■掲示板に戻る■ 全部 001- 最新50

比内地鶏

1 :秋田県人 :2013/12/11(水) 13:07 ID:M2i0wpHU
やっぱこれだね。

2 :秋田県人 :2013/12/12(木) 14:19 ID:CMXtwAEo
ダシ取りだべ

3 :秋田県人 :2013/12/16(月) 23:47 ID:kuonMpCM
比内地鶏の肉食うなら産卵前の若鶏しかうまくない

4 :秋田県人 :2014/01/28(火) 11:10 ID:RYPmG2DA
昔あった山里比内地鶏が旨かった。今のはただの親鳥(涙)固くて美味しくない。

5 :秋田県人 :2015/08/30(日) 19:04 ID:fMkVYGks
コラボしても惨敗
結果足引っ張られたな。

6 :秋田県人 :2015/08/30(日) 20:24 ID:D1FNbJ5w
比内鶏食いたいな。
どうしたら食えるのか。

7 :秋田県人 :2017/06/24(土) 13:35 ID:m6BFLbGI
比内鶏食べると逮捕されるとかされないとか。

8 :秋田県人 :2017/06/25(日) 18:50 ID:kV7jw/Zk
きりたんぽとかと一緒にタカヤナギに売ってましたよ!
時々買ってたべてますよ。

9 :秋田県人 :2017/06/26(月) 02:14 ID:???
≒≠比内鶏比内地鶏

10 :秋田県人 :2017/06/27(火) 15:19 ID:ginSjVB.
年取った鳥の肉の食感、比内鶏に似てるらしい、あっ比内地鶏な。
比内地鶏の生産量と販売量は同んなじなの?、有名な米の販売量が生産量より多いとの記事も見た事あるし。

11 :秋田県人 :2017/06/28(水) 02:00 ID:IZDz9RC6
額面通り受け取ると作った量より売る量が上回るという事?
どんなからくり あり得るの?

別件で比内地鶏を近年食した人はいるの?養鶏業者は...

なんか質問かぶせで申し訳ない。

12 :秋田県人 :2017/06/28(水) 17:23 ID:XwlmcBuU
>>11
比内地鶏を喰ってるヤツなんか珍しくないだろ?
比内鶏は保存会の中でたまに喰う機会があるらしい。
種の保存の確認みたいな名目で。

13 :11 :2017/06/28(水) 18:06 ID:IZDz9RC6
>>12
あー!
質問しといて完全に凡ミス...失敬
どっちかわかんなくなっちゃったよw

14 :秋田県人 :2017/07/07(金) 00:44 ID:???
てす

15 :秋田県人 :2019/02/10(日) 06:46 ID:IbXXyCdA
北秋くらぶのきりたんぽに入ってるってよ

16 :秋田県人 :2019/05/12(日) 10:23 ID:KbEXkI1c
piyo×2

2 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00