■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

☆★☆秋田市 14☆★☆

1 :秋田県人 :2018/12/19(水) 13:59 ID:qs2U7zI.
秋田市の交流スレです。
皆さんで仲良く使ってください。
誹謗中傷・罵倒などは厳禁で。

前スレ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/center/1516336057/l50

701 :秋田県人 :2020/04/28(火) 23:31 ID:cV6kBPh.
>>699
キッズステーションとアニマックスは5/6まで毎日AM6〜12までの6時間で無料放送
フルじゃなく時間限定だけどな

702 :秋田県人 :2020/04/29(水) 16:27 ID:3VdvFfxg
>>701
ありがとう!

703 :秋田県人 :2020/04/30(木) 00:04 ID:QTlrpAtM
散歩の犬かわいい。

704 :秋田県人 :2020/05/04(月) 19:23 ID:wQwm1MaU
秋田気持ち悪い

705 :秋田県人 :2020/05/05(火) 06:49 ID:ZrVt3402
なぜ秋田が気持ち悪いのですか?

706 :秋田県人 :2020/05/12(火) 01:34 ID:VTDhbCN2
広面の豚丼屋店頭だとイイ盛りしてると思ったら
結構どんぶり小さかった
テイクアウトの中も食べたけど腹が減ったらここに来いと言えるほどではないな
店頭なら盛り付け次第で凄く見えるけど

707 :秋田県人 :2020/05/12(火) 21:53 ID:zP5k1XO2
少し前マスクない最中にタケダスポーツ行った時50枚マスクめっちゃあったけど一箱4000〜5000円で売っててほんとクソだなって思ったわ。

708 :秋田県人 :2020/05/13(水) 02:02 ID:kOzAmtPk
給付金の用紙早くこーい!

709 :秋田県人 :2020/05/14(木) 18:04 ID:2oufTFWU
免許センター混んでます?

710 :秋田県人 :2020/05/14(木) 18:46 ID:XSSK.1HQ
休日の更新混んでた
平日なら空いてると思うけど
結局講習あるし終わる時間は同じかと

711 :秋田県人 :2020/05/14(木) 19:43 ID:b56xCCVc
ルミエール映画館は閉館。
ありがとうございました。

712 :秋田県人 :2020/05/14(木) 21:10 ID:Vm2I6tFs
やめたあー

713 :秋田県人 :2020/05/15(金) 20:57 ID:A5.gi6zM
秋田市は?


子育て世帯支援 大仙市が商品券

>大仙市は、新型コロナウイルスの影響で、家計が圧迫されている市内の子育て世帯を支援するため、
>子ども1人あたり2万円分の商品券を配布する方針を明らかにしました。

>これは、大仙市の老松博行市長が15日、記者会見で明らかにしました。
>この中で老松市長は、18歳以下の子どもがいる市内の子育て世帯を対象に、
>子ども1人あたり2万円分、母子家庭や父子家庭、障害がある子どもがいる世帯には、
>子ども1人あたり最大4万円分の商品券を配布する方針だと説明しました。
>商品券は、ことし7月から市内の店舗で利用出来るということです。

714 :秋田県人 :2020/05/16(土) 02:04 ID:f8bPM8yU
やっぱ良い街は やることが違うね

715 :秋田県人 :2020/05/16(土) 08:15 ID:4iJo/q3Q
給付金の用紙おそい、使わないと思うけどアベのマスクいつ来るんだろうね
少ない給料から引かれた税金でカビとフケ入りマスク、人の金だと思ってじゃんじゃん溝に金投げてる!!

716 :秋田県人 :2020/05/16(土) 09:28 ID:KiXjbfzQ
アベノマスクいらない
インフル流行期に
特売だったので買っておいたマスクをちまちま使ってるので

でも、もしかしたら欲しい人もいる?かもなので
市役所にでも回収箱置いといてくれたらいいのに

ってかまだ届いてないけどね

717 :秋田県人 :2020/05/16(土) 09:51 ID:xjk8ct8Y
>>713
同じ秋田県内でも秋田市は給付金の対応といいまったくだめ
他の市がやる前に対応や実行するくらいじゃないと

718 :秋田県人 :2020/05/18(月) 01:00 ID:jPBbIa4g
秋田市は人数多いから


じゃねぇよくそ

719 :秋田県人 :2020/05/18(月) 14:28 ID:wXAGwM8Q
秋田市ってだいきらい。
実家の能代はなにもないけど
能代の方がいいな。

720 :秋田県人 :2020/05/19(火) 01:21 ID:JcBqL1QM
和田の拡張工事は終わりましたか?

721 :秋田県人 :2020/05/19(火) 05:06 ID:Sx1QcL4.
給付金もマスクもこないですね。

722 :秋田県人 :2020/05/19(火) 05:24 ID:???
>>720
じいさんがまだ踏ん張っております

723 :秋田県人 :2020/05/19(火) 18:23 ID:lQKvqbks
>>722
まだやってるんだw

724 :秋田県人 :2020/05/19(火) 19:31 ID:Fj93TI2Q
車で行ける本屋がショボい秋田。戸田書店も速攻で閉めたし。

725 :秋田県人 :2020/05/19(火) 20:12 ID:vznXyUqQ
>>722
異様な光景だけど、近所の人はどう思ってんだろね。

726 :秋田県人 :2020/05/20(水) 03:47 ID:87DYnYts
>>720
順調に用地買収が進めば、コカ・コーラの近くまで令和6年度に開通する予定。
順調に進めば…

河辺拡幅って出羽グリーンロードのとこまで迂回しながら道路工事するんだな。
知らなかった。
船沢の集落どうなるんだろ?

727 :秋田県人 :2020/05/20(水) 12:57 ID:cervqvGo
警察官の猫事件ヤバいですね。
確かに放し飼いは迷惑に思う人は多いと思うが、これはやってはいけない事です。

728 :秋田県人 :2020/05/20(水) 22:20 ID:fU3nmslk
変質者そのものです。

729 :秋田県人 :2020/05/21(木) 07:57 ID:0DzgubNU
他県や秋田県で「特別定額給付金」のオンライン申請不備とかで騒動になってる
秋田市内中央だけど「特別定額給付金」受付始まってるらしいが申請書やマスクまだ届いてない???

 口に当てるものなのに何度も検査で触り捲ってるばっちいマスクは要らないけどさ。

730 :秋田県人 :2020/05/21(木) 12:53 ID:gaLQTtS6
鬼滅売ってねぇよ、3巻読みたいのに

731 :秋田県人 :2020/05/21(木) 19:44 ID:sQF/mUUg
ドンキ前の交差点で夕方なんか持った人達が街宣活動みたいなことしてますが何だかわかる方いますか!

732 :秋田県人 :2020/05/21(木) 21:07 ID:xs92IHI.
秋田市がオンラインでの定額給付金の申請
止める様ね。

733 :秋田県人 :2020/05/23(土) 11:47 ID:???
ドンキの角はよく変な団体いるな
今だとイージスは終わっただろうから何だろな
イージスはよく雄物大橋の入口にいたな

734 :秋田県人 :2020/05/24(日) 15:26 ID:y9V0bWF2
>>726 もうだいぶ滞ってますよね
一度行政の人が訪ねているのを見かけましたが、居留守なのか出て来ないようでした
近所の方々も大変ですね…

735 :秋田県人 :2020/05/24(日) 15:59 ID:8Qta7a.Q
申請書くるのは、28日過ぎか。

736 :秋田県人 :2020/05/24(日) 19:21 ID:i/1kak/c
本当にくんのかな10万

737 :秋田県人 :2020/05/24(日) 21:12 ID:yQm/RvQs
>>731
わたしがそこで以前見たのは、ドンキの近くにある宗教団体さんのチラシ配りでしたよー。

738 :秋田県人 :2020/05/24(日) 23:16 ID:asCEUTYw
そうそう。ドンキの前にいつもいるのは宗教団体の人たち。ロングスカートのおばさんが多いよね。

739 :秋田県人 :2020/05/25(月) 09:02 ID:oE2idTd6
すぐ近くにあるもんね
その場でじゃないけど自分も勧誘されたことがある

740 :秋田県人 :2020/05/25(月) 16:25 ID:8p2zNxUg
H&Mいいね
東北3店目

741 :秋田県人 :2020/05/25(月) 23:45 ID:ISIReI6I
新国道モスのとこは、何が建つんだろ?

742 :秋田県人 :2020/05/26(火) 05:34 ID:uhF0OZf.
メガとイエローハットと眼鏡市場まではわかった。あと二つあるらしい。

743 :秋田県人 :2020/05/29(金) 15:04 ID:h/j7QyTc
申請書 キター
書いて、書類コピーして、送り返した。

親が保健証をなくして、運転免許経歴書を代わりにコピーした。これ
で無事ポストに入れた。

俺の親、いま必死に保健証を探しているよ。頭痛い、俺の親。

744 :秋田県人 :2020/05/29(金) 16:33 ID:sW0tRKFg
今743見て
外にあるうちのポスト確認しに行ったら
うちにも来てましたw

745 :秋田県人 :2020/05/30(土) 06:52 ID:Lvi9Nfeg
給付金を担当する秋田市役所の管理職がいかに指揮監督能力がないかよくわかる。ボーナス減らせよ!

746 :秋田県人 :2020/05/30(土) 07:01 ID:z6G7Ys/Y
保健証,
保険証

747 :秋田県人 :2020/05/30(土) 09:56 ID:j5UeK4Nc
申請書けーへんわぁ

748 :秋田県人 :2020/05/30(土) 15:58 ID:vFAqUQZM
押印すべしとあるのに、押印するところがない。気がつかなかった。
押印しないで送ったが。
さきがけに書いていたが、ネットニュースにもなっているとは。

749 :秋田県人 :2020/05/30(土) 17:29 ID:dZIsAGC.
役所のミスなんですね
良かった、捺印するところ探して探して…
どうしようか悩んでました

750 :秋田県人 :2020/05/30(土) 22:21 ID:W5/TDgcU
秋田市役所やべな。

751 :秋田県人 :2020/05/31(日) 12:53 ID:RSu3fd8E
押印してくださいと書いてたから普通に名前の横に押した
押印の場所わからない人けっこういるんだな

752 :秋田県人 :2020/05/31(日) 15:35 ID:iyJsX2NM
普通は名前の横でいいんだけど
自署の場合は押印いらない
ハンコの文化は日本だけだからね

753 :秋田県人 :2020/05/31(日) 18:25 ID:vwlIo9oI
そう言えば印ないから押さなかった。
市役所何やってんだか。

754 :秋田県人 :2020/06/01(月) 06:55 ID:GAe09UZA
で、結局入金はいつになるんだろうね?

755 :秋田県人 :2020/06/01(月) 16:21 ID:gTw4NkVw
6月15日以降くらいじゃないの?

756 :秋田県人 :2020/06/01(月) 19:02 ID:gcUV6gMA
普通に考えたら押印ってのは名前の後にってわかりそうなもんだけどな

757 :秋田県人 :2020/06/01(月) 20:24 ID:12R0Hp0c
花火見えた?

758 :秋田県人 :2020/06/02(火) 17:55 ID:2IhX5e2U
アベノマスク来たよー
マスコミの偏向報道でボロクソ言われてたけど、思ったより普通だった

759 :秋田県人 :2020/06/03(水) 11:10 ID:/yd69Glc
このごろ老若男女おしゃれなマスクしてる
手作りかな、買ったのかな
かかし先生みたいでかっこいい(ちょっと古くてごめん)

760 :秋田県人 :2020/06/03(水) 15:42 ID:k3Qg4psI
アベノマスク、家にきてた。いつきたか、わからん。

761 :秋田県人 :2020/06/03(水) 18:32 ID:R/cRfkk.
私の寮にも来た、皆んなに分けたらエレキバンより小さくしなきゃ分けられない >_<"

762 :秋田県人 :2020/06/03(水) 19:56 ID:RAfm1ZT2
5日に給付金の振り込みですぞ。

763 :秋田県人 :2020/06/03(水) 20:46 ID:Ac6ar21o
>>758
偏向報道?

こんな板にもネトウヨが普通に
たむろすんだなぁ。
まあ秋田はトップクラスの自民王国だから不思議でも
何でもない訳だが

764 :秋田県人 :2020/06/03(水) 21:04 ID:wniwkZYM
アーケードゲームで全国のランキング500位以内に入った。-w-w

765 :秋田県人 :2020/06/04(木) 01:17 ID:Qz1CQqEA
>>763
例えば魁の記事を真実ととるかバイアスがかかっているととるか
何ごとも受け取る人次第

766 :秋田県人 :2020/06/04(木) 09:33 ID:5.HFNCew
マスクは思ったよりも普通だと言うだけでレッテル貼りは怖いねー。
感想を言う事すら許されないのか。

767 :秋田県人 :2020/06/04(木) 15:04 ID:swcawDqg
マスターピースの住んだわかる方いますか?

768 :秋田県人 :2020/06/04(木) 15:05 ID:swcawDqg
住んだ感じわかる方でした。
寒いとかなにかありますか

769 :秋田県人 :2020/06/05(金) 08:48 ID:ydFYYkbA
県の宿泊プレミアム券出しても県内行きたいと思う観光施設や温泉がない
元々秋田県田舎だしほんとの源泉なんて数えるだけ、後は殆ど沸かし湯温泉
自宅で温泉の素で済む、宿泊プレミアム券お金を出しても行きたいところは県内にないよw

770 :秋田県人 :2020/06/05(金) 09:58 ID:xZsXlq9w
御所野のマントヒヒ

771 :秋田県人 :2020/06/05(金) 13:07 ID:Y9GU/JbE
給付金、きたぉ

772 :秋田県人 :2020/06/05(金) 17:40 ID:yRzQ6ClQ
先週送ったのにまだ来ない

773 :秋田県人 :2020/06/05(金) 23:07 ID:90d6Hdbc
で、結局入金はいつになるんだろうね?

774 :秋田県人 :2020/06/05(金) 23:25 ID:TbGkUqBw
>>769
買わなければ良い

775 :秋田県人 :2020/06/05(金) 23:45 ID:Q5MzQr0M
>>769
入浴剤で温泉へ入った気になれるならそれで良いだろ。
入浴剤で入った気になるような貧相な感性をしている君に対して誰か買ってくださいとか土下座して頼んできた?
頼んでないよね。
買うも買わないも自由。

776 :秋田県人 :2020/06/06(土) 16:28 ID:???
>>769みたいな人身近にいたら面倒臭いよね
分かってる俺かっこいい、とりあえず否定から入る俺できる奴みたいなの
そりゃ温泉の素買って楽しめるけどそもそもこのプレミアム宿泊券の目的や趣旨を理解できてないとこんな感想になるのだなと
同じ事象に対して何を感じるかというのは人それぞれだがどうありたいかを考えるきっかけになったわ
勉強になった

777 :秋田県人 :2020/06/06(土) 18:11 ID:DTAI8Hn2
ID:???がまともな書き込みするの初めて見たw(゜o゜)w

778 :秋田県人 :2020/06/07(日) 14:59 ID:4QnSHL6I
即日出したのに給付金まだなんだけど不備でもあったかと不安になるね

779 :秋田県人 :2020/06/08(月) 13:57 ID:tRVe9fCo
県のプレミアム宿泊券第1弾の販売枚数が今日までで24万枚だそうだ。12日までに30万枚以上なら抽選。
3枚買ってるんだが12日終了時点で29万枚で終わらんかな。。。そうなりゃ抽選なく買えるし。

>>769みたいに買わない奴は助かるわ

780 :秋田県人 :2020/06/08(月) 18:15 ID:tRVe9fCo
プレミアム宿泊券 25万超…………
抽選待ったなし

781 :秋田県人 :2020/06/08(月) 21:55 ID:ACvWAST6
>>779
うち関係者の自家消費どのくらいあるのかなw

782 :秋田県人 :2020/06/08(月) 22:01 ID:???
自家消費って自分で買って温泉に泊まるってこと?
何の意味あるのか知らんが面白いと思って言ってるつもりなのか人の揚げ足取りしてるのか

783 :秋田県人 :2020/06/08(月) 22:21 ID:T.TNGCK2
アベノマスクまだ来ない…

784 :秋田県人 :2020/06/08(月) 23:01 ID:ACvWAST6
>>782
おまえ馬鹿すぎ
ちょっとは考えろよ

785 :秋田県人 :2020/06/09(火) 05:49 ID:srRO.6Rw
>>781
オレも意味わからんわ。769なんだろうけど誰も賛同してくれなくて寂しいのかな?

786 :秋田県人 :2020/06/09(火) 09:44 ID:LHhq509w
わからないと言ってる奴らは消火器隊なのか真性なのかどっちなんだろ
>>779がステマだとすりゃ消火器隊だよなーwww

787 :秋田県人 :2020/06/09(火) 18:20 ID:NYRZjTm2
プレミアム宿泊券購入30万枚超えたので抽選かよ。。。当たる気しねえ

788 :秋田県人 :2020/06/10(水) 06:50 ID:H5cYO8cg
10万いつかな?

789 :秋田県人 :2020/06/10(水) 08:31 ID:oBdK3BTo
県民が地元でプレミアム宿泊券、地元援助でいことだけど
何拾年秋田に住んでて今更地元に宿泊&温泉に行きたい気持がわからん・・県外なら行きたいとこあるけど
何割引きの有料プレミアム宿泊・・抽選までで実際金払って宿泊券購入する人は殆どいないと主w

790 :秋田県人 :2020/06/10(水) 10:38 ID:2FFkk2TQ
そんなことないよ
県内でもまだ訪れたことがない場所あるし
場所なんてどこでもいいから
おもてなしされたいってとこもある

791 :秋田県人 :2020/06/10(水) 13:09 ID:???
これからすぐお盆と夏休みから年末即正月
今年のコロナ不況これから始まり
終わりが見えない、不況で仕事が減り残業も少なくなるー
物見遊山にお金を使う余裕がないのが実情だよねぇ。

792 :秋田県人 :2020/06/10(水) 19:33 ID:HA3ZmFZY
5枚/人までの制限あるから単純に6万人以上の応募
ないわーwwww

親兄弟乳幼児まで動員して6倍申し込みでも1万人以上w
ないわーwwww

選挙の名前だけ後援会だってそんなに集まらねーよwwww

793 :秋田県人 :2020/06/10(水) 21:08 ID:VaK42hKU
煽りたりねぇな。もっと面白くしろよ。

794 :秋田県人 :2020/06/11(木) 07:10 ID:COx1b0AM
プレミアム宿泊券っても、おまいらなら何処に行く?
県内ほとんど車で回ったろ、割引セールっても今更ション便臭いぜんごのやどやさ行ってもな〜〜

795 :秋田県人 :2020/06/11(木) 07:16 ID:NkaKOhPU
秋田市でアベノマスク届いてる人いるんでしょうか?我が家秋田市北部ですがまだ届いてないです。
使わないですが…。

796 :秋田県人 :2020/06/11(木) 07:37 ID:KESvb0FQ
3日くらい前にアベノマスク届いてた。秋田市の端っこ。
それより10万どーなってんの

797 :秋田県人 :2020/06/11(木) 11:04 ID:s8azy7k6
半月前に送ったのにまだ来ない
どんたけ遅ぇーの

798 :秋田県人 :2020/06/11(木) 12:59 ID:6D5DUFjc
10万届いたら次の選挙で立憲に入れたらいいんじゃない?
おかわりでまた10万円もらえるかもよ

799 :秋田県人 :2020/06/11(木) 16:19 ID:OLlSTnCk
佐々木希ちゃんかわいそう

800 :秋田県人 :2020/06/11(木) 16:40 ID:vqvFEfZ.
>>795
家も秋田市北部だけど届いていない

家だけ配達忘れられたと思ってる

150 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00