■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

県南心霊スポット&体験談 二の怪

1 :秋田県人 :2017/05/22(月) 21:55 ID:M2ik27WI
怖い話しましょう。

2 :秋田県人 :2017/05/23(火) 17:06 ID:PWY.4qBM
前スレに書き込みもしてない、ROMってもいない。
でもそんなワタクシが2ゲットであります!

3 :秋田県人 :2017/05/23(火) 22:41 ID:6iDTCcZA
先日、日中だが後三年の山と金沢公園に行ってきた。

後三年の山は、山の周りを車で走っただけだが、墓地がやけに点在していて気味が悪かった。なんであんなに点在させる必要があったんだろう?南無阿弥陀仏と書かれた墓が多いのも気になった。あと、1ヶ所やけに古い墓石が立ってるところがあって、その中のひとつがばらばらに砕けたものを組み立て直したものがあって、かなり不気味だった。なにがあれば墓石があんなにばらばらに砕けるんだろう?

金沢公園はかなり雰囲気があったな。登っていく道がいかにもって感じだった。夜に行ったら相当怖いだろうな。納豆発祥の地の石碑がある駐車場までしか行かなかったが、奥に続く道を進んだらなにがあるんだろう?

日中行ったから特になにもなかったけど、行った後足が重くなったのは気のせいだろうか。

4 :秋田県人 :2017/05/23(火) 22:45 ID:???
わたる公園

5 :秋田県人 :2017/05/24(水) 03:14 ID:vw.j7h9s
↑↑気のせいだろうなw

6 :秋田県人 :2017/05/24(水) 06:39 ID:???
強首

7 :秋田県人 :2017/05/24(水) 13:21 ID:tj5qfBc2
霊は信じないけど墓参りはする。
神は信じないけど神社でお詣りする。
UFOは信じないけど空に変な光りがあればビビる。
地震雲は信じないけど気持ち悪い雲があると焦る。

8 :秋田県人 :2017/05/26(金) 12:27 ID:VW7.ObQQ
飲みながら怖い話とかしてみたいなぁ。怪談オフみたいな。

9 :秋田県人 :2017/07/08(土) 09:02 ID:/A3qVEm6
強首

10 :秋田県人 :2017/07/09(日) 09:51 ID:hjrT6Yuk
正直誰かと一緒に何箇所か巡りたいよな。
調査行く人いる?

11 :秋田県人 :2017/07/09(日) 17:58 ID:vMPsBeEQ
>>7?
まともに回答してしまいますが
「UFOは信じないけど空に変な光りがあればビビる。」?
UFOは未確認飛行物体(プラズマ現象なども含めて)ですので信じるも信じないも
それはUFOですよ。何か勘違いしていませんか?

12 :秋田県人 :2017/07/09(日) 21:23 ID:eyD4q/UA
キリシタン殉教の地、三途川、川原毛地獄、霊山東鳥海山全て湯沢市にありますけどね。お待ちしております。院内銀山と小野小町の墓もお忘れなく。

13 :秋田県人 :2017/07/09(日) 23:05 ID:/wetFhXU
キリシタン殉教の地→柳原

14 :秋田県人 :2017/07/10(月) 12:38 ID:yLAoqrIE
>>10
いいですね。夜は怖いですけどw ちなみに行く場所の候補はありますか?

>>12
キリシタン殉教の地は初めて聞きましたね。どのような噂があるんですか?

15 :秋田県人 :2017/07/10(月) 17:10 ID:22bQPFSA
パチンコ屋は何故か金をとられる。
恐ろしい。
行ってはいけない。
恐怖の館。

16 :秋田県人 :2017/07/11(火) 22:33 ID:tVuwH1xA
>>14
>>10だけど、蛭藻沼がチョイ気になるね。
院内銀山もチラ見したいけど、何人か仲間居ないとヤバそうだ…

中学の時聞いた話で、安田原のトンネル≠ニかいうお坊さんが生き埋めにされた所があるそうだよ。あとは湯沢の方にゲーセン跡だかの廃墟かな?

17 :秋田県人 :2017/07/12(水) 12:43 ID:ZCbNp9MQ
>>16
蛭藻沼と安田原のトンネルは聞いたことないな。どの辺にあるんだろ?

院内銀山はかなりやばいよ。夜は絶対無理だね。湯沢のゲーセン跡もやばいらしいね。

18 :秋田県人 :2017/07/12(水) 13:29 ID:BUG8u6Xg
>>17
安田原のトンネルは中学の時友達に聞いただけで実在は確認してないんだ。

蛭藻沼はやすらぎの苑近くにあるよ。心霊の話は聞いた事ないけど、夜行ったら鬱蒼としてて雰囲気あったな。

19 :秋田県人 :2017/07/12(水) 21:54 ID:4uB8cdyg
>>18
横手に安田原って地名があるけど、平地でトンネルなんてなさそうだけどね。探してみるのも面白いかもw
近くに墓園があるけど、なにか関西学院あるんだろうか。

20 :秋田県人 :2017/07/12(水) 23:41 ID:yuKa42P2
関西学院はねぇべなw

21 :秋田県人 :2017/07/12(水) 23:52 ID:4uB8cdyg
関係あるんだろうかと打とうとして、なぜか関西学院と変換された(笑)

22 :秋田県人 :2017/07/13(木) 09:51 ID:WqQ0kTIY
>>19
ストリートビューで探しても見付けられんかったOTZ
もしかして横山町の踏切から見えるトンネルか…?

23 :秋田県人 :2017/07/13(木) 10:06 ID:C0AEzrys
こ線橋のとこじゃね

24 :秋田県人 :2017/07/13(木) 14:40 ID:fS/p43oI
立体交差のカルバートのことを「トンネル」と呼んでたヤツは多いです。

25 :秋田県人 :2017/07/13(木) 21:37 ID:B5G24JtU
湯沢のゲーセン跡地を明日チラ見して来ようっと。あくまでついで≠セけどね。

26 :秋田県人 :2017/07/13(木) 21:41 ID:1qjLE9P.
ゲーセン跡というからジジックかと思ったけどライブ24の方か?

27 :秋田県人 :2017/07/13(木) 21:44 ID:B5G24JtU
>>26
名前はわからんけど、ドライブイン兼用の所だね。

28 :秋田県人 :2017/07/13(木) 22:06 ID:1qjLE9P.
>>27
湯沢の中心部から雄勝方面へ向かって、レストラン・スカイホークの
少し手前のところならそれだよ。さらに昔はパチンコ屋だったところ

29 :秋田県人 :2017/07/14(金) 02:28 ID:sNKRXhOw
そうだそうだ、パチ屋って情報もあったね。
親切にありがとう。

行っては来るけど、チラ見だから幽霊さんには迷惑掛けないよ。

30 :秋田県人 :2017/07/14(金) 04:14 ID:qkhuBJRk
潰れた場所を全てスポットにしてるだけだねがw

31 :秋田県人 :2017/07/14(金) 04:56 ID:cV8yV.cc
>>30
うるさい、宇佐美。

32 :秋田県人 :2017/07/14(金) 05:30 ID:qkhuBJRk
↑あちこちご苦労様です

33 :秋田県人 :2017/07/14(金) 05:31 ID:cV8yV.cc
>>32
お前こそな、お前についているのだよ。
分かったか宇佐美。

34 :秋田県人 :2017/07/14(金) 13:31 ID:qkhuBJRk
宇佐美ってなに?

35 :秋田県人 :2017/07/14(金) 17:08 ID:sNKRXhOw
別スレで俺が宇佐美(ガソスタ)の前でヒッチハイカー拾ったと書いたら広まった。。。

36 :秋田県人 :2017/07/15(土) 05:13 ID:iN2m4uuc
文字通りチラ見して来ました。

暗くて路幅が把握出来ないから通り過ぎる形だったけど、確かに不気味な廃墟だったよ。仲間が居ればちょっと入ってみたい様な…

37 :秋田県人 :2017/07/15(土) 08:32 ID:AmBDA8I6
広まったってお前が一人であちこち書いただけで薄バカ通り越して、池沼だなお前プッw

38 :秋田県人 :2017/07/15(土) 11:54 ID:BcnErrQs
プッとか書いてる人は、自称横手市在住の40代男性だそうです。

39 :秋田県人 :2017/07/15(土) 19:04 ID:r/x7Cnvs
↑↑出た!妖怪エフリコギだぞ!!
流石は心霊スレだ…

40 :秋田県人 :2017/07/15(土) 19:20 ID:XeIF6nKs
>>37
そもそもの原因を作り出しているのはお前だろ。

41 :秋田県人 :2017/07/15(土) 23:51 ID:47xVDEr.
平安の風わたる公園の近くの首塚ってどの辺?なんでも落武者が斬首されて、その死体が棄てられた場所だとか。

42 :秋田県人 :2017/07/16(日) 01:34 ID:DwkqwVzg
幽霊っているのかな?
もしいるなら完全に地上は埋め尽くされてギュウギュウになっているね。
幽霊が可哀想。

43 :秋田県人 :2017/07/16(日) 10:42 ID:NytnJdmA
>>42
人類の歴史が始まってから現在まで死んだ人間の数より、現在生きている人間の数の方が多いのです。死んだ人間が全て霊になるわけではないですし、生きている人間で地上が埋め尽くされていない以上、死んだ人間が地上を埋め尽くすことはないでしょう。

44 :秋田県人 :2017/07/16(日) 10:50 ID:Efa9IsE.
↑おべだふりこぐ暇あったら、舟でもこいでれや
老ぼれw

45 :秋田県人 :2017/07/16(日) 10:57 ID:YJyIe97U
>>43???
馬鹿?、もしくはまだ子供の方でしょうか?
現在生きている人間の数のより人類の歴史が始まってから
現在まで死んだ人間の数の方が多いです。
何でそういう発想というか考えというか思い込みになるのでしょうか?

46 :秋田県人 :2017/08/12(土) 17:47 ID:OuxKzoZo
コワクビ

47 :秋田県人 :2017/08/25(金) 13:17 ID:rChU0mgM
横手のとある踏み切り…。
誰か供養してあげて。
知ってる人、もしくは、みた人いるよね…。

48 :秋田県人 :2017/08/25(金) 15:10 ID:cNxWBLHc
沼のとこのだすか?

49 :秋田県人 :2017/08/25(金) 15:33 ID:kADgzYYA
横手のどこだ?

50 :秋田県人 :2017/08/25(金) 17:05 ID:L5c3ljRo
感電したとこ?

51 :秋田県人 :2017/08/25(金) 18:59 ID:zfGOswL2
ほら。お前の後ろ!!

52 :秋田県人 :2017/08/26(土) 08:40 ID:JeAiKR.6
高校生が亡くなった踏み切り。
先生も死んでる。

53 :秋田県人 :2017/08/27(日) 11:43 ID:10QMZllw
そーいえば、秋田県の心霊スポットで踏切って意外と聞いたことないな。

54 :秋田県人 :2017/08/27(日) 15:45 ID:10QMZllw
南外病院の跡地に豚舎が建つって聞いたな。なにか起こるかな(笑)

55 :秋田県人 :2017/09/06(水) 15:46 ID:???
>>52
あそこね…。
山内に向かう途中だべ?

56 :秋田県人 :2017/09/06(水) 18:45 ID:AztkMyg6
どっかの踏切の話は一箇所だけ聞いた事ある。確か死んだのは妊娠したJKじゃない?

57 :秋田県人 :2017/09/07(木) 22:49 ID:???
>>56
妊娠させたのは先生で、二人で自殺したんじゃなかったかな?

58 :秋田県人 :2017/09/07(木) 23:18 ID:nmmcK.mU
教え子妊娠させて二人で自殺?
いつの話?

59 :秋田県人 :2017/09/08(金) 02:22 ID:gfd.6TJQ
>>57
ああ、先生が孕ませたのか…
何で止めないで自分も死んだんだろな。

>>58
俺が噂聞いたのは今から20年前。
一度昼間に通った事ある様な無い様な…

60 :秋田県人 :2017/09/12(火) 22:04 ID:???
その事件で死んだのは、私の同級生。
棺の中は、見せてもらえなかったよ。

61 :秋田県人 :2017/09/13(水) 12:26 ID:vsQkE51k
十文字町仁井田の廃墟

確か、女性の霊が立ってると聞いたけど、本当?

62 :秋田県人 :2017/09/13(水) 13:02 ID:aBdDUsBI
仁井田のどこらへんすか?

63 :秋田県人 :2017/09/13(水) 20:39 ID:arw69CR2
廃墟といったら、屋根折れて窓ガラス割れてるあの家か?

64 :秋田県人 :2017/09/15(金) 02:13 ID:YdqknhSY
>>60
見れば間違い無くトラウマだよ。良くても腹から真っ二つだし…

>>61
中に突入した人いんのかな?

65 :秋田県人 :2017/09/15(金) 02:52 ID:vgtKEhbQ
昨夜十文字町の仁井田の田んぼ脇から花火眺めましたがどの辺りに廃墟があるのかなと思いました

66 :秋田県人 :2017/09/18(月) 21:11 ID:g4uKq.tc
山内さんか

67 :秋田県人 :2017/09/19(火) 05:55 ID:LOcHBRDI
>>63
町西のあれか?

68 :秋田県人 :2017/09/19(火) 06:30 ID:C7v0W4UU
>>60
まじかよ。孕ませた先生ごと飛び込みってまじかよ。

69 :秋田県人 :2017/09/28(木) 19:46 ID:qP0WyOT2
アンビリバボー、まさかの猿酒きたwww

70 :秋田県人 :2017/09/29(金) 23:15 ID:???
東根のずーーっと山奥を、夜中にドライブしておいでよ!

いつだったか、真っ黒い人影らしき人を見た事があるよ。

度胸があるかな……

71 :秋田県人 :2017/09/30(土) 00:55 ID:zyTHNkaE
六郷の東根?

72 :秋田県人 :2017/09/30(土) 08:38 ID:???
六郷東根だよ!
右手に駐車スペースが見えて来たら、車をとめて歩いてみて。
一人で行くんだよ!

73 :秋田県人 :2017/09/30(土) 20:04 ID:zyTHNkaE
東根の話題ですか、そこってダムの手前かね?

74 :秋田県人 :2017/10/02(月) 06:58 ID:???
>>73
詳しくは言えないけど見かけた。
とにか山奥だよ。

75 :秋田県人 :2017/10/03(火) 14:34 ID:qGiuPhec
夜中のはちえ

76 :秋田県人 :2017/10/03(火) 17:58 ID:???
…とか使う奴はほぼ嘘つきだよ。
注目されたいからアピールしてるだけ。

77 :秋田県人 :2017/10/03(火) 20:52 ID:ZLeE/Z4o
まったくだ、中途半端にしか書けなければ始めから書くな!友達にいるんだよなそんな奴、かくしんをつくとそれは言われないって言う奴

78 :秋田県人 :2017/10/03(火) 22:16 ID:gTbmaDUA
>>74???
何で詳しくは言えないの?
違法ではないので詳しく言ってみてはどう、怖いの?

79 :秋田県人 :2017/10/05(木) 22:26 ID:1Q5j5Dhs
地元ですが、潟尻ダムは排ガス自殺した方がいました。山頂の展望台のトイレ,町民の森駐車場は夜行きたくない所ですね。

80 :秋田県人 :2017/10/06(金) 00:03 ID:jgh2WYg6
気持ち悪いだけで何にも起きないよ
幽霊なんかいないから

81 :秋田県人 :2017/10/06(金) 00:19 ID:jIcKJg8Q
大曲の飲み屋街でビッコひいてるナメック星人見た。
酔ってたから幻覚かも。
かろうじて肌色よりだったような。
チャンかわいも一緒にいた。

82 :秋田県人 :2017/11/12(日) 04:31 ID:kIEdtr5I
他のスレで県南最強の心霊スポット書かれてたけど何だっけな。
なんとかダムって…

83 :秋田県人 :2018/06/21(木) 17:34 ID:???
農民食堂

84 :秋田県人 :2018/07/05(木) 19:20 ID:???
大松川ダムってでる?

85 :秋田県人 :2018/07/05(木) 21:53 ID:xiDVRtPQ
違う意味で恐い奴が出る。

86 :秋田県人 :2018/07/06(金) 00:18 ID:IgPRUN4w
↑一人芝居乙(笑)

87 :秋田県人 :2018/07/10(火) 20:34 ID:???
夜中の2時すぎ、横手公園の沼?池?に行くと出るらしい。

88 :秋田県人 :2018/07/11(水) 00:55 ID:???
>>84
>>87
なんも出ねっけ。

89 :秋田県人 :2018/07/12(木) 14:55 ID:p.dO4asE
>>87
そもそも横手公園が心霊スポットだよねw

90 :秋田県人 :2018/07/17(火) 05:31 ID:Q/J6ijRY
抱返り遊歩道トンネル。
特にに雨のシトシト降る夕方から9時頃にかけて・・・

91 :秋田県人 :2018/07/17(火) 07:47 ID:IzWVkUow
>>90
なんにもいないよ。

92 :秋田県人 :2018/07/24(火) 13:43 ID:UfUVLj0k
霊より熊が怖い

93 :秋田県人 :2018/07/24(火) 14:58 ID:AvMn549Q
話に聞く場所に色々行ったけど、五感を研ぎ清ませても感じ取る事が出来なかった。多分邪念だらけで能力無いんだろうな!?

94 :秋田県人 :2018/07/26(木) 12:43 ID:Bas6seZw
>>93
霊的なものは五感ではなく、第六感で感じるものだと思うけどwそれにマジでやばい場所は、研ぎ澄まさなくても分かる。

95 :秋田県人 :2018/07/26(木) 14:01 ID:ZsowO9x2
ヤバいとこなんて無いよ。
幽霊って基本的に無力で無害だからさ。
仮にこっちの世界に影響したとしたら、その瞬間に超熱量で爆発するよ。

96 :秋田県人 :2018/07/26(木) 16:30 ID:fGfYJtqM
>>95
ちょっと何言ってるかわかんないですけど

97 :秋田県人 :2018/07/27(金) 08:53 ID:clDWAfSo
>>96
ある意味怖いよね

98 :秋田県人 :2018/08/02(木) 07:45 ID:8JE1B79g
旧保養センターに行く途中の左側の沼がなんとも変な気を感じる。

99 :秋田県人 :2018/08/04(土) 01:06 ID:???
>>98
あそこの細い道で、確か首吊りした人がいたってのを聞いた事があるよ!

新聞配達員が見つけたとか何とか…。

100 :秋田県人 :2018/09/16(日) 08:03 ID:m4CML6D2
深夜の田沢湖をドライブしてみ!
すっごいから。
身体おもくてさ、気を失ったわ。
少し離れてローソン近くで目が覚めたよ。
しばらく身体に何体か乗って手足にもぶら下がってたわ。

ちなみに、心霊スポットじゃなくても町中かなりいますよ!お気をつけて。

101 :秋田県人 :2018/09/16(日) 11:33 ID:o0ONIsbQ
しかしあやふやな話ばっかだな。
嘘に自信ないなら言わなきゃいいのに。

102 :秋田県人 :2018/09/16(日) 12:01 ID:EAgERU1w
>>100?
運転中に気を失って、何で事故を起こさなかったの?

103 :秋田県人 :2018/09/16(日) 17:50 ID:w.pbFNhs
居眠り運転していて悪い夢でも見た?

104 :秋田県人 :2018/09/16(日) 21:02 ID:pTRPEAyY
横手公園にある落ち武者の慰霊碑をしってる?
あそこは行かないほうがいい

105 :秋田県人 :2018/09/16(日) 22:07 ID:arEgJRuA
>>104
どの辺りにあるの?

106 :秋田県人 :2018/09/17(月) 00:54 ID:YtBc7dNY
>>104
毎年行ってるけどどうかしたの?
自分に特別な能力あるとか中二病的な何かかな?

107 :秋田県人 :2018/09/17(月) 06:12 ID:???
ここのスレ、病んでる人ばっかだな。

108 :秋田県人 :2018/09/17(月) 09:51 ID:5TVRIiSk
↑おめもな

109 :秋田県人 :2018/09/17(月) 12:49 ID:SqjduCZE
昔、岩手の慰霊の森に行ったけどくらくてきもちわるいだけで心霊現象は起きなかった
人が死んだ場所だから何か起きるわけではないと思う

110 :秋田県人 :2018/09/18(火) 22:22 ID:hatVFGmE
特別に霊感が強い訳でもない普通の人なら、何処の霊感スポットに行っても何も見れないよjk

111 :秋田県人 :2018/09/19(水) 06:24 ID:xY6tCgfE
111

112 :秋田県人 :2018/09/19(水) 07:19 ID:UMnNHZQE
>>112

113 :秋田県人 :2018/09/19(水) 07:22 ID:UMnNHZQE
>>104>
鳥海山登山山頂付近に坊さんみえたぞ

114 :秋田県人 :2018/11/11(日) 12:22 ID:XvKP4Yfo
大曲の松倉堰も何か不思議なスポットだよな

115 :秋田県人 :2018/11/11(日) 12:43 ID:xFz/kK/M
>>113
ブロッケン現象

116 :秋田県人 :2018/11/15(木) 04:26 ID:Ds6od0Bw
>>98
明永ダムの事?
確か酔っ払った男性が落ちて亡くなったと聞いた事がある。

細い道ってのは、日帰りセンターに登ってく所かな?

117 :秋田県人 :2018/12/27(木) 21:01 ID:7yeA74as
大仙市にあるかい?

118 :秋田県人 :2019/02/28(木) 23:30 ID:rnb3BEZ.
でるどごどごだべ?

119 :秋田県人 :2019/03/06(水) 07:11 ID:PaxP/3cM
ここは誰それが死んだ場所って言ってたら、過去を遡ればそこいら中ヒトが死んだ場所だべな。

120 :秋田県人 :2019/03/16(土) 15:53 ID:C9YHr36c
紀元以前の幽霊はなぜ何処の国にも見たやつ出てこない恨み辛みで化けて出てくるなら悲惨な示死に方してるやつ多かったのにな‼

121 :秋田県人 :2019/03/18(月) 10:37 ID:EFidzjEw
こっちでヤバ気な所は院内銀山くらい?

122 :秋田県人 :2019/03/18(月) 11:26 ID:???
蛇屋敷あるや!

123 :秋田県人 :2019/03/18(月) 13:40 ID:m6ZUI0Z2
>>122
単なるガセだからな。

124 :秋田県人 :2019/03/19(火) 14:21 ID:FilOBKjM
こっちでヤバ気な所は院内銀山くらい?

125 :秋田県人 :2019/03/19(火) 15:00 ID:???
蛇屋敷あるや!

126 :秋田県人 :2019/03/19(火) 22:13 ID:n62JsaN.
ネコババ屋敷もあるよ

127 :秋田県人 :2019/06/28(金) 16:33 ID:OASys6Kk
国道13号線の協和のモトクロス場(?)の辺り一帯はヤバみたい。

国道事態も事故が多いし、昔あの辺にあったラブホテルでも首吊りした人がいたし。

近くの某運送会社の敷地内にも出るらしい。

128 :秋田県人 :2019/06/28(金) 17:39 ID:???
白い恋人。知ってる人は少ないかもね。

129 :秋田県人 :2019/06/28(金) 21:48 ID:7YCzdh5g
らしい
言ってた
噂では

そんなんばっか。

130 :秋田県人 :2019/06/30(日) 20:44 ID:w2KnLcKw
怪談オフやりたい。

131 :秋田県人 :2019/06/30(日) 22:02 ID:???
稲川淳二を連れてこい。

132 :秋田県人 :2019/07/01(月) 06:59 ID:WfnK9IIk
稲川に来い
ジジババの妖怪がしかいない!

133 :秋田県人 :2019/07/01(月) 09:43 ID:???
>>132
ふ〜ん!
稲川だけじゃないっしょ!

134 :秋田県人 :2019/07/03(水) 11:57 ID:???
蛇屋敷!

135 :秋田県人 :2019/07/04(木) 18:46 ID:n1WjXl7M
旧仙北町の下バラ売田のバス停の小屋ッコのむかいのあたり。霊感強い人は、赤ちゃんの霊感じるらしい

136 :秋田県人 :2019/07/04(木) 18:48 ID:n1WjXl7M
旧仙北町の下払田てす。訂正します。

137 :秋田県人 :2019/07/05(金) 04:34 ID:VIZfC.HM
「らしい」とか要らないよ。

138 :秋田県人 :2019/07/05(金) 06:39 ID:1yaNDPR2
知り合いが、赤ちゃんの霊をかんじるって言うから

139 :秋田県人 :2019/07/05(金) 15:52 ID:7WX076vI
自分で体験した書き込みはないのか?

140 :秋田県人 :2019/07/05(金) 18:37 ID:1yaNDPR2
ねっすなぁオラ霊感なのなんもねっすおの。

141 :秋田県人 :2019/07/05(金) 19:54 ID:1yaNDPR2
その人あんまり霊感ちえぐって、いつも数珠どお札持ってて、とりつかれたら、時分でお払いするんだよ。おっかねぐって、別れだったす

142 :秋田県人 :2019/07/14(日) 13:42 ID:bEw/DTK.
<<135
あの小屋なんなの?

143 :秋田県人 :2019/07/14(日) 13:43 ID:bEw/DTK.
>>135
でした。ゴメン

144 :秋田県人 :2019/07/15(月) 05:39 ID:zM0Pjwgo
らしいとか知り合いがとか

145 :秋田県人 :2019/07/15(月) 09:51 ID:fQibeQtY
稲川淳二の怪談ナイト行く人いるかな?

146 :秋田県人 :2019/07/15(月) 15:54 ID:wkyo/g6c
意味のないバス停の小屋ッコだんし

147 :秋田県人 :2019/07/17(水) 23:10 ID:e6g7jiWw
お地蔵さんとか置いてるんだろう。

148 :秋田県人 :2019/07/18(木) 18:38 ID:nSZwBXBA
なんもねす。

149 :秋田県人 :2019/07/18(木) 19:51 ID:nSZwBXBA
昔々、戦後間もない頃の話だそうです。時分で子供をうんでへその緒がついたままの赤ちゃんを埋めたそうです。

150 :秋田県人 :2019/07/19(金) 12:02 ID:w/tL0jiE
誰か死んだのですか?

151 :秋田県人 :2019/07/19(金) 21:58 ID:oCpDPeCY
23年位前に六郷から山内にぬける峠で、夜中の2時なのに鎌を持った爺さんが道路を歩いてた。民家から車で10分も山に入った場所で、周りには畑も何も無い森林だったし、途中に車も無かったので怖かった。
しかも数分後気になって引き返したら居なかった。車に4人乗っていたけど皆幽霊じゃないかと話した。

152 :秋田県人 :2019/07/19(金) 23:03 ID:fbZKu25s
ナンバーワンは院内銀山の、キリシタンを処刑したところだ。
今でも出る。
地名は自分でググって下さい。(住んでる方いるので書けません)

153 :秋田県人 :2019/08/21(水) 14:01 ID:ywhYirPg
>>152
キリシタンが処刑されたのは秋田の久保田城下だけどね。銀山の労働で亡くなったキリシタンと、連れていかれて処刑されたキリシタンのための慰霊碑は銀山にあるけど。まあ、それを差し引いても秋田で1.2を争うスポットだけどね。

154 :秋田県人 :2019/09/07(土) 10:10 ID:..0inVK2
南外病院跡の詳しい場所分かる人います?建物はもうないのは知ってますが、場所が気になって。
以前勤めてた会社の先輩から、姫神公園の下から神岡に抜ける道の途中に廃病院があったって話を聞いたのをふと思い出したんだけど、そこのことかな?

155 :秋田県人 :2019/09/07(土) 14:43 ID:h323uOjQ
吉乃鉱山朝鮮人強制労働者墓地とかひどいよ。川原の石が置かれてるだけ。

156 :秋田県人 :2020/01/11(土) 12:38 ID:nwo/VaOk
飯田ビッグそばのセルフで洗車してたら人?みたいなのが窓から見えて焦った

157 :秋田県人 :2020/01/11(土) 21:59 ID:rPUZU/Ss
>>156
あそこは建って間もない頃、洗車機に挟まれて亡くなった人がいたな。

158 :秋田県人 :2020/01/12(日) 16:33 ID:96GWPeXU
>>153
横手にもキリシタン処刑の慰霊碑があるけど
久保田城下まで連れて行かれて処刑されたのかな?
その地域で処刑されたんじゃないの
慰霊碑には秋田では火刑、横手沼館では斬首って書いてある
どうなんだろ。
ちなみに横手沼館では20人くらいって書いてある。

159 :秋田県人 :2020/01/14(火) 22:05 ID:pHmVwcgY
>>158
調べたら横手のキリシタンは横手で処刑されたようです。八王子公園は処刑場跡を整備して作られた公園で、整備されるまでは処刑されたキリシタンの墓地があったみたいですね。

160 :秋田県人 :2020/01/16(木) 17:14 ID:BAAsA66o
>>159
八王寺公園のある安田原は
もともとは処刑場があったところ
鎌倉室町時代の小野寺氏から徳川時代の佐竹氏まで
ずうっとあそこで処刑が行われてたらしい
怖いところだよ 幽霊出てもなんも不思議でない
いったい何人殺されたのか あそこで
安田原に今住んでる人たち
なんも知らない
知らなほうがいいこともあるんだよね。

161 :秋田県人 :2020/01/19(日) 15:17 ID:yho9XSPU
>>160
詳しいですね。そんなに長い間処刑場だったということは、相当な人数になるでしょうね。
ところで、安田原と言えば以前ここで安田原のトンネルというスポットが書き込まれましたが、なにか知ってますか?

162 :秋田県人 :2020/01/19(日) 17:46 ID:yhGT/nL.
>>161
その書き込みは知らない
ただ安田原のトンネルと言ったら13号線の下のトンネルだけだよね
あのあたりで夜中に白い着物を着た若い女性を見たって
聞いたことがある。
振り返ったら居なかったとか

ほんとかどうかは知らないよ。

163 :秋田県人 :2020/01/23(木) 08:52 ID:jTME7DmU
>>162
やっぱりあのトンネルですか。目撃談があるんですね。

164 :秋田県人 :2020/01/23(木) 09:16 ID:pPdVpJ5M
友達が〜
先輩後輩が〜
知り合いが〜
噂では〜
〜らしい

そんなんばっか

165 :秋田県人 :2020/01/23(木) 16:19 ID:ql.jbnTk
場所が場所だから
八王寺公園のちょうど裏側

166 :秋田県人 :2020/01/31(金) 11:06 ID:M8ip0t2U
昔、横手のラブホで排ガス事故死あったよね。場所とか詳しい話知ってる人いますか?

167 :秋田県人 :2020/01/31(金) 17:50 ID:EwtjaOe6
>>166
大曲じゃなくて?

168 :秋田県人 :2020/02/01(土) 09:03 ID:uSkhVX1k
>>167
大曲でも似たような事故あったみたいだね。大曲の事故は車の中でカップルが死んだみたいだけど、おれが聞いたことある横手の事故は車の中じゃなく、車を停めたところの横の部屋のカップルが死んだ話なんだよね。もしかして大曲の話が伝わる過程で尾ひれが付いたのかな。でも別のサイトで昔横手のコテージタイプのラブホで事故があったって書き込みがあったから、なにかしらの事故はあったと思うんだけど。そのホテルは事件後名前が変わったが、名前が変わった後も事件があったとか。

169 :秋田県人 :2020/02/01(土) 10:21 ID:oXUPH5D6
>>166
ラブホの排ガス事故死は大曲ですね。
二組で入って、車の中にいた一組が亡くなったと記憶しています。

170 :秋田県人 :2020/02/02(日) 14:12 ID:OjgNQmCs
>>169
やっぱり大曲の事故が横手と勘違いされたんですかね。でも、横手のラブホでもなにかしらの事故はあったみたいなんで詳細が知りたいです。

171 :秋田県人 :2020/02/02(日) 15:46 ID:YVNpeyHc
https://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/r18/1241243179/401-450
コテ村時代か

172 :秋田県人 :2020/02/03(月) 15:58 ID:vfLL1S/M
過去ログより引用↓↓↓

ーーーーー
176 :秋田の名無 :2009/11/03(火) 11:14 7wk0s0P proxy3113.docomo.ne.jp
20年ほど前、友達が横手の大松川ダム(当時まだ建設中だったか定かでない)から、北上方面に向かう国道に出る山道があったんだけど、(今もあるかわからない)夜ショートカットするつもりで走ったらしい。途中用を足そうと外に出たら、シャン、シャンって音が聞こえたから何だろうと目を凝らして見た、真っ暗で見えない。走り出すと聞こえるから、後ろ振り向いたが何も見えない。ふとバックミラーのぞいたら数人の僧が列を成して、シャン、シャンと鳴らしながら近づいて来るのが見えたらしい。もう一度肉眼で確かめたが見えない、けどバックミラー越しには見えるんで、慌ててすっ飛んできて夜起こされて興奮する友達の話聞かされました。

180 :秋田の名無 :2009/11/04(水) 17:15 7wk0s0P proxy3110.docomo.ne.jp
その事があってから間もなく、妻と子供を横手に残したまま、友達は蒸発しました。今どうしているのかわからない。関係があったのかもわからないまま。

183 :秋田の名無 :2009/11/05(木) 08:21 7wk0s0P proxyc144.docomo.ne.jp
大松川ダムの工事関係者も、自分も含め普通に使っていた山道です。出る噂すらない普通の道だったと記憶している。確かに友人は霊感が強く、いろんなもの見えていたみたいだが、この時は、本当に怖いと興奮してた。当時のは、道も狭く両側の草木が長く伸びて、トンネルのようになってたところもあったが、大松川からのショートカットの山道は、使っていた人結構いましたよ。自分はその話聞いてから、そこいけなくなったから、今現在はどうなっているのか?何といっても、今だに興奮した友人が、肉眼では見えないのに、バックミラーには映っているのよーって言ってた姿は印象に残ってます。
ーーーーー

↑の山道は県道273号線を抜けた先の細い道のことかな?Googleマップで見るとそれらしい道はそれしか見当たらないんだけど、通ったことある人いますかね?

173 :秋田県人 :2020/02/04(火) 11:21 ID:/Ucj4OYM
>>172
その道は大松川ダムの奥
旧外山集落から湯田町佐草集落へ繋がる林道
現在は法面崩落のため通行出来ない
改修の見遠しは現在のところない
外山集落は大松川ダム建設の際 廃村になった集落
誰も住んでない だからそのままその林道は放棄されるかもしれない。

ついでに説明すると
外山集落は そでやま と読む そとやま ではない
現在でも北は六郷、西は横手高校前、南は107号線にそれぞれ繋がる
その林道が繋がってたら東の湯田町にも行けた
交通の要衝みたいな感じ
春になったら見てきたらいい。

174 :秋田県人 :2020/02/04(火) 15:55 ID:P6kPdW5.
>>173
詳しい情報ありがとうございます!あの辺に集落があったんですね。ダムより奥にあったということですか?ダムに沈んだんですか?

>>172 に引用した話では僧侶の霊を目撃したという話ですが、旧外山集落には寺があったんですかね?

175 :秋田県人 :2020/02/04(火) 18:22 ID:/Ucj4OYM
>>174
ダムより奥にあった
たぶんダムの水面より高い位置だろうと思う
前の方の集落がすべて移転することになったので
陸の孤島になるってことで 県なり村なりが予算出して
ダムに沈む家々と一緒に集団移転させた

寺はない だいたい30軒くらいの集落。
ただこの集落は御嶽山塩湯彦神社の管理をずっとやってきたところ
霊感的に面白いのはこっちのほうかも知れない

176 :秋田県人 :2020/02/04(火) 19:36 ID:P6kPdW5.
>>175
なるほど。

調べたところあの辺りにはいくつかの集落があったみたいですが、ダムに沈んだ集落はないようですね。

御嶽山塩湯彦神社も調べたら、熊野系修験道の影響を強く受けていたようなので、昔は修験者が行き交っていたのかもしれませんね。>>172 に引用した話で目撃されたのは僧ではなく、修験者たちの亡霊だったのかも知れませんね。

177 :秋田県人 :2020/02/04(火) 20:13 ID:/Ucj4OYM
>>176
いや 3つくらい集落がダムに沈んでる
トータル100軒くらいかな

塩湯彦神社はハナシによると飛鳥時代に創建されたもの
このあたりじゃ最も古い神社
そこを管理してきたのが外山集落 禰宜さんも代々継承してきたらしい
それが廃村。
祟りあるのか ないのか。
おもしろいね。

178 :秋田県人 :2020/02/04(火) 23:38 ID:P6kPdW5.
>>177
失礼しました。記録によると田代・福万・赤水・外山の四つの地域の内、田代10戸、福万27戸の37戸が水没したようです。赤水・外山は水没を免れたようで、今でも一部の畑や田んぼが耕作されているみたいです。ちなみに赤倉という集落もあったようですが、ダム建設に関しては名前が挙がっておらず、外山と一括して扱われたようです。

かなり歴史のある神社ですね。1982年に雪で倒壊した社殿を再建したようですが、今はどうなっているんですかね。鶴ヶ池に里宮があるみたいですが。

179 :秋田県人 :2020/02/05(水) 10:36 ID:42DSHezM
大島てるのサイトでみると横手の大屋に4人殺されて犯人も自殺した物件があるんだけど、調べても事件の詳細が出てこない。1960年に起こった事件みたいだけど、知ってる人いますか?

180 :秋田県人 :2020/03/11(水) 11:59 ID:sCavBLSE
Three cedars and the ghost tower

181 :秋田県人 :2020/03/12(木) 15:11 ID:ozI2MUf.
南外病院跡は今も出るよ。デカイ真っ黒の奴が・・・決して背中を見せちゃいけない

182 :秋田県人 :2020/03/12(木) 23:18 ID:Ond/dIcM
フ。
そんな奴は龍星連れてけば何も恐れる事はない。

183 :秋田県人 :2020/03/13(金) 01:19 ID:KiUh.r9g
YouTuberのM t vって奴がヤバかった。
秋田でも超有名な心霊スポットにも行ってた。
因みに、配信者はイケメンです w

184 :秋田県人 :2020/03/13(金) 09:41 ID:TFsoiuu6
>>181
南外病院は取り壊されて跡地に養豚場建ったけど、そこに出るってこと?

185 :秋田県人 :2020/03/14(土) 16:43 ID:LQ4Iscc6
昔、空き家に幽霊が出ると噂された場所が大曲市内にあってな

186 :秋田県人 :2020/03/14(土) 23:49 ID:cmnW2xvQ
十文字の白鳥とさくらんぼのオブジェがあるところの交差点で、信号待ちしてたトラックに数人の若者が乗った車が後ろから突っ込んで、車高の低かったその車はトラックの下に潜り込んで乗ってた若者は全員首が切断される事故があって、その霊がでるらしいって話を高校のときに聞いたことがあるんだけど、真相はどうなんだろう?実際に事故はあったのかな?

187 :秋田県人 :2020/03/15(日) 15:41 ID:SSjMbSNQ
事故はあったよ
正面衝突だったような記憶だけどな
数人首が飛んだって話しだった
十文字バイパスが出来たころのことだったかな。

188 :秋田県人 :2020/03/16(月) 09:47 ID:dwWreRU.
>>186
それは梨木じゃないの?

189 :秋田県人 :2020/03/16(月) 14:25 ID:g5Zzk3HE
場所は十文字バイパスの入口付近だよ
横手側の。

190 :秋田県人 :2020/03/16(月) 15:11 ID:mGiCRMTk
いつのはなし?

191 :秋田県人 :2020/03/16(月) 15:41 ID:g5Zzk3HE
30年から40年くらい前かな
十文字バイパスが完成したころだよ
当時高校生のころだったかな
いやクルマの免許持ってたから
もうちょっと行ってたかな

192 :秋田県人 :2020/03/16(月) 18:47 ID:QbkFrhIU
事故があったのは事実なのか。十文字バイパスっていうと13号線か。だいぶ場所が違うな。かなり昔みたいだね。それだけの事故なら、慰霊碑とかお地蔵さんとか建ってるのかな?

193 :秋田県人 :2020/03/16(月) 19:19 ID:g5Zzk3HE
彼らに非があったのよ
あの直線距離のスピードの出し過ぎな
だから慰霊碑はない
相手の運転手さんには たしかそんなに怪我なりは無かったような
せめてもの幸い。

194 :秋田県人 :2020/06/13(土) 21:51 ID:Sm7alCzc
シーズンになってきたね。
羽後トンネルってなんか噂ある?今日たまたま通ったら、電気がほぼ点いてなくてびびったんだけど。

195 :秋田県人 :2020/06/14(日) 05:07 ID:/UL0B6OY
>>194
R398側坑口の直前に、!マークと「トンネル内横断者あり」の組み合わせの警戒標識があって、その横断者というのが幽霊さん
・・・ということらしい
実際はそんな警戒標識はない(俺の初訪2001年時点)
開通が1979年だからその当時はあったのかも

196 :秋田県人 :2020/06/14(日) 05:50 ID:8DfoP4dI
しょっちゅう通るが、何も起こらない。
勝手に思い込んでるだけ。くだらね。

197 :秋田県人 :2020/06/14(日) 11:20 ID:MbHC/.Gs
>>195
標識はなかったな。てか、トンネル内横断するって普通じゃないね。

ちなみに羽後町の心霊スポットと言えば七曲峠の話は聞いたことあるな。内容忘れたけど。

198 :秋田県人 :2020/06/14(日) 21:38 ID:hAn2JU6o
羽後トンネル、LEDに交換工事。ただそれだけ。看板でてるよ。

199 :秋田県人 :2020/06/15(月) 07:31 ID:BYvMzyO6
らしいとか噂とか、そんなのばっかだな

200 :秋田県人 :2020/06/15(月) 18:29 ID:P9EeeZOo
>>199
おまえもそればっかだな

201 :秋田県人 :2020/06/24(水) 15:36 ID:lQURgk2w
YouTubeでMTVマーシーって検索してみでけれ。

202 :秋田県人 :2020/06/29(月) 17:42 ID:uxxrlg3Y
あったか山の上のダム 潟尻ダム釣りに行って滑って落ちて上がれねねで死んだ人える

203 :秋田県人 :2020/06/30(火) 11:26 ID:mgI6SygA
んでよ?

204 :秋田県人 :2020/07/01(水) 17:53 ID:BdhL2A4M
外山部落の祟りよ
きまってるだろ

205 :秋田県人 :2020/07/01(水) 20:51 ID:Ptm7l2Do
>>204
外山部落ってあっちの方なの?

206 :秋田県人 :2020/07/02(木) 09:19 ID:Ibs4/fWg
大森町某所に「!」マークの標識が立ってるとこがあるんだけど、なぜあそこに立ってるのか分からない。補助標識がなく、「!」マークの下に「その他の危険」と書かれてるだけ。あそこで注意するとしたら急な坂があることくらいだが、坂なら標識があるしな。あの道は山にあるリンゴ畑の人が畑に行くときに使うくらいで、他の人はほぼ通らないから標識自体いらないと思うんだが。しかも昔からあった訳じゃなく、5年くらい前に立った。何に注意するんだ?

207 :秋田県人 :2020/07/02(木) 10:35 ID:bPMLe6tw
路肩がよえーんじゃね?

208 :秋田県人 :2020/07/02(木) 10:46 ID:Ibs4/fWg
>>207
路肩に問題があるように見えませんでした。そもそも路肩が弱いなら、路肩注意と書けばいいだけです。

209 :秋田県人 :2020/07/02(木) 17:00 ID:D0xvkuIo
下払田のバス停の向かいさ赤ちゃんの霊がΣ(゜Д゜)

210 :秋田県人 :2020/07/03(金) 07:30 ID:???
>>208
何に書けばいいのかな?
標識に?アホかと

211 :秋田県人 :2020/07/03(金) 10:59 ID:bSyj3a1A
>>210
普通に補助標識に書けばいいだけですが。

212 :秋田県人 :2020/07/03(金) 12:38 ID:???
補助標識ってその場その場で書くものだったのか?
初めて聞いたわ
ところでなんでこのスレなのよ?

まさか幽霊注意とか思っているのか?
まさかなw

213 :秋田県人 :2020/07/03(金) 14:28 ID:tVTPnT9k
>>212
!マークの標識は基本補助標識とセットだけどね。!マークだけだと何に注意すればいいか分からないから。

>>195で!マークの話題が出たから書いただけだよ。

214 :秋田県人 :2020/07/03(金) 14:57 ID:HwCSCB7k
>>206だろ

215 :秋田県人 :2020/07/03(金) 15:01 ID:tVTPnT9k
ちなみに、路肩が弱い場合は「路肩弱し」の補助標識が付くみたい。

216 :秋田県人 :2020/07/03(金) 15:05 ID:tVTPnT9k
いや、>>206はおれなんだが。>>195で!マークの話題が出たので書きました。

217 :秋田県人 :2020/07/03(金) 18:55 ID:oNwLugUw
自分がアホだったというオチは草

218 :秋田県人 :2020/07/05(日) 16:13 ID:82EpBGYU
MTVマーシーってとりつかれだりしねんだべがな。

219 :秋田県人 :2020/07/05(日) 16:21 ID:USxUhIo6
心霊なんてのは厨二病の延長だからな。
取り憑かれるなんてのは精神病だよ。

220 :秋田県人 :2020/07/05(日) 16:36 ID:1yaNDPR2
遠足気分で院内銀山さ行ってらでゃ。妹のかおりチャン声可愛い

221 :秋田県人 :2020/07/05(日) 16:54 ID:ss0QYbd2
マーシーの勇気すごい

222 :秋田県人 :2020/07/05(日) 23:23 ID:q46t5C5.
!は霊がでるマークだや要注意!
あど院内銀山さはいぐなやバガはいいども笑

223 :秋田県人 :2020/07/06(月) 08:27 ID:XNnUPrTs
>>222
なにいってるかわかんない

224 :秋田県人 :2020/07/06(月) 10:28 ID:XHGSxfkg
東京生まれ東京育ちの俺にはわかるぞ

225 :秋田県人 :2020/07/06(月) 11:41 ID:3bdQqgDA
>>222
心霊スポットによくあると言われてるね。

>>224
東京生まれ東京育ちなのにアキリン見てるの?www

226 :秋田県人 :2020/07/07(火) 16:31 ID:Vhx2Jlh6
院内銀山さでも行ったんでね(笑)

227 :秋田県人 :2020/07/07(火) 16:50 ID:urfxh60E
院内銀山見に行こうとおもって
あの道クルマで行ったら
ヘビ轢いてしまった
祟りとかありますか?

228 :秋田県人 :2020/07/07(火) 19:43 ID:ai8ud9.U
かどやよーあんへんへのところか

229 :秋田県人 :2020/07/08(水) 17:18 ID:0bCx5N7g
しかし話し違うけど
院内で13号線から108号線に入る時
どうしてあんな大規模な立体交差にしたんだろ
鉄道が走ってるなら地下道掘るとか
他の方法なかったのか
誰か知ってる?

230 :秋田県人 :2020/07/08(水) 20:28 ID:zwjJ.CfQ
>>229
線路とか道路の下掘って地下道作るのは無理があると思う。強度的に。それにトンネルならいざ知らず、その規模で横方向に掘削する重機がないと思うが。

231 :秋田県人 :2020/07/08(水) 21:32 ID:0bCx5N7g
>>230
意味わからん
もうちょっと 分かるように頼むよ

232 :秋田県人 :2020/07/08(水) 21:49 ID:EzBqqPxw
たぶん、地下にすると上に道路や鉄道通ってるぶん頑丈に作らねばならねして金かかるし照明や排水などの付帯設備も必要で余計金かかるし面倒くさいし更にメンテでも延々と金かかる→ボツ

233 :秋田県人 :2020/07/08(水) 22:24 ID:iD9LPCYY
立体交差に疑問を呈した直後に「地下道掘るとか」とは笑止千万

234 :秋田県人 :2020/07/08(水) 22:24 ID:0bCx5N7g
そもそも あんなとこ踏切だけで十分なんだよ
右折、左折用の車線だけちょっと増やすくらいでね
立体交差、地下道 そんなのいらんの
あんなとこ 誰が通ると言うの
院内鉱山のお化け見るための暇人が行くくらいだろ

235 :秋田県人 :2020/07/08(水) 22:40 ID:MlZ7xz3k
229さんみたいに、なんでも、怪奇、心霊、恐怖に結びつけたい方っていらっしゃいますよね。ってここ覗いてる自分もそうなんですけど。

236 :秋田県人 :2020/07/08(水) 23:22 ID:0bCx5N7g
人類ってそういうところから発展してきたのよね
宗教なんて死後の恐怖からだよ
このスレ ほんといちばん価値あるよ

237 :秋田県人 :2020/07/08(水) 23:47 ID:0bCx5N7g
しかし あの時ヘビ轢いたときな
なんかこう ベキというかグチュっていうか
そういう感覚な
バックミラー見たら 悶え狂ってたな
祟りあるかな

238 :秋田県人 :2020/07/09(木) 06:56 ID:T9JYYRVw
ない。

239 :秋田県人 :2020/07/09(木) 13:02 ID:1MS8jxJI
>>225
え?ダメなの?

240 :秋田県人 :2020/07/09(木) 19:37 ID:fpJCVf6M
>>239
いや、むしろ他県民がアキリン見てくれてるのは、秋田県民としてうれしい(笑)

241 :秋田県人 :2020/07/18(土) 12:12 ID:vhniCz8M
院内銀山って、そんたにおっかねんだが?

242 :秋田県人 :2020/07/18(土) 19:29 ID:PxKHF8ZQ
オカルト厨の季節がやってまいりました!

243 :秋田県人 :2020/07/18(土) 19:32 ID:bVw4blv2
108号線からあの道入ったらいい
なんかうっそうとした山道だし 
江戸時代からの鉱山だからいったい何人死んでるかわからないし
鉱山=落盤=簡単に死ぬし
だから墓がいっぱいある
https://shinrei-spot.info/?p=181

244 :秋田県人 :2020/07/18(土) 19:57 ID:2eu0RWms
>>241
県内で1、2を争うスポットだと思う。ウソかほんとか肝試しで死んだ人がいたとかいないとか。あと、怨念地図が取材にきたとき、ゴーストレーダーがプログラムにない動きをしたとか。

245 :秋田県人 :2020/07/18(土) 20:20 ID:5PD5lAvY
>>234
ばがけ
にわかかゆとりか

246 :秋田県人 :2020/07/18(土) 20:22 ID:bVw4blv2
院内銀山の入り口には神社がある
そこまでな
それ以上奥には行けなかった
なんか怖いのよ
ツレも「やめヨぉ」って感じ
誰か行ってみろ たのむよ。

247 :秋田県人 :2020/07/18(土) 23:32 ID:5PD5lAvY
昼間だば余裕だべ
夜間だば知らね
真っ黒黒すけだもの
本当に真っ暗真っ黒

248 :秋田県人 :2020/07/19(日) 19:11 ID:kGqEEkiM
その真っ暗なところで
白い服着た人でたら
どうしたらえかんべ。

249 :秋田県人 :2020/07/19(日) 20:32 ID:kGqEEkiM
その時は勇気をだして
こんばんわって言ったらいいのだろうか

250 :秋田県人 :2020/07/19(日) 22:08 ID:08JywiJs
誰か院内銀山行って
ヤラセとかなく完全な幽霊の存在、証明してきて!!

251 :秋田県人 :2020/07/19(日) 23:01 ID:kGqEEkiM
幽霊は携帯のカメラなどには写らないらしい
どんな高精度カメラにも写らないらしい
長寿軒のラーメンはどんなカメラでも写るらしい

しかし 湯沢市は小野小町売るより
院内銀山売ったほうがカネなると思うけどな
全国のカルトファンのメッカなるかもな。

252 :秋田県人 :2020/07/20(月) 16:42 ID:V7OkpBBM
んだども、東京がらゾロゾロど来られれば、コロナ菌撒き散らかされてそれの方おっかね(・・;)

253 :秋田県人 :2020/07/20(月) 18:23 ID:LU.E48qs
>>251
デジタルだがらだべ?フィルムのバカチョンなばうつるんでね?

254 :秋田県人 :2020/07/20(月) 20:37 ID:anxm/qa6
あの院内銀山町の入り口
金山神社ちゅうんだと
まさにカネの山だな

あそこの神社で宝くじ売ったらどうだろ
日本全国から宝くじファンが殺到するんでないかい
小野小町より儲かるぞ

255 :秋田県人 :2020/07/21(火) 08:26 ID:qtj1IBLM
院内銀山で、今もお祭りやってるんだすか?

256 :秋田県人 :2020/07/21(火) 10:46 ID:o657TeFg
↑ggrks

257 :秋田県人 :2020/07/21(火) 13:53 ID:trlOr4BE
↑久しぶりに見たな

258 :秋田県人 :2020/07/22(水) 08:07 ID:iTr.pfbg
オカルトマニアの季節がやってまいりましたwww

259 :秋田県人 :2020/07/22(水) 16:41 ID:cGQNc7nE
しかしグーグルマップで航空写真みると
原野に帰ってるな
こんなとこに1万5千人も住んでたなんて信じられない
どんな街並みだったんだろ
ある程度ロマンだな

湯沢市が一万五千人になるのも
もうすぐか
原野に戻るのか
岩崎の橋のあたりに金山神社2 作っておくか

260 :秋田県人 :2020/07/22(水) 19:41 ID:Ss7hWz/U
>>254
金山神社は鉱山を掘るときのしきたりで、山の神様に敬意を表して建てるもので各地にある。そういうご利益はないと思われ。

261 :秋田県人 :2020/07/22(水) 23:09 ID:Pfx3fyEQ
院内銀山を秋田県の観光残業にしよう寝むしり墓墓の霊も起きて喜ぶでしょう霊も賑わう人々を見たいんじゃないかな

262 :秋田県人 :2020/07/22(水) 23:11 ID:Pfx3fyEQ
観光産業だったすまんの

263 :秋田県人 :2020/07/23(木) 17:52 ID:cMPAYFn2
院内銀山町って家屋4000棟、人口1万5000人だったとな
佐竹藩久保田城下を凌いで藩内最大の都市だったんだとな
たまげた。
院内銀山町もういちど復活させるの義務だろ
湯沢市の。
県庁と湯沢市役所 あっこに移転させろ
テーマパークもいいな 当時の江戸時代の風情を再現な
JTB か星野リゾートあたりと提携してな
あそこ県有地か国有地なんだろうけど
その気になったら出来るよな
そんなに金かからん
院内銀山町よ もういちど。

264 :秋田県人 :2020/07/24(金) 17:23 ID:tqfRqMPQ
こけ生えてぶっ倒れた墓石片付けて一ヶ所にして供養党建てればええやじなぁ。市もじぇんこかげでぐねんだべが。

265 :秋田県人 :2020/07/24(金) 20:00 ID:j/jX5ySk
机上の空論ではなく、実際に行って雰囲気感じてみたらいかがでしょうか。何も知らずあそこに流れてる川で釣りしたことあります。雰囲気は良かったですけど、なんも釣れませんでした。鉱山の成分強いですかね。

266 :秋田県人 :2020/07/24(金) 21:40 ID:S1mfH4XU
内田鬼首でも来たのはエロ男爵だけ
もこみち呼べなかったし
その程度の存在なんでちゅの
世間一般には

267 :秋田県人 :2020/07/26(日) 21:36 ID:IFIVMpHQ
しかし確かに心霊スポットにしておくのは
御霊に対するブチョホだな
ご先祖様をないがしろにしてる
湯沢市よ お前ら湯沢市民もな
ちゃんとケアしろ 全部のお墓まとめて慰霊碑建てろ
あんなカタチはよくない

ご先祖さまを化け物扱いだ
ふざけんなってこと。
最近そう想う。

268 :秋田県人 :2020/07/27(月) 12:00 ID:16xB438w
協和の荒川鉱山って、心霊スポットでねんだが?

269 :秋田県人 :2020/07/27(月) 14:44 ID:???
タダの山だ

270 :秋田県人 :2020/07/28(火) 12:40 ID:LoX.rWII
鉱山ってそれだけで何かありそうだよね。荒川鉱山は入り口の墓地が雰囲気ある。

271 :秋田県人 :2020/07/28(火) 18:40 ID:hfajGnrQ
佐渡金山は罪人
戦前戦中の炭鉱鉱山には中国、朝鮮人
強制労働がつきまとう
恨みが残るよな 当然だよな

院内銀山にはそれはない ようだな
ご先祖様を大切に弔わねばな
慰霊碑建てろ

272 :秋田県人 :2020/07/28(火) 20:26 ID:LoX.rWII
>>271
院内銀山にも中国人捕虜がいたと思ったが。

273 :秋田県人 :2020/07/29(水) 15:31 ID:oVfJahBU
院内は中国・朝鮮人が入る前に枯れてしまった鉱山で、県南の強制労働といえば増田の吉乃鉱山。朝鮮人共同墓地のひどい扱いは皆見ておくべき。

274 :秋田県人 :2020/07/29(水) 17:42 ID:JzCQJqEg
吉乃鉱山なんて朝鮮人が一人死ねば
埋めて、石っころ一つおいて終わり
今の南朝鮮人が謝罪しろ、謝罪しろって言うのも
分からないわけではない

こちらも横手市が慰霊碑でも建てたらいいんでないかい。
ホッタらかしだもんな。

275 :秋田県人 :2020/07/29(水) 18:21 ID:JzCQJqEg
これ書いた後ググってたら
こんなページ見つけた
分かってる人は同じ感覚なるよな

https://note.com/chihok/n/n78cdd8395b61

276 :秋田県人 :2020/07/30(木) 10:16 ID:abVpl0AM
増田って目が細くて吊り上がった奴が多いよな

277 :秋田県人 :2020/07/30(木) 10:20 ID:???
>>272
適当なこと言ってんなよ知ったか

278 :秋田県人 :2020/07/30(木) 22:56 ID:LL79WqRE
吉乃鉱山の跡地は今どうなってる?

279 :秋田県人 :2020/08/05(水) 17:22 ID:c3hKQ4xM
あなたの知らない世界を
知らない世代

280 :秋田県人 :2020/08/13(木) 17:54 ID:9yxEMOTk
院内銀山さ墓参りに行く人なばえねべなや(笑)

281 :秋田県人 :2020/08/14(金) 09:07 ID:yLpSN826
>>274
今はこんなに自己主張の激しい火病持ちの民族なのにおかしくないですかね?
日本が強制連行したというならなぜ、当時、朝鮮でそれに対するデモや反乱が一切起きてないのでしょうか。
つまり「強制」ではないという証拠なんじゃないですか? まあ慰霊碑の件は賛成ですが。

282 :秋田県人 :2020/08/14(金) 10:10 ID:HnfYQFDY

>当時、朝鮮でデモや反乱が一切起きてないのが「強制」ではないという証拠
って、ひとに笑われない自信ある?

283 :秋田県人 :2020/08/14(金) 10:41 ID:yLpSN826
>>282
馬鹿な人ですか?そっちが笑われるんじゃないですか(笑)
「強制連行はあった」と言う人たちは、どうしても奴隷狩りをイメージさせるこの言葉を残したいようですね。
そのようなことは嘘と分かると、今度は徴用、さらには募集・官斡旋をも含め強制連行と言い出してきたわけですから。はたまた強制徴用なる言葉も…(笑)

284 :秋田県人 :2020/08/14(金) 11:14 ID:HnfYQFDY
>>283
低俗な単語で始めたレスだな。喧嘩腰であまり関わらない方がいいタイプみたい
だな。「火病持ちの民族」だの常識的な言葉以外を得意にしてるようだしし。

285 :秋田県人 :2020/08/14(金) 12:09 ID:7X3ICLr.
よそでやれ

286 :秋田県人 :2020/08/14(金) 13:54 ID:MjSRddSE
>>284
おめも同類だ
他所でやれ!議論版で。

287 :秋田県人 :2020/08/14(金) 14:11 ID:HnfYQFDY
>>286
何が気に障って、同類にされたんだ。それに県南心霊スポット&体験談 二の怪
の議論板があるなら教えてくれ。

288 :秋田県人 :2020/08/14(金) 17:45 ID:cbUsnl1s
良いじゃない
院内鉱山、吉乃鉱山 そこで亡くなった人たちの真実な
掘り下げてあげるのが供養だよ
お盆だしな

289 :秋田県人 :2020/08/14(金) 17:57 ID:cbUsnl1s
>281
強制とか任意とかどうでもいいの
吉乃鉱山で死んだ朝鮮人は
遺骨も髪の毛も死んだことすら遺族には知らされない
ほとんど人間として扱ってない
犬か野良猫死んだのと同じ
朝鮮人の立場なってみろ。

290 :秋田県人 :2020/08/14(金) 18:10 ID:SjVR8Law
>>289
お前がおしえに行ったら?
口先だけ立派っぽい事言ってないでさ

291 :秋田県人 :2020/08/14(金) 18:53 ID:cbUsnl1s
増田の花火 今年中止だとな当たり前か
朝鮮人の慰霊 一度もやったことない
大輪よりせんこう花火のほういいか
真人公園ででもやるか
いいお盆なるな

292 :秋田県人 :2020/08/14(金) 19:27 ID:???
>>291
朝鮮でやってきたら?

293 :秋田県人 :2020/08/14(金) 21:17 ID:P5XlnN7w
日本人開拓団の墓地を清掃&整備してるロシア人とか見た事あるけど、日本人も朝鮮人墓地のあの扱いは何とかすべきだ。
https://www.youtube.com/watch?v=Zl0e1HsSS2Q

294 :秋田県人 :2020/08/14(金) 23:05 ID:Ojsjju7M
まあ、なんだ、戦時下だしあまり掘り下げなくてもいいやんけ。豊臣時代のここらへんでも検地に反対して首切られてそのまんま埋められたってのいっぱいあるみたいだからな。

295 :秋田県人 :2020/08/15(土) 10:47 ID:L/pvzdRQ
>>294
戦時下と豊臣時代って旧式のタイムマシンでみてきたのか?
ピントがずれてるし。

296 :秋田県人 :2020/08/15(土) 11:50 ID:jXx.kbUU
>>295???
294は同じ場所での違う時代の話をしているので問題ない。
文献や言い伝えでそういう話があるのに

「旧式のタイムマシンでみてきたのか?」
ピントがずれているのはむしろあなた。

297 :秋田県人 :2020/08/15(土) 12:08 ID:L/pvzdRQ
>>296
>同じ場所での違う時代の話をしているので問題 
があるんだが、戦時下と豊臣時代の話ってものの例えでも飛躍しすぎ。
それを皮肉ったのを理解出来ないんじゃ、言っただけ無駄だった。

298 :秋田県人 :2020/08/15(土) 12:10 ID:jXx.kbUU
>>297
無駄でしたね。

299 :秋田県人 :2020/08/15(土) 12:23 ID:L/pvzdRQ
>>298
皮肉を理解できないって認めて正直な人だな。

300 :秋田県人 :2020/08/15(土) 16:31 ID:jbcXrzho
豊臣秀吉といえば、豊臣神社には耳塚があるのだから吉乃墓地にも供養塔は必要だな。

301 :秋田県人 :2020/08/15(土) 18:16 ID:RENNoXcI
自分らが被害受けた広島、長崎
毎年 大々的に慰霊祭やってるよな

吉乃鉱山で虐待死させた朝鮮人には なんの慰霊も慰霊祭もやってないよな
国どころか地元民、自治体もなんもやってない
まったく知らんぷりな
ろうそくの一本くらい手向けるのが人じゃないのか
なあ 増田の人たち、横手市民よ。

302 :秋田県人 :2020/08/15(土) 21:15 ID:L/pvzdRQ
>>301
>ろうそくの一本くらい手向けるのが人じゃないのか
 なあ 増田の人たち、横手市民よ。
 って書くからには、自身は率先してあげてるんだろな。

303 :秋田県人 :2020/08/15(土) 23:44 ID:pPay21rU
>>301
去年もここにそう書いたんだろうな?
お前は横手市民じゃないとして、ろうそくの一本も手向ける必要はないってか?
まさか十文字住みじゃないだろう?
負の歴史を国民として一緒に背負う気もなく増田横手に他人事にご立派なご高説ですか?
いつも底が浅いんだよお前は

304 :秋田県人 :2020/08/16(日) 10:09 ID:ty2xcB5o
威勢よく書き込みする奴ほど、往々に「お前はどうなんだ」のツッコミに
音なしになってしまうんだよ。足元かためてモノを言えという教訓。

305 :秋田県人 :2020/08/16(日) 11:07 ID:aiiBRiz.
漫画美術館の一角に吉乃鉱山朝鮮人墓地のパネルでも飾ればいいのに。いつまで釣りキチなんだよ。

306 :秋田県人 :2020/08/16(日) 14:11 ID:XxndQroo
>>305???
吉乃鉱山の件は過去に現実に起きた悲しい事件なのに
漫画美術館にパネルを飾るのは違うだろ、失礼だろ。
「いつまで釣りキチなんだよ。」って釣りキチがあったから
漫画美術館が出来たわけで、ずっとだろ。

307 :秋田県人 :2020/08/16(日) 15:09 ID:ty2xcB5o
>>306
>・・・・・違うだろ、失礼だろ。ってなぜ? 独り善がりの書き込みに
するなよ。落ち着いて説明しろ。

308 :秋田県人 :2020/08/16(日) 15:13 ID:2y7SmUEc
漫画美術館にパネルを飾れとは確かに不可解だな

309 :秋田県人 :2020/08/16(日) 16:11 ID:XxndQroo
>>307
そんな事も解らないの?
そもそも漫画美術館はそういう物を展示する場所じゃないでしょ。
あくまでも漫画関係の面白い物、楽しい物を展示する所でしょ。
そういう所に吉乃鉱山のパネルを漫画美術館側も展示するわけないし
どっかの美術館?みたいに展示したら苦情も来て問題になるでしょう。

310 :秋田県人 :2020/08/16(日) 16:17 ID:aiiBRiz.
いやいや漫画美術館は漫画だけでなく吉乃鉱山の機械やりんごスターの衣装とか飾ったりしてるだろ。
つうかお前ら釣りキチ三平読んだことあるのか?俺は無い。

311 :秋田県人 :2020/08/16(日) 16:38 ID:ty2xcB5o
>>309
ならオマエの「そんな事」を説明しろよ。聞きたいのはそこなんだが。
4行かけてお前の思い込み聞かされてもなあ。

312 :秋田県人 :2020/08/16(日) 20:14 ID:URi4Hg0k
あの美術館はマンガが基本テーマだけど
図書館もあったし何かの集会をやるホールもあった
吉乃鉱山の歴史を伝える町内史実展示もあった
なにも漫画だけじゃ無いんだよ。

313 :秋田県人 :2020/08/16(日) 20:28 ID:URi4Hg0k
731部隊だって
日本人は慰霊も慰霊祭も一度もやってないぞ
広島長崎は毎年バカみたいにやってるけどな
いつやるんだろ?
ハルピンと増田 いつやるんだろ。

314 :秋田県人 :2020/08/16(日) 21:04 ID:2y7SmUEc
あんたが主導してやればいいんでね?

315 :秋田県人 :2020/08/16(日) 21:14 ID:URi4Hg0k
ウスラバカのレスって
たいていこういうの

316 :秋田県人 :2020/08/16(日) 21:27 ID:2y7SmUEc
賢いカシコイあんたが率先してやってやれよ
もちろん名前と顔出して

317 :秋田県人 :2020/08/16(日) 21:43 ID:URi4Hg0k
こいつバカじゃねーのか
あははは

318 :秋田県人 :2020/08/16(日) 22:07 ID:ty2xcB5o
>>312-313,315,317
>こいつバカじゃねーのか
自分のことかよ。

319 :秋田県人 :2020/08/16(日) 22:16 ID:E7B6.886
まあなんだ
おがだはばっかー
ばかばかりなり
みんなばっかー

オラも含めて
わっはっはっはぁ〜

320 :秋田県人 :2020/08/16(日) 22:27 ID:ty2xcB5o
>>319
ひさしぶりの「おがだ」表記のひとだな。昔のギャグにあったな。
イト イズ ヒル、それはおがです。

321 :秋田県人 :2020/08/20(木) 16:53 ID:xEV7fPcA
梅林圓さ行ったば、日本語やら英語やら独り言喋りながらありってら人えだっけ。梅林圓さバイリンギャルえだっけ

322 :秋田県人 :2020/08/21(金) 00:59 ID:EGg0TEoE
梅林園で体験したこと書きます。マジ話です。
25年ほど前に下浜の方にでもに行こうと友達乗せてドライブしてた大雨の深夜でした。梅林園近く通りかかった時です。前方にいた黒色の、たしかプレリュード?の右側に長身の男性が立っているように見えたんです。大雨ワイパー全開だったんでなんだろうと思ったまま近づいてしまいました。そしたらその男性、ボンネットに覆いかぶさってたんです!何やってんだと思った次の瞬間、今度は自分の車の方に迫って来ました!その時はものすごい恐怖を感じたの覚えてます。急ハンドル切って避けた際にそいつと目が合いましたが青白い顔でメガネかけてて、、。そのままアクセル全開で逃げましたが怖くて後ろ振り返れませんでした。

323 :秋田県人 :2020/08/21(金) 08:50 ID:irphBoYA
ヤバイやつやん!

324 :秋田県人 :2020/08/22(土) 07:28 ID:eIBFJLlo
>>322
かなり怖い体験されましたね。
そういう体験談待ってました!

325 :秋田県人 :2020/08/22(土) 14:53 ID:AJ8D29mE
今晩、院内銀山に行く予定です。誰が一緒にいきませんか?

326 :秋田県人 :2020/08/22(土) 15:03 ID:XAMumoes
>>325
レポよろしく!!

327 :秋田県人 :2020/08/22(土) 15:35 ID:EkVjKVjI
白い服着た人によろしくね

328 :秋田県人 :2020/08/23(日) 08:39 ID:6V/nTG4Q
院内銀山さ行って来たども、噂ほどおっかねぐねっけすな。白い服着た人もいねがったし、

329 :秋田県人 :2020/08/23(日) 08:45 ID:llKEVbKU
>>325
無事に帰ってこれたかな?

330 :秋田県人 :2020/08/23(日) 09:29 ID:pAaXBGwc
>>328
あそこ怖くないって言えるのすごい..

331 :秋田県人 :2020/08/23(日) 10:05 ID:6SNuihsI
>>328
行った時の状況をもっと詳しく。
行った時間とかどこまで行ったとか。
まさか暗く(7時頃)なってから入口
まで車で行って戻って来た、ではないでしょうね。

今度、夜中の10〜2時頃、奥まで行って車から降りて
墓のあたりを散歩して、あっちこっち写真を撮って
みて下さい。

出来るかな?

332 :秋田県人 :2020/08/23(日) 12:12 ID:.XtcucI2
まあ正直言うと誰が何時撮っても別に目ぼしい物は写らないけどね(ゲラ

333 :秋田県人 :2020/08/23(日) 16:55 ID:c75r1wp.
デジカメで撮る場合
白い服の人写しても写らない
べつの場所撮ると
写ったりするらしい

334 :秋田県人 :2020/08/23(日) 18:16 ID:6SNuihsI
>>333
「らしい」ってどこの情報?
夜だったら黒い服の人より、白い服の人の方が見やすいでしょ。
写らないのはどうして。

335 :秋田県人 :2020/08/26(水) 07:54 ID:SmuvUa4s
院内銀座は若い時よく行きました。
友達5人くらいで行ったので、車から降りる勇気もでました。写真を撮るとオーブが写るのは当たり前。空気も冷たく嫌な感じ。あれから10年ほど経ちましたが遊びで行くなら良く考えたほうがいいですよ。

336 :秋田県人 :2020/08/26(水) 16:23 ID:ur8vMJ8M
オーブってなに。

337 :秋田県人 :2020/08/26(水) 16:52 ID:0NwjTk3.
確かオーブ6個集めると不死鳥ラーミアが復活するんじゃなかったっけ?

338 :秋田県人 :2020/08/26(水) 18:22 ID:pIAaWhcY
かどやよーあん

339 :秋田県人 :2020/08/26(水) 19:07 ID:KdIPuP3M
院内銀山の霊達はもっと驚かしたいと言っていた。脅かす以外は何もしないってさ。帰りに事故起こしたとか良く言うけど全然関係ない迷惑な話だ。との事。

340 :秋田県人 :2020/08/26(水) 20:13 ID:rOYzQZGM
院内銀山の帰りに車体に手の跡がバンバン付いたという書き込み
は見た事があります。

341 :秋田県人 :2020/08/27(木) 16:54 ID:etZZj1S6
パンパンが寄ってきて車に手あかつけて客引き? は怖いな。

342 :秋田県人 :2020/08/27(木) 21:00 ID:aw3SWDEk
院内銀山以外はどっか無いのかね?

343 :秋田県人 :2020/08/27(木) 21:47 ID:db7sWtiA
横手高校の前の道を真っ直ぐ行くと山奥に着いて神社がある
そこがやばい。夜中に4人で行ってみたが不気味過ぎてみんな早く帰ろ帰ろと半泣きになってた。

344 :秋田県人 :2020/08/28(金) 01:07 ID:???
>>343
あの山は自殺もかなり多いよな
警察に通報して無駄な時間とられるのがかなり迷惑

345 :秋田県人 :2020/08/28(金) 09:41 ID:q3kkBNxw

何回、自殺に立ち会って通報してるんだ。なんの見回り隊?

346 :秋田県人 :2020/08/28(金) 11:17 ID:mEyVpOyQ
3回
チャリで走るのが趣味なんだよ
スポーツマンだからな

347 :秋田県人 :2020/08/28(金) 16:21 ID:4J9zz/W.
>>343
元みいりの保育園の所曲っていくの?
あの奥は確かダムがあると聞いた事はある。

348 :秋田県人 :2020/08/28(金) 21:39 ID:q3kkBNxw
>>346
人の死を通報するのが無駄な時間という人間はチャリで走るのが
人の死よりも優先する。それでいてスポーツマンだと。

349 :秋田県人 :2020/08/28(金) 22:12 ID:/Dq71VC.
何神社?

350 :秋田県人 :2020/08/29(土) 10:40 ID:fn5FF8ss
塩湯彦神社

351 :秋田県人 :2020/08/29(土) 18:27 ID:wuANBJzM
かなり山奥だな

352 :秋田県人 :2020/08/29(土) 21:15 ID:SuqWz/co
長文になります。25年位前に秋田駅東口みたいな辺りで線路の上を越す歩道橋工事してて、しばらく通れなかったんてすけど、ある日、自転車押して行った人いたんで、完成したんだ!って思って登っていったら工事中で線路の真上の辺りで行き止まりで、向こう側と未だ繋がっていなかったです。道が無いんです。その方はいませんでした。見なかったことにして引き返しました。唯一の不思議体験です。まぁ今だったらそんな工事の手法しないですよね。

353 :秋田県人 :2020/08/29(土) 21:37 ID:qF1ZSf9Q
自転車押して行った人をなんでお前がついていくの? 無理があるだろ、それ。
もう少し頑張れ。

354 :秋田県人 :2020/08/29(土) 21:48 ID:SuqWz/co
えーと、工事終わって、普通に通過できると思って行ったら道なかったんで怖かったっんですけど😅そんなにムキなられて頑張ってって言われても😅単に不思議だったなってだけです。すみませんこのスレ素人だったんだで余計なこと書き込みました。ごめんなさい。

355 :秋田県人 :2020/08/30(日) 05:58 ID:ADn1onn2
真面目なんだかおちょくってんだか
スレチだし

356 :秋田県人 :2020/08/30(日) 09:29 ID:NmnhhPyY
ごめんなさい、県南在住だったので、書き込んでしまいました。県南に秋田市の話しを書き込むこと自体間違ってるんですよね。素人ですみません。県南の話しを引き続き楽しみにしております。

357 :秋田県人 :2020/09/01(火) 08:57 ID:2uy5inYo
スレ主です。タイトルに“体験談”とあるので、多少なら県南と関係ない体験談を書き込んでも問題ないと思います。梅林園や慰霊の森などの話を書き込んでる人もいました。あくまでメインは県南の心霊スポットですが。


ところで、昔横手にあった旅館で幽霊が出ると騒ぎになって新聞にも載ったところあったよね。今はないけど、確か蛇の崎橋のところだったと思うけど覚えてる人いるかな?

358 :秋田県人 :2020/09/01(火) 15:35 ID:???
>>357
お前は単なるスレ立て人で、スレ主ではありません。
解らないなら解るまでロムってなさい。

359 :秋田県人 :2020/09/01(火) 23:06 ID:Uz7j6VK.
>>357
蛇の崎橋のとこって元梅の花とかってとこかな?

360 :秋田県人 :2020/09/03(木) 08:30 ID:I4YhgZy2
>>359
旅館の名前は覚えてないですが、梅の花って名前の旅館があったんですか?

361 :秋田県人 :2020/09/03(木) 21:04 ID:XU63j1Ug
>>360
すみません、梅の花は蛇の崎橋の近くにあった料亭みたいな所です。建物はもうないみたいなのでそこが元旅館だったのかなと勝手な推測です。

362 :秋田県人 :2020/09/03(木) 23:08 ID:22efrMd.
>>350
調べてみたけど、夜中にあそこまで徒歩で行ったの…?

>>357
あったね〜確かにあったよ。
料亭って言ってたけど、幽霊騒ぎは聞いた事無いな。

363 :秋田県人 :2020/09/04(金) 16:29 ID:1rvIphfE
>>>343
その道路ずっと行けば、三郷町のあったか山さ行くんだがや?

364 :秋田県人 :2020/09/06(日) 01:06 ID:Tlr2caoo
>>363
いや、ひたすら曲がりくねった山道が続く。
山内の大松川に繋がってるみたいだよ。

道なりに行けば鶴ヶ池通って横手に戻るんでない?

365 :秋田県人 :2020/09/08(火) 18:56 ID:XA/LiWsU
六郷の潟尻ダムのどごがら登って行って、横手高校の前さ出だった事あるどもなぁ。

366 :秋田県人 :2020/11/28(土) 17:32 ID:MDC8mwwQ
雪降る前に、今日辺り院内銀山さえっちろがな〜。

367 :秋田県人 :2020/12/01(火) 09:39 ID:hQsSfGUg
大曲の金谷橋のとこのファミマの横の農免道路入ってちょっと行ったところに慰霊碑みたいなの建ってるよね。昨日前通ったら花あがってた。前から気になってたんだけど、あそこってなにかあったの?

368 :秋田県人 :2020/12/01(火) 10:27 ID:W11ZKPhI
>>367
何年ぐらい前か忘れたけど、あの辺で工事してる時散歩中の人が轢かれたんじゃなかったかな

369 :秋田県人 :2020/12/02(水) 20:05 ID:Mm4jsmsg
>>368
結構前からあるよね?ずいぶん立派な慰霊碑だよね。

370 :秋田県人 :2021/02/23(火) 11:01 ID:???
院内銀山まで行く道は、除雪してますか❔

371 :秋田県人 :2021/02/24(水) 09:33 ID:mTas.wfU
あほか?

372 :秋田県人 :2021/02/24(水) 17:01 ID:9asKwhiM
お前がか

373 :秋田県人 :2021/02/26(金) 08:50 ID:ehU/OANw
除雪してるんだヵぁ❔

374 :秋田県人 :2021/04/26(月) 12:18 ID:VEhQQ3b2
院内銀山て、入り口は複数あるの?

375 :秋田県人 :2021/04/26(月) 21:48 ID:maUi64IU
入り口=出口
冒険ワンピースでは無いよw

376 :秋田県人 :2021/05/11(火) 23:15 ID:q43n.IUQ
確かに車で行くならば一つだなあ
冒険するならば
なんぼぼもあるよ
なんぼもね

377 :秋田県人 :2021/06/12(土) 17:37 ID:AO/vsiFA
今週の火曜日の夜8時過ぎに十文字から湯沢方面に向かう途中に
国道のNシステムと岩崎橋の中間ぐらいの歩道に車で通ったので時間にして
3〜4秒ぐらいですが足がないような胴体だけの状態で背筋は伸びていて
静止していて帽子を被っているお爺さんを見た、しゃがんでいたり、座っているような
状態でもなく胴体だけが地面に出ている?まさしく足がない?ような状態で、
その境目は車道と歩道の間にブロックがある為確認は出来ませんでした。
家に帰るまで何度も引き返して確認しようかと思いましたが人だと思い止めました。
その後も同じ時間帯に通りましたが不思議です。
他に見たという方はいますでしょうか?

378 :秋田県人 :2021/06/12(土) 22:58 ID:xCe8GaV.
それ俺だわ

379 :秋田県人 :2021/06/13(日) 02:06 ID:26R0ZfOI
>>378
そうでしたか、377ですがでは確認の為その時の
帽子の色と種類、上半身の服装を教えて下さい。

380 :秋田県人 :2021/06/13(日) 05:22 ID:P5n0ChnI
いやいやオレだよ

381 :秋田県人 :2021/06/13(日) 06:12 ID:EDrIPtjY
どうしても幽霊って事にしたい統合失調症
病院行きなさいねー

382 :秋田県人 :2021/06/13(日) 06:25 ID:26R0ZfOI
>>380
こいつは噓つき。

383 :秋田県人 :2021/06/13(日) 06:30 ID:26R0ZfOI
>>381?
幽霊じゃない事を確認する為にわざわざ「それ俺だわ」と
名乗り出てくれた人がいるので聞けば解決する話。

384 :秋田県人 :2021/06/13(日) 09:26 ID:lmpmZ4KQ
>>380
いや、もしかしたら俺かも

385 :秋田県人 :2021/06/13(日) 10:20 ID:26R0ZfOI
>>384
釣られますが、笑っちゃいます。
そんなの俺か俺じゃないかすぐわかるだろ。
こいつら馬鹿か。

386 :秋田県人 :2021/06/13(日) 14:45 ID:???
んがだ、おれのがも舐めれって!

387 :秋田県人 :2021/06/14(月) 07:45 ID:r9vzn81M
ドライブレコーダーつけていれば確認できたのにな

388 :秋田県人 :2021/06/14(月) 15:41 ID:3.6Hf7Tw
今どき付いてないとかあんの?

389 :秋田県人 :2021/06/14(月) 19:33 ID:BPXBPf7U
>>388?
逆に標準で付いているのあるの?
ほとんどはメーカーやディーラーオプション、後付けじゃないの?
俺は付けていないが、あなたの車には標準で付いているの?

390 :秋田県人 :2021/06/15(火) 22:27 ID:v60DAoFs
幽霊はドライブレコーダーには映りません
しかし
ルームミラーには 写っているのです
院内銀山に行ったらわかります

391 :秋田県人 :2021/06/16(水) 04:26 ID:G3V6T9ho
>>390?
ルームミラーを写すドライブレコーダーがあれば写ります。

392 :秋田県人 :2021/06/16(水) 09:21 ID:G4ypoV3I
>>389
オプションって付けるもんだと思ってたよ
君の意見とは逆に付けない理由を知りたいね

393 :秋田県人 :2021/06/16(水) 11:29 ID:E03V5IJc
不要だからですな。

394 :秋田県人 :2021/06/16(水) 15:19 ID:sOAzalxM
ドラレコは必要だろ?
ディーラーオプションが嫌なら小売店で買うだろ?
必要無いとか貧乏人の言い訳

395 :秋田県人 :2021/06/16(水) 16:35 ID:EuXxO3EI
>>394
買うだろ?って逆になんで?って感じ。
義務でもなんでもないんだし、買う買わないは個人の自由だし。

396 :秋田県人 :2021/06/16(水) 18:25 ID:???
義務じゃなくて一般論だろw
プラス要素しかないのに付けないのは貧乏だからだろ

397 :秋田県人 :2021/06/16(水) 23:43 ID:pskXCjfY
貧乏はかわいそう

398 :秋田県人 :2021/06/17(木) 05:38 ID:2bIXm7K2
さもしいvsひもじい

399 :秋田県人 :2021/06/17(木) 08:36 ID:EcEu2bz.
なんだコレ?!

400 :秋田県人 :2021/06/22(火) 08:41 ID:OxtPuRAk
どうでもいいだろ

401 :秋田県人 :2021/07/17(土) 12:48 ID:ldqrOVMw
晩げ院内銀山さえっちろがなぁ

402 :秋田県人 :2021/07/17(土) 14:39 ID:6p3GxBXc
>>401やめれ!絶対やめれ!

403 :秋田県人 :2021/07/17(土) 19:09 ID:y2RhXR3M
こう暑くなると院内金山だよな
天然クーラー 地域一体がクーラーなるよな

白い服着た人とお話しができる
楽しいよな
きっと行こうよな

404 :秋田県人 :2021/07/23(金) 16:51 ID:hfRpqx2.
院内銀山っで、霊感ねくてもヤバイんだすか?

405 :秋田県人 :2021/07/24(土) 13:08 ID:OAyam3Aw
院内銀山のお祭りってえじだすか?

406 :秋田県人 :2021/07/24(土) 14:39 ID:???
熊出るど

407 :秋田県人 :2021/07/24(土) 14:41 ID:???
幽霊ってどごで服買うなだ?
白服しか売ってねぇなだが?
誰作ってらなだべ?

408 :秋田県人 :2021/07/24(土) 20:12 ID:YzzOEl/g
あの墓場の向かいにある空き地
あそこで深夜に製造販売してるらしい
ユニクロの子会社って聞いたことがある

409 :秋田県人 :2021/07/27(火) 18:33 ID:N7376IAg
みなさんは実際に時
心霊体験ってした事ありますか?

410 :秋田県人 :2021/07/27(火) 19:15 ID:MSObdhj6
実は俺は幽霊なんだよ

411 :秋田県人 :2021/07/27(火) 20:33 ID:NI3vUKXU
ウケた(笑)

412 :秋田県人 :2021/07/28(水) 10:22 ID:MBnwM/tE
幽霊よりこわい田舎の陰口

413 :秋田県人 :2021/07/28(水) 15:01 ID:EONOOS8U
赤川次郎かよw

414 :秋田県人 :2021/07/28(水) 15:48 ID:hfajGnrQ
幽霊より生きた人間のほうが怖いっていうよな
お前らのほうが怖いんだわ。

415 :秋田県人 :2021/07/28(水) 15:57 ID:9TqrvDGY
>>414
そんなありきたりなセリフが何になる?

416 :秋田県人 :2021/07/28(水) 20:02 ID:hfajGnrQ
しかし去年だったか院内銀山でヘビ轢き殺したんだが
まだ 祟りらしきものはないようだ
これからあるんだべか

417 :秋田県人 :2021/07/28(水) 21:20 ID:2MAM23eA
ねーよ。

418 :秋田県人 :2021/07/28(水) 21:36 ID:hfajGnrQ
なんでだよ。

419 :秋田県人 :2021/07/28(水) 22:08 ID:HPNJ4gr6
何かあってもヘビのせいにすんなよ
お前が馬鹿なだけなんだからさ

420 :秋田県人 :2021/07/31(土) 14:01 ID:???
一文木公園、結構怖い(・・;
夜に行くとかなり不気味。

421 :秋田県人 :2021/08/01(日) 14:23 ID:jNjMiKTo
>>420
熊も恐いな。

422 :秋田県人 :2021/08/01(日) 14:38 ID:H/4pPp5g
県南の陰湿さに怖い

423 :秋田県人 :2021/08/01(日) 20:25 ID:???
>>420
どこのこと?

424 :秋田県人 :2021/08/07(土) 15:16 ID:tZ.yFraw
一丈木は怖い

425 :秋田県人 :2021/08/07(土) 15:44 ID:???
やはり一丈木ですか

一文木 の誤植の経緯を知りたいw

426 :秋田県人 :2021/08/21(土) 16:16 ID:vJ6ugU4A
今日の晩げ院内銀山さ行ぐどって、虫除けスプレー五本買ってきた。

427 :秋田県人 :2021/08/22(日) 08:28 ID:???
↑帰ってこない

428 :秋田県人 :2021/08/22(日) 11:09 ID:xiMqVXTc
平成15年に死んだ親父の遺影最近やたらと老けてきた。

429 :秋田県人 :2021/08/23(月) 19:09 ID:lfkFaP7g
>>428
センスあるな 好きよ

430 :秋田県人 :2021/08/23(月) 20:33 ID:???
>>426
おーい、ホントに帰ってこないのか?
まあ、スプレー5本も吸ったらしょうがないか

431 :秋田県人 :2021/09/01(水) 18:08 ID:???
一文木は、昔、女の子が死んでいて出るらしい。
怖くない人、夜中に貯水してある辺りを歩いてみて。
まむしとかにも注意ね。

432 :秋田県人 :2021/09/02(木) 09:30 ID:scqZOra.
あそこの沼は木が沈んでるがら、引っかかって上がって来ないらしい

433 :秋田県人 :2021/09/04(土) 19:52 ID:nOk76Who
一丈木は12年くらい前に仕事で行ってた。低くなってるとこは池だったのか。仕事してると低くなってるほうから視線を感じてたんだよな。

434 :秋田県人 :2021/09/19(日) 11:21 ID:2e18eGnk
院内銀山って、霊感ねくても怖いもんだすか?

435 :秋田県人 :2021/09/19(日) 22:06 ID:uGiDK8Jo
>>434
まんつ雪降らねぇうじに行ってみればいいね

436 :秋田県人 :2021/09/21(火) 18:43 ID:d6zcSD0.
お化けより、熊の方が怖い

437 :秋田県人 :2021/10/12(火) 12:54 ID:Ieoyme3M
イチジョウギの沼の水面をデジタルカメラじやなくフィルムカメラで移してみてください

438 :秋田県人 :2021/10/13(水) 12:26 ID:BSlM5kFc
そもそもネットだって色々心霊動画、配信あるが、本当に映った事あるのか?あれだけ動画あるのに見た事ないんだが。暗けりゃ何処でも怖いだけって感じだろ。

439 :秋田県人 :2021/10/13(水) 18:20 ID:JkD6p6n2
けど クルマのルームミラーに
亡霊らしき顔が映ってみろ
心臓死ぬぞ ほんま
院内銀山な

440 :秋田県人 :2021/10/15(金) 16:09 ID:qtgYRVm2
誰か院内銀山にテント泊して配信して下さい

441 :秋田県人 :2021/11/02(火) 01:22 ID:/2uZ93yM
院内だばまんずオッカネっけ
途中のコンビニで食ったカップラーメンは思い出だー

442 :秋田県人 :2021/11/07(日) 19:41 ID:ZFSNue7Y
あの院内銀山の入り口あたりに
深夜だけ専門のラーメン屋 誰かやらないか
その名も銀山ラーメン
かなり流行ると思うぞ
俺も一回は行くと思う
魔界のラーメンだな。

443 :秋田県人 :2021/11/08(月) 20:06 ID:fFsTvWwk
我にかえったら泥水すすってたりしてか、怖いわ!

444 :秋田県人 :2021/11/09(火) 17:41 ID:eRB30Tf2
客は
白い服着た人ばっかりだろ
作ってる人もな

445 :秋田県人 :2021/11/09(火) 18:49 ID:eRB30Tf2
帰りはみんな
電車にのって 帰っていくと思う

446 :秋田県人 :2021/11/10(水) 16:08 ID:RTjjwF22
神代の抱き返りって、心霊スポットって言わねんだが?

447 :秋田県人 :2021/11/10(水) 20:46 ID:XhWiBQcE
インネさ勝つとこなんてない
かつていにしえにはは県内最大の人口抱えてたとこ
今はグーグルアース見ても ほぼ原野に復帰
何十万人くらいの魂か遊覧してんのだろうか
あのあたりに

ああ怖わ 。

448 :秋田県人 :2021/11/15(月) 12:31 ID:yZPyc06Y
>>446
抱返りは心霊スポットだね。転落事故の話もあるし、自殺の名所でもあったしね。数年前にも転落事故があったような。

449 :秋田県人 :2021/11/15(月) 15:22 ID:WR0K0f52
んじゃ東京の鉄道路線なんか、毎日のように飛び込みあるから、1番心霊スポットやん

450 :秋田県人 :2021/11/15(月) 18:50 ID:44wuvjxE
まあ 白い服着て飛び込んだんなら
心霊なるけど
背広とネクタイじゃな
基本原則がな

451 :秋田県人 :2021/11/15(月) 19:20 ID:16rNepwM
>>449?
お馬鹿の人?
自殺した場所が心霊スポットだと思っているの?

452 :秋田県人 :2021/11/15(月) 21:26 ID:WR0K0f52

心霊が現れたわ、早く成仏しろw

453 :【末吉】 :2021/12/15(水) 21:54 ID:5QRhKsfM
おばげなんていねンだわ

454 :秋田県人 :2021/12/16(木) 15:40 ID:DcfuPKS.
おばけはきっと居ます
おばけの居ない世の中なんて考えられません

455 :秋田県人 :2021/12/27(月) 15:49 ID:azqPnkS.
院内銀山って、神社まで行くまで除雪してらすか?

456 :秋田県人 :2021/12/28(火) 23:50 ID:rYebfhe2
霊魂を鎮めるために、深い眠りに入っています。

457 :秋田県人 :2021/12/29(水) 06:30 ID:W.Gnudg.
>>454?
この世の中
だから、おばけが居る居ないとか信じる信じないとかがあるのですよ。
考えなくてもいいです。

458 :秋田県人 :2022/01/30(日) 14:01 ID:hmZf/Kp2
下払田のバス停の小屋の向かい。昨日も車がハンドルとられたって突っ込んだ。あ.そ.こ、へその緒がついた赤ちゃんの霊が見えるそーなんです

459 :秋田県人 :2022/02/16(水) 01:54 ID:bVVxGBsk
心当たりある(ω)

460 :秋田県人 :2022/02/25(金) 13:24 ID:CtC8g4YI
>>459みえましたか?

461 :秋田県人 :2022/03/22(火) 10:09 ID:JCnQpkF2
藁人形見たことある人いますか?

ちなみにおれは30年前、当時通っていた小学校の隣の神社で見たことがある。

462 :秋田県人 :2022/05/15(日) 14:51 ID:Be8Le1U6
>>461            セクシードールだば、みだこどあるや!

463 :秋田県人 :2022/05/22(日) 08:56 ID:d/18d.KQ
院内銀山さえってみでども、晩げなれば寒びぐてなぁ

464 :秋田県人 :2022/05/22(日) 09:37 ID:RC548Dlw
>>463???
行きたければ寒くないように厚着等をして行けばいいでしょ。
行ったらビデオ撮影、カメラ撮影をして色々心霊現象が体験
出来るでしょう。憑い来られる事は覚悟して。

行ってみたいとは勇気ある方ですね。

465 :秋田県人 :2022/05/22(日) 14:10 ID:ra/NstgE
院内銀山って、霊感ねくても、おっかねもんだすか?

466 :秋田県人 :2022/05/22(日) 19:00 ID:RC548Dlw
>>465
夜は怖いと思いますよ。

467 :秋田県人 :2022/05/23(月) 11:22 ID:2zP8L9tk
あそこな行くもんでねすな。

468 :秋田県人 :2022/05/27(金) 07:40 ID:32pwwlYA
男鹿のプリンスホテルど院内銀山って、どっちおっかねもんだや?

469 :秋田県人 :2022/05/27(金) 11:55 ID:TeyY8YG2
>>468
どっちもどっちで人により感じ方は違うでしょう。
範囲というか規模では院内銀山に軍配が上がると思います。

470 :秋田県人 :2022/05/30(月) 18:20 ID:dDCFBlks
若い時は毎週のように行ったもんだなや

471 :秋田県人 :2022/05/31(火) 20:31 ID:pMLOUDmA
>>470
オメなば好ぎだなや
寒風山ホテルさも行ったが?

472 :秋田県人 :2022/06/20(月) 12:47 ID:yrWJ19TE
院内銀山のお祭りって今年はやりますか?

473 :秋田県人 :2022/07/19(火) 15:07 ID:QX4rfUQA
心霊ユーチューバーのMtvの動画見れば、院内銀山って、そんたに怖いって思わねんだどもな。
行ったことある人えるしか?
感想聞かせてくださいな。

474 :秋田県人 :2022/07/19(火) 16:00 ID:cJxPmA/o
熊出るから怖いよ

475 :秋田県人 :2022/07/19(火) 18:29 ID:wSj/Usl6
霊よりも熊出るのが怖い!ってが納得

476 :秋田県人 :2022/07/22(金) 14:54 ID:zagGvJf6
三郷町のあったか山の前素通りして登って行げば潟尻ダムってねっけが?そこも素通りして登って行げば、右さ便所あったり、左さなんか公園みでになってねっけがや?あの辺って心霊スポットなってねんだが?

477 :秋田県人 :2022/10/15(土) 09:36 ID:5b6mCJVU
協和の荒川鉱山って、心霊スポットじゃねーすか?

478 :秋田県人 :2022/10/17(月) 19:13 ID:TW/hFs/2
くだらない

479 :秋田県人 :2023/03/14(火) 07:52 ID:NMcHd.O.
最近前を通って気付いたんだが、去年大曲で粉砕機に女性が巻き込まれて亡くなった会社の隣のラブホって、昔排ガス事故があったラブホじゃない?期間は空いてるけど隣り合った場所で人が亡くなってると、その土地に何かあるんじゃないかって考えちゃうよね。

480 :秋田県人 :2023/03/14(火) 08:05 ID:AOCrZYIA
>>479
隣り合った場所で人が亡くなるなんて、隣に家があれば、どこでもあるだろ。あほか。

481 :秋田県人 :2023/03/14(火) 10:19 ID:lvflbA0M
>>480
亡くなり方にもよるでしょ。それに民家が隣り合ってるのと、会社や施設が隣り合ってるのとでは意味合いが違う。

482 :秋田県人 :2023/03/14(火) 12:18 ID:B2bkoCr.
>>479
そんな事は全く思わない。
>>481
考え過ぎ。もうアホかと…

483 :秋田県人 :2023/03/14(火) 15:26 ID:???
バカしかいねもねの!

484 :秋田県人 :2023/03/14(火) 16:52 ID:???
公共的侮辱→犯罪 重し

485 :秋田県人 :2023/03/14(火) 16:55 ID:???
まねもねの

486 :秋田県人 :2023/04/16(日) 19:30 ID:qqMPlSv2
羽後町の七曲峠の話をネットで見かけたんだけど。昔、七曲峠を車で走っていた女性がカーブ曲がりきれず転落して亡くなり、その後その女性の霊が出ると噂になった。幽霊騒ぎは新聞にも載り、坊さんが現地で供養を行い霊は現れなくなったとか。今でも肝試しに行く人いるんかな?

487 :秋田県人 :2023/04/17(月) 07:08 ID:???
>476
ロクゴー東根付近は幽霊の噂昔からあるよ。むしろ出るのは熊やけど

488 :秋田県人 :2023/04/17(月) 09:44 ID:???
ナーニが「やけど」だよ田舎もん

489 :秋田県人 :2023/04/17(月) 15:07 ID:QM8BajT.
>>487
黒森峠ね。県民の森も出るって聞くね。まず黒森って地名が怖いけど、なんか由来あんのかな。

490 :秋田県人 :2023/05/06(土) 13:30 ID:QEuJydOc
昨日院内銀山に行ってきた。夜は怖すぎるから日中だけど。

三番共葬墓地や御幸坑が有名だけど、個人的には正楽寺跡のほうが怖かったな。主に水子供養をしてたらしい。院内銀山の噂で水子観音が見えないと不吉なことが起こるって話は有名だけど、もしかしてその水子観音って三番共葬墓地のじゃなくて正楽寺跡の観音様なのかも。あと、ここには遊女の供養塔があったみたい。閉山後もしばらく和尚さんが一人で住んでたらしいんだけど、毎晩遊女の霊と思われる女のすすり泣く声が聞こえていたとか。

491 :秋田県人 :2023/05/07(日) 09:15 ID:sor3763Y
水子霊とかがフィーチャーされるようになったのは戦後高度成長期後の日本全体が豊かになって新新宗教が霊感商法の一環として作り出した商品だ。
昔は「8歳までは神のうち」と言われるほど子供の致死率が高く、日常の一コマであった。

492 :秋田県人 :2023/05/07(日) 09:24 ID:uaGOZCMo
>>491
7歳まで、でしょ。

493 :秋田県人 :2023/05/08(月) 15:22 ID:a.5KJGpk
そうだった。7歳。

494 :秋田県人 :2023/06/02(金) 01:45 ID:MohF/gv2
抱返り渓谷って昔殺人事件あったの?

495 :秋田県人 :2023/06/02(金) 08:15 ID:/Yd48KuE
1000年くらい前にあったよ

496 :秋田県人 :2023/06/03(土) 03:25 ID:JAE7iKiA
抱返り渓谷は夜行くと明かりもなく静寂に包まれて不気味だな
近くに民家も少ないし
熊出没や自殺スポットって噂もあるし

497 :秋田県人 :2023/06/03(土) 06:20 ID:U8C/HeM6
>>495?
どんな事件だったの?

498 :秋田県人 :2023/06/03(土) 06:25 ID:0g5HHDkA
だーれも自殺してない
皆自宅で自殺してら

499 :秋田県人 :2023/06/03(土) 06:40 ID:hLKmRtnY
主観だが?から話始める奴ってキチガイが多いよな
関わるべきじゃない

500 :秋田県人 :2023/06/03(土) 07:40 ID:U8C/HeM6
>>495
キチガイなの。

501 :秋田県人 :2023/06/03(土) 12:02 ID:90UaYF2g
若い頃に抱き返り渓谷の手前の駐車場で夜中にカーセックスしようとしたらエンジン切ってる車のスピーカーからうめき声とか助けて〜とか言ってる声がしたんで慌ててキーを回してもしばしばカチカチするばかり。
諦めて車から出ようとするとと

502 :秋田県人 :2023/06/03(土) 12:15 ID:U8C/HeM6
>>501
その先、詳しく。

503 :秋田県人 :2023/06/03(土) 17:17 ID:AY2xtZ5M
諦めて車から出ようとすると、ズボンをはき忘れてそのまま走って逃げました。

504 :秋田県人 :2023/06/03(土) 17:49 ID:iz0aF3/w
>>501です
思い出して書こうとしたら寄って来ちゃったのでこれ以上書けません。申し訳ない。

505 :秋田県人 :2023/06/04(日) 22:13 ID:TgEjbLSQ
抱返り渓谷の駐車場ってソフトクリーム売ってたり土産物屋あるとこだよね
自分も昔夜に車内で彼女とイチャイチャしてたら職質警察が来てどういう関係ですか?と聞かれたが彼女が顔を赤くし恥ずかしそうに
「肉体関係です」
と言ってた
夜人気のない場所でイチャイチャするの好きだったな
今ではいい思い出

506 :秋田県人 :2023/06/18(日) 21:27 ID:VGRO.gGw
おうまがりにお化け屋敷あったってホント?

507 :秋田県人 :2023/06/20(火) 12:58 ID:AbxQkOgc
>>506
おうまがりってどこ?

508 :秋田県人 :2023/07/08(土) 12:05 ID:veNHcEIM
>>506
大曲の蛇屋敷なら知ってるが

509 :秋田県人 :2023/07/08(土) 12:23 ID:Npy3XZfE
>>506
ずっと前に住んでた船場の借家なら幽霊出たぞ
あんま気にしなかったけど

510 :秋田県人 :2023/07/08(土) 17:56 ID:id8m406g
奥羽怪談って本に載ってる南外村の廃病院ってどこ?今は別の建物が建っているとか

511 :秋田県人 :2023/07/09(日) 00:40 ID:EzHQMDKE
秋田って噂だけでガチ出る様なとこ無いよな?かなりの確率で霊障あるような場所ある?

512 :秋田県人 :2023/07/09(日) 00:42 ID:g7vLI.EA
全国どこだって噂だけだよ

513 :秋田県人 :2023/07/09(日) 00:43 ID:g7vLI.EA
廃病院はもう無いよ
跡地しかない
南外スキー場近くにあった

514 :秋田県人 :2023/07/09(日) 00:47 ID:g7vLI.EA
県南じゃないけど、沢山噂あるのは男鹿プリンスホテル
何回も行って隅々まで見たけど何も出なかった
ちなみに管理人?が隣に住んでいるから見つかると怒られるよ

515 :秋田県人 :2023/07/09(日) 01:51 ID:BfPR08T2
船場町のどこ?花火会場の近く?

516 :秋田県人 :2023/07/09(日) 07:32 ID:vY6d0z62
>>514?
管理人に許可をもらって、入ったのでしょうね。
「何回も行って・・・」行くたびに、許可をもらったのでしょうね。
そうでないと不法侵入になりますね。

517 :秋田県人 :2023/07/09(日) 10:00 ID:tgi2uFLM
大仙市下払田の桜の木の下のバス停の向かいの車庫の横にへその緒が着いた赤ちゃんの遺体が数体。
霊感の強い人は見えるとの事

518 :秋田県人 :2023/07/12(水) 14:01 ID:???
>>516
所有者は行方不明

519 :秋田県人 :2023/07/12(水) 14:02 ID:???
>>517
〇〇が言っていたとか噂話を真に受けるとか、そのうち詐欺に引っかかるから注意したほうがいいよ

520 :秋田県人 :2023/07/12(水) 14:20 ID:d7okqJYs
蛇屋敷って日の出ちょー?

521 :秋田県人 :2023/07/12(水) 19:17 ID:r.E.elPw
>>520
高畑だんし
因みに日の出だと思うんならドコよ?

522 :秋田県人 :2023/07/12(水) 23:11 ID:JcMhzI1Y
そっか
昔のあキリンに誰か日の出ちょーと書いてからさ

523 :秋田県人 :2023/07/13(木) 12:50 ID:r6UlF85o
そもそも蛇屋敷は噂だけで普通の家だがな。

524 :秋田県人 :2023/07/13(木) 13:05 ID:???
富裕層の持ち物って印象で外観もちょっと派手。劣化早かった。

525 :秋田県人 :2023/07/13(木) 17:32 ID:vDlLNFec
地主はんか

526 :秋田県人 :2023/07/13(木) 21:04 ID:???
成金

527 :秋田県人 :2023/07/14(金) 02:07 ID:6JT2HdH6
2000年近く前はポツンとド田舎にローソンがあったのに、今や和合の方が都会に

528 :秋田県人 :2023/07/14(金) 02:55 ID:0J8RTCfM
ローソンって2000年も前からあるんだな

529 :秋田県人 :2023/07/14(金) 11:17 ID:ES1MwEeg
蛇屋敷は、深田商会のしゃちょうの

530 :秋田県人 :2023/07/14(金) 15:17 ID:Q1FtwFAU
2000年何年やったっけ?
今のケーズデンキのところにあるの

531 :秋田県人 :2023/07/14(金) 18:50 ID:???
ケーズデンキのところ2000年も前なら原野だろ。

532 :秋田県人 :2023/07/14(金) 19:59 ID:uagwEJ0s
深田の社長の別荘も蛇屋敷みたいな豪邸だね

533 :秋田県人 :2023/07/15(土) 14:26 ID:???
日本語不自由な人おるね

534 :秋田県人 :2023/07/15(土) 18:00 ID:???
↑そいつに合わせてるのか?

535 :秋田県人 :2023/07/15(土) 19:34 ID:EwmR1qCE
>>510
南外病院跡地には養豚場が建ったって聞いた。
ちなみに、奥羽怪談に載ってる南外病院の話ってどんな内容?

>>513
南外スキー場ってどこ?

536 :秋田県人 :2023/07/15(土) 20:25 ID:???
>>535
https://maps.app.goo.gl/AH8hc8yR2FocUMND6

近くの養豚場が南外病院跡地

537 :秋田県人 :2023/07/16(日) 14:25 ID:9zEDhZe2
>>536
ありがとう。思いの外でかい養豚場だったw

538 :秋田県人 :2023/07/16(日) 15:46 ID:y4RcNWkg
南外は自然豊かやけん

539 :秋田県人 :2023/07/16(日) 18:13 ID:???
>>535
510です。廃病院の建物があった頃は心霊スポットで行ってみたら一人が女に突き落とされたんだと(ケガなし)。車で逃げる時には窓からたくさんの人が見てたと。その後霊障ありの人も。

540 :秋田県人 :2023/07/16(日) 21:02 ID:9zEDhZe2
>>539
あざす。

南外病院跡は建物があった頃は県外からも肝試しに来る人がいるくらい有名だったらしい。

541 :秋田県人 :2023/07/16(日) 21:09 ID:7co1s6Do
心霊現象100%の南外病院か
これまた凄まじい場所にあったからな
土地はお祓い済みだろうから今更行っても何にも起きないだろうけど

542 :秋田県人 :2023/07/17(月) 07:55 ID:lXSBeShc
>>541
凄まじい場所?病院じゃなくて場所自体が曰く付きだったの?

543 :秋田県人 :2023/07/17(月) 18:13 ID:???
ちなみに本には今では別の施設が建ちそこでも黒い影が目撃されてるとか書かれてた

544 :秋田県人 :2023/07/17(月) 20:30 ID:lXSBeShc
>>543
マジで!?取り壊されてから6〜7年くらいは経ってるよね。今は養豚場が建ってるけど、いまだに出るんだ。

545 :秋田県人 :2023/07/17(月) 21:18 ID:d7oAAShU
取り壊しは20年くらい前じゃね?

546 :秋田県人 :2023/07/17(月) 21:40 ID:lXSBeShc
>>545
養豚場が建ったのが6〜7年前だね。でも、取り壊されて数年だったような。

547 :秋田県人 :2023/07/18(火) 05:16 ID:KFTkJI9w
15年前には建物が無かったな
基礎だけ

548 :秋田県人 :2023/07/18(火) 06:58 ID:K8F9eYlg
>>547
そうなのか。じゃあ20年くらい前って情報が正しいのかな。しかし、取り壊されてから20年も経ってるのにいまだに出るとかすごいな。

549 :秋田県人 :2023/07/18(火) 22:26 ID:K8F9eYlg
怖い話を肴に飲み会したいなぁ。

550 :秋田県人 :2023/07/20(木) 20:28 ID:0tvBpWU.
南外病院にバイクで行った時に、帰るタイミングでライト切れて暗闇の中押して大曲まで帰ったなぁ。あれから19年くらい経ったのか。

551 :秋田県人 :2023/07/20(木) 20:51 ID:1j/CRfRc
>>550
一人で行ったの?

552 :秋田県人 :2023/07/20(木) 22:23 ID:..K4R0s2
あの辺何も灯りが無いからね
曇りだとマジで何も見えん

553 :秋田県人 :2023/07/21(金) 05:57 ID:CpJS8bnE
>>551
友達と2人だったのがまだ救いでした。
それよりあの場所はホントに病院だったのか、ホテルのような造りで3階辺りに開かずの間があった記憶があります。

554 :秋田県人 :2023/07/21(金) 07:04 ID:nTvtOfCU
>>552
なんであんな山の中に病院建てたのか。

555 :秋田県人 :2023/07/21(金) 07:06 ID:nTvtOfCU
>>553
ニケツで行ったってこと?

あんな山の中にホテルのような病院に開かずの間。いろいろ曰くがありそうだな。

556 :秋田県人 :2023/07/21(金) 15:24 ID:oGjLyfYQ
>>555
そうです、一人だったら色々ヤバいですよねw
一階の受付の中に瓶ビールの空がケースごと置いてあったんで、病院っぽくないなぁと思いました。

557 :秋田県人 :2023/07/21(金) 20:47 ID:nTvtOfCU
>>556
病院でビールは仕入れないですね。謎が深まりますw
>>536にマップがありますが、行ったのはこの場所で間違いないですか?もしかして違う場所なんじゃ。

558 :秋田県人 :2023/07/22(土) 12:34 ID:uiuBGACs
>>557
気になって他じゃなかったか調べたけど、やっぱり現養豚場みたいです。
他に廃ホテルがあったとしたらそれはそれで怖いですけどねw

559 :秋田県人 :2023/07/22(土) 18:55 ID:oCg8KxFM
>>558
南外にホテルはいらないですねw

560 :秋田県人 :2023/07/23(日) 20:38 ID:xmJBpOr6
暑いな。怪談オフしたい。

561 :秋田県人 :2023/10/26(木) 03:49 ID:pbq6Wll2
過疎ってるな街もネットも

562 :秋田県人 :2023/10/27(金) 12:33 ID:hoZfkBWo
まず街には若い人少ないな
90年代辺りには20前半ぐらいのがうろうろしてた
夜間も早い時間から車の交通量少ない

563 :秋田県人 :2023/10/27(金) 16:04 ID:Et//.W8A
いつの例えだよ、この春日大社

83 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00