■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田県央ラーメン17杯目

1 :秋田県人 :2019/05/22(水) 21:17 ID:rmGxM2E6
つべこべ言わずに喰えや。

952 :秋田県人 :2020/05/21(木) 23:33 ID:fK9BR.i.
表現としては間違ってないぞ

953 :秋田県人 :2020/05/23(土) 03:11 ID:dduPuxL.
鷹島はラーメン屋どっちか閉店するのは決めてたんじゃない?
以前掃除屋やってレシピ売るとか言ってたし
今回ホルモンに手つけたらのはラーメン屋の限界が見えてたんじゃない?
でもコロナがやってきてどこか閉めなきゃならない
せっかく居座った学生街離すのは論外だしあの新国道潰すしかないだろ
新店長とか広告で使われてた人可哀想だけどな…
しかしマスク付けてたら気づかれない店主とか気づいてるけど無視されてるのか
普通に気づかれなかったのか、ちょっとおかしいですねえ

954 :秋田県人 :2020/05/23(土) 05:08 ID:Q4DKrb6.
鷹島は秋田市内に移転したのがミス。

「たまにしか行けない美味しい店」で良かったんだよ。

955 :秋田県人 :2020/05/23(土) 09:18 ID:FHsc1JKQ
秋田市は多すぎなんだよラーメン屋

956 :秋田県人 :2020/05/23(土) 11:42 ID:???
ラーメン屋に限らず換気扇回さないから店内匂いこもってたりくもってたりする店多かったから、これを機に換気扇ちゃんと回してほいわ
うまいんだけど仕事中に行くと服に匂い染み付くからどうしようかなみたいな店が結構あるのよ

957 :秋田県人 :2020/05/23(土) 18:19 ID:.a6POwek
河ドラが追分に支店?をオープンですよ。
つけ蕎麦佐とうのあった場所。

20年前は河ドラの中華系が好きだったけど、今は量が食えないので全く行かなくなった。

958 :秋田県人 :2020/05/23(土) 18:33 ID:l8NJ2CUA
河ドラ美味しかったよ。凄く混んでた。
券売機で食券を買う方式に進化してました。

959 :秋田県人 :2020/05/23(土) 22:24 ID:zXAfPIUI
追分か。ほぼ夜来香しか行かないから行ってみるか、

960 :秋田県人 :2020/05/23(土) 23:15 ID:wDzCH/RQ
しかし、あそこは死の物件
河ドラでもキビシイと思うけどなー

河ドラは田舎で地元に愛されてる
県南との通り道
周りに競合店が無い
田舎で駐車場が広い
量が多いだけじゃ、この強みが追分では通用しないと思うなー

961 :秋田県人 :2020/05/24(日) 01:39 ID:2gTVMa1s
夜来香とラーショが競合なるのは厳しいな
でも河辺本店もそうだけど、通し営業で入りやすいのは強みかな
朝に能代や本荘行ってから戻ってくる人には判り易い場所で良いとおもう

962 :秋田県人 :2020/05/25(月) 19:33 ID:voaxjK6Q
御野場の角館にぼし屋行ってきたけど、個人的には可もなく不可もなしって感じで特別旨いとは思えなかった

963 :秋田県人 :2020/05/25(月) 21:51 ID:bVLjACP.
歌志軒とケンちゃんラーメンもあるしな

ラーショは能代のが美味いけど

964 :秋田県人 :2020/05/25(月) 22:33 ID:Qe/GkzYo
今日も河ドラ混んでたよ。追分限定のニラ麺食べました。辛いの苦手だけど美味しかった。汗垂れ流しながら完食しました。

965 :秋田県人 :2020/05/26(火) 04:14 ID:Xk9OT6t2
歌志軒って論外では?年末には広面のも一緒に撤退してるような…高い不味い少ない。

966 :秋田県人 :2020/05/26(火) 14:51 ID:dl6AZL2c
>>960
なー
なー
なー

967 :秋田県人 :2020/05/26(火) 22:52 ID:peUsYhfo
追分はわからないけど、河ドラのラーメンって、スープの量が多いだけで、特段旨いと思わないんだよな。

968 :秋田県人 :2020/05/27(水) 00:21 ID:s3EbTSuE
河ドラ自体が量はちょっと多いけどそこまで安くもない
なぜか20年くらい前から大盛みたいになったけど
でも残さないでギリギリ食べれる量だから満足感はあった
でも美味しいかと言うと微妙な
バリコロとかは凄く美味しかったのになんでやめたんだろ

969 :秋田県人 :2020/05/27(水) 05:58 ID:BEbORflo
河ドラは質より量だからなー
でも、通し営業だから昼飯遅れた時とかあそこの場所はありがたいな。
追分は場所的に微妙だと思う。
とりあえず、追分限定のニラでも食いに行ってみるかな。

970 :秋田県人 :2020/05/27(水) 06:41 ID:IJIX/zsQ
追分はわからないけど、河ドラのラーメンって、スープの量が多いだけで、特段旨いと思わないんだよな。

971 :秋田県人 :2020/05/27(水) 08:13 ID:t3hwkgLU
河ドラって、ラーメンよりも定食やチャーハンじゃね?

972 :秋田県人 :2020/05/28(木) 01:34 ID:lkjJgxuA
夜来香のテイクアウトって高くて量も多いけど、限定数も少なすぎて
独り身で買う機会がちょっとない
一人前メニューも欲しいけど、なんか常連にほぼ予約埋められてるんだよな
店としてはこんな時期最小限で回せてるからいいんだろうけど常連専門店っぽくなった

973 :秋田県人 :2020/05/28(木) 08:49 ID:tzRRzjao
一般客軽視は
常連が減ったら終わる店だな

974 :秋田県人 :2020/05/28(木) 17:42 ID:???
>>970
今日ニラーめん食べた
まずくはないが、なんか後味に変な感じが
花椒?中華っぽいあまり得意ではない味が

あと、3蜜どころではないぐらいめちゃくちゃ混んでた

975 :秋田県人 :2020/05/29(金) 00:20 ID:rA7i6KoM
河ドラなんでバリコロなくしたんだろ?
地産地消の地元メニューかと思ったんだけど
河辺までいくのは大変だけど追分で食べれるなら食べたかったな

976 :秋田県人 :2020/05/29(金) 10:08 ID:zowXmMlA
どこの店も税金対策、必死!

977 :秋田県人 :2020/05/30(土) 20:30 ID:???
八屋

978 :秋田県人 :2020/05/30(土) 23:40 ID:S.OzdQkc
山王の竹本モンスターのチャンポン(辛)
結構良かったわ

979 :秋田県人 :2020/05/31(日) 00:22 ID:2lchFD2Q
また名前変わったの?

980 :秋田県人 :2020/05/31(日) 01:26 ID:poDHS1W6
>>979
26日焼肉・パスタ屋からリニューアルオープン
チャンポンかラーメン注文するとランチタイム11〜15に限り餃子5個orザンギ2個無料。あと全時間帯で大盛りも無料?
会計の時貰ったサービス券は土崎のつけ麺☆開拓者と全く同じ物で恐らく竹本の直営

竹本商店Facebookにもチャンポン屋へのリニューアルオープンの紹介あったわ
場所は昔竹本商店GENTENだった所やな

981 :秋田県人 :2020/05/31(日) 02:11 ID:2lchFD2Q
迷走っぷりがすごい
一応山王が本店だっけ?
もう何屋さんなのわからないけど、安定して集客できる官公庁で冒険しすぎじゃないの
土崎のつけ麺専門は成功はしてるようだけど
ぞんたくの近くの煮干し専門は食ってみたけど評判もうーんって感じ
山王で昼パスタ夜焼肉なんて幾らでもあるし竹本はいつもなんかズレてるよな

982 :秋田県人 :2020/05/31(日) 22:06 ID:jz5z6G9k
竹本商店でもらうクーポン券の裏のチェーン店欄みると、昔にぎわってたよなぁと思った。

983 :秋田県人 :2020/06/01(月) 04:25 ID:AtmG.Pn2
山王で飲んだ後の店
末廣
あら磯
ダントツだな

984 :秋田県人 :2020/06/01(月) 21:05 ID:BYv3qR6w
飲んだ後は脂少なめ塩分高めが旨いからなー

985 :秋田県人 :2020/06/01(月) 23:43 ID:HBsIR.Wk
山王はしじみ王期待してたけど、どうも微妙だなと思ったら
ニンニク辛ラーメンとか安直な品を前面に出してやっぱり閉店したっけな
素直に飲んだ後=しじみとか判りやすくていいんだから、
肝心のしじみラーメン進化させて欲しかった

986 :秋田県人 :2020/06/02(火) 11:32 ID:JgLIIJcs
>>985
いつの話だよ

987 :秋田県人 :2020/06/02(火) 11:48 ID:QjagPK5I
普段行かない所を探し、さ迷ってたどり着いたのが将軍野?麺一●徹さん
店によって様々、注意書きも特に無かったので、注文の際に麺カタめで!と、一方的な言い方はせず、「麺のカタさは調整可能ですか?」と確認したところ、注意というか、苦言を呈されました。気分を害してしまったかなと反省。。
お伺いする事がありましたら、注文時に気を付け、全てをマスターにお任せして頂ければ幸いかと思います。

988 :秋田県人 :2020/06/02(火) 13:17 ID:???
面倒臭い店は嫌いだな。
変なルールのある店も同様に。。

989 :秋田県人 :2020/06/03(水) 14:17 ID:uG5eg5/.
北海道レストランでラーメンやるみたいだけど、半年もたないと思うな。
ラーメン専門店なら一杯1000円だしてもいいのもあるけど、居酒屋の片手間感が感じられる店で1000円近いラーメン食いたい人いるかね?

990 :秋田県人 :2020/06/03(水) 14:19 ID:uG5eg5/.
ちなみに5.6.7.日は、全メニュー500円でやるみたいだけどね。

991 :秋田県人 :2020/06/03(水) 21:05 ID:Ipqn5k5I
秋田中央署の裏にできたオクトに行った人いたら是非とも情報を……
なんてレスしたら自分で行ってみろって言われそうだけど

992 :秋田県人 :2020/06/03(水) 22:09 ID:RAfm1ZT2
オクトならYoutubeに動画ありますよ

993 :秋田県人 :2020/06/03(水) 23:36 ID:ZxhUQcKU
>>991
判ってるなら自分で行けよ
人に言われないと行けないのか?
秋田県民が想像するような吾作とか札幌味噌とはかなり違う
県内だと湯沢のトラガスの東京のときせい系列
札幌みたいなラード等油分は強くなくてスープが濃いけどスッキリした感じ
タレも尖った感じじゃないので最初はあっさり味噌でも良いと思う
麺は最近じゃ珍しい浅草開化楼の太麺で秋田ではレア?
今ではそこまでインパクトないけど美味しい

駐車場は店に5台くらい、場所が場所だから無断駐車はダメ絶対
情報出してやったんだから感想まってるよ

994 :秋田県人 :2020/06/04(木) 05:16 ID:RDfbmaBA
>>993
釣られてる自覚ある?
馬鹿丸出しだよーwww

995 :秋田県人 :2020/06/04(木) 12:56 ID:b7Kx6MwI
>>993
細かな情報提供ありがとうです。今週はちょっと無理だけど、来週には是非食べに行って個人的感想をレスします。

996 :秋田県人 :2020/06/04(木) 13:08 ID:NsbczsBk
久しぶりに大学病院んとこの吾作行ったけれど店員全員ノーマスクで店員同士でふざけ合ってぺちゃくちゃしゃべってるのな(とくに中年女性)
店員同士向かいあってるのならまだしも中年女性はカウンターにいる直ぐ近くの俺の方向いてしゃべっているから俺と密接な会話みたいなことになってしまっている。ちょっとツバみたいなの飛んできたきたし。

もうこんなのコロナ以前の問題か。
店員がふざけ合うなんて俺の知っている吾作ではなく凄く残念。

997 :秋田県人 :2020/06/04(木) 13:13 ID:NsbczsBk
それと混む時間以外は奥のカウンターは封鎖することは知っていたけれどこの時勢だから常に開放すべき。
俺行ったときは空き席一つだけでかなり密になっていたのに封鎖されいてた。

リスクをゼロにすることは出来ないけど、出来得る限りの対策を講じるのは営業をする店側の責任だとおもう。

998 :秋田県人 :2020/06/04(木) 13:14 ID:NsbczsBk
まーそんなことなので頼みますよ
吾作(大学病院前に)さん

999 :秋田県人 :2020/06/04(木) 13:18 ID:fAa1yey.
>>996
確かにあのおばちゃんは遊びながら仕事している。

1000 :秋田県人 :2020/06/04(木) 13:20 ID:fAa1yey.
うめるか

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

149 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00