■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

能代市第十九巻

1 :秋田県人 :2019/01/16(水) 08:37 ID:SNTlGaTE
投下!

501 :秋田県人 :2020/01/18(土) 10:33 ID:Oq6L67B6
閉店してる畠町廃虚なんとかならんの?壊すにしても金が必要で壊せない?

残ってる畠町商店で月1でも市立体育館使って合同で商売やるのは?
柳町の商店と交代でさ。

502 :秋田県人 :2020/01/18(土) 12:58 ID:???
>>500
そうなんだ。そういや、伊金の並びの方で剥がれたトタンが飛び散って大騒ぎになった事があったね。
あんなでかい建物が崩れたり火事になったりしたらシャレになんないね。

うちの裏のアホもそうなんだけど、なんでジジイってそこら中でゴミ焼きしたがるのか(=o=;)
住宅街の真ん中でやるから臭いし危ないしで辛抱堪らん。
ブチ切れた近所の親父が警察や消防を呼んで説教してもらっても止めないし。

503 :秋田県人 :2020/01/18(土) 13:30 ID:FrPyrNo2
うっかりsageてしまった

>>501
廃墟の要塞みたいになってる古いビルの塊でも相富みたいに所有者がいたり、よく見ると人が住んでたりするもんね。
壊すにも建て直すにも凄い金がかかるから、簡単にはいかないのかも。
中には現役なんだけど廃墟臭が漂うとこもあるね。永○医院とか(^_^;)

あの体育館だけど、新しい耐震なんちゃら基準を満たせなくて使えなくなり、倉庫かなんかにしてるんだとか?

504 :501 :2020/01/19(日) 10:56 ID:SgrulHw6
>>503
まちがえました!能代市総合体育館を使って、でした。
市立体育館は古いほうですもんね。

永○医院、やってるんだかわからなかったです

505 :秋田県人 :2020/01/19(日) 23:11 ID:dPjCEJog
永沢病院は、藪医者だから止めとけ!
昔は、大学病院からも先生が来ていて良かったんだが・・・

506 :秋田県人 :2020/01/20(月) 00:10 ID:ZMGxjXyw
あそこは裏側一帯に霊気を感じる(気がする)

507 :秋田県人 :2020/01/20(月) 06:23 ID:dgVdB0Ak
数年前、永沢にアキレス腱痛で診察して貰おうと行ったら、ろくに見もしないで秋田病院に紹介状を書いて終了。
秋田病院では、痛み止めの注射を打っただけだった。
いつから永沢は、左翼病院に成ったんだ?

508 :秋田県人 :2020/01/20(月) 17:34 ID:???
昭和の能代生まれで秋田市に20年住んでるんだけどやっぱ能代好きだわ。
なんもないけど。また街が元気になってほしいなあ。

509 :秋田県人 :2020/01/20(月) 18:05 ID:.xiu.Ro2
畠町は駐車場無いしアーケードなくなったし買いたい店もないからもういかないかな?
今はBOOK・OFFからアクロスまでの間で買い物そろうし

510 :秋田県人 :2020/01/20(月) 21:47 ID:ZMGxjXyw
畠町かぁ〜
数年に一度、一長堂に行くくらいしか用が無い…そもそも店が無い
アーケード無くなったら歩く人まで居なくなったな

買い物はネットでポチー

511 :秋田県人 :2020/01/21(火) 07:29 ID:1XI1PjoE
年に1度しか帰省しないけど、駅前の大栄百貨店を見る度に昭和を感じる。ゲーセンが懐かしい。

512 :秋田県人 :2020/01/21(火) 13:47 ID:???
この頃たまにエーワンベーカリーに寄ってアンドーナツやパン類を買っている
半端なくレトロだぞ
パン類も昔と全く変わらず、モソモソでして喉詰まりする

513 :秋田県人 :2020/01/21(火) 21:22 ID:p0XA1Yy2
エーワン!
イチゴシャーベット食べたくなったなあ

514 :秋田県人 :2020/01/21(火) 21:53 ID:Vtenjit2
イチゴシャーベットもかなりモッファラモファラって喉詰まりするなwうめけどなw
エーワンさ行って買ってきたってば「あそごまだやってだじ?!」って皆びっくりするな

>>512
拾い物だども、むがしの写真
https://i.imgur.com/V1YvazK.jpg

もうさっとむがしの写真
https://i.imgur.com/gDuSQjE.jpg
https://i.imgur.com/hNHK75R.jpg

515 :秋田県人 :2020/01/21(火) 21:55 ID:???
まぢがった
写真こは>>512でねくて>>511宛な

516 :秋田県人 :2020/01/21(火) 22:09 ID:Vtenjit2
連レスすまん
写真見てて今気づいたんだが、大栄百貨店の三階(ゲーセン部分)は後から増築したみたいだな
知らねがった

517 :秋田県人 :2020/01/22(水) 01:54 ID:ct/CcDQY
なつかしい写真!
芋とか花売ってたおばあちゃんを
思いだしたよ、
北都銀行のとこで。

518 :秋田県人 :2020/01/22(水) 05:29 ID:y3QibNJQ
行商のおばぁちゃんの2人の内の1人が、宝くじ当たったんじゃなかったっけ?

519 :秋田県人 :2020/01/22(水) 07:51 ID:WxsxzDl.
その話きいたことある!
やっぱ頑張ってるひとに宝くじ当たるんだなっておもった。

520 :秋田県人 :2020/01/22(水) 15:17 ID:AjnpfngY
ミツマルでドカジャンにペパーミントの財布を買ってイキがってた俺は、今じゃハゲオヤジ(笑)

521 :秋田県人 :2020/01/22(水) 20:12 ID:jIWEEY82
写真見たよ。消防署の火の見櫓が懐かしいね。あの櫓から昼のサイレン鳴らしてた。

522 :秋田県人 :2020/01/22(水) 20:45 ID:pLmmBQ3Q
>>520
ツカモトだべ!俺もそこでジョッパズボン買ったwww
それ履いで畠町でチャリ乗ってらっけ、水撒ぎしてだDANのオヤジがって「まだそんたヤンキーズボン履いで!ジーンズ履げ!ジーンズ!」ってごしゃがれだw

>>521
俺三小だったがら毎日4時間目にサイレン直撃食らってだ

523 :秋田県人 :2020/01/22(水) 21:21 ID:Zpwd9Uec
なんかこの流れ最近楽しい!
サイダー家に届けてもらった
時代のみなさんかな?

524 :秋田県人 :2020/01/22(水) 22:26 ID:pLmmBQ3Q
みつまるの前さ居だった蒸しイモ売りババの話、おらえのババさ聞いだっけ・・・
「イーッ、あのババがらキミ買ったっけクソもうめぐね、イーッ」「あれ馬さかへるキミ売ってだってねが」と、ブチ切れていた

なんか今はその三代目ババ?が南いとくに居座ってるらしい

525 :秋田県人 :2020/01/23(木) 06:44 ID:3DIDdKgw
どこだか忘れたけど、山小屋ってゲーセンあったよな?

526 :秋田県人 :2020/01/23(木) 07:17 ID:/EReqKmU
行商のキミとか芋 高いっていわれてたな。

527 :秋田県人 :2020/01/23(木) 07:29 ID:f1qW.Nso
山小屋は喫茶店か何かじゃなかったっけ?
今の一球さん辺りにあったような・・・自信無いけど

528 :秋田県人 :2020/01/23(木) 10:37 ID:3DIDdKgw
駅前の加賀食堂の道路挟んで斜め向かいと、大栄百貨店の道路挟んで隣りの地下にもゲーセンあったよな🤭

529 :秋田県人 :2020/01/23(木) 12:05 ID:bwAqVjxA
>>528
俺の親父、「その地下室でよぐバンドの練習したもんだ〜」って言ってたよ。嘘だかホントだか知らんが…
しかも50年近く前の話w

530 :秋田県人 :2020/01/23(木) 13:13 ID:/7E1ECUs
駅のロータリーに麦って喫茶店あったなあ。
とまつのラーメンおいしかったな。

531 :秋田県人 :2020/01/23(木) 13:53 ID:nPAbp0VM
内の頃は、ゲーセンと言えばアップルだったな。アイケー3階と屋上のゲーセンで遊んでた。

532 :秋田県人 :2020/01/23(木) 15:46 ID:3DIDdKgw
中和通りのオリオンの隣りにもゲーセンあったよな🤭
俺は、今だにオリオンに行った事無い!

533 :秋田県人 :2020/01/24(金) 13:09 ID:DxGQEZPI
>>529
バンド系は、トミーが有名。
今は無いけど。

534 :秋田県人 :2020/01/24(金) 17:42 ID:unZlJPKI
>>533
「若い城」と言っていた

535 :秋田県人 :2020/01/24(金) 22:01 ID:???
年寄りのつどいかよ

536 :秋田県人 :2020/01/24(金) 22:54 ID:L/KJVrgw
糞ガキは黙ってろ!

537 :秋田県人 :2020/01/25(土) 03:55 ID:TZsVCd2w
限界集落だもん

538 :秋田県人 :2020/01/25(土) 08:24 ID:dhJa1K4.
はいそうよ。年寄りのつどいよ。
おまえが生まれる前の時代はよかったって話してんだ。
文句あるなら
この街の楽しいとこいってみろ。
どうしたら街が元気になるか
言ってみろ。
どうしたらこの街がよくなるか

539 :秋田県人 :2020/01/25(土) 10:16 ID:kDDlJ96k
まあまあ、、、
でも確かに、懐かしの県北スレ向きのネタかなーって気もしてた。
普段過疎ってるのが最近に無いくらい楽しそうに盛り上がってたし、くだらない喧嘩や煽り合いしてるよりよっぽどマシだと思ったから静観…というか混じって書いてたw
ここ見てたら色々気になって、昨日畠町の裏通りを見にいっちゃったよwほんで大栄百貨店の真下に地下駐車場があるのを見つけたりと、今更な発見もあったw

しかし、他の人が入りづらい雰囲気にしちゃったらそれはそれでマズいし、ここらでそろそろ潮時では?
続きの懐かしネタがある場合は該当スレへ移動しましょう。

540 :秋田県人 :2020/01/25(土) 23:15 ID:6AyCoDwA
>>531
アイケーって昔屋上にゲーセンあったのか。
平成初期生まれだからサティだった頃のことしか分からないもんなぁ。

541 :秋田県人 :2020/01/25(土) 23:28 ID:sFof8NUI
アイケーで、コブラvsマングースって、やってなかったっけ?

542 :秋田県人 :2020/01/26(日) 11:25 ID:76ZOVLKs
>>540
末期は閉鎖されてたんだっけ?
ピンクレディーも来た、由緒ある屋上広場だというのに

543 :秋田県人 :2020/01/28(火) 10:12 ID:ZDYTR1Os
繧「繧、繧ア繝シ縺ョ2髫主コ蝣エ縺ァ縲√せ繝シ繝代シ繧ォ繝シ繧キ繝ァ繝シ繧縺」縺溘j縲√♀蛹悶¢螻区聞繧縺」縺溘j縲√け繧ク繝ゥ縺ョ隗」菴薙す繝ァ繝シ繧ゅd縺」縺ヲ縺溘h縲

544 :秋田県人 :2020/01/29(水) 14:06 ID:SeB03YtA
アイケーは、スーパーカーショーやお化け屋敷、クジラの解体ショーもやってたよ。あの頃は、日曜日の度にいろんな催し物が楽しめたよ。

545 :秋田県人 :2020/01/29(水) 19:38 ID:0i2OzEo.
お化け屋敷は俺も行った!正面入口の左側のスペースでやってたな。

546 :秋田県人 :2020/01/30(木) 18:00 ID:XSeJi.mg
アイケーって言ったら、オーシャンゼリだな!

547 :秋田県人 :2020/01/30(木) 19:59 ID:H0aUSrvQ
>>546
貴様のせいで、今俺の頭の中では「オ〜、シャンゼリゼ〜」がエンドレスでループしている

中央階段、エスカレーターの辺りで流れてたやつだな

548 :秋田県人 :2020/01/31(金) 11:24 ID:BTDOQhsQ
マスクどこに売ってんの・・・(;´Д`)

549 :秋田県人 :2020/01/31(金) 15:55 ID:mFMIQzSQ
薬屋?薬王堂は。

550 :秋田県人 :2020/02/01(土) 01:49 ID:Vq9rnSdk
♪あなたと一緒にアイケー♪

551 :秋田県人 :2020/02/01(土) 08:31 ID:2bLb66wo
薬屋全滅

マスク欲しけりゃ身内に病院関係者探せ

病院はごっそりストックしているはず

552 :秋田県人 :2020/02/01(土) 12:21 ID:6Yubuapk
昨日ツルハで買ったけど

553 :秋田県人 :2020/02/03(月) 10:39 ID:???
お前ら、現場用の簡易防塵マスクまで買い占めすんのは勘弁してよ

554 :秋田県人 :2020/02/05(水) 06:02 ID:d1a2f/qw
秋田県みたいな土田舎では、ウイルスさえ感染しないだろ。

555 :秋田県人 :2020/02/05(水) 08:25 ID:???
>>554
水虫菌が喋った!!

556 :秋田県人 :2020/02/05(水) 19:03 ID:78mbkj/Y
青森の土田舎では梅毒が猛威を奮ってます。

557 :秋田県人 :2020/02/06(木) 00:53 ID:GwHoTsEo
中国人でさえ秋田県には、来ないからウイルスの心配なんて御無用😆

558 :秋田県人 :2020/02/06(木) 06:30 ID:21NBsh.6
すーぐ流行りに乗るんだから…

559 :秋田県人 :2020/02/06(木) 08:00 ID:JEd.czDs
マスクはビックで購入したよ。アイケーの屋上と言ったら、ゲーセンの中にあったジュークボックス。30円で好きな曲を何曲でも好きなだけ聞けた事。たまに友達が変なボタンを押して、知らない演歌がかかった時はストップボタンを押して別の歌謡曲に変えたり出来たのが良かった。洋楽、邦楽流行りの曲がけっこう入っていて面白かった。ゲーセンで友達になった子に、ジュークボックスの操作方法を教えたりしたな。後になって、ジュークボックスに人だかりが多くなってこっちからリクエストするとボタンを押してくれて好きな曲を只で聞き放題になっていた。

560 :秋田県人 :2020/02/06(木) 10:52 ID:???
ジュークボックスといったら、大栄百貨店にあったやつが印象深いなぁ。中でレコードがカチャカチャ動くのが面白くて、ずっと見てた。
アイケーの屋上ゲーセンで覚えてるのはサメを撃つゲームだなw

561 :秋田県人 :2020/02/06(木) 15:51 ID:???
火事どこ?

562 :秋田県人 :2020/02/06(木) 17:08 ID:7PMsH2hM
>>561
むげのしろでボヤ
もう消えた

563 :秋田県人 :2020/02/06(木) 19:49 ID:21NBsh.6
むげのしろのどのへん?

564 :秋田県人 :2020/02/06(木) 20:37 ID:OYL1DY/c
>>563
金山団地のあだりだど

565 :秋田県人 :2020/02/06(木) 20:57 ID:2dkzyE2A
5月の平日文化会館に三浦大知来るけど席埋まるのか?

566 :秋田県人 :2020/02/06(木) 21:39 ID:21NBsh.6
>>564
ありがとう!
実家かと思ってハカハカしてました。

567 :秋田県人 :2020/02/06(木) 23:41 ID:OYL1DY/c
>>566
実家さ電話して聞げばいべw

568 :秋田県人 :2020/02/07(金) 11:56 ID:UKO5Ykk.
耳遠くて。

569 :秋田県人 :2020/02/07(金) 14:43 ID:WB.M8RdM
んだが。。。まあ、親御さんを大切にな^_^

570 :秋田県人 :2020/02/10(月) 13:29 ID:Wt4f19Ug
>>565
リトグリ完売したからこっちも大丈夫じゃね?

571 :秋田県人 :2020/02/11(火) 06:20 ID:Ajlb5iEg
お遊戯会

572 :秋田県人 :2020/02/11(火) 10:55 ID:DrYuJ1o.
本当 上見ても下見てもバガのエフリコギしかいないノスロ

573 :秋田県人 :2020/02/11(火) 12:11 ID:6S.Ix5FQ
>>572
お前みたいな猿が住んでるようなとこもお察しだけどなw

574 :秋田県人 :2020/02/20(木) 21:42 ID:uEcb61OM
めっちゃサイレン聞こえるけど火事?

575 :秋田県人 :2020/02/20(木) 22:09 ID:zHge8VBk
三浦大知ハズレた🙍
能代あたりでも人気あるんだな😖😖

576 :秋田県人 :2020/02/20(木) 22:32 ID:qa8DERZQ
↑三浦大知追っかけ、ファンが是が非でもとりたいんじゃないの。だってこの規模のステージだから、めっちゃ近いでしょ。ちょっとくらい値段が高かろうが、旅費をかけようがとりたいんじゃないかと思う。そんなにファンではないけど。

577 :秋田県人 :2020/02/20(木) 23:22 ID:Xu6SNOLU
>>574
マルハン火事

578 :秋田県人 :2020/02/21(金) 07:38 ID:vTF8Y66U
本当に?

579 :秋田県人 :2020/02/21(金) 08:21 ID:Dec8.TRA
>>577
ボロ負けした挙げ句のぶちギレ放火とかだったらウケる

580 :秋田県人 :2020/02/21(金) 14:21 ID:???
放火?

581 :秋田県人 :2020/02/21(金) 14:38 ID:wANHJOOk
男子トイレが燃えたっていうから放火たろうな

582 :秋田県人 :2020/02/21(金) 14:39 ID:wANHJOOk
訂正
たろうな➡だろうな

583 :秋田県人 :2020/02/21(金) 16:16 ID:hXCcHwKw
大館、能代は大火の町と昔から言われてる地。
放火魔、えふりこぎ、馬鹿、おべだふり ヤル事しか頭にない 人のせい
こんな感じの連中しか居なかった。

584 :秋田県人 :2020/02/21(金) 20:38 ID:klhAOJzo
>>583
お前んとこは陰口叩きが精一杯の負け犬しかいねえけどなwww
先祖代々負け犬www

585 :秋田県人 :2020/02/28(金) 22:26 ID:xqzfzna6
今日例のクルーズ船に乗ってた人、症状が出て厚生医療センターを受診して陽性反応が出たって話を聞いたんだけど、報道がないからデマ??

586 :秋田県人 :2020/02/28(金) 22:46 ID:b0yZe/7M
↑のように知らない事が多いと間に受けるんだろうな・・・コワイコワイ((( ;゚Д゚)))

587 :秋田県人 :2020/02/28(金) 22:51 ID:xqzfzna6
>>586
無知な私に色々教えてください

588 :秋田県人 :2020/02/29(土) 12:38 ID:y.6/ox0g
ガチでノスロってこんな馬鹿しか居ないから、おべだふりして確認等何もしないで直ぐに喋りたがる、本当にカッペ臭。

589 :秋田県人 :2020/03/01(日) 01:31 ID:eoipjxyo
>>588
こーゆー書き込みにわざわざ方言を使うのもカッペ臭

590 :秋田県人 :2020/03/01(日) 06:13 ID:ouxlTfvw
その能代すら妬ましくて仕方なく、けれども掲示板荒らし位しかできないスーパードカッペのサルがなんか言ってますねw

591 :秋田県人 :2020/03/01(日) 11:48 ID:4G59IHRQ
>>590
能代すら妬ましく?
あの、、、プッw
ノスロが、、、妬ましく???
ウゲル〜www
さすが、ウスラノスロを愛してやまない
絶望的腐れド田舎者ミスターウスラノスロの馬鹿猿だわ笑笑

592 :秋田県人 :2020/03/01(日) 12:06 ID:Gd9.zIjY
能代が気になって仕方ないんですねw

593 :秋田県人 :2020/03/01(日) 13:32 ID:NvJUV4WA
何やらせても駄目なノスロの頭の悪いカッペがデマを流してる


新型コロナウイルスに感染したという風評被害に苦しむ人が横手市に複数いる。「集団感染が発生したクルーズ船『ダイヤモンド・プリンセス』に乗っていた」とうわさされているのだ。その一人、横手市十文字町の製麺販売会社常務の女性(73)は「私たち夫婦も社長も船に乗っていないし、感染していない。商品への中傷もあり、すごく困る」と訴える。

594 :秋田県人 :2020/03/01(日) 13:41 ID:NvJUV4WA
コロナよりノスロ脳ウイルスの方が危険

595 :秋田県人 :2020/03/01(日) 18:49 ID:6g3pOEVc
>>591
図星かサルw自分が住んでるとこは絶対言えないもんなwww
大都会サル山のサル乙www

596 :秋田県人 :2020/03/01(日) 18:51 ID:6g3pOEVc
>>593-594
コロナウイルスってサルにも感染るの?w

597 :秋田県人 :2020/03/01(日) 20:53 ID:MJRPd8Fk
能代消防の出場は、能代市字大森山の救助事案です。
火力?

598 :秋田県人 :2020/03/02(月) 19:03 ID:j74TA.4w
コロナウイルスは治るが
ノスロ脳ウイルスには付ける薬がない
・症状としては
おべだふり
えふりこぎ
どんな話にも顔出して場を荒らす
中学生並みに発狂する
頭悪過ぎなのか日本語分からないのか、言葉ったらずで皆に通じない。
ネットではギャーギャー騒ぐが、いざリアルで指名されると何も話せない。

こんな症状が1つでもある方・・・手遅れです、ノスロ脳ウイルス感染者です、現代医学においても治せない病気です。

599 :秋田県人 :2020/03/02(月) 20:14 ID:bAmuvbDQ
>>598
その小学生の作文みたいなやつ、面白いと思った?www
サル並の頭で必死で考えたんだろうなってのだけは良く分かったよ、うんw

600 :秋田県人 :2020/03/02(月) 20:30 ID:j74TA.4w
>>599
えーと、注意事項なので笑わせる為に書いたわけでは無い。
ただ笑える文に見えるかもしれないが、事実これがノスロ脳ウイルスのヤバさでもある。

130 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00