■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田のコロナ

1 :秋田県人 :2020/03/08(日) 21:25 ID:BOsCe5hw
コロナ患者は秋田から出て行け

301 :秋田県人 :2020/04/07(火) 20:53 ID:3IHVx19c
ID:7QOut0ikみたいなのをからかうと楽しいぞ。言い負かされると
わけわからん事言い出して、自分の主張がなくなるから。

302 :秋田県人 :2020/04/07(火) 20:59 ID:8ZMZOAIg
ID:7QOut0ikさんは明日ID変わるからまた書き込んでくるだろうね。
何か可愛そうだな。

303 :秋田県人 :2020/04/07(火) 21:02 ID:Ts6AkoZ2
言い負かすプッw
言い負かせよ
言い負かせたらだけど笑笑

304 :秋田県人 :2020/04/07(火) 21:05 ID:o0rgvSds
300さん
秋田の未来ではなく、日本国民全体の未来です。
テレビを見てください。
あなた一人がお亡くなりになるのは1ミリもどうでも良いことですが、周りを巻き込むかもしれない、ということをお考え下さい。

305 :都民 :2020/04/07(火) 21:22 ID:yzQOl8/s
安倍政権はコロナ疎開を禁止してはいません。逆を言えば、秋田県にコロナ感染者を全員隔離して方が日本にとっては良い事かもです。

306 :秋田県人 :2020/04/07(火) 21:30 ID:o0rgvSds
305さん
大震災や台風のように「水がない、電気がない、食料がない」ではないのです。すべて簡単に手に入ります。
いけないのは3密と不要不急の移動や外出です。
正しい情報を得て、正しい行動をして下さい。

307 :秋田県人 :2020/04/07(火) 21:35 ID:8ZMZOAIg
305さん
安倍政権はコロナ疎開の自粛してますよ。
秋田に何か恨みでもあるんですか?

308 :秋田県人 :2020/04/07(火) 21:39 ID:3IHVx19c
>>303
そんな幼稚なフレーズしかない奴に、勝ちたいやつはいないよ。

309 :秋田県人 :2020/04/07(火) 21:56 ID:8ZMZOAIg
↑んだな。

310 :秋田県人 :2020/04/07(火) 22:34 ID:UeKdnhmI
https://i.imgur.com/R8ven1q.jpg
新型コロナ
治っても繊維化が進み、肺癌患者より状態が悪い
甘く見たやつご愁傷さま

311 :秋田県人 :2020/04/07(火) 22:46 ID:Ts6AkoZ2
プッw
幼稚なフレーズってさ、、、
テメーらが勝手に言ってきたんですけど笑笑

んじゃね
もっと高尚なフレーズで打ち負かせよ
見えない敵相手に笑笑

312 :秋田県人 :2020/04/07(火) 22:52 ID:o0rgvSds
311さん
敵が見えないからこそ、3密を避け不要不急の移動外出を避けるのです!
あなたもようやく分かってきたみたいですね!
ありがとうございます!

313 :秋田県人 :2020/04/07(火) 23:27 ID:bAAYTWA2
児玉先生、勉強になります。
ttps://www.youtube.com/watch?v=r-3QyWfSsCQ&feature=youtu.be

314 :秋田県人 :2020/04/07(火) 23:58 ID:Ts6AkoZ2
お前らだったらコロナウイルス位、見えんじゃね?
イージスアショアの電波も見えるらしいしさ
っていうかだね、3密って東京の話だぜ
い〜い
秋田って東京の面積の8倍有って、人口は14分の1だぜ
それで、どうやって3密とか達成すんの?
ま、腐れド田舎者特有のワイドショーの受け売りを言ってみたかっただけなんだろうけど笑笑

315 :秋田県人 :2020/04/08(水) 01:39 ID:sU6LNAa6
北海道は土地の広さは言わずもがな
人口密度も東京の95倍も開いているのに大変な事になった
田舎だから3密にならないなんて油断していたら罹患する可能性がある
喧嘩や釣りをするよりコロナについて情報・意見交換していこうよ

316 :秋田県人 :2020/04/08(水) 06:12 ID:VEBysYPg
>>311
「プッw 」ってのは恥ずかしいからもう止めてね。
可哀想でたまらないよ。

317 :秋田県人 :2020/04/08(水) 06:25 ID:bfqVBCmU
コロナウイルスは、AIDSウイルスとエバラ失血熱のウイルスのキメラなので感染すると100年後に98%の確率で死亡すると、リオデジャネイロの医師が発表した

318 :秋田県人 :2020/04/08(水) 06:27 ID:DVysaBZI
マジで!!

319 :秋田県人 :2020/04/08(水) 07:21 ID:???
首都圏封鎖された、これから疎開組が大挙してくるね
県外車には十分間隔とってスーパーでの疎開組間隔も2m取り話しかけてきたら逃げましょう
コロナお持ち帰り県外組に注意

320 :秋田県人 :2020/04/08(水) 08:03 ID:???
TKGを食べてる人はコロナにかかっても重症化しにくいらしい
なんでも生卵に入っている細菌を適量体に摂取してるからだと
新屋の医者が言っとったぞ

321 :秋田県人 :2020/04/08(水) 08:07 ID:Hbiyx/K6
東京みやげ「東京コロ奈」

322 :都民 :2020/04/08(水) 08:42 ID:J7Wdol2I
県外から来てやってお金落としてあげるのだから感謝して欲しい。明らかに県外者のヘイトがあります。秋田県人のいじめ体質が問題だと思います。これはコロナより怖い。

323 :秋田県人 :2020/04/08(水) 08:52 ID:MldD1aQI
>>320
ウイルスと細菌は別物なんだが。
細菌がウイルスに効くのか?

324 :秋田県人 :2020/04/08(水) 08:58 ID:aqWQTmRo
322の意見もしかり

325 :秋田県人 :2020/04/08(水) 09:08 ID:M/jGnI/s
>>322
命を落としに来ているんだろ
はした金は要らないから秋田に来るなよ
汚いからさ

326 :秋田県人 :2020/04/08(水) 10:15 ID:Ok3HlvCw
322さん
このコロナ問題が終息したら、どうぞ秋田にお越し下さい。
昨日のテレビを見ましたか。
今は非常事態宣言が7都府県に発令されております。
3密は避けて、不要不急の移動、外出はなさらないで下さいね。

327 :秋田県人 :2020/04/08(水) 13:27 ID:D/hgX0Hw
帰省も避けるように、言ってたから帰らない方が良いだろう。
いくら過疎県でも収束までは持つだろうし

328 :秋田県人 :2020/04/08(水) 13:47 ID:dhjm1HDI
>>322
秋田県人のいじめ体質がコロナより怖いと話をすり替える連中が、
見えない手土産コロナ持ってきて辺りの誰彼に配る方が問題なんだよ。

329 :秋田県人 :2020/04/08(水) 14:09 ID:HCXsjCLc
322(324?)の都民が怖い。
この時期に「県外から来てやって」ってどういう神経なんだろう。
止めても無駄だろうからいくらでも罵倒して良いよ。
でも、せめて非常事態宣言が解除されてからにしてくれ。

330 :これが現実 :2020/04/08(水) 14:24 ID:???
https://www.fnn.jp/articles/-/29708

331 :秋田県人 :2020/04/08(水) 15:16 ID:???
感染して8割方は軽い症状のまま退院できるが、残りは中度重度と重くなり重度肺炎で死んでいくそうだ。
ある種抗体を持ってる可能性があるのが東北人らしいよ。かつて風土病で同じ様なことが過去におきたことがあるらしい。
その時の抗体があるのかもしれないという説がある。

332 :これが現実 :2020/04/08(水) 15:33 ID:???
>>330
って、思うだろ?
ところが、こういう報道を見て
「あ、これだ!」と、思う層が少なからず居る
都民の少なからずというのは、仮に僅か1割だとしても130万人ということ
考えてもみろ
急に1ヶ月も休みになって、街はゴーストタウンと化し
にもかかわらず、公共交通機関も高速道路も平常通り
要するに、政府は盤石の体制で東京脱出を促しているって事だ

お前だったら、どうする?

333 :秋田県人 :2020/04/08(水) 15:53 ID:6s2wfXPk
>>331
退院しても
https://i.imgur.com/R8ven1q.jpg
こうなるそうだ
平均60ヶ月

334 :秋田県人 :2020/04/08(水) 15:57 ID:6s2wfXPk
ちなみに、現金についたウイルスは2週間活動できるそうだ。
銀行員も感染している。
県外から来るのは人だけじゃなく、現金、物資、動物
様々なものがある。

335 :秋田県人 :2020/04/08(水) 16:07 ID:IrUa.BvM
>>334
この手のデマは冷静に考えればすぐわかる。
銀行に限らず、現金触りまくりだろうが、みんな!!

336 :秋田県人 :2020/04/08(水) 16:10 ID:XhVCx9/o
>>333
統計とれないのに平均値がでてるのw

337 :秋田県人 :2020/04/08(水) 16:29 ID:dhjm1HDI
金銭授受で感染なら手袋して札に触るか買い物しないことになるのか。
そのわりに金銭授受感染、関係の情報が少ない気がする。

338 :秋田県人 :2020/04/08(水) 16:30 ID:KpXhM1yA
青森市は7日、同市の40代男性会社員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の感染者は計12人となった。
 市によると、男性は3月29〜30日に発熱などの症状があり、市内の医療機関を受診。6日に帰国者・接触者外来を受診、7日に陽性と判明した。3月30日〜4月7日は仕事を休んだという。
 男性は自宅待機中で近く、市内の医療機関に入院する。濃厚接触者は現時点で同居する妻のみ。感染経路は不明。宮城県に住む娘が一時帰省していたという。

339 :秋田県人 :2020/04/08(水) 18:19 ID:IVvis4wM
しっかし県の会議風景を見てもほとんどの連中がマスクしてねーなw

340 :秋田県人 :2020/04/08(水) 21:00 ID:HCXsjCLc
公務員は感染して休んでも給料は保証されるからいいよね。
だからそうなんだよ。

341 :秋田県人 :2020/04/08(水) 22:49 ID:zvu34DVY
340さん
確かに議員さんや公務員、それに準じる職業の方はこのコロナ問題における給料の減額は全くないものと思います。
しかしながらこの世の中は公務員のみで成り立っているのではなく、さまざまな職種の方のおかげでこの社会生活が成り立っているのです。
今この瞬間は大変であろうかとお察ししますが、みなさん一人ひとりのこれからの行動によって未来は変えられるのです。
コロナ問題が起きる前の安心安全な社会生活を取り戻す為の、今現在の行動なのです。
今しばらく堪えて頂き、3密を避け不要不急の外出、移動をなさらないよう切に願います。
人間には知恵があります。
みなさんで乗り越えましょう。

342 :秋田県人 :2020/04/08(水) 23:15 ID:PqCID6B2
と、知恵の無いお前に言われても

343 :秋田県人 :2020/04/09(木) 01:06 ID:X8lnKuPc
自分の子どもは大丈夫だから帰省させる。感染したら大変だから帰省させるっていう親の神経がわからない。今いる場所にとどまって自粛しててほしい。迷惑のなにものでもないから。

344 :秋田県人 :2020/04/09(木) 01:40 ID:t0DuGTvo
心配な親心は理解できるけど
その行動がもたらす影響や周囲の事を考えられず自制出来ないのは困るよね
県の緊急広報がコロナ疎開とか言ってる連中に届いていてほしい

345 :秋田県人 :2020/04/09(木) 02:48 ID:YQZcMX8g
配達員が感染していたら荷物は全滅だな
ダンボール上でも24時間活動していたそうだ

346 :秋田県人 :2020/04/09(木) 02:52 ID:YQZcMX8g
感染者は肺の繊維化がみられ、体内に残ったウイルスが徐々に肺を蝕むそうだ
間質性肺炎は5年程の期間で徐々に進行し死に至る
まさに生物兵器だな

347 :秋田県人 :2020/04/09(木) 03:40 ID:1zFPUeFc
スゲーな、お前
去年の12月に見つかったウイルスで、もう既に5年先の症状までわかってんのか! 
脳が繊維化してんだろうな

348 :秋田県人 :2020/04/09(木) 05:21 ID:XWU9kA2s
>>347
お前は馬鹿か
間質性肺炎はコロナに限った病気じゃないんだよマヌケ
肺の繊維化により間質性肺炎の症状がみられるってことだアホ
足りない頭で間質性肺炎ってググッてこいよ低脳

349 :秋田県人 :2020/04/09(木) 05:43 ID:iMzuiZII
今まではコロナウイルスは高齢者に症状が見られたが、最近は40代以下も徐々に症状が出る人が増えている
コロナウイルスが長期に渡り体内に残存する可能性があるなら、今後若い世代にも重症者がどんどん出てくるかもしれない
そういう可能性が頭に無いから「俺若いから大丈夫ウェーイw」なんて行動する
未知だからこそ最大限に警戒しなきゃならないのに、日本人は危機感が足りないんだよな
今更だが
まぁ最悪の結果にならないことを祈るよ

350 :秋田県人 :2020/04/09(木) 05:53 ID:RVBNz/1c
俺はマスクが足りなくなるかもしれないと思い、悪いが1月後半には10箱ほど購入させていただいた
足りなくなって世間が騒ぎ始めてから友人に配ったからもう2箱しかないが
よくいうだろ
だろう運転、かもしれない運転
どっちが安全運転か
少しは危機管理を真面目にやった方がいいよ
次は食糧難がくるかもしれないな

351 :秋田県人 :2020/04/09(木) 06:57 ID:nx0NiXu6
こういった重大な事態を、世の占い師や予言師は見とうしできなかったのかね?やはりまやかしの詐欺集団だね。糞の役にも立たない

352 :秋田県人 :2020/04/09(木) 06:59 ID:nx0NiXu6
減少していかない限り、更なる措置で食料調達もままならなくなるのかな?

353 :秋田県人 :2020/04/09(木) 08:13 ID:O.NTa75o
脳みそ軽い若いのがバカやってコロナに感染、いずれ肺の
ダメージで何年後かに苦しむのは自然淘汰の原則に合ってる。
慎重で賢い種が残るんでしょうね。

354 :秋田県人 :2020/04/09(木) 13:05 ID:lFTdg6cQ
馬鹿だけ感染すればいいけどコロナは周りへの感染力が強いから厄介だよね。
県外にいる秋田出身者だけど、自分が出来る事は帰省しないこと。県外の子供が心配なのも分かるけど、県内にいる親も秋田に帰省させるなんて事は絶対にしてはいけないし、
帰ってこいと言われても子供じゃないんだから当たり前の判断で帰省するな、馬鹿親子!!
でも1番あり得ないと思ったのは自衛官の感染だけどな。未だに感染経路なり公表しないし。駐屯地の周りは学校スーパー住宅だし。

355 :秋田県人 :2020/04/09(木) 13:09 ID:dvcjV1Mk
医療従事者や、トラック運転手はリスクが高いから職業がわかるようなバッチをつけて欲しい。東京者が近所に疎開してきたらこのスレに情報提供お願いします。
トラック運転手や医療従事者や東京都民は秋田からでていげ!!

356 :秋田県人 :2020/04/09(木) 13:12 ID:pzddoHbI
そういうのもうつまんないからいいです

357 :秋田県人 :2020/04/09(木) 13:16 ID:dvcjV1Mk
秋田県民は、みんな壇蜜を避けて感染予防しましょう

358 :秋田県人 :2020/04/09(木) 13:34 ID:b4RvJTmk
おらは壇蜜を避けたくないよ!接触したいよ!

359 :秋田県人 :2020/04/09(木) 14:30 ID:lFTdg6cQ
噂程度でのヘイトも良くないよ
人の恐怖はウイルスより怖いものになる可能性もある

360 :秋田県人 :2020/04/09(木) 16:44 ID:pzddoHbI
ローカルニュースで桜いてるとこ見せるらしいけどどうなんだろうね
外出する代わりに見て満足できる層もいるだろうし、
テレビで見たから行ってみたくなる連中もいるだろうし

361 :秋田県人 :2020/04/09(木) 18:51 ID:1t0iMrPk
桜咲いたね~~
ソレ梅です…
何故か怒られた 理不尽(T∀T)

362 :秋田県人 :2020/04/09(木) 19:27 ID:CZfCrC2o
>>341
そんな事は分かってるんだよ。
秋田の場合、そのさまざまな職種が多いから休めないんだよ。
保証もないし自分もそう。
一般人には限界がある。もっと知恵絞ってほしいのは税金で食ってる人間だと思う。

363 :秋田県人 :2020/04/09(木) 20:03 ID:/N68P00Q
こんばんは
コㅁナvirusは
LPSを摂取すろと
弱なります
信じなくてもいです

364 :秋田県人 :2020/04/09(木) 21:22 ID:Al4i73l6
エバラ失血熱をフリーメーソソが改良したのがコロナ

365 :秋田県人 :2020/04/09(木) 22:32 ID:p.9Xrn12
>>330
真実ですね。

366 :秋田県人 :2020/04/09(木) 23:03 ID:Tsq4b8sk
362さん
自分としても大変心苦しく思います。
先の見えないこのコロナ問題、それぞれ業種の方は大きな不安を抱えていらっしゃるでしょうし、お察しします。
税金で生計を立て、コロナ問題を解決すべく主導している方々は、一生懸命やられているのでしょうが残念ながらこのザマです。
3密を避け、不要不急の外出、移動をせず、今は堪えて頂きたいとおもいます。
このザマな方達にNOを突き付けることができるのは国民の一票です。
次回の国政選挙に是非参加して、ご自分が不満に思われている方達を変えて行きましょう。

367 :秋田県人 :2020/04/10(金) 00:10 ID:y2020rmI
東京やばいな
何故か都内の感染者数のサンプルとらないんだよなぁ
パンドラの蓋を開ける役を引き受ける奴が一人もいないのか?
東京からの帰省者がさらにウィルスを秋田に拡散
疎開民は2週間は家にこもってね

368 :秋田県人 :2020/04/10(金) 00:56 ID:SZ9RAol2
>>367 ID2020年でかっこいいな

秋田は4日以降感染者が出てないから
帰省者とか疎開者を抑え込めばこのまま終息しないかな

369 :秋田県人 :2020/04/10(金) 03:06 ID:U6c6MH.g
3密より
集 近 閉 が覚え安いよ

370 :秋田県人 :2020/04/10(金) 03:08 ID:U6c6MH.g
東京から帰省している学生が心配だな
感染者出なきゃいいが

371 :秋田県人 :2020/04/10(金) 06:15 ID:2j302y0c
昨日出稼ぎから帰って来た。首都圏は本当日本ヤバい。あの雰囲気は異常だなぁ。ただの風邪だべ(笑)こっち来てやっとパチンコ出来る。今日開店かけでいぐど!

372 :秋田県人 :2020/04/10(金) 07:57 ID:K3X1s3Hs
371さん
あなたがコロナに感染している恐れがありますので、2週間は家から出ないようにして下さい。
残念ながら、しばらくパチンコに行くことはできません。
ただの風邪だと思っていらっしゃるのなら大間違いです。
軽度といわれる方でも40℃の高熱が2週間続き、体調の不快感はインフルの方が100倍マシであるとの罹患者からの報告がありました。
周りの方々の為にもあなたが感染しているものとして、慎重な行動を切に願います。

373 :秋田県人 :2020/04/10(金) 11:17 ID:FlT0yGDI
↑あめさ関係ねべ(笑)ただの風邪だべ
あっという間にに3万円擦ったよ。パチンコ屋は興奮するがら免疫上がってコロナ感染しないんだどよ。パチンコ屋だば誰もマスクしなでタバコすってらよ。過剰反応はやめれ。経済優先だべ

374 :秋田県人 :2020/04/10(金) 11:20 ID:nwmOzewc
ぱちんこ屋は禁煙じゃないんですか?

375 :秋田県人 :2020/04/10(金) 11:44 ID:dgp.gBjo
>>373
新聞に載るなよ。社会的なリンチいくから。

376 :秋田県人 :2020/04/10(金) 13:08 ID:lbfgXlo.
ぱちんかすが何が経済優先だボケ

377 :秋田県人 :2020/04/10(金) 16:48 ID:QjaV9umA
集 近 閉
習 近 平

378 :秋田県人 :2020/04/10(金) 17:51 ID:B2uJ/i3Y
東京から直通盛岡コロナ爆発待った無し!

379 :秋田県人 :2020/04/10(金) 17:54 ID:AiLcxv1Y
>>373
なんか変な秋田弁だね

380 :秋田県人 :2020/04/10(金) 19:45 ID:5VT0eD3A
会見ってどっかで中継見られないの?

381 :秋田県人 :2020/04/10(金) 19:58 ID:AiLcxv1Y
県のHPから見れないかな〜

秋田市は千秋公園桜まつりやるの?
バッカじゃないのw

382 :秋田県人 :2020/04/10(金) 20:34 ID:2j302y0c
YouTubeで見れる。大山保健所管内だと

383 :秋田県人 :2020/04/10(金) 21:01 ID:9U4g6fGk
秋田市40代女 3月20日21日仙台
大仙市50代男 3月30日福岡
感染源わかるね

384 :秋田県人 :2020/04/10(金) 21:17 ID:JM/3KXBA
秋田市
OPA臨時休館
ナガハマコーヒー店員が感染
3月後半に宮城滞在
仙台かは不明

385 :秋田県人 :2020/04/10(金) 21:33 ID:xII4O3Ns
駅前OPAのコーフィーらしい。
市中感染で経路追えないだろ。

386 :秋田県人 :2020/04/10(金) 21:44 ID:VjvsT0qc
よりによってカフェ店員なの?これすでにめちゃくちゃ感染広がってるんじゃない?

387 :秋田県人 :2020/04/10(金) 21:47 ID:tf0EpCQY
マスクの上からコーヒー飲む人は
少ないからね。いても10人中3人くらいか。

388 :秋田県人 :2020/04/11(土) 00:04 ID:lR5x8rtM
今のところ県内感染者同情する価値なし。
全てリスクをおかして県外に遊び、仕事行った奴等。
こういうのでモラルある奴か無い奴か、はたまた企業がわかるよね

389 :秋田県人 :2020/04/11(土) 00:24 ID:IpxQTQt2
東京の同情と憐れみで、辛うじて息してる
何一つとして御国の役に立ったことの無い
何一つとしてまともな産業の無い
絶望的腐れド田舎者の分際で
何を偉そうに

390 :秋田県人 :2020/04/11(土) 00:40 ID:JrcMuVs6
>>388
俺、お前のような人間は嫌いだ

391 :秋田県人 :2020/04/11(土) 01:32 ID:yaV32/HE
ナガハマ店員はなんのために仙台へ?
研修等出張なら、責められるべきは会社では?

392 :秋田県人 :2020/04/11(土) 03:50 ID:VSxBRMSY
40代の女性であれば、子供の新生活の手伝いで仙台に行った可能性もある。遊びに行ったと考えるのは短絡的だな。

393 :秋田県人 :2020/04/11(土) 04:23 ID:rxtDFtW6
>>388
「全てリスクをおかして県外に遊び、仕事行った奴等。」
遊びで県外に行くのは問題外というかそれが問題ですが
トラックの運転手等の方々が県内・外からの流通を満たしている、
おかげで今の生活が出来ているので県境を封鎖なんて言っている奴らの気が知れない。
ただ他国のように莫大に感染者が増加すれば県境で検問をする可能性は出てきますね

394 :秋田県人 :2020/04/11(土) 04:48 ID:2wQeCoAw
あれ?タワレコじゃないの?

395 :秋田県人 :2020/04/11(土) 05:09 ID:DHhqxs2A
駅前、広小路近辺は近づかないのが吉

396 :秋田県人 :2020/04/11(土) 07:29 ID:pDkabK6Q
秋田で治療出来ない病気だと東北大学病院まで行ったりするからなー

397 :秋田県人 :2020/04/11(土) 07:35 ID:2PqnnIs2
秋田の50代自営業者感染とか、現在のコロナ騒動でリスクおかしてまで九州福岡に日帰り出張
するほどの仕事なんでしょうね、貧乏県秋田市にその様な仕事の自営業者とはある意味うらやましいね

コロナ県外からお持ち帰りが多いねーー特にどういうわけか南秋仙北??

398 :秋田県人 :2020/04/11(土) 07:50 ID:p8yF1WPc
大仙市長野だと

399 :秋田県人 :2020/04/11(土) 08:28 ID:kJppwRSw
さわらぬ神(コロナ)に祟りなし、むやみに
人、モノに接触しないことですね。

400 :秋田県人 :2020/04/11(土) 09:23 ID:Z37mmNCw
>>388
君のマイカーに給油しているガソリンも県外の製油所で精製されたガソリン。
身近なものは、県内外を行き来している人のおかげで我々の日常生活が成り立っていると言う事に気がつこう。

186 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00