■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

きりたんぽ

1 :秋田県人 :2013/10/09(水) 19:35
マタギ料理の起源説は矛盾してるらしい「きりたんぽ」について

101 :秋田県人 :2017/04/16(日) 06:26 ID:yJ3.6LYU
↑変質者がやりそうだなw

102 :秋田県人 :2017/04/16(日) 11:29 ID:Tl0JPsGs
「がもよさらば」じゃだめ?

103 :秋田県人 :2017/05/24(水) 15:26 ID:5H31tiKw
フェラガモのCMを秋田弁で流す。

104 :秋田県人 :2017/09/04(月) 15:13 ID:f0PG5ACE
新米キリタンポはいつ頃からですか?。

105 :秋田県人 :2017/09/06(水) 14:49 ID:iFyVWEZ2
>>104 新米収穫してからだろバカか

106 :秋田県人 :2017/09/09(土) 10:24 ID:Wnu2frCU
新米でキリタンポ作って食べたぞ!、産地問わなければ盆にはでてる。
ただ、暑っつい!盛りだったが。

107 :秋田県人 :2017/09/09(土) 14:58 ID:82B50aPM
バカはおまえだろ、きりたんぽは新米で作るのは解っていて
県外在住で秋田の新米の時期が解らんということもあり得るだろうし
決めつけて発言できる方がよっぽどだわ

108 :秋田県人 :2017/09/10(日) 20:08 ID:XXDpl.7c
うざ

109 :秋田県人 :2017/09/24(日) 17:30 ID:CrXfqpKw
キリタンポ安売りしてた、そろそろ新米に切り替わるのかな?

110 :秋田県人 :2017/10/05(木) 21:00 ID:umec/nm.
歳重ねると、きりたんぽ鍋がしみじみおいしく感じる。

111 :秋田県人 :2017/10/06(金) 06:48 ID:Qw9P5hmI
111

112 :秋田県人 :2017/10/07(土) 16:19 ID:39oSrGp6
にぎりつぶして焼いたようなご飯を味噌汁に入れてたべるのが名物だなんて、簡単でいいよな。まあ、鶏肉やらなんやら入ってるからだろうけど、きりたんぽはB級グルメでもいいと思う。

113 :秋田県人 :2017/12/26(火) 16:56 ID:mVaK4Vf.
残念ながら味噌味ではありません

114 :秋田県人 :2018/11/06(火) 15:56 ID:???
関東在住です。今年の9月に仙北市のホテルでキリタンポ食べました。

なかなか美味しく、材料を発送してくれると言うことで、お願いして発送してもらいました!

家族も喜んで食べていました。また注文しようと思います。

115 :秋田県人 :2019/02/10(日) 06:45 ID:IbXXyCdA
北秋くらぶ

116 :秋田県人 :2019/02/13(水) 07:05 ID:XUDOyg/Y
北秋くらぶ寄って

117 :秋田県人 :2019/07/28(日) 09:03 ID:???
北秋くらぶ

118 :秋田県人 :2020/09/16(水) 19:10 ID:ICX0ScFc
そろそろ秋田産米も新米の時期、新米で作るキリタンポはいつ頃から出回るんですか?。

119 :秋田県人 :2021/01/11(月) 16:48 ID:H0zWzD6.
とあるスーパー行けば、年がら年中出回ってる。

120 :秋田県人 :2021/01/21(木) 06:24 ID:???
北秋くらぶ

121 :秋田県人 :2021/03/12(金) 14:14 ID:ByX0nG2w
今夜はキリタンポで夕食、20本買うらしいから余るな。
次の日迄置いたキリタンポ鍋、汁が染みててウメんだよなー。

122 :秋田県人 :2021/03/12(金) 14:50 ID:???
次の日なれば米どろどろじぐなって、なもんめぐねで。

123 :秋田県人 :2021/03/13(土) 01:39 ID:HvOxZo9U
きりたんぽん

16 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00