■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

横手市22

1 :秋田県人 :2019/09/03(火) 21:40 ID:i2UDotcI
くまったモンだ!

601 :秋田県人 :2019/11/26(火) 13:05 ID:???
>>600
あらの家だば、にわどりよりも比内鳥どが喰ってるや。さっとしんねども、味っこいいおんな。
ぶだ肉は桃ぶだ喰って、べごは国産牛だや。んがの家よりもいい物喰ってるや。

602 :秋田県人 :2019/11/26(火) 13:56 ID:n92hTvXk
しらねでボゲ

603 :秋田県人 :2019/11/26(火) 17:59 ID:???
>>601
どうせ偽ブランドの安い肉だべな!

あんまりおじまげな!恥かぐで!

604 :秋田県人 :2019/11/26(火) 19:09 ID:VA/ZXgkA
>>601
ほう…比内地鶏ではなく比内鳥をですか。

605 :秋田県人 :2019/11/26(火) 19:21 ID:tpyoxPVg
ええふりこぎ!!

606 :秋田県人 :2019/11/26(火) 20:04 ID:GEM.YH3w
蝉唐揚げ定食800円?!

607 :秋田県人 :2019/11/26(火) 20:08 ID:OhH.m/Zg
昔、肉の話題が好きなのは、被差別的な集団だったんだが。

608 :秋田県人 :2019/11/26(火) 21:50 ID:GEM.YH3w
蝉唐揚げ定食800円??

609 :秋田県人 :2019/11/27(水) 22:37 ID:XhoTNDuc
蝉唐揚げ定食800円?

610 :秋田県人 :2019/11/28(木) 13:55 ID:sSZgj/Kw
蝉のミュージアムはどうなったの?

611 :秋田県人 :2019/11/28(木) 18:34 ID:c/bGTNio
明日なんぼゆぎふるべ

612 :秋田県人 :2019/11/28(木) 19:00 ID:kqnNkkuI
ごんぼ

613 :秋田県人 :2019/11/28(木) 19:14 ID:???
>>601 は
>>604 ここまで言っても気づいてないのか
華麗なスルースキルを持ってるのか どっちだろう

614 :秋田県人 :2019/11/29(金) 21:58 ID:jT/v9oVg
OK熊牧場

615 :秋田県人 :2019/11/29(金) 22:28 ID:NVpVLiMY
横手って怖い所だね。

616 :秋田県人 :2019/11/30(土) 09:59 ID:vZc6QWkk
いいベアー

617 :秋田県人 :2019/12/01(日) 06:17 ID:X46f1Mso
隣のストーカー 郵便局

618 :秋田県人 :2019/12/01(日) 10:45 ID:q3uz2VwA
リラックマ

619 :秋田県人 :2019/12/01(日) 13:26 ID:uv0p2prc
くまったモンだ!

620 :秋田県人 :2019/12/01(日) 14:27 ID:CKl8SACc
蝉の仕事が一番。

621 :秋田県人 :2019/12/01(日) 17:05 ID:uv0p2prc
リラックス

622 :秋田県人 :2019/12/02(月) 04:42 ID:mzn0Vz.w
気持ち悪い隣の郵便ストーカー

623 :秋田県人 :2019/12/02(月) 12:26 ID:Zf7mSwqE
蝉ミュージアムは来年度に持ち越し?

624 :秋田県人 :2019/12/02(月) 13:47 ID:???
>>623
つまらないので終了!
蝉、熊の話題、もうおなかいっぱい!

625 :秋田県人 :2019/12/02(月) 17:12 ID:6tcKVQYU
↑頭はセミでつまってんだろ。くだらない話題がないぶん下るように
下剤さがしてやれよ。

626 :秋田県人 :2019/12/02(月) 17:43 ID:Sx4q0PRg
くまったモンだ!

627 :秋田県人 :2019/12/02(月) 18:32 ID:sJK1wfNg
セミ頭は税金に頼れると思ってるらしい。

628 :秋田県人 :2019/12/03(火) 13:24 ID:hWXqOQmU
いいベアー

629 :秋田県人 :2019/12/03(火) 16:54 ID:l6GN6pfs
あーあ、始まってしまったな雪が。
この前は除雪までいかず溶けてくれたけど、今日のは本物かな。
明日は除雪確実だろうな。

630 :秋田県人 :2019/12/03(火) 20:21 ID:NDHqlhFg
クマりましたね。

631 :秋田県人 :2019/12/03(火) 20:47 ID:yh7eA3zE
>>630
おう!

632 :秋田県人 :2019/12/03(火) 22:32 ID:NDHqlhFg
なんとクリビツ!全部1コインで食べられます?
セミラーメン500円
セミ塩ラーメン500円
セミ味噌ラーメン600円
セミ唐丼450円
セミカツ丼450円
セミカレー500円
昔ながらのカレー450円
セミ唐定食500円
セミ刺し定食500円

633 :秋田県人 :2019/12/03(火) 22:35 ID:YJidoyiQ
蝉唐揚げ定食は蝉ミュージアムのメインメニュー?

634 :秋田県人 :2019/12/03(火) 22:46 ID:C2HZ6jhc
リラックス

635 :秋田県人 :2019/12/04(水) 06:15 ID:zOFNgl0A
一晩でこんたに積もるんかい。。雪が3月まで続くと思うと今から憂鬱

636 :秋田県人 :2019/12/04(水) 08:26 ID:Q3ejCh.o
温暖化で、これから益々ドカ雪になるみたい!
もう人の住む所じゃなくなるかもな

637 :秋田県人 :2019/12/04(水) 09:04 ID:???
温暖化になったらセミが泣く期間が長くなって良くなるね。

638 :秋田県人 :2019/12/04(水) 10:10 ID:???
雪降りやんだな
(降り止むじゃなくて、嫌な方な)
また2車線道路の真ん中をのろのろ走る車にちょっとイラっとする季節がやってきた

639 :秋田県人 :2019/12/04(水) 10:16 ID:zOFNgl0A
台風15とか19号とか被災された方は気の毒に思う
しかし秋田は特別大きな災害もなかった
今度俺らが雪に苦しむ番か、うまくバランス取れてるな
痛みは共有しようって事か

640 :秋田県人 :2019/12/04(水) 20:10 ID:rtqhnQCA
蝉ミュージアムは緑色??

641 :秋田県人 :2019/12/05(木) 15:46 ID:wnuEkieM
アホみたいに雪だけが降るな。
重すぎるし身体壊すぞ。
やはり幸福度ワースト1の秋田県だ。
暖かい地域が羨ましい!

642 :秋田県人 :2019/12/05(木) 21:04 ID:mPmnUAvk
白クマは喜ぶ。

643 :秋田県人 :2019/12/06(金) 06:35 ID:nCROPcxs
12月の横手でこれほどの雪が降るのは観測史上1位だと。
だろうな、これはあんまりだと思った。
ようやく今日から落ち着いてくるみたいだが、なんか今年の道路除雪下手くそな気がするが気のせいか

644 :秋田県人 :2019/12/06(金) 08:24 ID:4CI3nezc
>>639
関東の方々が食らった台風被害に比べたら100倍マシ。
あっちはライフライン崩壊、浸水、車や家が流される、土砂崩れ、農業関係の被害、死者怪我人多数。

雪かき大変だけど、屋根からの落下や落雪に気をつけてれば怪我する確率は低い。

日頃の運動不足解消!って無理矢理ポジって乗り切ろうと思ってます。
でなきゃ心が折れる、、、。

645 :秋田県人 :2019/12/06(金) 10:48 ID:BwBK3kJI
毎年のごどさ、文句ばっかりだな。

646 :秋田県人 :2019/12/06(金) 22:40 ID:JpRd2ZhU
くまったモンだ!

647 :秋田県人 :2019/12/07(土) 10:51 ID:xsSFGEg6
セミナー

648 :秋田県人 :2019/12/07(土) 19:59 ID:DBOD3Rxw
少しの間雪が降らない事に感謝したい、心を休められる
少しずつ積もるならわかる、だが一気にドカ雪とはさすがに参った
本当に今の時代極端だ、降れば大雨災害、降ればドカ雪

649 :秋田県人 :2019/12/07(土) 21:06 ID:5eHXPHdU
今のうちにリラックマ

650 :秋田県人 :2019/12/08(日) 07:51 ID:suy9Ry0E
いいベアー

651 :秋田県人 :2019/12/08(日) 09:05 ID:9RU7tKqY
蝉どんぶり。

652 :秋田県人 :2019/12/08(日) 09:55 ID:???
>>645
毎年のことだから文句言いたくなるんだって
10年に一度とか30年に一度だったら諦めがつく

653 :秋田県人 :2019/12/08(日) 19:50 ID:iYBBkcN.
年寄りは逆。30年に一度に文句をいう。

654 :秋田県人 :2019/12/08(日) 20:45 ID:NNZ0wTds
文句が出るのはマァイイんだけど、じゃあどうするかってのが無いから耳障りなんだわ。

655 :秋田県人 :2019/12/08(日) 23:47 ID:u291W9yg
横手市豊洲豊洲町
癒着業者が潤う街 横手市

二言目には既得権益とほざく雄物川の犯罪者

656 :秋田県人 :2019/12/09(月) 18:00 ID:???
>>654
分かる分かる
建設的な話がまるで出来ないんだよな

657 :秋田県人 :2019/12/09(月) 19:33 ID:ymw.BY/s
>>656
お前は、どこで建設的な話をしてるのかな。

658 :秋田県人 :2019/12/09(月) 19:51 ID:UXbMMJ4I
↑こうやってアゲアシをとって停滞させる輩。その先を考える力がないんだったら黙ってなさい。

659 :秋田県人 :2019/12/09(月) 19:55 ID:ymw.BY/s
>>658
建設的な話をすれば済む話だよ。なんだその余計な言い草は。自分で言ってみろ。

660 :秋田県人 :2019/12/09(月) 19:58 ID:UXbMMJ4I
↑クヤシイのか?そうかそうか。

661 :秋田県人 :2019/12/09(月) 20:40 ID:nDCi3Jqc
クマしいです!

662 :秋田県人 :2019/12/09(月) 20:50 ID:ZLZp61MU
余計な言い草ってイチャモンつけてるけど…自分のことじゃんね。

663 :秋田県人 :2019/12/09(月) 21:33 ID:UXbMMJ4I
レンポーみたいだね。

664 :秋田県人 :2019/12/10(火) 07:00 ID:YktX4yuc
建設的な話をする前に>>659みたいな思考回路を排除するのも建設的だわな。

665 :秋田県人 :2019/12/10(火) 07:32 ID:Spp6Vxyk
マルタマ

666 :秋田県人 :2019/12/10(火) 08:29 ID:???
雪かき大変とか運転マナー気になる事への建設的な話って?
例えば?
・ロケットで雪雲吹っ飛ばすためにはどうすればいいか?
・雪かきロボットを開発しよう!
・今すぐ自動運転実用化だ
くらいしか思いつかない。

>>656の建設的な意見を拝聴したい

667 :秋田県人 :2019/12/10(火) 09:54 ID:DvU0yBt.
>>666
>>656ではないが、
私が神童だった小2〜3年頃に考えたこと。
西からくる雲が奥羽山脈にぶつかって横手盆地に雪を降らせるのだから、山をブルで崩せばいい。なんで何十年も経ってるのにそれができないのだ?

668 :秋田県人 :2019/12/10(火) 10:50 ID:fdz2cpnQ
除雪さねばねくて
それどごろでね

669 :秋田県人 :2019/12/10(火) 11:13 ID:bJ9ZH7uo
>>667
僕が神童と呼ばれた小5の頃、奥羽山脈で核実験をして破壊するという画期的な案は未だに実施できないでいる。

670 :秋田県人 :2019/12/10(火) 11:14 ID:DD6tXyuw
横手の人達って面白いね。バカで。

671 :秋田県人 :2019/12/10(火) 11:35 ID:kHQSzj1M
創価学会の出入りを禁止する。顕正会の出入りを許可する。

672 :秋田県人 :2019/12/10(火) 13:50 ID:eC59TA3U
くまったモンだ!

673 :秋田県人 :2019/12/10(火) 20:43 ID:BZceWgac
やっぱりセミだな!

674 :秋田県人 :2019/12/10(火) 21:55 ID:XIVdpnII
>>664
建設的な話をすれば済むのに、その思考回路を排除するのが建設的って
自分の言ってる事が矛盾してると思えよ。

675 :秋田県人 :2019/12/10(火) 22:44 ID:bHCNc8BA
クマと蝉の町

676 :秋田県人 :2019/12/10(火) 23:42 ID:yX8adQNc
>>667
崩した残土は、日本海へもっていくとなんだかんだありそうなので、被災した三陸へもっていき領土を広げましょう。
神童の夢は膨らみます。〇っ〇もふくらみ 〇もはえて〜♪(原曲:青い山脈)

677 :秋田県人 :2019/12/11(水) 06:51 ID:hLH.FoS.
>>674
建設的なの意味がわかってない。
これだから横手衆は。

678 :秋田県人 :2019/12/11(水) 06:57 ID:???
>>674
だから建設的な意見を聞かせてくれよ
覚えたてで「建設的」って言いたいだけか?

679 :秋田県人 :2019/12/11(水) 07:03 ID:hLH.FoS.
↑😞💨だからオマエのやってることはレンポーと同じこと。人のアゲアシばかりとってムダに時間ばかりかけてるだろ?レンポーは。他の大事な審議を蔑ろにして、挙げ句は審議拒否しますときたもんだ。それと同じだわ。

680 :秋田県人 :2019/12/11(水) 07:09 ID:hLH.FoS.
こんなのにカマケテルこっちもどうかしてるな。今日もやることいっぱいあるから、じゃぁな。がんばれよ。

681 :秋田県人 :2019/12/11(水) 08:49 ID:XnsdKHLo
>>676
すんばらしいおもしぇアイデアダナヤw
石坂洋二郎で〆るあたり、ただものではないw

682 :秋田県人 :2019/12/11(水) 11:30 ID:RNXa3qQ6
>>667
神童のわりに文体から頭良さげなところねしゃよ、人の事言えねけど。

山形は日本海側と内陸新庄の間に山脈があり寒気がそこで流れなくて留まるから日本海側積雪多いらしい。

秋田本荘から横手まで寒気流れて来て
山内-湯田の間の山脈で寒気留まるから横手積雪多いらしい。

富士見大橋を市役所方面へ車で向かうとお城山の左後ろへ大きな山脈あるけど山頂少々削れば旧横手へ少しは積雪少なくなるかなといつも想う。
冬場横手インターからイエローハット方面へ車で走ると、南部屋敷のあたりまで雪降ってなくてそこから吉野家あたり雪舞ってる。
山頂削れば寒気流れていくだろうけどな。人口・定住者増やすなら増田の奥のダムより先だでな。

しかし、いつもの十文字あたりの構ってちゃん、俺居ないと別の人へ絡んでら?
わーなば人の書き込みへケチ付けるしか技ねくせしてな。

683 :秋田県人 :2019/12/11(水) 12:25 ID:HVK1pX1s
↑イイねっ。

684 :秋田県人 :2019/12/11(水) 14:28 ID:4DEw/uB2
>>677-679
「建設的」に過剰反応して誰彼構わずアンカーふるなよ。
順に閲覧して、まずは言い出しっぺに言えよ。

685 :秋田県人 :2019/12/11(水) 17:33 ID:hLH.FoS.
おっ?また絡み廚を拗らせたか

686 :秋田県人 :2019/12/11(水) 21:05 ID:GWDNOj2k
あと一週間くらい温暖な日々なりそうだな
この屋根の積雪はすべて消えるだろう

有難いね、 有難いアリガタイ、ほんま。
約十年くらい前に 雪下ろしなくてもいい年があったんだよね
今年も もしかして、もしかしてね そうなるやも知れん
期待しようね 皆でね。

687 :秋田県人 :2019/12/11(水) 21:39 ID:NdyzU8Fc
ちょいとそこの神童さんとやら?
奥羽山脈を崩し、台風直撃を受け入れる御覚悟がお有りかな?

688 :秋田県人 :2019/12/11(水) 23:02 ID:1VqR319o
大雪 雪下ろし 雪寄せ よりはマシ
上陸するとも限らないしね

689 :秋田県人 :2019/12/12(木) 07:59 ID:???
>>679
政治がお好きらしく、論点をずらしながら相手の質問には答えずに議論を収束させていくのがお上手ですね。

690 :秋田県人 :2019/12/12(木) 10:02 ID:gjzFXo1Y
くまったモンだ!

691 :秋田県人 :2019/12/12(木) 12:48 ID:HO4pRgPg
>>689
そこいら辺の老害と同じだな。自分の頭で考えて答えを出せない。
自分を自分で納得させたら良いんでない?程度の質問に真面目にこたえるかバカ。

692 :秋田県人 :2019/12/12(木) 17:53 ID:OhH.m/Zg
>>689
お前はクスッとくる上手な皮肉を書けよ。

693 :秋田県人 :2019/12/12(木) 19:10 ID:edB2MSl6
セミナー。

694 :秋田県人 :2019/12/12(木) 22:07 ID:GHDyzmzw
横手って怖い
不倫が普通か

695 :秋田県人 :2019/12/13(金) 08:05 ID:1wtvEnwU
アイツがやってるから、じゃあオレもの思考回路なんだろ?

696 :秋田県人 :2019/12/13(金) 10:16 ID:jMAz4Xas
ドライブスルー付きスターバックス横手店
求人出てるけど
ハゲてる俺でもokかな?

697 :秋田県人 :2019/12/13(金) 10:57 ID:EeEtL3dY
ヅラ被ればオッケー🙆

698 :秋田県人 :2019/12/13(金) 17:37 ID:yxd39HAE
スタバは大曲にあるんだからマックカフェやタリーズがよかったな

699 :秋田県人 :2019/12/13(金) 21:30 ID:qJf8IuRo
OK熊牧場

700 :秋田県人 :2019/12/14(土) 09:55 ID:f3BWRWz6
700

131 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00