■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

鹿角スレ

1 :秋田県人 :2019/02/20(水) 17:49 ID:HWX7Qfm2
話そ話そ

201 :秋田県人 :2020/07/25(土) 23:12 ID:/hCLpkpE
>>175
ジャスコが鹿角に作ろうとした時に、一丸となって大反対した商店街を許さない。
絶対にだ。商店街で買い物しない運動を一人で頑張ってるぜ。

202 :秋田県人 :2020/07/25(土) 23:14 ID:/hCLpkpE
>>176だったぜ。銀行は使ってやるから勘弁な!

203 :秋田県人 :2020/07/26(日) 22:55 ID:.P0DL7FQ
鷹巣にはイオンがある。鹿角はなんもねぇ。ちぇっ

204 :秋田県人 :2020/07/29(水) 01:08 ID:Ojk3jcnk
鹿角にもイオンは店舗を建設する計画があったみたいだね。
ただ、地元商店街が建設に対してイオンの店舗内に商店街の店がテナントで入る条件を出したみたいだね。そんなのイオン側が納得しないし、あきれるね。結果イオンは未だに鹿角にはできない。
自ら地域発展の芽を潰してどうするのか。

205 :秋田県人 :2020/07/29(水) 01:17 ID:EL2aC2XM
いとくもマルホンカウボーイも2つずつあんのに贅沢言うなよ
イオン作ったとしても大館にあるようなスーパーとホムセンがくっついたような平屋のショボいやつしかできねえよ
そもそも、イオンに一体何を求めてんの?

206 :秋田県人 :2020/07/29(水) 02:10 ID:Ojk3jcnk
贅沢になるなら尚更できてほしい!ショボくてもよくないか?無いよりマシだと思う。消費者としては買い物の選択が増えるのはいいね。
ネット通販に頼らず実物を見れる機会は増やしたいのよ。
イオンだけじゃなく、ホーマックやニトリ、ガストだけじゃなく大手が来るのは大賛成!賑やかでいいね!

207 :秋田県人 :2020/07/31(金) 01:24 ID:AC05BV.E
イトクもマルホンも一つでいいよ!
すき家もねぇ。かっぱ寿司もねぇ。

208 :秋田県人 :2020/07/31(金) 01:37 ID:MWYC0dJU
>>207
現状2つずつある上にイオンで更にスーパーが増えるんだが
どこかが潰れてプラマイゼロとなるかマイナスとなるか

牛丼屋はあってもいいかな、そんなに美味いもんでもないけどな

寿司は一番星で我慢しろ

209 :秋田県人 :2020/08/01(土) 14:16 ID:Wkkr9BkM
ファッション周りがつらいわ
なんもない

210 :秋田県人 :2020/08/01(土) 20:14 ID:mFBy4Lhs
丸本が2つもあるの?

211 :秋田県人 :2020/08/01(土) 23:39 ID:zhS5x.MQ
ツルハなんか3軒もあるぞ。そのうちドラッグストアしか残らなくなるかもな

212 :秋田県人 :2020/08/01(土) 23:58 ID:tGVCjZk6
>>209
しまむらがあるじゃないか

>>211
更に薬王堂もハッピードラッグもある充実っぷり
賑やかでいいね!

213 :秋田県人 :2020/08/02(日) 04:31 ID:yW351QRE
知名度
鹿角<花輪

214 :秋田県人 :2020/08/03(月) 12:05 ID:03Ohqt/g
アユ釣りでコロナが蔓延するだろう

215 :秋田県人 :2020/08/05(水) 07:36 ID:vB5SZTlA
釣り客は安全だ
心配するな

216 :秋田県人 :2020/08/09(日) 13:57 ID:7MJTTu0Y
>>215
なぜそう言えるのか

217 :秋田県人 :2020/08/09(日) 22:20 ID:htcGMUrU
近場の日帰り釣り人なら大丈夫だろうな
問題は県外から来てテント張ってるやつら
食料調達にスーパーとかコンビニでの接触が心配

218 :秋田県人 :2020/08/29(土) 00:38 ID:n1kkTZZo
花火あがった?

219 :秋田県人 :2020/09/01(火) 19:07 ID:Xx9jrfhA
幼少期に花輪に住んでいて
中央通りにあった長作食堂で食べる
サッポロラーメンが大好きでした。
長作はお店たたんじゃいましたか?

220 :秋田県人 :2020/09/01(火) 22:09 ID:NAoqLvbs
7月に宿泊助成のプラチナプランを使わせてもらったんだけど、鹿角市からアンケートのお願いが来たよ

221 :秋田県人 :2020/09/04(金) 02:30 ID:mWDx66B2
だから

222 :秋田県人 :2020/09/10(木) 20:04 ID:oj.q7SFs
そういえば昔長作ってあったなあ。

223 :秋田県人 :2020/09/10(木) 20:05 ID:oj.q7SFs
そういえば昔長作ってあったなあ。懐かしい。お祭りの時いつも寄って食べてたよ。

224 :秋田県人 :2020/09/13(日) 13:13 ID:???
>>223
誰かが暖簾を継いでいる
…なんて事はないでしょうねぇ。

225 :秋田県人 :2020/10/01(木) 16:36 ID:BUMI1JIA
>>203
ホントになんもねぇよな
みんなは知ってるか?
鹿角「市」には無くて美郷「町」にモンベルがある事を
昨日まで鹿角小坂んめぇもの応援宣言という謎のスタンプラリーをやっていた事を
店も無ければ情報発信能力も無い
未来も無いかな

226 :秋田県人 :2020/10/01(木) 18:59 ID:caKsmZEk
モンベルなんて県内でも美郷しか無えじゃん

227 :秋田県人 :2020/10/02(金) 04:52 ID:3eyqlW6c
弘前と盛岡にモンベルあるのに、企業が鹿角に出すわけないだろ
弘前盛岡に被らないものしか鹿角には来ないぞ
それもきっと滝沢市に取られるが

228 :秋田県人 :2020/10/02(金) 04:55 ID:.uvlMmK.
ガストで我慢しろ

229 :秋田県人 :2020/10/03(土) 21:16 ID:HoFSVMe6
モンベル何年もつかな。そもそもいらねーな。

230 :秋田県人 :2020/10/04(日) 01:31 ID:BqY7WZlQ
キャンプ女子(笑)ゆーちゅーばー(笑)の影響でミーハーな層が飛びつき、底辺が広がってアウトドアブーム到来中だからな
その手の輩は飽きるのも早い、という諸刃の剣でもあるんだが

231 :秋田県人 :2020/10/05(月) 23:59 ID:7z50inGk
無いよりは良いよ

232 :秋田県人 :2020/10/06(火) 14:48 ID:f5uOw1D6
鹿角キャンプは熊さんが怖い

233 :秋田県人 :2020/10/06(火) 20:30 ID:jSMYEK5M
おり(檻)の設置や発砲に、面倒くさく時間がかかる県の許可があるんだべ
サタケ県政では何も前進せず、相変わらず市町村に丸投げだったような
共存共栄????

234 :秋田県人 :2020/10/09(金) 16:05 ID:TyVFSRUE
鹿角のきりたんぽには毒キノコが入ってるのか!ヤバイ土地だ

235 :秋田県人 :2020/10/09(金) 16:36 ID:TyVFSRUE
>>204
全国イオンタウン代表取締役社長
大門 淳 秋田市出身 現在は相談役か。

考え改め鹿角がしっかり頭下げればコンタクトは取れると思うけどな、秋田市にも多々顔出してるみたいだし。

236 :秋田県人 :2020/10/09(金) 17:22 ID:D5Q88Pco
ま〜た、馬鹿角人の脳に蛆が湧いてんのか
自分トコの街の10年後20年後の人口を考えてみろっつの
どこの、誰が、一体、何の罰ゲームで、多額の投資をするかっつの
ったく、いつの時代の昭和脳をしてんだか笑笑

237 :秋田県人 :2020/10/10(土) 09:39 ID:UD4.mDLU
教えてください
降雪前に後生掛温泉湯治の帰り、ホルモン幸楽苑寄ろうかと思いますが
味の方はどんなもの?

238 :秋田県人 :2020/10/10(土) 14:04 ID:y2vhzwos
確かめて教えて!

239 :秋田県人 :2020/10/11(日) 03:14 ID:emnjexkc
お腹が空いていれば
なんでも美味しいですよ

240 :秋田県人 :2020/10/11(日) 07:00 ID:pRbkVFHY
幸楽美味しいですよ!ただホルモンの味付けが結構甘いので、そういうの苦手な方はどうかな

241 :秋田県人 :2020/10/13(火) 21:03 ID:YGIAxkaE
通販もやってるよな。取り寄せてみたら?

242 :秋田県人 :2020/10/13(火) 21:15 ID:vgSVPRCY
秋田市の山王のホルモン伸栄でも幸楽苑のホルモン食えるべ

243 :秋田県人 :2020/10/14(水) 05:37 ID:.tG7WSaU
個人的には花千鳥のほうが好きです。若い頃は甘じょっぱい幸楽さん1択でしたが今は花千鳥さんに行ってます。どちらも美味しいですが、、。

244 :秋田県人 :2020/10/29(木) 20:51 ID:NuB3oal.
>>236
あっちでもこっちでも相手にされてないね

245 :秋田県人 :2020/10/29(木) 21:58 ID:duLNByUM
昨日から久保田で89才のおばあちゃんが行方不明。

246 :秋田県人 :2020/10/30(金) 02:22 ID:n0nW17fM
喜び組要員として拉致されたな

247 :秋田県人 :2020/11/11(水) 19:24 ID:oesHwbAE
パークホテル再開のめどって。どこが経営するんだろう。

248 :秋田県人 :2020/11/12(木) 18:49 ID:sKSVRU6.
とうとう鹿角でコロナでたな

249 :秋田県人 :2020/11/12(木) 18:55 ID:XHokNlV2
弘前経由かな?めっちゃ広がってそう

250 :秋田県人 :2020/11/12(木) 19:25 ID:TPXjxbl6
大館保健所管内ってニュース見たけど、鹿角なんだ〜。

251 :秋田県人 :2020/11/12(木) 21:24 ID:f5jM4GSM
あららららー

252 :秋田県人 :2020/11/12(木) 21:48 ID:pNL3fb5w
中央病院の医者らしい

253 :秋田県人 :2020/11/13(金) 10:27 ID:awObJXaw
会食、飲食での感染・・・・、注意しませう。

254 :秋田県人 :2020/11/13(金) 16:06 ID:a3nCR2wQ
それに介護老人保健施設「けいあい」で診察にあたっている50代の男性医師です。

255 :秋田県人 :2020/11/13(金) 18:27 ID:ZAK8yGsE
盛岡で食事して、、、らしいから、運が悪かったとしか言えないな
盛岡は最近コロナ増えだしてるから

256 :秋田県人 :2020/11/17(火) 16:22 ID:vWfoZ8Pc
鹿角に故郷に錦を飾れるような人材居たとは

257 :秋田県人 :2020/11/19(木) 04:29 ID:7DONdpzU
故郷に錦を飾る
資本金100万円の新会社ww

258 :秋田県人 :2020/11/19(木) 08:22 ID:T3WP7/xo
資本金100万の新会社をバカにする年収200万

259 :秋田県人 :2020/11/20(金) 01:49 ID:ZSIvHS6E
金に円の無いボンビー

260 :秋田県人 :2020/11/20(金) 15:01 ID:0knFPF0E
年収200万は否定しないんだなw

261 :秋田県人 :2020/11/20(金) 16:39 ID:dQYh3Rwk
新パークホテルはレストランに力入れるんでしょ?
花輪で飯食う機会が増えたので、楽しみだー

262 :秋田県人 :2020/11/21(土) 00:07 ID:KKb/eink
花形社長の会社にはマッサージ器があって誰でも自由に使えるらしいでっせ〜

263 :秋田県人 :2020/11/21(土) 00:17 ID:zJnIHhNg
>>260
あの小汚い銭湯が年収200万も行くわけないだろww

264 :秋田県人 :2020/11/21(土) 00:35 ID:py2AAA3.
200万ドルかも?

265 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

266 :秋田県人 :2020/12/21(月) 16:36 ID:iDkxnTns
記念カキコ

267 :秋田県人 :2020/12/21(月) 21:28 ID:yr8hCkSw
>>265
通報しますた

268 :秋田県人 :2020/12/21(月) 22:34 ID:BoskeYLY
自分で通報しろよ。それと自治会か民正員にしゃべれば?

269 :秋田県人 :2020/12/22(火) 05:18 ID:pL4Vajyw
大森さん
保険会社に連絡すれば

270 :秋田県人 :2020/12/22(火) 10:41 ID:a5NyZ1kU
個人情報詳細過ぎ。当局にやられないかな。

271 :青森県人 :2020/12/22(火) 10:46 ID:4MPe6tLc
267
通報してくれてありがとうございます!

272 :秋田県人 :2020/12/22(火) 18:36 ID:.DTTwUgA
↑意味わかってない

吹いたwwwww

273 :秋田県人 :2020/12/22(火) 20:34 ID:hDiaI6R6
>>271
いや、あんたが通報されてんのよ
規約違反通報スレ見てきな

まだ何の対応もされてないけど、ここの運営はこれを問題ないと?
まあ、個人情報を晒された本人から苦情でも来ない限り、ネタと判別つかんからな

274 :青森県人 :2020/12/22(火) 21:13 ID:4MPe6tLc
273
見てきましたが……
残念ながら私は、通報されてませんでした!
ただし、1番目と273番のあなたが通報されてました!

275 :秋田県人 :2020/12/22(火) 21:34 ID:Xe67UkQ.
>>274
通報されてるよ。
むしろ訴えられる案件じゃないかな、これ。

276 :青森県人 :2020/12/22(火) 22:04 ID:4MPe6tLc
残念ながら訴えられてません!
訴えられたら直ぐ連絡くるはずですが……
そのようなのは、全然連絡来てませんでした!

277 :青森県人 :2020/12/22(火) 22:14 ID:4MPe6tLc
旦那の方には、警察から連絡あったみたいです!
旦那は、逮捕されるみたいです!
旦那を通報してくださった方にありがたく思ってます!

278 :秋田県人 :2020/12/22(火) 22:42 ID:Xe67UkQ.
>>276
すぐ連絡はきません。
似た者夫婦。

279 :青森県人 :2020/12/22(火) 22:48 ID:4MPe6tLc
ちなみに旦那、同姓同名2〜3人は、居るので勘違いしないでくださいね!
住所も似てるからよく間違えやすいんです!

280 :秋田県人 :2020/12/22(火) 22:52 ID:Xe67UkQ.
よく間違えやすい

日本語が苦手なようだ

281 :青森県人 :2020/12/23(水) 00:08 ID:/kzQbHNM
これで、旦那もいなくなった事だしいないほうが精々するわ……

282 :秋田県人 :2020/12/23(水) 05:55 ID:T4219R8k
>>281
即逮捕もありえないので、ただの妄想だろうけど
そんなことして楽しい?

283 :秋田県人 :2020/12/23(水) 20:56 ID:1jWm.lN6
>>265
削除されてやんのw

284 :秋田県人 :2020/12/27(日) 04:12 ID:XGJy6lY6
何処に行っても通用しなくて鹿角に逃げてきたオンセンメンヘラ君?
あったま悪www

285 :秋田県人 :2020/12/30(水) 16:20 ID:4SBznhxo
大湯?

286 :秋田県人 :2021/01/06(水) 12:52 ID:qYN650EM
アイスキャンディー「ガリガリ君」の当たり棒の偽物を郵送し、キャンペーン景品をだまし取ろうとしたとして、埼玉県警は6日、詐欺未遂容疑で秋田県鹿角市の会社員の男(43)を逮捕した。

287 :秋田県人 :2021/01/06(水) 17:30 ID:eaytQTqY
知ってるやつだった。何やってんだいったい、、。全国ニュースじゃん。

288 :秋田県人 :2021/01/07(木) 04:53 ID:R8bpsonM
馬鹿角

289 :秋田県人 :2021/01/08(金) 12:59 ID:dxU7g9PM
同僚がアイスで捕まった、馬鹿だね

290 :秋田県人 :2021/01/09(土) 13:18 ID:dHCAGkZA
安倍政治が酷かった証だ 

年金破壊、生活保護破壊、大増税、医療費薬価値上げ、雇用破壊(非正規だらけ)、退職金制度破壊、移民大量受け入れ、人口減少、デフレ20年以上、GDP破壊、貧富の差拡大、貧困者急増…

・晦日千秋公園で路上生活者寒さしのぐ
【街宣】 三重・津駅前 れいわ新選組 代表 山本太郎 12月15日(火)
https://www.youtube.com/watch?v=ZPK5kSABOjw  特に1:34:30から必見 「現在は、無政府状態」

291 :秋田県人 :2021/01/11(月) 20:24 ID:ImZJybkk
>>290
それでもメロリンキューよりマシ

292 :秋田県人 :2021/01/11(月) 20:50 ID:BYVYx5XQ
>>286
実名出てるじゃん

293 :↑必死な警察官 :2021/01/11(月) 20:52 ID:NkZyciN6
山本太郎ってこんな奴が必死にならざるを得ないくらい国民にとって
すばらしい存在なんだな

ちなみにこのサイト警察官は、このサイトのあらゆるスレッドを監視
政治批判者つぶしを業務としている悪党だ

294 :秋田県人 :2021/01/11(月) 20:54 ID:NkZyciN6
292は書き込み途中の画面を見ることができる唯一のサイト管理者
すぐ差し込みのレスをする癖があるんだよ
293で書いた↑とは291のこと

へき ヘキ 癖 くっせー

295 :秋田県人 :2021/01/11(月) 21:29 ID:ImZJybkk
>>293-294
日本語でおk

支持率は嘘をつかない

296 :秋田県人 :2021/01/11(月) 22:57 ID:lFLmXjRQ
>>295
文章構成はともかく、どう見ても日本語だね
平仮名、片仮名、漢字の組み合わせは世界中で日本だけです

297 :秋田県人 :2021/01/12(火) 00:17 ID:D7cMBoOc
>>296
半年ROMってろ

298 :秋田県人 :2021/01/12(火) 13:13 ID:qtpnDm/k
>>297
首吊って自殺しろよ

299 :秋田県人 :2021/01/12(火) 20:32 ID:D7cMBoOc
>>298
効いてる効いてるwww

300 :秋田県人 :2021/01/14(木) 00:18 ID:R8bpsonM
今日も平和だなぁ

59 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00