■掲示板に戻る■ 全部 001- 最新50

バター餅

1 :秋田県人 :2013/10/13(日) 11:04 ID:BlLgViAY
ケンミンショーでの放送で全国区?の知名度になった新参物について

2 :秋田県人 :2013/10/13(日) 14:19 ID:tWMtKXjE
貧乏臭い味だが、お茶受けには良い感じ。

3 :秋田県人 :2013/10/16(水) 14:18 ID:j8dQAIPQ
偽物があちこちに増えて困ってる。北秋田市で認定を受けたバター餅と、他市町村のお菓子屋さん等で勝手に出してるバター餅は味も食感も全然違う。
そもそも北秋田市で登録商標を取ってるので、北秋田市が認定したところ以外でバター餅の名前を使ったらまずいんじゃね?

4 :秋田県人 :2013/11/08(金) 07:06 ID:HYBYMqYQ
県内あちこちで売ってるけど北秋田市だっけ?

5 :秋田県人 :2014/01/13(月) 21:05 ID:PX5Vi6pw
たけや製パンのパクリバター餅は美味しくなかった。

6 :秋田県人 :2014/03/03(月) 20:50 ID:CEwHICYo
バター米

7 :秋田県人 :2014/04/25(金) 18:01 ID:4JKXiYXI
バター餅、偽物多くて何とが本物以外排除出来ねえもんだべが?本当に困った問題だ。偽物食わされで、本物のイメージダウンになるべしゃ。

8 :秋田県人 :2014/05/22(木) 14:32 ID:VDOtPkz2
バター犬

9 :秋田県人 :2014/06/20(金) 10:31 ID:a0m/4JC6
バター餅食べたけどさ〜、
美味しくないよね〜。

住んでいる所が違うと、美味さの味覚が違うのかな

10 :秋田県人 :2014/07/31(木) 22:53 ID:7zO3jou2
甘くてうまいがな

11 :秋田県人 :2014/09/16(火) 10:38 ID:DgPyKIcg
バター餅、高くない?

12 :秋田県人 :2014/10/04(土) 16:02 ID:/0Z6ZJ3Y
バター餅 人気のピーク過ぎたな
昨日スーパーで大量の売れ残り半額処分
それでも全然売れてなかった

13 :秋田県人 :2014/10/11(土) 04:28 ID:HfSWGqFw
バター餅ってどうなの?

14 :秋田県人 :2014/10/11(土) 06:15 ID:4gAILwM6
何が?
気になるなら食えば。

15 :秋田県人 :2014/12/02(火) 23:31 ID:nq1/F.4c
バター餅買いたいのですが、何処に売ってますか?
スーパー以外で

16 :秋田県人 :2014/12/04(木) 12:47 ID:bDVNUNx2
ネットで買えばいね

17 :秋田県人 :2014/12/24(水) 18:46 ID:WzC3mzvE
切り餅をチンして、水を少しと、砂糖と塩とバターとその他を入れて、こねれば自分流の完成。

18 :秋田県人 :2015/05/23(土) 18:40 ID:XuAgN4TM
ブレイク前に食べたけど、あまりおいしくなかった。コンビニの豆大福が旨い。

19 :秋田県人 :2016/01/22(金) 19:52 ID:2Iok72yA
たかのす道の駅で買ったのが、確かに美味しかった。

20 :秋田県人 :2016/01/25(月) 18:54 ID:86DvjFwg
マツコの番組でバター餅食ってて、イマイチの反応だったなw
秋田県の家庭で一般的に作られるお菓子と言っていたが、あんなのは鷹ノ巣だけじゃないのか?
たいして旨くもない。

21 :秋田県人 :2016/01/25(月) 21:19 ID:cKuJryXs
餅つき機械が出来た頃の産物だと思います。
臼では作れないほど、ベトベトします。

22 :秋田県人 :2016/04/16(土) 08:23 ID:iugFBrLc
鷹ノ巣ってw

23 :秋田県人 :2016/04/17(日) 01:29 ID:AKVYqBkE
Bar 鷹ノ巣

24 :秋田県人 :2016/06/27(月) 18:45 ID:z0jqRDfk
↑でも駅には鷹ノ巣って看板が有った。ちょっとびっくりした。

25 :秋田県人 :2016/07/09(土) 17:32 ID:oQzkPVxo
バター餅とあんごま餅、同じ量ならどっちがカロリー高いと思いますか?

26 :秋田県人 :2016/07/09(土) 17:38 ID:qUtgos.s
あんごま餅はうまかったよ。偶然ここで評判を聞いて釣りの帰りに買って食べたらうまい。
バーター餅はバターがあまりからだね良くないから、あんごまもちだろうね。

27 :秋田県人 :2016/07/09(土) 18:45 ID:tZE.0gNw
barter

28 :秋田県人 :2017/06/17(土) 19:49 ID:YF4/qAb2
バター餅終わっています。
思考停止しないで、新しい商品を考えたほうがいい。
最近のお気に入りは大太鼓まんじゅうです。
キンマンよりしっとりしてるのと、しろ餡でないところがいい。
まあ、普通ですが、、、

29 :秋田県人 :2017/06/17(土) 23:14 ID:lgRf/L3c
寒い地域はカロリー必要だな。
摂取量は多いかもしんねけど、消費量も多かった歴史があるんだべ。
バター餅は、今までのバター餅で正解だ。
こだわって欲しいな。

4 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00