■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田鰰釣り情報スレ

1 :秋田県人 :2018/12/20(木) 22:09 ID:fRgV.h0E
釣果情報

401 :秋田県人 :2018/12/28(金) 12:00 ID:OVOggRNs
北防爆釣、誰もいないから網釣🆗

402 :秋田県人 :2018/12/28(金) 13:02 ID:viuBSWd6
サビキ、ハリスより、ハタハタ釣りは場所、ポイント、時期だと思います。どんなサビキでも、回りと同じように釣れてました。\(_ _)

403 :秋田県人 :2018/12/28(金) 15:13 ID:7sZj4Ib.
本マリ、13:40頃 釣り人4〜5人(山形ナンバーの軽トラ1台あり他は秋田ナンバー)
2,3分監視してたけど1匹も釣れたのを見てないw

404 :秋田県人 :2018/12/28(金) 15:26 ID:uc4oVbA2
カニ網にまだ入ってるからいることはいるんだろうな

405 :秋田県人 :2018/12/28(金) 23:01 ID:tuzomyt2
北防爆釣、今夜は撤退

406 :秋田県人 :2018/12/29(土) 00:06 ID:elGyePec
もう終わり

407 :abc :2018/12/29(土) 00:19 ID:xGY3JOv.
本マリ、太刀打ちできない

408 :秋田県人 :2018/12/29(土) 05:58 ID:42pH8k.o
又群れきた
今年すごいな

409 :秋田県人 :2018/12/29(土) 08:01 ID:5.kU0E8M
北防清掃中、あいまに竿出したらバケツ一杯無料

410 :秋田県人 :2018/12/29(土) 09:42 ID:TjciGhhU
本マリの釣り人1名頑張りますな。
その根性に感心しています。

411 :秋田県人 :2018/12/29(土) 13:36 ID:JqYjT3vg
本マリの腰曲がったじいさん、防波堤から波越えてるってのに…落ちなきゃいいけど

412 :秋田県人 :2018/12/29(土) 17:45 ID:Oi6MiPEQ
入ってくる情報は、本マリのみ。(^_^)

413 :秋田県人 :2018/12/29(土) 18:31 ID:???
本マリ
湾内に本隊がまだ回遊してる模様。荒れ後がチャンス!

414 :秋田県人 :2018/12/29(土) 20:55 ID:grdCGhYg
本マリ
籠じゃないな、ブリコ拾いか?

415 :秋田県人 :2018/12/30(日) 06:34 ID:Qrq6A1ac
いや〜釣った釣った!

416 :秋田県人 :2018/12/30(日) 06:44 ID:2n5uWYmc
本マリ、車🚗1台のみ。釣り人なし、もう、終わります。

417 :秋田県人 :2018/12/30(日) 07:00 ID:???
本マリライブカメラ
オデッセイ
勇者一名竿振ってますな
荒波強風きつそう!

418 :秋田県人 :2018/12/30(日) 08:02 ID:zwUvINP.
北防爆釣、今年は終了、来年も北防で逢いましょう

419 :秋田県人 :2018/12/30(日) 08:19 ID:rWMOyvKs
オデッセイ、昨日からかいる

420 :岩手県人 :2018/12/30(日) 12:50 ID:vVAow.uU
岩手のサイトにチゴキ崎釣れてるってガセ流したら、本気にしてチゴキに行って波にさらわれる馬鹿登場!(爆笑)

421 :美郷町民 :2018/12/30(日) 13:23 ID:j6D1vHwk
道川釣り人0
北坊爆笑情報あり!
これから向かいます‼️

422 :秋田県人 :2018/12/30(日) 13:49 ID:lBz1LE4o
本マリ、つれてるんですか?
カメラでは釣れて無いようだけど

423 :秋田県人 :2018/12/30(日) 13:50 ID:pr.mrJpY
北防爆勝、今夜も勝負、目標はバケツ一杯

424 :秋田県人 :2018/12/30(日) 15:57 ID:iNKSTpes
>>420
通報されそうな気配

425 :秋田県人 :2018/12/30(日) 16:07 ID:w2CpyR5U
象潟釣れてますか?

426 :秋田県人 :2018/12/30(日) 16:22 ID:???
道川釣り禁止に向けて動くらしいよ

427 :秋田県人 :2018/12/30(日) 16:28 ID:HFAgI88.
本マリ14:20頃 釣り人4人 2、3分監視したけど1匹も釣れてのを見てない。

428 :秋田県人 :2018/12/30(日) 16:52 ID:4M5AVa4k
本マリ釣り人3〜5人
竿出し0人

429 :秋田県人 :2018/12/30(日) 17:25 ID:???
>>420笑えないから

430 :秋田県人 :2018/12/30(日) 17:32 ID:ULUaJq86
420捕まるや

431 :秋田県人 :2018/12/30(日) 17:43 ID:fvuhr1Zc
むしろ通報しようぜ

432 :岩手県人 :2018/12/30(日) 17:58 ID:vVAow.uU
ガセ流しただけで、行く方が100%悪い
そこで釣る釣らないは自己判断
自己判断出来ないだけ

433 :秋田県人 :2018/12/30(日) 18:41 ID:???
それはいいけどわざわざ岩手県人装ってここ荒らす必要はないでしょ

434 :秋田県人 :2018/12/30(日) 19:20 ID:rQ.sqD8.
>>420
捕まれよ

435 :秋田県人 :2018/12/30(日) 19:26 ID:ULUaJq86
通報しよう

436 :秋田県人 :2018/12/30(日) 19:50 ID:SOhPFvf.
420みたいな人間ホントにいるんだな。
全然笑えねぇよ

437 :秋田県人 :2018/12/30(日) 20:09 ID:nqn.Krws
>>420
お前、釣りやめろ。
お前が逆の立場だったらどう思う。

438 :秋田県人 :2018/12/30(日) 20:25 ID:UZqoi3ww
通報しました。

439 :秋田県人 :2018/12/30(日) 21:29 ID:3Y77Kh/c
明日 ラストしゃくり🎣

440 :秋田県人 :2018/12/30(日) 21:59 ID:???
>>426
係留ロープをあんな事されたら、そりゃ漁師も怒るよな
どうせやったのは制御不能な爺とかだろうから、禁止になっても構わずにやるだろうな

441 :秋田県人 :2018/12/31(月) 00:28 ID:SbUzpPPE
鳶 日中 根周り
暗くなってから群入りました
爆釣中です

442 :秋田県人 :2018/12/31(月) 00:53 ID:d8xdD24E
これから道川、松ヶ崎、本マリと今年最後で行ってきます。
釣果報告します。

443 :秋田県人 :2018/12/31(月) 01:07 ID:RMh6jieM
今年いい思いさせてもらったので竿納め前のラスト道川行きます。
北防波堤取れるけどあそこで取れた魚を食べるのは・・。

444 :秋田県人 :2018/12/31(月) 03:18 ID:7qjnA1Io
釣果情報ありますか?

445 :秋田県人 :2018/12/31(月) 04:04 ID:???
本荘マリ、只今異常釣果!
釣る人少数、年の瀬しゃくりもまんざらでもないね。
2週間前が馬鹿みたいだよ。

446 :秋田県人 :2018/12/31(月) 06:56 ID:xoZ3t1YU
道川釣り人多数釣果最悪時速0、5匹

447 :秋田県人 :2018/12/31(月) 07:13 ID:xoZ3t1YU
道川カモメが本荘へ旅立ちました

448 :秋田県人 :2018/12/31(月) 07:23 ID:K14sWWvA
ホンマリ釣れてるんですか⁉

449 :秋田県人 :2018/12/31(月) 07:32 ID:Yx/GxTu2
道川 奥のテトラ側の一部のみ釣果あり。
本マリ❌
松ヶ崎は釣り人無し。

450 :秋田県人 :2018/12/31(月) 07:57 ID:wjBrdN4s
北防爆笑、今日が最後のしゃくれまくれ、ガッテン親分またきて四角

451 :秋田県人 :2018/12/31(月) 08:30 ID:Ts9XXPQ.
ホンマリ
住み着きネコが…
カラスに食われてた
他の猫がすぐ脇でそれを見てた…

来なきゃ良かったわ…

452 :秋田県人 :2018/12/31(月) 08:47 ID:1AphdBKQ
昨日、夕方〜21時まで金浦飛飽きない位のペースで釣れました。メスも混ざる感じでした。

453 :秋田県人 :2018/12/31(月) 08:50 ID:???
>>426
係留ロープをあんな事されたら、そりゃ漁師も怒るよな
どうせやったのは制御不能な高齢者だろうから、禁止になっても構わずにやるだろうな

454 :秋田県人 :2018/12/31(月) 09:17 ID:???
図々しいジッコ

・無理クリ割り込む「入れれ!」で終了

455 :秋田県人 :2018/12/31(月) 10:04 ID:CgtfXcbM
松ヶ崎ポツポツ本荘エリア終わりか

456 :秋田県人 :2018/12/31(月) 12:13 ID:SbUzpPPE
仕掛パブロン正露丸補給完了
ハタハタ処分完了
鳶SUGEKIします

457 :秋田県人 :2018/12/31(月) 12:31 ID:j0/d4I1k
31日
04:00〜07:00
道川漁港
トータル31匹
うち、メス2匹
新たな群れらしいものはなく、残党狩りでした。
テトラ付近は釣れます。
掃討したら、今シーズンは終了ですかね。

458 :秋田県人 :2018/12/31(月) 12:32 ID:aJlT67tI
酒田北港水路、ポツポツです。
釣れてる人で10〜20匹くらい。
ポーズもありうる。

459 :秋田県人 :2018/12/31(月) 17:22 ID:LRWngC8Y
係留ロープにどんなイタズラしてんの?

460 :秋田県人 :2018/12/31(月) 18:02 ID:???
本マリ
すっかり人いなくなたね

みなさん良いお年を(^o^)

461 :秋田県人 :2018/12/31(月) 18:24 ID:lY4.uar6
本マリ 16:20頃 釣り人は1人がしゃくり中(釣れたのはみてない) 他に車もなかった。

462 :秋田県人 :2018/12/31(月) 18:36 ID:/Sm0s1Rk
年明け2時から新年度初釣行いくぜ
道川か松ヶ崎

463 :秋田県人 :2018/12/31(月) 20:28 ID:a4ta0MLc
良いお年をお迎えください。

464 :秋田県人 :2018/12/31(月) 22:20 ID:Za.KwXoA
来年、また、釣りましょう🎵

465 :秋田県人 :2019/01/01(火) 01:01 ID:TXoNq0hU
岩城漁港、9時から、2時間やってメス大1匹、オス1匹でした。風、強く危険。

466 :秋田県人 :2019/01/01(火) 03:11 ID:7NEvG4t6
飛 昨日の群れ残ってます
潮溜まり 追ってくる しゃくりダメ 咥えます
突風吹いてます 50匹/時

467 :秋田県人 :2019/01/01(火) 09:31 ID:???
飛は根掛かりハンパないからな

468 :秋田県人 :2019/01/01(火) 10:26 ID:.LVHFK52
北防爆釣野郎、
どうした?
もう爆釣終わったのか?
正月休みか?(笑)

北防爆釣野郎が出てこなくなって、ライブカメラがすぐに繋がれば、ハタハタも終わりだな。

469 :秋田県人 :2019/01/01(火) 11:01 ID:sfRj/Wpg
飛、時速50って、なかなかじゃね?
でも、北から徐々に釣果落ちてるようだし、終わりを感じさせるな。

470 :秋田県人 :2019/01/01(火) 13:51 ID:KArwNxa.
北防爆笑、今年もよろしくまたきて四角、釣れない下手くそは網釣りオススメ

471 :秋田県人 :2019/01/01(火) 15:38 ID:???
本マリは完全終了ぽいな

472 :秋田県人 :2019/01/01(火) 15:57 ID:pWM4UXTQ
今季はいつまで釣れるんだろうか?sizeはよくなるし元旦ハタハタ頂きました‼️

473 :秋田県人 :2019/01/01(火) 17:07 ID:VxHFiMnM
買い物で酒田に行った帰りに港寄ったら午後からまたハタハタ入ってました。1時間くらいで30匹。晩ご飯でいただきます。波が高くても危なくないし酒田悪くないと思います。

474 :秋田県人 :2019/01/01(火) 17:11 ID:YsSW.eGs
酒田北港水路、釣れてましたね。
50〜70匹くらい釣れてました。
いつまで釣れるんだろうね。

475 :秋田県人 :2019/01/01(火) 18:58 ID:sfRj/Wpg
俺も釣ったよ。6時間楽しんだけど、大体150匹、メス1割。

476 :秋田県人 :2019/01/01(火) 18:59 ID:3hPuz/uo
ガセじゃないですよ!酒田釣り具の館、ホームページ見てください。

477 :秋田県人 :2019/01/01(火) 18:59 ID:XhFYWZ5w
twitterから
>2019年1月1日の初釣りも、酒田北港でハタハタ釣り。10:00-14:00で70匹超。幸先良し。

478 :秋田県人 :2019/01/01(火) 19:00 ID:sfRj/Wpg
今は加茂、由良あたり爆釣じゃない?

479 :秋田県人 :2019/01/01(火) 19:04 ID:3hPuz/uo
酒田フィッシュオン、根上釣り具には釣り人の様子も載ってました

480 :秋田県人 :2019/01/01(火) 19:17 ID:I8S57g.g
山形スレでやれよ

481 :秋田県人 :2019/01/02(水) 00:58 ID:???
籠自慰(元漁師?)車の横で鉛撒く
籠4つ仕掛ける 籠流されて中で産卵
籠に根掛かり かもめがかかる
引き潮で露出 鉛15kg〜
象潟ヤバすぎる。。

482 :秋田県人 :2019/01/02(水) 01:02 ID:???
象潟 3時間350匹です

483 :秋田県人 :2019/01/02(水) 03:56 ID:xUSuYBVs
松 0時から3時間で36匹でした。
終わりですね。
徒歩でしか行けなくなってます。

484 :秋田県人 :2019/01/02(水) 06:34 ID:APtJ3vM.
象潟爆!36Lバッカン満タン!
デカイ雌多数!

485 :秋田県人 :2019/01/02(水) 06:34 ID:???
本マリカメラ映像

波、風穏やか

釣り人ゼロ

486 :秋田県人 :2019/01/02(水) 10:45 ID:mAVcw7vY
昨日の21時頃、象潟行ったけど他に釣り人が1人、1匹/分ペースで釣れてる
だが他の場所では釣れない 前後2m付近でも釣れない・・

487 :秋田県人 :2019/01/02(水) 14:51 ID:eR7SPoVY
道川ポチポチ釣れる
なごり釣りにもってこい

488 :秋田県人 :2019/01/02(水) 15:35 ID:3aPTKAuk
象潟 人居ないからダメかとやったらバンバン釣れる
なんで誰もやんないのかな?

489 :秋田県人 :2019/01/02(水) 15:41 ID:???
わざわざ正月に寒い思いして、ハタハタを引っ掛けに行く人は少ないだろ

490 :秋田県人 :2019/01/02(水) 15:44 ID:C2RLKhQ.
いい加減にしろや糞が、それを鵜呑みにして事故が起きたらどうする馬鹿者!

491 :秋田県人 :2019/01/02(水) 17:15 ID:KjoTAW/6
嘘の書き込み

鵜呑みにして向かった人が事故

他人の不幸ウマー

これこそが我が秋田県民

492 :秋田県人 :2019/01/02(水) 17:35 ID:???
あどハダハダな釣れねって
解散解散!

493 :秋田県人 :2019/01/02(水) 18:28 ID:eR7SPoVY
ハラペタだけど釣れるよ

494 :秋田県人 :2019/01/02(水) 23:03 ID:rxm9ORgs
叔父からのお土産
「探さないでください」伊達政宗Tシャツ
防寒具欲しかったのに・・・

495 :秋田県人 :2019/01/03(木) 01:00 ID:2.uCjBk.
道川釣れてます
人少なく寂しいので誰か来てくれ

496 :秋田県人 :2019/01/03(木) 09:57 ID:Tx5/MsZc
道川は、奥のテトラ付近でしょ?

497 :秋田県人 :2019/01/03(木) 10:35 ID:2.uCjBk.
道川雄75匹、雌3匹でした。

498 :内陸人 :2019/01/03(木) 21:24 ID:peTIN0Tk
新年早々、往復500KM9時間かけて酒田北港へ竿納めに行ってきました。
水路南防波堤(約20人位)で30分は坊主、水路(100人位)南から2-3番風車間
でPM2時から30分で、正面に圧巻ナイヤガラ見ながら大きめのハタハタ4匹!
ちなみに隣の人は30分で4-50匹釣っていたので、庄内の人は釣りがうまい。
酒田はいま新しい群れが入ったようです。
それではみなさん、また今年の12月にお会いしましょう。

499 :秋田県人 :2019/01/03(木) 22:49 ID:QaTZtFYI
>>498
という事は片道250Kmですので秋田県民ではないですね。

500 :秋田県人 :2019/01/04(金) 00:49 ID:HnBrdI3c
大館市とか小坂町あたりだとありうる

127 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00