■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

県北の除雪状況

1 :秋田県人 :2017/01/24(火) 14:00 ID:TIdfDHUI
今年は例年より積雪量が日に日に増えて大変ですね。
皆さんの地域の除雪状況は?

61 :秋田県人 :2018/01/26(金) 18:53 ID:l9xmxGD.
民間委託業者は対価を貰っているから、感謝する必要は無い。

というか、対価以下の仕事しかしねえから、誰も認めないし感謝もされない。

安いと言うのなら、入札額上げろよ?

62 :秋田県人 :2018/01/26(金) 20:05 ID:k8TR2/6s
入札の事何もしらねーのに語っててワロタ。

63 :秋田県人 :2018/01/26(金) 20:08 ID:1pVgBVn2
>>61
お前は納税をしてないのだから、能書きを言う権利はない。

というか、就労もしてねえから、誰も認めないし存在自体否定されている。

生きてる価値ねえんだから、はよ逝けや笑笑

64 :秋田県人 :2018/01/27(土) 17:21 ID:nx5xMmwY
>>62
入札?知ってるよw

要は除雪費が安いという輩は、入札額が低すぎて薄利だから、いい加減な仕事になり勝ち。
そんなことなら、入札額を高くして落札するか、他の業者に落札して貰った方が何倍も良い。
っということ。

>>63はレスする価値は無いな。

まぁ、別に理解しろとは言わないが、すぐ文句を言うのではなく、少しは思慮深くならないと、世間からは、こう言われるよ・・・

ニダ〈`Д´〉にそっくりwって。

65 :秋田県人 :2018/01/27(土) 21:00 ID:NjJj84Sk
>>64 やっぱり入札何にもしらねーだろ。
何%で落札してると思ってんだ。

66 :秋田県人 :2018/01/27(土) 21:34 ID:RoCXB2hg
>>64
逃げてねーで早く答えろよwww.
俺はこの道のプロだから全て知ってるぞー!お前と違うんだよ!!

67 :秋田県人 :2018/01/27(土) 23:50 ID:khKCATgA
>>64
入札??? し、し、知ってるよwwwww

超絶頭の悪いアホ解説は>>64参照

>>64はガチで、リアルガチで生きてる価値は無いな。

まぁ、理解出来るとは到底思わないが
アホの分際で、本当に果てしないアホの分際で、他人様に文句を言うのではなく
少しは思慮深くならないと、いや、馬鹿の思慮など需要ないから
世間からは、完全無視されるよ・・・

馬鹿なんだから口開くなwって。

なり勝ち なり勝ち なり勝ち・・・

68 :秋田県人 :2018/01/28(日) 10:06 ID:mtd6RNJI
>>65
発注者は?
国、県、市?

後のレスは答える価値無しな。

69 :秋田県人 :2018/01/28(日) 11:07 ID:EbhfuuyI
発注を知らない素人ばかりでマジ笑えるwww.

70 :秋田県人 :2018/01/28(日) 11:12 ID:dngJhnhY

君、生きてる価値のない馬鹿がバレたんだから

口を開いちゃダメだろ!

71 :秋田県人 :2018/01/28(日) 12:06 ID:wqUTcHCM
>>68 国発注ってあんたどこの除雪の話してんの?
低レベルすぎてつきあえんわ。

72 :秋田県人 :2018/01/28(日) 12:13 ID:mtd6RNJI
>>69
委託契約の入札だろ?
それは、委託契約の発注者がいる訳だが?

また、前レスでは、指定入札額との差を表す落札率を言っているのかな?
それは、毎年の落札額が低くいから。物価調査時に、グレーダーを使わず、中国産の安いエンカルを散布するだけで終わるから、それが価格に反映されてしまい、安い価格になる。

抽象的な指摘で誤魔化さず、キチンと答えなよ?
でないとレスしないよ?

73 :秋田県人 :2018/01/28(日) 14:15 ID:mtd6RNJI
>>71
国道は?
国交省は国じゃないの?

74 :秋田県人 :2018/01/28(日) 15:31 ID:wqUTcHCM
>>72 >>73
これ以上ろくに知りもしないのに入札の話はやめてね。
国道は県発注だし、指定入札額って?
中国産の安いエンカルもカンケーないし。
大体、業務委託の落札額もあんまり意味ないってしらねーようだし。

75 :秋田県人 :2018/01/28(日) 20:41 ID:2Scn3hTc
>>74
キチンと説明しないと、誰も信用しないよ?

76 :秋田県人 :2018/01/28(日) 21:15 ID:dngJhnhY
馬鹿に一体、どう説明しろと?
大学数学を四則計算すら理解できてない奴に教えたって無理だろ

77 :秋田県人 :2018/01/28(日) 21:30 ID:EbhfuuyI
結局逃げた奴が1人居たな 笑笑
素人丸出しで泣いて逃げた

78 :秋田県人 :2018/01/28(日) 21:41 ID:PwQrQ702
>>75
あんたの知ったかぶりはばれたんだよ。
そんなのに信用もくそもないわ。
わざわざIDも変えてんだろ。

79 :秋田県人 :2018/01/29(月) 13:34 ID:9hXwIh5g
塩カルじゃないよ。
ただの塩。
だから車が錆びる。
新車出荷状態で乗ったら金捨ててる様なもの。

80 :秋田県人 :2018/01/29(月) 14:56 ID:W4AkdxpM
>>79
間違った情報イラネ。

81 :秋田県人 :2018/01/30(火) 03:10 ID:ACuB10Ko
塩化カルシウムな

82 :秋田県人 :2018/01/30(火) 09:57 ID:FnzCHWEA
除雪は感謝だけど夜中の除雪朝コンクリート並硬い・・これはありがた迷惑

83 :秋田県人 :2018/01/30(火) 12:37 ID:tPD1v1rw

じゃ、どうすりゃいいんだ?
ったく、ろくに税金も払ってねーのに文句ばっか言うわな
これだから未開土人は、、、

84 :秋田県人 :2018/01/30(火) 16:10 ID:HnyiL9P2
コンクリート並みに硬くしてしまってごめんよ。 除雪おじさんより。

85 :秋田県人 :2018/01/30(火) 17:32 ID:bc2zDPLY
>>83
お前ウザイ

86 :秋田県人 :2018/01/30(火) 18:29 ID:8XgFb7p2
塩カルのほうが錆びやすのに無知自慢。

87 :秋田県人 :2018/01/30(火) 18:40 ID:8of7TYz2
プロの俺からすると無知が居て笑える

88 :秋田県人 :2018/01/30(火) 18:55 ID:qeCQe4R.
なんのプロ?

89 :秋田県人 :2018/01/31(水) 20:02 ID:mQY2SJF.
285号北秋田市小森四渡付近で
雪崩で道路半分塞いでる(汗

90 :秋田県人 :2018/01/31(水) 22:36 ID:HYIf4sk.
>>87
おい、プロの雪かき屋
>>89が呼んでるぞ、はよいけや

91 :秋田県人 :2018/02/02(金) 01:45 ID:3DChwhow
別に個人宅前についてどうこう言わんけどさ
商用の駐車場の前ぐらいはちゃんと雪よせていけよな
去年あたりから雪残していくようになってやがる
出るとき邪魔なんだよ
管理してる側も迷惑してんだろ、あれ

92 :秋田県人 :2018/02/02(金) 07:11 ID:oERFsa5I
管理してる人間に言えやカス

93 :秋田県人 :2018/02/02(金) 11:54 ID:HdqbqHVs
文句があるなら
お前が雪を寄せろよ

94 :秋田県人 :2018/02/02(金) 12:19 ID:UueRVA0Y
   

   オラにまっかせなさい!

95 :秋田県人 :2018/02/04(日) 11:38 ID:Pnx85pb.
出入口の雪ぐらいテメーで片付けろ。

96 :秋田県人 :2018/02/07(水) 11:09 ID:gCVIJm4Q
今年は雪が少なくて助かる

除雪車行った後から自宅の雪道路にポイ捨てはやめよ〜、ナンギして除雪してるんだよ

97 :秋田県人 :2018/02/07(水) 21:21 ID:vvNfgG4A
今年は雪が多いんだよ。カメムシ多かっただろ??カメムシ多いと大雪になるんだよ。
だからこの冬は大雪なんだよ。

98 :秋田県人 :2018/02/08(木) 10:51 ID:WQ21JKYQ
と、知ったかが申しております。

99 :秋田県人 :2018/02/08(木) 22:15 ID:/cnQcJ3I
この位の雪で除雪って騒ぐんじゃねぇ、テメぇでやれ、アホ!

100 :秋田県人 :2018/02/09(金) 13:52 ID:aL6kBO8M
北陸に比べればこの位の雪・・・んだども大難儀してる・・除雪車速攻大至急出前頼む

101 :秋田県人 :2018/02/09(金) 23:49 ID:zycafJmo
プロの俺から見ると、素人ばかりで激笑爆

102 :秋田県人 :2018/02/10(土) 01:14 ID:q0BQbeSA
>>101
おい、底辺職の雪かき屋
雪が邪魔で出れねーからさ、セブン行っておでん買ってきてくれよ
でさ、激笑爆って頭の悪そうなワード何だ?
底辺職の隠語か?

103 :秋田県人 :2018/02/10(土) 08:25 ID:0BV1PZHg
>>102
くだらね

104 :秋田県人 :2018/02/10(土) 09:57 ID:w6wMAXxg
>>102 底辺ぽいから
ここに書き込まない方がいいよ
いい施設紹介してあげようか?

105 :秋田県人 :2018/02/10(土) 14:15 ID:XxkVMZhI
プッwプロの底辺が何か言ってる激爆笑

106 :??? :2018/02/10(土) 14:49 ID:???
>>102
お前って奴は

107 :秋田県人 :2018/10/23(火) 21:25 ID:???
そろそろくるな

108 :秋田県人 :2018/10/23(火) 23:39 ID:???
ウフフフ

109 :秋田県人 :2020/01/25(土) 13:44 ID:YOi.MNX.
県北に、セブンイレブンあるの?

110 :秋田県人 :2020/01/25(土) 14:29 ID:fMNgCpjw
店舗検索できないのか情弱

15 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00