■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

きりたんぽ

1 :秋田県人 :2013/10/09(水) 19:35
マタギ料理の起源説は矛盾してるらしい「きりたんぽ」について

74 :秋田県人 :2017/03/08(水) 17:22 ID:myJr4h7E
>>73
きりちんぽは食べ物じゃないぞ。
もう売ってないかな?

75 :秋田県人 :2017/03/08(水) 21:29 ID:Cl1BU79I
さよならきりたんぽ
常識的に考えて食べ物使ってふざけた表現するのはよくないな
一体どんな育ち方してきたのかな

76 :秋田県人 :2017/03/09(木) 02:53 ID:D5DcZj6g
↑そうなんですか?
みょうがみたいなガモもだめですか?
ウフフ(⌒-⌒; )w

77 :秋田県人 :2017/03/09(木) 09:23 ID:1N2u38ko
最初から「さよならドリルチンポ」にすれば問題ないのにね。

朝日は秋田のA級グルメをバカにしすぎだよ。

78 :秋田県人 :2017/03/09(木) 17:36 ID:giuNLtUs
秋元康よ、秋田に謝罪ライブしてください。秋田県民には無料で。

79 :秋田県人 :2017/03/10(金) 11:12 ID:7xJxS6S2
さよならフェラガモなら良かった

80 :秋田県人 :2017/03/10(金) 22:28 ID:LkPgDeXU
72です。
残念な人達の掲示板だったようですね。

81 :秋田県人 :2017/03/11(土) 00:50 ID:HF0OCKg6
捨て台詞は要りませんよ。
あなたのような人が来るのは中国人並みに迷惑です。
個ないでください。

82 :秋田県人 :2017/03/11(土) 10:11 ID:dSJlbz3s
どんな人?お前よりはマトモっぽいけど。
まずは日本語から勉強しなさい。

83 :秋田県人 :2017/03/12(日) 07:14 ID:hBm8niOs
>>80
一応言っておきますが、
きりたんぽは高級食材の比内鳥、天然マエタケ、のど越しの良い糸こんにゃく、無農薬ゴボウ、天然せり、国内産大豆で作られた豆腐などなど、高級食材の宝庫なんです。お金のない人が簡単にたべれるきりたんぽじゃないんですよ。
秋田にきてきりたんぽを食べたければ、お金を多めにもってこないと恥を書きますよ。

84 :秋田県人 :2017/03/12(日) 08:11 ID:BSZfafO.
↑天然記念物を食べちゃうの?
マエタケ?マイタケじゃね?
豆腐?普通は入れないでしょうw

と釣られてみるww

85 :秋田県人 :2017/03/12(日) 12:56 ID:A/ECKzkw
>>83
馬鹿?

86 :秋田県人 :2017/03/12(日) 14:17 ID:vb.8MB7c
>>80
バカがレスして申し訳ありません。
美味しいキリタンポを紹介しますので、秋田のどちらに来られるのか教えてください。
その場所によって美味しい所をお伝えします。

87 :秋田県人 :2017/03/12(日) 15:50 ID:tLbyIzgI
↑雄勝峠と言う場所に行ってみたいと考えています。どこに行けばキリタンポ有りますか?w

88 :秋田県人 :2017/03/12(日) 16:30 ID:tzi/YUA6
↑トンネル越えて、5キロ位してから右側に有ります。

89 :秋田県人 :2017/03/13(月) 08:30 ID:CWGUc.mU
↑そこから真っ直ぐ左に進んで、脇道に入ると名店があります。

90 :秋田県人 :2017/03/13(月) 09:04 ID:O1YJcTv2
豆腐はともかくとして、糸コンニャクいれたっけ?

91 :秋田県人 :2017/03/13(月) 16:37 ID:KNMDN6HI
>>90
俺的には全く逆。
糸コンは必ず入るし、豆腐入りなんて見た事無い。

92 :秋田県人 :2017/03/14(火) 05:02 ID:iqYpBH.I
↑に同じ。

93 :秋田県人 :2017/03/16(木) 11:48 ID:10X.6q8k
北秋くらぶと濱乃屋のきりたんぽ鍋食えば十分だな。

94 :秋田県人 :2017/03/16(木) 13:51 ID:pVNV8NbU
どちらも不味い、貧乏人が見栄を張るために行く店、キリタンポの風味のみ。
もっと安くて美味い本格派のキリタンポを提供する店はたくさんある。

95 :秋田県人 :2017/03/17(金) 12:27 ID:ohq/So8A
ご飯潰して焼いただけで本格ね。
大したもんだ。

96 :秋田県人 :2017/03/19(日) 16:02 ID:lfwN2kSU
最近のキリタンポ、杉の木の香りがしなくなった。

97 :秋田県人 :2017/03/20(月) 16:44 ID:rNB3RWG2
↑杉の木を使っていないとか、杉の木の近くで食べていないからではないですかね?
その辺を確認しての意見でしょうか?
ウフフ(⌒-⌒; )w

98 :秋田県人 :2017/04/03(月) 16:45 ID:l9XecHH6
さよならキリタンポ、放送が待ち遠しい。

99 :秋田県人 :2017/04/08(土) 15:24 ID:08Fv..h2
いつから?

100 :秋田県人 :2017/04/15(土) 18:24 ID:fCTi1bj.
こんにちわキリタンポなんてのは?

101 :秋田県人 :2017/04/16(日) 06:26 ID:yJ3.6LYU
↑変質者がやりそうだなw

102 :秋田県人 :2017/04/16(日) 11:29 ID:Tl0JPsGs
「がもよさらば」じゃだめ?

103 :秋田県人 :2017/05/24(水) 15:26 ID:5H31tiKw
フェラガモのCMを秋田弁で流す。

104 :秋田県人 :2017/09/04(月) 15:13 ID:f0PG5ACE
新米キリタンポはいつ頃からですか?。

105 :秋田県人 :2017/09/06(水) 14:49 ID:iFyVWEZ2
>>104 新米収穫してからだろバカか

106 :秋田県人 :2017/09/09(土) 10:24 ID:Wnu2frCU
新米でキリタンポ作って食べたぞ!、産地問わなければ盆にはでてる。
ただ、暑っつい!盛りだったが。

107 :秋田県人 :2017/09/09(土) 14:58 ID:82B50aPM
バカはおまえだろ、きりたんぽは新米で作るのは解っていて
県外在住で秋田の新米の時期が解らんということもあり得るだろうし
決めつけて発言できる方がよっぽどだわ

108 :秋田県人 :2017/09/10(日) 20:08 ID:XXDpl.7c
うざ

109 :秋田県人 :2017/09/24(日) 17:30 ID:CrXfqpKw
キリタンポ安売りしてた、そろそろ新米に切り替わるのかな?

110 :秋田県人 :2017/10/05(木) 21:00 ID:umec/nm.
歳重ねると、きりたんぽ鍋がしみじみおいしく感じる。

111 :秋田県人 :2017/10/06(金) 06:48 ID:Qw9P5hmI
111

112 :秋田県人 :2017/10/07(土) 16:19 ID:39oSrGp6
にぎりつぶして焼いたようなご飯を味噌汁に入れてたべるのが名物だなんて、簡単でいいよな。まあ、鶏肉やらなんやら入ってるからだろうけど、きりたんぽはB級グルメでもいいと思う。

113 :秋田県人 :2017/12/26(火) 16:56 ID:mVaK4Vf.
残念ながら味噌味ではありません

114 :秋田県人 :2018/11/06(火) 15:56 ID:???
関東在住です。今年の9月に仙北市のホテルでキリタンポ食べました。

なかなか美味しく、材料を発送してくれると言うことで、お願いして発送してもらいました!

家族も喜んで食べていました。また注文しようと思います。

115 :秋田県人 :2019/02/10(日) 06:45 ID:IbXXyCdA
北秋くらぶ

116 :秋田県人 :2019/02/13(水) 07:05 ID:XUDOyg/Y
北秋くらぶ寄って

117 :秋田県人 :2019/07/28(日) 09:03 ID:???
北秋くらぶ

118 :秋田県人 :2020/09/16(水) 19:10 ID:ICX0ScFc
そろそろ秋田産米も新米の時期、新米で作るキリタンポはいつ頃から出回るんですか?。

119 :秋田県人 :2021/01/11(月) 16:48 ID:H0zWzD6.
とあるスーパー行けば、年がら年中出回ってる。

120 :秋田県人 :2021/01/21(木) 06:24 ID:???
北秋くらぶ

121 :秋田県人 :2021/03/12(金) 14:14 ID:ByX0nG2w
今夜はキリタンポで夕食、20本買うらしいから余るな。
次の日迄置いたキリタンポ鍋、汁が染みててウメんだよなー。

122 :秋田県人 :2021/03/12(金) 14:50 ID:???
次の日なれば米どろどろじぐなって、なもんめぐねで。

123 :秋田県人 :2021/03/13(土) 01:39 ID:HvOxZo9U
きりたんぽん

16 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00