■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

小坂町スレ

1 :アカシヤ1号 :2011/07/28(木) 23:53 i121-115-32-246.s05.a005.ap.plala.or.jp
小坂町も作ってみた。
町民集まれ〜

401 :秋田県人 :2015/03/28(土) 16:46 ID:WbxRHaf2
小坂町のサンクス付近で、事故発生とのこと。
詳細求む!

402 :秋田県人 :2015/03/31(火) 03:09 ID:KNVnzzZg
クソ異動
バンザイ!

403 :秋田県人 :2015/04/21(火) 00:55 ID:zbpm8Agw
久々に遊びに小坂に帰ったら、元の向陽の辺りはかなり変わりましたね。役場も移転して、中学校後の建物再利用されてて驚きですね

404 :秋田県人 :2015/05/05(火) 05:09 ID:DIUz7cOE
小坂の異動なった奴って訳ありなのか?男と女のトラブルとか?ありがちだよな。

405 :秋田県人 :2015/05/14(木) 22:11 ID:5SUDBhQs
とうとう、あけぼのがきましたね。活気がでると、良いですね

406 :秋田県人 :2015/05/15(金) 16:38 ID:CBBhGY.M
タケノコのゲートはいつ頃に開くのでしょうか?
地元の方々なら詳しいのではと思いまして。

407 :秋田県人 :2015/05/16(土) 08:38 ID:wrciA3uU
あげぼの登場!

408 :秋田県人 :2015/05/18(月) 22:54 ID:72sixpfY
十和田紫明亭付近は、タケノコ取りの人が大勢出てると聞きました…
今年はかなり早いんですね。
行かれた方、状況を教えて頂けたらありがたいです。

409 :秋田県人 :2015/05/19(火) 09:06 ID:mliBbxxs
直売所でもう売っているもんな!
はやいな

410 :秋田県人 :2015/05/19(火) 14:33 ID:kPaxtOvc
早くも直売所で販売されているのであれば、入林ゲートの開門も近いのですか?
入林ゲートの開門は、いつ頃かな?  教えてくださいな?

411 :秋田県人 :2015/05/20(水) 10:47 ID:V3IH/eC.
AKB総選挙の投票始まったね
もちろん谷川聖ちゃんに投票したよ!

412 :秋田県人 :2015/05/20(水) 23:12 ID:/tEeoaeM
今回、初めてAKB総選挙に 投票したいと思ってるんですが、どうすれば投票ページ?までいけるのでしょうか?

413 :秋田県人 :2015/05/20(水) 23:25 ID:fLorMnG.
http://sp.akb48.co.jp/feature/?hid=f0f6ba4b5e0000340312d33c212c3ae8

414 :秋田県人 :2015/05/21(木) 06:01 ID:oq35wa2k
小坂町の広報には入林ゲートは30日から開門となってる。ちょっと遅い気がするがどうにもならん…

415 :秋田県人 :2015/05/21(木) 14:12 ID:knFZlvSE
入林ゲートの開門が30日とは・・・
今年の天候状況・近隣の収穫状況をみるとかなり遅い気がします。
全てのゲートが30日からなのかしら???

416 :秋田県人 :2015/05/21(木) 21:41 ID:O4p8gfpo
かしら?なんて使うやついるんだな。
イヤミのザンスくらいレアだ。

417 :秋田県人 :2015/05/22(金) 20:49 ID:OgFeg3iQ
タケノコの情報、ありがとうございました

418 :秋田県人 :2015/05/23(土) 05:21 ID:69cdJhCE
谷川聖に一票!

419 :秋田県人 :2015/05/23(土) 10:10 ID:3YWxkvpU
入林ゲートの開門は26日との情報があります。
4番ゲートは、例年の様に最終地点までは車で行けないとの事です。
414の書き込みとはちょっと相違がある様です。
いずれにしろ役場にきっちりと確認しないと・・・
*役場の問い合わせが一番いいのかもしれません。

420 :秋田県人 :2015/05/23(土) 17:55 ID:lVfvUung
26日火曜日から、ゲート開くと聞きました。

421 :秋田県人 :2015/05/26(火) 16:08 ID:t63vbjNM
↑ 本日、ゲートが開門しました。
  タケノコの育ちは良好・・・
  林内は大雪の影響で木々の枝が折れたり木が倒れたりして歩くのが大変です。
  行きとか帰りの道を間違い・錯覚している方々がいました。

422 :秋田県人 :2015/05/28(木) 22:49 ID:nRw3xlmM
なんでもいいや、遭難しねんでけれ

423 :秋田県人 :2015/06/11(木) 21:25 ID:HGQ..WnY
夏に七夕祭りを見に遊びに行きます。
今から楽しみです。

424 :秋田県人 :2015/06/12(金) 20:09 ID:jiLmYEiQ
まだタケノコは取れますでしょうか?
今の状況を教えていただきたいです。

425 :秋田県人 :2015/06/20(土) 10:10 ID:qc3fCJ/I
423さん。
今年は9台の山車が出るそうです。

426 :秋田県人 :2015/07/05(日) 08:38 ID:UliHNJPo
ひじりちゃーん

427 :秋田県人 :2015/07/05(日) 16:33 ID:qt1c964M
はーい!

428 :秋田県人 :2015/07/05(日) 16:43 ID:tLTirwng
>>426
来るの?

429 :秋田県人 :2015/07/05(日) 17:04 ID:???
小坂町の竹の子、入場料いくら取られる¥の?

430 :秋田県人 :2015/07/07(火) 09:21 ID:FG1SUGng
一人 千円

431 :秋田県人 :2015/07/11(土) 07:48 ID:0Wr5Un0o
思ってたより安いな

432 :秋田県人 :2015/07/15(水) 11:06 ID:rcs3z7YQ
429 431 来年のタケノコシーズンにお待ちしています。

433 :秋田県人 :2015/07/16(木) 22:41 ID:BQDcsnpc
先日、七滝に行ってきました。平日でもチラホラ滝見物に来てる方が結構いましたね。涼しくて気持ち良かったです。

434 :秋田県人 :2015/07/28(火) 09:00 ID:PLHGACpo
今週末は、小坂七夕祭りが行われます。
今年は、妖怪ウォッチや ツムツムを始め、バラエティーに富んだ山車が9台出るよ。
今から楽しみだなぁ。

435 :秋田県人 :2015/07/28(火) 13:36 ID:/1BspTvA
今週末は雨が降らないと良いですね。

436 :秋田県人 :2015/07/31(金) 13:29 ID:BjEFYqcE
体験入学でも高校名ぐらい気を使って伏字で書いてやれよ
これだから田舎者は〜 ヒジリも住みにくいだろうな
いきなりツイッターに名前出されて

437 :秋田県人 :2015/08/27(木) 06:47 ID:/aKfxftQ
レールなんちゃら
税金の無駄遣い

438 :秋田県人 :2015/11/03(火) 07:52 ID:woKDguGQ
小坂のサンクスって閉めてるの?

439 :秋田県人 :2015/11/03(火) 16:59 ID:8X/JvJng
ファミマになるんじゃないかな。

440 :秋田県人 :2015/11/03(火) 22:07 ID:JciU6K.E
年明けにリニューアルオープンするみたいですよ。

441 :秋田県人 :2015/11/04(水) 02:01 ID:Uz3idV4I
年明けにリニューアルオープンするみたいですよ。

442 :秋田県人 :2015/11/04(水) 16:47 ID:0o4PTsVk
出来てから10年建ったのでは
更新だから名も変えるんだろうな

443 :秋田県人 :2015/11/04(水) 22:38 ID:WyqulTPE
ファミリーマートとサークルKサンクスが
経営統合するからだと思うよ。
秋田県はローソンが店舗数が
NO1みたいだね。
でも、ジャスコ系列のミニストップがいいな。

444 :秋田県人 :2015/11/05(木) 02:14 ID:???
ジャスコ懐かしいな

445 :秋田県人 :2015/11/05(木) 20:31 ID:0fy.tQSE
再契約する店から変更してるみたいだね
近場だと次は山田商店かな…。

446 :秋田県人 :2015/11/08(日) 11:30 ID:XWO8mgFc
ひじりちゃーん

447 :秋田県人 :2015/11/15(日) 06:50 ID:TmuZusxw
オイラもミニストップが好き
学生時代、ほぼ毎日利用してました。

448 :秋田県人 :2015/12/04(金) 20:52 ID:wJZ37UEg
あけぼののたむら商店辞めたの?

449 :秋田県人 :2015/12/10(木) 23:24 ID:MsZgnpgg
クリスマスマーケットのイルミネーションはイベント終わってからもやってますか?
予定が合わずイベントには行けないのですがイルミネーションが見たいのですが誰か教えて下さい。

450 :秋田県人 :2015/12/12(土) 00:33 ID:hRGtHHSQ
鉱山カレーって美味しい?

451 :秋田県人 :2015/12/12(土) 07:36 ID:5E4G759U
土曜のイベント終了後もイルミネーションはやってましたよ。平日はイルミネーションやってませんでした。

452 :秋田県人 :2015/12/12(土) 08:43 ID:hRGtHHSQ
検索すればすぐ出てくるんだけど・・・・

453 :秋田県人 :2015/12/12(土) 12:35 ID:???
イルミネーションやってる時間帯は書いてないよね。

454 :秋田県人 :2015/12/12(土) 15:33 ID:hRGtHHSQ
・・・・・・だめだこりゃ

455 :秋田県人 :2015/12/12(土) 17:00 ID:YCxuKBVU
鉱山事務所か赤煉瓦カフェに電話で聞けばわかるんじゃない?

456 :秋田県人 :2015/12/12(土) 22:03 ID:???
>>454
もったいぶってるね〜www
誰にも教えませーん!てか?

457 :秋田県人 :2015/12/12(土) 23:15 ID:ZyIF7Grs
鉱山カレーも検索すればすぐ出てくるんじゃね?

458 :秋田県人 :2015/12/13(日) 02:17 ID:2suO1bbo
行くだけ無駄

459 :秋田県人 :2015/12/13(日) 08:57 ID:EcBzhCnI
>>457
検索して出てきたから聞いたんだ 
味詳しく知りたくて書いたんだがww
どんだけ頭悪いんだよww

460 :秋田県人 :2015/12/13(日) 10:49 ID:???
>>459
.........だめだこりゃwww

461 :秋田県人 :2015/12/13(日) 11:53 ID:???
>>459
同意


検索だけで分からない情報もあるだろ
検索すれば出てくるとか言ってる奴って、なんなんだ

462 :秋田県人 :2015/12/13(日) 12:07 ID:???
メンドクセーやつらだな。食いたいなら食ってみりゃいいじゃん。
自分の舌で確かめろ!

463 :秋田県人 :2015/12/13(日) 12:25 ID:???
>>462
おまえネット初心者か?
自分の考えと違う意見がでると吠えるとか痛すぎるわw
小坂スレが上がってたんで覗きにきたらこれ

田舎秋田でもど田舎だけあるわ

464 :秋田県人 :2015/12/13(日) 14:04 ID:1dzcf7Qw
>>463
お前もな(笑)

465 :秋田県人 :2015/12/13(日) 15:22 ID:???
>>464
それ今、小坂で流行ってんのかw

466 :秋田県人 :2015/12/13(日) 15:29 ID:oetxbAWk
>>465
お前寂しいのか?
相手して欲しいのか?

467 :秋田県人 :2015/12/13(日) 16:44 ID:BZrIWF5o
喧嘩をやめて〜
二人を止めても〜

468 :秋田県人 :2015/12/13(日) 16:45 ID:BZrIWF5o
「も」が余計だったわ

469 :秋田県人 :2015/12/13(日) 17:42 ID:???
>>463
ネット初心者って何だよww今時いる分けねーだろ?
お前もしかしてネット初心者だろ?

470 :秋田県人 :2015/12/13(日) 18:27 ID:???
小坂だけにありだろw


ポチャ(* ̄ー ̄)

471 :秋田県人 :2015/12/14(月) 20:16 ID:NLQ2LG8Y
我が家はパソコンないです

472 :秋田県人 :2015/12/19(土) 18:26 ID:???
鉱山カレーって美味しい?

473 :秋田県人 :2015/12/29(火) 15:13 ID:2hy9DqWM
ひじりんカレー

474 :秋田県人 :2015/12/29(火) 19:59 ID:PbB9PNwc

それ生臭くて食べられません。

475 :秋田県人 :2016/01/08(金) 17:49 ID:6n5CJPyw
小坂町のコンビニ、いつオープンするの?

476 :秋田県人 :2016/01/25(月) 01:49 ID:UxjYtqrM
オーナー(経営者)が見つかれば!

477 :秋田県人 :2016/01/25(月) 04:01 ID:qp3c46PA
>>476
もう決まってますよ(笑)
2月にはオープン予定です。

478 :秋田県人 :2016/01/25(月) 05:04 ID:TZsVCd2w
のんびりしてるよね

479 :秋田県人 :2016/01/25(月) 17:26 ID:FLnypfeI
急ぐ理由は? えっ?自己中なだけ?

480 :秋田県人 :2016/01/26(火) 11:53 ID:eP0uynAw
はぁ?

481 :秋田県人 :2016/01/26(火) 18:05 ID:ugZ0XTqI
横手よいとこ

482 :秋田県人 :2016/01/26(火) 22:14 ID:8a5zhy2E
経営者は前の人と同じ方じゃないの?

483 :秋田県人 :2016/01/27(水) 03:12 ID:KWLnrDKU
ちがうよ

484 :秋田県人 :2016/01/28(木) 21:40 ID:tmhQEIBI
誰がやるんだろう?

485 :秋田県人 :2016/01/28(木) 21:48 ID:Ul6xaSA6
私がやります

486 :秋田県人 :2016/01/28(木) 22:03 ID:vBscD54k
>>484
開店すれば あーーーー そゆこと?
ってなる人ですよ

487 :秋田県人 :2016/01/28(木) 22:37 ID:e43uY0HQ
ひじりん?

488 :秋田県人 :2016/01/29(金) 00:34 ID:HI45tgYs
ファミマの社長は秋田の人だから
ローソン大国からファミマ大国に変わるだろう

489 :秋田県人 :2016/01/29(金) 08:01 ID:a1y8gaO2
サンクス毛馬内店と同じ人が経営者になるみたいですよ

490 :秋田県人 :2016/01/29(金) 11:12 ID:FpCjcO2w
改装前と店員さん変わるのだろうか
隣のじゃんごの店の品があったり、サンクスでも店舗で品揃えが違うけど目新しい商品の話題を振ってもノリがよい受け答えする店員さんばかりだったので雰囲気変わらないといいなぁ

491 :秋田県人 :2016/01/29(金) 11:28 ID:???
話題の無い町だけどコンビニスレでやったら?

492 :秋田県人 :2016/01/29(金) 11:46 ID:3PEYqmUg
コンビニかぁ。て山の上にも一つあったよね。やめたのか?

493 :秋田県人 :2016/01/29(金) 11:49 ID:dpNaWYSA
???は、ろくなこと言わない
今もこれからも 空気のようにスルーでいい 。

494 :秋田県人 :2016/01/29(金) 12:30 ID:bTzvg8pg
山の上のコンビニまだやってましたよ。

495 :秋田県人 :2016/01/29(金) 13:14 ID:???
スレチ指摘されても指摘した方を悪者扱い

496 :秋田県人 :2016/01/29(金) 16:27 ID:iHkZO4qU
>>493
うん スルーする

497 :秋田県人 :2016/01/29(金) 17:36 ID:TmeuIRfA
FM秋田のイブストで知ったんだけど、
災害ラジオってどこの家も持ってるの?

498 :秋田県人 :2016/01/30(土) 10:18 ID:j01rGeG2
谷川聖ちゃんを検索していたらここを見つけた。
私の母親の実家があります。平家の落人の村とか
聞いたことがあります。大阪握手会追加しようっと。

499 :秋田県人 :2016/01/30(土) 18:49 ID:s6P9vdpg
ようこそ!
ひじりんの里です

500 :秋田県人 :2016/01/30(土) 19:38 ID:s6P9vdpg
↑と、のりで書きましたが、
私も谷川聖ファンで検索したらここにきました。秋田県出身は間違い無いと思うので、一緒に応援しましょう。

106 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00