 :秋田県人 :2018/12/16(日) 15:13 ID:5Mz43.k2
本荘マリーナ今現在どーですか?

748 :県人 :2018/12/16(日) 16:09 ID:J4ZPCkBY
ようやく繋がったが、幾重にも人だらけ。懸命にしゃくっているが真ん中あたりの所しか釣れていない。南面だけで東面はポツポツの人。釣れる場所が限定されているということは群れが小さい。」

749 :秋田県人 :2018/12/16(日) 16:18 ID:panVRPws
本マリ、朝から釣れっぱなしでした。まだ釣れてます。ただ良い場所は入るスペースありません。

750 :秋田県人 :2018/12/16(日) 16:25 ID:fLLCGMCg
西目柵前2角前〜テトラ ゴミ袋3つペース 空きなし
内海と柵越え お通夜

751 :秋田県人 :2018/12/16(日) 18:07 ID:X.hCrRyw
酒田で1時間で5キロ!人凄かった。

752 :秋田県人 :2018/12/16(日) 19:00 ID:JsYN4Ypw
現在の軍艦どんなもんでしょうか?

753 :秋田県人 :2018/12/16(日) 19:18 ID:5em6m4BQ
久々行ったけど、もう行きたくないかな。爺さん婆さんのあさましさ。秋田弁で言う糞ヤッコ。ゴミだらけで本当にひどい。本荘マリーナ。

754 :出戸浜船長 :2018/12/16(日) 19:21 ID:LiLxQU/k
秋田港沖防波堤周辺だすが、今日本隊接岸したんだすべな。サビキで32`でメス4割。セリオンとか火力に寄ればいすどもな…。二の腕パンパンだす。

755 :秋田県人 :2018/12/16(日) 19:21 ID:ytVmAsSU
若美漁港ハタハタ爆釣り中

756 :出戸浜船長 :2018/12/16(日) 19:23 ID:LiLxQU/k
午前中、シーバスやってだんで3時間半だす。やんべすや。

757 :秋田県人 :2018/12/16(日) 19:28 ID:xGg1My8U
三時間半で32キロは確かにヤバいな

758 :秋田県人 :2018/12/16(日) 20:05 ID:???
12/15
錘【ロ】2【釣】3【拾】1【贈】4
弧針【ロ】6【拾】10
ケミ【拾】6
12/16
錘【ロ】2【拾】3【貰】6(バッテリー10号)
弧針【出】6【拾】13
ケミ【拾】1
仕掛が減らないorz

759 :秋田県人 :2018/12/16(日) 20:24 ID:Ht9pSpgs
松ヶ崎釣れたけどサイズが小ぶり
来年に期待

760 :秋田県人 :2018/12/16(日) 20:25 ID:HawNtprw
ここのスレはガセだらけだな
今日は、どこも釣れてなかったし、本マラも松の崎も磐城どこも人居なかったし釣れてなかった💢
福島から来て損した

761 :秋田県人 :2018/12/16(日) 20:33 ID:Ht9pSpgs
頑張ろう福島

762 :秋田県人 :2018/12/16(日) 20:42 ID:s.ilOhxA
現在の船川は?。今日、釣りに行った人はいる?

763 :秋田県人 :2018/12/16(日) 21:14 ID:BXzKlKxk
能代、浅内 爆釣 時速五キロメートルだ!

764 :秋田県人 :2018/12/16(日) 21:16 ID:ar.5Ak52
朝火力でシャクリましたがコハダ1匹でした。

765 :秋田県人 :2018/12/16(日) 21:38 ID:s.ilOhxA
軍艦、オスのみ、夜から朝までは、入れ食い。小さい(-_- )

766 :秋田県人 :2018/12/16(日) 21:49 ID:???
本荘マリーナは本隊来たみんた
昨日からずっと釣れてる

767 :出戸浜船長 :2018/12/16(日) 21:53 ID:v0vWEQeA
コハダ、短冊にひらいて塩ふって30分。洗って寿司酢に2時間漬ければうまいや。

768 :秋田県人 :2018/12/16(日) 22:42 ID:DE0r06AQ
本荘雨降ってきましたが釣れないことはないです

769 :秋田県人 :2018/12/16(日) 23:06 ID:/V1TTDaM
道川
20〜23時まで行ってきました。
オスメス8:2くらい。雨風ひどく撤退です。

770 :秋田県人 :2018/12/16(日) 23:32 ID:s.ilOhxA
男鹿マリーナ、ライブカメラ、復活。2人いる。本荘マリーナ、つながった。人?多数。
釣れてる?

771 :秋田県人 :2018/12/17(月) 01:03 ID:???
雨で待機中

772 :秋田県人 :2018/12/17(月) 04:59 ID:RXrqDfwQ
軍艦230から430で98引き。メス15。三才、4才少し混じり、雨ですが波、風よわし。群れ目視できます。戻る時点でつりびとひとり。

773 :秋田県人 :2018/12/17(月) 06:27 ID:???
軍艦でマイワシ爆釣でしたマイワシを狙う大型魚にサビキを6回位切られ昨日は終了しました

774 :秋田県人 :2018/12/17(月) 07:02 ID:x14uPnbQ
金浦、庄内ナンバーできてる人多数、山形では釣れてないのかな?_

775 :秋田県人 :2018/12/17(月) 07:04 ID:/nxx1rh.
どこ釣れてますか?

776 :秋田県人 :2018/12/17(月) 07:21 ID:sMu81q.I
若美漁港爆発中

777 :秋田県人 :2018/12/17(月) 07:31 ID:po/tp.nI
北防おやすみ

778 :秋田県人 :2018/12/17(月) 08:04 ID:???
本マリ、本隊入りました ライブカメラ見ろ

779 :秋田県人 :2018/12/17(月) 08:47 ID:SVZoAGG6
ホンマリ
ハタハタより
人多数
ポツポツですね

780 :秋田県人 :2018/12/17(月) 11:09 ID:6Zr.fN4A
本マリ釣果ゼロ

781 :秋田県人 :2018/12/17(月) 11:19 ID:732H.2tM
本荘マリーナにやっと入りましたね、爺さん達は今までの分を取り返そうとスーパーシャクリで掛けてます。明日は腕上がらなくなるので気お付けてください。

782 :秋田県人 :2018/12/17(月) 11:30 ID:???
本荘、ハタハタ湾内をぐるぐる回ってます

783 :秋田県人 :2018/12/17(月) 11:59 ID:RNe6Ieoc
松、今日の夜中雌半分以上入れ掛かり。暴風雨、高波のため撤退。
今日朝からは内海で雄のみ入れ掛かり。根掛かりもひどい。

784 :秋田県人 :2018/12/17(月) 12:23 ID:AIhXxkg.
昨日、男鹿の鮮魚市場でハタハタ売ってった。
小さくて食うところがないほど。
今年のハタハタの大きさはこんなもんのかね?

785 :鳥取県人 :2018/12/17(月) 12:27 ID:hA6REJ1Q
ハタハタは、秋田の方言です。
全国的には、白ハタが正しい。東京でハタハタ言うと笑われるよ。
味も鳥取の方がダントツで味がいい。海で取れた鮭と川で死にそうになっている鮭ぐらい味が違う。秋田のはまずいし痩せてるね。
因みにきりたんぽのギネス持っているのも鳥取だし、竿灯は、米子のがいな万燈のばかりで本家のがいな万燈の方が全国的に有名だって知ってた?

786 :秋田県人 :2018/12/17(月) 12:31 ID:???
785
それでどうした、馬鹿か。

787 :秋田県人 :2018/12/17(月) 12:36 ID:rAKkSzmo
>>785
いやあ、博識な方だ
ところでなんで鳥取って取鳥って書かないのでしょうか?
なんか意味があるんでしょうか?

788 :鳥取県人 :2018/12/17(月) 12:36 ID:hA6REJ1Q
786
僕は知識のない秋田県人に真実を伝えただけで馬鹿と言われる筋合いは皆無だよ

789 :秋田県人 :2018/12/17(月) 12:38 ID:???
アンカーも出来ない馬鹿ばかりw

790 :鳥取県人 :2018/12/17(月) 12:42 ID:hA6REJ1Q
僕が秋田で、不思議に思うのは、今朝新聞で見たけど、何故あんな不味い白ハタを沢山の方々が釣りに来るかと言うこと。
美味しい白ハタ食べたければ鳥取の白ハタを買えばいいのにな。更に言えば白ハタの旬は夏だよ。冬に寒い思いまでしてクソ不味い白ハタ釣りに明け暮れる秋田県民って北朝鮮の人みたいだね

791 :秋田県人 :2018/12/17(月) 12:48 ID:Pxx7gtR6
>>790
ブリコ(タマゴ)が食べたいから

792 :秋田県人 :2018/12/17(月) 12:51 ID:3G.LPhEI
鳥取の白ハタこそ朝鮮回遊の魚なのに何言ってるんだ
勝手に朝鮮で産卵され孵化したハタハタ食ってろよ

で、「釣りに来る」って表現はおかしいだろ

793 :秋田県人 :2018/12/17(月) 12:51 ID:hA6REJ1Q
>>791
じゃあオスは逃してメスはたまこ取って捨てればいいのに?

794 :秋田県人 :2018/12/17(月) 12:55 ID:Pxx7gtR6
>>793
オスは唐揚げ
どっちも旨い。だから捨てない(;^_^A

795 :秋田県人 :2018/12/17(月) 13:01 ID:NwtbYczY
毎年でしゃばるあほにはかまうな。
それより向浜爆。

796 :秋田県人 :2018/12/17(月) 13:08 ID:???
酒田漁師軍団の本マリ外海の網張りガンガン始まりました。

797 :秋田県人 :2018/12/17(月) 13:13 ID:rAKkSzmo
>>793
名前変えるの忘れてるよ

798 :秋田県人 :2018/12/17(月) 13:29 ID:Nb/auYsc
本荘マリーナのご年配の方々は、ライジャケも着ないでテトラの上で釣ってるんですな・・・こりゃ落ちるの時間の問題かも・・・

799 :秋田県人 :2018/12/17(月) 13:43 ID:yTirFAlg
秋田港どうでしょう?

800 :秋田県人 :2018/12/17(月) 14:58 ID:yMPSEWqI
軍艦満員釣れてるかは不明
北坊→火力テトラ帯だめ
火力とマリーナ岸壁生命体なし
マリーナ公園奥行ってないので不明
新北壁沿いに3挺ほどボートずっといたのであすこはたまっているんだろうな
下水のテトラ爆釣してると聞こえてきたが確認してない以上

129 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00