■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

県北のコンビニを語ろう

1 :秋田県人 :2014/10/03(金) 19:48 ID:VAIP3HiI
建てました。

2 :秋田県人 :2014/10/04(土) 00:50 ID:Zd5SrnjU
セブンイレブンの進出、いつでしょうなぁ。ファミマも。

3 :秋田県人 :2014/10/04(土) 06:51 ID:EAKuggTo
ファミマもないの?

4 :秋田県人 :2014/10/04(土) 09:11 ID:HLWYGGAU
ありませんけど

5 :秋田県人 :2014/10/04(土) 09:59 ID:g9Nvq9OA
無いからといって困ってもいませんが

6 :秋田県人 :2014/10/04(土) 10:02 ID:N.eM9IxU
能代は何もないよね。
銀行跡地もサンクスになったし。

7 :秋田県人 :2014/10/04(土) 12:23 ID:stYBHjQA
県北人は県南人と違い対応が冷静だなw

8 :秋田県人 :2014/10/04(土) 12:41 ID:???
県北人は残念な県南人と比べても更に残念だなw

9 :秋田県人 :2014/10/04(土) 13:13 ID:stYBHjQA
みのごなし

10 :名無し :2014/10/04(土) 15:14 ID:UJbfiy/2
ファミマは鹿角にあるぞ。しかも2件。

11 :秋田県人 :2014/10/04(土) 16:37 ID:q8IwLaBk
各高校の傍のコンビニは 万引きの被害額が膨大なの? 万引きのせいで閉店した店もあるとか?

12 :秋田県人 :2014/10/04(土) 17:00 ID:uyIJYQC6
県北が県南を笑う、目くそ鼻くそを笑うスレか
そしてそれを笑う秋田市内

秋田市内を笑う宮城県民
とーほぐ地区を笑う都市部の連中と

13 :秋田県人 :2014/10/04(土) 17:07 ID:stYBHjQA
最後は地球人を笑う宇宙人

14 :秋田県人 :2014/10/04(土) 21:06 ID:???
>>12
秋田県北が笑える場所なんて全国どこ探しても一か所もない気が・・・

15 :秋田県人 :2014/10/05(日) 01:35 ID:cAqhB8p6
中国近畿中部とかあの辺りの田舎の方がやばいだろ

16 :秋田県人 :2014/10/05(日) 07:55 ID:lJB8VBl6
>>14
このスレの流れだろ
良く読め

17 :秋田県人 :2014/10/08(水) 15:32 ID:MZw.8fhg
>>10
なぜか2件w

18 :秋田県人 :2014/10/08(水) 15:33 ID:MZw.8fhg
>>2来年セブンが県北に進出らしいが。デマかも。

19 :秋田県人 :2014/10/08(水) 15:44 ID:4XPc0rdM
完全に、釣りだと思う。

20 :秋田県人 :2014/10/08(水) 18:59 ID:1oHyLRMc
なんでファミマがないと思ったのかわからない
ここ数年コンビニできたと思ったらファミマかローソンばっかじゃん

21 :秋田県人 :2014/11/03(月) 01:12 ID:/4jkIZRA
能代はサンクスか、ローソン、サークルKしか来ねもの。一番遅れてる。

22 :秋田県人 :2014/11/03(月) 02:36 ID:NaPWCP6.
したって、じゃんごだもの

23 :秋田県人 :2014/11/03(月) 07:58 ID:g44IDXEY
すっかだね

24 :秋田県人 :2014/11/04(火) 20:59 ID:m02xH7CI
>来年夏にも青森県へ進出することを明らかにした。
青森に手を延ばすからには県北にも来る

25 :秋田県人 :2014/11/04(火) 22:13 ID:F6PGnMAk
です

26 :秋田県人 :2014/11/05(水) 00:20 ID:4JMz1DZo
7号線の五城目にできたら、能代あたりにもできるんじゃないか?

27 :秋田県人 :2014/11/05(水) 23:06 ID:KZk.Vd52
時期ははっきり分からないけど、セブンくるよ!
鹿角は東北自動車道が通ってるからチェーン店が進出しやすい、と数年前に聞いた。

28 :秋田県人 :2014/11/06(木) 00:16 ID:???
数年前に聞いて、未だに来ないんだから来ないでしょ
自動車道通ってても、配送に高速なんて使わないし
人もろくに住んでない鹿角に出店したって経費負けするから・・・
黙ってキャメルマートで喜んでろよ

29 :秋田県人 :2014/11/06(木) 07:48 ID:CE4qJiAQ
鹿角警察署むかいのマルホンの隣にセブン建設中らしいですよ

30 :秋田県人 :2014/11/06(木) 08:06 ID:Em9C7s/g
>>28
数年前に聞いたのは東北自動車道が〜の話だけ。知人の某コンビニ店主が他のコンビニチェーン店出そうとした時にチェーン担当者に言われたらしい。
セブンの話聞いたのは今秋だよ。
別の知人が出店検討中でセブンの担当者も何度か来てる。

31 :秋田県人 :2014/11/06(木) 08:10 ID:OXoy7Dtc
>>29
マルホンの隣はどうやらファミマのようですよ

32 :秋田県人 :2014/11/06(木) 09:02 ID:IYF4JoFk
っていうかさ、コンビニ一軒できる
地元の商店10軒単位で廃業する
おまいら、ホントにこんな流れでイイの?

33 :秋田県人 :2014/11/06(木) 10:23 ID:VGJx7dPc
俺はコンビニなくても結構。コンビニだけあってもどうするやら。

34 :秋田県人 :2014/11/06(木) 11:38 ID:qS/g3XWw
>>32
それはやり様だよ
地道な商売してるとこはビクともしないよ

35 :秋田県人 :2014/11/06(木) 12:52 ID:???
>>34
たしかに。
大型ショッピングモールなんかだと大打撃になるだろうけど、コンビニだと客層や求めるものも別じゃない?
とあるコンビニでは日中、近所の商店街の人が入れ代わり立ち代わり来店してるよw

36 :秋田県人 :2014/11/06(木) 13:52 ID:???
>>28
能代市民乙www
キャメルマートもファミマもなくてひがんでんの?www

37 :秋田県人 :2014/11/06(木) 14:36 ID:AIoLEOJc
>>36
キャメルマートはいらない
能代にはおのでんがあるもんww

38 :秋田県人 :2014/11/06(木) 16:07 ID:???
>>37
おのでんって何?キャメルは物理的に無理だしな。
田舎くさくてコンビニと呼んでいいのか分からない店だったけど、マニュアル無いだろ⁉︎ってくらい親切で好きだったなー

39 :秋田県人 :2014/11/06(木) 19:00 ID:???
最近ファミマで俺のシリーズあまり見ないんだけど売り切れてるだけ?
この前もプリンしか無かった。。
ティラミス食べたい‼︎

40 :秋田県人 :2014/11/06(木) 19:17 ID:V5Z1n/Qo
俺の 大きなダブルロールケーキチョコバナナ
俺の つけ麺
俺の プリン&珈琲プリン
俺の 炙り醤油のみたらし団子
俺の ティラミスパフェ
俺の ワッフルサンド
俺の チョコ&バニラパフェ
俺の ティラミス
俺の 豚玉
俺の 杏仁豆腐
俺の 丼プリン
俺の プリン&バニラパフェ
俺の ワッフルケーキ
俺の プリン
結構種類があるんだなw

41 :秋田県人 :2014/11/06(木) 21:27 ID:???
>>34>>35
また、秋田県民お得意の根拠なし上から論評か
それが出来てないから、有り得ない過疎ップリだろ
そのお花畑理論を経済学的、経営学的に証明してくれよ

42 :秋田県人 :2014/11/06(木) 22:13 ID:???
>>41
その経済学的根拠を挙げ経営学的観点から素人にも分かりやすく証明してくれないとwwwww
>>35に至っては事例挙げてるぶんキミの根拠なし上から論評≠謔閭}シだと思うがw

43 :秋田県人 :2014/11/06(木) 22:54 ID:???
>>42
教えてあげるから、議論板へどうぞ
但し、君に理解能力があればだけど

44 :42 :2014/11/06(木) 23:53 ID:???
議論したいわけじゃないんだけどwww自分にとっては重要な問題ではないしキミが分かりやすく証明してくれればいいだけなんだけどなー
素人には理解しがたい証明しかできないのなら聞いてあげるから誘導してくれ

45 :秋田県人 :2014/11/07(金) 00:05 ID:???
このスレ見て無性に俺のティラミスパフェ食べたくなって買ってきたよ!
うんまー\(^o^)/

46 :秋田県人 :2014/11/09(日) 13:21 ID:???
10年位前にトルコ風アイスっていうの売ってたの知ってる?
伸びるアイス。
あれがファミリーマートで復活したらしいんだが売ってるの見たことある?

47 :秋田県人 :2014/11/12(水) 07:37 ID:fXz6MT1U
俺のワッフルケーキ製造は東京なんだな、秋田まで長旅お疲れ
味は普通だったけどね

48 :秋田県人 :2014/11/22(土) 16:24 ID:vpjJheu2
コンビニスイーツブームだもんな

49 :秋田県人 :2014/11/23(日) 04:04 ID:c4oMQhLw
サンクスのかぼちゃのレアチーズケーキ定番商品になったっぽい?
すごい好きなんだよねー

50 :秋田県人 :2014/11/23(日) 21:58 ID:w8lu3Axw
セブンイレブン出来るのか?

51 :秋田県人 :2014/11/24(月) 00:45 ID:???
>>50
青森に進出決定になったみたいで、流通途中だから出店するらしい

52 :秋田県人 :2014/11/24(月) 10:06 ID:Y5F.5xMM

セブンイレブンどこに出来るのかな?
マルホンの隣は
ファミリーマートだしね。
セブンイレブン小坂かな?後空いてる場所有るかな…。

53 :秋田県人 :2014/11/24(月) 13:14 ID:FRpD5dnQ
小坂には、出来ね

54 :秋田県人 :2014/11/24(月) 13:20 ID:FRpD5dnQ
マルホンの隣、ファミマ?

55 :秋田県人 :2014/12/02(火) 01:57 ID:/pcUfiJA
大館のココスの2件となりの昔アピア書店があった場所にコンビニ建ってたな。

56 :秋田県人 :2014/12/02(火) 12:26 ID:6jAALFhU
能代の組病近くのローソンの店員、店員同士の雑談やめろよ。しかも声でかすぎ。
人が入ってきても知らないふり。
仕事したくないなら辞めてしまえ。

57 :秋田県人 :2014/12/02(火) 16:52 ID:bMKAK60U
あ〜、あそこはしょうがないよ(笑)

オーナーがしっかりしてない店は従業員もあんな接客だから。

58 :秋田県人 :2014/12/02(火) 17:23 ID:???
じゃ、高飛車なおまえがしっかりした店つくって見本みせてくれよ

59 :秋田県人 :2014/12/02(火) 18:06 ID:4Osy5hCc
コンビニバイトに何期待してんの?買い物してすぐ出たらいいじゃん

60 :秋田県人 :2014/12/02(火) 19:10 ID:bMKAK60U
期待してないよ、こんな接客しかできないんだろうな、秋田じゃしょうがないなって思うだけ。

61 :秋田県人 :2014/12/02(火) 22:05 ID:C2XsNr8I
所詮はコンビニ店員だよな。
店員よ恥を知れ。

62 :秋田県人 :2014/12/02(火) 22:09 ID:tEOuw26c
つか、東京行ったらコンビニのバイトなんて中国人だらけだけどな

63 :秋田県人 :2014/12/03(水) 02:01 ID:7Eku1VH.
ホントなの!?

64 :秋田県人 :2014/12/03(水) 02:53 ID:5fZsemWc
コンビニだけじゃなく、ラーメン屋行ったって焼肉屋行ったってシナチョンだらけだよな
コンビニはトイレすら貸してもらえないし
田舎だけだろ、コンビニごときに接客がどうたらサービスがどうたら言ってんのは

65 :秋田県人 :2014/12/03(水) 08:33 ID:???
あっちはドライだよね
接客なんて必要最低限って感じだし、それでいいと思う

66 :秋田県人 :2014/12/03(水) 12:26 ID:IXLgJjuY
中国人の方が接客態度良い。

67 :秋田県人 :2014/12/03(水) 18:56 ID:.yBkOu7Y
そうか〜?
大館は店員の態度次第で、客の入りがかなり違う。
接客悪いところにはやはり入らないよ。

68 :秋田県人 :2014/12/07(日) 02:47 ID:z3C5a.2A
ずっとタメ口になっているサンクス八郎潟駅前とローソン八郎潟の人よりはずっと誠意が感じられたけど
地域違いですいませんけど

69 :秋田県人 :2014/12/07(日) 17:35 ID:hwjyLFPo
コンビニの接客を言うと「何期待してんの?」「クレーマー」って言う奴いるけど、一応接客業なんじゃないの?

70 :秋田県人 :2014/12/07(日) 18:02 ID:???
金払って買うだけと言っても、自販機じゃなく接客業なんだからね

71 :秋田県人 :2014/12/07(日) 22:05 ID:RE8DGZ6A
接客業に求めるサービスの度合いが違うって言ってるんだ
サービス業と接客業の違いわかってますか?

72 :秋田県人 :2014/12/08(月) 00:37 ID:q22tf3JQ
なんだかんだ言っても態度の悪い店員はダメだろ。
普通に考えたら理解できんだろ(笑)

73 :秋田県人 :2014/12/08(月) 02:15 ID:???
熱く討論中のとこ申し訳ありませんが
コンビニって業種は小売業、職種は販売員ですけど
サービス業でも接客業でもないってわかってますか?

74 :秋田県人 :2014/12/08(月) 03:22 ID:???
↑それは本体のカテゴリーで、接客が適当でイイ訳では無い

製造業の営業ってのも居るでしょ?製造業だから無愛想でイイの?と思います

75 :秋田県人 :2014/12/08(月) 06:16 ID:???
↑日本語で頼む
ちょっと頭の残念なクレーマーなのは伝わった

76 :秋田県人 :2014/12/08(月) 06:19 ID:q22tf3JQ
>>73みたいな奴が店長の店なら、本部にクレームの電話が多いな(笑)
販売員ならクレームくるような態度でもいいんだな?ブスッとした顔してろくに返事もしないで、商品を乱暴に袋に詰めるような店員がいても、「販売員だからしょうがないよ」って事だな。
知り合い夫婦がコンビニ経営してるけど、「接客業」だという事をしっかりバイトに教えてるよ。だから客も入ってるんだと思うよ。

77 :秋田県人 :2014/12/08(月) 07:07 ID:Ei8NwIWk
業種に関係無く接客は雑より丁寧な方が良いにきまってます。

78 :秋田県人 :2014/12/08(月) 10:29 ID:???
>>75
おまいの中卒学力がミエミエじゃん

79 :秋田県人 :2014/12/08(月) 10:54 ID:AOmEE8H2
>>78
小売り業種は接客が大事も知らないなんて
生産業種しか出来ない対人恐怖症なんだろうな

80 :秋田県人 :2014/12/08(月) 12:29 ID:q22tf3JQ
同意。
サービス業、販売員なんて接客が基本だと思うよ。
ここには、接客業だけが接客すると思っている変わった人もいるみたいだが(笑)

81 :秋田県人 :2014/12/08(月) 14:44 ID:sGcPmQhE
販売員は丁寧なほうがいいのは確か。
客だからって横柄な態度のやつは屑。

82 :秋田県人 :2014/12/08(月) 14:45 ID:z/K/TG7g
産業分類、職業分類すら知らない池沼が、したり顔で語ってんだから
話がかみ合うはずがないよなwww
>>79
今度は生産業種ってなんだよw
あらゆる産業が生産してるんだけど
>>80
接客業ってのはサービス業って大分類の中の小分類ね
販売員ってのは職種であって、業種と混同しないようにね
>>76
つか、お前みたいな馬鹿が店員でいたら、理解力なさ過ぎてそこの夫婦も教えんの大変だろうな
あ、馬鹿と何とかは使いようかw

君達、池沼に言っとくけど接客が不愛想な方がいいとは一言も書いてないからね
自分たちの読解力、語彙力の圧倒的低さを真摯に受け止めなさいね
じゃないと、「生産業種www」でやってけないから

83 :秋田県人 :2014/12/08(月) 15:27 ID:Rdd2KYCU
↑平日の真昼間から暇なの居るなw

84 :秋田県人 :2014/12/08(月) 17:11 ID:???
↑よせ、顔真っ赤野郎に石投げられるぞ

85 :秋田県人 :2014/12/08(月) 18:08 ID:???
↑ファビョり馬鹿の逃走常套句

86 :秋田県人 :2014/12/08(月) 18:47 ID:GuRoG19g
↑みのごなしに戻ったw

87 :秋田県人 :2014/12/09(火) 17:32 ID:oLX3g3k2
そろそろそっちの方にも77くるかな

88 :秋田県人 :2014/12/09(火) 22:20 ID:zrpBmRgU
>>87
77って何の事?
銀行か?ww

89 :秋田県人 :2014/12/10(水) 16:53 ID:n/R/k2WE
顔真っ赤にしてる人見るの楽しいね

90 :秋田県人 :2014/12/10(水) 20:24 ID:65puHJbA
エセ知識を自慢げに振りかざすドキュソからかうの楽しいね

91 :秋田県人 :2014/12/11(木) 12:20 ID:iNXTzxic
皆さんへ コンビニの店員さんと 何処まで仲良くなれると思いますか?

92 :秋田県人 :2014/12/11(木) 12:53 ID:kRynv0MA
最後まで

93 :秋田県人 :2014/12/12(金) 10:21 ID:St36zcJI
49のバッイチの息子二人有りだよ…友達になってくれたけど相手は店以外で偶然会った時に何で私が ここに居るの知ってるのって言われた。でも話はするけど…その時話して 相手しきりに髪さわってたす… 何故なんだあ〜

94 :秋田県人 :2014/12/12(金) 15:15 ID:u4dWrIv.
ん?なに言ってんの?

95 :秋田県人 :2014/12/12(金) 19:21 ID:???
>>93
>何故なんだあ〜
それはですね、わずか2行の書き込みでわかる只ならぬ池沼オーラを感じ取られたからですね
文章だけでそうなんですから、リアルだと半端ないんでしょうね
残念でした

96 :秋田県人 :2014/12/12(金) 21:05 ID:St36zcJI
93さん 意味不明… もっと詳しく教えて下さいュ

97 :秋田県人 :2014/12/13(土) 20:58 ID:bPLaaT56
読むひとの立場になって書き込んでくれ。
先ずは、それからだ。相手の立場で物事を考えられないと、何事もうまくいかないぞ。

98 :秋田県人 :2014/12/13(土) 22:51 ID:ZnBlx00E
その通りでしたっか 今日 ばったり会ったんだけど… お母さんの名前言ったらキレて… しかも 人の事 検索しないで言われた… 明日 謝りに行ったら 良いかと思って
こっちは友達以上は望まないだけど…
何故 そこまで言われる必要が有るのかと…

99 :秋田県人 :2014/12/14(日) 00:25 ID:ILOGHHpc
>>98
検索ww
グーグル?w
ヤホー?w

100 :秋田県人 :2014/12/14(日) 00:54 ID:i/waoPF6
皆さんへ やはり 明日謝りに行った方が良いですか?
っか私の事検索しないで 何で そこまで言われる必要有るのかと…

101 :秋田県人 :2014/12/14(日) 01:17 ID:???
>>100
あなたはもう相手の中ではただのキモいストーカーになってるよ。謝りに行っても逆効果。
怖がられてるのに気づけ。
そして、そろそろスレ違いになってるのにも気づけ。

102 :秋田県人 :2014/12/14(日) 02:27 ID:???
そうでしたっかたっかたっかw
今日 ばったり会った振りをして待ち伏せしたんだけど…
お母さんの名前ほか必死に調べた個人情報の数々言ったらキレて…
しかも 人の事 ネットを駆使して検索しないで言われた…
明日 謝るのを口実に 待ち伏せれば良いかと思って
こっちは友達以上は望まないだけど…
向うはそんなのも微塵も望んでないけど
何故 そこまで言われる必要が有るのかと…
何故言われるだけで済んでいるかと

103 :秋田県人 :2014/12/14(日) 07:28 ID:lOPfZoM2
おいチョン

翻訳してコピペってんじゃねーよ

104 :秋田県人 :2014/12/14(日) 08:51 ID:i/waoPF6
秋田県人 キモい野郎だね
一応 昨日の事は ちゃんと相手に謝って来た

105 :秋田県人 :2014/12/14(日) 15:38 ID:i/waoPF6
秋田県人さん 人の気持ちわかって言ってるですかね…

106 :秋田県人 :2014/12/14(日) 16:53 ID:DoepoGtM
キモ

107 :秋田県人 :2014/12/14(日) 20:54 ID:i/waoPF6
秋田県人は 人の気持ちわからない奴だべ…

108 :秋田県人 :2014/12/14(日) 22:45 ID:i/waoPF6
お〜い どうした秋田県人 お宅 コンビニに店員さんの息子さんかな? 違うなら良いけど 土曜日 モメたの 俺とこの部長が見て居て
明日会社 覚悟して会社来い言われた…
何が秋田県人 待ち伏せとか変な事書くなよな
他の人も見てるだから…

109 :秋田県人 :2014/12/15(月) 01:38 ID:???

こいつ、ストーカーだけじゃなく火病も患ってんのか

110 :秋田県人 :2014/12/15(月) 11:57 ID:bh.A5HTU
一週間の自宅待機なりました…
厳罰処分

111 :秋田県人 :2014/12/15(月) 17:36 ID:???
ザマ

112 :秋田県人 :2014/12/15(月) 18:27 ID:???
一週間の自宅待機ですみました… ラッキー!
本来ならば刑事罰処分

113 :秋田県人 :2014/12/15(月) 19:37 ID:bh.A5HTU
意味不明 何で刑事罰処分

114 :秋田県人 :2014/12/17(水) 20:29 ID:jF5riNYs
出入り禁止になりました…これでゲームオーバ

115 :秋田県人 :2014/12/17(水) 23:45 ID:???
出入り禁止ですみました…これでゲームリセット(^^♪

116 :秋田県人 :2014/12/18(木) 00:20 ID:Ylj7yGC6
話しの流れから推測すると厳罰処分や出禁って事はストーカー行為もしくは嫌がらせ等をしてたからなのか?
けど本人は偶然会ったとか言ってるし意味分からん

117 :秋田県人 :2014/12/20(土) 21:43 ID:0RyMUmeI
知らない人に子供の名前とか親の名前聞かれたら 一般常識で どう考えます
ユ 何だ知ってるだで 終わりだけど 別に悪い事して無いし

118 :秋田県人 :2014/12/20(土) 23:27 ID:37aKhkSM
日本語おかしい奴だな
日本人じゃないだろ
国に帰れ!

119 :秋田県人 :2014/12/21(日) 00:27 ID:Gk4CUCeo
>>117
知らない人だったら子供や親の名前を聞かれても教えないと思う。
教えない理由は知らない人に個人情報を教えるのは危険だと思うからです。
自分が知っている人だったら個人情報は普通に教えるけどね。
貴方は何も悪い事していないと言いましたが、何故厳罰や出禁になったのでしょうか?理由が気になり返レスしました

120 :秋田県人 :2014/12/21(日) 02:35 ID:???
それが何故だか私には皆目見当がつきません
私のしたことと言えば、単に毎日コーヒーを一本だけ買って彼女がいる間中
何時間でも店内にいて根掘り葉掘り色んな事を聞き出したり、様々な情報を駆使して知り得た情報を基に
毎日彼女のあとを四六時中追いかけたりしただけ、たったそれだけで過のような注意を受けたのです
無論、たったそれっぽちのことを注意されたので私は烈火のごとく店内で逆注意を与えただけなのです
私は全く悪くないのにこんな厳罰処分が下されるなんて全く腑に落ちません

121 :秋田県人 :2014/12/21(日) 03:26 ID:nefHoJXM
皆さん見てください
これが典型的ストーカーの思考及び行動です→>>120

122 :秋田県人 :2014/12/21(日) 04:14 ID:0O8l2HHc
うん、やっぱりおかしい!。

123 :秋田県人 :2014/12/21(日) 08:19 ID:X8d2jM02
んだ!まどもでねな。

124 :秋田県人 :2014/12/21(日) 10:07 ID:t1vMqNkM
そりゃ県北だからな。

北の土着民にはまともな奴はいないだろ。
キ印

125 :秋田県人 :2014/12/21(日) 13:39 ID:a9qOYI2o
デカイ釣り針だなぁ。釣れますか?

126 :秋田県人 :2014/12/21(日) 13:55 ID:Hex7MAyI
相手が怖がって警察に相談に行った しかも5時間も調べられ警察舐めるなよ強制捜査でもするからなだと 誓約書 書いて 帰り駐在で携帯番号調べられ しかも 自宅まで覆面で追尾され 電話で悪いけど 誰から聞いた 言われ
不服有りで秋田県公安委員会に相談したら良いのかと…

127 :秋田県人 :2014/12/21(日) 14:52 ID:Gk4CUCeo
>>126
相手が貴方をストーカーだと勘違いしたのですね、私は法律の事は詳しくないのですが勘違いでも相手を怖がらせたのは事実なので警察も動いたのかな?
しかし任意の取り調べで五時間は、やり過ぎだと思うし納得いかないよね。
貴方が納得いかないのであれば法律に詳しい人や知識のある人に相談する事が良いのかもしれませんね。
貴方の名誉が1日も速く回復する事を祈ります

128 :秋田県人 :2014/12/21(日) 16:02 ID:nefHoJXM
>>127
>>120を百万回朗読しろ馬鹿
勘違いどころか誰がどう見ても本物じゃねえか
ストーカーから発展して殺人などの事件起こす例も最近多いし、警察も対策に力入れてんだろ

ていうか釣り臭い

129 :秋田県人 :2014/12/22(月) 00:17 ID:kQafbWys
>>128

>>120-は別人の書き込みだろ…他の皆は気付いているけど、お前一人だけ気付いていないんだよ。
つか、お前こそ百万回朗読しろよ。
つか一生ROMってろバカ

130 :秋田県人 :2014/12/22(月) 00:33 ID:0qHJ1tp6
>>126は本物臭いな

131 :秋田県人 :2014/12/22(月) 00:42 ID:???
>>126
貴方だけが自分をストーカーではないと勘違いしたのですね、私も法律の事は詳しくないのですが
勘違いでもなんでもなく相手を怖がらせたのは事実なので警察も動くのは当然かな?
しかし任意の取り調べで五時間で済んだのは、軽過ぎだと思うし納得いかないですね。
貴方がストーカーの分際で納得いかないのであれば火病に詳しい人や医療機関に相談する事が良いのかもしれませんね。
貴方の名誉が1日も速く失墜する事を祈ります。

132 :秋田県人 :2014/12/22(月) 01:02 ID:kQafbWys
>>126←本物

>>128←ただのバカ

>>131←かなりの粘着体質で基地害の国の王子様

133 :秋田県人 :2014/12/22(月) 03:44 ID:WM/BAK3M
>>132
常駐の甲斐なく本物ストーカーに人気を奪われて悔しいんですね

134 :秋田県人 :2014/12/22(月) 09:23 ID:W7NGJdDI
変な半角スペース入れてレスってる奴だれだ?
小学校から国語やり直せ

135 :秋田県人 :2014/12/22(月) 17:35 ID:0VMp6fl2
わかりました。幼稚園からやり直します。

136 :秋田県人 :2014/12/22(月) 21:38 ID:???
>>132
連日5時間にわたる取り調べを受け、覆面に追尾されているリアルストーカーですが
それが何か?

137 :秋田県人 :2014/12/23(火) 16:03 ID:jOJwqNUA
ストーカーどうでもいいから他でやってくれよ。


ローソン、サンクスばかりで飽きてきたからセブンイレブンとか早く来たらいいのに。

138 :秋田県人 :2014/12/23(火) 19:23 ID:S7ESdNUI
五城目にできるぞ。
あそこは中央か?

139 :秋田県人 :2014/12/25(木) 23:34 ID:bx.6sqes
能代の大町のコンビニに寄ったんだけど、いらっしゃいませ、ありがとうございましたが無いのね。

140 :秋田県人 :2014/12/26(金) 00:18 ID:LTbHzEuA
ありがたくなかったからだろ

141 :秋田県人 :2014/12/26(金) 01:38 ID:Q0rWRhTM
ウケるw

142 :秋田県人 :2014/12/26(金) 08:07 ID:mVaK4Vf.
>>139
○戸○ローソンよりはマシ(笑)

143 :秋田県人 :2014/12/26(金) 10:25 ID:ktq63LQQ
>>142
なんで?

144 :秋田県人 :2014/12/26(金) 12:09 ID:DS96MpFw
ローソンは、子供が行くコンビニ。

145 :秋田県人 :2014/12/26(金) 17:30 ID:gXES6KS.
セブンイレブンの商品って多分宮城からきてるとおもう。だから運びやすい県南からオープンしたとおもう。県北は遠いから不便ですからなかなかオープンできないとおもう

146 :秋田県人 :2014/12/26(金) 19:49 ID:PkL2gmA.
北は治安が悪いからね。

147 :秋田県人 :2014/12/27(土) 01:06 ID:flAix3iw
五城目にセブンができるから、徐々に県北にも進出するんじゃないの?

148 :秋田県人 :2014/12/27(土) 05:52 ID:Ltw3hnCg
>>144
県北じゃ子供に酒タバコ成人誌を売るのか?

大した民度だな。

149 :秋田県人 :2014/12/27(土) 06:56 ID:3k0s813Y
>>148
お前、頭悪すぎ。
恥を知れ。

150 :秋田県人 :2014/12/27(土) 08:19 ID:RvH/Ea9Q
秋田はやたらとローソンが多いがこの前仕事で行ってきた静岡の磐田市はやたらとサークルK&サンクスが多かった。
やっぱり地域で違うんだね。

151 :秋田県人 :2014/12/27(土) 15:49 ID:zVHNy76.
サークルKは名古屋のユニーが母体だから、中京圏は多いよね
サンクスを買収したのも首都圏進出が目的だったろうし
でも地方行ったらナショナルチェーンより、北海道だったらセイコーマートとか
北関東だったらセーブオンとかのローカルチェーンが気になって入ってみたりする

152 :秋田県人 :2014/12/27(土) 19:19 ID:dWkwFxac
三種町にも来ているが・・・
オーナーがいないらしい。
三種町セブンの唄w
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/north/1275654181/523

153 :秋田県人 :2014/12/27(土) 22:31 ID:EVJ0PSYo
146 
北は治安が悪いとは?なぜ悪いのかな
県北にも来る予定なはず
整地してるし。

154 :30 :2015/01/04(日) 01:55 ID:DWPn4kH.
鹿角にセブン
聞いてた出店予定地に動きがない。
たのしみだったんだけどなぁー

155 :秋田県人 :2015/01/04(日) 02:51 ID:u3Dd3WbE
考えても見てください
誰が好き好んで十年持たずに限界自治体がケ定してるような
日本屈指の過疎地に出店するんですか?

156 :秋田県人 :2015/01/04(日) 09:06 ID:jgt2oaFM
はて、ケ定て何だべ?

157 :154=30 :2015/01/04(日) 11:09 ID:DWPn4kH.
>>155
セブンイレブンという名前のコンビニチェーンです。

158 :秋田県人 :2015/01/06(火) 19:48 ID:R.isVqTI
出店予定地のコンビニは今研修中だそうですよ

ある程度終わらないと進まないみたいだね。

159 :秋田県人 :2015/01/07(水) 00:52 ID:h0p/pMsY
>>158
ファミマでなくて?セブン?自分が知ってるセブンの予定地は見た目手付かずで研修の話も聞いてないんだけど・・・

160 :秋田県人 :2015/01/07(水) 14:30 ID:yABwZm0s

ファミマですよ。
セブンはまだ手つかずですよ。

161 :秋田県人 :2015/01/07(水) 21:06 ID:???
北にセブン建てる予定はまだ無いよ。

162 :秋田県人 :2015/01/07(水) 22:01 ID:???
161はセブン関係者?

163 :秋田県人 :2015/01/13(火) 18:19 ID:wEE8by1M
鹿角のファミマの男子店員!なってない!ふ○○ってやつ。弁当とおにぎり買ったけど、温めますか?も言わないし、逆に温めてと言ったら、弁当だけ温めてオニギリを温めようとしない。前もこの店員弁当温めたのんだら、ぜんぜ温まってなかった。すみませんも一言もないし、出る時も挨拶もない。ダメだ、ありゃ!

164 :秋田県人 :2015/01/14(水) 00:14 ID:lDoVhK86
じゃぁもう行くなよ
な?わかった?

165 :秋田県人 :2015/01/14(水) 02:18 ID:Kqi73mds
鹿角のファミマのモンスタークレーマー!人としてなってない!
>>16のやつ。たかだか温めますか?と言ってもらえないだけで、いちいち掲示板に文句を書き込んで
さもさも自分が社会正義かのように言ってる低民度の朝鮮人みたいなやつ。ダメだ、ありゃ!

こういう耐性ゼロの土人が些細なことで、糞どうでもいいことで謝罪と賠償を求めるニダ!って騒ぐんだよなw

166 :秋田県人 :2015/01/14(水) 11:06 ID:nntAWU3o
>>165じゃあ、実際そいつの接客態度見てみな。ただし、しんや3時に行って確かめるんだな。
接客サービス業についた事あんたあるん?

167 :秋田県人 :2015/01/14(水) 12:47 ID:18aR8GJg
クレーム書き込みすると、なんでも「クレーマー」
「じゃ、行くなよ」っていう奴がいる。

クレーム出るような接客してるからダメなんだよね。本部に直接電話かメールでクレーム入れたらいいですよ。
自分の場合は担当から丁寧な謝罪が後日ありました。

168 :秋田県人 :2015/01/14(水) 13:20 ID:nntAWU3o
>>167 的確なコメントありがとうございます。しっかり考えての回答はさすがです。

169 :秋田県人 :2015/01/14(水) 16:31 ID:zW.43Obg
オラがいっつもタバコ買いにいくコンビニの店員さんは、レジに行くといつもの銘柄に手を置いて待ってる。なのでたまに違う銘柄を頼んでからかう笑

170 :秋田県人 :2015/01/14(水) 23:17 ID:???
>>167
単なる因縁をクレームとして正当化する的確なコメントありがとうございます。
プロクレーマーとして、しっかり考えての回答はさすがです。
あとは、さもさも自分が正当であるかのようにあちこちに言いふらしたり
落とし前として店員に土下座させたり煙草をカートンで出させてるとこを
ツベにアップして、勝者宣言してスッキリすればいいんですね!

171 :秋田県人 :2015/01/15(木) 00:12 ID:GhI38Mg6
それで?

172 :秋田県人 :2015/01/15(木) 12:44 ID:G7iBGzZM
新商品が出るとついつい買っちゃう。

ミルクキャラメルのポップコーン美味しかった。

173 :秋田県人 :2015/01/15(木) 13:37 ID:V1AudaeY
ガーナのポップコーンも美味しいですよね♪

174 :秋田県人 :2015/01/15(木) 17:03 ID:G7iBGzZM
>>173
昨日食べました〜!
ガーナのも美味しかったです♪

能代にも早くセブンがくればいいなぁ。

塩豆大福!!

175 :秋田県人 :2015/01/23(金) 01:27 ID:dA4I7lKE
セブン
五城目7号線の今日開店ですよ

176 :秋田県人 :2015/01/29(木) 02:22 ID:VDkM5TfU
能代にセブンくるよ

説明会、hpに載ってるから確実だな

177 :秋田県人 :2015/01/30(金) 22:19 ID:R1HoDsiA
いつ?

178 :秋田県人 :2015/01/31(土) 09:28 ID:87Bx/9Ac
説明会は2月14日です

179 :秋田県人 :2015/01/31(土) 21:35 ID:ZqVke2VI
説明会だけだね・・・、

180 :秋田県人 :2015/02/06(金) 02:42 ID:gaKnBhZs
そう、できるとしても何年か先の話よ。まだまだ先の話。

181 :秋田県人 :2015/05/17(日) 21:11 ID:2W3r7qg6
セブンイレブン、いい気分!

182 :秋田県人 :2015/05/18(月) 21:35 ID:UrLc2xRQ
セブンイレブン、鹿角に2店舗できるね!

183 :秋田県人 :2015/05/20(水) 07:22 ID:crcAC18M
いつ、鹿角に出来るの?

184 :秋田県人 :2015/05/20(水) 21:04 ID:FJz62j0s
鹿角どの辺にできるの?

185 :秋田県人 :2015/05/20(水) 21:09 ID:cry8Yv0g
でぎねって、能代も説明会だけで終わった

186 :秋田県人 :2015/05/20(水) 21:28 ID:JZrRIXXQ
能代に、セブレブ出来るって聞いたけど

187 :秋田県人 :2015/05/20(水) 23:17 ID:/s3YjvvI
ドライブインまんぷくと花輪ドライブイン。
花輪ドライブインはもう閉めたし、まんぷくは今月閉めて、いずれセブンイレブンになるらしい。
開店時期は未定。

188 :秋田県人 :2015/05/21(木) 04:47 ID:xW27gXUs
県北じゃセブレブっ略すの?
なんかセフレかセレブみたいだな(笑)
無理して略さないでいいよ。

189 :秋田県人 :2015/05/21(木) 11:32 ID:.fDyT0Uw
普通略すなら、「セブン」なんじゃないの?

190 :秋田県人 :2015/05/21(木) 22:09 ID:???
俺は昔から「セブン」派だが、興味があったので調べてみたよ。

マクドナルドが「関東ではマック、関西ではマクド」みたいに
セブンイレブンは「関東ではセブン、関西ではセブイレ」らしい。
驚愕した。

191 :秋田県人 :2015/05/21(木) 22:12 ID:???
ちなみに「セブレブ」派も立派に存在する。
まー、どう略そうが自由だよね。

192 :秋田県人 :2015/05/21(木) 22:28 ID:Uctz8W5A
コンビニ経営って儲けあるの?

193 :秋田県人 :2015/05/21(木) 22:30 ID:i4w5USEs
セブンがくるとセブンだらけになりそうで嫌だな
前住んでたところとか二年の間に六、七軒くらい一気に建ったり
セブンとセブンで挟んで他社のコンビニを潰して跡地をセブンにするオセロみたい戦法とってたし
使う方としては選択肢多い方がいいんだけど、大館では郊外のサークルKサンクス、デイリーとか真っ先に潰されそう

194 :秋田県人 :2015/05/21(木) 22:39 ID:rQ6I/I5A
>>193
デイリーは店内でパンを焼くようになってから結構盛り返してるとか聞いてるけどなぁ
実際食べると結構美味しくてびっくりしたわ

195 :秋田県人 :2015/05/22(金) 18:31 ID:JQFp5c0.
7、2店舗か・・・

196 :秋田県人 :2015/05/22(金) 19:30 ID:???
マックシェイク→マクドシェイク
ビッグマック→ビッグマクド
セブンカフェ→セブレブカフェ
セブンドーナツ→セブレブドーナツ

こんな略しかたするのだろうか?

197 :秋田県人 :2015/05/22(金) 21:03 ID:ZYYR78OU
>>196
それは略してるんじゃなくて固有名詞

198 :秋田県人 :2015/05/23(土) 05:23 ID:69cdJhCE
ドーナツおいしいよな。

199 :秋田県人 :2015/05/23(土) 17:24 ID:GyV7Xg3o
>>197
固有名詞としての略称を店側がマックとかセブンにしてるなら、わざわざひねくれて無理に他の略称を使わなくてもよろしい。
そんなのは極一部の民国だけで充分。

200 :秋田県人 :2015/05/23(土) 23:03 ID:oN5DfSAs
略称にまでいちいち噛みついてくるとかどれだけ構ってちゃんなんだ
男のメンヘラとかクソキモイんだけど

201 :秋田県人 :2015/05/23(土) 23:07 ID:JtyTij5M
県北では、セブレブ

202 :秋田県人 :2015/05/23(土) 23:20 ID:/rYhuuSg
>>201
こんの大嘘つきめが!

203 :秋田県人 :2015/05/24(日) 03:14 ID:???
以前どこかでブンブンって略したいという書込みを

204 :秋田県人 :2015/05/24(日) 05:09 ID:hv42BEkY
>>200
ようメンヘラ。
病院から脱走してきたのかい?

205 :秋田県人 :2015/05/24(日) 06:42 ID:o40Ge9t.
言い方は人それぞれ

206 :秋田県人 :2015/05/24(日) 06:55 ID:???
それぞれじゃなく地域性だろド低脳

207 :秋田県人 :2015/05/28(木) 11:19 ID:r/Als8KU
大瀬のサンクスはいつから再開するの?

208 :秋田県人 :2015/05/28(木) 12:48 ID:vgy8ldCI
明日。
窓に貼ってありましたよ。

209 :秋田県人 :2015/05/29(金) 13:59 ID:F4VWL46A
サンクス、リニューアル大成功だな。
風船掲げて、常に満車

210 :秋田県人 :2015/05/31(日) 08:38 ID:oONXVt.w
最初のうちは、物珍しくて混むだけ!!

211 :秋田県人 :2015/05/31(日) 09:11 ID:/9ttXgA6
セールだしな

212 :秋田県人 :2015/05/31(日) 09:13 ID:r7YH39kg
セブン来れば出来た数だけ閉店が待ってる

213 :秋田県人 :2015/06/01(月) 03:06 ID:YYOHzdh.
できないから安心しなよ

214 :秋田県人 :2015/06/01(月) 03:54 ID:xy.Y.MLE
↑お前は犬より馬鹿なんだから無理するな。

215 :秋田県人 :2015/06/01(月) 18:39 ID:K2Ykj8iw
大瀬のサンクス、かなり対応良かった。
こりゃ繁盛するわな。

216 :秋田県人 :2015/06/01(月) 19:15 ID:SIOXtB2.
チャリで一分以内に在住の俺がきたよ(´・ω・`)

217 :秋田県人 :2015/06/02(火) 06:08 ID:jfmNadHE
>>216
俺は40秒くらいだな〜
近いかもな!

どこらへんよ?

218 :秋田県人 :2015/06/02(火) 09:52 ID:fRadSNv.
>>214
なにが?悔しかったの?

219 :秋田県人 :2015/06/03(水) 17:56 ID:BJBGGXdw
↑犬より馬鹿だから自覚できないのか。
親も大変な糞を産み落としたな。

220 :秋田県人 :2015/06/03(水) 19:37 ID:zXuEYF1k
↑おまえも得意げにそのフレーズ使ってるの犬より馬鹿みたいだぜww

221 :秋田県人 :2015/06/03(水) 20:03 ID:tRINEGQE
ボキャブラリーが貧困だから、馬鹿の一つ覚えみたいに使うんだな。

222 :秋田県人 :2015/06/03(水) 20:17 ID:???
>>219
なにが?悔しかったの?

223 :秋田県人 :2015/06/04(木) 12:20 ID:QtA7zOFA
ん?セブンはできるよ。

224 :秋田県人 :2015/06/09(火) 22:31 ID:q/jt4wqM
犬より馬鹿というフレーズを最近覚えて使いたいのだろう。練習してるんじゃないの、ここで(笑)

225 :秋田県人 :2015/06/10(水) 05:58 ID:???
>>213
大舘に建て始めたね。
死んで詫びる?

226 :秋田県人 :2015/06/11(木) 12:16 ID:cwKT12Z6
どこになにがいつできるの?

227 :秋田県人 :2015/06/28(日) 07:50 ID:???
>>213
はよ死ね。

228 :秋田県人 :2015/06/28(日) 19:29 ID:JTLVVTxU
いい加減セブン出店のお祭り騒ぎにうんざり。そのうちLAWSONなみになるのになっ

229 :秋田県人 :2015/06/29(月) 19:27 ID:r52G.cCI
>>228
それは無いな
入った事ある?
品揃えが他とは段違いだって

230 :秋田県人 :2015/06/29(月) 20:03 ID:6pg7iVIY
鹿角花輪北店
8月28日オープン新聞チラシに入っていた。

231 :秋田県人 :2015/07/01(水) 22:02 ID:h1/9m4x2
サンクス店員、態度悪い

232 :秋田県人 :2015/07/02(木) 14:35 ID:A8w2XZ9A
どこの?

233 :秋田県人 :2015/07/02(木) 19:09 ID:p2WTMJA6
なんだかんだ言っても
やっぱりLAWSONがすき

234 :秋田県人 :2015/07/03(金) 13:49 ID:7be66Xmk
コンビニって あんまり行かないなぁ
みんな何 買っているの?

235 :秋田県人 :2015/07/03(金) 18:45 ID:q.yc55Qw
ローソン好きだけど、アイスコーヒーだけはサンクスのが好き

236 :秋田県人 :2015/07/03(金) 19:24 ID:YKFm59rY
タバコと缶コーヒー

237 :秋田県人 :2015/07/03(金) 20:53 ID:Y7Pc4UOw
ローソン対セブンイレブン。

238 :秋田県人 :2015/07/16(木) 21:12 ID:jg/JVn5Y
今日の朝6時ごろに、朝っぱらからエロ本と缶コーヒー買って行った兄ちゃんがいた。
『こんな朝っぱらから』と思いつつ、ある意味 スゴいなと、少なからず感心してしまった。

239 :秋田県人 :2015/07/17(金) 09:28 ID:???
みんなコンビニネタすきだね。じゃネタ投稿。寺の近くのサ〇クス、昔深夜よく〇〇〇出たらしい。ホントの話。立て替えてからは?です。

240 :秋田県人 :2015/07/17(金) 10:32 ID:???
>>239
あーあったな。懐かしい。
近所だから、すごく分かる

241 :秋田県人 :2015/07/17(金) 12:36 ID:w8xSJiis
花輪のまんぷくの跡地にセブンイレブンの看板建ってるね!

242 :秋田県人 :2015/07/17(金) 12:42 ID:???
そうか、そうか。居たなコンネタ好き。よかったら聞かせて。

243 :秋田県人 :2015/07/17(金) 19:39 ID:???
>>241

244 :秋田県人 :2015/07/17(金) 21:12 ID:???
240さんへ。どんな内容。○○○が買い物に来た。従業員の控え室にいた。別の話?5〜6年前?

245 :秋田県人 :2015/10/10(土) 09:02 ID:FaYcle5Q
「サークルK」「サンクス」ファミマに統一

ファミマが無い能代には朗報かな(笑)

246 :秋田県人 :2015/10/13(火) 18:15 ID:oNoj8C9Y
三種のR7沿いのマックスバリューそばのローソン、つぶれたの?

247 :秋田県人 :2015/10/13(火) 19:22 ID:4o9m0flc
やめたそうです。

248 :秋田県人 :2015/12/21(月) 13:05 ID:DUUM5xBs
クリスマス用のチキンは、何処がお奨めですか?

249 :秋田県人 :2015/12/21(月) 15:34 ID:vYCzKoPA
ケンタッキー

250 :秋田県人 :2015/12/22(火) 02:35 ID:1z35vo1s
ケンタッキーは中国産の鶏肉?

251 :秋田県人 :2015/12/23(水) 07:29 ID:0P3jJQQ6
コンビニも7、ローソン、ファミマ、サンクス、サークルKと色々あるが結局は従業員の質でその店の評価が決まるよね?

252 :秋田県人 :2015/12/23(水) 07:45 ID:hKTvAgP6
従業員の質って? そんなに差を感じるもんなの?

253 :秋田県人 :2015/12/23(水) 08:37 ID:YU8cuxHI
基本、店員で店を選ぶことはないっ

254 :秋田県人 :2015/12/23(水) 11:34 ID:jOJwqNUA
でも、ワキガの店員がいるところには行かなくなった。

255 :秋田県人 :2015/12/23(水) 20:57 ID:tpRfn4jY
いいよ、別にお前ごときが来なくても

256 :秋田県人 :2015/12/23(水) 23:30 ID:jOJwqNUA
お前かよ、くせぇよ(笑)

257 :秋田県人 :2016/05/24(火) 04:52 ID:/JeGgUew
毛馬内にセブンイレブンができるってのは、やっぱり噂だけだったか…

258 :秋田県人 :2016/05/25(水) 13:50 ID:jfI/ZFfQ
そのうち出来るよ!
ただその日が、決まって無いだけと思えば良い

259 :秋田県人 :2016/05/25(水) 16:10 ID:GhdrgvIc
人より熊の方が多いとこには来ないんじゃないかな?w

260 :秋田人 :2016/06/16(木) 22:51 ID:EGAMQodY
熊〜こえェ〜‼今年の熊は狂暴ですな!

261 :秋田県人 :2017/04/05(水) 11:01 ID:K005rWWQ
てす

262 :秋田県人 :2018/04/30(月) 19:01 ID:???
鷹巣にセブンイレブン。
今年の夏から秋にかけての見込み。

263 :編地耕部 :2018/05/19(土) 10:28 ID:fM8uHMCw
ファミリーマート北秋田綴子店 2018年5月24日オープン 元SunKus店から転換

これにより、北秋田市のサンクスは北秋田鷹巣店のみになりましたが、
弊店も6月下旬から8月上旬にかけて、一旦閉店し、
ファミマとしてリニューアルオープンする予定です。

264 :編地耕部 :2018/05/20(日) 10:44 ID:EpkyADcc
ファミリーマート能代大町店 2018年6月12日オープン  秋田県能代市大町7番35号 SunKus店から転換
なお、SunKus店としての営業は6月7日頃で終了し、その後改装に入り、ファミマとしてリニューアルする様です。
これにより、能代市内のサンクスは、能代南バイパス沿いの能代港入口店を残すだけとなりました。

よろしくどうぞ。

265 :編地耕部 :2018/06/17(日) 15:09 ID:CGDLY1ms
ファミマの公式サイトの新店舗情報が更新されました。
その結果、一部のサンクス店はファミマへの残留が決定しました。

2018年7月5日オープン
ファミリーマート能代港入口店
秋田県能代市字南陽崎31番1
TEL 0185-89-4480
営業時間 24時間

2018年7月19日オープン
ファミリーマート秋田大館向町店
秋田県大館市字向町16番地2号
TEL 0186-49-8005
営業時間 24時間

以下の店舗は、2018年8月に随時ファミリーマートとしてオープン予定です。

ファミリーマート大館中道1丁目店(サンクス大館中道店から改称)
秋田県大館市中道1丁目137

ファミリーマート秋田鹿角花輪北店
秋田県鹿角市花輪字寺ノ後7番地

ファミリーマート鹿角大湯欠田店(サンクス鹿角大湯店から改称)
秋田県鹿角市十和田大湯字欠田2−3

ファミリーマート北秋田鷹巣店
秋田県北秋田市鷹巣字東上綱6番地1

そして、来月で能代市からすべてのサンクスのブランドは消滅する事になります。
長らくのご愛顧を下さいまして、有難う御座いました。

よろしくどうぞ。

266 :秋田県人 :2018/06/23(土) 11:33 ID:Z/ZIRY4w
おめでとう711鷹巣

267 :編地耕部 :2018/07/20(金) 16:49 ID:Kmg/m2AA
今後の秋田県北「サンクス」→「ファミリーマート」転換情報

2018年8月8日オープン
ファミリーマート北秋田鷹巣店
秋田県北秋田市鷹巣字東上綱6番地1
TEL 0186-69-7141
営業時間 24時間
(秋田北営業所管轄)

(以下の2店舗は、青森営業所管轄)
ファミリーマート秋田鹿角花輪北店
秋田県鹿角市花輪字寺ノ後7番地
TEL 0186-??-????
営業時間 24時間

近日オープン予定
ファミリーマート鹿角大湯欠田店(サンクス鹿角大湯店から改称)
秋田県鹿角市十和田大湯字欠田2−3
TEL 0186-??-????
営業時間 24時間
※秋田県内で最後のサンクスからの転換店

一方で以下の店舗は、ファミマに転換ならずに閉店される模様です。
ファミリーマートへの転換予定は無く、閉鎖を予定しております。
サンクス大館中道店
秋田県大館市中道1丁目137

よろしくどうぞ。

268 :秋田県人 :2018/08/01(水) 15:16 ID:???
ワキガ野郎がいた。
相変わらず臭かった。
レジにいないで欲しい。

269 :秋田県人 :2018/08/01(水) 16:39 ID:1bOzdRKc
↑何市

270 :秋田県人 :2018/08/02(木) 00:30 ID:???
毛馬内 セブン いつオープン?

271 :秋田県人 :2018/08/02(木) 08:36 ID:???
ワキガ、能代市デブ男。

272 :秋田県人 :2018/08/04(土) 17:03 ID:5DV2GjA6
セブンイレブン北秋田鷹巣店 2018年8月10日(金)オープン
〒018−3302 秋田県北秋田市栄字中綱123

2012年に秋田県に進出した、日本最大手コンビニチェーンの初の北秋田市進出店舗。
市内ではファミリーマート(前サンクス)、ローソンの2強体制が続いているが、
今回のオープンでコンビニ三国志は北秋田市で加熱することになる。

273 :秋田県人 :2018/08/04(土) 17:24 ID:5DV2GjA6
>>267
大館市内最後のサンクスもついに終焉か…。
大館中道店も今月限りで閉店してしまうのか…。
周辺に中道以外にも大館西道路に2店舗ファミマがあるし。
結局ファミマにならずに閉店する道を選んだんだね。


http://as.chizumaru.com/200080/detailMap?account=200080&accmd=3&bid=20203415

274 :秋田県人 :2018/08/04(土) 23:00 ID:???
アホ館だけに残念だな残念残念仕方ねべさ

275 :秋田県人 :2018/08/09(木) 21:12 ID:fp0j8jh.
ファミリーマート秋田鹿角花輪北店
秋田県鹿角市花輪字寺ノ後7番地
8月28日(火曜)開業予定

711鹿角毛馬内店
秋田県鹿角市十和田毛馬内字中陣場74番1
8月31日(金曜)開業予定

今月下旬に秋田県鹿角市で2店舗コンビニが開業する予定。

276 :秋田県人 :2018/08/10(金) 12:53 ID:m52nHcGM
セブンイレブン北秋田鷹巣店の開店により、秋田県出店100店舗達成!

277 :秋田県人 :2018/08/24(金) 21:46 ID:SXEGGc8U
大館市のサンクス、ファイナル・カウントダウンはあと5日!

サンクス大館中道店 2018年8月29日(水)閉店
所在地:秋田県大館市中道1丁目137

後継店舗:ファミリーマート(大館西道路店・大館中道店)
今後は大館市内の既存のファミリーマート2店舗に店舗機能を引き継ぐ。
サンクス大館中道店は、ファミリーマートブランドに転換しない。

278 :秋田県人 :2018/08/25(土) 06:15 ID:LKSStgdY
何で単なる加盟店に過ぎない個人商店が他所の加盟店を引き継ぐんだよw

279 :編地耕部 :2018/08/28(火) 12:39 ID:2XPOOros
>>275
お待たせしました。鹿角市花輪のサンクスが本日よりファミマに転換となり、オープンされました。

ファミリーマート秋田鹿角花輪北店
秋田県鹿角市花輪字寺ノ後7番地
TEL 0186-30-1151
営業時間 24時間

これにより、秋田県内のサンクスは残りは鹿角市大湯の鹿角大湯店がラストとなります。
一方の大館市のサンクス大館中道店は明日で、遂に幕を下ろされる様です。

280 :秋田県人 :2018/08/30(木) 23:00 ID:BlfiilxY
サンクス大館中道店が閉鎖 秋田県は残り1店舗に

サンクス大館中道店(大館市中道1丁目)が8月29日、閉店した。
運営するファミリーマートによると、同大館清水四丁目店(清水4丁目)、
同大館中道店(中道2丁目)との自社競合によるものとみられる。
サンクスブランドは、秋田県では鹿角大湯店(鹿角市大湯)の、
1店舗のみとなった。今後、統廃合も検討されている。

281 :編地耕部 :2018/09/11(火) 19:01 ID:6Puzkbdc
ファミマの公式サイトの新店舗情報が更新されました。
その結果、最後まで残った鹿角市のサンクス鹿角大湯店は店名を改称(鹿角大湯店は既にファミマで存在している為)した上、ファミマへの残留が決定しました。

2018年10月25日(木)オープン予定
ファミリーマート鹿角腰廻店(サンクス鹿角大湯店から改称)
秋田県鹿角市十和田大湯字欠田2−3
TEL 0186-??-????
営業時間 24時間
※秋田県内で最後のサンクスからの転換店
管轄…青森営業所

282 :編地耕部 :2018/10/07(日) 10:47 ID:2AQAJqAE
「One FamilyMart」の実現に向けて全社一丸に!
秋田県の「サークルK」、「サンクス」店舗 営業終了のお知らせ
〜東北地方では残りは青森県、岩手県の2店舗だけに〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、2016年9月から、「サークルK」、「サンクス」から「ファミリーマート」へのブランド転換を進めており、このたび、2018年10月5日のサンクス鹿角大湯店の閉店をもって、秋田県内の「サークルK」、「サンクス」店舗の営業を終了いたしましたのでお知らせいたします。

■世界でも類を見ない大規模なブランド転換が進行中!順次ファミリーマートに生まれ変わっています!
当社では、2016年9月に1号店のブランド転換を開始し、全社一丸となって取り組みを進め、2018年8月末までに約4,700店※が完了しております。「One FamilyMart」の実現に向け、約5,000店舗のブランド転換のいち早い完了を目指して、全社一丸となって取り組んでおります。
ブランド転換をした店舗では、1日あたりの売上および客数が平均で約10%伸長しているなど、好調に推移しております。
※ビルド&スクラップ店含む

■商品統合・物流拠点の統合は既に完了、さらなる商品力向上を目指すフェーズへ
店舗のブランド転換完了に先駆け、商品の統合は2017年2月末に、物流拠点の統合は2017年6月末に完了しております。今後はさらなるスケールメリットを活かし、これまで以上に高品質な商品・サービスをご提供してまいります。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、全社一丸となりブランド転換を推し進めることで、真の「One FamilyMart」を早期に実現させ、より地域に密着した店舗づくり・生活支援サービスの提供を進めてまいります。

以上

283 :秋田県人 :2018/10/08(月) 19:44 ID:5pb8aAQE
ここにコンビニ情報を詳しく載せてる奴って関係者?
それとも単にコピペしてるだけ?
つまんないですけどww

284 :秋田県人 :2019/01/20(日) 21:12 ID:1GhtH6w.
大館市役所近くにあったローソン跡地にセブンできるみたいね

285 :秋田県人 :2019/01/22(火) 17:01 ID:e.z91M4s
>>283
コンビニスレにコンビニ情報載せて意味わかんないってお前は統失か?

286 :秋田県人 :2019/01/25(金) 13:56 ID:a7Q563Uw
セブンイレブン大館市役所前店、1月31日朝7:00オープン!!

287 :秋田県人 :2019/01/29(火) 20:58 ID:SyWsfUaU
>>285
コンビニ情報ではなく、コンビニを語ろうなのだw
クソ長いコピペ載せられてもつまらんだけ
チラシの裏に書けばよろしよw

288 :秋田県人 :2019/01/29(火) 21:03 ID:AiDZoTH2
>>285
意味わからんとは書いてない
あんたが糖質w

289 :秋田県人 :2019/01/30(水) 12:42 ID:TzlEhD0A
市役所前まだ工事してるけどほんとにオープンするんか?w

290 :秋田県人 :2019/01/30(水) 16:01 ID:sBRvtkd.
中道のモスバーガー隣のコンビニ跡地に何できるの?わかる方教えて下さい。

291 :秋田県人 :2019/02/01(金) 18:41 ID:tGKtRREQ
市役所の人にはセブンは便利だけど
国道渡るのが大変だな

292 :秋田県人 :2019/02/01(金) 22:11 ID:???
桂城地下道があるんよ

293 :秋田県人 :2019/02/02(土) 10:35 ID:CuufX//2
>>288
糖尿だよ

294 :秋田県人 :2019/02/22(金) 19:39 ID:ABidGgmo
www

295 :秋田県人 :2019/02/25(月) 15:59 ID:jOh6RX5g
糖質ゼロ

296 :秋田県人 :2019/02/27(水) 16:52 ID:???
850円、いつも求人が出てるけど、あのファミマはなんでいつも人手不足なの?
何か内部に問題あり?
能代某ファミマ。

297 :秋田県人 :2019/03/01(金) 08:02 ID:pdeHOrCc
>>296
そこ、近所だ。何故だろう
客も少ないね

298 :秋田県人 :2019/03/02(土) 16:21 ID:???
人が辞めるのはそれなりの理由があるから。

299 :秋田県人 :2019/09/28(土) 23:29 ID:aYsOrdkw
タバコだけの客は面倒臭いってか。

300 :秋田県人 :2019/09/29(日) 12:10 ID:???
態度わるいの?

301 :秋田県人 :2019/12/13(金) 20:07 ID:24SgyRvk
きみまち坂のファミマ 閉めたんですね

302 :秋田県人 :2019/12/13(金) 23:05 ID:HyeOI/4A
インターチェンジになるから移動させられたんだろうか
高速できたら降りなくなるから撤退の可能性もあるかな

303 :秋田県人 :2019/12/14(土) 19:09 ID:TsWZU5VI
えっあそこ閉めたのか!
ずいぶんお世話になりました。
秋田道つながったら、あの辺全部素通りだよな〜。

304 :秋田県人 :2019/12/14(土) 20:11 ID:SzeHlnYg
道の駅があるだけいいか

305 :秋田県人 :2019/12/28(土) 09:11 ID:cb3ea3FU
大館のコンビニ、元日やすみってないよね

306 :秋田県人 :2020/01/08(水) 10:49 ID:Nrbus37E
毛馬内のファミリーマートしめたの?
業者いっぱい

307 :秋田県人 :2020/01/08(水) 13:35 ID:1RMEhg5M
二週間ほどかけて改装するらしいよ

308 :秋田県人 :2020/01/09(木) 21:49 ID:???
能代某店の女。
いらっしゃいませ、を言わないのはべつにいいが、あからさまにダルそうな態度でレジにいないでくれ。

309 :秋田県人 :2020/06/25(木) 10:00 ID:8QJKGaWo
上小阿仁のローソン
いまだに「コロナ対策のためゴミ箱使用禁止」ってナメてんのか
コロナ広がるほど人来ないだろ上小阿仁村
「処理の手間とコストカットのためコロナに便乗してます」って正直に書いとけ

310 :秋田県人 :2020/06/25(木) 10:05 ID:tRUEng3U
ゴミ位自分で持ち帰ればいいのに。

311 :秋田県人 :2020/06/25(木) 13:03 ID:1GZHiw12
自産自消が基本。

312 :秋田県人 :2020/06/26(金) 04:45 ID:nTmyTfSQ
クズがゴミ箱を語るなよ

313 :◆gJhvr8DQ4Y :2020/06/29(月) 02:08 ID:uM15k0as


314 :秋田県人 :2020/06/30(火) 09:50 ID:pbSCb56o


315 :秋田県人 :2020/06/30(火) 20:52 ID:JLmjklhw


316 :秋田県人 :2020/07/01(水) 10:48 ID:???


317 :秋田県人 :2020/08/17(月) 01:16 ID:eo9ouzIY
大館川口のローソンの店員態度最悪

318 :秋田県人 :2020/08/17(月) 08:08 ID:r09lNO4A
で?

319 :秋田県人 :2020/08/17(月) 11:51 ID:M2vgcjac
ぶ?

320 :秋田県人 :2021/03/27(土) 16:53 ID:x071P0JQ
>>301-303
能代市二ツ井には同じサンクス時代の秋田二ツ井店が残っていますし、
きみまち坂の店舗を閉店して秋田二ツ井店だけでやっていくそうです。

321 :秋田県人 :2021/07/08(木) 00:12 ID:q/LXgKKE
小深田のコンビニに「講師」と不倫している人いるみたい しかも「変な」人みたい

322 :秋田県人 :2021/07/08(木) 12:21 ID:5RA9yusU
私怨は他所でやれ。

323 :秋田県人 :2021/07/10(土) 17:42 ID:LSs4ZQSI
コンビニと不倫、あんま関係ないな。

324 :秋田県人 :2021/07/27(火) 17:03 ID:NI3vUKXU
上小阿仁にコンビニがある事に驚愕!

325 :秋田県人 :2021/11/19(金) 18:50 ID:Syzu3BRU
この前、大瀬のファミマでタバコ1個買ったが、レシートよく見たら東スポ新聞も買った事なってた。
戻って文句いったらあやまるもせず100円よごした。
30位の女店員と60位の店長?
もうあのコンビニ行きません。

326 :秋田県人 :2021/11/20(土) 02:56 ID:LcdjH.Bo
支払うときに気がつくだろ

327 :秋田県人 :2021/11/20(土) 06:48 ID:IUXGobnc
コンビニさん、払うとき気づかなくてごめんなさい。

328 :秋田県人 :2021/11/21(日) 21:29 ID:3n0pjTw2
あそこのコンビニの店長みたいな男、レシート渡すとき必ず一回上に振り上げてから渡すんだよなー。
あれイラットくる。

329 :秋田県人 :2021/11/21(日) 22:14 ID:30IzG9UE
イラット

330 :秋田県人 :2021/12/13(月) 19:01 ID:fgt9V9JI
能代にセブンってないの?

331 :秋田県人 :2021/12/14(火) 00:00 ID:7Rtc.87U


332 :秋田県人 :2022/03/26(土) 18:53 ID:TScGHjSg
ナナコでっていったら、???とされる能代のナナコ使えるお店

333 :秋田県人 :2022/03/27(日) 11:04 ID:???
大瀬のファミマって、吉野家の近くの?

334 :秋田県人 :2023/10/29(日) 13:18 ID:MaL9KYEw
八峰町「ローソン八峰峰浜店」
秋田県山本郡八峰町峰浜沼田字砂坂5の1

旧ローソン峰浜沼田店のすぐ近くのとこに建て替えられ、既に供用を開始している。
ちなみに、建て替え前の旧ローソン峰浜沼田店は閉店、解体の道筋を辿っている。

ローソン峰浜沼田店って店舗の老朽化が著しかったからね。
前の店舗を閉めて、敷地内に建て替えた新店舗に移行したらしいよ。

335 :秋田県人 :2023/12/10(日) 17:10 ID:QzEjAwR6
ファミリーマート秋田大館中山店 秋田県大館市中山兎沢20番6

潰れました 統合先のファミリーマート秋田大館比内店をご利用ください

336 :秋田県人 :2024/03/23(土) 20:41 ID:E0Ga2TO6
ローソン大館西道路店 2024年4月4日(木曜)オープン
大館西道路沿いのパチンコ店「ピーゾーン」敷地内に新たに開設される。
至近距離には以前からファミリーマートもあるが、影響が予想される。

https://akitanote.jp/detail.html?id=1392

50 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00