■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

横手市23

1 :秋田県人 :2020/01/28(火) 14:04 ID:8nSQhWmE
熊、ベアー、蝉ネタ無しでお願いします。

501 :秋田県人 :2020/03/28(土) 06:12 ID:gEovEeHY
ライフルマンのライフル隊 まだか?。。。   読売新聞 
リラ熊 最高度か?   当たれば当選ダメだ当たりませんように助からない。
政子

502 :秋田県人 :2020/03/28(土) 06:23 ID:gEovEeHY
何度言ってもダメなら射殺。。。  動くな! なっ シェば助かる

503 :秋田県人 :2020/03/28(土) 06:45 ID:gEovEeHY
注視 宮城山形服部天皇 灰皿発見。読売新聞 毎日新聞 おいどん。

504 :秋田県人 :2020/03/28(土) 08:11 ID:???
マスク売ってるとこわからへんか?

505 :秋田県人 :2020/03/28(土) 08:18 ID:AhISmOpE
売ってないとおもわれます

506 :秋田県人 :2020/03/28(土) 11:05 ID:???
クマ巣も売ってない

507 :秋田県人 :2020/03/28(土) 13:10 ID:J2xCkTmg
くまモン?

508 :秋田県人 :2020/03/28(土) 15:30 ID:???
リラックマ(´(ェ)`)

509 :秋田県人 :2020/03/28(土) 19:04 ID:ixTuiuLE
蝉は?!

510 :秋田県人 :2020/03/28(土) 21:39 ID:e07PWVXc
くまったモンだ!

511 :秋田県人 :2020/03/28(土) 22:40 ID:ixTuiuLE
同じ穴の蝉。

512 :秋田県人 :2020/03/28(土) 23:01 ID:RdNWF2p.
同じ穴の🐻

513 :秋田県人 :2020/03/29(日) 12:34 ID:NKV435H.
コロナと地獄熊 死なね。。

514 :秋田県人 :2020/03/29(日) 15:40 ID:9mGEIQH2
ミンミン、ミンミンはい?。

515 :秋田県人 :2020/03/29(日) 15:50 ID:kwt8ds.s
ポイポイポイポイポイポイポプー!

516 :秋田県人 :2020/03/29(日) 16:48 ID:lgG/SMHE
>>514-515
お馴染みの言語発達が遅れてる連中

517 :秋田県人 :2020/03/29(日) 17:35 ID:NKV435H.
雅子様病気御回復され新天皇令和時代となり、人間性の調和のある新時代
へ入りました。
熊襲でした。

518 :秋田県人 :2020/03/29(日) 18:01 ID:NKV435H.
熊襲発言発生地は横手でした。昭和天皇時代。

言語遅れのはくち連中 全員不幸にしてしまうね。鳥海山秋田知事令和天皇
登山反省。

519 :秋田県人 :2020/03/29(日) 20:50 ID:zDOD0nIU
くまったモンだ!

520 :秋田県人 :2020/03/29(日) 20:53 ID:Y.lCbYng
ミンミン、ミンミンはい!!

521 :秋田県人 :2020/03/29(日) 22:43 ID:9mGEIQH2
蝉だベアー

522 :秋田県人 :2020/03/30(月) 11:11 ID:upxzc/5w
”疑われたら最後と思え”  中島みゆき時代

523 :秋田県人 :2020/03/30(月) 12:21 ID:upxzc/5w
県南の熊は他県たちに嫌われていたっけ。人口減は全国一に決定したそうです。
他県は自然を大切にしてるから長生きできる。

524 :秋田県人 :2020/03/30(月) 12:24 ID:upxzc/5w
今年も他県にいきますから、神々の他県の皆様宜しく...

525 :秋田県人 :2020/03/30(月) 13:27 ID:0SzUCloY
ミンミン、ミンミンはい!ポイポイポイポイポイポイポイプー!

526 :秋田県人 :2020/03/30(月) 14:05 ID:zs.MEoeA
↑変なのも個性だ、は詭弁。こんなのは、もとから変。

527 :秋田県人 :2020/03/30(月) 22:34 ID:1T0ZST2o
>>525
ポイ少なくね?

528 :秋田県人 :2020/03/31(火) 11:22 ID:jegmUMKg
御城山のレストラン綺麗に改装して
景観が公園とマッチングして
良くなりましたが、コロナが残念です

2月末、増田町蔵シックロードおみ◯げ屋を
訪れたら、内部の法被着た店員が
テンション低いのに
客が店前へ来たらいきなり
手を叩き威勢いいふりするお粗末

駄目だこりゃ..

529 :秋田県人 :2020/03/31(火) 11:30 ID:jegmUMKg
>>528は、折角、桜咲く観光シーズンなのに
コロナの影響により、人出が減ると推測され
残念という意味です
仙北市も桜祭り中止らしいですし。

530 :秋田県人 :2020/03/31(火) 12:04 ID:yY32hqbk
頭がおかしい連レスを潰そうとして、セミ男は現れているかも知れんが、どっちもどっち。

531 :秋田県人 :2020/03/31(火) 12:32 ID:gzJxLI0A
やらせるだけやると。。政治はあどねなだ。。
時代はめぐる 喜び悲しみ繰り返し 中島みゆき
医者に治ったど云われたそうです。 残念賞はい終わりです。

532 :秋田県人 :2020/03/31(火) 12:40 ID:gzJxLI0A
高利貸しヤクザ  県南一同 東大卒 門下あるか

533 :秋田県人 :2020/03/31(火) 21:06 ID:GT.uZAwM
横手市に6例目の感染者

534 :秋田県人 :2020/03/31(火) 21:25 ID:5l5DRoRU
この時期北海道からわざわざ帰還するかよ!アホがl!

535 :秋田県人 :2020/03/31(火) 21:29 ID:GT.uZAwM
こうなるとゴールデンウィークが感染爆発の時期になりそうだな

536 :秋田県人 :2020/03/31(火) 21:31 ID:FHuq6wuY
熱あったなら帰ってくんなよ

537 :秋田県人 :2020/03/31(火) 21:37 ID:78oOGDhw
まじ、人類の終わりかもな

538 :秋田県人 :2020/03/31(火) 21:40 ID:bkMKRn.o
秋田県は31日、県内6例目となる感染者が県健康環境センターの検査で確認されたと発表した。濃厚接触者の把握を含めた積極的疫学調査を行っている。

 発表した患者の概要は次の通り。

1:年代=20歳代
2:性別=男性
3:国籍=日本
4:居住地=横手保健所管内
5:職業=地方公務員(北海道の自治体)
6:症状、経過
  3月27日=発熱(38・3度)、けん怠感
    28日=発熱(40・0度)
    29日=体温測らず、せき症状
    30日=発熱(39・0度)、せき症状、医療機関A受診
    医療機関Aから保健所に連絡
    31日=帰国者・接触者外来を受診し、PCR検査を実施した結果、陽性が判明
7:行動歴
 ・海外渡航歴なし
 ・3月29日に北海道からフェリーを利用して県内の実家に帰省
 ・県内および北海道での行動など詳細については、現在調査中
8:濃厚接触者等
 ・詳細については現在調査中

539 :秋田県人 :2020/03/31(火) 21:49 ID:bDhVkDds
発熱してから移動するって八戸女と同じだな。

540 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:08 ID:3GwfLqOU
熱あるなさ来たながよぉ〜
やめれでンがよ

541 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:14 ID:sZPy7n7k
なんじゃこいつ
熱出して咳しながら移動してきたのかよ
犯罪レベルだろ

542 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:18 ID:gs/j65Us
あーあ、これで来月横手開催予定の日ハム戦は中止確定だ

543 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:23 ID:5l5DRoRU
マジでA級戦犯だな。何処の何奴なのか公表して欲しいわ

544 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:25 ID:5AeAAknk
やっぱ公務員のやる事は違うねw
これじゃテロリストと同じだw

545 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:27 ID:KlSfbLu2
平鹿とか横手の自転車学校って合宿で他県からいっぱいきてるのかな?大丈夫?

546 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:31 ID:bkMKRn.o
秋田県は31日、新たに横手市の20代男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。これで同県での感染確認は6人となった。

 県によると、男性は北海道内の地方公務員で、夫婦で車に乗車して函館発青森着のフェリーを利用して、29日に横手市の実家に帰った。

 県によると、男性は北海道を発つ前の27日には38度以上、28日には熱は40度に上がり、北海道から秋田までの移動時にはせきも出ていた。30日に受診した横手市の医院が保健所に連絡し、31日にウイルス検査を受けて感染が確認された。

 男性は転職して、4月1日から秋田県内の自治体職員として勤務する予定だった。北海道からのフェリー乗船時はマスクを着用して大部屋を利用したという。県は家族などの濃厚接触者を調べ、ウイルス検査を行う。

 秋田県の佐竹敬久知事は、年度替わりの3、4月は転勤や入学などで感染拡大地域から県内入りする人が増えると予想されるため、体調が悪い場合は県内入りせず現住地で一定期間待機するよう再三呼び掛けていた。

 だが、転職先の自治体から男性にはこうした通知はされなかったとみられる。

関連記事

547 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:37 ID:5AeAAknk
>>546
内容酷すぎw
怒り通り越して逆に草

548 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:46 ID:jv7gSD52
ゴチャゴチャ騒いでる人ってなんなの?
自分は、「どーせいつか横手にもコロナ来るんでしょ」って感じだったんだけど、おまえらはどうなの?
横手はコロナとは無縁だとか思ってた訳?
あまりにも浅はかで草生えるんだけど。

549 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:46 ID:EnkT227M
氏んでくれ

550 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:47 ID:AkfdE.co
今の現状、熱出てるんだったら移動前に検査するのが常識じゃない?

551 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:48 ID:5l5DRoRU
そいつが受診した横手市の医院も休診になってしなうのか どんだけ迷惑かけてるのか分かってないノーテンパーだな

552 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:49 ID:1s1G7EuM
これからは飲み会も普通の会合もダメになったね。しばらく外食もしてないなぁ。
横手の実家帰省ってことは、転職先は横手市役所?明日市役所の友達に聞いてみよう。
友達の話によると横手市役所では景気対策のために少人数の飲み会を励行しているらしいし、
コロナに関する認識低いのかもね。北海道から転職してくる人間に通知してないとか
危機管理能力なさすぎ。

553 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:52 ID:???
>>548
「田舎だから関係ない、大丈夫」と本気で思ってる人が結構いたから、その気持ちはよくわかる
その男性を非難したって新型コロナは無くならないんだから、腹を決めるしかない

554 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:52 ID:5AeAAknk
>>548
下手くそな釣り針だなw

555 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:55 ID:bDhVkDds
嫁もいるってが。どいだげばがけなんだべ。
熱出した時点で秋田自治体に一報入れれよ。

556 :秋田県人 :2020/03/31(火) 23:00 ID:bkMKRn.o
全く危機感がないじゃねぇ〜の!他人事のように!マスクはしない、手は洗わない、アルコールはしない!外出禁止令出さないとわかんねんじゃね!外出したら罰金とか!

557 :秋田県人 :2020/03/31(火) 23:12 ID:C6xrjx0s
新情報!金沢の奴らしい!

558 :秋田県人 :2020/03/31(火) 23:15 ID:bkMKRn.o
マジですか!っていうか何で地区?とか公表しねんだろ?

559 :秋田県人 :2020/03/31(火) 23:38 ID:hcPhCtKw
このアホ公務員は横手のどこの奴なの

560 :秋田県人 :2020/03/31(火) 23:51 ID:b8jDiNXE
知らねベアー

561 :秋田県人 :2020/04/01(水) 00:21 ID:On/Exuzw
氏名と地区名と勤務先知りたい
防衛しないとやばい
市民を守るために公開してほしい

562 :秋田県人 :2020/04/01(水) 00:36 ID:KQcbnYW6
干支と血液型と星座が知りたい
占いしないとやばい
相性を確かめるために公開してほしい

563 :秋田県人 :2020/04/01(水) 02:12 ID:On/Exuzw
濃厚接触したいんだねw

564 :秋田県人 :2020/04/01(水) 05:32 ID:4INYjJVM
>>554
?????

565 :秋田県人 :2020/04/01(水) 06:30 ID:1PouUMcY
クソガッ!
なんて土産持って帰省しやがるんだよ!

566 :秋田県人 :2020/04/01(水) 06:47 ID:SP/srewc
まあ村八分だよな

567 :秋田県人 :2020/04/01(水) 06:52 ID:xg092yzE
横手人らしくていいんじゃない?

568 :秋田県人 :2020/04/01(水) 06:52 ID:???
>>557
林泉堂の件から何も学んでないのか…
確定でない情報を不特定多数が見れる状態にすんなよ

569 :秋田県人 :2020/04/01(水) 07:52 ID:n8IKEVWE
20代の北海道の公務員でってご近所ではバレバレだろうな

570 :秋田県人 :2020/04/01(水) 07:58 ID:SP/srewc
ここで語られるのも時間の問題だべ

571 :秋田県人 :2020/04/01(水) 08:00 ID:NVeVTjic
今、NHKニュースでやってました。
家族の方々は大丈夫ですか。
お店経営してる身としては、お客減る畏れがあるので心配です。
横手で蔓延したらお店がつぶ・・す。

572 :秋田県人 :2020/04/01(水) 08:35 ID:SP/srewc
醍醐?

573 :秋田県人 :2020/04/01(水) 08:42 ID:S9UxRvkA
金沢?

574 :秋田県人 :2020/04/01(水) 08:54 ID:vsYgCkJg
山内?

575 :秋田県人 :2020/04/01(水) 08:55 ID:NVeVTjic
Newsでは公務員系の方で
春から秋田へ勤務で横手へ
来たと言ってました。
何とか武将隊が演じる美郷町へ
近いほうらしいです。
公務員系が横手の景気糸冬了させる
切っ掛けになるとは。。

576 :秋田県人 :2020/04/01(水) 09:04 ID:NVeVTjic
Newsでは北海道からフェリーで青森まで来て
車で横手と報道してましたが
フェリー内部で車から下りるのですかね?
フェリー乗船したことないもので。
フェリー内部食堂とかあるのですか?
気になるのは青森から秋田まで北秋田とかで道の駅などで
休憩してるかでしょうね。

577 :秋田県人 :2020/04/01(水) 09:06 ID:eZB0ZL1Y
札幌あたりの賃貸相場って、ビックリするほど安いよな。
風呂が付いてても1万円台からたくさんある。
横手あたりで6万くらいで若者が殺到している様子を見て
横手は金回りがいいんだなと思われていることに
横手の人は気づかない。

578 :秋田県人 :2020/04/01(水) 09:14 ID:3mqZtwO6
今それがなにしたなやボゲ

579 :秋田県人 :2020/04/01(水) 09:24 ID:vsYgCkJg
くまったモンだ!

580 :秋田県人 :2020/04/01(水) 09:43 ID:Q0X8AeVY
旧横手市内の土地単価が高いと謂われるのは
昭和40年から55年頃にライジングサン先代と
横山大観と並ぶ角館の巨匠の親戚さんが
横手の土地の値段つり上げたからですよ。
つり上げたら儲けも多いでしょ。
それにバブルも後押ししましたし。
実際、豪雪で冬の高熱費も莫大ですし
朝は除雪しないと仕事行けません。
住みづらいことこの上無い。
地域性を視ても陰湿。
高くなる要素はないでしょう。
土地単価吊り上げた名残を未だそのまま継承しているんです。

それと、「人口減が地域衰退させる」というのも半分は嘘です。
人が居ないと、土地を担保にしてお金貸してる地方銀行が困る・潰れてしまうからです。
土地を担保にしてますから、人が居ないと売却もできませんしお手上げです。
なので人口減で大変だと騒ぎ立てるのです。

581 :秋田県人 :2020/04/01(水) 09:52 ID:XA7.Icd2
今日はエイプリルフール。不謹慎な嘘はやめてくださいね。

582 :秋田県人 :2020/04/01(水) 10:26 ID:eDO3d90g
熊やらセミやら騒ぐ奴いなくなった。
手抜きだな

583 :秋田県人 :2020/04/01(水) 10:36 ID:ERIGm4LE
もうすぐ学校始まるのにね。

584 :秋田県人 :2020/04/01(水) 12:02 ID:tSmuFklI
市長!子供達の命を

585 :秋田県人 :2020/04/01(水) 12:03 ID:4INYjJVM
>>580
ボクが発達障害と診断されてから

まで読んだ

586 :秋田県人 :2020/04/01(水) 13:40 ID:yzYdYL4c
コロナ接近中
県内六例目横手市保健所
北海道からの帰省公務員

587 :秋田県人 :2020/04/01(水) 13:40 ID:Q0X8AeVY
(^。^)y-~ <>>585 その程度の返ししかできない部落のハズイ奴だぜ♪

588 :秋田県人 :2020/04/01(水) 13:52 ID:77XapPfY
いいベアー

589 :秋田県人 :2020/04/01(水) 14:06 ID:CT.g.6q6
>>580
半分は嘘も何も言ってる事が違うだろ。おまえは「「人口減が地銀を衰退
させる」って別の話。それも半分、嘘。

590 :秋田県人 :2020/04/01(水) 14:10 ID:Cw.9WTyA
今、十文字グランマートに仙台ナンバーのプリウスが入っていった
ご注意を

591 :秋田県人 :2020/04/01(水) 14:37 ID:CT.g.6q6
>>587
「その程度の返ししかできない」って、お前の書いたのもその程度って
 ことだろ。自分の程度が上と言いたい恥知らず?

592 :秋田県人 :2020/04/01(水) 15:19 ID:Q0X8AeVY
(^。^)y-~< >>591必死にガキみたいに顔赤くしてレス返さなくていいって。ガキ並みの知能露呈するから。

593 :秋田県人 :2020/04/01(水) 15:24 ID:FRc2RbM.
>>590
何で?

594 :秋田県人 :2020/04/01(水) 15:27 ID:T3qHdNyk
>>592
<\(_・ )ブーメランキャッチ

595 :秋田県人 :2020/04/01(水) 18:13 ID:CT.g.6q6
>>592
そういう口調のヤツって、からかいに気づかず、違う
レス相手でも貶すんだよな。

596 :秋田県人 :2020/04/01(水) 18:24 ID:Q0X8AeVY
コロナ患った公務員、きのう横手市役所本庁舎訪れていたとは
Tロに近い行為なんだが。
お年寄りが患ったら、洒落にならんよ。
何考えてるんだよ、公務員よ。
弱小店舗しかない横手なんか客足滞る。
公務員はいいだろうよ、給料でるから。
民間店舗オワコンだで、マジで。

597 :秋田県人 :2020/04/01(水) 19:02 ID:2ZXUbdD.
テロ  弱い者いじめはするな  暴動  世界戦争コロナ

最悪のシナリオ 理由はどうあれ止めないと世界の願いです。

おわこんまじ。

598 :秋田県人 :2020/04/01(水) 20:29 ID:52HRz/cM
美郷町の市報に感染者の名前と顔モロ載ってたよー

599 :秋田県人 :2020/04/01(水) 20:51 ID:hwl/uUMQ
異動一号が道民公僕とはな
基本スカスカの北の大地ですら逝ったん拡散すれば燻り続ける証
道知事の判断もぬるぬるだった
先月3月いっぱいは締め付けるべきだったな まあ中央政府よりは遥かに有能能ではあるが・・・
北海道てか特に札幌市近辺は確実にぷりかえすべな
とりあえず

600 :秋田県人 :2020/04/01(水) 20:59 ID:CT.g.6q6
>>598
このタイミングで笑いを取るなよ。美郷町の市報って。

137 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00