■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

三種町スレ 2種

1 :み〜た〜ねぇ◆wqsXuCFoto :2016/08/31(水) 16:06 ID:a6rI8YHg
み〜て〜ねぇ

401 :秋田県人 :2020/08/18(火) 15:38 ID:zDcYEzU6
さて、そろそろココも活気づくかな

402 :秋田県人 :2020/08/18(火) 17:53 ID:PXNghxC2
三種町もコロナ出たの?

403 :秋田県人 :2020/08/20(木) 20:55 ID:LGh1KA62
続きは、やってますか?

404 :秋田県人 :2020/08/20(木) 21:00 ID:LGh1KA62
能代の板から来ました。

405 :秋田県人 :2020/08/21(金) 07:20 ID:???
娘が心配だったのは理解できるが、取った行動は非常識。
少し考えれば分かることなんだけどね。
悪いのはコロナ、なぜ責めるのか?って人いるけど。
だって責められるような非常識な行動してるから。
非常識な親子の行動で感染が広がる場合もあるしね。

406 :秋田県人 :2020/08/21(金) 07:40 ID:2SBxg3kw
何で三種スレでやってるの?

407 :秋田県人 :2020/08/21(金) 09:03 ID:HYAxcCkE
八竜で出たからじゃないの

408 :秋田県人 :2020/08/21(金) 11:59 ID:CDG4C7Eg
スーパー消毒。

409 :秋田県人 :2020/08/21(金) 14:35 ID:tamYDvdQ
どこのスーパー?

410 :秋田県人 :2020/08/21(金) 21:09 ID:ynJWYbwg
ポポロでねがな

411 :秋田県人 :2020/08/22(土) 07:02 ID:L1Q1fMYo
とうとう出たのか…
何処で貰ったんだろう?

412 :秋田県人 :2020/08/23(日) 09:06 ID:CQUFJSS.
例の能代に帰ってきた親子の親の勤め先が三種町というのは本当なのかな?

413 :秋田県人 :2020/08/23(日) 10:13 ID:AtLSDaj6
能代に帰ってきた、は違うだろ。
三種町なんだろ?

414 :秋田県人 :2020/08/23(日) 11:28 ID:DCUOagDo
え?
三種町なの?
………そりゃ…やらかしてくれたな
単なる帰省よりも圧倒的にたちが悪い

415 :秋田県人 :2020/08/23(日) 12:19 ID:???
家もバレバレ。

416 :秋田県人 :2020/08/23(日) 14:51 ID:KxpkCnGQ
家もバレてるんだ…
そりゃそうか…
可哀想というか何と言うか…
ちなみに何処の家?

417 :秋田県人 :2020/08/23(日) 17:29 ID:TuSjGnuo
会社も三種のなんとかウッドってとこらしいよ。

418 :秋田県人 :2020/08/23(日) 18:42 ID:CSo45cok
なんとかウッドってとこ調べると閉業って出るんだけど、ほんと?

419 :秋田県人 :2020/08/23(日) 20:09 ID:kAbspCPE
おれんち三種だけど噂になってるよ。
白の軽乗ってる。
その他にもそのなんとかウッドの
名古屋にいるさ◯らだやつも堂々とこっち帰って来てた。その会社大丈夫なん?

420 :秋田県人 :2020/08/24(月) 22:29 ID:UDOB/jws
困ったね

421 :秋田県人 :2020/08/25(火) 21:42 ID:G4F3bdp6
三種町の何処なんだろう?
噂が回って来ないということは、うちの地域ではないのかな?

422 :秋田県人 :2020/08/26(水) 01:00 ID:3EbA9qJU
まだ知らないの?
有名だよ、◯◯の真ん前の家。

423 :秋田県人 :2020/08/26(水) 05:35 ID:Ei1dcG2U
○○の真中の家って?
まぁ…近づかなければ大丈夫なんだろうな
三密になるのはスーパー位か

424 :秋田県人 :2020/08/26(水) 06:52 ID:o6JGjb6c
どこのど真ん中の家?
これじゃ全く伝わらない

425 :秋田県人 :2020/08/26(水) 09:37 ID:/b8DVF.g
真ん中とは一言も書いてない

ちゃんと読め

426 :秋田県人 :2020/08/26(水) 16:25 ID:MdNi7y5g
あぁ、真ん前かw
済まんm(_ _)m勘違いした
でも、何処の真ん前なの???

427 :秋田県人 :2020/08/26(水) 17:32 ID:WHKHRqe6
47、48例目の感染者が確認されたそうだが、まさか三種町じゃないよね…
18:30から会見だそうだ

428 :秋田県人 :2020/08/26(水) 21:19 ID:CpDq7AUY
秋田中央保健所管内

429 :秋田県人 :2020/08/26(水) 22:39 ID:3EbA9qJU
60代無職おばさんの濃厚接触者。

430 :秋田県人 :2020/08/27(木) 12:50 ID:oXlKvWh2
◯◯の前。
職業、職場、車までバレてる。

431 :秋田県人 :2020/08/27(木) 16:22 ID:nIWsNtbI
家に生卵ぶつけられてるって聞いたけど。
リアル八つ墓村w

432 :秋田県人 :2020/08/27(木) 17:17 ID:wfqE2e76
生卵?
そりゃ本当に?
いったい何処の家なんだ?
全く分からん

433 :秋田県人 :2020/08/27(木) 21:12 ID:23ptOGJw
卵、マジで?
八竜すごいねw

434 :秋田県人 :2020/08/27(木) 22:29 ID:4UOZELDU
昔のダイエーホークスだね。

435 :秋田県人 :2020/08/28(金) 06:02 ID:EpvRUbJ6
そっか八竜か
うちから随分離れてる
三種町といっても広いからな
接触することはなさそうだ

436 :秋田県人 :2020/08/28(金) 18:38 ID:.XvWzPG2
三種町○場の前の飲み屋の後ろ。

437 :秋田県人 :2020/08/28(金) 18:40 ID:.XvWzPG2
飲み屋はかなり前から営業していない。

438 :秋田県人 :2020/08/28(金) 19:03 ID:HQmjxfN.
>>436-437
これはダメだろう、あーあ

439 :秋田県人 :2020/08/28(金) 19:06 ID:kgoQzbPU
記念真紀子

440 :秋田県人 :2020/08/28(金) 23:31 ID:.XvWzPG2
オレも知ってるよ。
みんなしってるからね。 

441 :秋田県人 :2020/08/29(土) 08:39 ID:6p6XbHUI
本当に家まで特定されてしまっているんだね…
本人達はどんな様子なの?

442 :秋田県人 :2020/09/01(火) 09:22 ID:puP8V8W.
止めようよ、晒す様な事は。

443 :秋田県人 :2020/09/01(火) 15:44 ID:UPKc9mn2
しかし軽はずみだよな
帰省すら自粛な空気だったのに
わざわざ感染者と分かっていて連れ帰るかな?

444 :秋田県人 :2020/09/01(火) 16:55 ID:puP8V8W.
家に連れて帰れば金かからない、2週間も泊まってたらいくらかかる?。

445 :秋田県人 :2020/09/01(火) 17:29 ID:qoCT6siY
なるほど
お金が掛かるから連れ帰ったのかw
そりゃ凄まじく立派な考えだなw

446 :秋田県人 :2020/09/01(火) 17:29 ID:???
>>444は感染者の親族か何か?
金の問題じゃないでしょ

447 :秋田県人 :2020/09/01(火) 19:41 ID:8ax8J6H.
治療費、ホテル代、公費負担でほとんどかからないんじゃなかった?

448 :秋田県人 :2020/09/01(火) 23:31 ID:s0aFWh96
>>444-446www

449 :秋田県人 :2020/09/02(水) 06:05 ID:V7wTpPng
まぁとりあえず感染したかもしれないと分かっていたら帰らんわな
家族や友人やご近所さんを殺しちゃうかもしれないのに帰る(或いは帰らせる)という選択肢はない
単なる帰省でも気を遣うのに、ある意味凄いな

450 :秋田県人 :2020/09/02(水) 12:57 ID:hdrULAaw
ID:puP8V8W.
皆を諌めつつ、自らは堂々と火に油
まさにプロの犯行

451 :秋田県人 :2020/09/02(水) 15:34 ID:/TKowzIM
同意。

452 :秋田県人 :2020/09/02(水) 22:36 ID:9M7ZUNdQ
>>446は関係者とか言ってる、相当ひねくれた考えの持ち主だな、I D:???はいつもこうだ

453 :秋田県人 :2020/09/02(水) 23:52 ID:aod836kE
バカちんだろ

454 :秋田県人 :2020/09/03(木) 05:44 ID:h3i44lMk
まぁ、許せるのは自分の親の初盆で、他に仕切る兄弟がいないとか、そういった場合の帰省までだな。
普通の帰省だったら、あらあら帰ってきてるのか位には思うかもしれないが、まぁ気にはならない。
でも、明らかに陽性者と分かっていて連れ帰ったのは完全に常識外だろう。
家が近かったり、使っているスーパーが一緒だったりしたら、嫌だったと思う。
何故擁護が湧くのか分からん。

455 :秋田県人 :2020/09/03(木) 12:27 ID:cGidZXQU
>>452
「滞在費用と感染拡大の恐れを天秤にかけてミラクル擁護するようなカスって身内か関係者じゃね?」

この何処がひねくれてんの?
俺もそう思うよ?

456 :秋田県人 :2020/09/03(木) 17:10 ID:mYUd4jWk
本当だよな
俺も同意だ
連れ帰るという選択が信じられん
(どうしても子どもが心配だったら)
俺だったら仙台までは行くかもしれないが、一緒に滞在して様子を見るな
少なくとも陽性者かもしれない人間を地元に連れ帰りはしない

457 :秋田県人 :2020/09/04(金) 09:10 ID:8Mr3Xu0w
入院中?

458 :秋田県人 :2020/09/04(金) 15:16 ID:DJ8CFQTk
退院した。
家にいたりして。

459 :秋田県人 :2020/09/04(金) 17:17 ID:8RflZlEQ
姿は見ないの?

460 :秋田県人 :2020/09/05(土) 08:52 ID:nUjR8A6Q
誰かみかけたりした?

461 :秋田県人 :2020/09/05(土) 10:43 ID:YgUwHf7Q
実家にいたら凄いね。
気持ちが強い、というかなんというか…
他人の目は気にしませ〜ん!
なんだろうね。
でも、すごい美人らしいよ。

462 :秋田県人 :2020/09/05(土) 13:09 ID:nUjR8A6Q
そんなの関係ない。

463 :秋田県人 :2020/09/05(土) 22:21 ID:BlABf1GA
美人なデルへルだったのか
親不孝だな

464 :秋田県人 :2020/09/06(日) 00:04 ID:.eRCjLaw
>>463
スレの流れから、名誉毀損にあたるよ。

465 :秋田県人 :2020/09/06(日) 11:31 ID:RrLsdvDg
だね。

466 :秋田県人 :2020/09/06(日) 16:14 ID:nnKdxYCE
名誉なんて既に欠片もなさそうだがな
陽性者なのに連れ帰るとか、陽性者なのに帰ってくるとか人として駄目だろ
職業以前の問題

467 :秋田県人 :2020/09/06(日) 23:13 ID:BM93KZoI
しつけーって言うと、なんで擁護する関係者かってくるんだよな(^^)

468 :秋田県人 :2020/09/08(火) 08:41 ID:dKkrjnn6
よく通る道路だが、信号で止まったりするとつい見てしまう。

469 :秋田県人 :2020/09/12(土) 10:27 ID:8TFjEVvY
俺もだ
みんな同じなんだなw

470 :走れ名無し :2020/09/13(日) 20:46 ID:fljaALmc
ところでは、バカな安田はなにしてら

471 :秋田県人 :2020/09/19(土) 16:20 ID:md3wvpZ.
もう退院したんだろうし、もう話題にするのはやめよう。
あっ!ゴメン、オレが蒸し返してた。

472 :秋田県人 :2020/09/20(日) 18:07 ID:QBmjT7q2
まぁ…何はともあれご近所さんでなくて良かった
ご近所さんだったらやはり嫌だったかも

473 :秋田県人 :2020/09/20(日) 19:36 ID:OS.rCzv2
安田ってだれっすか?

474 :秋田県人 :2020/09/21(月) 06:58 ID:caJYH2Wg
いっぱい居て分からん

475 :秋田県人 :2020/09/22(火) 12:21 ID:3jRRNc66
森岳LAWSONで事故あったんですか?

476 :秋田県人 :2020/09/22(火) 20:17 ID:ohn8F9jE
あそこは下りで降りてきた所に、横から飛び出されたら派手にドカーンだな。特に薬王堂から出るやつがトチったらアブない。

477 :秋田県人 :2020/10/03(土) 13:41 ID:YFLBeTas
たもしゅん何としてら?

478 :秋田県人 :2020/10/12(月) 00:43 ID:eP494xCw
薬王堂のところで片側通行なってるけど、誘導してる奴で超下手な奴居る。50代くらい。
ありゃ素人以下でクズ

479 :秋田県人 :2020/10/12(月) 01:28 ID:S5mYO6as
あ、そ
で?

480 :秋田県人 :2020/12/15(火) 20:06 ID:FN8gajLU
東京在住だが、正月も帰らない方がいいかね?
地元の雰囲気はどんな?

481 :秋田県人 :2020/12/16(水) 13:37 ID:TavJ0TXY
お願いします
来ないで下さい

482 :秋田県人 :2020/12/16(水) 21:33 ID:dRFM9IQU
>>480
県外に前ほど拒否感はないよ
GoToであれほど行き来してるし

483 :秋田県人 :2020/12/18(金) 15:03 ID:Z8MovhxU
Gotoでわざわざ三種なんかにくる奴なんていんの?

484 :秋田県人 :2020/12/18(金) 19:49 ID:oji1Bz3U
あれほどって? どれほど?

485 :秋田県人 :2020/12/18(金) 20:06 ID:c/P9I3EM
あれほど

486 :秋田県人 :2020/12/19(土) 00:38 ID:Lwv9Jmy.
>>484

まずニュース見ろ

487 :秋田県人 :2020/12/23(水) 22:23 ID:9HOE3uvo
県外に出ていないって報道だから
感染経路はわからない
三種町の皆さんは
十分お気を付けください

488 :秋田県人 :2020/12/23(水) 22:36 ID:P4tKLH2o
法事で県外から来た感染者にうつされたらしい

489 :秋田県人 :2020/12/24(木) 06:57 ID:JmsUveOw
理由が本当かどうか怪しい。

490 :秋田県人 :2020/12/24(木) 09:11 ID:leJPmm7Y
>>488
うそだろ

491 :秋田県人 :2020/12/24(木) 16:07 ID:z5h7UEOI
うそはいけません
>法事で
っていうのはその前の秋田市の感染者の事例でしょ

492 :秋田県人 :2020/12/24(木) 16:48 ID:Jc87c6fc
コロナ患者が出た法事に三種町の家族が出席したって聞いたけど

493 :秋田県人 :2020/12/24(木) 17:00 ID:z5h7UEOI
そうなんですか
嘘つき呼ばわりしてごめんなさい

494 :秋田県人 :2020/12/24(木) 18:24 ID:leJPmm7Y
父親の職業が公表されないのは何故?
上級県民?

495 :秋田県人 :2020/12/24(木) 19:05 ID:95aa.Ymc
なぜ職業公表する必要あるの?
あなた、申し訳ないけど馬鹿なの?

496 :秋田県人 :2020/12/24(木) 20:52 ID:leJPmm7Y
個人情報の保護とかいって、
曖昧な発表を繰り返している仙台市の感染状況を見て下さい。
それにこれまでは、会社員、自営業程度の発表はしていたではないか。

497 :秋田県人 :2020/12/24(木) 21:06 ID:bQ2KJgZQ
公務員とか、それ系なんじゃないの、お仲間だからさ。仲が良くて良いね。

498 :秋田県人 :2020/12/24(木) 22:12 ID:YEjYQNvg
バカばっか、その情報がお前に何の役に立った?百害あって一利なし。こんな未開の田舎者がいる秋田は本当に情けない。

499 :秋田県人 :2020/12/24(木) 22:19 ID:Pn9VNCHc
三種町60代女性、18日に発熱。
法事の20代男性、19日に秋田市の実家に帰って来た。
法事の前に女性は感染してると考えるのが一般的では?

500 :秋田県人 :2020/12/25(金) 09:18 ID:E9sIZ7B6
だから、法事は関係無いしデマです。出席してたら秋田県の報道資料に必ずのりますから。法事に来た県外者の資料に、親族6人ってたまたまあるから、人数から勘違いしたんじゃない?もしくは別の法事に行ってたのと重なってデマになったか。

82 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00