■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大仙市24

1 :秋田県人 :2019/09/10(火) 11:45
大仙市の魅力を発信しようぜ。

401 :秋田県人 :2019/11/18(月) 09:58
蝉冬の章

402 :秋田県人 :2019/11/18(月) 11:02
セミが憑依してるな。祓ってもらえ。

403 :秋田県人 :2019/11/19(火) 10:06
蝉神神社?

404 :秋田県人 :2019/11/19(火) 17:37
セミ髪って薄毛の神社。フル髪の人は無用。

405 :秋田県人 :2019/11/20(水) 15:03
蝉神神社は山にありますか?

406 :秋田県人 :2019/11/20(水) 17:26
カメムシ目だから股の間

407 :秋田県人 :2019/11/20(水) 21:10
蝉将軍到来!

408 :秋田県人 :2019/11/22(金) 12:46
福田町元ファミマ骨董屋なるらし

409 :秋田県人 :2019/11/23(土) 10:04
蝉の店じゃないねか…

410 :秋田県人 :2019/11/24(日) 09:00
孫の通う保育園のクリスマス発表会での出し物がハカだそうです。正気の沙汰とは思えませんが園に意見を述べることはモンペになりますか?

411 :秋田県人 :2019/11/24(日) 11:14
モンペだな

412 :秋田県人 :2019/11/24(日) 12:02
>>410
正気の沙汰でないのは、そんなことをここで聞いたこと。

413 :秋田県人 :2019/11/24(日) 12:14
ハカってなんだよ。

414 :秋田県人 :2019/11/24(日) 12:58
モンペ決定(笑)

415 :秋田県人 :2019/11/24(日) 13:37
ハカって笑 ないない笑

416 :秋田県人 :2019/11/24(日) 13:53
蝉って(笑)

417 :秋田県人 :2019/11/24(日) 14:34
>>413
ラグビーに関心ない奴多いからな。

418 :秋田県人 :2019/11/24(日) 19:20
墓かと思ったよ。

419 :秋田県人 :2019/11/24(日) 19:58
ストレートだな。ひとひねりしろよ。

420 :秋田県人 :2019/11/24(日) 20:49
ウルセーよ。

421 :秋田県人 :2019/11/25(月) 10:01
蝉唐揚げ定食やってますか?

422 :秋田県人 :2019/11/25(月) 10:44
ウルセーよ。

423 :秋田県人 :2019/11/25(月) 10:48
>>421
あるよ

424 :秋田県人 :2019/11/25(月) 10:58
↑フルの唐揚げ定食ならそこら中にある。セミはやってない。
発達障害臭いがシャレわかるか。

425 :秋田県人 :2019/11/25(月) 12:16
スーパーに行って、鶏肉の値段見たことある?
なんかすっごい損した気になるので、外食で鶏関係は食わない。フルのトリカラ大好きだけどw
と、話題を変えてみる。

426 :秋田県人 :2019/11/25(月) 15:25
あっちのスレ、こっちのスレ同じごど書き込むなっ。バガけっっ。

427 :秋田県人 :2019/11/25(月) 19:36
こったれねヤツが横手さコピペしたみでんたな。

428 :秋田県人 :2019/11/25(月) 23:09
>>426
間違いです。
>>427
が正解です。こったれねヤツ(オレ)も正解です。

429 :秋田県人 :2019/11/26(火) 12:28
蝉唐揚げ定食800円?

430 :秋田県人 :2019/11/27(水) 11:39
あ?

431 :秋田県人 :2019/11/27(水) 22:50
蝉のミュージアムはどうなったの?

西○グループがやるのかな?

432 :秋田県人 :2019/11/29(金) 12:52
ここ読んでいる人で、年齢アラフォー以上、異性のパートナーが居なくて、親と同居している人ってどれくらいいますか?

433 :秋田県人 :2019/11/29(金) 14:44
>>432
僕ですが?何か?

434 :秋田県人 :2019/11/29(金) 16:36
年寄り親は捨てて他所で好きなように生きてこそ一人前
盆正月等の連休だけ別荘のように利用するのが正しい大人だ

435 :秋田県人 :2019/11/29(金) 17:28
>>433
不良品としての自覚はありますか?

436 :秋田県人 :2019/11/29(金) 18:34
>>435
お家から僕が居なくなったら、パパやママが悲しむと思うんですよ。悲しませたくないんです。

437 :秋田県人 :2019/11/29(金) 19:23
パパママのせいにして、自立する勇気が無いだけだろ?自分に素直になりなさい。

438 :秋田県人 :2019/11/30(土) 02:29
離婚して親と同居。

439 :秋田県人 :2019/11/30(土) 09:12
一生親の飼い殺しだな。

440 :秋田県人 :2019/11/30(土) 12:05
困りごとは声にだせ。何にも解決しない。

441 :秋田県人 :2019/11/30(土) 13:09
困ってんの?

442 :秋田県人 :2019/11/30(土) 16:02
困ってる風には見えないよね。

443 :秋田県人 :2019/12/01(日) 06:42
派遣社員やコンビニ店員は自立に入りますか?

444 :秋田県人 :2019/12/01(日) 07:18
>>443十分、自立にはいりますよ。仕事もさないでゲームやてる大人も多いですからね。
>>442親と同居する40代でもなにも困ることはないですよ。ママがご飯つくってくれるし、タイヤ交換もパパがやってくれるから、助け合いですよ。あとは、自分にあう素敵なお嫁さんを家に連れてくることだけだから、毎日リア充してますよ。

445 :秋田県人 :2019/12/01(日) 10:38
ネタ?

446 :秋田県人 :2019/12/01(日) 13:27
蝉の仕事が一番

447 :秋田県人 :2019/12/01(日) 15:19
>>444
人に羨ましがられるだろ。一般感覚から、はるかにズレて生きてる事を。

448 :秋田県人 :2019/12/02(月) 10:52
蝉ミュージアムは来年度に持ち越しみたいです。

449 :秋田県人 :2019/12/02(月) 13:10

資金を全額お前が持てよ。とり憑かれてる奴らですぐに出来るよ。

450 :秋田県人 :2019/12/02(月) 14:58
ランニングコストも税金に頼らないで有志の資金だけでやってね。

451 :秋田県人 :2019/12/02(月) 17:36
行政と無関係な話に、セミ頭は税金に頼れると思ってるらしい。

452 :秋田県人 :2019/12/02(月) 20:20
大曲やまやのデブ女店員、態度クソ杉

453 :秋田県人 :2019/12/03(火) 07:51
どんなところが?

454 :秋田県人 :2019/12/03(火) 07:57
バツいちの?

455 :秋田県人 :2019/12/03(火) 13:25
蝉唐揚げ定食はミュージアムのメインメニュー?

456 :秋田県人 :2019/12/03(火) 14:29
なんとクリビツ!全部1コインで食べられます。
セミラーメン500円
セミ塩ラーメン500円
セミ味噌ラーメン600円
セミ唐丼450円
セミカツ丼450円
セミカレー500円
昔ながらのカレー450円
セミ唐定食500円
セミ刺し定食500円

457 :秋田県人 :2019/12/03(火) 14:39
>>456
小学生並みの馬鹿者だな…

458 :秋田県人 :2019/12/03(火) 16:04
>>456
そんなのネタにするってのは、発達障害の症状のひとつだな。治療しろ。

459 :秋田県人 :2019/12/03(火) 20:32
なんか緑色の屋根で木造作りの建物見えるわ。不愉快だな。

460 :秋田県人 :2019/12/04(水) 12:36
蝉ミュージアムは緑色?

461 :秋田県人 :2019/12/04(水) 15:54
ありがとう ありがとう ありがとう
ありがとう ありがとう ありがとう
>>456
感謝してます 感謝してます 感謝してます
感謝してます 感謝してます 感謝してます
>>456
みつけた みつけた みつけた みつけた
みつけた みつけた みつけた みつけた
>>456
>>456
あはははははははははははははははは

462 :秋田県人 :2019/12/04(水) 16:34
この蝉のヤツ、他所で晒されてるねw
身バレすんのも時間の問題だねw

463 :秋田県人 :2019/12/04(水) 18:43
いたいた()記念カキコ
まとめさん俺は赤色でヨロシク

464 :秋田県人 :2019/12/04(水) 21:58
緑色じゃないの?

465 :秋田県人 :2019/12/05(木) 07:09
ガセじゃなかった!
ファッションキ○ガイ発見記念!
見てるー?笑
お前、晒されてるぞ

466 :秋田県人 :2019/12/05(木) 09:48
あー不愉快だな。
(´•̥ ̯ •̥`)

467 :秋田県人 :2019/12/05(木) 16:25
特定キタコレ あーあ

468 :秋田県人 :2019/12/05(木) 17:33
燃やして炭にした方が良いなあ。

469 :秋田県人 :2019/12/06(金) 19:56
大仙市、大曲の人に聞きたいッスけど横手ではここ2,3日で80センチ積もりましたが、そちらってどれくらいでしたか?

470 :秋田県人 :2019/12/06(金) 20:00
普通の人間は測らないだろ

471 :秋田県人 :2019/12/06(金) 22:13
目測って知ってりゅ?

472 :秋田県人 :2019/12/06(金) 22:41
セミナー

473 :秋田県人 :2019/12/07(土) 01:33
自分で測らなくても、横手の積雪は、全国ニュースになってたので、分かるかと。
横手に比べたら、大曲は大した事ないけど、それでも、例年に比べたら、この時期にしては多い。
仕事で大曲仙北回ってるけど、仙北市角館〜西明寺が一番少なく、道路が乾いてた。

474 :秋田県人 :2019/12/07(土) 06:19
雪に鍛えて健やかに♪

475 :秋田県人 :2019/12/07(土) 12:11
寄生ニートの俺(33)がスーパー行ったら母親が品出ししててガチで泣いてしまった
>>456はどう思う?

476 :秋田県人 :2019/12/07(土) 15:58
あの緑色の屋根で木造の建物、不愉快だな。

477 :秋田県人 :2019/12/07(土) 16:54
>>471
目測でも計器でも、お前は測っていたんだよな。

478 :秋田県人 :2019/12/07(土) 16:59
>>475
だから、治療しろ。

479 :秋田県人 :2019/12/07(土) 22:46
>>477
お前は窓の外すら見ないんだな。

480 :秋田県人 :2019/12/08(日) 07:03
大介寿司

481 :秋田県人 :2019/12/08(日) 07:50
蝉どんぶり

482 :秋田県人 :2019/12/08(日) 14:57
>>479
何センチか言えば済む話。自分でやってないなら、余計なこと言うなよ。

483 :秋田県人 :2019/12/08(日) 15:49
ベージュのアウター
濃色のスキニー
ブーツ(ベージュが多い

お前らコピペかよw

484 :秋田県人 :2019/12/08(日) 19:47
↑カタカナを和訳してくれ。

485 :秋田県人 :2019/12/08(日) 20:47
えーメンドクサ。

486 :秋田県人 :2019/12/08(日) 22:57
>>482
この流れが全部私なわけじゃないが・・・・
言いたいことは一つ、【ゆぎなぼ降てるが、目測"でわがるべっ!!】だw

487 :秋田県人 :2019/12/09(月) 19:41
>>486
そうか、何センチだった?

488 :秋田県人 :2019/12/10(火) 13:50
やっぱりセミだな。

489 :秋田県人 :2019/12/12(木) 10:02
セミナー

490 :秋田県人 :2019/12/13(金) 08:59
過半数獲って離脱だね
+63万だね
蝉情報に感謝だね
半年で+130万
情報弱者は可哀想だね
時給800円で頑張っててね
蝉、ありがとう!

491 :秋田県人 :2019/12/13(金) 09:11
20万円以上儲かったらちゃんと確定申告しろよ。

492 :秋田県人 :2019/12/13(金) 09:47
大丈夫、ぬかりなくやってる。
住民税もきちんとだ。
こんなスレで蝉情報を手に入れれるとは思わなかった。お前らもがんばれ

493 :秋田県人 :2019/12/13(金) 14:11
暮れも押し迫ると何言ってるかわからん奴もでてくる。

494 :秋田県人 :2019/12/14(土) 09:56
蝉は節税

495 :秋田県人 :2019/12/14(土) 19:11
>>494
便乗犯

496 :秋田県人 :2019/12/15(日) 00:24
>>469
横手市と同じくらい。

497 :秋田県人 :2019/12/15(日) 20:12
↑9日遅れのタイムリー。

498 :秋田県人 :2019/12/17(火) 12:55
秋田・大仙市出身で創立111年の大曲高OBの加藤雄平(4年)は出場を果たせば、同校史上初の箱根ランナーになるという。

「初なので下手な走りはできない。誇りを持ち、いい順位を残したい」と意気込む。今年の秋田県の公立学校教員採用試験では不合格となるも、教員になる目標は諦めず、来年度もチャレンジする。まだ公式戦の出場はないが、11月に1万メートル自己記録を更新し、メンバー入りが有力。「なかなか試合に出られなくても、しっかり頑張れば、箱根駅伝に出られたと生徒に伝えたい」。その経験を将来、教育の現場にも生かしたい。

499 :秋田県人 :2019/12/17(火) 19:42
↑肝心の所属が抜けてるよ。

500 :秋田県人 :2019/12/17(火) 20:52
蝉の脱け殻

102 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00