■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

タイヤ交換5

1 :秋田県人 :2020/05/17(日) 15:59 ID:NYZhLQVg
スタッドレスはきつぶしは違法

601 :秋田県人 :2021/10/27(水) 16:19 ID:dgYFmVFc
3月に夏タイヤに交換しましたが、その後降雪があったので、またスタッドレスに戻してそのままになっています。一度替えていますが、履き潰しになりますか?

602 :秋田県人 :2021/10/27(水) 16:23 ID:kVPLbJz2
>>601
その場合は、ギリギリセーフですね。来年は交換時期に留意してカーライフを楽しんでください。

603 :秋田県人 :2021/10/27(水) 17:10 ID:dgYFmVFc
夏タイヤへの交換時期があればセーフということですね。ありがとうございます。
それでは交換したつもりという、エアタイヤ交換は履き潰しになりますか?

604 :はきつぶし撲滅党 :2021/10/27(水) 19:54 ID:XJbLXWQI
シーズン中の通年はきつぶしは安全性に問題があります。

危険行為の正当化はあってはなりません。

605 :秋田県人 :2021/10/27(水) 20:12 ID:dgYFmVFc
シーズン中の通年という日本語がよくわかりませんw

606 :秋田県人 :2021/10/27(水) 22:18 ID:XJbLXWQI
降雪の可能性がない時期です。

目安は時期と気温です。真夏にスタッドレスはきつぶしは危険です。

607 :秋田県人 :2021/10/27(水) 22:49 ID:.1C/.t/k
時期なのになぜ通年なんですかw

では、降雪の可能性のない時期や真夏っていつからいつまでなんですか?
何を基準にしているんですか?
気温は何度から何度までですか?
その日の最低気温と最高気温の気温差はどうするんですか?
前日との気温差は何度まで可能なんですか?
タイヤ交換は夏タイヤ冬タイヤ降雪の何日以内にすると安全なんですか?
違法の根拠となる法律や条例はなんですか?

608 :秋田県人 :2021/10/28(木) 07:47 ID:flSUOtc.
>>607
履き潰しは危険だからです。
車に乗る大勢の人間の命がたった4本のタイヤにかかっているんですよ。

609 :秋田県人 :2021/10/28(木) 07:49 ID:SkvQTdZk
スタッドレスはタイヤです、冬に使用する。

夏は夏タイヤ、夏に使用する。

610 :秋田県人 :2021/10/28(木) 08:04 ID:Uetf5FSA
>>607 あなたバカですか?雨が雪に変わる3℃以下がスタッドレス使用
の目安です、それ以上でも積雪あれば当然使用すべきです、周辺見渡して
スタッドレス多くなったら交換する、これ常識です。

611 :秋田県人 :2021/10/28(木) 10:45 ID:Y7AGCz7U
>>610
5℃と言ったり、3℃と言ったりw
挙句に周り見てですか
分かってませんねー、違法と言っている人にその根拠を聞いているだけなんですけど
>>609
夏っていつからいつのことなんですか?

612 :秋田県人 :2021/10/28(木) 10:53 ID:???
>>611
夏はいつからかは、お手持ちのスマホで調べると答えが出てきますよ。

613 :秋田県人 :2021/10/28(木) 11:42 ID:tifrFKj2
夏すら分からないガイジが出てきたw

614 :秋田県人 :2021/10/28(木) 12:04 ID:Y7AGCz7U
夏にはタイヤを交換しなければならないという法律があるそうなので、その法律で言う夏とはいつなのか、何をもって夏と言うのか聞いてるだけなんですけどw

615 :秋田県人 :2021/10/28(木) 13:07 ID:???
>>614
だから、お前が書き込みに使っているスマホで「夏」を調べればすぐに答えが出てくると言っているんですよ。
日本語を理解しましょうね。

616 :秋田県人 :2021/10/28(木) 13:30 ID:Y7AGCz7U
日本語の夏にこだわるやつw

617 :秋田県人 :2021/10/28(木) 17:17 ID:???
614と616は同一人物じゃね?

618 :秋田県人 :2021/10/28(木) 22:03 ID:La9yZpxM
タイヤはきつぶしの質問はタイヤ交換スレ違いです、警察署交通安全課に問い合わせてください。

そこではきつぶしが、いかに安全義務に違反してるか答えてくれます。

619 :秋田県人 :2021/10/28(木) 22:08 ID:La9yZpxM
日本には四季があります、つまり季節の移ろいがあり、移行期間がある、そこ以外は季節にふさわしいタイヤ、旬を食すると同じ、タイヤにも旬があり季節があります。

季節を感じられない迷惑ヤローは、交通安全課で対応してくれます。

620 :秋田県人 :2021/10/28(木) 22:10 ID:1Y9U1AsY
履き潰し撲滅党のパフパフしきじ閣下、夏タイヤは違法行為相当で規制するよう法制化を狙っているのならNHKをぶっ壊す党のように、立候補すればよかったのにね

621 :秋田県人 :2021/10/28(木) 22:42 ID:Y7AGCz7U
>>619履き潰し撲滅党はやめたんですか?
今度は交通安全課と旬のタイヤかw
ない知恵絞って、毎回色々と考えるもんだw

622 :はきつぶし撲滅党 :2021/10/28(木) 22:55 ID:reoPhpHs
はきつぶしはぶっ壊す

季節を感じられない、はきつぶしヤローはケイコムロ夫妻のように、自由の国で暮らしない。

623 :秋田県人 :2021/10/28(木) 23:06 ID:Y7AGCz7U
アメリカは自由な国じゃないんだw

タイヤで季節感じるって、変態?
旅行や散歩、ドライブで季節の移り変わり感じてるのでタイヤまでは手が回らないw

624 :秋田県人 :2021/10/28(木) 23:24 ID:RJKezmEA
我が家もスタッドレス
履き潰し派です〜!

理由は経済性です!(笑)

考え方は色々とあると思いますけど、大型トラックの長距離ドライバーをやっていたので履き潰しは普通の考え方でしたね。

一年で履き潰しが理想ですけど、距離が伸びないので4年近く使えます。(笑)

625 :秋田県人 :2021/10/29(金) 08:52 ID:JLMzja2Q
はきつぶしはケチ行為

経済的?迷惑行為

626 :秋田県人 :2021/10/29(金) 08:59 ID:jx1lDN8I
履き潰しは迷惑行為ではございません。

627 :秋田県人 :2021/10/29(金) 09:39 ID:jSU8DUgI
>>625
迷惑かかった人紹介してw

628 :秋田県人 :2021/10/29(金) 22:36 ID:.TuikflU
はきつぶしによるバースト、制動距離がのびて事故がおこりやすくなっますと、ポスターで啓発されてますが?

629 :秋田県人 :2021/10/29(金) 22:38 ID:.TuikflU
迷惑行為なので啓発活動されてると思います。

630 :秋田県人 :2021/10/29(金) 22:56 ID:7cmVIVLE
ハイハイ、何度言えば脳みそに記憶されるのかな?バーストの原因で一番多いのは空気圧不足な
制動距離は伸びるよ、でもスピード出しても伸びるし、道路の抵抗でも違う

1そのポスターを載せること
2迷惑しているのは誰か明確にすること
頭で想像してないでそのくらいしろよ

631 :秋田県人 :2021/10/30(土) 08:53 ID:K5Fq7ttg
ポスターは高速のサービスエリア等に掲示されてます。

迷惑行為なのでポスターが作成されます。

ケチ行為に対する屁理屈はやめましょう。

632 :秋田県人 :2021/10/30(土) 08:54 ID:K5Fq7ttg
ケチなので高速のれないのかな?

サービスエリアはよれないよね?

633 :秋田県人 :2021/10/30(土) 10:02 ID:i1uYttY6
早く実物w
迷惑している人の紹介も早くw
でも
違法、取り締まり中

違法行為相当、法制化準備中

迷惑行為
学習してるね、えらいえらい
さすが昇格した甲斐があったね

634 :はきつぶし撲滅党 :2021/10/30(土) 22:16 ID:K5Fq7ttg
スタッドレスはきつぶしは車をぶっ壊す!

635 :秋田県人 :2021/10/30(土) 22:28 ID:pvBTP.Fk
>>634
党員がいない撲滅党の相当閣下、何で?

636 :はきつぶし撲滅党 :2021/10/31(日) 08:49 ID:zkbMlBWg
比例は、はきつぶし撲滅党

はきつぶしは環境によいと勘違いしている迷惑行為です。

637 :秋田県人 :2021/10/31(日) 10:15 ID:WLDzTkLw
>>634
何で?
>>636
誰に迷惑?

638 :秋田県人 :2021/10/31(日) 23:07 ID:bfr0y652
公道を走る全ての車

止まるのがおくれるから

639 :秋田県人 :2021/10/31(日) 23:24 ID:aVuI91dM
止まるのが遅れる?意味分かんない?
追突しやすいっていうこと?渋滞になりやすいっていうこと?
でも、ずっと一生懸命考えてたんだね

640 :秋田県人 :2021/11/01(月) 06:34 ID:rUFBzIEg
もちろんギュ

ケチヤローは冬もサマータイヤで走りなさい。

641 :秋田県人 :2021/11/06(土) 08:50 ID:/CrE8vJM
スタッドレス交換はお早めに!

642 :秋田県人 :2021/11/08(月) 08:49 ID:.Zl8IdZg
立冬はタイヤ交換

643 :秋田県人 :2021/11/08(月) 20:21 ID:ts5mdIiw
免許取得から30年。雪が降ろうが、タイヤ交換は12月25日と決めてます。雪が降っても夏タイヤで走ってます。30年無事故です。

644 :秋田県人 :2021/11/08(月) 20:28 ID:BK6TlNLE
さあ挑戦者が来たぞ!
いけ,はきつぶし撲滅党
しきじったり,くまったりしてる場合じゃないぞw

645 :秋田県人 :2021/11/08(月) 22:17 ID:.Zl8IdZg
タイヤはたいして減らない

646 :はきつぶし撲滅党 :2021/11/08(月) 22:56 ID:.Zl8IdZg
脱着の時期は立冬が目安、最低気温5℃以下が基準です。

647 :秋田県人 :2021/11/09(火) 23:52 ID:WBTPonSE
タイヤ交換1台995円・秋田市山王・ワイヤーオート

648 :秋田県人 :2021/11/10(水) 07:16 ID:???
俺住んでるとこに軽限定タイヤ交換
1台1500円ってチラシ来た。
大丈夫だろうか?
ちゃんと増締めやってくれるのか?

649 :秋田県人 :2021/11/10(水) 08:52 ID:Lj3l.svk
タイヤ交換は自分でやれは無料

650 :秋田県人 :2021/11/10(水) 09:09 ID:2pMgViMw
>>649
手が汚れるし、疲れるからね。

651 :秋田県人 :2021/11/10(水) 21:48 ID:qmq3z.Ng
>>650
自分で交換しています。素手ではやりません。まあ、多少は汚れますが。

652 :秋田県人 :2021/11/12(金) 23:23 ID:bZD3MCn6
家族3台の車、自分で交換すると年間12,000円位浮くね。1台30分くらい交換できるし、手袋してると手も汚れないし、自分で交換するとかなり節約できるよ。

653 :秋田県人 :2021/11/13(土) 04:13 ID:tzuOqDgg
皆さん自分で交換されるようですが、増し締めはどうしてるのでしょうか?

654 :秋田県人 :2021/11/13(土) 06:39 ID:tqtwHITQ
数日したら念のためもう一度締めてるけど。緩くなっていることはまずない
機械じゃないと不安って思う人もいるかもしれないけど、もう何年もやっているから人力でも大丈夫

655 :秋田県人 :2021/11/13(土) 07:44 ID:A2f2vj3g
余程の下手くそじゃない限りはずれません、はずれない仕組みになってます、締め増しなんてした事ない

656 :秋田県人 :2021/11/13(土) 12:20 ID:3CymH5TA
>>653
トルクレンチを使ってチェックしてるよ。
100km〜200km程度走行したらやっている。

657 :秋田県人 :2021/11/13(土) 12:22 ID:3CymH5TA
付け足すと勿論交換時もちゃんと最後は規定トルクで締め付けしてるよ。
手だけで最後までガッチリ締めると案外規定トルク以上になってたりするし。

658 :秋田県人 :2021/11/13(土) 14:44 ID:tqtwHITQ
ウンチの後、血が出るくらいお尻を拭かないと気が済まない人ですか?

659 :秋田県人 :2021/11/13(土) 14:46 ID:???
>>568
あほ

660 :秋田県人 :2021/11/13(土) 15:59 ID:beGe0APY
>>568はやはりアホだったかw

661 :秋田県人 :2021/11/13(土) 16:12 ID:KuOtvXrA
>>652
節約しなくて良いので店に任せます。

662 :秋田県人 :2021/11/13(土) 17:37 ID:3CymH5TA
>>658
ナットを規定トルクで締める行為をバカにする意味が分からんわ。
テメエは適当なトルクで締めて満足してるのなら一々絡む必要ねえだろ。

663 :秋田県人 :2021/11/13(土) 17:47 ID:3CymH5TA
増し締め(トルクチェック)はどうしてるか聞かれたから書いただけ。
整備工場やタイヤ専門店でもやる正しいやり方でナットを締め付けた事でとやかく言われる筋合いねえから。
こっちはお前のやり方を何一つ文句言ってねえのに。
何が血出るまで拭くだよ。いきなり糞の話をするなんて頭逝ってんだろ。

664 :秋田県人 :2021/11/13(土) 22:53 ID:iIfG3xOg
お尻は優しくふきましょう!

665 :秋田県人 :2021/11/13(土) 23:23 ID:tqtwHITQ
あんたがダシにされてんのにw
やはりアホなの?

666 :秋田県人 :2021/11/14(日) 08:51 ID:xuJD7A8o
666

667 :秋田県人 :2021/11/14(日) 13:21 ID:8csyf3O6
完了
アイスガードiG60 2シーズン目行ってみよう

668 :秋田県人 :2021/11/14(日) 21:12 ID:xqlvFNik
今年の狙い目はウィンターMax02

669 :秋田県人 :2021/11/15(月) 05:22 ID:lBPpdMnQ
明日休みだからタイヤ交換だな。

670 :秋田県人 :2021/11/18(木) 14:00 ID:3k/cChkU
タイヤのサブスク始まる

671 :秋田県人 :2021/11/18(木) 22:34 ID:kc18jXA2
あちこちでしきじったりクマったりしてないで、早くスタッドレスタイヤに変えろよ
雪降ってからの交換は、迷惑です違反行為相当、サブスク待ってる場合じゃないよ

672 :秋田県人 :2021/11/19(金) 20:01 ID:???
今日タイヤ買ってきた。(アルミホイール)付き

673 :秋田県人 :2021/11/21(日) 23:44 ID:xWymkSPI
アルミセットはタイヤ屋の抱き合わせ商売

674 :秋田県人 :2021/11/22(月) 00:06 ID:Cj49bYWc
アルミセットの利益が少ない○○商事

675 :秋田県人 :2021/11/23(火) 08:04 ID:saiRCpzU
北海道東北で使用率一番がブリザックとテレビで流してますが、皆さんどこのメーカーお使いですか。

676 :秋田県人 :2021/11/23(火) 08:52 ID:3OiiJM1M
ブリザックです。

677 :秋田県人 :2021/11/23(火) 13:37 ID:ltsugL3s
ヨコハマ

678 :秋田県人 :2021/11/23(火) 13:52 ID:J1gljnKM
拾い物のトーヨー

679 :秋田県人 :2021/11/23(火) 21:28 ID:Bk.JLtyI
今年の狙い目はウィンターMax02

680 :秋田県人 :2021/11/24(水) 05:19 ID:8IyUN4Cg
誰かがお題を出してみんながそれに応じるってスタイル、平和で好き

ブリヂストン

681 :秋田県人 :2021/11/24(水) 07:55 ID:kxkwGETY
さて、雪がいっぱい降ってますけど。

682 :秋田県人 :2021/11/24(水) 17:32 ID:jzWE6rKc
はきつぶしは派の人は夏タイヤのはきつぶしの時期です。

積雪のある日は運転しないでね〜

683 :秋田県人 :2021/11/26(金) 08:06 ID:agbaRew.
夏タイヤのはきつぶしってありえない、1.2MM
以下は車検すら通らないだろ、カス

684 :秋田県人 :2021/11/26(金) 11:08 ID:Hbjj6vFg
スタッドレスのはきつぶしヤローは、夏タイヤもはきつぶしせタコ

685 :秋田県人 :2021/11/26(金) 13:11 ID:y8b1zMm.
冬タイヤで夏は走れるけど、夏タイヤで雪道は走れないんだなー、残念w

686 :秋田県人 :2021/11/26(金) 22:37 ID:5SsYBc3w
雪以外の日にはきつぶせばいい、夏タイヤのはきつぶしは冬の雪道以外の日

687 :秋田県人 :2021/11/26(金) 23:16 ID:y8b1zMm.
履き潰しって言う意味分かるw
冬タイヤとして使えないから夏タイヤにするのネ
夏タイヤにも使えないのはもう履き潰しできないのネ、残念w

688 :秋田県人 :2021/11/27(土) 20:10 ID:r0xVn18Y
すごく解りやすく無駄の無い説明ですね!

689 :秋田県人 :2021/11/27(土) 21:43 ID:fmndJrqM
冬タイヤとして使用できないものを、エコだとか言ってはきつぶすタコヤロー

690 :秋田県人 :2021/11/27(土) 22:08 ID:QES44aEA
>>689
>冬タイヤとして使用できないものを、エコだとか言ってはきつぶす
その通り!
SDGsだね,あんたもやる?

691 :秋田県人 :2021/11/28(日) 08:53 ID:lVL/KzFw
夏タイヤもエコにはきつぶしせタコヤロー

692 :秋田県人 :2021/11/29(月) 01:35 ID:OrdaeZxw
京の着倒れ、大阪の食い倒れ、秋田の履き潰れ。

693 :秋田県人 :2021/12/02(木) 08:52 ID:VF0WMMwU
夏タイヤのはきつぶしは今日は微妙です!

694 :秋田県人 :2021/12/02(木) 17:43 ID:QFJm5/0A
まだ交換してないの?
危ないし、他の車の迷惑だよ!

695 :秋田県人 :2021/12/02(木) 22:35 ID:k3ruHpQs
この雪の中、まだ夏タイヤなんて
これは安全運転義務違反案件ですね

696 :秋田県人 :2021/12/02(木) 22:39 ID:HTl5j73o
来週は毎日晴れなので、夏タイヤはきつぶしには最適です。

さぁはきつぶしは夏タイヤもやりましょう。

安全運転義務違反は夏も冬も同じです。

697 :秋田県人 :2021/12/02(木) 22:45 ID:jAY51hM.
夏タイヤの履き潰しって???
冬タイヤとして使えないでしょ?
使ってるの?迷惑だよ!

698 :秋田県人 :2021/12/03(金) 00:22 ID:gp5dgbbw
>>687
の人が言ってるのが正しい履き潰しの内容なんだが、なんか変だな。
今冬タイヤはいてるのが普通なんだが、わざわざ減ってる夏タイヤにまた組み換えるのかな?

699 :秋田県人 :2021/12/03(金) 00:31 ID:gp5dgbbw
ただ、夏に減ってる夏タイヤ履くと、白線などでスリップするし、がた減りしてたりすると音もうるさいよ。

700 :秋田県人 :2021/12/03(金) 07:40 ID:qzAv/lgA
はきつぶしは夏も冬もやりましょう。

どちらも安全運転義務違反です。

143 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00