■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

美味い惣菜 あの店・この品

1 :秋田県人 :2012/09/01(土) 16:31 p5246-ipad08akita.akita.ocn.ne.jp
貴方が美味いと思う惣菜は?
不味い話題は無しで。

101 :秋田県人 :2014/02/28(金) 05:28 ID:keCQiEyU
湯沢の八百屋の芋天も旨いけど 昔食べた芋天でかき揚げみたいな芋天 旨かった 確か十文字だったような わかる人教えて 今もあるのかな よかったら場所も宜しく

102 :秋田県人 :2014/02/28(金) 15:19 ID:N/uSNYVA
よねやに来るたこ焼き屋さんの詳細知ってる人いたら教えてください。

103 :秋田県人 :2014/02/28(金) 22:04 ID:mtcTTbq6
>>102

移動販売車がどの店にいつ来るかという詳しい情報はわからないんですが、お店の名前は「田(でん)」という名前で、よねや千石大橋店の入口で毎日テナント営業しています。田の直通電話があるかどうかはわからないのですが、よねや千石大橋店に聞いてみたら何かわかるかもしれません。

104 :秋田県人 :2014/02/28(金) 22:42 ID:F6gXb9jk
↑そこでたこ焼き買えばパックか割りばしにTEL書いてるはず。

105 :秋田県人 :2014/02/28(金) 23:09 ID:yjY1/R/o
ググってみました。たこ焼き屋さんはツイッターやってますが、最近は更新されてないので情報がありませんでした。

106 :秋田県人 :2014/02/28(金) 23:13 ID:/G0s6bs2
↑ぐぐるとは?

まさかGoogle検索してみたの略称?

107 :秋田県人 :2014/02/28(金) 23:18 ID:6ozLBxQ6
↑ググレカス

108 :秋田県人 :2014/03/01(土) 07:25 ID:VJu159bw
↑お前がな。

109 :秋田県人 :2014/03/01(土) 09:10 ID:EWUEb7fE
ヤフるとは言わないよな

110 :秋田県人 :2014/03/01(土) 10:59 ID:D1m/8PrE
>>106
アンカーともども調べてみましょう。

111 :秋田県人 :2014/03/02(日) 22:11 ID:kpFLp9ow
>>101
十文字のフジヤがそんな感じだったと思います。あきぎん横あたりといえば分かりますか?

112 :秋田県人 :2014/03/03(月) 12:56 ID:DjMN.gYE
>>111
有り難う 今もやってるんでしょうか マルタケも近いな

113 :秋田県人 :2014/03/07(金) 20:17 ID:.TPbRSvg
けんなんのすき家には唐揚げないのかな?

全国みてると唐揚げメニューあるらしい。

114 :秋田県人 :2014/03/07(金) 22:46 ID:S0jfmVjc
唐揚げって、丼や定食で?それとも単品?

単品の唐揚げならだいぶ前に湯沢のすき屋で買ったことありますが、今もあるのかなぁ?

115 :秋田県人 :2014/03/08(土) 13:10 ID:IsmIDD/w
>>113
旧中仙町の店にはあったよ。

116 :秋田県人 :2014/03/08(土) 13:17 ID:Wzxf.Xlw
もしかして、大曲すき家にだけないのかな。

117 :秋田県人 :2014/03/08(土) 13:24 ID:K3rEKD7o
↑横手もない、
唐揚げまにあならくいたいだろ。

118 :秋田県人 :2014/03/08(土) 13:28 ID:K3rEKD7o
道頓堀オススメてなに系?

119 :秋田県人 :2014/03/08(土) 13:54 ID:Wzxf.Xlw
唐揚げまにあでわないけれどもくいたい

120 :秋田県人 :2014/03/09(日) 11:36 ID:8/e1g9Mk
いや、すき家の唐揚げは不味いから。

121 :秋田県人 :2014/03/09(日) 15:06 ID:H0i3AjZc
前に酒のつまみにと持ち帰りに買ったら紙袋に直接入れて渡された時は最高に不愉快だったな
しかもなんかえぐ味があって不味かったし

122 :秋田県人 :2014/03/16(日) 17:12 ID:F4b93XgY
パチ駐車場の元ほっかほっか弁当の唐揚げに似た唐揚げどこある?

くいたーい。

123 :秋田県人 :2014/03/17(月) 13:02 ID:iaY/5c8Y
日本海という、居酒屋どんな店ですか?

124 :秋田県人 :2014/03/18(火) 19:09 ID:???
県南だとすき家のから揚げは中仙と湯沢ぐらいかな?
モモ肉じゃなくムネ肉使ってるから値段相応の味な訳で

125 :秋田県人 :2014/03/20(木) 13:00 ID:TcN/xX7A
>123
日本海は常連が集まる店。
一見さんは入りづらいね。
店に入ると一律3000円取られ、
店主の独断と偏見によって出される料理と
ビール・日本酒しか口にできない。
個別の注文はほとんど受け付けないんじゃないかな。
店内は清潔ってわけじゃないので、
好き嫌いの別れるお店です。
店主に嫌われると出禁になります。
興味があるのであれば、
常連さんに連れて行ってもらってください。

126 :秋田県人 :2014/03/20(木) 14:25 ID:ES33SeX2
一見さんお断りなんだ・・

127 :秋田県人 :2014/03/20(木) 17:56 ID:.zjiOBa6
日本海、食べログのレビューを見たけど一見さんお断りではないみたい。ただかなり癖のあるお店みたいだから、常連さんと一緒でないと入りづらい雰囲気はあるようだし、好き嫌いは分かれそうだね

128 :秋田県人 :2014/03/20(木) 17:57 ID:.zjiOBa6
居酒屋つながりで、漫画の深夜食堂みたいなところがあればいいのにな、と思ってしまう。

129 :秋田県人 :2015/01/30(金) 18:56 ID:LxmTvNxw
横手のよ◯や

ホワイトアスパラのサラダ売ってた
うまいんか?

130 :秋田県人 :2015/02/06(金) 01:25 ID:kmOB3z9E
昔の話だけど
マジカルママのもつ煮込みが大好きでよく食べてた

131 :秋田県人 :2015/02/06(金) 08:47 ID:3DfNdOTA
>>130
あー 
あの煮詰まり具合が最高だったよな

132 :秋田県人 :2015/02/06(金) 09:58 ID:eQ6rcL2k
>>128

何でも作るってあたりから無理がある

133 :秋田県人 :2015/02/16(月) 19:58 ID:W6uqSMSs
ビフレの
メンチうんみゃい!

134 :秋田県人 :2015/02/16(月) 20:03 ID:zT2Kn0qE
バザールの惣菜が美味しいよね

135 :秋田県人 :2015/02/16(月) 20:27 ID:5JCF7mhc
十文字のFUJIYAの鶏足の唐揚げがとても美味しくて、作り方知りたいぐらいです

136 :秋田県人 :2015/03/09(月) 18:42 ID:cq.taMNA
美味しい焼き鳥売ってるお店教えて下さい!

137 :秋田県人 :2015/06/24(水) 16:12 ID:mtdh9xeg
バザー○マズい

138 :秋田県人 :2015/06/24(水) 16:14 ID:mtdh9xeg
バザー○19時過ぎに半額寿司スタンバってるキモイ男発見

139 :秋田県人 :2015/06/24(水) 21:48 ID:b1aawgvM
>>137
>>138

熱心に張り込みするのは立派だが
19時とか時間がわかるということは
お前もスタンバってるということを暴露してるんだよ

せめて19時以降に書き込みすればいいのに
16時に書き込みして、マズイとかスタンバってる男がいた!
なんて言い張っても建設的な議論にならないし
怪しく思われる

他人様をスタンバってる男なんて
平日の16時にわざわざ書き込みするお前のほうが
よっぽどキモい

140 :秋田県人 :2015/06/28(日) 19:59 ID:QQSpCPto
スタンバってて何か悪いの?

141 :秋田県人 :2015/06/28(日) 23:56 ID:RI7ipG.Y
よほど世間に不満があって
「半額寿司をスタンバってる!」なんて書いたんだろw

下衆な趣味の奴もいるもんだ

142 :秋田県人 :2015/06/29(月) 06:08 ID:/lBMtbOE
スタバ?

143 :秋田県人 :2015/06/29(月) 11:18 ID:dnrLYOIw
値引きシールペタペタ貼ってる途中に遭遇したら、普通に待つよ…周辺ウロウロして貼り終わりを待ってみる。それを他の人に影でクスクスされようがとりあえず買う買わない別として。

144 :秋田県人 :2015/06/29(月) 11:40 ID:uUE891Pw
>>143
同感、安いほうがいいもんな。

145 :秋田県人 :2015/06/29(月) 12:50 ID:K9NmF1Ho
ここまで来て
>>138の反論がない

ただの荒らしかwww

146 :秋田県人 :2015/06/29(月) 13:52 ID:lTCf0GB.
スタンバってたキモ男だったの?www

147 :秋田県人 :2015/06/30(火) 11:03 ID:yuayM2Ak
>>138

キモ男

キミにはアキリンは
早すぎだ

148 :秋田県人 :2015/06/30(火) 11:10 ID:6Kn6MSxI
そして黙りこむキモい男の>>138www

釣り成功

149 :秋田県人 :2015/06/30(火) 11:16 ID:JqNocZd.
下衆なキモい男の>>138
ビビって出てこれないようです

バザー○に観察へ行ったのかな?

そのまま警察のお世話になればいいのに

150 :秋田県人 :2015/06/30(火) 11:20 ID:/mu7SfcQ
バザー○近くの駐車場で職質されてるキモい男発見
>>138だったらウケるww

151 :秋田県人 :2015/06/30(火) 11:27 ID:8Dkms80o
>>139
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

152 :秋田県人 :2015/07/01(水) 14:59 ID:ja/sNbBc
残念!女子です★

153 :秋田県人 :2015/10/20(火) 15:59 ID:S1qrrgmU
お刺身やお肉を経木みたいなので包んでる店をどなたか知りませんか?

154 :秋田県人 :2015/10/21(水) 23:11 ID:AQcsspbk
横手ココスに変なん歩き方の定員居た!

155 :秋田県人 :2015/10/22(木) 04:06 ID:???
変なん…定員…

156 :秋田県人 :2015/10/22(木) 19:49 ID:T8TPV2xk
>>154
海の向こう出身ですか?

157 :秋田県人 :2017/07/25(火) 19:27 ID:KJplXJCk
横手よいとこー

158 :秋田県人 :2017/07/27(木) 10:15 ID:t.j2..uo
>>156
はい、国後島出身です。

159 :秋田県人 :2018/01/07(日) 18:15 ID:NWr38zwk
マックスバリュ

160 :秋田県人 :2018/01/08(月) 11:43 ID:???
我が家の味は、「マックスバリュ」でござる
いつも揚げ物でござるな

161 :秋田県人 :2018/01/08(月) 14:07 ID:a/iPKhM.
あんなまずいもん、良くくうな

162 :秋田県人 :2019/04/08(月) 09:06 ID:FWl2Yois
うえた
安い、うまい
うえた
より安いお惣菜みたことない。

163 :秋田県人 :2019/04/08(月) 21:33 ID:IGpVp16c
>>162
旧大森町ね
俺は牛タンメンチカツがお気に

164 :秋田県人 :2019/04/09(火) 23:30 ID:XTD9Ul7M
うえた書こうと思ったら、すでに書いてる人いたw うえたのアメリカンドッグは最高。あれだけで店出せるんじゃないかって思う。

165 :秋田県人 :2019/04/11(木) 17:37 ID:???
うえた いいよな。

166 :秋田県人 :2019/04/12(金) 12:41 ID:nsAHAsBQ
まさかうえたトークができるとはw
昨日も行ってアメリカンドッグ食べたよ。昨日のは衣が厚めだったな。日によってサイズとか微妙に違うけど、美味いことは変わらない。

167 :秋田県人 :2019/04/13(土) 11:53 ID:2M0vtylI
うえた素晴らしい!
また行こう

168 :秋田県人 :2019/04/14(日) 09:04 ID:???
そんないいのか!今日行ってみようかな。

169 :秋田県人 :2019/04/14(日) 09:37 ID:ZX6wGv8E
うえたへ大仙市からのルートを教えてくださいませんか?

170 :秋田県人 :2019/04/14(日) 11:51 ID:???
なんとでも調べれるべ。しかも大仙市からのって範囲広すぎ

171 :秋田県人 :2019/04/14(日) 11:54 ID:???
上田よりも、ホカ弁のほうが美味いよ。

172 :秋田県人 :2019/04/14(日) 14:47 ID:2zMtO8x2
>>169
大仙市のどこからなのか分かりませんが、105号線は分かりますよね?

105号線・余目の交差点から県道36号線に入る。



突き当たり信号を右折。



そのまま道なりにしばらく走る。



デイリーのある交差点で右折。



右側に歯医者があり、それを越えるとすぐ左に道があるので、そこを左折。



奥まで行くと、右奥にうえたがあります。

173 :秋田県人 :2019/04/14(日) 18:25 ID:???
国道に「線」は必要ありません。
国道105号が正解です。尚、県道には線が付きます。

174 :秋田県人 :2019/04/14(日) 18:41 ID:Uk8DhigA
いいからうえた行こうぜ

175 :秋田県人 :2019/04/14(日) 19:24 ID:788aqGKQ
>>174
ナイス!

176 :秋田県人 :2019/04/14(日) 20:20 ID:n5u27ALQ
>>173
ンガ、アスペだべw

177 :秋田県人 :2019/04/15(月) 21:04 ID:CXvpd9zI
169じゃないけど大曲から逝ってみた
桂プラザを思い出す規模と古さだがチェーン店と違った品揃えがいいね
菓子が充実し過ぎw

178 :秋田県人 :2019/05/01(水) 21:29 ID:45366.iM
マジカルママが閉店してからこっち
いまだに「これだ!」と思う豚の角煮に出会えないんだ

個人的にうえたとバザールのヤツはハズレが無い

179 :秋田県人 :2019/05/02(木) 08:17 ID:9D1Q35Pg
うえたいいよな

180 :秋田県人 :2019/05/02(木) 18:10 ID:OxVXnye2
うえたに初めて言ってみた。
刺身と弁当を買ったけど、どちらも大した物ではなかった。

181 :秋田県人 :2019/05/04(土) 17:03 ID:???
所詮田舎のスーパー。全国チェーンのビックの方が安心感はある。

182 :秋田県人 :2019/05/05(日) 21:37 ID:???
俺も、うえた行って、件のアメリカンドッグ他いろいろ買ってみたけどいたって普通だなw

183 :秋田県人 :2019/05/05(日) 21:38 ID:???
あっ当然ビックよりはいいよ。

184 :秋田県人 :2019/05/26(日) 19:54 ID:trF9zDoU
タカヤナギ・グランマートの、力いっぱい握ったであろうおにぎりが好き
ビッグフレックの、ホロリとくずれるヤツとは好対照

185 :秋田県人 :2019/05/26(日) 21:23 ID:oaK3zX6Q
ウエタ、3枚100円のアジフライよかった

186 :秋田県人 :2019/05/29(水) 04:35 ID:BTABNW2E
バザール、19時になると惣菜、寿司半額。

187 :秋田県人 :2019/05/29(水) 06:36 ID:puRoDuqE
最終の食品値下げ狙って道路通らずに人の家の屋敷通ってビックに急ぐ某アバ、町内ではp.m.8,30分の女と呼ばれてる。

188 :秋田県人 :2019/05/29(水) 18:30 ID:M3wE.h5Q
>>187
ビック?何処の事?

189 :秋田県人 :2019/05/29(水) 19:11 ID:RoewsU3w
>>188大手チェーンスーパーのビック知らないの?

190 :秋田県人 :2019/05/29(水) 20:07 ID:3Vc18.rY
>>189
聞いた事も無いですね。ビッグなら知ってますが。

191 :秋田県人 :2019/05/30(木) 15:19 ID:AP1FsUHY
bigをビック、bagをバックだと思ってるアホ多くて笑う。

192 :秋田県人 :2019/05/30(木) 15:44 ID:zJPDZnNo
>>191
お前理解しているから問題ないぢゃんw。

193 :秋田県人 :2019/05/30(木) 18:23 ID:9hApjlFc
>>191
正式名称
BIG freck
ビックフレック=ビフレ

馬鹿はお前でしたね^^;

194 :秋田県人 :2019/05/30(木) 20:23 ID:uEJmEjcs
「ビフレ」(旧ビッグフレック)を県内外に10店舗
https://bifure.com/company/

195 :秋田県人 :2019/05/30(木) 21:20 ID:F7kI6o26
なに勘違いしてんだ お前ら
ザ.BIG だよ
ビックフレックとは別物。

イオングループのデスカウントストアだよ ザ.BIG はな。
このあたりだと大曲に2店舗あるだけ


イオン、マックスバリュー、ザ.BIG
おなじグループだよ。

196 :秋田県人 :2019/05/30(木) 22:25 ID:g5Si1u9o
ビックの刺身とかムリ

197 :秋田県人 :2019/05/30(木) 23:00 ID:.X5RdCTY
指摘してる奴自身の誤字・脱字うぜぇ

バザールの豚角煮

198 :秋田県人 :2019/05/31(金) 06:45 ID:QlTH30t.
>>196
カルパッチョならグランマート。チリ産トラウトサーモンに女房のlove juiceをかけて食べたら美味かった。

199 :秋田県人 :2019/05/31(金) 06:49 ID:RkNUbauc
>>196
ビックのお刺身おいしかたですよ!新鮮で安くて一番コスパがよいと思いますよ!

200 :秋田県人 :2019/05/31(金) 08:18 ID:2JV4aH3E
うえた

39 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00