■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田のコロナ A

1 :秋田県人 :2020/05/15(金) 13:48 ID:It1MgO4.
緊急事態宣言も解除なので復興に向けてガンバロウ

さっき電話で中国人と話をしたら、スナックの再開はまだ怖いので!
今後、中国人と留学生はアメリカ、ヨーロッパを避けて日本を希望する学生が増えてくるらしい。

秋田にプラスになるかマイナスになるか?

2 :秋田県人 :2020/05/15(金) 14:07 ID:B3QwBOMg
ま〜た、絶望的馬鹿がスレ立てしたのか?
ここでシナ人と電話したとアル!とか、謎の池沼アピールはいいから
お前がシナへ飛んで、好きなだけスナック再開談議して来なさい

3 :秋田県人 :2020/05/15(金) 15:59 ID:jtwPvOR6
Aができたんですか
緊急事態宣言解除で少しは気分が晴れた
外からウイルスが持ち込まれなければまずは安心
余計な出張(東京などね)はやめて
遊びに行くのも田舎で我慢しよう

4 :秋田県人 :2020/05/15(金) 20:58 ID:It1MgO4.
>>3しばらくは自粛が無難ですよね

都会のストレス満載の人達が地方に散ってきますよ。
危ないあぶない
キャバクラに飢えてる都会人
きっと来るだろうな

>>2 人糞製造機は自粛願います!

5 :秋田県人 :2020/05/15(金) 22:34 ID:AxTJeOvQ
>>4
おい、スレタイ尊主忘れてるぞ笑笑

6 :秋田県人 :2020/05/16(土) 06:53 ID:mGP68iR6
コロナGETしました!
楽しみが増えたね

7 :秋田県人 :2020/05/17(日) 12:30 ID:SEX21SZk
楽しみって何?

8 :秋田県人 :2020/05/18(月) 18:11 ID:N2TBhCi6
仮説
上久保氏は「日本の入国制限の遅れを問題視する声もあったが、結果的には早期に制限をかけず、ワクチンと同様の働きをする弱いウイルスを入れておく期間も必要だったといえる」と総括した。

早い段階に弱いコロナが入った事でアジアでは抵抗力が付いた
遅い段階で強いコロナに感染したことで抵抗力がなく感染拡大高い死亡率の欧米

9 :秋田県人 :2020/05/18(月) 18:18 ID:N2TBhCi6
仮説が合ってたら(-_-;)
このような偶然を中国韓国では
政治家による努力と自ら高評価する

10 :秋田県人 :2020/05/18(月) 20:57 ID:HPNqMyCY
>>5
誤った仮説だ

抗体検査の結果が物語ってる

欧米には致死率の高いA型、B型が広まり、日本にはC型が移っただけだと思うよ

11 :秋田県人 :2020/05/18(月) 21:47 ID:m.7lOVK2
誤った日本語だ

C型が「移った」だけだと思うよ(キリッ!ってのが物語ってる

日本語では、人や物が別の所へ動く様を「移った」と称するのであって、病原菌は「伝染った」と称すると思うよ

得意気にウスラ馬鹿ウイルスを撒き散らさないでくれるかな?笑笑

12 :秋田県人 :2020/05/18(月) 22:10 ID:bUTwRXyY
>>11
笑笑さんは”称する”の使い方まちがってんじゃないw

13 :秋田県人 :2020/05/19(火) 01:26 ID:A.CBvIIU
笑笑さんへ
移った○
感染る○
伝播○
伝搬○
拡散○
と思いますが

但し中国語や英語の論文を読める語学力は必要だよ!
google翻訳だけだと難しいかも?

14 :秋田県人 :2020/05/19(火) 06:26 ID:8obULlhI
英語論文ならともかく
中国論文読めるとか身内に中国人とかいなければ無理かな

15 :秋田県人 :2020/05/19(火) 07:41 ID:8obULlhI
S型は昨年10〜12月の時点で広がり、K型が日本に侵入したピークは今年1月13日の週」だという。やや遅れて中国・武漢発の「G型」と、上海で変異して欧米に広がったG型が拡散した。

16 :秋田県人 :2020/05/19(火) 09:10 ID:CmWxJxZ2
そういう知識って誰かに伝えないと意味ないけど、
まともに伝わらないよな。こんなスレで書いても。

17 :秋田県人 :2020/05/19(火) 12:52 ID:MB.l6Lps
コロナに感染者の殆どは外国人だと右翼の友達が言ってた。秋田は外国人が少ないから感染者少ないらしい

18 :秋田県人 :2020/05/19(火) 13:28 ID:???
「右翼の」っている?

19 :秋田県人 :2020/05/19(火) 13:36 ID:9baSC/8k
>>14
部下に中国人と英語圏がいるから
指示して報告を貰うだけ
誤訳が無いかはダブルチェックさせている

英語は翻訳文と原文を自分で確認してる。

私の配偶者は日本人だよ

20 :秋田県人 :2020/05/19(火) 17:26 ID:kgztF0XI
>>19
「脳内設定では」が抜けてますよw

21 :秋田県人 :2020/05/19(火) 20:11 ID:A.CBvIIU
>>20
あっ人糞製造機
まあ田舎に篭り
田舎の飯食べて
肥溜に返す生活してるキミだね!

可哀想な思考回路だね

少しは秋田の役に立つ事を書きなさい
わかりましたか?

これから梅雨にかけて絶対湿度は上昇する。
13g/立法mになるまで可能な限り外出は控えましょう

22 :秋田県人 :2020/05/19(火) 21:05 ID:QqC96yL.
気に障ったらしいw

23 :秋田県人 :2020/05/19(火) 23:11 ID:zYvtqBs6
何が13g/立法mになるまでなの?

24 :秋田県人 :2020/05/19(火) 23:36 ID:7YLk56fQ
尊主さまの脳サイズじゃねw

25 :神奈川県民 :2020/05/20(水) 12:31 ID:wZ/NyjuI
秋田に来ていますが、コロナに対する危機感がなさ過ぎです。飲食店はやってるし、パチンコ店まで殆ど営業している。海には釣り人までいる。自粛するべきです。神奈川や東京からコロナが減らないのは田舎人間の自粛がないからです。もっと自粛してください

26 :秋田県人 :2020/05/20(水) 12:52 ID:sIDzjIQg

東京、神奈川の感染者と田舎の自粛がどう関係するのかは解りませんが
何かあればまた緊急事態宣言が出ますのでこのままで良いと思います。
コロナで死ぬより経済で死ぬ方が怖いらしいですから、闇雲に経済を止めない方が良いでしょうね。

27 :秋田県人 :2020/05/20(水) 14:46 ID:WK3qyU6A
>>25
秋田の地元民にはわかんないよ

たった20分間、陽性と知らずに一緒に居ただけで罹った例なんて秋田には無かったからね。
まあ三密には縁遠い土地柄だから!

>>22.>>23
人糞製造機達には絶対湿度なんて関係ないからね(笑)

28 :秋田県人 :2020/05/20(水) 16:20 ID:Dd3wrMeQ
>>21
>>27
絶 対 湿 度 wwwwwww

バーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :秋田県人 :2020/05/20(水) 20:43 ID:5HBjAwB.
絶対湿度が面白いか?
相対湿度はつまらないんだろうか?

30 :秋田県人 :2020/05/20(水) 23:29 ID:rUwKOUpE
>>28
人糞製造機は理科の教科書から始めてくれ

>>29
コロナは太陽と絶対湿度の上昇
三密回避
部屋の適正な機械換気と給気口

これで収束する
問題はサンパウロみたいな乾燥地とこれからの冬を迎える南半球
日本注意しなければならないのは11月中旬から!

31 :秋田県人 :2020/05/21(木) 06:16 ID:XkCFyimA
そろそろ気が緩んだ連中が川反に出てきてた。自粛してください。

32 :秋田県人 :2020/05/22(金) 14:55 ID:4pAx5FGI
車を運転している方でマスクしていない人家族多くなってきました。気が緩んでいる証拠!通報します

33 :秋田県人 :2020/05/22(金) 15:28 ID:Z7KTYCCM
車の中はいいんじゃね?
単独で運転して、アルコール持参も駄目か?

34 :秋田県人 :2020/05/22(金) 15:36 ID:w.gL9FCM
車の中は家族以外とはマスクするとしても家族や自分単独では
マスクしなくてもよくね

35 :秋田県人 :2020/05/22(金) 17:04 ID:ibTX.ADQ
俺も車で一人、もしくは家族だけの乗車ではしない。
店なんかに行く時はする。ダメかな?

36 :秋田県人 :2020/05/22(金) 17:16 ID:qnF.XoXo
>>33
>>34
自分の車を運転中でもマスクをずっと着けてる人を見てると、そこまでマスクしなくてもいいと思うけどね。
人と対面したり人混みの中以外ならマスクをしなくてもいいと思うけどね。

37 :秋田県人 :2020/05/22(金) 17:41 ID:peRNEqIs
>>32
デカい釣り針ですね。

38 :秋田県人 :2020/05/22(金) 17:48 ID:K9icv1Is
マスクは加湿器代わりだな。

マスク内の絶対湿度は30g/立法メール位になるから、良いと思うよ

ちなみに今の秋田市の空気は10.4g/立法メール
ギリギリ感染しにくい絶対湿度です

39 :秋田県人 :2020/05/22(金) 17:59 ID:qIkQovuA
>海には釣り人までいる

屋外で、オトトと向き合ってる分には感染しようがねーよ、
バカが。

40 :秋田県人 :2020/05/22(金) 21:26 ID:EZ0AAWwg
>>39
家から出て誰もいない磯に行き真っ直ぐ帰宅する釣り人は確かに感染しないだろう。
でもエサ屋に寄ったり、釣果を知人に分けに寄ったり、コンビニに寄ればリスクは高まる
ステイホーム!

41 :秋田県人 :2020/05/22(金) 23:09 ID:C5yrA7fk
>>40
ないないw
自粛警察ご苦労様!

42 :秋田県人 :2020/05/23(土) 13:22 ID:yEoydGpQ
今年の鰰はみんなコロナ味

43 :秋田県人 :2020/05/23(土) 16:14 ID:QYWwoM.Q
こいつ絶対湿度って言葉覚えて嬉しくてしょうがねーんだろなー
もうみんな好きに動いてるだろ

44 :秋田県人 :2020/05/23(土) 18:41 ID:zNo.a/zE
自粛バカによって経済が回らなくなり首切りに
あったりして自殺が増えるだけでなく
個人の心的負担や心理的負荷が大きくなり
死人が爆発的に増えることになるのがわから
んのかね。

相対する場面ではマスクして話は最低限に
するとかして、あとは屋外なら自由にやれば
いい。そんぐらいしないと、ただでさえ自殺県
なのに、それに輪がかかるぞ。

45 :秋田県人 :2020/05/23(土) 19:06 ID:botOLcp.
秋田市は、行政の嫌がらせ虐めがあるから自殺者が多い。これは有名な話だ

46 :秋田県人 :2020/05/23(土) 19:09 ID:???
>>45
ソース ガ〜 です よろ

47 :秋田県人 :2020/05/23(土) 19:13 ID:botOLcp.
特に職安、仕事を探しに来てる奴に嫌がらせをして楽しんでいる。汚い身なりや言動のおかしい奴気の弱い奴は気をつけたほうが良い。
相談して窓口対応せずたらい回しだ。今日こそはと思い必死に探してる求職者に対してだ。己らは隣のパチンコ屋の駐車場をり車を止めている。
おかしくない?パチンコ屋だよ?行政とパチンコ屋の癒着が考えられる。ふざけてんじゃね〜ぞ

48 :秋田県人 :2020/05/23(土) 19:22 ID:???
私は思った。
気の弱い奴はかわいそうだ。
汚い身なりや言動のおかしい奴は考えよう。

49 :秋田県人 :2020/05/23(土) 19:35 ID:.N8iWMiA
世の中、コロナでパチンコ屋ぼこぼこにされてるからって、いじめるな。お国にサービスしてるんでしょが。
ま、パチンコなんて夢の夢、という職安通いの方には同情を禁じ得ませんが。

50 :秋田県人 :2020/05/24(日) 04:57 ID:RGaE/BjA
50

51 :秋田県人 :2020/05/25(月) 19:56 ID:fRdJKtkY
ところで皆さん10万円給付の申請書届いてますか?他の市町村はとっくに給付になり買い物してるみたいです
秋田市の行政は役所のみなさん主義で一般民は後回しかよ?ふざけんじゅあね〜ぞ

52 :秋田県人 :2020/05/25(月) 21:36 ID:ohOziJNQ
給付金を寄付したいのですが、マスクが足りない施設や保育所など、維持に困っているところ、知りませんか?
もちろん、遊興費や掛けマージャンに充てず、収入欄に◯◯から寄付受入!と計上する しっかりした経理のところ。

53 :秋田県人 :2020/05/26(火) 03:22 ID:lgTJuRZ.
行政の批判をすると、必ずはぐらかしと茶化すコメを書き込みするが
お前はなんなんだ?

54 :秋田県人 :2020/05/26(火) 10:36 ID:75wNCJ/s
>>52
社会福祉協議会に聞いてみるといいかも。

55 :秋田県人 :2020/05/28(木) 15:31 ID:nRuuoBfc
秋田は自粛ムードが弱ってきている。自粛しなければならない。マスクしないで車運転している輩が多い。

56 :秋田県人 :2020/05/28(木) 17:22 ID:66R3GC2Q
んだね。思うには第2波で感染者が多く出ると思うよ。県外ナンバー車多くなってきた気がする。
マスクは今のうちに良いものを半年分くらいそろえておいたほうが良いね

57 :秋田県人 :2020/05/28(木) 20:55 ID:cRY32gH.
>>55
>>32さんと同じ人かな?
別に車内で他人との乗車以外ならいいんじゃない?
降りて、人が多い場所に行く時に着用すればいいんじゃない?
また、釣りかな?

58 :秋田県人 :2020/05/30(土) 07:12 ID:7da2YX1s
コロナ自粛解除後即二次感染っぽくなってきたね、大都市経済機能重視したんだろうけど
やはり二次感染発生、感染者の経路追跡調査不十分甘すぎる、2〜3日前の行動完全に忘れるわけがない
厳しく罰則科しても厳しく経路追跡調査すべきだ、一部の人の為にまた全国的な家族自宅引きこもりは真っ平。

59 :秋田県人 :2020/05/30(土) 12:36 ID:zAWjAv7U
>>58
一部の人の為とかあたかも他人事のように言うけど。
俺も貴方もいつ何時どこで感染するか分からないし、好きで感染したくて感染する人は居ない
その辺を理解した上で書いてる?明日は我が身。もう少し考えて書きな。

60 :秋田県人 :2020/05/30(土) 13:02 ID:pAyeWCGc
マスクもしないで、防波堤で1人釣りしている輩がいる。他のレジャーも自粛しているのだし、もし誰かが近寄って来たらもうコロナ拡散決定だ

61 :秋田県人 :2020/05/30(土) 13:58 ID:???
意見の多様化だねー
現実に社会の非流動性が起きてるし経済の硬直化不況化(倒産多発)が始まってる
コロナ特効薬が一番望ましいけどそれまでは抑え込みが次善策ならば
現状感染者の(言いたく無いことも有るだろうけど)感染元解明で抑え込みが今は最善

62 :秋田県人 :2020/05/30(土) 21:52 ID:npd/FkJ2
>>60
まだ同棲してない彼女とチューするのも自粛したほうがいいですか?

63 :秋田県人 :2020/05/31(日) 07:57 ID:LlT4XOR2
とにかく今はなんでもとりあえず自粛することが必要。休日はお家時間。絶対に外出するな。

64 :秋田県人 :2020/05/31(日) 11:15 ID:BI3ZkuD6
>>62

コロナ自粛はありますが

恋愛自粛とは書いてなかったと思います

65 :秋田県人 :2020/05/31(日) 11:58 ID:4biuCc4U
>>64
わかりました、2メートル離れてイチャイチャします。

66 :秋田県人 :2020/06/02(火) 04:30 ID:W4xAVVvM
こんなの、人口削減計画の一環に決まってるだろ。
ソーシャルディスタンスを守って、人類滅亡。

67 :秋田県人 :2020/06/02(火) 08:34 ID:BZ.ya7xo
>>66
た、た、た、、、隊長!
隊長お住まいの、、あ、あ、、秋田は、、、秋田だけが、、、
コロナショックも、原発事故も、3.11も、リーマンショックも、
バブル崩壊も、オイルショックも、第二次世界大戦も、、、、
ありとあらゆる災難から逃れているのに、、、
人口減少が、、、と、と、止まりません!
やはり、イルミナティの人口削減計画が侵攻していたのですか?
恐るべし、神の見えざる絶望的愚民根絶やし計画。。。

68 :秋田県人 :2020/06/02(火) 08:37 ID:JPQhS7LA
性格の良い
美人だけは
なんとか助けてやりたいが!

69 :秋田県人 :2020/06/05(金) 22:51 ID:ElrKH5aY
居酒屋→キャバ→ソープ→ラーメン→ホテル→デリヘル

今日はハードだった

70 :秋田県人 :2020/06/06(土) 09:14 ID:???
↑↑ ばしこくな・・どこさそんた金あるってが・・ばがけ〜〜

71 :秋田県人 :2020/06/08(月) 07:40 ID:j8AWIDbQ
今日コロナ見た。まだ走っているんだ

72 :秋田県人 :2020/06/08(月) 10:41 ID:RAx1OtMY
俺も自宅で見た。FFのやつ。

73 :秋田県人 :2020/06/09(火) 09:18 ID:ZLU7dc3o
エアコンのコロナは安い。

74 :秋田県人 :2020/06/09(火) 13:43 ID:???
由利組合病院 JA内俗称:殺人病院
医者:ここには来ないほうがいいです。離れてください。
   何しにきた。けんさーけんさー
看護婦 通常
精神科患者:TDK!TDK!
ホール案内 端末ふきふきふき
車椅子係 通常
掃除婦 通常
コンビニ 通常
看護助手?:県外からー熱はー
内○看護助手 〇〇さーんコロ撒き退社
再開後入り口担当:よーくスリスリしましょうねー 終了
組合病院通いな家の人:手術ミスで殺されたー殺されたー
 
とっとと潰れろ!

75 :秋田県人 :2020/06/11(木) 20:57 ID:z01JKQTc
↑当局に追跡されて、手が後ろに回るパターンだな。

76 :秋田県人 :2020/06/12(金) 13:08 ID:PKGMmZi6
>>74
どこまで本当か分からないけど。仮に訴えられても誰も責任は取れないぞ。

77 :秋田県人 :2020/06/12(金) 14:23 ID:5W7Kek1.
>>74
名誉棄損、威力業務妨害あたりかな?

78 :秋田県人 :2020/06/12(金) 22:43 ID:pls5Biok
今日家に帰ったらポストにアベノマスクが……
今では普通に買うことできる今さらって感じ

79 :秋田県人 :2020/06/16(火) 12:18 ID:Tuq256p6
イージスがあっさり終息した。コロナより時間かかると思ってたが。

80 :秋田県人 :2020/06/17(水) 17:46 ID:p1LG60fc
県境跨いだり、異性を跨いだり、19日過ぎ怖いな。

81 :秋田県人 :2020/06/18(木) 21:30 ID:dNhX8ZLQ
中央郵便局の窓口平日19時とか閉まるの早すぎるね?
感染拡大防止のためって言うけど今現在秋田市で感染者出てないのに。
配達時間に帰宅間に合わんから窓口で受け取りたいのに荷物受け取れないわ。

82 :秋田県人 :2020/06/18(木) 22:53 ID:t/5QD0ng
7時って結構頑張った時間じゃないか?

83 :秋田県人 :2020/06/19(金) 01:48 ID:AfwxkUq2
>>81
相変わらず、ここの腐れド田舎土人どもは何にでも文句言うな
てめえでは何ひとつやんねーのに、何ひとつ出来もしねーのに

84 :秋田県人 :2020/06/19(金) 06:15 ID:vFGeV9I6
>>83
黙ってろ東北人

85 :秋田県人 :2020/06/19(金) 09:24 ID:iz07XXPA
>>82
そもそも夜間と週末休日の窓口

86 :秋田県人 :2020/06/19(金) 11:14 ID:9XfxNlK6

>>85
そもそも夜間と週末休日の窓口
って、昭和時代のですか?

87 :秋田県人 :2020/06/19(金) 22:21 ID:MCIY1Opw
>>82
元払ゆうパックのみだけど。はこポスも使ってみてね。
ヤマト運輸のPUDOステーション的なロッカー受取サービス。

https://www.post.japanpost.jp/service/e_assist/receive_hakopost.html

88 :秋田県人 :2020/06/19(金) 23:02 ID:cFi.CTpQ
中央郵便局の窓口平日19時とか閉まるの早すぎるね?
感染拡大防止のためって言うけど今現在秋田市で感染者出てないのに。
配達時間に帰宅間に合わんから窓口で受け取りたいのに荷物受け取れないわ。

89 :秋田県人 :2020/06/20(土) 13:57 ID:zl4k9t3E
由利本荘市管内に住む60代の女性の感染が確認された!

90 :秋田県人 :2020/06/21(日) 00:24 ID:yyxkAyD2
>>89本当なのか?ソースは?事実に反するなら通報レベルだな

91 :秋田県人 :2020/06/21(日) 12:17 ID:WKtV2cK6
O 157に感染だと

92 :秋田県人 :2020/06/21(日) 12:51 ID:OMU5BekU
たった16人しか発生しなかったコロナ患者
慰労金82億円
患者に触れない薬剤師にまで5万円配っておかしくないか?
普通、2種感染症病院のナースで2万弱
の手当て
今回のコロナ病棟50名以上収容した病院で25000円/月

人の金だと思って好きに使いやがって💢

93 :秋田県人 :2020/06/21(日) 13:17 ID:te0Adoy6
>>92
82億じゃなくて52億だけどね。82億は補正予算案の総額だろアホ。
コロナウイルスじゃなくても普段から医療従事者は苦労してんだから。
多く貰ったって文句言う事ねえだろ。
16人しか感染していないとかじゃなくて、患者の有無に関係無く病院は機能維持をするためにずっと感染症対策をしてんだぞ。
それすら分からんのか。ましてや今回は未知のウイルスと戦っている。金位あげてもいいだろ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60552310Z10C20A6L01000/

94 :秋田県人 :2020/06/21(日) 15:41 ID:64xhUtC.
>>93
医療従事者です。いつもの業務の他に、消毒を毎日。外来はもちろんですが、職員も
毎日健康チェックと検温。今は緩和されましたが、面会禁止のため、ご家族に必要品の
依頼と着替え・洗濯物の交換など、業務が増えました。わかっていただける方がおられて
ありがたいです。

95 :秋田県人 :2020/06/21(日) 17:10 ID:OMU5BekU
>>93

一部しか見てないんだね
勤務医、開業医の収入を知ってますか?

秋田でいくら税金を集めてる?

それと医療崩壊寸前まで行った、都会の医療機関に回すべきだろう?
なんせ16人しか発生しなかっただから

96 :秋田県人 :2020/06/21(日) 17:33 ID:yyxkAyD2
>>94
人数が少なくても対策は全国同じと言っているのに、理解できないのかな?

97 :秋田県人 :2020/06/21(日) 18:01 ID:te0Adoy6
>>95
君は今回の補正予算案の大半を占める国からの交付金を拒否しろって話ね。
私は感染者の有無に関係無く、我々の命を守る病院の機能維持の為に腐心している方々を労う事は何が悪いのかとシンプルに思ったまで。
それでは感染者数が一人も出ていない岩手県は貰う資格が無いとでも?
感染者数が少ない・多いではなく今の所医療崩壊せず病院並びに介護施設の機能維持をしてくれた人へ国からの気持ちが来るだけの話だろ。

98 :秋田県人 :2020/06/21(日) 18:07 ID:OMU5BekU
>>96
各市町村に発熱外来の重点設置が必要だよね
PCR検査は時間がかかるから、ランプ法の設備を導入、臨床試験技師たちの訓練を第二波までにトレーニングする。

コロナ受け入れ病院は最小限で良い、他の疾患の患者に迷惑かからないようにしないと。。

県北、県央、県内1か所づつ50床づつ、1看護単位x 3、中等症で用意
重症化は人口の多い県央に五床大学病院に設ければ足りるだろう

なんせ県全部合わせても世田谷区くらいの人口しか無いのだから。

この陰圧部屋を整備するのに10億は掛からない。
必要なのは
感染リスクを感じ、家族に移したくないと、思う医療従事者のために、病院近くのアパート借り上げて無償提供
あるいはホテルを借り上げて無償提供
衣食住の無償提供

これで安心して働ける
ホテル300室借り上げても安いもんだ

99 :秋田県人 :2020/06/21(日) 18:11 ID:OMU5BekU
ついでに言っとくと
ICU1日の報酬は約14万
ICU5床置いてもナースは1看護単位25名程度必要

何でもかんでも金をばら撒いたら
孫の代までの借金(赤字国債)残すだけで誰も喜ばない

100 :秋田県人 :2020/06/21(日) 19:57 ID:OMU5BekU
>>97
返す言葉がなくて
途切れちゃいましたね!

因みに@20万づつ配った大阪府
60床のコロナ患者受け入れてQUOカード4000万円

ソースは2種感染症病院からのヒアリング
まあ大阪府の感謝は募金で集めた金じゃ無いから未来の子供の借金じゃないが。

国がばら撒く金は借金でしょ?

ばら撒く前に施設整備、用度購入だよね
大事だと思うよ

186 KB  



掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00