■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

県北のスーパー

1 :秋田県人 :2011/10/14(金) 23:45 softbank219057230200.bbtec.net
県北のスーパーマーケットについていろいろ教えて下さい。

701 :秋田県人 :2016/05/19(木) 12:13 ID:QTEZXF2U
やらいだでぇ

702 :秋田県人 :2016/05/23(月) 18:53 ID:edPEJxmk
あえて言おう。コジカカードの端末のプログラムの操作性が最高に煩雑でヤッコだ。

703 :秋田県人 :2016/05/25(水) 02:54 ID:???
いとくのセルフ支払い便利

704 :秋田人 :2016/06/16(木) 22:55 ID:EGAMQodY
いとくはいつオープン?

705 :秋田県人 :2016/06/23(木) 09:04 ID:dBu1rN3E
南いとく、openの、のろし?

706 :秋田県人 :2016/06/23(木) 13:22 ID:f5fvrYXU
>>703
ワオンより読み込みが全然早い。店員はデキ悪いけど、カードは優秀だ

707 :秋田県人 :2016/06/24(金) 23:01 ID:GsYKCzYw
たしかに!

708 :秋田県人 :2016/06/25(土) 23:12 ID:I9q/asrs
能代市南部 いとく能代南店・秋田銀行能代南支店改築計画
第1弾となるいとく能代南店は6月23日にオープンした。
第2弾では、10月11日開業をめざして秋田銀行も、
いとく隣接地に建て替えられることになっている。

https://www.akita-bank.co.jp/news/news_release/28051101.htm
http://www.hokuu.co.jp/2016kiji6/21-25.html#nijuyon
http://pinewood.asablo.jp/blog/2016/05/08/8086074

709 :秋田県人 :2016/06/26(日) 15:40 ID:ONi5pnSA
落合ロッキーのそばにも、いとく出来る噂あるけど?

710 :秋田県人 :2016/06/27(月) 00:49 ID:p7zraTLQ
マジかっ!

711 :秋田県人 :2016/06/27(月) 21:35 ID:qg44GaJk
初耳だな。内部情報?

712 :秋田県人 :2016/06/28(火) 02:57 ID:???
隣県のスーパーが大館に進出してこないのは不可侵協定でも結んでいるのかな?

713 :秋田県人 :2016/06/28(火) 08:35 ID:2QkBXpYo
>>711
結構あちこちで聞く。
おまいが知らないだけ。

714 :秋田県人 :2016/09/25(日) 23:16 ID:OPBJDtvw
領収書に担当したレジのハンコ押してるね

715 :秋田県人 :2016/09/25(日) 23:24 ID:OPBJDtvw
領収書にハンコするのはいいんだけどシャチハタだから手にハンコの赤い跡が付くんだが

716 :秋田県人 :2016/09/26(月) 17:24 ID:Io1vZfJw
>>711
内部も何も、来春オープンってチラシ来てたや。
パート募集とも書いてた気がしたな。

717 :秋田県人 :2016/09/26(月) 17:37 ID:gBDI/kZ6
>>715
じゃあどうしろと?

718 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:25 ID:bsQuW9lg
>>717
ハンコが必要な人のみ押してもらえばいいんじゃないの?ほとんど捨ててるんだから。

719 :秋田県人 :2016/09/27(火) 22:39 ID:IrQ5EGa.
落合に早くいとくできないかなー。

720 :秋田県人 :2016/09/28(水) 23:48 ID:xUrNdSyQ
能代バリューテラタバイパス店の押しボタン信号を押す親父、店に雇われてるのかな。タイミング悪くおいらの車があの場所に近づくと押しやがる。「嫌がらせか。」と思う位に。

721 :秋田県人 :2016/09/29(木) 01:03 ID:qYustm6w
度々出てくる話、雇われだよ。

722 :秋田県人 :2016/12/29(木) 20:33 ID:lsRwlB2M
>>709-711
威徳能代北店は2017年前半の開業を目指して現在建設中です。
今後は至近距離にある同能代通町店の処遇が課題となりますね…。

3年前に閉店したテラタ上町店が懐かしかったんですね。
能代市の中心市街地の要だったのに、どうして閉店したんですか?

723 :秋田県人 :2016/12/30(金) 00:36 ID:JADT/p7Q
テラタ上町店は駐車場がないのがヤッコだった。
加えて設備の劣化じゃないかな。

いとくは向能代に出店しても、人員確保できないと思うぞ。
どこの会社も人足りない、若者いない、入ってこないって困ってるぞ。

724 :秋田県人 :2016/12/30(金) 17:25 ID:w6pLWriI
>>723
ロッキーが撤退するので、受け入れるらしいが

725 :秋田県人 :2017/03/21(火) 22:01 ID:ojg4Eb0E
過疎ってるな…

726 :秋田県人 :2017/03/21(火) 22:59 ID:tRBPdeOw
嫁が言ってたんだが昨日ビッグにテラタ某店の店長来てたとか。
他店の状況を知るのは勝手だがお客さんを威圧するような態度は如何なものか…と呆れてました…

727 :秋田県人 :2017/03/21(火) 23:26 ID:MHPxUF1s
どのような態度だったか具体的に書いてくれないと。

728 :秋田県人 :2017/03/22(水) 06:47 ID:C9EKCV4c
テラタ店員に普通の対応を求めるのは、能代駅に駅ビル建てるより難しい。

729 :秋田県人 :2017/03/22(水) 08:08 ID:RTevYtO2
>>728
テラタの対応でいやな思いをした事は一度もないな
おまえに問題あるんじゃね?w

730 :秋田県人 :2017/03/22(水) 12:41 ID:rjIRbXA.
親父の代のテラタは良かったな〜。

731 :秋田県人 :2017/03/22(水) 15:32 ID:C9EKCV4c
>>729
何とでも言えば?

レジの対応は間違いなく低レベル。
あんなんに給与払うより、能代市四小脇ローソンの店員に、ボーナス出したい位だ。
何れ、改善しないと淘汰されていく運命。

732 :秋田県人 :2017/03/22(水) 17:10 ID:rRgzwbn6
↑いえてるwww
能代のコンビニって、すごく対応がいいところあるもんな。

733 :秋田県人 :2017/03/22(水) 18:05 ID:0V6/aJGU
テラタの接客は悪くないだろう。

734 :秋田県人 :2017/03/22(水) 18:55 ID:aD/Miipw
テラタも良いとは言えないな。
でも、メガの方が終わってる・・・
ポイントだって、レシートあっても当日だけって。マンモス潰れたら
自分の天下って思っているみたいだな。

735 :秋田県人 :2017/03/22(水) 19:36 ID:Lhv/iBzA
>>731
淘汰はされないよ
昔からのテラタファンは多いのです。
君みたいなシンケタガレは来なくてよろしいw

736 :秋田県人 :2017/03/22(水) 20:03 ID:RTevYtO2
>>731
テラタバイパス店のレトルトカレーのクオリティは間違いなく能代一
おまえの持論なんか聞きたかねぇんだよw
何が淘汰されていく運命だよ

737 :秋田県人 :2017/03/23(木) 06:27 ID:iI2qfoXQ
何?この判り易い自演馬鹿はw

738 :秋田県人 :2017/03/23(木) 09:52 ID:0y8aadI.
確かにシンケタガレだなw
クレーマー体質なんだろうよ

739 :秋田県人 :2017/03/23(木) 10:57 ID:z62LTkdA
>>736
レトルトカレー?テラタのオリジナルなんですか?

740 :秋田県人 :2017/03/23(木) 13:10 ID:Px5cINhY
風評大好き人間だからな!

741 :秋田県人 :2017/03/23(木) 16:04 ID:3U/xMYcU
>>739
オリジナルではないよ
ほかの店にはないマニアックな品揃えと言う意味だよ。

742 :秋田県人 :2017/03/23(木) 16:42 ID:XHpmEAfs
メガのレジにいるデブ男、いらっしゃいませ、ありがとうございました。が一切ない。
嫌嫌仕事してる感を出し過ぎ(笑)

743 :秋田県人 :2017/03/23(木) 18:58 ID:???
で、だから?

744 :秋田県人 :2017/03/23(木) 21:39 ID:0y8aadI.
>>743
本人乙ww

745 :秋田県人 :2017/03/24(金) 18:35 ID:ZPdUo6fw
ああいう人間って、接客業に向かないって自分でわかんないのかな?

746 :秋田県人 :2017/03/25(土) 10:34 ID:IgHy6Zrw
てらたねたあきた。

747 :秋田県人 :2017/03/27(月) 07:46 ID:/NsWhwfY
試食の人 おばあさんもどうぞって
いうのやめてほしい。
お母さん お客様、って言葉をかえてほしい。
うちの母 たしかに80歳の おばあさんだけど あからさまにいわれるとかわいそうで。

748 :秋田県人 :2017/03/27(月) 19:39 ID:???
じゃ、
「お客様の末期高齢者の方、あと御存命中に何回たべられるか分からないので
冥土の土産に御試食いかがですか?」って丁寧に言えってことかな?

749 :秋田県人 :2017/03/27(月) 20:27 ID:dTe6Gqos
>>742
だとしたら、店全体が挨拶出来てないって事になる。
店全員の責任。

750 :秋田県人 :2017/03/27(月) 21:26 ID:3IReeFO6
あいつのいるレジには行かないほうがいい。

751 :秋田県人 :2017/03/27(月) 22:21 ID:pashlbfA
>>748
アホですか?
柔軟性のない頭皮の固いハゲ

752 :秋田県人 :2017/03/27(月) 23:34 ID:Jbgx.Eys
さすがに80でおばあさんって言われたってかわいそうもクソもないだろ

753 :秋田県人 :2017/03/27(月) 23:56 ID:B4N1h2V.
>>751
ミエミエのネタにマジレスってw

754 :秋田県人 :2017/03/28(火) 03:01 ID:Gn8EAje.
>>748
素晴らしい接客じゃないか!
笑いながら話しかけて、高齢者が喜んでくれたらサイコーだよ

755 :秋田県人 :2017/03/29(水) 00:11 ID:uXeqlAHU
高齢者は逆上するからな。

756 :秋田県人 :2017/04/22(土) 14:32 ID:xQUyCAu.
いとく大館東店のパン売場にいる
かぶ○もり
口調がキツくてイラッとくるわΣ(-᷅_-᷄๑)

757 :秋田県人 :2017/05/07(日) 16:07 ID:W/h02bOg
何処に行っても、店員の態度悪い。
挨拶なし 対応遅い レジ混んでてもお構い無し

758 :秋田県人 :2017/05/07(日) 18:39 ID:TmEaC5U2
レジ混んでるんだから、こんつけてる奴にかまってる暇はない、会計回せ。

759 :秋田県人 :2017/05/07(日) 19:59 ID:???
だから何だっつんだw
田舎のローカルスーパーのアルバイトが
頭のおかしい田舎の基地外クレーマーに媚び売れってか?

じゃ、買わなきゃいいじゃん
頭のおかしい田舎者が満足するとこで買えよ

760 :秋田県人 :2017/05/08(月) 09:18 ID:SC7duw0I
いとく能代アクロス店に、ベッキーにちょい似の外人さんがレジやってる。
俺の馬鹿嫁は「なんかカンジわるい〜」って言ってるけど、俺の心は「お前よりはいい」というセリフがこだましていた。

761 :秋田県人 :2017/05/08(月) 09:21 ID:ctXvgc4Y
買い物に付き合わされてる分際で強がってないで涙拭けよ。

762 :秋田県人 :2017/05/08(月) 10:05 ID:SC7duw0I
だってさ〜
俺の目の前で、音だして屁こくんだぜ?
まだ結婚して3年目だぜ?
有り得ないっしょ?
涙も枯れ果てたよ・・・

763 :秋田県人 :2017/05/08(月) 10:36 ID:fYNJMj3s
屁ぐらい何ともねぇって。

764 :秋田県人 :2017/05/09(火) 15:07 ID:bLrjSxDw
>>756
いとく大館東店のレジにいる
たむ◯さんは、すごく感じのいいお嬢さんだぞ

765 :秋田県人 :2017/08/27(日) 18:15 ID:lSZPBXPs
やばい!鷹巣のいとくに、かわいいすぎるレジ係がいる。

766 :秋田県人 :2017/08/29(火) 11:24 ID:GopjLVQ6
ああ、あのヤリマンね、マン臭が強烈の(笑)

767 :秋田県人 :2017/08/29(火) 19:51 ID:WJQRFGng
↑中学生並のレスだな

768 :秋田県人 :2017/08/30(水) 00:01 ID:KAyw0/VA
マン臭事変

769 :秋田県人 :2017/09/13(水) 22:21 ID:iaEjC7Y2
いとく長倉町店(秋田県大館市) 2017年9月30日(土)で閉店へ
1968年12月に開店し48年にわたって営業を続けてきました。
店舗の老朽化などが理由で、建て替えるにも敷地面積が手狭になっており、
駐車場も十分に確保できず、採算が合わないと判断したため閉店します。
今回の閉店に伴いいとくは今後、北秋鹿角が9店舗、能代山本が6店舗、
男鹿南秋田が6店舗、青森県が4店舗の25店舗となります。

770 :秋田県人 :2017/09/14(木) 08:55 ID:hCZYzCh6
ビックから今までいたレジ打ちの人が居なくなってるんだが、別のビックに行ったのか。それとも、辞めて行ったのか。

771 :秋田県人 :2017/09/14(木) 19:14 ID:SrdbsBmk
どうしたの?好きだったの?

772 :秋田県人 :2017/09/16(土) 11:06 ID:lR7voIIA
ビックの生鮮物はダメだ。
臭い

773 :秋田県人 :2017/09/16(土) 15:13 ID:7A8X4Abs
レタスは伊徳だな。ビッグと全然違う。

774 :秋田県人 :2017/09/22(金) 15:22 ID:bT1sFWRI
どこのビックだよ?

775 :秋田県人 :2017/09/22(金) 18:23 ID:TNc8C7TA
ビッグな生物はダメだ。
デカい

776 :秋田県人 :2017/09/22(金) 19:46 ID:xts14tpI
昨日の釈迦内ビッグのレタスは、おいしそうだった。

777 :秋田県人 :2017/09/22(金) 21:26 ID:yUzvXJuw
生鮮、パンはイトクで買う。カップ麺、アイス、調味量、冷凍食品はビックやイオンで買う。

778 :秋田県人 :2017/09/22(金) 22:57 ID:aGBt4KNY
業務スーパー出来ないかなぁ‼

779 :秋田県人 :2017/09/24(日) 17:55 ID:1oNzSOc6
ビッグの歌が下手すぎて頭から離れないw

780 :秋田県人 :2017/09/24(日) 19:29 ID:xNp04rFA
>>779
あの下手さに深い味わい
俺なんか歌詞暗記しちまったぜ

781 :秋田県人 :2017/09/28(木) 12:12 ID:lKlqqe.M
この前のたけしの家庭の医学で南のいとく出てたね。みんな、ギバサ食うべし‼

782 :秋田県人 :2017/09/28(木) 17:18 ID:oU8ETmkk
番宣しか見なかったけど、やっぱりあれはギバサだったか。ギバサに三杯酢と砂糖を入れて、御飯にかけて食べれば最高だよね。

783 :秋田県人 :2017/09/28(木) 17:37 ID:XC8nbMnQ
何で砂糖入れんだよ、気持ちわりーな
そもそも健康云々って言ってんのに、なんで余計な糖分摂取すんだよ

784 :秋田県人 :2017/09/28(木) 20:28 ID:sw6w8Pt6
>>783
ピザデブのあなたには余計でも、酢の物の糖分程度では健康に影響しない余裕のある人もいるんだよ。

785 :秋田県人 :2017/09/29(金) 05:27 ID:TqfpoLLE
>>783 ギバサにちょっとだけ砂糖を入れるとネバネバが増すんやで
味もよくなるし嫁さ、聞いてみれ。

786 :秋田県人 :2017/09/29(金) 08:14 ID:OqvrptIY
三杯酢って、そもそも味醂や砂糖が入ってる甘酢のことだ
>>782の三杯酢と砂糖を入れてという記述では、砂糖のW使いのことだ
”ちょっとだけ”とか”酢の物程度”とかじゃないだろう

787 :秋田県人 :2017/10/30(月) 13:26 ID:qRSRgQRM
テラタのバイパス店は、商品管理悪すぎ。
昨日行ったら、賞味期限切れのヨーグルトが棚に置かれた。社長は、イオン出店に文句を垂れる暇があったら売り場を回れや。

788 :秋田県人 :2017/10/30(月) 14:10 ID:xQRwTvEs
流石頭悪い癖にドヤ顔で話す県北人
物しらねんだもんな恥ずかしい

789 :秋田県人 :2017/10/30(月) 16:02 ID:IDTW.Yug
>>788
お前はさぞやご立派なとこに住んでるんだろうな?
肥やし臭いよw

790 :秋田県人 :2017/10/30(月) 20:38 ID:RW/oPqgs
>>788
犬難野郎はよねやで砂糖入り納豆でも買って食ってろよw

791 :秋田県人 :2017/10/30(月) 22:07 ID:xQRwTvEs
>>790
ガチもんの馬鹿しか居ないんだな
おはよう納豆のタレには砂糖入ってるの 県北のホイドだって世界的に有名なおはよ納豆食べてるだろ
本当に無能集だな笑

792 :秋田県人 :2017/10/30(月) 22:34 ID:IDTW.Yug
>>791
朝鮮語は誰もわかんねーから
ちゃんと日本語でたのむよw

793 :秋田県人 :2017/10/31(火) 23:23 ID:7XSqKAYo
>>791
お前らそれに更に砂糖入れて食うんだろ?味覚障害の馬鹿舌どもw
テレビ(しかも全国放送)でトマトやポテトサラダにまでガバガバ砂糖かけて食ってる馬鹿が出てきて、これが秋田では常識みたいに言われて恥ずかしかったわw

794 :秋田県人 :2017/11/01(水) 09:04 ID:CSsfVVVk
テラタでイカを見てたら、でかい蛾も一緒にパックされてた。
お店の方が気づかないことに驚愕!
お店の方?ここ見てる?見に覚えあるでしょ?事実だから、しょうがない。

795 :秋田県人 :2017/11/01(水) 14:27 ID:IXGFDv7c
直接言えよ

796 :秋田県人 :2017/11/01(水) 22:27 ID:FN6bqITA
なに店?

797 :秋田県人 :2017/11/02(木) 12:49 ID:twHtQ7xE
蛾!?
ガ、ガーン!?


誰も言わないから…

798 :秋田県人 :2017/11/03(金) 13:41 ID:Kl8/BBUg
山田くん、座布団全部持っていって〜

799 :秋田県人 :2018/01/27(土) 09:47 ID:AG//GcU2
ベルジョイス 秋田県から撤退! 向能代の店舗を来月閉鎖

ベルジョイス運営のロッキー向能代店が2018年2月18日、閉店する。
ベルジョイスは1997年に能代店、1999年には向能代店を出店した。
2012年に能代店を「ザ・ビッグ」(イオンスーパーセンター)に譲渡。
以後は向能代店一本で頑張ってきたものの、周辺の同業他社との競合が激しく、
売り上げの改善が見込まれないことから、閉鎖撤退に至ったとみられる。

800 :秋田県人 :2018/01/27(土) 13:55 ID:buwuurZg
俺が聞いたのとはちがうけど、そうだったんだ。

121 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00