■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

横手市21

1 :秋田県人 :2019/04/15(月) 15:52 ID:hNPvqhH6
くまったモンだ

101 :秋田県人 :2019/04/21(日) 08:21 ID:1TeTXajo
100 300じゃないよ yes

102 :秋田県人 :2019/04/21(日) 14:24 ID:.3qgVPBU
このごろ書き込みも暗号文になってきたな。意味不明で。

103 :秋田県人 :2019/04/21(日) 15:55 ID:gO9X/pxg
増田まんが美術館のプレオープンに行ってきたけど、あれはすごいを通り越してやばいんだけどwまさかあのレベルとは。月2くらいで通える(笑)横手市民でよかった。

104 :秋田県人 :2019/04/21(日) 16:55 ID:gO9X/pxg
>>16
マジンガーZと北斗の拳はありましたよ?その他にも日本人なら誰でも知っているような大人気作品の原画がありました。

個人的には金田一少年があったのがうれしかった。こち亀やシティーハンターやゴルゴ13やルパン三世も鳥肌が立ったな。あと、アンパンマンの原画があるとは思わなかった(笑)2階のマンガライブラリーでは2万5千冊のマンガが読み放題!あれで基本無料はすごい!!横手にすごい場所ができたな。

105 :秋田県人 :2019/04/21(日) 17:32 ID:ySkybmzI
「くまクマ熊ベアー」はありますか?

106 :秋田県人 :2019/04/21(日) 19:27 ID:r529mYQg
>>104
良かったですね増田町の宣伝は結構です。
私は初期ファーストガンダムが好きですので、別にどうでもいいです。
増田は市長とMの川マンセーしていればいいじゃありませんか。
御宅の方の元町長さんがMの川の講演のとき
応援演説で『皆さんで収穫した果実を分けあおう』と二度程拝聴しましたが
旧横手市に住んで、全くその町が繁栄する果実とやらを見た事も味わったことも有りませんし。
旧町村の部落で相携え支え合えば旧横手なんて目じゃないでしょうから。
旧町村の交通の便が悪いところ繁栄させて下さい。
漫画が読み放題でも、増田の子供さんしか頻繁には行けないでしょうし。

横手市中心部、ふるさと村近く第二工業団地の空き地へ
まんが館を新たに建てるべきだったと思いますよ。
その方が公平性があり、平鹿・大雄・大森・山内・金沢からも
距離的に同じくらいですし。
他都道府県からの利便性からも集客が見込めますし。

ま、増田批判すると鬼畜のように、叩きレスが始まるのでしょうが。
もう私個人としては旧横手繁栄する希望も感じませんし
増田繁栄しても殆どそちら方面へは行く事ありませんし、どうでもいいです。

ありがとうございました。

107 :秋田県人 :2019/04/21(日) 19:30 ID:.6.1qSgk
マグロやクマのマンガがあるのか?

108 :秋田県人 :2019/04/21(日) 19:43 ID:IZKddAkQ
>>106合併したから横手中心に寄こせ!中心以外の集客は知った事じゃね〜!
後三年郷土を寄こせとか何度か出現してるけど
便利性だけではなく後三年や矢口高雄などは地元郷土で大事にしないとね

109 :秋田県人 :2019/04/21(日) 19:58 ID:807V0dyg
俺は大曲からでも漫画美術館行くけどね、頻繁に行くわけじゃないけどリニューアル後が楽しみ。

110 :秋田県人 :2019/04/21(日) 20:59 ID:wULPZ8Ok
あっちゃこっちゃ
箱物ばかり作ってなどうすんだ
一か所に纏めろ

石坂洋次郎は弘前の人だ
郷土弘前津軽が生んだ偉大な作家だ
人のものも自分のものも分からん
いい加減にしろ。

111 :秋田県人 :2019/04/21(日) 21:27 ID:T1bgdHnk
んだベアー

112 :秋田県人 :2019/04/21(日) 21:37 ID:r529mYQg
>>108
後三年郷土寄越せなんて一言も書き込みした事ないですよ。

増田の人間は我が強いですね。
人の会社の一社員でしかない者が、社長より偉い口ぶりとか。
『ウチはー(うちの会社はー)』『いつまで会社いるなよ』と
他社員へ、イビってるつもりか無礼千万、只の社員の口ぶりでない。

ま、十文字・増田では超有名人らしいですから。
部落の鬼畜って町でてくるとヤバい奴ばかりですよ。
女でも悲痛な顔してるし。

113 :秋田県人 :2019/04/21(日) 21:55 ID:wULPZ8Ok
後三年の役を勘違いしてる人がいる
いまの後三年駅の近く金沢での戦いだと思ってる。

ちがうの
西暦1083年以降の3年間に渡った出羽の国のいくさの全体のことを言うの。
金沢の柵のみのいくさじゃないの。
たとえば沼館 いまの雄物川町にあった清原方とのいくさも
後三年の役なの。
今の金沢の後三年資料館が必ずしもあそこにある必要はないの。

114 :秋田県人 :2019/04/21(日) 22:03 ID:kPd8j4P6
熱くなったらリラックマ

115 :秋田県人 :2019/04/21(日) 22:04 ID:gO9X/pxg
>>106
別に増田の宣伝はしてませんが。おれは大森ですし、宣伝というなら横手の宣伝をしてます。旧8市町村合わせて横手です。合併して15年近く経つのに、今更旧市町村の線引きしてどうするんですか。旧横手とか言ってる時点で時代遅れです。利便性がいいからと言ってすべて旧横手に集めるのはどうなんですかね。それこそ『皆さんで収穫した果実を分けあう』ことにならないですよね。旧横手で独り占めしようと言っているようなものです。それでは旧横手しか発展しませんよ?そもそもまんが美術館は言うほど利便性悪くないですし。大森からも30分強で行けますしね。それに、意外と人は交通の便の悪さを気にしません。

>>110
石坂洋次郎は、横手と同じ雪国である弘前に生まれながら、横手の雪の美しさに感激し移住された方です。その横手愛に敬意を表してるだけです。

116 :秋田県人 :2019/04/21(日) 22:30 ID:SIs80vIQ
>>106 そもそも部落なんて差別用語使ってる時点で選民意識ありありで気持ち悪い。
旧横手市の人は差別主義者ですか?
合併してもなお横手市は俺達が中心で部落は黙ってろよって感じですか?

117 :秋田県人 :2019/04/21(日) 22:34 ID:fwJ.CJNk
双方リラックマ

118 :秋田県人 :2019/04/21(日) 22:34 ID:wULPZ8Ok
部落がなんて差別用語だ?

119 :秋田県人 :2019/04/21(日) 22:45 ID:26OBWEn.
>>108
渋沢栄一の肖像にも反発?

120 :秋田県人 :2019/04/21(日) 22:47 ID:r529mYQg
当時、石坂洋次郎先生が横手で小説書いてた頃
横手の人々は『ふしだら』と罵ってたのに
『青い山脈』『陽のあたる坂道』がヒットしたら
手の平返して褒め称え、今に至る

旧横手って、そういう処

121 :秋田県人 :2019/04/21(日) 22:56 ID:wULPZ8Ok
旧横手市長がそういう奴だったからよ
そいつがあの館立てたのよ

122 :秋田県人 :2019/04/21(日) 22:56 ID:r529mYQg
>>115
増田で果実を独り占めして、旧横手という線引きは時代遅れ?
大森なんてデンスケレーシングの野蛮人の宝庫だったろうよ。
旧横手市で無差別テロ並みに、見て気に食わなければ
殴り蹴りしてやりたい放題の部落民だったろうよ。
よく、そういう事言えるな。
大森から偉そうにスゲーなあんた。
やべー人種、大森。

123 :秋田県人 :2019/04/21(日) 22:59 ID:gO9X/pxg
部落は差別用語ではありません。かつて西日本では差別用語とされていましたが、本来差別用語ではない言葉です。

124 :秋田県人 :2019/04/21(日) 23:17 ID:wULPZ8Ok
真面目なはなしだけどな
石坂洋次郎記念館の資料な
ぜんぶ弘前市に寄贈、委託したらどうだ
生まれ故郷にそういうもの作って貰ったほうが
本人は喜ぶと思うぞ。
津軽弘前の人なのな。
横手の人じゃないんだよ。

125 :秋田県人 :2019/04/21(日) 23:25 ID:r529mYQg
大森人が、部落民が差別用語いうなら
どれだけ鬼畜か言うか

昭和の終わりから平成7年頃まで酷かった
横手駅前ジャスコの羽後交通バス停向かいへ
族車連なって停めて、車から周辺見渡して
通りすがりの気に入らない奴、何もしてなくとも
車から降りて4.5人の大森部落民で
フルボコに殴り蹴りして、殴られた奴が
口から血を流し、酷いもんだった。
その族の名は悪名高い田助レーシングな

レーシングだけど100キロくらいしか
ビビって出せねぇのな

主にシャコタンにして、特攻服にねじり鉢巻して
道路へ車の底を擦って走るだけな

メンバー大森の部落のあんこが90%以上な

126 :秋田県人 :2019/04/21(日) 23:55 ID:.3qgVPBU
ノスタルジックなレポートするあなたは、その時なにやってた?

127 :秋田県人 :2019/04/22(月) 00:20 ID:p4ge1pvk
講演でMの川曰く、横手IC〜岩手北上ICまでを4車線化して
冬季豪雪でも通行止めもなく、安定した物流が可能にならないと
秋田県南への工場誘致は非常に困難という御高説

確かに横手で作った一部部品を、中央の工場で
再度組むのに、『今日は秋田自動車道 豪雪で通行止めです 今日の部品納入ありません』
ではないよね

しかし人口現象が日本全国で一番加速する秋田で
例えば20年先4車線化完成したとしよう

そこから企業へ工場誘致を頼み、工場完成したとき
秋田の人口はどうなっているのか

そこは語らないで、働くところがないから人口流出だというのは
一理あっても違うのでは?

有料で高い秋田自動車道・秋田IC〜横手ICより
本荘の象潟IC〜岩城ICまでの高規格道路の方が
無料で本荘から秋田市山王まで20分

何が関心するかというと象潟IC〜岩城ICまでの間に
細かく6ヵ所程下りるICが設置されており
象潟町から秋田市下浜まで全ての町の人々が
便利に直ぐ高規格道路へ乗れ、利用できるところだ

この便利さは有料なのに内陸秋田自動車道には全くない

M岡が地元で根強いのが良く分かる
地元・町の人々が誰でも便利に恩恵へ触れる事ができる

流石 M岡帝国

内陸は『みんなで果実を分けあおう』なんて
社交辞令に過ぎない

東由利まで高規格道路延伸するなんて言ったら
M岡人気沸騰すると思いますよ

だって横手市雄物川から秋田市山王まで
直ぐ行けちゃうから

128 :秋田県人 :2019/04/22(月) 00:34 ID:ql.jbnTk
面白い掲示板なってきた
感謝 かんしゃ
とりあえず寝るべ。
もう一杯呑んでな。

129 :秋田県人 :2019/04/22(月) 03:25 ID:gFT/zYWE
>>127
なるほど。
要約すると、前者は産業振興を目的に道路を作ろうとしてるけど、有料だし出来たときにはもう遅い。
後者は県内の利便性に着目して無料の道路を作るから、こっちのほうが素晴らしいというわけですね。
好みの分かれるところですね。
ちなみに俺は後者の道路あんまり使える環境に無いし、最近秋田市に用事がないからどうでもいい。
あと、無料ということは人口減少で利用者減る中で維持補修にスーッと税金垂れ流しだし、県内の交通のことは県がやるべきだと思う。

130 :秋田県人 :2019/04/22(月) 06:21 ID:p4ge1pvk
東京へ行く場合
高規格道路を雄勝で下り
山形天童から仙台へ行き
東北自動車道乗ります。

横手からは無駄に高くて
利用しません。

トラック運転手は象潟IC手前
金浦ICで下りて
新潟県庁所在地まで200キロ
そこから東京目指しますが

まあ、横手からですと
東京へ行くにも高速は料金かさみますし
新潟方面へ行くにも中途半端に便利な
交通の便ですよ

131 :秋田県人 :2019/04/22(月) 06:55 ID:9HOuEqak
>>130
雄勝こまちICで降りるなら、院内道路には入らずに鬼首鳴子方面から古川ICで東北道に。

132 :秋田県人 :2019/04/22(月) 07:18 ID:L7UTehwQ
>>125 大森が鬼畜?出自で鬼畜認定ですか?
あなたの狭い視野と価値観で鬼畜呼ばわりは立派なヘイトスピーチです。

133 :秋田県人 :2019/04/22(月) 07:21 ID:L7UTehwQ
アンカー間違えた。>>125だった。

134 :秋田県人 :2019/04/22(月) 07:23 ID:zGWlL5DI
>>130
下道で仙台行くなら、天童ルートより108号鬼首峠ルートのほうが近いぞ。30分違う。

135 :秋田県人 :2019/04/22(月) 08:31 ID:vdSXlbm6
旧横手の人とは永遠に仲良くなれない。クセが強すぎ。

136 :秋田県人 :2019/04/22(月) 08:48 ID:.7k5fMBA
平成大合併しても市名が同じ所はクセが強いんだよ。

137 :秋田県人 :2019/04/22(月) 09:50 ID:zoQrYu5I
>>130
岩出山抜けて大和、もしくは泉から乗ればもっと安い上に時間はそう変わらない

138 :秋田県人 :2019/04/22(月) 11:23 ID:ql.jbnTk
平成大合併で市名をそのまま残したところは
賢いんだよ。
大仙市みたいに 横平市になんかなってみろ
目も当てられん。
大曲の花火を唯一売りにしてるところが市名を変えてしまうんだから
タダのアホとしか言いようがない。
横手平鹿の人間は賢いんだよ、少なくとも大曲仙北のアホよりはな。

139 :秋田県人 :2019/04/22(月) 11:33 ID:twE8d4V2
>>138
知名度は変わらないよ。
市名は変わっても、大曲って地名は変わらないからね。
花火も大仙市の花火競技大会ではないだろ。
細かいこと気にしすぎだよ。
神経質過ぎて気持ち悪いよ。

140 :秋田県人 :2019/04/22(月) 11:40 ID:PFQY8/.g
>>138
その考え方がクセが強いと言う
旧横手市民が合併ではなく吸収したと付け上がる、クセの強くなる原因

141 :秋田県人 :2019/04/22(月) 12:01 ID:ql.jbnTk
町民、村民、部落民が
晴れの市民になれたんだ
有難く思え。

142 :秋田県人 :2019/04/22(月) 13:32 ID:vdSXlbm6
>>141
くそくらえ

143 :秋田県人 :2019/04/22(月) 16:37 ID:ql.jbnTk
しかし みんなに問いたい
横手公園のあの天守閣 必要か?
あんなものは無かったのに
あんな出鱈目なものを何時まであそこに展示しておくんだ?
歴史の偽造、ねつ造。
朝鮮人となんも変わらんと思わないか?

144 :秋田県人 :2019/04/22(月) 16:58 ID:p4ge1pvk
>>143
増田くん、今度は旧横手市民の心の拠り所である
横手城址へケチつけるの
ほんと増田の奴等は姑息だな
増田くんが朝鮮人でないの

145 :秋田県人 :2019/04/22(月) 17:24 ID:ql.jbnTk
>>144
天守閣なんて無かったのに
あんなもの作るってことをどう思う?

146 :秋田県人 :2019/04/22(月) 18:55 ID:ql.jbnTk
>>144
横手城址が旧横手市民の心の拠り所なんて
思ってる旧横手市民なんて ただの一人も居ないけど
どう思う?

147 :秋田県人 :2019/04/22(月) 20:11 ID:ql.jbnTk
>>144
だいたい旧横手市民で
増田地域のこと悪く言ってる人なんか居ないぞ。
文化的、財力的には横手に匹敵する地域。
増田銀行、吉乃鉱山、大地主な。
それが今の蔵な。
マンガの文化 釣りキチ 
増田最高だろ。

148 :秋田県人 :2019/04/22(月) 20:29 ID:rc0MbFQY
文化的価値は無いが増田より十文字の急成長ぶりが凄い

149 :秋田県人 :2019/04/22(月) 20:30 ID:rc0MbFQY
東成瀬.増田.稲川.皆瀬で合併したかったな

150 :秋田県人 :2019/04/22(月) 20:46 ID:ql.jbnTk
東成瀬村はダムの固定資産税
毎年10億円づつ入ってくる。

俺が村長だったら
村民みんな追放して 10億円俺村長ひとりでもらう。

151 :秋田県人 :2019/04/22(月) 21:21 ID:OePVAsTo
しかしダムが出来てしまえば悲惨

152 :秋田県人 :2019/04/22(月) 23:26 ID:6WNEDolw
>>147
合併のときに、十文字稲川皆瀬で合併して主導権取ろうとして
結局みんなにそっぽ向かれて泣く泣く横手に合併してもらった

あのときの惨めな増田の姿は忘れないよ

153 :秋田県人 :2019/04/22(月) 23:34 ID:ggZ6B3RE
ストーンマウンテン

154 :秋田県人 :2019/04/22(月) 23:59 ID:ql.jbnTk
>>152
増田って結局
かつての栄光が脳裏にあるのよ
だから十文字周辺を巻き込んで
主人公で居ようとするのよ、どこまでもね
それは分かるし、当然だとも思う
けど現実はそうじゃない

世はすでに鉄道、メイン国道、高速道路すべて
増田をスルーしてる


悪いけど手遅れ
角間川と同じ運命
時代の流れを読み切れなかったご先祖さまの
愚かさがすべてだと思う。

155 :秋田県人 :2019/04/23(火) 07:00 ID:MPxZjBME
そろそろリラックマ

156 :秋田県人 :2019/04/23(火) 08:29 ID:H/Jq2b3Q
マグロの街

熊の街

157 :秋田県人 :2019/04/23(火) 10:03 ID:Tr2LIWZ2
あちこち熊の街になるわ。

158 :秋田県人 :2019/04/23(火) 11:56 ID:XHwWl3dk
増田の人だって

旧横手でBIGになって

横手駅前へ5Fだてビル所有してるもの

儲かって凄いべ

君も旧横手でBIGになってみないか!

159 :秋田県人 :2019/04/23(火) 14:51 ID:4jSOzwJM
市内で上手なワンちゃんの美容院ありましたら教えてください。
最近引っ越してきたばかりです。宜しくお願い致します

160 :秋田県人 :2019/04/23(火) 15:11 ID:6XoJM862
あの人、いつも女性を複数はべらせて
モテるわよね。
お金持ちだし何となく男前だものね。
ペッ〇美容やダ〇ス?・ヨ〇?スタジオなんか営んで
最先端いってるし。
ビル所有して金運凄いわよね。

161 :秋田県人 :2019/04/23(火) 17:24 ID:jaZ05V3s
旧横手はもう終わり
馬喰町も
四日町もみんな終わり
町外の連中に食い潰されて
もう終わり

162 :秋田県人 :2019/04/23(火) 18:42 ID:FPWEPyMc
増田から来た社長お金持ちだし男前だし。

キュンキュンしちゃう(*/□\*)

つき合うと車買ってくれるらしいもん。

163 :秋田県人 :2019/04/23(火) 18:43 ID:p8iA6WqM
横手の旧市内は遥かむかしに終わってるよ
ジャスコがインターのところに移転した時かな
もう30年もなるだろ
いまさらって感じな

馬喰町の年寄り青年会どもな
あいつら恥ずかしくなくてよく生きてるな
感心するわ。

164 :秋田県人 :2019/04/23(火) 19:09 ID:jaZ05V3s
としょりのほうが元気だがらな
わぎゃおのはなも関心ねしな

165 :秋田県人 :2019/04/23(火) 19:30 ID:p8iA6WqM
あいつらもうすぐ
鳩杖ついて梵天、舟やるだろ
アホ。

166 :秋田県人 :2019/04/23(火) 19:39 ID:glaYqkyM
まずはリラックマ

167 :秋田県人 :2019/04/23(火) 20:33 ID:fGhp4HwY
>>163
大仙みたいに無理矢理駅前に詰め込む政策なら延命出来たかもね
30年も??13号線バイパス作るの渋って
駅前の狭い場所に病院作って

168 :秋田県人 :2019/04/23(火) 20:54 ID:p8iA6WqM
>>167
そもそも病院作って駅前活性化なんて
そんな発想が理解できない
病院なんてそんな目的の場所じゃないじゃない。

13号線バイパスね
あそこ全部三角屋敷ね
あれどうにかならなかったのかな 設計の段階でね
大曲インター、13号バイパス
どちらも大曲市役所のミス。
市長のミスかな。

169 :秋田県人 :2019/04/23(火) 21:07 ID:SvE8Kz52
>>168
横手衆の話題か、それ。

170 :秋田県人 :2019/04/23(火) 21:14 ID:p8iA6WqM
そうだよ

171 :秋田県人 :2019/04/23(火) 21:38 ID:Ri12z0OQ
駅前に「くまくま園」

172 :秋田県人 :2019/04/23(火) 21:43 ID:fGhp4HwY
>>168
湯沢は安い郊外と駅から遠すぎると議題にのるし
大仙は市内活性化と立体駐車場などを作ってまで無理矢理過ぎる
横手が丁度良い

インターは本来、北上〜横手〜秋田
地理的に大曲は迂回だから例え端っこでも大曲は良くヤッタと行政を褒めるべきかも?

バイパスは湯沢十文字横手は早期何十年も前にバイパスを作ったのに対して
あえて渋って大曲は遅すぎ、結果的に長い13号線の二車線を安価で作る最新機材で完成させた訳だが
横手十文字湯沢の13号線と平行した高速道路には及ばない

中途半端でも
盛岡〜角館〜大仙〜秋田
北上〜横手〜大仙〜秋田
双方からの恩赦を受ける大仙は恵まれて要るかも?

173 :秋田県人 :2019/04/23(火) 22:04 ID:fGhp4HwY
湯沢の病院は悲惨だな
何にも無いから冬の吹雪で高齢運転者に悲惨
病院があるからとあんな郊外にイオンとヤマダ作っても誰も寄りつかないだろうに
大曲もゴチャゴチャしたところに狭い立体駐車場と狭い病院を無理矢理作って
車社会の田舎では高齢運転者に悲惨

174 :秋田県人 :2019/04/23(火) 22:09 ID:p8iA6WqM
>>172
平鹿病院は駅前から田んぼの真ん中に移転した
駐車場は広いし、ヘリコプター留まる駐機場もあるんだぞ。
車もヘリコプターも料金はタダな。
災害起きたときなんか威力発揮すると思う。
湯沢も大曲もどちらも失敗してるよな。

横手から大曲行くとき 高速なんか乗ったら
時間はかかるし金とられるし
何のための高速だって感じ
インター作る場所大曲は完全に失敗
山の遥か彼方にあるんだからな
当時の大曲市長 道路公団の設計図見て何とも思わなかったのかな
無能だな。

市レベルの国道バイパスってふつう商業施設の集積地になる
こんなの分かってたはず、
なんで三角屋敷ばっかりの区画にしてしまったのか
横のつながり遮断してしまってる 愚か。

大曲仙北の人たちってどっか足りない。
大曲の花火って言いながら 大仙市な。

175 :秋田県人 :2019/04/24(水) 07:21 ID:mJjFZIyY
大曲は電車やバスで来やすいような立地にしたんだろうに

176 :秋田県人 :2019/04/24(水) 07:46 ID:EQVHafRk
駅前活性化の為で院内も狭い
福祉バスの駐車も一苦労

177 :秋田県人 :2019/04/24(水) 08:46 ID:zBWosAMg
だから、にかほ市・本荘・秋田市の
海沿いが秋田で一番無駄なく
創られた便利な都市になってきた。
象潟から秋田市まで無料高規格道路で30分。

内陸の湯沢・横手・大仙は
高速道路・秋田自動車道も料金高いし
その割りに横手IC〜秋田南ICまで
50分かかり時間短縮もそれほどでもない。
横手IC〜秋田南ICせめて40分なら。
120km区間二ヶ所設ければと思う。
一車線だから無理かな...
盛岡へ向かう花巻の120km区間は
130kmくらいで平気で走行してる。

しかも花巻高速道路走行中
飛行してるジャンボ機が着陸しようと
車の30m上を並行したときちょっと感動。

秋田では空港も不便
町中から離れて騒音や危険性の
安全マージンとったのだろうが。

おらの町を!おらの町だけは!と
バラバラな都市創りの結果が
今浮き彫りになってきた。

内陸は百姓だから昔から田の区画とか
うるさくて性根悪いから
こんな無駄だらけの都市なんだろう。

本荘海沿いの人間の方が漁師町だから
日本海の荒波で命がけで漁をして
仲間をいたわる気持ちが強く
町創りに反対もなく
町も無駄がない創りなんだろう。

178 :秋田県人 :2019/04/24(水) 09:23 ID:zBWosAMg
本荘から東由利まで高規格道路を延伸したら
横手市雄物川からも本荘までもっと近くなるし
鮮魚類も新鮮なものが、もっと内陸へ流通。

ズワイガニだって、にかほ市から
安く購入できますし。
ズワイガニ特大2500円だった。

秋田沿岸と内陸でお金流通していいんでない。

179 :秋田県人 :2019/04/24(水) 09:44 ID:zBWosAMg
連投3

なんて言うんだろう。
横手と違って、にかほ市や本荘は
テレビでよく紹介される和菓子店訪れても
江戸時代、北前船寄港地だからか
御店の佇まいや和菓子の味も上品。
甘過ぎず、しかし甘さが足らない訳でもなく
接客も丁寧。

上手く表現できないけれど横手や大仙みたいに
田舎くささ(じゃんごくささ)が無いと言いますか、
接客にも奥ゆかしさがある。

価格も全て単品値段が横手や大仙の3/2くらいで
良い小豆使用していながら良心的。

我の強い 百姓の大仙・横手・湯沢の内陸地域とは人種が違う。

一言でいうとなんだろ? 下品じゃない感じ...

180 :秋田県人 :2019/04/24(水) 09:49 ID:zBWosAMg
2/3だった

181 :秋田県人 :2019/04/24(水) 09:52 ID:U891ClFk
本荘からは大曲まで高規格道路が計画されていますのであしからず
新鮮な物って(笑)
江戸時代じゃあるまいし、たかだか車で1時間だろ。

182 :秋田県人 :2019/04/24(水) 10:40 ID:zBWosAMg
>>181
ほう、あのイオンから辺鄙な大曲ICへ向かう
高規格道路

Mの川と嫁と狐面のオヤジで
大仙マンセーして下さいな。

大仙から本荘間、出来ても不便極まりねーな♪

横手も大仙市内ホテルも大した新鮮な刺身も出ねしゃよ。
一流なふりして味覚障害。
腐りかけマンセーが。

183 :秋田県人 :2019/04/24(水) 11:41 ID:AtCv9ehQ
朝から1時間もかけて連投カキコお疲れ様です

1日もはやく社会復帰できるようにお祈り申し上げます
まず病院行くことから始めようねボクちゃん

184 :秋田県人 :2019/04/24(水) 11:49 ID:V8TLwsEY
連投カキコ君のことは生暖かい目で見守ってヤッテ

185 :秋田県人 :2019/04/24(水) 12:01 ID:jbmSgE0Y
くまったモンだ!

186 :秋田県人 :2019/04/24(水) 12:12 ID:zBWosAMg
>>183 >>184 >>185

そんなに何が悔しくてID変えて
レスして来るんだ。

スルーもできないで顔を真っ赤にして
レスして来なくていいから。

病院行けとか煽りが10年前の5ちゃんの煽りで
古いんだよオッサン♪

Mの川と高飛車嫁と狐面オヤジで

牛耳ればいいやん。

あゝ 皆で果実を分けあおうオジサンも居たっけな(藁..

187 :秋田県人 :2019/04/24(水) 12:29 ID:Xp8p4A9w
県内板だから中心が秋田市でもいいけどさ
東北自動車道や東北新幹線の方が需要があると思われ
新鮮な魚介類を自慢されてもゴメン、生魚より肉派だし羨ましいと思えないスマン

188 :秋田県人 :2019/04/24(水) 12:32 ID:Xp8p4A9w
釣りはやらないけどアキリンで海釣り掲示板の活気があるのは羨ましいかな

189 :秋田県人 :2019/04/24(水) 12:51 ID:zBWosAMg
別にいいですよ、病院へ行って底辺を這いつくばって生きて行きますよ。

Mの川の下僕なれば、ベンツゲ〇〇デ乗り廻し
秋田へ複数女かこえる人も居ますけど。
平日昼間から秋田市でベット購入しにラブラブで
出掛けたり。

僕は誠実に生きて行こうと思いますので
そういう生き方はできませんし。

病院へ行くお金も無いですが、
誰かに病院へ行くお金借りて行って来ます。
ありがとうございました♪

190 :秋田県人 :2019/04/24(水) 13:11 ID:V8TLwsEY
>>186
あのぉ184ですけど183と185は別の方ですよ。春ですが妄想はいい加減にして下さいよ。ちゃんと病院で治してきてね〜♪

191 :秋田県人 :2019/04/24(水) 13:54 ID:zBWosAMg
先日、秋田市大町通りをベンツゲ〇〇デへ
愛人と二人楽しそうにラブラブデート
しておりました。

Mの川の恩恵...

192 :秋田県人 :2019/04/24(水) 14:04 ID:zBWosAMg
癒着

癒着

癒着

193 :秋田県人 :2019/04/24(水) 18:14 ID:Xp8p4A9w
執着

194 :秋田県人 :2019/04/24(水) 18:17 ID:CDbR0UoE
便所の落書きに高級感を出したがるヤツがいるな。

195 :秋田県人 :2019/04/24(水) 18:22 ID:zBWosAMg
>>193 >>194

便所の書き込みに嫉妬して執拗に煽る

鬼畜もいるけどな♪

196 :秋田県人 :2019/04/24(水) 18:31 ID:hsSqsqI6
高規格道路な
本荘 − 大仙 - 角館 - 盛岡 - 宮古 な
こんな高速道路作るってはなしな
今の大曲西道路はその一部としてすでに完成してる

基地外じみてるって思わんか
仙岩峠に新幹線トンネル掘って
そのあとまた高速道路トンネル掘るってはなしな
こんなのホントにやるのか。

197 :秋田県人 :2019/04/24(水) 18:47 ID:zBWosAMg
結局、地元建設会社へ
仕事だすためでねーの。
延命処置
だったらもう少し完成後の便利さを
考えろつうの。
この前、盛岡へ行く途中
東北自動車道・花巻あたりから分岐の
釜石までの高規格道路開通してたな。

行ってみようかとも思ったが
被災地行っても何も無いから
行かなかったけど。

198 :秋田県人 :2019/04/24(水) 18:56 ID:hsSqsqI6
M岡建設とMの川が組んだら出来るな。
あと達増と階猛な それとオリンピックの鈴木俊一か。
この5人組んだら完璧に出来る。
道路公団の借金40兆円 大したことない。
頑張れ 土建屋政治。

199 :秋田県人 :2019/04/24(水) 19:46 ID:CDbR0UoE
>>195
その言葉の使い方は只のネットかぶれだな。

200 :秋田県人 :2019/04/24(水) 19:57 ID:hsSqsqI6
宮古に現職閣僚居るんだから
今のうちに復興事業として
宮古本荘間の高速道路を作るべきだ。

震災復興は日本の最優先課題だ
宮古本荘高速道路をただちに作れ。

168 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00