■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

県北の温泉

1 :秋田県人 :2012/03/12(月) 18:27 p5208-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
県北の温泉情報を交換しましょう!

2 :秋田県人 :2012/03/12(月) 18:46 IEo3Mpk proxy30075.docomo.ne.jp
良スレの予感

3 :秋田県人 :2012/05/09(水) 12:22 FL1-122-132-70-223.aki.mesh.ad.jp
花葉館いいよ
露天風呂あるし風情ある

4 :秋田県人 :2012/05/09(水) 12:42 NR427w7 proxycg085.docomo.ne.jp
貸切状態になる夜中の温泉って静かでいいよね

5 :秋田県人 :2012/05/16(水) 11:26 p4243-ipbf203akita.akita.ocn.ne.jp
後生掛温泉に行った時、滝湯を浴びている白人を見た。
ロッドがアフリカゾウさん状態で、座った時のティムポ先が下に付いていた・・・

その日、私は梅雨入りしました。

6 :秋田県人 :2012/05/16(水) 12:51 p3021-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>5
梅雨入りワロタ
このコピペを思い出した

188 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/19(月) 21:29:32.69 ID:Vz25Yl/e0
外人の玉袋だな。
銭湯でビビッたわwwwwww
風呂のちいせぇ腰掛に座ってんのに、玉袋が床タイルに鎮座してやがったw
かぶり湯を掛ける振りして、お湯オンリーのカランを押して桶に溜めてザッて掛けたら、
案の定OU!とか言って立ち上がった時は、笑いを堪えすぎて少しクソ漏らしたwww

7 :秋田県人 :2012/05/16(水) 20:40 Kp80RVq proxy30051.docomo.ne.jp
大舘の十二所の奥、別所の温泉に行ったことある人いますか?

8 :秋田県人 :2012/05/21(月) 05:13 FL1-122-132-70-223.aki.mesh.ad.jp
友達が花葉館に勤めているのですがマッサ−ジやってるんですが気持ちいいですか??

9 :秋田県人 :2012/06/26(火) 11:21 s800078.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
先日、北秋田市の縄文の湯へ行きました!
体がポカポカ温まり気持ち良かったです。
まだ二回しか行ってないです
が、かなりお気に入りな温泉です(^-^)

10 :秋田県人 :2012/09/08(土) 15:52 p2209-ipbf306akita.akita.ocn.ne.jp
今日のサタナビを見て、藤里町の「和みの湯」に行ってきました。
かなりいいね( ・∀・)! 座敷で休んでると眠くなって寝たよ。
お湯もぬるめだから、長く入れて、本当に良かった。

11 :秋田県人 :2012/09/10(月) 09:31 AQw3mDc proxycg107.docomo.ne.jp
後生掛温泉好き。
名前の由来も切なくて…。

12 :秋田県人 :2012/09/14(金) 14:47 5Hu00Tu proxy30029.docomo.ne.jp
後生掛温泉の名前の由来を教えてください、お願いします。

13 :秋田県人 :2012/09/14(金) 21:56 AQw3mDc proxycg047.docomo.ne.jp
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.goshougake.com/modules/tinyd2/&q=%E5%BE%8C%E7%94%9F%E6%8E%9B%E6%B8%A9%E6%B3%89%E7%94%B1%E6%9D%A5&sa=X&ei=eChTUL-oLcXLmgWdt4GoCg&ved=0CB4QFjAA
これでわかるかな。

14 :秋田県人 :2012/09/14(金) 21:59 AQw3mDc proxycg048.docomo.ne.jp
>>13です。失敗しました。
上手く表現できないので、後生掛温泉由来で、ググって見てください。
ごめんね。
哀しい男女の物語なんだよ。

15 :秋田県人 :2012/09/14(金) 22:38 AQw3mDc proxy30027.docomo.ne.jp
オナメ・モトメ、でも検索してみてください。数説あります。

以上、スレチ失礼しました。

16 :秋田県人 :2012/09/14(金) 23:06 e0109-49-132-44-104.uqwimax.jp
ググれの一言で済む話

17 :秋田県人 :2012/09/15(土) 12:26 p34005-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
私は後生掛温泉にて梅雨入りしました。
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/north/1331544461/5

18 :秋田県人 :2013/01/01(火) 21:59 222-228-52-8.east.fdn.vectant.ne.jp
私が前に結婚まで約束してた彼女は、温泉が大好きで、いろんな処に行きました。昔ながらの場所が凄く好きな人だったな。

19 :秋田県人 :2013/01/02(水) 11:11 07031040516471_af wb001proxy01.ezweb.ne.jp
昨日「ひば」の浴槽の〔ゆうぱる〕へ行ったら 〔お年玉無料券〕もらったよ♪〜θ(^0^ )

20 :秋田県人 :2013/02/09(土) 23:01 softbank126127091215.bbtec.net
藤里の温泉無料券配布の事件は何なんだ!
赤字だらけなのに¥2000以上の無料券を全世帯配布って
完全に終わってる。
周りの温泉の人たちは黙ってるのかなぁ〜

21 :秋田県人 :2013/02/11(月) 17:41 p17167-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>20
たぶん常連客が無料で入れて、さらに他の町民から無料券を譲り受けることになるから、結局は常連客が優遇されるかたちだろうな。
誰かが圧力でもかけたのかな。
いずれにしても、自分たちだけがよければいいというどこかの国みたいなもんさ。

22 :秋田県人 :2013/02/11(月) 23:33 softbank126127091215.bbtec.net
町長が独断で行ったから謝罪してたよ。
でも撤回はしないから、全くおかしい・・・。
何か裏があるね。1回400円の券を5枚も配布。
これは重大な問題があるね、

23 :秋田県人 :2013/02/17(日) 09:16 i220-221-170-228.s02.a005.ap.plala.or.jp
無料券で、本当に笑ってるのは、だーれだ。

そうでもしなきゃ、苦しいんじゃないの?

24 :秋田県人 :2013/02/17(日) 16:17 07032040495286_nz wb92proxy09.ezweb.ne.jp
入浴客が少ないと補助金がなくなるとか‥‥イロイロな裏技があるんじゃないの?

25 :秋田県人 :2013/03/22(金) 21:50 pw126253134158.6.panda-world.ne.jp
縄文の湯、最近は縄文デーの割り引きやらないんでしょうか?
あそこはいい噂聞かないけど、自分が行った時も従業員にヒステリックに怒鳴り散らされました。とてもじゃないが客に対する態度とは思えない。
せめて安くないと行く気がしない。

26 :秋田県人 :2013/03/31(日) 00:40 s826011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
奥々ハチクロとハチクロが好きです
漢字分かんないけど笑

27 :秋田県人 :2013/04/08(月) 20:25 pw126205024003.3.panda-world.ne.jp
縄文の湯、去年の秋位から、釜が壊れて?温泉の成分が薄まってしまい、ほとんどただのお湯に近いって本当ですか?
以前は舐めてもしょっぱかったけど、今は味もしないとか。

28 :秋田県人 :2013/04/08(月) 20:44 5Cv0qtZ proxycg114.docomo.ne.jp
>>26
夏に行くとアブがいてあぶないからね。奥と奥々は特に。毎年アブに囲まれてひどいめにあってる。今の時期がいいかもね。

29 :秋田県人 :2013/04/09(火) 00:02 s1135149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
縄文の湯、前は茶色の湯だったのに、最近透明になったよね。

30 :秋田県人 :2013/04/09(火) 18:44 pw126253040005.6.panda-world.ne.jp
やっぱり。温泉成分がちょっぴり入った、ただのお湯ってことかあ。

31 :秋田県人 :2013/04/09(火) 22:19 s1135149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
しかも、非常にぬるい。前よりぬるくなった。

32 :秋田県人 :2013/04/10(水) 15:12 p19119-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
ぬるいのはまだ我慢できるが、温泉成分が薄まったのは許せない。

ただのお湯・・・温泉じゃないじゃん。

設備の故障等で温泉出なくなったなら、料金安くするとかすればいいのに。
騙された気分(T_T)
薄まってるのに、ちゃんと温泉だった前と同じ料金とられるなんて。

33 :秋田県人 :2013/04/10(水) 18:10 p19119-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
ボイラー代けちっているのかな?ぬるいのはまだ我慢できても、温泉成分が薄まってるの許せないな。

ただのお湯・・・温泉じゃないじゃん。

それならそうと事情を説明して、せめて料金を安くするとか、誠意を見せて欲しいなあ。
県南の温泉は、やっぱり温泉が出なくなって加水した時、料金割引にしてたし。

今日は家族が縄文の湯に行こう、って言っていて準備しているけど、気が進まない(T_T)

34 :秋田県人 :2013/04/10(水) 18:11 p19119-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
↑スミマセン、アップされているのに気が付かなくて、ほぼ同じ内容の投稿をしてしまいまいた><

35 :秋田県人 :2013/04/11(木) 12:31 p19119-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
縄文の湯に昨日行って来ましたが、やはり舐めてもしょっぱい味はなく(以前は強食塩泉らしくしょっぱかった)、薄まってしまったんだな〜と残念でした。

温度は、ぬるめと熱め2つの浴槽があって好みに合わせて入れるので良かったですが、
露天が冷たい!
あれじゃプールだ。露天好きだったのになあ。残念でした。

36 :秋田県人 :2013/04/11(木) 13:19 7tW1guF proxy30064.docomo.ne.jp
縄文は開店当初からいい話は聞かないからなぁ。
客が減れば、そのうち潰れるな。

37 :秋田県人 :2013/04/11(木) 13:51 5DY0SAV proxycg114.docomo.ne.jp
あそこは従業員の入れ替わりも激しいよなァ、俺の好きだった女の子もいつのまにかいなくなってた…思いきって声をかければよかったなと後悔してます
温泉も変わったしなにもかも残念でしかたがない!

38 :秋田県人 :2013/04/11(木) 18:20 07031041707151_md wb002proxy02.ezweb.ne.jp
温泉の湧出量が減れば、循環方式に換える所が多いと聞きます。
循環方式にすれば、加水量が増える為、成分は薄まり、塩素消毒されるので、独特の匂いになります。
もしかしたら…

39 :秋田県人 :2013/04/12(金) 19:02 p19119-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
だとしたら、HPで源泉かけ流しを謳っているのは嘘?

http://www.jomonnoyu.com/index.php?id=22

あれは明らかに加水していそう。
もし源泉かけ流しじゃないとしたら、問題じゃない?
行政指導とかの対象にならないのかな?

40 :秋田県人 :2013/04/12(金) 19:29 ZK144029.ppp.dion.ne.jp
温泉分析書には法で有無を明記が定められている
加水・加温・循環・ろ過装置の使用・入浴剤または消毒剤の使用の記入が無いので掛け流しじゃない?
http://www.jiyujin.co.jp/onsen/hotel_image.html?id=288&no=1&type=2

41 :秋田県人 :2013/04/12(金) 19:55 ZK144029.ppp.dion.ne.jp
スマン別紙になることもあるようだ

42 :秋田県人 :2013/04/12(金) 20:27 ZK144029.ppp.dion.ne.jp
用源泉/伊勢堂岱温泉縄文の湯
加水:なし/加温:なし/消毒剤の使用:あり

43 :秋田県人 :2013/04/12(金) 21:02 p19119-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
すごーい!よく見つけましたね↑

強い塩味がある、って書いてあるけど、今はしないよね。

前はしょっぱかったのに。
成分が変わっちゃったのか、加水しているのかなあ。
何れにせよ残念。

44 :秋田県人 :2013/04/12(金) 21:10 07031040516471_af wb001proxy03.ezweb.ne.jp
分析した日付は? 震災の後で成分が変化した温泉が あちこちに あるよ

45 :秋田県人 :2013/04/14(日) 11:54 pw126253043008.6.panda-world.ne.jp
平成21年とありますね。
でも変わったのは震災後ではなく、ここ数ヶ月なので。加水とか意図的にやってるなら元に戻して欲しいな。

46 :秋田県人 :2013/04/14(日) 20:44 07031040516471_af wb001proxy02.ezweb.ne.jp
この辺りは変な地震があるから、変化したのかもね?一発ドンって来る地震が多いね!

47 :秋田県人 :2013/04/18(木) 23:25 07001110572618_ag wb001proxy12.ezweb.ne.jp
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/north/1352388357/55

48 :秋田県人 :2013/04/19(金) 13:24 2dE1gzp proxy30060.docomo.ne.jp
旧峰浜村の水沢ダム脇にあった温泉成分含んだ鉱泉まだ出てますか?

49 :秋田県人 :2013/04/19(金) 14:22 2c61gA2 proxycg063.docomo.ne.jp
縄文の湯は湯量が少なくなったから、タイヤを燃やしてる

今また掘ってるからいずれ出るかも

50 :秋田県人 :2013/04/19(金) 14:41 p6074-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
やっぱり温泉出なくなったんだね。

昨日行ったら、あまりに透明でビックリ!
見た瞬間プールかと思ったわ!
もちろんしょっぱい味もしない。
露天は水。

あんまりだと思ったので、スタッフに泉質代わったんですか?と
聞こうと思ったが、どうせあそこは本当の事を教えてくれるわけがない
と思ってヤメた。

温泉が出なくなったから、前の経営者もあそこを売ってしまって、今は
違う人だというし。
早く温泉でてくれないかなー!

51 :秋田県人 :2013/04/19(金) 23:25 s828029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
温泉じゃないのに360円…┐('〜`;)┌

52 :秋田県人 :2013/04/20(土) 03:36 KrE3mbK proxycg067.docomo.ne.jp
きみまち坂のヘルスセンターが明日オープンするね。温泉じや無い、沸かし…で400円は高いなぁ。

53 :秋田県人 :2013/04/20(土) 04:50 07031040516471_af wb001proxy08.ezweb.ne.jp
円安だからね 燃料費が高騰してるから‥これ位はしょうがないね

54 :秋田県人 :2013/04/20(土) 15:55 IHs00gJ proxy30056.docomo.ne.jp
泉質変わったら分析するのが良心的。
味や色がなくても成分があれば温泉だろ、温度が低くても冷泉だし。

55 :秋田県人 :2013/04/21(日) 02:51 p2250-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
>>52
あの場所、何度も水没してた筈だけど大丈夫なのかね?

56 :秋田県人 :2013/04/22(月) 10:28 p22164-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
縄文の湯に泉質についてメールで問い合わせをしたら、
湯花の量や塩分の濃度がオープン当初とは変わってしまったそうです。

あそこは以前の温泉とは思わないほうがいい。

57 :秋田県人 :2013/04/22(月) 13:34 p22164-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
56に追加
温泉を掘っても出てこないとも書いてました。

58 :秋田県人 :2013/04/24(水) 20:32 ZQ049102.ppp.dion.ne.jp

お湯が少ない、出なくなって潰れた所が沢山あるからね 大丈夫かな?

59 :秋田県人 :2013/04/24(水) 20:48 p22164-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
温泉掘ってるらしいけど、出ないみたいね。もう無理じゃない?
出て欲しいけどね。

60 :秋田県人 :2013/05/20(月) 09:39 i121-119-51-249.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>57
"温泉掘っても出てこない"なんて何処に書いてあったの?
いい加減な”デマ”飛ばすんじゃない。
温泉は出てますよ!
あんた、温泉法という法律あるの知ってる?
色々制約があるのヨ!
掘り直すのにメッチャ金かかってんの。
5千万できかないんだから。
配水と配管工事終わったら温泉に入れるよ!!

61 :秋田県人 :2013/05/20(月) 15:53 p3078-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
↑実際どうなの?
行っても大丈夫なの?大丈夫なら行きたいんだが・・・
いつ頃再開する予定?

62 :秋田県人 :2013/05/20(月) 17:16 i121-119-51-249.s05.a005.ap.plala.or.jp

まだでーす!もうちょっと時間かかるってよー!
お金も掛かるからそう簡単にはいかないのよー!
温泉を掘る業者と給排水、配管業者はみな別々の会社なんで
仕方ありませんネ!

63 :秋田県人 :2013/05/20(月) 21:07 KD182249029058.au-net.ne.jp
サウナでガム噛んでいる奴はなんなの?

64 :秋田県人 :2013/05/20(月) 22:24 pw126253236206.6.panda-world.ne.jp
60
縄文の湯から来たメールに書いてあったんだよ、温泉掘っても出ないって!デマでもなんでもないよ、縄文の湯が出ないって言ってるんだよ!
ちゃんと文書読め、ボケ!

65 :秋田県人 :2013/05/21(火) 08:09 p3078-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
>>64
マジで?
じゃ駄目じゃんか。

66 :秋田県人 :2013/05/21(火) 13:22 i121-119-51-249.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>64
アーッ、ついに「ボケ」と来たか。
ほんじゃー、「ツッコミ」入れてあげる。
「文書読め」→「文章読め」が正しいじゃーないの?
それからね、私が書いたことは2〜3日前偶々
縄文の社長と行き会うことがあったので、その時
聞いたことをそのまま書いたのです。
あと、「ボケ」は差別用語ですからこの様な場所で
使うのは NO GOOD ですよ!!

67 :秋田県人 :2013/06/06(木) 18:10 p1212-ipbf408akita.akita.ocn.ne.jp
仕事が休みだったので、オープンしたての東の湯に早速行って来ました。お湯が熱めで一気に目は覚めましたが、とにかく長く入っていられない。露天スペースもないので、とりあえず備え付けの椅子に退避し、二回戦。でもやっぱり長くはもたず、そそくさと退散するハメに。ちなみに家内は、私より早くお風呂から上がっていました。うちのやつは、脱衣所に出る前に、他の人の流した泡が出口付近にいっぱい流れてきていて、とても不快だったと話していました。事前に情報を得ていたとおり、正直なところ銭湯的な趣でした。当然何か物足りなさを感じて、直ぐに無言で以前よく通った北秋田市の長寿の湯へ。家内の機嫌もようやく直って、それなりに満足だったけど、何か以前比べるとお湯の鮮度が落ち、清掃も行き届いていないような・・・。換気扇の調子がイマイチなのか、アセをかき、上から滴がポタポタ垂れてきて、あたかも後生掛温泉の中で蒸されてるような息苦しい錯覚に陥り、露天風呂の中の床でヌルっとして、危うく転ぶところでした。ただの思い過ごしであればいいのですが・・。結局、メシを食った後、帰りにいつものほうおう庭に寄り、風呂あがりには定番のソフトクリームに舌鼓。やっぱり、一番落ち着くというか、自分の定宿的な所があれば、そこが一番だという結論に。浮気してゴメンよ。もう他には行かないからね。そういうワケで、慌ただしい一日でした。日に三軒も温泉をハシゴしたなんてこと、初めてだよ。長文、ご容赦。

68 :秋田県人 :2013/06/07(金) 00:40 softbank219208107130.bbtec.net
ステマ乙

69 :秋田県人 :2013/06/07(金) 00:56 i121-113-79-207.s41.a005.ap.plala.or.jp
私も行ってきた。

熱かったし、なんか落ち着かなかった。

そんなことより、おばあちゃんが、お○っこしてて、引いた。

70 :秋田県人 :2013/06/13(木) 22:22 36.248.1.110.ap.yournet.ne.jp
東の湯、昼、いってきたけど、熱くなかったけど?
時間帯でちがうのか?
こったつくりできれいだと思った。
露天風呂はいらないけど、サウナはほしいな!
足湯はいらない。

71 :秋田県人 :2013/06/15(土) 22:58 softbank126118098029.bbtec.net
藤里の和みの湯が6時から朝風呂を始めたということで行ってみました。朝の露天風呂が最高でした。
近ければ毎日行きたいなと思いました。

72 :秋田県人 :2013/06/15(土) 23:23 i121-113-79-207.s41.a005.ap.plala.or.jp
露天風呂、いいですね〜♪
これからの時季は特に(*^_^*)

73 :秋田県人 :2013/06/16(日) 12:24 pw126205016220.3.panda-world.ne.jp
そうですね(^^)
和みの湯は特にぬるめのお湯だったので、かなり良かったですよ(^^)

74 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

75 :秋田県人 :2013/09/05(木) 10:38 p1108-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp
俺もH庭の常連だけど、会えばいつも気さくに声掛けてくれる人だけどな。
前にここで、全く逆の書き込みを見た記憶あるけど、違うの?

サウナについては、近所でも有名な○鹿がやらかしたらしいんだけど、業者からきた15万の請求書を見せられて示談中だって、本人が話してたらしい。
人づてに聞いた話なので、これも嘘なのか本当なのかは、分からないけど。
垢の件にしたって、人の迷惑を考えないヤツが多いよな。

ところで一昨日、向かいのカフェにパトカーやら来て、物ものしい雰囲気だったけど、賊にでも入られたべか?
あ、スレ違いですね m(._.)m

76 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

77 :秋田県人 :2013/09/07(土) 08:16 s650070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
奥奥八九郎

78 :秋田県人 :2013/09/08(日) 11:08 i121-115-205-181.s05.a005.ap.plala.or.jp
どなたか、今年の秋に紅葉見た後どこかの温泉に泊まりたいのだけど
どこかお勧めのコースあったら教えて下さい。

79 :秋田県人 :2013/09/12(木) 22:54 i60-34-36-240.s41.a005.ap.plala.or.jp
定番中の定番だけど、後生掛温泉とか姫の湯とかどうだろう。

80 :秋田県人 :2013/09/13(金) 08:32 i121-115-205-181.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>79
ご意見ありがとう。
ここは県北板だからやはりそっちになるよね!
県南板で聞いてみるかな?

81 :秋田県人 :2013/09/13(金) 19:45 KD182249240090.au-net.ne.jp
八幡平の頂上の藤七温泉も良いですよ。静かだしね。

82 :秋田県人 :2013/09/15(日) 11:35 i58-94-176-153.s41.a005.ap.plala.or.jp
藤七温泉がお薦め!!  
晴れた夜の満点の星空と朝靄の雲海が綺麗ですよ。
夜になると月明かりの下での露店混浴が素敵です。

83 :秋田県人 :2013/09/15(日) 14:38 s1105230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
食堂のおばさんを国際で見た。
あの人呑み屋もやってんだな〜

酔ってるからかは知らないけど言い寄って来る感じがイヤだった(笑)


自分の勤めてる温泉の悪口言っちゃダメでしょ(´Д`)

84 :秋田県人 :2013/09/17(火) 13:41 i121-115-205-181.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>81and>>82
レス、サンキュウでした。
いやー、お恥ずかしいはなし“藤七温泉”知りませんでした。
八幡平の下の方の大沼の温泉は何回か泊まったことはあるのですが、
頂上の駐車場のあたりなのでしょうか?

85 :秋田県人 :2013/09/17(火) 13:46 i58-94-176-153.s41.a005.ap.plala.or.jp
秋田県側から進行して頂上付近が三叉路になってますので、
そこを右折して下に降りて5分くらい。

86 :秋田県人 :2013/09/17(火) 18:28 i121-115-205-181.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>85
ご丁寧に再レスを頂き恐縮です。恐縮ついでに食事の方はいかがでしたか?
3年前だかに八幡平に行ったら時期が過ぎてしまって葉がほとんど落ちて
しまっていて、ガックリきたことがあります。
去年は確か46号線だと思いますが、八幡平から田沢湖へ抜け入湯に泊まって
きました。紅葉は良かったのですが山の上の方が白くなっていたので夏タイヤ
だったのでヒヤリとしました。

87 :秋田県人 :2013/09/17(火) 20:09 07031040321059_ac wb79proxy12.ezweb.ne.jp
籐七温泉は予約の時に二種類の料理聞くと思いますよ
紅葉は10月の前半位が見頃ですよ
大沼の辺りは連休辺りかな。

88 :秋田県人 :2013/09/19(木) 09:11 s1019249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>74>>76
安易に書き込みしてスミマセンでした。
以後気をつけます。削除ありがとうございます

89 :秋田県人 :2013/09/23(月) 09:06 i58-94-176-153.s41.a005.ap.plala.or.jp
八幡平と田沢湖間は、台風で土砂崩れの箇所がありますので、
関係機関に事前に問い合わせしてください。

90 :秋田県人 :2013/09/23(月) 16:30 s3207069.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
はい

91 :秋田県人 :2013/09/25(水) 11:47 07031040321059_ac wb79proxy07.ezweb.ne.jp
玉川温泉と田沢湖間の通行止めは来月の頭辺りから片側通行に成るそうですよ
紅葉に間に合わせるようです 落ちた屋根は撤去するようです

92 :秋田県人 :2013/10/01(火) 19:36 07031040321059_ac wb79proxy10.ezweb.ne.jp
田沢湖と玉川温泉の通行止めは本日正午に片側通行に成りましたよ。
紅葉に間に合いましたね。

93 :秋田県人 :2013/10/12(土) 20:27 ID:zynaExLU
八幡平の大沼も連休は紅葉が見ごろに成りそうです
後は天気しだいですね。

94 :秋田県人 :2013/10/30(水) 20:43 ID:QeE93UTg
大沼といえば、大沼温泉の八幡平レークインが倒産したんだってね(--;)
いいお湯だったのに…露天はショボかったけど。
アスピーテの下も廃墟温泉ばっかりで悲しい。

95 :秋田県人 :2014/05/04(日) 23:53 ID:ypozS4H6
うるさい輩共ですな・・・。ちゃんと礼儀わきまえて情報しあいましょうね。

96 :秋田県人 :2014/05/05(月) 11:13 ID:35SpmG9E
こらから新緑のシーズン・・・温泉を楽しみましょう!

97 :秋田県人 :2014/05/11(日) 11:23 ID:pcjTzfaA
秋田県人ってのは基地外ばっかりだな。 いいかげん出てくんな。

98 :秋田県人 :2014/05/11(日) 11:27 ID:w7Z29UZU
↑ 何に、お怒りなのでしょうか?

99 :秋田県人 :2014/05/12(月) 23:16 ID:???
そうですね。怒りの内容を教えてほしいです。

100 :秋田県人 :2014/05/12(月) 23:51 ID:2AMfV9oI
100

101 :秋田県人 :2014/07/06(日) 00:47 ID:5dYfosuQ
101

102 :秋田県人 :2014/07/09(水) 10:02 ID:RDA9sG6U
大滝の軽井沢温泉・・・早朝営業していて安くてビックリしました。
大人でも150円。 
無色透明で源泉掛け流しでお薦め!!

103 :秋田県人 :2014/07/12(土) 10:43 ID:wwh4gtQw
日景温泉8月末で閉店

104 :秋田県人 :2014/07/17(木) 11:46 ID:9IgbPZJU
>>103
猫なでたい

105 :秋田県人 :2014/07/21(月) 21:22 ID:LVha2ZCU
日陰温泉終了

106 :秋田県人 :2014/07/22(火) 16:30 ID:eaS2fTxY
増税もさることながら、燃料費の高騰が相当響いているようですね。
お気に入りだった能代の船沢温泉も、それで逝ってしまったとか・・・。

107 :秋田県人 :2014/07/22(火) 20:36 ID:I7/nPt2.
↑温泉の本管が老朽により交換しなければならなかったらしい。
プラス燃料費の高騰・・・

勿体ない温泉でした。
どっかの富豪が買い取って再開しないかな〜

108 :秋田県人 :2014/07/24(木) 23:39 ID:12LUL1g2
↑私も残念です。誰か継続してほしいです。残念です

109 :秋田県人 :2014/07/27(日) 14:01 ID:hi.q2DF6
日景温泉の寝れる湯船が、お気に入りでした…
(ノ△T)
あと、ニャンコがお気に入り♪
冬はストーブを占領しているから、毛がメチャメチャ熱くなっていて可愛かったのに、もう撫でれないのか…
(T_T)

110 :秋田県人 :2014/09/08(月) 23:01 ID:/tHopmJE
いい温泉はどんどん無くなり寂しくなります

111 :秋田県人 :2014/09/29(月) 17:47 ID:ueEFgqnQ
志張温泉元湯に行ってきました。
少しぬるめで柔らかいお湯が気持ちよくて長湯しちゃった。

112 :秋田県人 :2014/10/12(日) 14:04 ID:oMbv43ow
昨日、太平湖の帰り何年ぶりかに杣温泉に入ってきました!

113 :秋田県人 :2014/10/12(日) 17:03 ID:crnYQcro
↑ 露天風呂の景色は最高だすな!  
  カメムシが居なければ好きな温泉の一つ

114 :秋田県人 :2014/11/08(土) 18:10 ID:???
>>113
混浴なんですよね?

115 :秋田県人 :2014/11/21(金) 13:31 ID:SAjtkHw.
フジテレビの「もっと温泉に行こう」はなんで 女裸体なの?生で脱いだ下着アップ 下着姿だらけなの。やっぱりエロじゃないと視聴率悪いかもね? 県南の温泉ばかりでつまんないさ(≧ε≦)県北のシリーズはないの?

116 :秋田県人 :2014/11/22(土) 09:08 ID:fD7KWfYI
杣温泉 混浴じゃないですよ。
カメムシ浮いてますよね。

117 :秋田県人 :2014/11/23(日) 04:07 ID:???
日景温泉の取り締まりの女の人先月亡くなって新聞に載ってた。
体調が悪かったのも営業辞めた理由の一つなのかなあ・・

118 :秋田県人 :2015/03/17(火) 23:44 ID:lqACnZQY
日景温泉復活するよ!

119 :秋田県人 :2015/03/18(水) 09:32 ID:RHjybklQ
日景復活!!
祝\(^_^)/祝

船沢も復活してくれ〜

120 :秋田県人 :2015/03/18(水) 15:07 ID:KDctUkz.
日景いつから再開ですか?

121 :秋田県人 :2015/03/18(水) 16:47 ID:6e8abn0.
予定では今秋

122 :秋田県人 :2015/03/18(水) 18:34 ID:KDctUkz.
>>121

ありがとうございます。

123 :秋田県人 :2015/05/17(日) 21:10 ID:2W3r7qg6
ごしょがけ?温泉 やっていますか?

124 :秋田県人 :2015/05/25(月) 08:48 ID:4ioDxE6A
火山大丈夫ですか?

125 :秋田県人 :2015/06/05(金) 23:54 ID:RweDR62k
船沢復活あるよ

126 :秋田県人 :2015/06/08(月) 16:13 ID:yPp9E7lo
↑本当ですか?
嬉しいんだけど、以前みたいな女湯にはなって欲しくないな・・・

127 :秋田県人 :2015/06/08(月) 17:00 ID:vI79EC2g
大館市の軽井沢温泉はイイですネ!   安くて・綺麗で・熱くて

穴場としては、近くの別所温泉もイイヨ!

八戸、八幡平、鹿角への行楽の帰りなんかお薦め・・・

128 :秋田県人 :2015/06/08(月) 19:14 ID:z1cy1ysI
あんな入りづらい温泉をいい温泉なんて言う奴は初めてだ。
そして、別所温泉てどこにあるんだ?

129 :秋田県人 :2015/06/08(月) 23:19 ID:3lv1/N2Q
長瀞温泉、初めて行ってみた大仙市民だけどなかなか流行ってていいお湯だし、また来たいですね!

130 :秋田県人 :2015/06/19(金) 10:15 ID:N/GVJv/g
船沢、リフォームしてんのかな?解体してんのかな?

131 :秋田県人 :2015/06/19(金) 10:43 ID:he2cDq/2
船沢はリフォームですよ♪
知り合いの人が買い取って全面改装してるって言ってた。

132 :秋田県人 :2015/06/19(金) 15:35 ID:N/GVJv/g
それは、よかった!!
場所的に船沢は、便利だったので助かる。待ち遠しい♪

133 :秋田県人 :2015/07/16(木) 22:47 ID:BQDcsnpc
七滝温泉な行ってきました。久しぶりにいったら電気自動車ようの充電スペースが、できてました。驚き。相変わらずマッタリとした感じでした

134 :秋田県人 :2015/09/22(火) 17:35 ID:p73PqwXc
>>1

135 :秋田県人 :2015/10/03(土) 17:50 ID:???
>>129
長瀞?あそこ自宅から車で3分だけど行かないなあ。
高い方と安い方どっちに入ったの?

136 :秋田県人 :2015/10/04(日) 02:19 ID:GFuAAUyo
車がやっと、納車されたのでお出かけしたいんだけど、おすすめの温泉教えてください。

137 :秋田県人 :2015/10/04(日) 13:43 ID:???
10月1日の夜11時20分頃ぽかぽかで風呂場でも脱衣所でもワーワーキャーキャー騒いでた
女子中学生か女子高生におっちゃんが帰り際に
「うるっせーんだよっ」ってキレててワロタ

138 :秋田県人 :2015/10/10(土) 08:26 ID:0n3v75DQ
女湯から、声だけだからうるさく感じるけど、
なんかの弾みで、全裸で男湯に入ってきて、ワァーキャーなら、何にも言わずに笑顔で帰るよな?

139 :秋田県人 :2015/10/10(土) 15:43 ID:YQ8dgDzU
↑オレそのなんかの弾みに遭遇した幸運な男です。
高校生ぐらいの娘3人真正面から見た〜(^^♪

140 :秋田県人 :2015/10/10(土) 17:18 ID:vD4Y0YpA
↑昔、青森県酸ヶ湯温泉でそんな瞬間がありましたね。混浴なんで、仲良く温泉に入って世間話をした頃が懐かしい。

141 :秋田県人 :2015/10/14(水) 09:37 ID:X6Codobk
又聞きだけど日景温泉の入り口に秋オープンみたいな看板あったじゃんよ?
あれの 秋 の部分が消えてるって本当なの?
オープンが秋以降になるってこと?

142 :秋田県人 :2015/10/14(水) 19:15 ID:WBzA1Wlo
あゆっこも温泉なんてでてないでしょ

143 :秋田県人 :2015/10/16(金) 11:58 ID:5qtj2XSs
↑ エッ・・・温泉が出ていないのですか?

144 :秋田県人 :2015/10/17(土) 10:42 ID:dJ6AJszQ
昔出た温泉を今ろ過循環してるってことか?
あそこは水風呂ないし露天もねーからダメだ

145 :秋田県人 :2015/10/21(水) 14:10 ID:F73YiV46
あゆっこ潰れたらいいのに。
みんな不幸になればいい。

146 :秋田県人 :2015/10/21(水) 23:55 ID:wQsvzTkw
どうした?なんか、怨みでもあんの?聞き捨てならん!!

147 :秋田県人 :2015/10/23(金) 17:57 ID:y.1MfGog
>>145
君 通報入ってるよ

148 :秋田県人 :2015/10/24(土) 01:25 ID:M4hvSyTo
通報入れるほどの内容でもなくね、別このぐらいいんじゃない。ほっとけば。

149 :秋田県人 :2015/10/24(土) 14:55 ID:C6UTMWPI
船沢温泉は、いつオープンなのでしょうか?

150 :秋田県人 :2015/10/24(土) 18:46 ID:bdaCVJi2
↑定かではありませんが、Iコウギョウという、解体業者が買収したという噂を聞きました。

営業再開する話は聞かないので、プラベート温泉にするんですかね?

151 :秋田県人 :2015/10/25(日) 09:00 ID:DMbF/AT2
日景温泉、来年の秋位になるらしいね。
新聞に載ってたね。

152 :秋田県人 :2015/10/25(日) 23:47 ID:hxvd4kyg
船沢、営業情報ないから会社の保養所とかかな…一般も入らせて欲しいな〜!!

153 :秋田県人 :2015/10/28(水) 01:43 ID:21.kmcVU
沼館温泉の洗い場がうんこくさい

154 :秋田県人 :2015/11/02(月) 09:07 ID:UdLefxbw
どことは言わんが以前わざわざ浴場の最上流から小便垂れ流すおっさんを見たことがある
くさいなら実際何かあったんだろ

話変わるが餌釣の老人ホームについてる温泉は外来も入れるの?

155 :秋田県人 :2015/11/08(日) 12:26 ID:hnKhbfZs
>船沢温泉
能代火力建設の作業員宿舎にする、って話を聞きました。

156 :秋田県人 :2015/11/08(日) 15:20 ID:VBmEVtpM
>>155 電光看板に 近日リニューアルオープン と点灯され始めました。

157 :秋田県人 :2015/11/08(日) 17:41 ID:eE8rYYKs
↑最新情報ありがとうございます。

158 :秋田県人 :2015/11/10(火) 17:35 ID:Rl1qSPKc
いきなりサウナ入ってくるオヤジも勘弁だな
臭くてサウナに入れなくなるわ

159 :秋田県人 :2015/11/11(水) 17:14 ID:sPOmT1H.
サウナもそうだけど、脱衣場からいきなり入って来て湯船入る奴も止めてもらえてな!せめてガモとケツアナ洗えと思うね…

160 :秋田県人 :2015/11/12(木) 01:19 ID:zXuE4brI
ひたすらサウナと水風呂を往復してる奴もよくいるけど、大体においてマナー悪いよね
マナー以前に常識が無いというか、そもそもサウナの入り方も分かってないだろお前って感じ

161 :秋田県人 :2015/11/12(木) 06:19 ID:Z9hvhAEg
サウナから出たら一度かけ湯して汗流さないと。

162 :秋田県人 :2015/11/18(水) 16:54 ID:O1.KAo.M
サウナでクチャクチャガム噛んでるバカを見たことあるw

163 :秋田県人 :2016/01/22(金) 11:42 ID:iB1IAeQ2
船沢温泉は、いつリニューアルオープンするのかわかる人は、おりますでしょうか?

164 :秋田県人 :2016/01/22(金) 14:11 ID:XT.tiBhk
↑しません。
能代市内の建設業が買い取りました。

あくまで、噂で聞いた話ですが、火力3号機の工事関係者宿舎とかの話があります。

資本主義社会だから、仕方の無いことですが、我々一般人は、もう入れないのかと思うと、残念です。

165 :秋田県人 :2016/01/22(金) 17:35 ID:nQsJHMuQ

資本主義と何の因果関係があるの?
共産主義なら温泉入り放題なの?
意味は分からないけど、賢そうに思われるかと思って使ってみたんですね
句読点もいっぱい使ったのに、仕方のないことですが、アホがばれたとか思うと、残念ですw

166 :秋田県人 :2016/01/22(金) 22:21 ID:5VFCzgys
>>165
いきなり何キレてんの?関係者なの?

>>164
確かにあまり良い噂は聞きませんね。重油の代わりに廃タイヤを使って湯を沸かすとか・・・
阿呆ですか?と聞きたくなることがあります。

167 :秋田県人 :2016/01/22(金) 23:24 ID:8d6p/jO6
↑廃タイヤ燃やして、湯を沸かしてる。と聞いたのは、潰れた丸富ホテルだと思ったけど。

168 :秋田県人 :2016/01/22(金) 23:49 ID:Mq6AKqDo
>>165資本主義の例えとしては間違ってないです。

廃タイヤなら湯らくやアリナスもじゃなかったっけ?

169 :秋田県人 :2016/01/23(土) 03:05 ID:hFL.U4L.
>>168
へーっ、どこがどう合ってんの?
教えて!知ったか先生

170 :秋田県人 :2016/01/23(土) 07:47 ID:b1sMJe.I
>>169
スレチしつこいな〜 どっかに行けよボケナス!
それともお前、関係者か?

171 :秋田県人 :2016/01/23(土) 08:23 ID:uJhCkJaU
温泉は、一定の温度や成分が検出されれば、温泉と認められます。
これらを入浴に適した、温度まで、ボイラーなどで加温します。燃料に重油と廃タイヤを利用する場合もあります。

172 :秋田県人 :2016/01/23(土) 12:02 ID:7i.0tz9.
廃タイヤなら、成合に倉庫が有るが。あの廃タイヤを燃やしてるんだな。ダイオキシンが心配だけど。

173 :秋田県人 :2016/01/24(日) 05:59 ID:HtDSmQh.
おまいらって馬鹿自慢してて、なんか楽しいのか?
馬鹿が能書き垂れたとこで、すぐ墓穴掘るだろうに
しかも小学生の夏休みの自由研究レベル未満のネタで
挙句、自分でネタ振っておきながら、突っ込まれると火病おこしちゃうからな
無自覚馬鹿って、残念ですwww

174 :秋田県人 :2016/01/24(日) 08:45 ID:IabwlPW2
お前も同類

175 :秋田県人 :2016/01/24(日) 10:32 ID:JJp1m9sw
廃タイヤや廃プラスチックは、燃料として結構活用されてます。

176 :秋田県人 :2016/01/24(日) 12:11 ID:kphb9QcU
廃タイヤは硫黄酸化物でそうだな。

177 :秋田県人 :2016/01/24(日) 13:48 ID:QWnf5Xks
そま温泉に行ったことある人います?

178 :秋田県人 :2016/01/24(日) 19:22 ID:drsFhbuo
↑どの地域にあります?

179 :秋田県人 :2016/01/24(日) 21:46 ID:BxlOHE1.
森吉ですよ

180 :秋田県人 :2016/01/24(日) 21:50 ID:BxlOHE1.
そま温泉、5年くらい前に行ったときは、混浴露天風呂に誰もいなくてのんびり入れました。

181 :秋田県人 :2016/01/25(月) 07:08 ID:RfD03IcI
杣温泉は日本の秘湯だぜ。
たまに温泉番組で紹介される。
森吉山荘のお湯は杣温泉から引いてる。

182 :秋田県人 :2016/01/25(月) 08:19 ID:SWRSgsSI
杣温泉 雰囲気最高ですね。
今の時期は辿り着くのが結構たいへんかも。
あと、カメムシさん湯船にプカプカ

183 :秋田県人 :2016/01/25(月) 13:52 ID:m1WJjUwQ
杣温と森吉山荘が同じ温泉泉質ならば、設備が良くて綺麗な後者に入りますわよ。
雪道を車で行くのが大変ですわね!
独りで行くのは嫌だわ

184 :秋田県人 :2016/01/25(月) 22:10 ID:???
カメムシなんてネットですくってポイーしちゃいますよ。

185 :秋田県人 :2016/03/05(土) 09:29 ID:ikZ5zkk.
長瀞

186 :秋田県人 :2016/05/07(土) 16:26 ID:L11Du/Dg
リニューアルオープンした、船沢温泉に行った方おられますか?どうだったかか、教えてくださいませ♪

187 :秋田県人 :2016/05/07(土) 21:26 ID:Kxzb37sU
ジジババで混んでた。
入浴500円、広間200円。高いね。

188 :秋田県人 :2016/05/08(日) 13:03 ID:2vgRCljw
高いね〜アリナスの300円が最強♪

189 :秋田県人 :2016/05/08(日) 13:41 ID:tkR7GU8c
地元の人間としては高過ぎると感じるのは、自分だけかな?
シャンプー、リンス、ドライヤー等々もあるのかな?

190 :秋田県人 :2016/05/08(日) 15:47 ID:cql9Uosw
>>188
本来の使用目的である、スポーツ関連利用者に迷惑が掛かっている模様。
また、風呂だけ利用者による違法駐車が頻繁に発生、および正規利用者とのトラブルにより、苦情が大発生中。

よってアリナス風呂は、施設利用者以外の入浴を制限される運命にある。

191 :秋田県人 :2016/05/08(日) 18:09 ID:2vgRCljw
お金を払って、入浴してるのに、風呂のみだと、違法駐車になるの?

192 :秋田県人 :2016/05/08(日) 18:25 ID:h1l6GHhU
きちんと読めば意味がわかるよ。

193 :秋田県人 :2016/05/08(日) 18:47 ID:2vgRCljw
だったら、最初から制限すればいいじゃん。
違法駐車とは、言われたくない!!なにが違法なのさ?

194 :秋田県人 :2016/05/08(日) 19:41 ID:bwuTAf56
風呂のみは\700でいいよアリナス、

195 :秋田県人 :2016/05/09(月) 01:01 ID:jz3Pa/Lc
風呂だけでも正規利用者だろ?何が違法駐車だよ。バカじゃねえの筋肉脳。
運動したいんなら車なんか乗らないで走って来ればいんじゃね?

196 :秋田県人 :2016/05/09(月) 10:23 ID:9bm.kq1s
>>193,195
同一人物か? まあいいか。

あの状況に文句を言うところを見ると、お前は犯人の中の一人だな?
まぁアリナス職員が注意書きや看板ばかりで、直接注意しないのも悪いんだが、子供達が呆れかえっていることに気付かないとは・・・情けないね。

アリナスの施設利用者は第一駐車場(正面駐車場)が満車だと第2駐車場(裏駐車場)に停める。
風呂だけ使用者が、正面玄関前やロータリー周りの駐車禁止場所に平然と停めている。
以前、中学生が勇気を持って違反の大人に対し注意したら、自分のことを棚に上げ、中学生の自転車の置き方がなっていないと逆ギレして泣かした奴がいる。

もう一度言う。風呂利用者全員では無いとしても、何回かはあの状況を見ている筈。違法駐車ではないという図々しさに恥を知れ。

197 :秋田県人 :2016/05/09(月) 10:46 ID:D/toylds
施設に言えば?

198 :秋田県人 :2016/05/09(月) 14:33 ID:YHo1649c
>>196
同じ能代市民として恥ずかしい限りですな。
私も中学生が泣かされた話しを聞きました。ただ、それを揶揄する同級生がいるとの事で、余り他言しない方が良いかと聞いています。

さて、阿呆に何を言っても無駄です。
ここは、>>197の言う通り、マトモな人に行動を起こして貰った方が早いです。施設に連絡し、入浴ノミは第2駐車場だけの利用。本来のスポーツ施設としての利用は第1駐車場と使い分ければよいかと。

199 :秋田県人 :2016/05/10(火) 00:13 ID:L4SjBybs
>>196,198
自演くせえなおい。

犯人?んなもん知るか。俺はあんな汗臭い所は嫌いだからな。
文句があんならこんなまったりスレでグチグチ言ってないでさっさとアリナスに言えってんだ。
ここではお前らの存在が迷惑だ。わかったか脳筋。

200 :秋田県人 :2016/05/10(火) 05:33 ID:OnGsRQgQ
↑能代にもいるのですねw
本当の阿呆が。

201 :秋田県人 :2016/05/10(火) 07:38 ID:prv6T8fY
んだがらよ
>>199
能代の恥さらし! 氏ね!!

202 :秋田県人 :2016/05/10(火) 14:28 ID:pEYENE2I
玄関前に駐車しているのをなんで、風呂のみの利用者だと、決めつけてんの?
送迎の親が多いと思います。

203 :秋田県人 :2016/05/10(火) 16:13 ID:dlTXwadY
寝巻きみたいな部屋着姿でお風呂セットだけ持ってるおっさん
風呂のみ以外の何に見えるんだ?

204 :秋田県人 :2016/05/11(水) 08:07 ID:MdwuEQ5M
俺の見落しだったらごめん。
アリナスの風呂だけ利用ってダメなの?
それ、誰が決めたの?どこかに明記されてる?
入浴だけの料金も設定されてるんだから190氏の妄言じゃないの?

205 :秋田県人 :2016/05/11(水) 08:37 ID:hMgcVskg
風呂だけの客が正面ロータリーに違法駐車(「法」じゃなく「規則」だけどね)してるのが問題。
正面駐車場がいっぱいなら裏の第二に回れっつーの。
一回注意したら「湯冷めする」って逆ギレされた。
家で風呂入れボケって言ってやった。

206 :秋田県人 :2016/05/11(水) 09:21 ID:rwzoV7e2
>>204
妄言?
風呂に入る行為が問題じゃなくて、風呂だけ利用する連中のモラルがなっていないという話だろ?
注意しても逆ギレしたり、中学生を泣かしたり・・・もしその場に居合わせたら、未成年恐喝で警察に突き出してやったのに。

207 :秋田県人 :2016/05/11(水) 10:17 ID:FFweEeWo
190の書き方じゃ、風呂だけの利用は非正規って読めるけど。
風呂のみの客のマナーが悪いのは事実かもしれないけど、どちらも正当なアリナスの利用者でしょ?

208 :秋田県人 :2016/05/11(水) 10:40 ID:jTu2y8Ug
んだんて!!その通りだ〜!!

209 :秋田県人 :2016/05/11(水) 11:19 ID:hMgcVskg
正当な利用者なら何してもいいわけじゃない
きちんとルールを守れよな

210 :秋田県人 :2016/05/11(水) 12:56 ID:9WrMImMw
俺には190がスポーツ利用で来ているのに、玄関近くの駐車場が満車で、遠くの駐車場に停める事になったって駄々をこねてるようにしか思えない。

とはいえお互いマナーは大事。

211 :秋田県人 :2016/05/11(水) 13:00 ID:jTu2y8Ug
んだ。んだ。

212 :秋田県人 :2016/05/11(水) 17:25 ID:eOM8UTn2
施設目的から解すればスポーツ前後の入浴ではないかと思います。
ここは入浴が目的の施設ではないはずですが。

213 :秋田県人 :2016/05/11(水) 17:34 ID:hMgcVskg
>>212
その通りだと思います。
ただ、施設のスタンスを見ると一般入浴も排除はしていないようです。
一般入浴の方はあくまでも「ついでに」入れてもらってるのだから
スポーツ利用後の方の利用について「汗だくで入るな」と言える立場ではありません。
スポーツ後の方と共同利用が嫌なら普通の入浴施設に行ってください。

駐車場のマナーは守りましょうね。

214 :秋田県人 :2016/05/11(水) 17:40 ID:Ojuw8GOU
サンライフ秋田も
・スポーツサウナは、各種トレーニングの終了時にご利用ください。
なんて書いてても、サウナだけで帰るヂヂイ多し

どこも同じなんだなw

215 :秋田県人 :2016/05/11(水) 19:11 ID:OgIw6Tnk
どっちもどっち。
とりあえず施設に対応してもらって下さい。
施設利用が優先、ついでの入浴とかw
お互いわがままなんだよ。

216 :秋田県人 :2016/05/30(月) 01:36 ID:Y0yRzqvQ
混浴出来るところ教えてください

217 :秋田県人 :2016/05/30(月) 09:38 ID:LonrEn/6
酸ヶ湯温泉と、泥湯温泉さ、行ってみれ

218 :216 :2016/05/30(月) 14:35 ID:Y0yRzqvQ
217さん
ありがとうございました!

219 :秋田人 :2016/06/16(木) 22:54 ID:EGAMQodY
ゆめろん最高ね。

220 :秋田県人 :2016/09/01(木) 19:23 ID:Z7SvPN7g
ほうおうの庭
水風呂の水止めて蛇口の頭を持ってくんじゃねぇよ

221 :秋田県人 :2016/11/23(水) 10:26 ID:s58c9kWU
こないだトレタテで銭川温泉テレビに出てたけど、良いね

玉川ばっかり行ってたけどお湯優しいし静かでゆっくりできる。

222 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

223 :秋田県人 :2016/11/23(水) 21:22 ID:Bs6pdUkc
>>221
志張も良いよ

224 :秋田県人 :2016/11/24(木) 08:57 ID:aGjGvoQY
>>221
銭川温泉の湯槽は、どういった形状していますか?
母を連れていきたいのですが、膝が人工関節なので、膝を曲げる事ができず、椅子に座る形じゃないと入れないもので・・・

(湯槽に腰を掛ける段差みたいな所は、人が出入りする所が殆どなので、人の邪魔になるのが嫌らしく、温泉に行きたいのに我慢しているみたいでして・・・)
いいところが有ったら教えてください。

225 :秋田県人 :2016/11/24(木) 09:17 ID:sW2RTiok
志張温泉はいかがでしょうか。確か大女将も膝ではないですか人口関節でしたよ。ホームページから連絡先探してみては

226 :秋田県人 :2016/11/24(木) 12:57 ID:Pp/imbsc
>>224

浴槽の深さは膝上位

端は一ヶ所階段状になってますよ。

座るのに窮屈じゃないと思います。

療養の湯治宿なんで大丈夫ですよ。

湯治部の奥には家族風呂もあるので気にせず入れるのではないでしょうか?

227 :秋田県人 :2016/11/25(金) 10:43 ID:.pX3QISs
>>225-226
ありがとうございます。
早速、母を連れて行きます。

228 :秋田県人 :2016/11/25(金) 10:49 ID:UQcQK6.s
>>227

志張は浴槽高さあるよ

階段あったかな?

銭川は下に掘った感じだから楽ってば楽

一応どちらも四駆推奨

HPで確認したらよいよ

229 :秋田県人 :2016/11/25(金) 12:07 ID:.pX3QISs
>>228
四駆?
フィットの四駆では駄目ですか?

230 :秋田県人 :2016/11/25(金) 15:34 ID:09tojOMA
大丈夫 FF FRだと帰れなくなるって意味

231 :秋田県人 :2016/11/26(土) 17:19 ID:551i1dV.
日景温泉HPあったのな。
森林伐採による取水への影響や混浴の禁止など
なんやかんやトラブルあって秋のオープンもしばらく延期かぁ

232 :秋田県人 :2016/11/26(土) 19:25 ID:1DZXyvro
>>231
wikiには2016年冬の営業開始をめざし・・・って書いてるけど、
公式HPは9月で止まったまんまだな。
wifi設置環境の報告よりも進捗状況を知りたいんだけどなぁ

233 :秋田県人 :2017/02/18(土) 01:24 ID:nwOZIchc
(水)に船沢温泉に行ったら閉まってたんだけど、なぜかわかりますか?

234 :秋田県人 :2017/02/19(日) 07:56 ID:t54Ofd8c
船沢温泉 2月12日〜17日は緊急設備点検のため臨時休業でした。

235 :秋田県人 :2017/02/19(日) 20:12 ID:L7S8R8Sg
ありがとうございます♪
いってきました。

236 :秋田県人 :2017/02/22(水) 01:34 ID:isrqNNiE
船沢温泉の貸し切り風呂って利用した事のある人いますか?
前に普通の浴場に入ったら熱すぎてあまり浸かれなかったので。
気がねなく水足してゆっくり入りたい…

237 :秋田県人 :2017/02/22(水) 14:22 ID:lRs/DXEo
1度利用したことがありますが、内装は普通の家庭のお風呂でした。
この間聞いたら、今は家族風呂はお休み中だそうです。

238 :秋田県人 :2017/02/22(水) 19:04 ID:isrqNNiE
>>237
ありがとうございます。
濃すぎるくらいのお湯で良いところなんだけどなぁ…

239 :ハルチン☆☆ :2017/02/26(日) 13:19 ID:y2Sy92nw
船沢やってるんですか?

240 :秋田県人 :2017/02/27(月) 08:57 ID://CpOu5Q
船沢温泉 リニューアルして 再開してました。きれいになってました。

241 :秋田県人 :2017/02/28(火) 18:19 ID:4L9bRpCE
日景温泉はいつ再開するのかな?

242 :秋田県人 :2017/03/20(月) 00:35 ID:CBm2Bn9Y
なんかうらやましい大館付近の方々 安上がりで。青森も近いしいいな。

243 :秋田県人 :2017/03/20(月) 08:03 ID:kg3QTo/g
↑は?
北秋田以上に寂れているとこがか?

244 :秋田県人 :2017/03/25(土) 17:21 ID:xrCyLMVM
北秋田って何?
秋田北高校なら知ってるけど

245 :秋田県人 :2017/03/30(木) 11:53 ID:Wa5AH2ms
無知は罪

246 :秋田県人 :2017/05/11(木) 18:36 ID:yeokbLMQ
湯槽に入りながら歯みがいてるとしょりを何とかしてほしい

247 :秋田県人 :2017/05/11(木) 21:16 ID:6j8hldI6
>>246
俺も家風呂ではやるわww

248 :秋田県人 :2017/05/11(木) 21:54 ID:u9.LxcHg
湿布貼ったまんまのとしょり、あと体流さないで湯船に入る奴、あとサウナから出てそのまま水風呂に入る奴、死ねって思う。

249 :秋田県人 :2017/05/11(木) 23:48 ID:ZTE4uJ/.
大館市は温泉施設が沢山あるから、いいな。能代は少ない

250 :秋田県人 :2017/05/13(土) 17:52 ID:O/rkPo4Q
>>248
あとサウナで体臭撒き散らしてる奴も追加で

251 :秋田県人 :2017/05/18(木) 13:42 ID:Mi/vh9X.
ハチクロ行ってみたいけどクマいるべな

252 :秋田県人 :2017/06/04(日) 22:46 ID:YcJihvYg
○○とろ

253 :秋田県人 :2017/06/05(月) 01:23 ID:93eiIEDM
なが○○

254 :秋田県人 :2017/06/15(木) 22:30 ID:rT0aNRNU
大館で朝早く営業している温泉施設ってどこですか?

255 :秋田県人 :2017/06/28(水) 22:18 ID:EjOq5O2s
age

256 :秋田県人 :2017/07/18(火) 12:10 ID:OZmX4TJU
縄文の湯、先日行った時はやけに浴槽が黒かった。
今までにそんな事一度もなかったから、掃除をしていないのか・・・。
温泉の成分だと思いたい。

257 :秋田県人 :2017/09/05(火) 18:24 ID:903l21RQ
日景温泉10/1再オープンって本当?

258 :秋田県人 :2017/09/05(火) 20:38 ID:nCjxDW1Q
>>257 どこ情報?

二週間程前に湯の沢温泉跡と矢立温泉ぐるっと廻って日景の工事状況見てきたけどとても10月1日に間に合う感じではないな

259 :秋田県人 :2017/09/06(水) 08:12 ID:a9gB5lZI
>>258
日景温泉 | LINE TIMELINE

『特別なお知らせ』

大変長らくお待たせいたしました。
日景温泉の再開を心待ちに応援してくださったお客様へ、一足早くオープンをお知らせ致します。

<<10月1日オープン決定>>

【ご宿泊のお客様へ】
宿泊予約開始 9月4日〜 
9:00〜17:00(受付時間)

TEL.0186-51-2011
*電話のみ承っております。お部屋は先着順にてご案内いたします。
全28室


【日帰り入浴のお客様へ】
日帰り入浴 10月1日〜 
10:00〜15:00

大人(中学生以上):500円
小人(小学生以下):250円

スタッフ一同、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。ご来館を心よりお待ちしております。
【日景温泉公式サイト】
http://hikage.club

https://timeline.line.me/post/_dccfAR2aJOEApOisSswCqxDUJs0exd3cWW43XFU/1150442923207081871

260 :秋田県人 :2017/09/06(水) 08:49 ID:t4eOLd8.
昔日影温泉は混浴だったけど、新しい浴室は男女に分けてるんだろうね。じゃないとお客さんは来ないよね。

261 :秋田県人 :2017/09/06(水) 15:25 ID:E/zG8skw
山奥のひなびた温泉だったんだけど、
路線変わりそうだね
そのうち浴場増やして加水加温とかもやりそう

262 :秋田県人 :2017/09/07(木) 23:31 ID:EjeMSAck
加水は嫌だけと加温は何か問題あるんか?

263 :秋田県人 :2017/09/08(金) 05:37 ID:SJA.UaPs
>>248
思うだけかよw

264 :秋田県人 :2017/09/08(金) 06:10 ID:YmSt566g
>>262
単純に水を加えれば温度調節するからでしょ
冷泉で掛け流しなら加温でも全く構わないけど

265 :秋田県人 :2017/09/09(土) 21:03 ID:B9qMFREI
日景温泉の復活は嬉しいけど、入浴・宿泊料金が庶民的じゃない。悲しいけど気軽に行けない。残念。

266 :秋田県人 :2017/09/09(土) 23:32 ID:LojddQ2g
日帰り入浴で幾らでした?

267 :秋田県人 :2017/09/10(日) 20:34 ID:T9ANkYd2
少し上に500円って書いてるよ
たしか改装前は400円だったので100円値上げかな

268 :秋田県人 :2017/09/10(日) 21:26 ID:RvfPnwic
日景温泉は皮膚病の方にとっては救いの湯でしたが、高級感を出されては・・。

269 :秋田県人 :2017/09/10(日) 23:43 ID:spwevV0o
500円の入浴料が庶民的じゃないって
都内だと銭湯でも460円するんだけどw
土人相手だと成り立つ商売ねーわな
店仕舞いしたくなるのもシャーねーわ

270 :秋田県人 :2017/09/11(月) 04:41 ID:6aPMiRYY
>>268
高級感って宿泊のこと言ってんだろ
短絡的な奴だなww

271 :秋田県人 :2017/09/11(月) 04:41 ID:6aPMiRYY
>>269
高級感って宿泊のこと言ってんだろ
短絡的な奴だなww

272 :秋田県人 :2017/09/11(月) 07:34 ID:TA99EMHA
小坂の他にタダで入れる温泉は有りますか?(例)駒沢温泉等

273 :秋田県人 :2017/09/11(月) 18:36 ID:qnjMEqZo
>>272
八苦労

タダだからって汚すなよ。

274 :秋田県人 :2017/09/11(月) 23:16 ID:gkAIxAJs
大館の所得を考えたら350円でも高い。

275 :秋田県人 :2017/09/11(月) 23:24 ID:y2D1ogmg
駒沢温泉は、どちらにあるのですか?

276 :秋田県人 :2017/09/11(月) 23:57 ID:F2UfamEw
>>274
だったら行くなよ
行きたい奴が行けばいいし、行きたくなけりゃ行かなきゃいい

277 :秋田県人 :2017/09/12(火) 01:24 ID:11bUFttM
八九郎方面はリアルガチで熊と遭遇しそうで怖い

278 :秋田県人 :2017/09/12(火) 07:34 ID:YRM/oq1k
文句言う貧乏人は、黙って家の風呂に入ってろよ

279 :秋田県人 :2017/09/12(火) 08:44 ID:VNaphcEY
金沢温泉やってますか?

280 :秋田県人 :2017/09/12(火) 09:18 ID:uWza02O.
やってるよ

281 :秋田県人 :2017/09/12(火) 10:11 ID:VNaphcEY
ありがとうございます。国道7

282 :秋田県人 :2017/09/12(火) 10:14 ID:VNaphcEY
連投すみません。鷹巣の国道7号沿いに看板が有ったのが無くなっていたので、聞いてみました。

283 :秋田県人 :2017/09/13(水) 08:47 ID:HuXP31KE


284 :秋田県人 :2017/10/10(火) 17:17 ID:BPcpPt86


285 :秋田県人 :2017/12/06(水) 15:28 ID:Kv4cDmag
船沢温泉やってます?

286 :秋田県人 :2017/12/06(水) 20:43 ID:GdzGfHqo
やってるよ。

287 :秋田県人 :2017/12/06(水) 21:38 ID:4twskzd2
滝ノ沢温泉やってますか?

288 :秋田県人 :2017/12/06(水) 23:28 ID:Kv4cDmag
船沢温泉の看板の電気ついてなかったが?

289 :秋田県人 :2017/12/07(木) 12:41 ID:hwjyLFPo
やってないから(笑)
お湯出ないんだってさ。

知り合いが働いてるけど、休まされてその分の給料も出なかったってさ。最悪だな。

290 :秋田県人 :2017/12/07(木) 12:54 ID:VnYGjHeU
失業保険、一時金でもらえないのかな?大変だなそれ(泣)

291 :秋田県人 :2017/12/07(木) 13:17 ID:hwjyLFPo
転職をすすめたけど、本当に気の毒だと思う。

292 :秋田県人 :2017/12/07(木) 13:49 ID:GIK2qAzU
よく風呂に行ってた。あそこ、食べるところも「工事中」といいずっとしめたままだよなwwwww
受付のおっさんがいろいろと教えてくれたが、なかなかの会社みたいだなwwww

293 :秋田県人 :2017/12/07(木) 23:53 ID:WJpfWL9o
↑いつの話しよ?

294 :秋田県人 :2017/12/08(金) 12:31 ID:q22tf3JQ
今現在の話

295 :秋田県人 :2017/12/09(土) 16:52 ID:xQOfEDxI
1か月以上も営業してないけど、もう閉めんのかな?
うちの母さんが回数券3冊も買っててさw返金してもらえるのかな?

296 :秋田県人 :2017/12/09(土) 16:58 ID:I.r1ly9Y
>>295
早く連絡した方がいいよ。
商工会議所なら、連絡先分かるんじゃない?

297 :秋田県人 :2017/12/09(土) 17:35 ID:N.BAnyAc
あー

298 :秋田県人 :2017/12/09(土) 22:12 ID:X5D6kVyM
いー

299 :秋田県人 :2017/12/11(月) 18:37 ID:qBkg4vss
船沢って、しこたま体洗いづらいし、お湯止まる位置にやってもジャージャー出て非常に使いづらい💤😭💥

300 :秋田県人 :2017/12/11(月) 22:20 ID:kaZEAOHA
シャワーから出るお湯は温泉なの?なんでシャンプーするとき泡立たないの?
だからみんなペットボトルに水入れて持ってくるの?

301 :秋田県人 :2017/12/12(火) 08:25 ID:CFEhFn2E
船沢温泉は、シャワーも温泉ですよ。早く再開して欲しい。

302 :秋田県人 :2017/12/26(火) 16:43 ID:mVaK4Vf.
いつまで休むのでしょうか?
従業員は中にいて何かやってるようですが。

303 :秋田県人 :2017/12/27(水) 01:38 ID:p9elo4dQ
船沢温泉休業してたんだ。
先々週行ったら臨時休業してて改めて行こうと思ってたのに。

陸湯に温泉水使ってたならまた真水でなくなったのかな

再開してほしいな

304 :秋田県人 :2017/12/27(水) 06:44 ID:n5gFeqOc
あそこ温泉成分が濃すぎて配管がすぐにダメになっちゃうみたいだね

305 :秋田県人 :2017/12/27(水) 08:02 ID:dWkwFxac
↑単なる言い訳。

濃度は他の源泉に比べたら、どちらかと言えば薄い。
源泉オーバーホールの初期投資も出来ない奴が、金儲けに目がくらんで手を出すから、痛い目に遭う。

306 :秋田県人 :2017/12/27(水) 13:47 ID:Bf.ulzXY
○○興業に言え

307 :秋田県人 :2017/12/28(木) 12:36 ID:yOxt9k5I
忘年会らしいよ

308 :秋田県人 :2017/12/28(木) 17:19 ID:Svo3lHYc
>>306
み○ま?

309 :秋田県人 :2017/12/28(木) 23:21 ID:K/hxknAc
ボイラーじゃなくて源泉が出なくなったらしい。
ボーリングしてるけど、ドリルが折れたらしい。
現在折れた奴を抜き取ろうとしている。
…とこの前聞いた。

310 :秋田県人 :2017/12/29(金) 07:49 ID:yOxt9k5I
専門業者じゃなく素人が作業してるからいつまでも時間がかかっている。

311 :秋田県人 :2017/12/29(金) 15:53 ID:P1zsozF6
どうして素人がボーリングしてると思ったんだ?

312 :秋田県人 :2017/12/29(金) 17:07 ID:MrmGV6Rg
値段安くして、銭湯にすればいいんじゃない?

313 :秋田県人 :2017/12/29(金) 23:37 ID:yOxt9k5I
従業員から聞きましたが。

314 :秋田県人 :2017/12/30(土) 01:24 ID:LvgRQWp2
>>309
俺、石油掘削技師だけどドリルとはドリルパイプの事か?それともビットの事か?

315 :秋田県人 :2017/12/31(日) 13:11 ID:ZWsWG7dQ
>>314
トリコンビット

316 :秋田県人 :2018/01/01(月) 07:04 ID:V0OFQkAw
あ〜あ、温泉にいきたいな〜
カノいないし、お一人様断られっるしーーーー

317 :秋田県人 :2018/01/02(火) 01:04 ID:l2Hhicy6
いつも御一人様で行きますが?

318 :秋田県人 :2018/01/02(火) 09:15 ID:VLCmIYhY
日帰リ入浴なら全然問題ないけど
好きな温泉だと連泊したくなるけど
申し込んでも御一人様ではお断り・・先方の都合もよく分かるけどね

319 :秋田県人 :2018/01/02(火) 12:00 ID:opmldgR6
>>318
ビジネスプランや独り旅プランがある宿なら受け入れられるよ。

あとは2名分で予約支払をして1名で泊まるか。

320 :秋田県人 :2018/01/02(火) 22:22 ID:V1xWf7uM
一人だと断るとか、そんた腹つえ所あんの?何処?
観光協会さ文句たれでやれ

321 :秋田県人 :2018/01/03(水) 10:10 ID:FTGTLjnM
聞いたことない

322 :秋田県人 :2018/01/10(水) 14:01 ID:yqSuP5YI
来週正月休の代休、お一人様のんびり連泊できるオススメ宿は?県中央です

323 :秋田県人 :2018/01/10(水) 18:56 ID:NSlcxzlA
オススメと言えるかどうか・・・

超寂れた温泉街で有名な、森岳温泉。岩盤浴も有った筈。
または、藤里スキー場近くの「ゆとりあ」

両方共「寂れている」が共通点で、風呂も貸し切りみたいな時があるw

324 :秋田県人 :2018/01/10(水) 19:01 ID:NSlcxzlA
↑あ〜ゴメン
県中央って書いてるね。
南?中?通にある、温泉とセットになった宿無かったっけ?
それでいいんでない?
後はさとみ温泉か

325 :秋田県人 :2018/01/10(水) 20:21 ID:LqPd44Nk
いやいや、県央の人が県北で宿を探してるって解釈でいんでね?
県央の宿探しだったら板違いもいいどごだすな

俺だったら八幡平あたりの山奥の温泉宿に引きこもりたい

326 :秋田県人 :2018/01/11(木) 11:57 ID:G1wNU1k2
↑探している間に遭難しそうw
もしくは神隠しに遭いそうwww

327 :秋田県人 :2018/01/11(木) 12:04 ID:ACiJ2CT.
自分だったら八幡平山奥だけど後生掛温泉
秋田市ならチョット遠いけど連泊なら良いかも、安全運転でね

328 :秋田県人 :2018/01/11(木) 17:16 ID:G1wNU1k2
↑後生掛温泉金髪物語・・・

過去レスにあった話だが、後生掛温泉で金髪野郎を見たそうだ。
その時、頭を洗っていたが、腰掛けに座っているのに、チン先が下に付いていたそうだ。

その場に居合わせた野郎達は、みんな溜め息着いて帰って行ったって・・・

329 :秋田県人 :2018/01/11(木) 20:49 ID:X5Lumaq.
が、外人なんてデカいだけでフニャチンじゃん(涙目

330 :秋田県人 :2018/01/11(木) 22:08 ID:YMH.dmmg
↑ってことは、お前は試したことがあるんだな( ̄▽ ̄)

331 :秋田県人 :2018/01/12(金) 06:44 ID:aQ6iulq6
オレは日本人だけどフニャチンww

332 :秋田県人 :2018/01/12(金) 13:36 ID:K3Rmovn.
冬の後生掛温泉は危険、カーブ下にスリップ、立木特攻自爆、わりこと言わない止めとけ

333 :秋田県人 :2018/01/13(土) 00:46 ID:Bt/Fdp2w
通行止めが…

334 :秋田県人 :2018/01/13(土) 02:36 ID:h47uAYpM
通行止め?アスピーテはふけの湯までいげるべ
玉川温泉だば、澄川地熱入口のゲートがら雪上車さ乗り換えだども

335 :秋田県人 :2018/01/14(日) 09:31 ID:nBsMEORw
大館市内の温泉で2千円の回数券を買おうとしたら、
千円札1枚と1万円札しかなかったので両替してもらおうとした。

そしたら、受付のババアに「温泉に来るのに万札しかないなんて、まったく…」と言われた

336 :秋田県人 :2018/01/14(日) 10:12 ID:ZMX9E8dI
俺の親父の話シリーズ

むか〜しむかし、大館にオナリ座や健康ランドが有った頃の話。

健康ランドの道路を挟んだ向かい付近に、銭湯が有った。

そこは良心的な銭湯で、入浴料が150円。身体を洗うとプラス50円。頭を洗うとプラス50円の合計250円で風呂に入れた。
しかし、湯温が常に45℃以上という難点が・・・

それでも、給料の殆どが、油代や飲み代に消える20代の時は、非常に助かったそうで、23歳で「湯船を水で薄めるな!」と、怒る側の人間になってしまったそうです。

熱い風呂に入ると、頑固になるのでしょうか?
うちの親父も白人チンコのようにフニャフニャになって欲しいものです。

337 :秋田県人 :2018/01/14(日) 10:30 ID:ZMX9E8dI
↑ゴメン50℃以上の間違いです。

338 :秋田県人 :2018/01/14(日) 11:03 ID:sor47AHU
良心的も何も、銭湯は公衆浴場法で認められた施設で
県の定めた料金を徴収してるに過ぎないのだが

339 :秋田県人 :2018/01/14(日) 13:12 ID:ZMX9E8dI
じゃあさ、最近の○○スパや、湯を沸かしているだけなのに、ほんの少し温泉成分が検出された○○温泉は、入浴料だけで千円近く徴収するけど、それも秋田県が決めているの?

340 :秋田県人 :2018/01/14(日) 14:03 ID:UOdo///Q
銭湯の場合は、最終的には地元の組合で決めるのかも
例えば大館と能代では銭湯の値段が10円違うんだが、番台の婆さんに聞いたらそんな話をしていた
まあ、組合自体が今はもう殆ど機能してないとも言ってたが

◯◯スパや温泉は組合みたいなものが無い限り、自由に料金決めてるんじゃないかな
温泉となれば入湯税も絡むだろうし、そもそも入浴料じゃなく入場料という名目になってたり

341 :秋田県人 :2018/01/14(日) 19:40 ID:dgKR6C2U
県外から

342 :秋田県人 :2018/02/22(木) 22:48 ID:yjcNk12Q
不老ふ死温泉

343 :秋田県人 :2018/02/22(木) 23:33 ID:CIqFvqGQ
アリだねぃソコ

344 :秋田県人 :2018/05/12(土) 13:39 ID:V9b7CIog
縄文の湯、値上げしたのね。450円なんて高すぎ。
加温してないんだから燃料費は関係ないし、何で値上げしたんだろう。
行く気が無くなった。
360円に戻せよ。

345 :秋田県人 :2018/05/12(土) 15:13 ID:???
いちいち従業員に、値段が高いだとか、熱い、ぬるいだとか言ってる奴がいるけど、文句あるなら自分に合った風呂に行けばいいのに。
ってか、家の風呂に入ってろ。

346 :秋田県人 :2018/05/12(土) 15:13 ID:vEV4VZ0A
>>344
え、あそこ沸かしでしょ?
数年前湯がでなくなって沸かしてた
それとも今はもうお湯戻ったの?

347 :秋田県人 :2018/05/12(土) 16:19 ID:sNvP..S6
>>344
じゃ、来んなよ
おめーの会社は何売ってる会社か知らねーけど
客に言われて商品の値段を下げることにしたから
おめーの給料も下げさせてもらうわ、って会社に言われたら
勿論お前は、喜んで納得するんだよなw

348 :秋田県人 :2018/05/12(土) 16:31 ID:???
わがままな客が多いんだよねwww
何様?

349 :秋田県人 :2018/05/12(土) 17:38 ID:V9b7CIog
>>346
沸かし湯なの?ますます行く気無くなった!

350 :秋田県人 :2018/05/13(日) 02:46 ID:???
行かなきゃいいじゃん

351 :秋田県人 :2018/05/13(日) 18:14 ID:N/IJVFZw
>>349
冷泉という言葉を知ってる?
「沸かし湯=ただの地下水」と思うのは早漏・・・じゃなくて早計だ。

沸かしてまで入りたい湯水だという場合もあるんじゃないかな?

352 :秋田県人 :2018/05/14(月) 18:43 ID:zzdMYIaQ
>>351
文盲かな?

353 :秋田県人 :2018/05/15(火) 01:44 ID:pvndjnkM
>>351
温泉って何度以上あると温泉と言えるかな?
地下水は水だよな。

354 :秋田県人 :2018/05/18(金) 10:17 ID:NGNOHF0.
今日はさみい・・こんなときは温泉が一番・・秋田市内から行くお薦めは?

355 :秋田県人 :2018/05/18(金) 11:43 ID:cDTCV.AM
温泉水を沸かしたら温泉ですよ。


俗に言う沸かし湯って言うのは真水を沸かした普通の風呂のこと。

356 :秋田県人 :2018/05/18(金) 23:22 ID:L7qzK5Jk
>>355
いやいや、そんな厳密的な話をしてるんじゃないの
成分で線引されてるのも分かってるし、あんなの温泉じゃないって誰も言ってない
当初温度高い温泉でてたけど今は温度低い温泉しか出なくなったと言ってるだけよ

357 :秋田県人 :2018/05/18(金) 23:33 ID:w8ovEN5M
↑家のバッバが途中から湯っこが変わったつって行かなくなったけど
温泉だったら成分書が脱衣場にあるんじゃないの?

358 :秋田県人 :2018/05/19(土) 00:45 ID:???
文句言うなら行かなきゃいいじゃん。

359 :秋田県人 :2018/05/19(土) 01:10 ID:06gucguo
悪いと分かって行って「やっぱりクソだった」って文句を言うのが目的なんだよ

360 :355 :2018/05/19(土) 10:01 ID:TxOXgk0M
>>356
温泉か真水かの区分けは成分以外にはありません。

源泉温度20度の温泉を適温まで沸かした温泉と、源泉温度50度の温泉を加水して適温にした温泉。さてあなたならどっちがいい?

源泉温度そのままってのはないんですよ。適温っていうのは人間都合なんでw

361 :秋田県人 :2018/05/19(土) 17:54 ID:7gz8SEnM
>>360
この人やばい人?w
話噛み合ってない
スルーしとこう

362 :秋田県人 :2018/05/19(土) 20:16 ID:z5vVhqag
えっ?とても的確でいい説明だと思うよ。

363 :秋田県人 :2018/05/19(土) 21:40 ID:V9zc2rRo
>>360ですねw
森岳の源泉50何度のやつと
県北の源泉20何度のやつはそのままでは入れないですわ 笑

364 :秋田県人 :2018/05/19(土) 23:02 ID:SRcsQ37Y
>>363
ですね?、、、ですね?、、、  何が、、、ですね?
この人もヤバイ?w
話噛み合ってないのに噛み合ってるって思ってる
絶賛スルーしとこう

365 :355 :2018/05/20(日) 01:40 ID:396r/Xog
361と364と、356も君?
いい?人が入って心地いいと感じるのは広くとっても39〜42度くらいかなあ。温泉てのはあくまでも成分の問題でありそれを上記程度の適した温度にする為に熱交換器を通したり、加水したり、加温したりして調整して出すの。みんなどこでもそうですよ?

地下から出た湯そのまんまだと思ってたんでしょーw
それだと噛み合わないよねーw

熱く調整したら熱いし、ヌルく調整したらヌルい。源泉温度の高い低いてのは関係ないんだよ。馬鹿だなあ

366 :秋田県人 :2018/05/20(日) 09:26 ID:0bwAJYKk
温泉てのは?、、、てのは?
加水したり、加温したり?、、、したり?
どこでもそうですよ(キリッ!、、、そうですよ?

この人マジ卍ヤバイwww((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
その「で?だから?それが何か?」ってホルホル話、1ミクロンも噛み合ってない

加水したり加温したりとか、源泉温度の高い低いは関係ないとか
どこの誰でも知ってる話(ここの脳弱情弱住民だけは除く)を
自慢げに、喜々として、何度も何度もされたところで
そりゃ話噛み合わないわな

367 :秋田県人 :2018/05/20(日) 09:36 ID:R7dKrnN6
だから言ったろw
>>355は変だって。
単なる知ったかひねくれなんだって。

368 :355 :2018/05/20(日) 10:07 ID:396r/Xog
>>366
>>356で何と言ってる?源泉温度が低くなり、と。>>344ではあそこは加温しない、と。>>346でイヤあそこは沸かし湯、と。

まさに馬鹿同士の会話に、355.360.365で勘違いポイントを的確に指摘した。


噛み合っていないのではなくて、君が「間違えて理解していた」の。

それに>>366>>367は同一人物でしょー?w
こういう馬鹿は暇つぶしにイイネ!w
もっとやれ自演野郎。

ってか源泉をモロ浴槽に向かわせてるのって勘違いしてたでしょーw君は馬鹿なの?

369 :367 :2018/05/20(日) 13:14 ID:R7dKrnN6
同一人物?
366は誰なんだ?
俺は他スレにもレスしているが、366さんは来ているの?
(・д・)オモイコミハヨクナイよ

370 :355 :2018/05/20(日) 14:15 ID:Te8ZyQV6
内容に対する反論皆無。
そうゆうの論破っていうの。
んじゃわかりましたね?

君(らw)は間違えていたのw。

371 :366 :2018/05/20(日) 15:21 ID:0bwAJYKk
>>369
やぁ367くん、お探しですか?
まぁアレだよね、355くんに関しては”知ったかひねくれ”っていうか馬鹿だよね
それも”無自覚馬鹿”っていう、馬鹿ジャンルの中でも一番厄介な
日本語もよく理解できないみたいだしさ
人がわざわざ「そもそも、そんな話じゃねーわwww」って教えてやってんのに
糞浅い、糞どーでもいい、需要皆無のオナニー話を披露したくてホルホルしちゃってさ
ま、あーいう無自覚馬鹿は完全スルーしかねーわな

ねっ!内容だの反論だの論破だの、未だに自分がどんだけトンチンカンなのか
ま〜ったく理解できてないみたいだしさ
つかさ、コイツ、沸点やたら低そうだから、テメーの発狂エネルギーで
冷泉でも温泉でも沸かせばいいんだよ
俺はコイツ見て、ヘソで茶を沸かしてんだけどさ

372 :秋田県人 :2018/05/20(日) 15:23 ID:Te8ZyQV6
みっともねー奴だな

373 :秋田県人 :2018/05/20(日) 15:42 ID:0bwAJYKk

あっ、無自覚馬鹿君だ!
おい、お前の無自覚馬鹿特有の無自覚馬鹿目印コテはどーしたんだ
まぁ、お前のアホ丸出しレス見りゃわかんだけどさ
ちゃんとギャラリーにもわかるように、無自覚馬鹿アピっとけ

374 :秋田県人 :2018/05/20(日) 16:04 ID:Te8ZyQV6
>>371
名前欄の366をわざわさ全角にするあたりが逆に自演疑惑に拍車をかけてるのw
そういうのみっともないからヤメろってばw
さては君(らw)占い進藤かw

あ、仮に話を本筋に戻したとしたら君(らw)は何の主張をし共感(w)してたの?

375 :秋田県人 :2018/05/20(日) 16:20 ID:0bwAJYKk
↑やぁ、無自覚馬鹿君
ちょっと馬鹿の言うことって何言ってるかよくわかんないから
君の言ってること、よくわかんないんだけどさ
無自覚馬鹿特有の大量のwってさ、w付けときゃ、論破したことになんの?
じゃ大量のwで、見えない敵相手に勝手に勝利宣言してホルホルしといて!

376 :秋田県人 :2018/05/20(日) 17:09 ID:Te8ZyQV6
こなとおり、意見への反論皆無。
それは論破と言えますね普通は。

377 :秋田県人 :2018/05/20(日) 22:48 ID:a.QzAjEg
>>375大量の草w
何の怨みあるか分からないけど
松橋を煽る書き込みは止めとけ

378 :秋田県人 :2018/05/21(月) 08:57 ID:HUpXgUL6
誰、松橋って?

379 :秋田県人 :2018/05/21(月) 10:53 ID:lm4zBEA6
わけわかんねーから、わかりやすくまとめてくれ。

380 :秋田県人 :2018/05/21(月) 12:01 ID:8M4qo2Do
うるさいなぁ〜。罵り、叩き、馬鹿にする奴は全部クズだ!相手をリスペクト出来ないのかよ〜
クズは消えてくれ〜。

381 :秋田県人 :2018/05/21(月) 18:43 ID:???
どこの風呂にもいるね、マナーの悪い奴って。
洗い場にカゴを置きっぱなしで場所とりしたり、サウナで我が家のように自分勝手な振る舞いしたり。
周りの人達に迷惑かけるような人間は家の風呂に入ってればいいのに。
自分がよく行く某温泉にも非常識な奴がいる。

382 :秋田県人 :2018/05/21(月) 19:14 ID:oDkB0qHQ
サウナ入る奴って八割はマナーの悪いクズ共

383 :秋田県人 :2018/05/21(月) 21:46 ID:???
嫁も違う時間帯にその温泉行くんだけど、やっぱりサウナに入る奴ってマナー悪いらしいな。
なんか能代のあちこちの風呂でマナー悪くてすげぇ嫌われてるババアがいるんだってよ。

384 :秋田県人 :2018/05/23(水) 00:48 ID:0Cid/OfM
確かにサウナって変な奴多いw
ポンポコ山に入浴施設があった頃の話だが、女湯のサウナに妖怪サウナハニーババアやサランラップミイラババアが出没して問題になったと聞く。(当時、友達のおかんがブチ切れていた)
サウナと水風呂をひたすら往復する金玉急熱急冷ジジイも含め、地元の常連様が妖怪化する傾向が強い。

385 :秋田県人 :2018/05/23(水) 06:33 ID:???
常連客が妖怪になるパターンが多いんだろうな。

386 :秋田県人 :2018/05/23(水) 19:52 ID:0Cid/OfM
>>385
「オウ!今日遅がったねが」なんてサウナで挨拶交わしてる連中はほぼ妖怪常連様
汗だくのまま水風呂ドブーン、そしてビタビタのままサウナに戻ってきて寝そべり、床をがじゃめがす極悪人

387 :秋田県人 :2018/05/23(水) 21:35 ID:???
妖怪連中、ここ見て欲しいなwww

388 :秋田県人 :2018/05/24(木) 16:37 ID:Nr2QPbzs
船沢温泉は、営業しておりますか?

389 :秋田県人 :2018/05/24(木) 17:04 ID:???
この間行ってきたよ

390 :秋田県人 :2018/05/24(木) 18:24 ID:Nr2QPbzs
へばだば、今、行ってみる🎵
サンクス

391 :秋田県人 :2018/05/27(日) 07:09 ID:???
妖怪水汲みババア

392 :秋田県人 :2018/05/27(日) 17:14 ID:???
あちこちの風呂で迷惑行為を繰り返し、嫌われているババアはあそこの奥さんだってさ。某風呂で他の客とトラブルも起こしたらしいよ。

393 :秋田県人 :2018/05/28(月) 18:21 ID:???
某店の奥さん

394 :秋田県人 :2018/06/01(金) 00:54 ID:???
○○○○っ○。○

395 :秋田県人 :2018/06/02(土) 13:13 ID:jPbTeHNU
入浴マナー
「浴槽に入る前に体を洗い流す」「タオルを湯船に入れない」「脱衣所に戻る前に体を拭く」

特に「脱衣所に戻る前に体を拭く」ができないやつ多すぎ。

396 :秋田県人 :2018/06/02(土) 14:02 ID:???
そうそう。
結局は親の育て方が悪いまま大人になった人間だな。

397 :秋田県人 :2018/06/02(土) 15:43 ID:Dd7d4Y7o


398 :秋田県人 :2018/06/06(水) 20:59 ID:???
風呂に入りに行った先の悪口ばっかり言ってる常連らしき奴がいたんだけど、そんなに不満で文句言うなら違うとこに行けばいいのに。

399 :秋田県人 :2018/06/06(水) 23:14 ID:???
だよね‥
他に行く所もなくてそこだけが命なんだろうから
暖かい目で見てあげましょうね

400 :秋田県人 :2018/06/07(木) 12:04 ID:e16sOkjU
400

401 :秋田県人 :2018/07/08(日) 00:48 ID:???
洗面器にタオルを入れたのを置いたまま消えるおばさん。場所とりやめて

402 :秋田県人 :2018/07/08(日) 05:02 ID:GWD/W3pI
昔、銭湯に良くいたよ。シャンプーの小さい容器を鏡の前に置いて、寄せてそこの場所に座ると「そこは私の場所ですよ。シャンプーの容器があったでしょう。」って言われたな。

403 :秋田県人 :2018/07/28(土) 19:07 ID:ygB3.4vM
混浴

404 :秋田県人 :2018/07/28(土) 20:07 ID:???
他県での話。混浴が大好きな爺軍団。その日も何時ものよう軍団で混浴へ。が、しかし何故かその日に限り何時もと違っていたためリーダーらしき爺が言った。「何だ何だ!今日に限ってババアばかりだな!」

405 :秋田県人 :2018/07/28(土) 21:27 ID:???
いるいるwww

406 :秋田県人 :2018/08/16(木) 14:40 ID:jURvkNkc
スマホアプリの銭湯温泉日帰り温泉レビューってヤツに書いて情報交換をしましょうよ。

マルチしてますすみません

407 :秋田県人 :2018/08/16(木) 16:28 ID:???
勝手に書いてろよ

408 :秋田県人 :2018/08/16(木) 18:19 ID:GeyzXQ1Q
>>406
その銭湯温泉日帰り温泉レビューをここに書いたらいんじゃね?

409 :秋田県人 :2018/08/17(金) 05:38 ID:jVx.uUvQ
アプリのが便利に決まってるべ?

ばがでね

410 :秋田県人 :2018/08/17(金) 22:12 ID:EhSX2URI
>>409
あーんだいがったな
あどくな

411 :秋田県人 :2018/08/18(土) 06:51 ID:???
ながとろ

412 :秋田県人 :2018/08/19(日) 10:27 ID:YO.PcH3M
>>410
ガラケーの人?www

413 :秋田県人 :2018/10/23(火) 21:32 ID:EssHeuIM
トムトム

414 :秋田県人 :2018/10/24(水) 02:33 ID:1ZhW9w7M
船沢温泉、また営業してないの?

415 :秋田県人 :2018/12/22(土) 10:52 ID:7dVu.0Mk
船沢温泉♨️やってらーじ?
どんだじ?おへでけれ!

416 :秋田県人 :2018/12/22(土) 16:17 ID:/AHKrU2I
ヤッてるよ

417 :秋田県人 :2018/12/23(日) 10:30 ID:e/HALb.E
ヤッテル(・ω・)ヤッテル

418 :秋田県人 :2018/12/25(火) 09:28 ID:9747i5kc
船沢行って来ました‼️
ありがとうございました!

419 :秋田県人 :2019/01/01(火) 08:56 ID:???
温泉、薄くなったんだって。
値段は変わらず500円…

420 :秋田県人 :2019/01/01(火) 08:59 ID:wCcekm1g
前は、少しヌルッとしてたけど、今は、さらっとしてるもんね。

421 :秋田県人 :2019/01/01(火) 13:59 ID:EOamw0AQ
ギシギシはしてたけど、ヌルヌルではないな。

422 :秋田県人 :2019/01/03(木) 12:17 ID:???
今日は急に17時で終わり。
明日は臨時休業だと。
しょっちゅうだよな〜。

423 :秋田県人 :2019/05/11(土) 19:13 ID:y60JUqZQ
長瀞

424 :秋田県人 :2020/01/05(日) 18:59 ID:uEhzjYA6
縄文、値上りしてから行く気がしない。
温泉も薄くなった気がする。

425 :秋田県人 :2020/04/23(木) 12:20 ID:8pi95Fgg
矢立ハイツ 4/25〜5/6まで休業

426 :秋田県人 :2020/04/23(木) 20:53 ID:en6shdEs
温泉も?

427 :秋田県人 :2020/04/25(土) 08:26 ID:JnWVT2a2
矢立ハイツは温泉も休業
ついでにあいのり温泉も4/27〜5/6まで休業

428 :秋田県人 :2020/05/02(土) 13:33 ID:AYGFhE8w
覗きたい

429 :秋田県人 :2020/05/08(金) 16:16 ID:8rtdL4oU
5月20日までになったね

430 :秋田県人 :2020/05/17(日) 17:39 ID:???
しかし、向能代の某サウナの常連客はマナーが悪すぎだね。
そこで出入り禁止になって違うサウナに来てもマナーが悪い。

431 :秋田県人 :2020/05/18(月) 11:31 ID:VS6mLx9E
サウナに入り浸ってる奴ってマナー悪いの多いよ
上の方にも書いてるけど

432 :秋田県人 :2020/05/18(月) 16:11 ID:gxni1N7o
すたって、、、ノスロだおん。。。

433 :秋田県人 :2020/05/18(月) 16:24 ID:???
マナー悪い奴って1人じゃなく仲間引き連れてくるから達が悪い。
1人だとおとなしいのに。
わがまま放題、やりたい放題。
施設側もしっかり注意して欲しいな。

434 :秋田県人 :2020/05/18(月) 16:40 ID:8BtCBMDI
花輪の五○宮温泉のサウナはまじで酷かった
汗だくで水風呂は勿論、中でお菓子食ってる奴とかロビーから漫画本持ってきて読んでる奴とか・・・
今まで見たサウナカスの中でもトップクラスの豪傑揃いだった

435 :秋田県人 :2020/05/18(月) 17:48 ID:???
それは酷いね。
なんで最低限のマナーもわかんないのかな?
本当にサウナカスだよな。

436 :秋田県人 :2020/05/18(月) 19:01 ID:gxni1N7o
すたって、、、鼻輪だおん。。。

437 :秋田県人 :2020/05/19(火) 05:39 ID:PXyTUbow
馬鹿角だって

438 :秋田県人 :2020/06/06(土) 22:07 ID:zzTJzdSU
決めるのは店主だけどな
たまに来るマナーの良い奴より
マナーの悪い常連が大事なんだろう

田舎サウナなんか間接的に爺とケツ穴擦り付け合うようなもんだしな
全裸ではいるような田舎のサウナでマナーがどうとか笑えてくる

439 :秋田県人 :2020/08/19(水) 04:44 ID:.WIZ11nI
情報あざす。鹿角は行かないと決めた。

440 :秋田県人 :2020/08/29(土) 08:37 ID:lO.D1VJo
温泉施設ってのはあるだけで、ありがたいと思う 頑張れ!
地元のものが地元の温泉批判しまくりってのは何とも食えない

441 :秋田県人 :2020/08/29(土) 10:40 ID:AZRvopBw
頑張って欲しいから、達の悪い客をどうにかして欲しい。
◯◯温泉のサウナ連中は、男女ともマナーが悪くて有名だよ。
そのせいで、他に移った客も多数。

442 :秋田県人 :2020/08/29(土) 20:14 ID:QSMU/Vhg
「ぐっさん」みたいな常連は大歓迎なんだが・・・

443 :秋田県人 :2020/08/30(日) 06:45 ID:Dc5dfb9o
伏せ字しなくてもいいんじゃねーか?

444 :秋田県人 :2020/08/30(日) 15:33 ID:a99WwiIw
大葛温泉は100円だぞ!

445 :秋田県人 :2020/08/30(日) 21:52 ID:Xho1ajFo
150円なったべ

446 :秋田県人 :2020/10/01(木) 20:28 ID:KLXQ4onw
そんなに安いの?

447 :秋田県人 :2020/10/03(土) 09:39 ID:oOT0hxD2
大葛温泉の事を調べてたんだが、ベニヤマ荘のHPを開いたらドメインが死んでて「頑張ればサイズは変わる!チンコ増大の仕組み/チンコ増大のプロセス」っていうページが出てきてクソワロタ

ベニヤマ荘は温泉設備故障で休んでるらしいな

448 :秋田県人 :2021/03/07(日) 20:57 ID:SWohyXz2
花岡温泉閉鎖してたのか

449 :秋田県人 :2021/07/12(月) 15:12 ID:jN.UxLLg
打当温泉マタギの湯、どうですか?

行ったことないので、教えて下さい。

県北の温泉で、オススメの名湯がありますか?

450 :秋田県人 :2021/07/14(水) 19:36 ID:eCs7JSE6
小坂町、ポークの湯

451 :秋田県人 :2021/07/19(月) 19:39 ID:4XkzR3oM
打当温泉、口コミないね…

452 :秋田県人 :2021/07/19(月) 22:51 ID:K8Chn.ds
>>451
ごめんな、行ったこと無くて。
グーグルの口コミ見たほうが早いよ。

453 :秋田県人 :2021/07/20(火) 19:29 ID:k8A6XWDg
レスありがとう。
見てみます。

そもそもここは人が少ないか。

454 :秋田県人 :2021/07/22(木) 13:28 ID:vNdSBaQM
打当温泉は小奇麗な感じだったな。泊りで行って熊鍋とどぶろく試してみたいね。

455 :秋田県人 :2021/07/22(木) 14:39 ID:njBL1uCM
ありがとう。

景色良さそうです。

456 :秋田県人 :2021/10/31(日) 16:18 ID:ZZzcp.Tg
>>454
行ってきた。
どぶろくは、ちょっと酸っぱい系?
だった。
雪降る前か、別の季節に連泊したいな。

457 :秋田県人 :2021/10/31(日) 22:37 ID:MrwqIUQM
S●MA温泉は、俺の車に触んな!勝手に雪下ろしするな!と予め店主に言っておくこと。
(とんだガリガリ君だぜ。。。)

458 :秋田県人 :2021/11/02(火) 17:34 ID:4KY3XAUk
杣?

459 :秋田県人 :2021/11/03(水) 08:52 ID:icZgq7ik
ゆう太郎

460 :秋田県人 :2021/11/06(土) 17:49 ID:yl29p6D6
打当温泉って「だとうおんせん」じゃなくて「うっとうおんせん」って
読むのねw
阿仁マタギ駅の近くかぁ

461 :秋田県人 :2022/03/20(日) 14:57 ID:Gf5ng78c
長瀞温泉なう
ぬるめな分たっぷり長湯できて良いな♨

462 :秋田県人 :2022/03/21(月) 07:39 ID:uvRfo.1Y
花輪温泉 ゆうたろう

463 :珍鯉治郎 :2023/06/10(土) 02:38 ID:RAyJdG9c
ぬるい七滝温泉

464 :秋田県人 :2023/07/03(月) 18:24 ID:fqL6zeKA
五城目の湯の越温泉、硫黄泉で俺好みです‼

465 :秋田県人 :2023/07/11(火) 08:20 ID:xz.fFM5I
空港近くの金沢温泉、いがった♨

73 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00