■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

横手やきそばA

1 :秋田県人 :2015/11/03(火) 23:50 ID:emnJrYTY
引き続き、美味しい店・おすすめメニュー等の情報交換にご活用下さい。

201 :秋田県人 :2016/02/03(水) 18:14 ID:???
不味いのを
心では認めていながらも
言葉として発したくない気持ち‥
わかりますw

202 :秋田県人 :2016/02/03(水) 18:51 ID:48AmZgyY
横手焼きそば関係者はここ最近の書き込みをよく読んどけよ。
ある意味で横手焼きそばの未來の問題だぞ。
間違っても>>199みたいな考え方はしちゃいけない。

203 :秋田県人 :2016/02/03(水) 18:52 ID:ABH3nqGw
サッポロラーメン食べる為に札幌行っても殆どハズレだよ。
味噌で味は統一なのに。佐野ラーメンもそう。
焼きそばもソース味で統一されてるよ。残念だけど味覚もそれぞれだし当たり外れがあるのはチェーン店以外は無理でしょ。
嫌なら食べるなが正解。

204 :秋田県人 :2016/02/03(水) 19:03 ID:YTs8R7FQ
>>202みたいな考えの人は横手にはいないようだね、嫌なら食うな、来るなだね。

205 :秋田県人 :2016/02/03(水) 19:22 ID:xAo/htUY
食わなきゃいいだけなのに。ただネチネチ批判したいだけのバカなんでしょw

206 :秋田県人 :2016/02/04(木) 08:04 ID:???
何も自慢する物がない部落のひがみや嫌がらせが多くなりましたね。
手には、手ヤキゾバの他にも全国に誇れる物産が沢山ありますね。
いものこ、十文字ラーメン、200円ラーメン、芋虫チョコ、羽後牛、りんご等々。

嫌がらせするのはどこの部落の方々なんでしょうね?

207 :秋田県人 :2016/02/04(木) 08:10 ID:I30Fmx9M
槍すまん横が抜けてる
わざと伏せ字のつもりで抜いたの?

208 :秋田県人 :2016/02/04(木) 08:57 ID:V0P8JXgA
横手の連中ってアホばっかりなんだな。
建設的意見も嫌がらせと受け取る馬鹿ばっか。
何故批判の声が上がるのかの核心部に迫ってるのにね。
暖簾会なんて潰れてしまえ。

209 :秋田県人 :2016/02/04(木) 11:06 ID:X8WGzUzI
なら直接言えば?w

210 :秋田県人 :2016/02/04(木) 11:08 ID:X8WGzUzI
なら直接言えば?w
ここで言ってないで意見してあげたらよくない?
ここで屁理屈言って批判したいだけじゃんw

211 :秋田県人 :2016/02/04(木) 11:31 ID:V0P8JXgA

ガキみたいな書き込みしてんじゃないよ。
それも二回も。
もしあなたが横手焼きそば関係者なら終わってるよ?
横手焼きそばの終焉だな。

言いたい事はただ一つ。
横手焼きそばを名乗らせるなら味にも基準を作れ!

それだけ。

212 :秋田県人 :2016/02/04(木) 11:46 ID:3/d8sEFk
だから札幌ラーメンでも佐野ラーメンにでも同じ事を言えって。
店によって全然違うから。
思いついた事をすぐに書かないで一度脳みそで考える作業をしなさい。

213 :秋田県人 :2016/02/04(木) 12:00 ID:X8WGzUzI
ここで吠えないで直接言えw

214 :秋田県人 :2016/02/04(木) 12:33 ID:???
直接文句言えば
味が改善されるのかね?
これからも
今までどおりの味がずっと継続されていくのは
ほぼ確実だと思うんだが

215 :秋田県人 :2016/02/04(木) 12:42 ID:Pnx85pb.
閉鎖的横手、田舎丸出しw

216 :秋田県人 :2016/02/04(木) 13:13 ID:???
現在の秋田県において手ヤキソバを超えるB級グルメが存在しませんよね。
B級グルメの絶対王者、横手ヤキソバ。もはや秋田を代表するグルメの一つとして全国から注目されています。
素材のシンプルさとふくよかな味わいは人々に幸福感を与えます。

コンぱくっと食べよう横手ヤキソバ。

217 :秋田県人 :2016/02/04(木) 13:42 ID:noEj1OA6
横手やきそばウマイ、マズイにかかわらず
たまにムショーに食いたいときがある。
いつもはカップ麺だけどバゴーンを食いたいって感じに近いかな。

218 :秋田県人 :2016/02/04(木) 13:44 ID:???
B級グルメ王者横手焼きそば
の名に便乗して作ってる
ただの焼きそばだろ

219 :秋田県人 :2016/02/04(木) 15:10 ID:IJJKA/bA
ageうざw

220 :秋田県人 :2016/02/04(木) 16:21 ID:G/Ru119s
週末に横手に行く
うまいかまずいかは食ってから決めようと思う
うまい店教えてください

221 :秋田県人 :2016/02/04(木) 16:25 ID:FTj7kXN2
>>220
滝沢食堂

222 :秋田県人 :2016/02/04(木) 16:27 ID:qclR4F2E
>>214
ならここでネチネチ批判してなにがかわる??

223 :秋田県人 :2016/02/04(木) 16:28 ID:???
私もビギナーには
>>220
滝沢食堂をおすすめします。

224 :秋田県人 :2016/02/04(木) 22:15 ID:RYunRPVY
ビギナーだからこそ、まいど食堂でビールとホルモン焼きそば!

225 :秋田県人 :2016/02/04(木) 23:33 ID:eh7E7fAM
ビギナーなら食い道楽だろ

226 :秋田県人 :2016/02/05(金) 02:35 ID:ZiwYx.8Q
出来レースで名前を売っただけの食い物だからね。

227 :秋田県人 :2016/02/05(金) 06:25 ID:89Yk7Sl6
出来レースだったのか?

228 :秋田県人 :2016/02/05(金) 06:57 ID:5yLWE1c6
証拠もないだろ。

229 :秋田県人 :2016/02/05(金) 08:09 ID:6kJ4tw62
B級グルメというのは、おやつやつまみとしてはうまいということで合っているか?

230 :秋田県人 :2016/02/05(金) 10:06 ID:8PYhNvyw
違うでしょ

231 :秋田県人 :2016/02/05(金) 11:44 ID:wRQx9Ofw
>>227
出来レースだったよ。
2日目まで人気店は全て売り切れ。

232 :秋田県人 :2016/02/05(金) 11:46 ID:wRQx9Ofw
不正も横行してたからルールが変更なったわけさ。

233 :秋田県人 :2016/02/05(金) 13:07 ID:???
不正があれば秋田県警が動くはずですが、なにもなかったので不正などありませんね。
嘘の情報を流すのはやめていただけないかな?
サイバー犯罪課に通報しますよ。

234 :秋田県人 :2016/02/05(金) 13:43 ID:PRiKcoBA
ルールに則った出来レースだったんだよな。

235 :秋田県人 :2016/02/05(金) 15:10 ID:AIpPcnuw
ルールに則った出来レースってw

236 :秋田県人 :2016/02/05(金) 18:45 ID:9D9TBz2o
>>233
すれば?

237 :秋田県人 :2016/02/05(金) 23:46 ID:7gyccIiQ
あれは町おこしの出来レース。
いわゆるホームディシジョン方式。
誰もがやる前から分かってたんだよ当時は。
プロレス同様の興行みたいなもんだよ、最初からチャンピオンは決まってるの。
横手の第四回までは開催地が優勝するルール。
その後に不公平との事でルール変更に。
不正ではないよ。ルールが不公平なだけ、まあググればわかるよ。

ただ、まいど食堂は美味い。

238 :秋田県人 :2016/02/06(土) 01:43 ID:OIZKa/9Q
1人1膳2票がルールであるが、複数の料理を食べるとその数分の箸を得られるため、それらを組織票として1つの料理だけに投票するといった 【 不正 】 が見られた。この対策として、投票所へのスタッフ配置による注意、過去のグランプリ受賞団体(殿堂入り)と開催都市の団体は投票対象外とする措置が採られた。

来場客数増加により料理の供給能力の限界を超え、早期に料理が完売し、長時間並んでも食べられないという事態が相次いだ。

239 :秋田県人 :2016/02/06(土) 05:39 ID:iLq1D3pQ
今は開催地の投票は対象外

240 :秋田県人 :2016/02/06(土) 09:27 ID:CeGJ8WdA
>>239
>>238にそう書いてるだろ。

241 :秋田県人 :2016/02/06(土) 15:24 ID:31pBDFUA
>>233通報したのか?
早くしろよw

242 :秋田県人 :2016/02/06(土) 19:10 ID:IZynz0p6
滝沢に行ったところ閉まっていた
横手市内に向かう

243 :秋田県人 :2016/02/06(土) 19:40 ID:Jld83LeI
まいどに行ったところ駐車場満車で持ち帰りは15分待ち
寒いし待ちきれない
やきそば食うのも一苦労だ

244 :秋田県人 :2016/02/06(土) 20:50 ID:pccq0zO6
食い道楽本店で牛バラやきそばを食った
税込864円、とりあえず量は足りないと感じる
味も
コンビニへ行きたいが見つからない

245 :秋田県人 :2016/02/06(土) 21:09 ID:oyRl8ThM
>>243
待たなくても裏の市場に停めれるよ。

246 :秋田県人 :2016/02/07(日) 10:25 ID:73UOIjRI
横手市民曰く「誰もうまいとは言っていない」
反論しません

247 :秋田県人 :2016/02/07(日) 14:04 ID:xQmhomTs
昨夜食ったところ消化不良を起こし翌日昼に吐いた
愛好家には本当に申し訳ないが俺の体には合わなかった
体調回復を待って横手を去る

248 :秋田県人 :2016/02/07(日) 14:08 ID:nO/phgmU
富士見やきそば

249 :秋田県人 :2016/02/07(日) 15:39 ID:ho3f/aIY
>>247
う〜ん残念・・・
また横手に来ることがあったら、ぜひ滝沢食堂のスタルヒン焼きそばを試してみてください。

250 :秋田県人 :2016/02/07(日) 19:17 ID:???

何気にさりげなくハメてやろうとしてるだろ?www

251 :秋田県人 :2016/02/15(月) 12:49 ID:???
私は、ヤキソバが好きで、全国のヤキソバを食べ歩いている旅人です。
昨日、初めて横手ヤキソバを食べました。とーっても美味しくて、びっくりしちゃいました。
まだ食べたことの無い人は是非食べてください。おすすめです。

手よいとこ

252 :秋田県人 :2016/02/15(月) 17:47 ID:???
嘘つきは○○の始まりって言葉知ってるか?

253 :秋田県人 :2016/02/17(水) 20:53 ID:5xTQEYTc
嘘つきは高級の始まり。

254 :秋田県人 :2016/02/18(木) 12:31 ID:xNJ/pJGs
そういえば奴も横手だよな。
人にも食い物にも恵まれてないんだねw

255 :秋田県人 :2016/02/18(木) 16:03 ID:???
今月はボンデンが大流行してますね。
あっちでもボンデン、こっちでもボンデン、県南はボンデン祭りってとこでしょうかね。
ボンデンで疲れた体を癒やす横手ヤキソバ、肉体疲労に横手ヤキソバ。
県南のお祭り男達の元気の源横手ヤキソバをよろしく!とーっても美味しよ。

眠らない街手をよろしく

256 :秋田県人 :2016/02/18(木) 23:42 ID:zB1MeDLE
横手やきそばって、地元で開催されたB1グランプリでしか勝てない食品でしょ。


たかが知れてるじゃん。


そんなのを賞賛するなんて下衆だと思う。

257 :秋田県人 :2016/02/19(金) 00:39 ID:DpsciMrY
下衆の極み横手ww

258 :秋田県人 :2016/02/19(金) 14:00 ID:Uy7WNRqs
他県で食べた
横手やきそば
劇まずでした。
何故か大阪弁の夫婦
大阪人なのに横手やきそば?
横手やきそばの看板を金だして、講習受けて
買ったんだって(笑)

259 :秋田県人 :2016/02/19(金) 15:36 ID:6lBwaNr.
講習受けても、やきそば自体がまずいからしょうがない。

260 :秋田県人 :2016/02/19(金) 17:53 ID:wNt0rJeE
横手やきそばが美味いなんて聞かないな。
地元民だけだろ?

261 :秋田県人 :2016/02/20(土) 04:08 ID:A8udTI/w
マルちゃん焼きそばの方がウマイ。

262 :秋田県人 :2016/02/20(土) 06:36 ID:5JZr5Uag
まるちゃんソース焼きそば3人前

食いてー

263 :秋田県人 :2016/02/20(土) 09:58 ID:8pEMjTwc
ペヤングに目玉焼きと紅生姜、最高!

264 :秋田県人 :2016/02/20(土) 15:01 ID:???
秋田県を代表するソウルフード横手ヤキソバ。新鮮な具材を混ぜ合わせて作る横手ヤキソバは、特製ソース と絡み合うと絶品ですね。食べログで高得点なのも頷けます。

かだってたんへ、横手ヤキソバ

265 :秋田県人 :2016/02/20(土) 16:29 ID:FJjvfdIY
自称B級グルメは分かるがソウルフードは勘弁してほしい
横手まで行って食ってゲロ吐いた者だ
すまん

266 :秋田県人 :2016/02/20(土) 17:43 ID:???
かまくらに行ったとき市役所そばの某屋台から一つ買った。
油くせーし味しねーしひき肉もくせーしで福神漬け以外は食えたもんじゃなかった。
お店も何軒か行ったけど…
旗立ててるとこで美味い店ってどっかあるの?

267 :秋田県人 :2016/02/20(土) 21:08 ID:Pmbw.aDI
だから言ってるだろ!

イオンで買う林泉堂の横手やきそばが
美味いんだ‼
当たり外れなし

268 :秋田県人 :2016/02/21(日) 07:34 ID:JXfHk2GU
批判をマイナスとしか受け取れない横手焼きそば関係者には何を言っても無駄w

269 :秋田県人 :2016/02/21(日) 07:35 ID:YQtlXJ0Y
批判しか言えないクレーマーには何をやっても無駄w

270 :秋田県人 :2016/02/21(日) 10:38 ID:/GY6eqbc
>>269ナイスレスポンスw
まるで張り付いているかのようだねw
横手の焼きそばが美味しかろうが不味かろうがどうでもいいんだが、不味いものを「美味しい」と売り出すものはいただけないネw
美味しい店はそのままに、不味い店は排除する。それくらいの意気込みは必要だろ?違うかい?

271 :秋田県人 :2016/02/21(日) 10:39 ID:DjTp2C2Q
>>269
批判が多いのは、横手焼きそばがまずいからだよ、まだわからないのか?アホだなw
この板は批判以外の書き込みなんてほとんどないだろw

272 :秋田県人 :2016/02/21(日) 16:02 ID:???
今日もおいしい横手ヤキソバをごちそうになってまいりました。今日もお客さんがいっぱいで、駐車場も満杯でしたよ。
多くの横手ヤキソバ店が倒産しないのはなぜだか知ってますか?
それはね、横手ヤキソバが「おいしい」からなんです。おいしいと思う市民が多いのです。

横手ヤキソバを不味いと批判する人はほんの一握り、ここに書き込んでいるある意味障害者だけなんだと思います。

273 :秋田県人 :2016/02/21(日) 16:36 ID:/GY6eqbc
↑何処の店か言ってみw

274 :秋田県人 :2016/02/21(日) 16:38 ID:9bywakxc
>>272
横手焼きソバを美味いと感じるのは横手界隈のごく一部の人だけ。
大多数の人には超不味いと思われていますよ。

275 :秋田県人 :2016/02/21(日) 19:53 ID:J/ZgdfuA
同意w

276 :秋田県人 :2016/02/21(日) 20:13 ID:YQtlXJ0Y
不味いなら個人創業時点で倒産してる
時代を超え店舗も増え個人・横手市・市外と拡大してる事実

277 :秋田県人 :2016/02/21(日) 20:29 ID:/GY6eqbc
創業時は旨かったんだと思うよ。
だけど店が増えていく過程で美味しくない店も出てきてるんじゃないの?
そんな店に当たった人にしてみたら「横手焼きそば不味い」となるのも当たり前。
俺けっこう前に「横手焼きそばを名乗るのに味の基準は無いのか?」と書いた事があるんだが、どの店もそこそこの味だったら今ほどの批判なんて出ないと思うよ。

278 :秋田県人 :2016/02/21(日) 20:38 ID:YQtlXJ0Y
当時の食材で古き懐かしき味を好きな人も居れば
新たな食材を加え新しく斬新な味が好きな人も居る
カレー横手焼きそばなんてあるくらいだしw
人気が出たら横手焼きそば風〜が出てくるのは他の地区名産品も同じ事で止めようが無い

279 :秋田県人 :2016/02/21(日) 20:43 ID:YQtlXJ0Y
むしろバリエーションが増えるのは人気がある証拠でもあり
価格と味覚に合う店や商品を探求出来る楽しみが増えたと思えばいい

280 :秋田県人 :2016/02/22(月) 03:19 ID:jSOWfFbg
だから美味い店ってどこよ?
四天王は不味かったから美味いの頼むよ。
まともなのってまいどくらいだろ。
横手やきそばと謳ってねーけど。

281 :秋田県人 :2016/02/22(月) 05:55 ID:h1sMVw42
>>280
お前が美味しいと思える店を知らないように
俺も美味しいと思えるお前の味覚を知らない
それこそ斬新なカレー焼きそばでも食ってみたら?

282 :秋田県人 :2016/02/22(月) 11:12 ID:jtkT8//I
お前が美味しいって店はどこよ?
話を反らしてないでいいからさ、素直に答えなよ。

283 :秋田県人 :2016/02/22(月) 11:14 ID:jtkT8//I
答えなかったら四天王のどれかと思っておくよ。
糞不味いから聞くだけ無駄だし。

284 :秋田県人 :2016/02/22(月) 11:24 ID:XiDKCJxY
>>282-283
無駄だと思うなら聞かずに二度と食わなければいいだけ
各々嫌いで二度と食わない食品くらいの一つや二つはあるので珍しくもない

285 :秋田県人 :2016/02/22(月) 12:19 ID:pU1Do7P6
なんだやっぱり四天王かよ。
よくあんな気持ち悪いもの食えるな。

286 :秋田県人 :2016/02/22(月) 12:48 ID:???
今日は2月22日、ニャンニャンニャン(222)でネコの日だそうです。
こんな特別な日は、横手ヤキソバを食べるのはいかが?
手ヤキソバを食べてニャンニャンするのも粋なもんです。

ココロも満タンに、手ヤキソバ

287 :秋田県人 :2016/02/22(月) 16:16 ID:b5dSsH5M
普通の焼きそばでいいよ、あっ!ソースはオタフクな。

288 :秋田県人 :2016/02/22(月) 16:57 ID:UX4TvxB2
横手やきそばより不味いやきそばはない。

289 :秋田県人 :2016/02/23(火) 05:48 ID:z9nxpwCI
美味い店を尋ねられても答えられず「食べなきゃいい」とか答える奴は美味しくない横手焼きそばの店関係者じゃね?

290 :秋田県人 :2016/02/23(火) 06:48 ID:???
今日は2月23日、富士山の日だそうです。富士山といえば、富士宮ヤキソバ。
横手ヤキソバをライバル視している富士宮ヤキソバですね。
でもね、横手ヤキソバの方が格が上ですよね。こだわりのソースと目玉焼き、そして見た目を彩るイタリヤンレッドの福神漬け。
味覚でも視覚でも超越した存在と言えるでしょう。

さて、今日のお昼も行きつけのお店で「いっつものやづ頼む」と言うつもりです。
みなさんも常連になるといいことあるかもよ。ウフフ。

始まりはいつも横手ヤキソバ

291 :秋田県人 :2016/02/23(火) 07:26 ID:3TybNcUI
横手に来た静岡県民には相手にされてなかった

292 :秋田県人 :2016/02/23(火) 08:05 ID:mFSRSOTg
>>289
味覚に合わないとわかっているのに
無理しても食いたいのなら止めはしないけど

293 :秋田県人 :2016/02/23(火) 08:13 ID:mFSRSOTg
細麺の焼きそばが好みだから細麺の横手焼きそば紹介してと言われても知らないし
他人の好みの味覚に合わせて紹介しろと言われても誰も答えられない
過去スレや記事を見ながら自己責任で食いにいくしかないのでは?

294 :秋田県人 :2016/02/23(火) 08:34 ID:DTrBOJiQ
合わせなくていいから自分が美味い店おしえたら?
あったらだけど。

295 :秋田県人 :2016/02/23(火) 08:53 ID:8GRWYGXE
ラーメン屋でもよくいる。
言えば批判するだけのクズw
横手焼きそば食わなきゃいいし興味をもつな批判共w

296 :秋田県人 :2016/02/23(火) 09:24 ID:wix4sdpc
言えばって誰も美味い店なんか言ってないよ

297 :秋田県人 :2016/02/23(火) 09:30 ID:DTrBOJiQ
>>295
どうした急に?頭大丈夫?
こっちの味覚は気にしなくていいから美味い店とやらを紹介してくれ。

298 :秋田県人 :2016/02/23(火) 12:21 ID:mFSRSOTg
>>297四天王が美味しいけど味覚にあわなかったんだろ?

299 :秋田県人 :2016/02/23(火) 19:16 ID:HBK1N56M
>>293
自己責任で何度も地雷踏むのはつらいっすね

300 :秋田県人 :2016/02/23(火) 19:33 ID:mFSRSOTg
>>299自分の味覚に横手焼きそばが合わない地雷と知ったのなら
その先には進まず他の種類の焼きそばを探せばいい男鹿焼きそばなんてどうだ?

115 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00