■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

県北のお祭り

1 :名無 :2009/05/08(金) 16:02 7oq266S proxy3120.docomo.ne.jp
花輪ばやし、大文字祭り、神明社祭り、湖水祭り、おなごりなど……
お祭りについて
語りましょう

401 :秋田県人 :2012/09/06(木) 16:20 p7128-ipad02akita.akita.ocn.ne.jp
小さなお祭りの開催をもっと増やして
終日祭り開催が良いのでは!

402 :秋田県人 :2012/09/06(木) 20:30 i222-150-26-163.s02.a005.ap.plala.or.jp
能代市中心部の商店街は、イベントでの客寄せしか出来ない。
ので、毎週のように行政の力を利用し、イベントをやらせています。
他力本願と殿様商法が商売の基本ですので。
いらっしゃいませ。

403 :秋田県人 :2012/09/06(木) 22:54 07031041563410_vc wb001proxy01.ezweb.ne.jp
せっかく企画して頑張ってる人もいんのに、こういうバカいるはの悲しいね

だったら行かなきゃいいし参加すんなよ。批判したり中傷する気持あんなら自分達で何かやりなよ。出来もしないくせにグダグダうるさい市民ばっかりだな能代は

404 :秋田県人 :2012/09/07(金) 10:14 KD182249242043.au-net.ne.jp
ザ・能代衆だね。

405 :秋田県人 :2012/09/07(金) 16:04 D9y2Wa6 proxy30035.docomo.ne.jp
おなごりは結構ビックなイベントに成長したと思うけどね。

406 :秋田県人 :2012/09/07(金) 19:40 07032040859517_ev wb60proxy11.ezweb.ne.jp
今、お名残りのミッキー見に来たんだが、最初に楽団と盆踊りが通ってから30分以上何も来ない!どうなってるんだ?暇すぎる(@_@)

407 :秋田県人 :2012/09/07(金) 20:20 07031450839701_me wb004proxy03.ezweb.ne.jp
あっけなく終わった…
あんなもん?

408 :秋田県人 :2012/09/07(金) 20:39 KD182249242171.au-net.ne.jp
前夜祭とはいえ 寂しかった

409 :秋田県人 :2012/09/07(金) 21:01 g2hOR9FIIJeZwc1L nptty404.jp-t.ne.jp
明日は、おなごりという事で初めて秋田市から見に行こうとしてますが道路はどれほど混みますか?能代の花火大会と比べたらどっちが混みますか?同じくらいですかね??

410 :秋田県人 :2012/09/07(金) 21:18 FeA2yGd proxyag075.docomo.ne.jp
ディズニーであんだけ集客あるとは思わなかった!すげーな!なんぼ費用かかったんだべ……

411 :秋田県人 :2012/09/07(金) 21:27 softbank126014182121.bbtec.net
ミッキー今日はどこ泊まるのかな?
明日東京に帰るんですよね。

412 :秋田県人 :2012/09/07(金) 21:43 FeA2yGd proxy10038.docomo.ne.jp
キャッスルにクルーザー?あったからそこじゃない?

413 :秋田県人 :2012/09/07(金) 21:54 KD182249075017.au-net.ne.jp
>>411
9日の花巻まつりでもパレードにでるから帰らないと思うよ。

414 :秋田県人 :2012/09/07(金) 23:51 p28097-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
>>409
2、3年前に友達が秋田市からおなごり見に行こうとして
高速の混み具合でで五城目辺りで諦めて帰ったという事もありました。

駐車場の探すのも大変でしょうし、もしいらっしゃるなら
なるべく早めのうちにいらした方がいいと思いますよ。

415 :秋田県人 :2012/09/08(土) 00:06 s815053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
そんなに混まないよ。今 秋田市すみで実家が能代ですが、午後から出発しても会場近隣、JUSCOには停めれますよ。

416 :秋田県人 :2012/09/08(土) 03:11 07031041708020_va wb006proxy05.ezweb.ne.jp
夕方行っても余裕で駐車場あるし花火より帰る時間バラけるからそんなに混まないよ!

417 :秋田県人 :2012/09/08(土) 14:35 g2hOR9FIIJeZwc1L nptty205.jp-t.ne.jp
浅草カーニバル見るのが楽しみだ!!立っちゃうよ!!

418 :秋田県人 :2012/09/09(日) 02:57 AR62x2J proxy30048.docomo.ne.jp
大館は11日夜の祭典祝い水が最も見どころです。他市町村から見にくる方々は祭典祝い水に合わせて見に来る事をお勧めします。このときばかりは囃子は花輪より凄いしノリが他の祭りとは断然違います!!!!!!!

419 :秋田県人 :2012/09/09(日) 11:21 softbank126014187087.bbtec.net
〈〈402
そのとおりです。
7/15,7/21,7/26〜7/27,8/3,8/5,8/6,9/7〜9/8と市内中心部夏〜初秋の祭典と主催者をチェックするとわかりますし、国民の休日ばりに増えています。他の市町村と比較するわけではありませんが、まとまりに欠けておりひとひねり欲しい気がします。一応建設的な方向性の意見のつもりです。

420 :秋田県人 :2012/09/09(日) 15:08 AQw3mDc proxycg063.docomo.ne.jp
どうして比べるようなこと謂うんだろう…。

421 :秋田県人 :2012/09/09(日) 20:37 09C3mU2 proxy30040.docomo.ne.jp


>>418
そうですか
あなたは、地元の方と思いますが

まぁ
それは見物した人が決める事だから

なんだかなぁ…

422 :秋田県人 :2012/09/09(日) 21:33 AQw3mDc proxycg030.docomo.ne.jp
>>421にまるっと同意。
そこの地域の○○衆って、よくみんな同じこと謂うよね。
なんだかなぁ。

423 :秋田県人 :2012/09/09(日) 21:39 AQw3mDc proxycg037.docomo.ne.jp
衆ってごめん、言い過ぎた。
つい。
撤回。

424 :秋田県人 :2012/09/09(日) 23:40 ca9d77-172.dynamic.tiki.ne.jp
>>421
一部添削し、正しい文章に変えときます

大館は11日夜の祭典祝い水とやらが参加者同士のみの見所です
他市町村からわざわざ見に来る方はほぼ皆無だと思いますが
間違って来られても本当にがっかりすること請け合いです
このときばかりもそれ以外も花輪と比べるどころか、どこと比べてもガッカリ感は凄いし
確かにノリに限らずダラダラ感も間延び感も山車のショボ感も全てが他の祭りとは断然違いますwwwww
 
はっきり言って参加者のごく一部以外は全く楽しくありません

425 :秋田県人 :2012/09/09(日) 23:56 e0109-49-132-44-104.uqwimax.jp
>>419
何を言いたいのかすらもはっきり伝わってこないが、兎も角自分で建設的意見だと言うからには対案ぐらい出さないと。

426 :秋田県人 :2012/09/10(月) 07:05 AQw3mDc proxycg004.docomo.ne.jp
大館神明社祭典、YouTubeで初めてみた。
…………。

参加されてる人、乙です。

427 :秋田県人 :2012/09/10(月) 12:20 05005013147077_hw wb94proxy02.ezweb.ne.jp
花輪ばやしより凄いって事は

かなりのレベルじゃないと花輪の人達は納得しないと思いますけど

428 :秋田県人 :2012/09/10(月) 12:47 07031041952742_vc wb78proxy05.ezweb.ne.jp
大館神明社祭を神明社境内でやってほしい 毎年毎年邪魔くさい

429 :秋田県人 :2012/09/10(月) 18:54 NRi0SLU proxycg007.docomo.ne.jp
かなりのレベルでも、花輪の人たちは納得しねべおん。どこの祭りも「おらほの祭りがイチバン」だおん。

430 :秋田県人 :2012/09/10(月) 19:00 09C3mU2 proxy30021.docomo.ne.jp



>>424

おつです

見た事は無いんですが
なんとなく分かりました
ありがとうございます。


先日
能代の、おなごりを見に行って来たので、県北板を覗かせて頂きました。

431 :秋田県人 :2012/09/10(月) 20:18 07031041563410_vc wb001proxy07.ezweb.ne.jp
くだらねーし
田舎くせー

432 :秋田県人 :2012/09/11(火) 01:27 07032040475356_hh wb89proxy05.ezweb.ne.jp
とかいうわりには、書き込むあなたの思い入れはだいたい判ります。

433 :秋田県人 :2012/09/11(火) 01:30 s527210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
毎年祭の時期になると文句ばっかり書くやついるけど、それ見て毎回思うのは「じゃあ、どんな祭やれば満足ですか?」って事。
みんな、小さい頃は祭って楽しいもんじゃなかったか?確かに、交通規制とかあって迂回しなきゃなんないし、渋滞もするしお囃子の音がうるさいって思うかもしれないけど、一年にたった2日しかやらないお祭りに、そんなに、目くじらたてる必要あんの?

434 :秋田県人 :2012/09/11(火) 06:41 07031041952742_vc wb78proxy05.ezweb.ne.jp
4年〜5年に一度の祭りなら許せるが、毎年やって、なんの学習もしないで交通整理しているところがイラつく。目くじらたてるのも当たり前。神明社祭なんだから、境内でやりゃいいじゃん。なんで公道に出てまでやらなきゃならんの?国道や主要道路にわざわざ出てきて交通の邪魔をして、「祭りだから」というふざけた理由で渋滞を引き起こすくらいなら、最初から境内でやりゃいい。つか、最初は神明社の境内でやってたんでしょ?それが祭りっぽいじゃない。境内に夜店とかお囃子の音色とかが響いてた方がいいと思うけどね。小さい頃から神明社祭は大っ嫌いでした。たかが神明社祭で街を好き放題野放しにさせてるのが間違ってると思うよ

435 :秋田県人 :2012/09/11(火) 06:44 07031041952742_vc wb78proxy01.ezweb.ne.jp
大館神明社祭はくだらない

436 :秋田県人 :2012/09/11(火) 06:48 NR427w7 proxycg071.docomo.ne.jp
道路使用許可を貰っているなら別にいいと思うが

437 :秋田県人 :2012/09/11(火) 07:08 07031041952742_vc wb78proxy04.ezweb.ne.jp
使用許可出てれば何してもいいってってこと?祭りが好きな人はいいかもしれないが、みんながみんな好きなわけではないと思うけど?なら最初の頃のように、境内でやれば誰にも迷惑はかからないでしょ?

438 :秋田県人 :2012/09/11(火) 07:11 07031041952742_vc wb78proxy10.ezweb.ne.jp
だいたいこんな祭りに公道の使用許可証を出してる方もイカレポンチだな。

439 :秋田県人 :2012/09/11(火) 07:18 07031041952742_vc wb78proxy10.ezweb.ne.jp
大館の祭りに参加してる人は周りに迷惑をかけている意識がなさすぎではないか?昨晩は弁天の誘導員にイラっときた

440 :秋田県人 :2012/09/11(火) 07:21 07031041952742_vc wb78proxy06.ezweb.ne.jp
昨日の清豊講の誘導員にもイラっときた。ひかれてタヒんじまえと思った

441 :秋田県人 :2012/09/11(火) 07:37 NR427w7 proxycg072.docomo.ne.jp
事前に道路使用許可を貰っていたら祭りだろうがデモだろうが問題が無いと思うが?

442 :秋田県人 :2012/09/11(火) 07:38 07031040782567_ag wb80proxy12.ezweb.ne.jp
433→同感
花輪ばやしの時は二日間交通規制かけても誰も文句言う人いないよ。
文句言う自体おかしいのでは?

443 :秋田県人 :2012/09/11(火) 08:08 inkoc203192120077.itakita.net
花輪ばやしも文句は言っているよ、結構酷くね!
ただ、渋滞するのが解るなら、それを避けたらいいのでは
たった2日間だけだしね!

俺!鹿角だけど大館神明社まつり好きだな!
山車に女の子が乗って踊っているのが、何と無く良い!

444 :秋田県人 :2012/09/11(火) 11:54 IFI1iBR proxy30026.docomo.ne.jp
いろんな事あるよ。

祭りだもの。

楽しもう。

445 :秋田県人 :2012/09/11(火) 12:33 07031041563410_vc wb001proxy06.ezweb.ne.jp

せっかく歴史あるお祭りでみんな頑張って伝統受け継いできたなのに渋滞だの、迷惑だのってそんなに言われるほどなのか?
一年でたった2日なのにガマンしたらいいじゃない。

ホントに迷惑なら祭関係者や市役所に言ったらいいだろ。
ここに書いてもなんも意味ないと思うけどね。

446 :秋田県人 :2012/09/11(火) 14:09 s527210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
要は、心に余裕がない人が多いって事でしょ?一年のうち、たった2日しかないお祭りがジャマだなんだって言うんだからさ。

447 :秋田県人 :2012/09/11(火) 17:56 07031041952742_vc wb78proxy06.ezweb.ne.jp
大館神明社祭は歩き回ってお金を集めて回ってるだけのお祭りさ。

448 :秋田県人 :2012/09/11(火) 18:10 07031041952742_vc wb78proxy08.ezweb.ne.jp
歴史あるとか書いてたけど、原点に戻れば、ずっと境内でやるのが伝統ってもんじゃないの?初期のころは境内でやってたわけだし。また境内でやればいいじゃない。人形とかもちょっとしかないじゃん… 相染講にはちゃんと乗っかってるけど、その他はかけ離れてない?一部は飾り付けの龍からケムリをはいたり。これが伝統なの?

449 :秋田県人 :2012/09/11(火) 19:04 252.253.1.110.ap.yournet.ne.jp
相染講は八幡神社の関係なので武者人形が乗っています!
神明社とは距離をおいています!

450 :秋田県人 :2012/09/11(火) 19:45 AQw3mDc proxy30057.docomo.ne.jp
距離を置いてても、一緒に参加してるの?
奉り先が違うのに、一緒におマツリやってるの?
なんで別にやらないの?

451 :秋田県人 :2012/09/11(火) 19:52 07031041952742_vc wb78proxy12.ezweb.ne.jp
相染講は八幡神社の系列だったんだ?初めて知った。けど、何故一緒に神明社祭に出てるの?八幡神社は単体で祭りを開催できないの?おかしくない?

452 :秋田県人 :2012/09/11(火) 19:55 07031041952742_vc wb78proxy01.ezweb.ne.jp
イラっとすることを10秒やられてもキレそうになる人もいるのに、17280秒もやってるじゃん?あんなもん2時間やられても大迷惑だわ

453 :秋田県人 :2012/09/11(火) 20:01 07031041563410_vc wb001proxy04.ezweb.ne.jp
だ か ら
抗議するなら最初から祭関係者や市役所にしたらいいだろ?
出来ないなら最初から騒ぐなよ
ここに書いてもなんにもならんのわからんの?
バカなの?

454 :秋田県人 :2012/09/11(火) 20:55 softbank126014187087.bbtec.net
素晴らしい祭りを年一回で良いと思う。性質の違いがあればそれは可であろうが、回数が多すぎるとコマーシャリズムが露骨。
誇らしい祭りにケチをつける人はいないし、そのようにしたいとどこの人も思っているはず。
素晴らしい祭りを創るための努力は不可欠。
市町村、商工会議所、青年会議所等主催者サイドのまとまりと住民との対話が必須であると思う。
いろんな立場の人がいるだろうが如何だろうか?汚い言葉やつぶしは簡単だがはたして有益なことだろうか?良い祭りにしたいという意見は少なくないと思うし大事にしてもらいたいものだ。

455 :秋田県人 :2012/09/11(火) 21:01 softbank219173168128.bbtec.net
大館神明社祭典をyoutubeで見ました。
あの踊りってYOSAIKOIみたいに毎年違うの?

456 :秋田県人 :2012/09/11(火) 22:26 IMs2xde proxy30069.docomo.ne.jp
だらだら五月蝿い祭りですね。時間と場所問わず騒ぐなんて酷い。

457 :秋田県人 :2012/09/11(火) 22:58 07031041952742_vc wb78proxy11.ezweb.ne.jp
毎年続けて何の学習もせずに開催してるのがおかしくないか?渋滞を少しでも緩和する努力が必要でしょ?しかも大町の大通りは2日間通行止めにしてるわけだし、それ以外に自由に山車が公道に出てきて適当な交通誘導で渋滞するし、信号無視はするし、路線バス数台を平然と止めるし、路線バスを止める行為がどんだけマズいか理解してる?バスを利用してる人にも迷惑かけてんだよ。公共の交通機関まで足止めさせてしまうくらい横暴なやり方には感心しない。しまいには、列車まで止めるんじゃないかと思うくらい横暴。参加者は楽しくてやってるかもしれないが、周りにも配慮が必要じゃないの?山車が通行する道路を封鎖してグルグルと練り歩く程度で良くないか?市街地いっぱいいっぱい回る必要あんの?許可が下りたからって自由奔放にやっちゃダメだ。

458 :秋田県人 :2012/09/11(火) 23:03 07031041563410_vc wb001proxy10.ezweb.ne.jp
あぁ…
こんなヤツばっかりでビックリだ…
心までもが貧しい人ばかりでガッカリだな\(^ー^)/

459 :秋田県人 :2012/09/11(火) 23:12 07031041952742_vc wb78proxy09.ezweb.ne.jp
大館市民だけに迷惑がかかるならっておもうけど、他県から来たドライバーや、祭開催を知らずに来たドライバーが可哀想すぎる。山車の勇壮な姿をみたいなら、周回路を作って封鎖して回るだけでいいでしょ。ダラダラ2日間もやらずに1日だけでガッツリと取り組む方がいいとおもうよ。

460 :秋田県人 :2012/09/11(火) 23:23 ZH024176.ppp.dion.ne.jp
>>457
公共機関のバスを止めるのは違法じゃないが
警官が誘導していないのに信号無視は許可が下りないと思うよ
道路使用許可通りで無いなら動画等を提出し
改善策が無しなら警察が次回の使用許可を出さないだろう

461 :秋田県人 :2012/09/12(水) 00:08 07031041952742_vc wb78proxy10.ezweb.ne.jp
路線バスを止めるのは違法じゃないけど迷惑だよ

462 :秋田県人 :2012/09/12(水) 00:09 07031041952742_vc wb78proxy10.ezweb.ne.jp
大館神明社祭なんて迷惑なだけだ

463 :秋田県人 :2012/09/12(水) 00:23 ZH024176.ppp.dion.ne.jp
迷惑だが違法じゃない 許可を取った違法じゃない事は取り締まれない
そのようなことをしたら日本中の祭りが消える
違法な信号無視の方が重要

464 :秋田県人 :2012/09/12(水) 01:03 07031040782567_ag wb80proxy06.ezweb.ne.jp
祭期間中だけ、定期バスの臨時の迂回路
バス停を作るように市、バス会社に投書したらどうか?
花輪ばやしの時は路線バスは迂回路して臨時のバス停を造り対応してるので止めらられる事はない。屋台は国道を横切るが警察官が信号を調整してくれるのでスムーズに行く。

465 :秋田県人 :2012/09/12(水) 01:07 252.253.1.110.ap.yournet.ne.jp
449ですが、ついでに補足しときます!
相染講は八幡神社の系列ですし!
長木川よりむこうの御成町方面の山車は町内会でやっているので大館神明社とは関係ありません。
まあ、参加してる町の半分は大館神明社とは関係ないことになります!
ちょっと話ちがうんだけど!
大館神明社だけの祭りじゃないので、
土日開催に変えてもいいんじゃないかと以前から思っているのですが?
それと、たしかに問題のある交通誘導をしてる人もいるでしょうが、
以前よりはだいぶ良くなってきてると思います!
(僕も以前したことがあるので)
457さんのいってる事もよくわかるんですが、
よその大きな祭りや大都市とくらべたら、大館市の渋滞なんか、かわいいもんだと思います!
それに、路線バスに乗ってる人たち(年寄りが多いんだけど)、意外と山車見てたりします。
娯楽の少ない大館市ですので、なにぶんよろしくおねがいします!

466 :秋田県人 :2012/09/12(水) 01:08 ZH024176.ppp.dion.ne.jp
信号指示<警官指示なら 違法じゃないな

467 :秋田県人 :2012/09/12(水) 01:12 07031041952742_vc wb78proxy03.ezweb.ne.jp
今年も神明社祭に散々迷惑かけられて本当にムカつく2日間だった。本心はもう開催してほしくない気持ちでいっぱいです

468 :秋田県人 :2012/09/12(水) 01:23 07031041952742_vc wb78proxy04.ezweb.ne.jp
毎年神明社祭は散々だな。本当に迷惑してる

469 :秋田県人 :2012/09/12(水) 01:40 AQw3mDc proxycg054.docomo.ne.jp
純粋な大館神明社祭じゃないんだ。
じゃあ一体なんなの?
娯楽?

470 :秋田県人 :2012/09/12(水) 01:41 ca9d77-172.dynamic.tiki.ne.jp
渋滞の迷惑より、あの騒音とよそから来た人にあのコッ恥ずかしい山車を
見られるのがいやなんだよ
軽トラに拡声器つけて荷台にジサマ乗っけて隊列くんだり
幼稚園の学芸会のボンボリつけて練り歩くのやめてくれよ
本当にお願いだから

471 :秋田県人 :2012/09/12(水) 02:09 AQw3mDc proxycg020.docomo.ne.jp
上の方に、山車の勇壮な姿、って書いてあるよ。
YouTubeで見る限り、とても勇壮な山車には見えないが。

やっぱり恥ずかしいと思ってる人もいるんだね。
それでも参加してる人達は、どーだよ?ドヤ 他の祭りよりスゲーだろって思ってるんだろうね。

472 :秋田県人 :2012/09/12(水) 02:31 AQw3mDc proxy30062.docomo.ne.jp
あっ、娯楽って書いてあった。

473 :秋田県人 :2012/09/12(水) 06:38 NR427w7 proxy30040.docomo.ne.jp
自己解決オメ

474 :秋田県人 :2012/09/12(水) 06:53 g10Sty4gmmmA1nb2 nptty102.jp-t.ne.jp
はいはいはなわはなわw

475 :秋田県人 :2012/09/12(水) 07:03 softbank126014187087.bbtec.net
紛らわしいが454は能代の話。

476 :秋田県人 :2012/09/12(水) 09:44 07031041952742_vc wb78proxy11.ezweb.ne.jp
大館神明社祭はもう辞めたらいい

477 :秋田県人 :2012/09/12(水) 11:21 07031040782567_ag wb80proxy10.ezweb.ne.jp
476→
ここで文句言うな。
そんなに嫌いだったら市役所に行って文句を言え
ボケ

478 :秋田県人 :2012/09/12(水) 12:26 FeA2yGd proxy10036.docomo.ne.jp
大館神明社祭って市役所が主催者なの?

479 :秋田県人 :2012/09/12(水) 12:28 NR427w7 proxycg101.docomo.ne.jp
役所がスポンサーじゃね

480 :秋田県人 :2012/09/12(水) 12:56 07031041952742_vc wb78proxy06.ezweb.ne.jp
文句もいいたくなるよ。あんなふざけたやり方したら。大館神明社祭はクソだね

481 :秋田県人 :2012/09/12(水) 13:29 NR427w7 proxy30002.docomo.ne.jp
んと
その文句を…

482 :秋田県人 :2012/09/12(水) 14:52 p5093-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
警備が偉そうにしてるのは間違いですね。

483 :秋田県人 :2012/09/13(木) 12:07 07031041952742_vc wb78proxy05.ezweb.ne.jp
誘導員が偉そうってか、止めて当たり前の顔すんのがイラつく。道路に出てこなきゃいいのに

484 :秋田県人 :2012/09/13(木) 14:12 p5220-ipad08akita.akita.ocn.ne.jp
下帯のワイルド男衆写真←大館新報。
女子が(;゚∀゚)=3/ヽァ/ヽァ

485 :秋田県人 :2012/09/13(木) 22:48 05005013147077_hw wb94proxy07.ezweb.ne.jp
大館神明社と花輪ばやし

比べるのは花輪ばやしに失礼かな

486 :秋田県人 :2012/09/14(金) 21:34 252.253.1.110.ap.yournet.ne.jp
大館神明社祭も花輪ばやしも両方参加したことがありますが、ぼくは両方とも好きです!
そもそも祭りが好きです!
どっちがいいとか悪いとか了見のせまいこと言ってないで、
違う日にやるのだから、両方楽しんだほうが利口だとおもいますよ!

487 :秋田県人 :2012/09/15(土) 00:37 ca9d77-172.dynamic.tiki.ne.jp
>>486
あの〜、神明社の祭りって参加するのも見るのも全く楽しめないんですが・・・
楽しんだほうが利口らしいんですが、お利口じゃない方のみ参加してる気がするんですけど・・・

488 :秋田県人 :2012/09/15(土) 00:44 ZK146190.ppp.dion.ne.jp
>>487
参加と見物は強制ではないので 自宅にいれば?

489 :秋田県人 :2012/09/15(土) 03:02 252.253.1.110.ap.yournet.ne.jp
487さん、『お利口じゃない方のみ参加してる気がするんですけど・・・ 』って!
こんな言い方しかできないから、誰にも相手にされなくて、つまんなかったんじゃないですか?
もし、あなたに人としての魅力があれば、だまっていても周りがほっとかないし!
利口な人ほど、どこへいっても、なにをしても、楽しみかたを知ってるもんじゃないんですか?

490 :秋田県人 :2012/09/15(土) 11:31 07031041952742_vc wb78proxy04.ezweb.ne.jp
利口な人だとあんなふざけた祭りには参加しないよね。迷惑なバカ騒ぎにしかみえない。

491 :秋田県人 :2012/09/15(土) 14:15 p5093-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
いろいろな意見があるようですね。

492 :秋田県人 :2012/09/15(土) 18:17 i60-35-59-82.s41.a005.ap.plala.or.jp
祭りの時くらい馬鹿になって楽しんだほうがいいのにな

493 :秋田県人 :2012/09/16(日) 00:20 ca9d77-172.dynamic.tiki.ne.jp
神明社の祭りレベルでも馬鹿だと楽しめるのにな

494 :秋田県人 :2012/09/16(日) 07:36 252.253.1.110.ap.yournet.ne.jp
493 さん、あなたのレベルでも楽しめますよ!

495 :秋田県人 :2012/09/16(日) 11:19 2dO0QOt proxy30005.docomo.ne.jp
今日、何時から花火?

496 :秋田県人 :2012/09/16(日) 12:53 252.253.1.110.ap.yournet.ne.jp
20:00 〜第45回 鳳凰山大文字焼き
20:05 〜 20:45第60回 花火大会

497 :秋田県人 :2012/09/16(日) 15:51 2dO0QOt proxycg101.docomo.ne.jp
有り難うございます。

498 :秋田県人 :2012/09/18(火) 19:08 ATq2xfH proxy30018.docomo.ne.jp
>>484

それ、どこで見られるんですか!?

499 :秋田県人 :2012/09/18(火) 20:58 07031040516471_af wb001proxy01.ezweb.ne.jp
見たいの? 写メ撮ったよ(^o^)/ 前にいた女の子達もズームしてムービー撮ってた。「アッ!出てる!モッコリダァーッ!」とか下話しながら 撮影してたさ。(*^o^*)

500 :秋田県人 :2012/09/18(火) 23:58 KD182249240050.au-net.ne.jp
500ゲト
能代市民

122 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00