■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田鰰釣り情報スレB

1 :秋田県人 :2019/12/10(火) 20:48 ID:eC59TA3U
北防爆発本隊第二段接岸予報

301 :秋田県人 :2019/12/16(月) 09:26 ID:???
天気が良くてボケそう 本マリ

302 :秋田県人 :2019/12/16(月) 10:00 ID:aGK/zbdM
北坊爆釣

本隊帰還来年藻世路死苦

303 :秋田県人 :2019/12/16(月) 10:12 ID:TtM8UohM
秋田のハタハタ終わってますね❗️又来年よろしく。酒田は、今年いっぱい楽しめそうですか⁉️

304 :秋田県人 :2019/12/16(月) 10:21 ID:Kkybwiag
ガセ情報ばかり
由利本荘市、にかほ市のハタハタ釣りは終了

305 :秋田県人 :2019/12/16(月) 10:22 ID:???
本マリの人カメラで見てるけど何であんなにいるんだろう
釣れないのにやっていて楽しいのかな? それとも何かに期待してる頭のおかしい人なのかな?

306 :秋田市人 :2019/12/16(月) 11:01 ID:cGR6xEEs
道川終わり

307 :秋田県人 :2019/12/16(月) 11:05 ID:P2syybvA
みんな終わった話ばかりだけど、土曜日道川で爆ったぞ。雌が多く最高だった、もう一週間程は、どっかでチャンス有ると思うが?

308 :秋田県人 :2019/12/16(月) 11:11 ID:vJpuqPxY
男鹿マリーナ10人程竿降ってポツリポツリ釣れてる。

309 :秋田県人 :2019/12/16(月) 11:15 ID:qcwryhLE
酒田は水路、砂防堤、火力岸壁が飽きない程度に釣れてる。

310 :秋田県人 :2019/12/16(月) 11:35 ID:JsYN4Ypw
道川、夜間は際ほとんど釣れないで投げてぽつぽつ釣れる程度で日中はほとんど釣れません。
雌は釣れず雄の残党狩りに入りました。

311 :秋田県人 :2019/12/16(月) 12:08 ID:IGqbiqIo
ボート鰰どお?

312 :秋田県人 :2019/12/16(月) 13:00 ID:5nQczS.o
ほー
本マリライブカメラ
けっこう釣れてるね

313 :秋田県人 :2019/12/16(月) 13:05 ID:wO.G/6BE
男鹿 今週ワンチャンないすかね〜?

314 :秋田県人 :2019/12/16(月) 13:09 ID:L9lEylrI
北坊ワンチャンあります。

315 :秋田県人 :2019/12/16(月) 13:34 ID:???
ドローンだったら、沖の方の藻場にアタックできるんじゃね?

316 :秋田県人 :2019/12/16(月) 14:22 ID:IGqbiqIo
買って食うわ

317 :秋田県人 :2019/12/16(月) 15:08 ID:EblMdk1Y
酒田だな

318 :秋田県人 :2019/12/16(月) 15:39 ID:um5T0hd2
まだドローンだの北防だの馬鹿なやついるね

319 :秋田県人 :2019/12/16(月) 15:42 ID:wwnBXVPk
YouTube更新なし!すなわち終了のお知らせだ!

320 :秋田県人 :2019/12/16(月) 15:57 ID:J48zdagk
昨日酒田水路にYouTuberいたよ。はじめ社長か非課金か柴田ーっぽかった

321 :秋田県人 :2019/12/16(月) 16:14 ID:L9lEylrI
結局は本隊を沖合でドローンで底引き網大作戦で一網打尽にしするのが簡単なんだけどね〜

322 :秋田県の人 :2019/12/16(月) 16:58 ID:CxS1NMaQ
能代の浅内漁港周辺を偵察。ホットスポット2ヵ所ほど。
5mくらいの範囲に釣り人がぎゅうぎゅう詰めで入るスキなし。
そこそこ釣れてた。
そこのポイントからずれると全く釣れない。
八峰町方面は終期。
船川方面は悲惨の一言。

323 :秋田県人 :2019/12/16(月) 17:08 ID:.4fPiLdk
道川漁港内の街灯下の角にいつも場所取りしてる 椅子、サオ、バケツはなに???
一度も座って釣りしてるの見たことがない。

324 :秋田県人 :2019/12/16(月) 18:07 ID:???
>>323
放れ!んなもん、ブン投げろ!

325 :秋田県人 :2019/12/16(月) 18:09 ID:um5T0hd2
椅子と竿とバケツ!
忘れ物だべ!
ゴミ箱に捨ててしまえ

326 :秋田県人 :2019/12/16(月) 18:29 ID:???
松ヶ崎
調子いいです

327 :秋田県人 :2019/12/16(月) 18:32 ID:???
よく道川の漁業連中、不法投棄物だって騒がねぇもんだよな。
てめえらが置いてるんだろ。

由利本荘保健所さ電話だ!

0184-22-4121

328 :秋田県人 :2019/12/16(月) 18:33 ID:wwnBXVPk
戸賀でまた死亡事故

329 :秋田県人 :2019/12/16(月) 18:53 ID:3BHrkvko
根太だろ。鰰と関係ない。

330 :秋田県人 :2019/12/16(月) 18:55 ID:3BHrkvko
それよか、系統外流通の方がヤバそう。

331 :東梵天人 :2019/12/16(月) 19:13 ID:hkdplSh6
皆さんに聞きたい
鰰の刺身、握り寿司は、有りますが、鰰の白子も、鱈の白子の様に生で食べられるのかな?

332 :秋田県人 :2019/12/16(月) 19:26 ID:F4CYScuo
食べられるよ。たくさんとれたら、白子だけ集めて食べてみるといいよ。

333 :秋田県人 :2019/12/16(月) 19:27 ID:ToTeGSqs
ハタハタの、白子酢醤油最高❗️

334 :羽後町 :2019/12/16(月) 19:38 ID:CbxiyAL.
土曜日の夜道川漁港見学行ってきました。ポツポツ釣れていて後ろで見てたけど、クーラーボックス後ろに置いてて周り真っ暗だしその気になれば持っていかれてもわかんないだろな
気おつけましょう

335 :秋田県人 :2019/12/16(月) 19:48 ID:???
北部の漁協での不正なハタハタの流通って秋田県の漁協全部だろ 釣り人ばかり規制をして本業の漁師は不正ばかり どこに連絡したらいいのかな? 漁師が言い訳できないだけの証拠を持ってるんだが 誰か教えてください そうしたら少しは態度のデカイ漁師も態度を改めるだろうから

336 :秋田県人 :2019/12/16(月) 19:53 ID:???
釣り人風情が何をいきっているのかね?w

337 :秋田県人 :2019/12/16(月) 20:04 ID:???
釣り人だからいきがってる
なぜなら俺たちはルールを守って釣りをしている ルールを守らなくてもいいなら寒いなか釣りをしなくてもかごを一晩入れとけば回収して終われる
それをあえて釣りしてるのは趣味だから 趣味だからこそルールを守って皆と楽しく釣りしてる
それを漁師が乞食になってどうする 資源保護、漁獲制限、お前らの言葉は空っぽすぎる
そもそもハタハタの値段吊り上げすぎ
数年前までのハタハタの値段を知ってる人は誰も買わない 買うより寒いなかつった方が良い
反論あるならよろしく

338 :秋田県人 :2019/12/16(月) 20:15 ID:???
すごい早口で言ってそうw

339 :秋田県人 :2019/12/16(月) 20:16 ID:GsuaZ8yg
知り合いのおばちゃん、韓国産のハタハタ買ってた。冷凍だけど激安らしいよ。寿司にするみたい。

340 :秋田県人 :2019/12/16(月) 20:46 ID:???
本荘マリーナ釣れない

341 :秋田県人 :2019/12/16(月) 21:03 ID:hRi/69Y.
本荘マリーナ釣れてないです。車で待機中。

342 :羽後町 :2019/12/16(月) 21:07 ID:CbxiyAL.
普段はシーバス釣りしてます

343 :秋田県人 :2019/12/16(月) 21:24 ID:EblMdk1Y
シーバス、ハタハタ食いますよね?
今結構シーバス釣れてるって聞くけど

344 :秋田県人 :2019/12/16(月) 21:47 ID:???
県内の店、1キロいくらでボッタクリしてるんや?
俺が数店舗周ってみたけど雌3〜4キロ箱で6800円〜8500円、
雄は2000円、雌が高けぇよな、北朝鮮民は取り放題、秋田は漁獲制限、
高値を工作する秋田資源対策協議会。

345 :東梵天 :2019/12/16(月) 22:12 ID:hkdplSh6
333さん331です
白子の醤油漬けって、どーやって作るなんですか?

346 :秋田県人 :2019/12/16(月) 22:22 ID:ToTeGSqs
そのままか、白子だけをとってレンジでチンして酢醤油で食べます。日本酒🍶最高😃⤴⤴

347 :秋田県人 :2019/12/16(月) 22:23 ID:ZwHIM.TY
酒田、釣れてます??これからですか?

348 :秋田県人 :2019/12/16(月) 22:30 ID:.ZCHrwLc
本荘マリーナ冬季閉鎖のトイレ裏は
野糞だらけでした
近くのコンビニまで我慢できないんですか?

349 :秋田県人 :2019/12/16(月) 22:31 ID:???
酒田水道爆釣!

350 :東梵天人 :2019/12/16(月) 22:32 ID:hkdplSh6
皆さんに聞きたい
よくハタハタ釣りで集魚灯を照らしたり、海中に沈めたりしてますが、実際、意味有るんでしょうか?
沢山のご意見、お願い致します

351 :秋田県人 :2019/12/16(月) 22:43 ID:rY84pubg
ただの目印です

352 :羽後町 :2019/12/16(月) 22:47 ID:CbxiyAL.
343さん
この前飛びの磯でシーバス釣れたそうです
ハタハタパターンやってみたいですね

353 :秋田県人 :2019/12/16(月) 22:56 ID:9RXjZYOo
男鹿?釣れてますか。
情報下さい。

354 :秋田県人 :2019/12/16(月) 23:39 ID:Hyng74ZI
>>353
うるせーバカ。
黙ってろ。

355 :秋田県人 :2019/12/16(月) 23:52 ID:2vAKeLIU
とが

356 :秋田県人 :2019/12/17(火) 03:23 ID:???
北浦、若美、船川港、どれも鰰釣りをしてる人いないです。
男鹿の鰰のピークは、11月30から12月2日まで、その後の大荒れ後は
良くないです。
男鹿に向かうだけ無駄です。本荘、酒田に向かう方が釣果は確実です。
嘘だと思うなら、男鹿に行ってみて下さい。鰰釣り人はいませんから。
354さん、
性格悪いすね

357 :秋田県人 :2019/12/17(火) 04:49 ID:???
残念ながら本日は本マリ全然釣れません そのため人もいません 事実なのでライブカメラで確認を私が4時に着いたときには釣り人2名のみ 象潟に来てみたが先端しか釣れてないので酒田まで行ってきます

358 :秋田県人 :2019/12/17(火) 05:22 ID:9VbJ4fHU
酒田ポツポツ 飽きてきて帰る

359 :秋田県人 :2019/12/17(火) 06:27 ID:y4Kdx2tQ
昨日松ヶ崎も駄目でした。
釣れてるのは湾内の1段目のトコだけでした。
今年はもう終わり?

360 :秋田県人 :2019/12/17(火) 06:28 ID:???
>>335
口だけ野郎ww

361 :秋田県人 :2019/12/17(火) 07:00 ID:???
>>337
漁師は資源保護、漁獲制限をきっちり守って仕事をしているのだがね。
漁港は漁師の職場だ。職場に部外者が侵入してお魚釣りして遊んでいたら迷惑だろ?
ハダハダを釣りたいなら漁港以外で釣れば?

362 :秋田県人 :2019/12/17(火) 07:20 ID:QnEzefFM
本荘マリーナ釣れ始めました。爆釣モード入ってます。

363 :秋田県人 :2019/12/17(火) 07:29 ID:BJazijpk
本マリ 飽きない程度釣れてる。人も少ないし最高です!

364 :パトロール :2019/12/17(火) 08:18 ID:MlJ8Jot6
一匹も釣れなくなるまでやるドン欲な秋田人
行けば邪魔者扱いして、庄内まできて図々しい態度
ハタハタは秋田の魚だ‼️みたいな感じでいる
ハタハタ追っかけ秋田人だww

365 :秋田県人 :2019/12/17(火) 08:42 ID:h6LU/dLI
さあ、これからが鰰釣り本番だ。
一番面白い餌釣りで残党の雄釣り上げるぞ〜

366 :山形県人 :2019/12/17(火) 08:55 ID:NwtbYczY
毎年秋田方面でハタハタ釣りを堪能させてもらって居りながら>>364の様な酒田人ばかりではありませんのでどうぞ酒田に接岸の時は遊びに来てください。
今年は残念ですが例年とは違う感じですが隣県どうし楽しみましょう。

367 :秋田県人 :2019/12/17(火) 09:11 ID:???
酒田港、釣れてますね。山形新聞にでてた。
本荘は釣り人🎣、減ったこと。釣れない。

368 :秋田県人 :2019/12/17(火) 09:48 ID:???
マリーナ釣れてる人居ないな
テトラポッドは釣れてる人いる

369 :秋田県人 :2019/12/17(火) 10:55 ID:aY6rcqd.
夜に発電機で水中灯の威力は凄い。
一網打尽にされる。
水中灯から離れた暗い所でやってたら0匹だったが、水中灯の脇に入れてもらったらひたすら入れ食いであっというまにクーラー満タン。
光の威力は凄いよ。

370 :秋田県人 :2019/12/17(火) 11:21 ID:IOIXPFbw
酒田も騒ぐほどは釣れてない。確かに小さな群れは来るし、雌も割合が高いけど、何か踊らされてるような・・・。場所はどこにでも入れますので、安心してください。坊主はないかと思います。

371 :三輪 :2019/12/17(火) 11:44 ID:???
本体マリーナハタハタ釣れない
西目なら釣れるかな?
釣れるかな

372 :秋田県人 :2019/12/17(火) 12:23 ID:r2AAjCEY
土曜日岩手から、酒田にハタハタ釣りに行く予定です。まだその頃ハタハタ釣れるんでしょうか?1時間に10匹程度で30匹ほど釣れれば大丈夫なのですがそれくらいは釣れそうでしょうか?

373 :秋田県人 :2019/12/17(火) 12:29 ID:9VbJ4fHU
大丈夫でしょ
どうせ来るなら長い時間釣って平均をならせばいいと思う。ムラあるから

374 :秋田県人 :2019/12/17(火) 12:31 ID:MlJ8Jot6
水路半日で7匹
やめやめ

375 :秋田県人 :2019/12/17(火) 12:34 ID:pbGwHWvo
道川漁港に漁業権は設定されているか?
港の工事の時補償金と引き換えに漁業権を放棄したと記憶しています。

ちなみに酒田港水路は漁業権消滅区域内です。

376 :秋田県人 :2019/12/17(火) 12:40 ID:YqhIO8kU
西目、警察釣れています

377 :金浦住民 :2019/12/17(火) 12:51 ID:T/jXd646
↑バカなの?

378 :秋田県人 :2019/12/17(火) 12:51 ID:4angShvk
>>373
ありがとうございます。
男鹿で釣りしてた人落ちて死んだらしいですね。

379 :秋田県人 :2019/12/17(火) 13:19 ID:???
>>376
西●警察ついに来たか!?
当然 RS-1 横着けだろ。

380 :秋田県人 :2019/12/17(火) 13:56 ID:h6LU/dLI
酒田は秋田じゃない
そちらに聞け

381 :秋田県人 :2019/12/17(火) 14:58 ID:O5QG9xNA
サビキにオキアミつけて頑張れば釣れるかもしれないし、釣れないかもしれない

382 :秋田県人 :2019/12/17(火) 15:14 ID:MlJ8Jot6
いつまでもいると思うな
ハタハタと泥棒

383 :秋田県人 :2019/12/17(火) 15:29 ID:tIbjYxFY
昨日15日酒田水路で釣って来ました。ライジャケ着用してたのは、自分以外2人だけでした。ハタハタ釣り30年以上釣ってますがとなりの若者の、私の釣る動作の素早さに驚いておりました。群れが回って来たら取り込みの素早さが肝心と思います。それと同時に、仕掛けの確認を常に点検することで、群れの来てる間にいかに数を伸ばすかだと思います。そして、ごみは必ず持ち帰ること。

384 :秋田県人 :2019/12/17(火) 16:25 ID:cI1RQYi.
北坊爆笑

ドローン釣りに他の釣り人唖然、竿釣りは意味ないよ。

385 :山形人 :2019/12/17(火) 16:36 ID:HTSbbkvw
私も15日の夜から酒田、象潟、明るくなる前に酒田で釣りをして来ました。結果クーラー八分目。ダブルで釣れたのは酒田で2回だけでした。
色々な書き込みが有りますが鰰時期は先人が居るのは当たり前。釣る前に隣いいですか?と声をかけて入ります。
隣が手前なら自分は奥に。時には横に立ちながら邪魔にならない様に竿を出さず隣が釣れて上げた時に竿を出す時も。
群れが来てればそれで釣れます。
バリケードが出来るのもゴミが多いのもマナーの無い恥ずかしい人が多いから。
長文失礼しました。
竿納めに楽しく釣りたいよね。

386 :秋田県人 :2019/12/17(火) 17:12 ID:cI1RQYi.
北防爆笑

竿?網で釣らないなんて意味ないよ。

387 :三輪 :2019/12/17(火) 17:26 ID:???
本荘マリーナハタハタ今 釣れてきた

388 :秋田県人 :2019/12/17(火) 17:31 ID:cI1RQYi.
北坊爆釣

今坂田爆釣

389 :秋田県人 :2019/12/17(火) 17:47 ID:h6LU/dLI
だから山形でやれ
ここは秋田

390 :秋田県人 :2019/12/17(火) 18:16 ID:oA7Q1XkI
同僚とハタハタ行ったんやが、ゴミの多さと釣りにそぐわないじじい共に、マジでうんざりしたわ。思いっきり仕掛けかぶせて、お祭りさせやがった爺の目は、完全に逝ってる目やったわ

391 :秋田県人 :2019/12/17(火) 19:04 ID:NwtbYczY
>>390
絡められたじじいだけど悪かったなー。
でもなアンタの釣り方は下手で見てられんかたのうー。
ジジイの俺が10匹釣る間に1匹じゃ嫉妬するのもわかるけど両隣に引っ掛けまくりじゃ逝った目で見るやるのがやっとだったぞ。
ージジイの間に入るならもう少し修行してから来いや―蒙古斑やろー。
釣り場のにゴミ拾いしてるのは常に年寄りのジジイ達だぞ、それでそのゴミを拾って持って行ったのか?
言うだけだったらお前はクソだ。

392 :秋田県人 :2019/12/17(火) 19:05 ID:???
本マリだろ。
奴らにはやられるなよ、やられたらやり返せ!

393 :秋田県人 :2019/12/17(火) 19:17 ID:osyP9M2s
割って入るけど、じじいより若い奴の方が糸出し過ぎて絡める奴多いんだが、底取れたら糸はって尺ってくれ頼むから。

394 :秋田県人 :2019/12/17(火) 19:20 ID:ejmyPtTA
383、だがら何した自慢が!ライジャケ来て30年もやってら手返しわりーば笑われるべ。
くだらねー事書くな。

395 :秋田県人 :2019/12/17(火) 19:25 ID:swmHfeLA
道川人もいません。

396 :秋田県人 :2019/12/17(火) 19:28 ID:osyP9M2s
悪い、俺ハタハタ釣り30年以上、ライフジャケットも着てる、ゴミも持ち帰る、なんか文句あるか?

397 :秋田県人 :2019/12/17(火) 19:33 ID:osyP9M2s
394.悪い393と間違えた。

398 :秋田県人 :2019/12/17(火) 19:53 ID:EjXYr11M
>>395
ライブカメラ見たら滅茶苦茶明るいんだが

399 :秋田県人 :2019/12/17(火) 20:11 ID:ejmyPtTA
396、同じ事書くなボケ!

400 :秋田県人 :2019/12/17(火) 20:12 ID:???
ハタハタ釣れないなどこ連れるかな?

135 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00