■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

由利本荘市No.19

1 :名無し :2019/02/06(水) 21:18 ID:FyIslwLE
引き続きどうぞ

401 :秋田県人 :2019/06/30(日) 21:25 ID:x.fdDd5I
大船渡の佐々木が水林で投げたらしい。
ソースはスポニチアネックス。

402 :秋田県人 :2019/07/03(水) 00:18 ID:/kOHSGEo
さっさと帰れ、あば!残業すんな!

403 :秋田県人 :2019/07/03(水) 10:28 ID:???
ハム体に悪いと知ってて送ってくると嫁への恨み節、朝から聞かされる。うんざり。

404 :秋田県人 :2019/07/04(木) 12:30 ID:s0UG92tQ
昨日のNHKで由利本荘朝市をやってましたがその中にメダカ屋さんがいました。一度見に行きたいので、何か情報ありませんか?

405 :秋田県人 :2019/07/04(木) 12:36 ID:3flfysAM
>>404
メダカスレで聞いてみたらどうかい

406 :秋田県人 :2019/07/04(木) 19:39 ID:s0UG92tQ
ありがとうございます。

次の市場開催情報など、あればうれしいです。由利本荘は高速で行けるから行きたいですね。

407 :秋田県人 :2019/07/05(金) 03:02 ID:PVIVpv0Q
つくだ煮。

408 :秋田県人 :2019/07/05(金) 13:10 ID:???
由利本荘もにかほも田舎だから仕方ないがレシート渡さない飲食店多すぎ
手書きの領収書になりますがって言えばまだしもないですって言われたり
皆脱税してるのかな

409 :秋田県人 :2019/07/05(金) 22:11 ID:ivTB3pys
税務署に言えよ

410 :秋田県人 :2019/07/06(土) 03:51 ID:O1sR8GzM
レジがないとレシートは発行できないので仕方ないのでは?かわりに領収書はもらえるでしょ
領収書下さいって言えばいいのでは?
領収書を拒むのはおかしいと思うけど。

411 :秋田県人 :2019/07/06(土) 19:13 ID:lHuWEs2w
由利本荘くそすれやめれば

412 :秋田県人 :2019/07/06(土) 19:15 ID:lHuWEs2w
糞スレ 糸冬

413 :秋田県人 :2019/07/06(土) 19:16 ID:lHuWEs2w
みんなしね

414 :秋田県人 :2019/07/06(土) 19:52 ID:Uzovl/42
殺伐としてんなー

415 :秋田県人 :2019/07/06(土) 20:07 ID:KTPOuGm.
破滅型人間ってろくでもないな

416 :秋田県人 :2019/07/06(土) 22:16 ID:neLvEjUw
ていのう集まり

417 :秋田県人 :2019/07/07(日) 08:57 ID:6Led3tW6
自分以外は全員糞尿。
そんなもんだ掲示板なんつーもんは。

418 :秋田県人 :2019/07/07(日) 16:42 ID:uNkyLJCA
>>417
どっかの自分くんは
糞尿を作らない特殊な構造になってるのか?笑

419 :秋田県人 :2019/07/07(日) 17:09 ID:m38E0w9s
マック閉まってるのはなんで?

420 :秋田県人 :2019/07/07(日) 19:38 ID:OkzVyUsc
消防団の結果教えてください。

421 :秋田県人 :2019/07/07(日) 20:45 ID:8CJsslnQ
新電元で何か事件でもあった?

422 :秋田県人 :2019/07/07(日) 23:36 ID:vtVeyIgY
不倫?

423 :秋田県人 :2019/07/11(木) 13:05 ID:A81tf5Z.
それはJA

424 :秋田県人 :2019/07/12(金) 00:36 ID:STyKoYfg
新電元 JA ほっともっとの後ろの町内

425 :秋田県人 :2019/07/12(金) 19:15 ID:MpEWiHwU
菖蒲カーニバルに、コロチキ来るらしいよ。

426 :秋田県人 :2019/07/13(土) 06:31 ID:FLCDATRA
ものまねのみかんカダーレフェスタ

427 :秋田県人 :2019/07/13(土) 18:47 ID:PpG0U1QA
また近所のバカ犬吠えてる(怒)

428 :秋田県人 :2019/07/14(日) 07:29 ID:oQveqIf6
7号線でグレーのトヨタヴィッツのじじい、生き急いで煽り運転。

429 :秋田県人 :2019/07/14(日) 13:20 ID:qLbVLxz6
セカンドストリートでヒップホップファッションでキメたじーさん見た。

430 :秋田県人 :2019/07/14(日) 20:47 ID:1Y5TmBmo
ちょっとアレな人がちょっとアレな格好してくれてるんだろ?
ありがたいことじゃん
ちょっとアレな人が普通の格好して地域に溶け込んでる方が
危険なんだぞ

431 :秋田県人 :2019/07/17(水) 21:09 ID:zpYFLCgg
ダウ二ーの柔軟剤きついよ!

432 :秋田県人 :2019/07/19(金) 18:20 ID:3FDEBkvg
生涯現役Tシャツ見ると目頭が熱くなる。

433 :秋田県人 :2019/07/19(金) 23:08 ID:fbZKu25s
>>431
洗濯中、10メートル以上離れてても臭うほど使ってる家有る ヮ(゚д゚)ォ!

434 :秋田県人 :2019/07/20(土) 00:57 ID:.nXKWY3I
>>433
と言うことは火災の際
有毒ガスも容易に流れ込むということか
南無 >京アニ

435 :秋田県人 :2019/07/21(日) 01:45 ID:ywe3o9Vk
水林のキンカクって閉店しました?

436 :秋田県人 :2019/07/21(日) 04:57 ID:ltTGDw2g
>>435
閉店してかなりたちますね

437 :秋田県人 :2019/07/21(日) 10:09 ID:H7/XFrvk
ちょくちょく行ってた。
好きな味だったキンカク。
あと、どこの店でもいいから組合向かいにあった
三幸ラーメンを再現してくれる大将いないかなぁ。

438 :秋田県人 :2019/07/21(日) 17:12 ID:pou2w.6s
昨夜、岩城の道の駅から本荘へ向かっているときに、海に一定の間隔で明るい光があったけど何の光かわかる人いますか?

439 :秋田県人 :2019/07/21(日) 17:45 ID:F9JreCvw
>>438
現物を見ていないからなんとも言えないけど。
イカ釣り漁船じゃないかな。

440 :秋田県人 :2019/07/21(日) 19:22 ID:pou2w.6s
あー!イカ釣りなのかな?
すごい明るい光だった。綺麗に一定の間隔で光ってたから、海上に風車とか建てたのかと思って(笑)イカって意外と近くにいるんだね!

441 :秋田県人 :2019/07/21(日) 19:52 ID:K548auJw
>>431
どんな臭いなの?

442 :秋田県人 :2019/07/22(月) 06:35 ID:LJrBYshM
ドンキで買ってそのままのがある。
嗅いでみたい?
ほれ。

443 :秋田県人 :2019/07/22(月) 21:16 ID:YDDPt/sA
毎日の入浴習慣もなく、体臭のキツイ外国人向け芳香柔軟剤
それがダウニー

日本人で大量に使ってるのはワキガ隠しか蓄膿症

444 :秋田県人 :2019/07/26(金) 07:04 ID:7i/ZqtYo
>>433 キツいよ

445 :秋田県人 :2019/07/27(土) 07:05 ID:4l/Buros
山鳩(キジバト)の鳴き声で目覚める夏

446 :秋田県人 :2019/07/27(土) 07:42 ID:EEM57FXg
昨日朝狭い小路車で飛ばすおばさんとっ捕まえていってようと待ってたら今日は来ない。

447 :秋田県人 :2019/07/28(日) 11:50 ID:GvJUaiso
とっ捕まえてどうするん?
土日はそのおばさん仕事休みだからじゃない?

448 :秋田県人 :2019/07/28(日) 20:57 ID:???
右に車線変更のウインカー出しててずっと直進のスバル車目撃

要注意

449 :秋田県人 :2019/07/29(月) 04:06 ID:jHBL87rs
片側2車線でセンター寄りレーンが直進と右折が共通のとこ、
ずっと後ろで待ってたらいきなり右折ウインカー

1車線が交差点近くで右折レーンが増えるとこ、
右折車が数台しか止まってないのに直進車が行けないで渋滞
よく見たら信号待ちしてる車の車間距離、楽にもう一台入るスペース

こんな風景見てると本荘って
のどかでいいよなとつくずく思うw

450 :秋田県人 :2019/07/30(火) 10:11 ID:W3hOcvC6
>>447
配り物して走ってるババアだからどこの業者か調べて通報‪w

451 :秋田県人 :2019/08/03(土) 06:31 ID:QFg7ijjk
金曜の朝 配り物 飛ばすおばさん
もう一つ、おばさん見て一瞬でわかる大きな特徴あったでしょ?笑

452 :秋田県人 :2019/08/03(土) 06:46 ID:8gyq5PWU
シートベルトしてない?とか?

453 :秋田県人 :2019/08/03(土) 18:20 ID:e/DPr73k
きょーは、さすが 破産(8/3)の日だ
やたら金でていく‪w

454 :秋田県人 :2019/08/04(日) 17:14 ID:yUgkbGGI
吾作閉店した?

455 :秋田県人 :2019/08/05(月) 01:08 ID:zJ3FpXvw
土日、東北各地を車で移動したけど
県大傍の日東道、あの酷さは東北一かも

迂回路もところどころツギハギ修復してるし
どんだけ悪条件の場所に対策取らずに造ったんだよ

456 :秋田県人 :2019/08/05(月) 07:08 ID:6X9Rvyyc
吾作閉店?
嘘だろ

457 :秋田県人 :2019/08/05(月) 14:39 ID:VTRMBtNw
>>456
今日普通に営業していたようです

458 :秋田県人 :2019/08/05(月) 22:29 ID:Rrm4MqbY
ナイスがあるから大丈夫

459 :秋田県人 :2019/08/06(火) 01:09 ID:GQOFAbEs
駅前市場の「自由食堂」ってどうなのよ?
誰か行った???

460 :秋田県人 :2019/08/08(木) 22:09 ID:B57voOBA
肴菜や の前にすごい人だかり。
スポ少の打ち上げでもあったのか、横断歩道のないところを渡る親たち、こんな親を見て育つ子供ってどんな子だろう

461 :秋田県人 :2019/08/08(木) 22:18 ID:KaLAKrK.
>>460
その程度?

462 :秋田県人 :2019/08/09(金) 17:45 ID:bAxGB1ts
本荘は親のモラルが低いよ

463 :秋田県人 :2019/08/09(金) 18:50 ID:YD1Ebw2Q
この辺の高速は、日本一ひどい路面だ。
国体前に突貫工事で作ったから地盤沈下が激しく、対策も追いついてない。
だから慣れないドライバーが対面ポール突き破って悲惨な事故を起こす。
他にも激安ジャンクションで平面交差から逆走車が死亡者出したこともあったな。

464 :秋田県人 :2019/08/09(金) 19:08 ID:bAxGB1ts
平面交差は東北道のどっかにもあったな

465 :秋田県人 :2019/08/10(土) 05:30 ID:cxDk5LU.
ゲリラ豪雨

466 :秋田県人 :2019/08/10(土) 08:57 ID:eaLEQ3/.
本荘の親ら、ひでーな。

母親のほとんどは、タバコふかしながら助手席に乳飲み子のせて、買い物するのに、車中に未だ放置。(通報しました)
そのくせ、ぼろぼろと産みやがる。

アイスを片手に食べ歩きさせ、落としたら放置は当たり前。

まじ消えてほしい

467 :秋田県人 :2019/08/10(土) 09:31 ID:MDGMbVjQ
駅前市場の自由食堂美味しかったよ

468 :秋田県人 :2019/08/11(日) 00:09 ID:tVyXsduc
親のモラルが低いと言われても仕方ないかな。モンスターペアレンツばかり。

469 :秋田県人 :2019/08/11(日) 11:50 ID:WLVK1hYc
本荘インター近くのファミマ
大学方面
万願寺方面
どちらのほうこうからもショートカットしていくバガケ車多数(笑)

470 :秋田県人 :2019/08/11(日) 13:04 ID:Ujfbsbvo
運転マナーやお店のレジ待ちなどなど
蒸し暑さも手伝ってか皆イライラしてる
高齢者のわがまま放題が目につく
なぜそんな生き急ぎたいのか....

471 :秋田県人 :2019/08/11(日) 16:19 ID:9DZ9VSAk
バガケは逆に、「信号待ちしてコノバカケ共が(笑)、俺みたいに賢く生きろ」
と思ってる。

472 :秋田県人 :2019/08/11(日) 17:37 ID:uB00QrbQ
流れる量はそんなに大したことないのに
セカセカしてる人多いよね
東名渋滞40キロ=本荘渋滞500mだったりしてw

473 :秋田県人 :2019/08/11(日) 23:53 ID:WLVK1hYc
ショートカットしてもすぐ追い付かれる仕様

渋滞ねぇ〜
500mすらも無かったりしてなw

474 :秋田県人 :2019/08/12(月) 08:15 ID:lhy3GCzY
きのう、マクドナルド総合庁舎前の秋田側レーンものすごく渋滞してて(いつもだか)
そこへはるか向こうから西目側レーンを走ってきて秋田側レーンの先頭に割り込んできた信じられない精神の輩がいた。たまげた。

475 :秋田県人 :2019/08/12(月) 11:29 ID:vXsUnghc
知らねかったんでね。

476 :秋田県人 :2019/08/12(月) 11:52 ID:???
知らなかったとしてもそれはないわ
自分はおととい西目の道の駅に入ろうとして右折しようとしたら、道の駅の入口を通りすぎた対向車が何メートルもバックして近付いてきてたまげた
県外ナンバーの60代くらいの夫婦
あの国道と交差する所だからまあ多目に見るとしても、せめて走行車が右折し終わった後にしてくれと

477 :秋田県人 :2019/08/12(月) 14:31 ID:lcRGPCv2
>>474
進路変更できないエリアで割り込んだの?
あそこって頭上にレーンの進行方向表示あったっけ?
路面だけだと不案内な他地域の人は慌てるかも

あと秋田って合流するのがイヤで
徐々になくなる方の車線がガラガラってことよくあるよね

あの状況もどうかと思うが

478 :秋田県人 :2019/08/12(月) 17:41 ID:vXsUnghc
桜小路ローソン交差点(マックスバリュ方向から)
第一病院前交差点(飛鳥大橋方向から)
二車線なってるけど、右左折専用レーン解りにくいよね。
路面表示しかないから

479 :秋田県人 :2019/08/12(月) 19:03 ID:lhy3GCzY
偶然いちだいもない西目方面レーンから
走行してしまい間違ってしまった感出しつつすいませんを身体で表現しながら列の中に入れてもらうのが普通だけどすっ飛ばしてきてそれも先頭にむりくり?割り込む精神はカタギの人間じゃできないと思った。
てか、ヤクでもキメた精神異常者と感じた。

480 :秋田県人 :2019/08/12(月) 23:02 ID:u08Ctnd6
毎朝7号線を酒田方面に向かって通勤してるけど、道の駅西目の出口から
逆走で入って行くヤツがいる。
何度も見かけてるから多分あの辺(道の駅、バックスバリュ、はまなす)の
従業員だろうけど。
確かに対向車線が渋滞して右折しづらいだろうけど、迷惑極まりない。

481 :秋田県人 :2019/08/13(火) 03:40 ID:gKEZS2Gc
風呂屋に行くやつじゃね?

482 :秋田県人 :2019/08/13(火) 09:10 ID:vA7N8waU
>>474
あそこは、マクドナルドに入りたい車が車線をふさぐ場合があるからな。
待ちきれなくて、左車線を使ってゴッソリ追い抜いたのでは?

483 :秋田県人 :2019/08/13(火) 15:46 ID:gKEZS2Gc
庁舎前交差点からトレンタ前交差点までも混むときあるよね。

484 :秋田県人 :2019/08/16(金) 03:59 ID:6/Wo7aXQ
あそこはイオン方面に左折する車が減速するから、通行量の割にさばけていない。
ラーメン屋側に左折レーンをある程度伸ばしてやれば解決するんだけど。

485 :秋田県人 :2019/08/16(金) 07:45 ID:e9oE7bXw
かなり前だけど本荘署の交通課長さんが特別講習で言ってた
本荘は新潟から青森まで国道7号が通ってる市で
唯一片側2車線がない市だって

今だったら北秋田市と2つかな?

486 :秋田県人 :2019/08/16(金) 21:53 ID:72H96k4M
にかほもじゃね?

487 :秋田県人 :2019/08/17(土) 03:43 ID:yOsaIrWk
そうだね

488 :秋田県人 :2019/08/23(金) 18:33 ID:1qDseFRk
はやくおわれ

489 :秋田県人 :2019/08/23(金) 18:34 ID:1qDseFRk
煩わしいこと早く終われ!!
何もないこの街にうんざりしてきてる

490 :秋田県人 :2019/08/23(金) 19:07 ID:zuybvKXI
何も無くても生活に必要な物も店も仕事も住む場所も余裕であるから別に不便を感じない。

491 :秋田県人 :2019/08/23(金) 20:59 ID:mBd1zLQU
こんなとこに住むなんて底辺過ぎる

492 :秋田県人 :2019/08/23(金) 22:15 ID:gJFlW6TE
>>489 逆に何もかもある街って存在すんの?と聞いてみたい

>>491 そうだ!頂点目指して登れ 2236mは眺めいいぞ

493 :秋田県人 :2019/08/23(金) 22:19 ID:JS2gPyBk
あなた方がうんざりしたり底辺と感じるこの街が
自分にとっては最高の街 
嫌なら好きな所へ移住して住めば済むだけでは?
仕事の関係(煩わしいこと)で来たくもない所で生活しているのなら多少の同情はある
ここの生まれでここに住んでいての発言であればとにかく早く出て行ってくれとしか言えない

494 :秋田県人 :2019/08/24(土) 08:31 ID:2WQmPRiY
生活費安いから貯金できるし、金使うようなとこないから逆に助かるわ

495 :秋田県人 :2019/08/24(土) 08:43 ID:.zZyvb3A
>>493
古臭い役人みたいな意識と話し方だなw

満足している者もいれば、不満でたまらない者もいる。
それが当たり前であり、相手が気に食わないからと
蓋をしたり追い出したり、村八分しようとする方が間違い

496 :秋田県人 :2019/08/24(土) 09:02 ID:zXnjNPCk
朝ラー食べに来たのに両隣がクチャラーで食欲失せるわ
民度よ

497 :秋田県人 :2019/08/24(土) 10:34 ID:Pyy2AvLU
>>495
放送自粛対象用語の記載は控えた方がよろしいかと
よけいなお世話ですが

498 :秋田県人 :2019/08/24(土) 11:12 ID:2WQmPRiY
>>495
んだすな

499 :秋田県人 :2019/08/24(土) 15:02 ID:pEEktuCw
禁止コード

>不満でたまらない
   
   で た ま ら

500 :秋田県人 :2019/08/24(土) 17:50 ID:umQdWB1.
ババアの浴衣姿ほど面倒なものはない‪wむりやり褒めさすな!ババアはババアだから!

136 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00