■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大曲の花火F

1 :秋田県人 :2020/10/22(木) 17:48 ID:???
うるさくしてスミマセン。 交通渋滞を引き起こしてスミマセン。 大量のゴミをスミマセン。 立ちションしてスミマセン。

でも、感動するでしょ?

201 :秋田県人 :2020/12/09(水) 08:01 ID:6ZXhIC/I
↑冬は基本的に花火のシーズンじゃないからね。
春になったらこれでもかってくらいバカスカ揚げるんじゃない?
楽しみに待っててね♪

202 :秋田県人 :2020/12/30(水) 19:21 ID:???
ボッチに待ってて言われてもなぁ。。。

203 :秋田県人 :2021/01/18(月) 18:37 ID:???
東京オリンピック開催の今の状況を見て、あれ?デジャブ?
政府だってJOCだって、「コロナだろうとなんだろうと、予定どおりやる」なんて言ってないし、言うわけがない。
野次馬は黙って様子を見てろ。

大曲の花火の延期・中止を早く決めろ"〜〜〜〜!!と騒いでた、ここの前スレの4〜5月ごろw

204 :秋田県人 :2021/01/20(水) 20:12 ID:E7fQ0dO2
今年に延期した昨年の全国花火競技大会
内容等は変更なしだが、感染対策の為
観客席を減らす必要あり。同時に料金見直し
って事は大幅に値上げもあり得るってか

また観覧会場近くに花火のシンボルとして運営の中心となる
花火タワーの建設も検討中www

205 :秋田県人 :2021/01/20(水) 20:48 ID:???
ふーん、そうなんだ。
最後の「www」がイミフ

206 :秋田県人 :2021/01/20(水) 21:35 ID:???
またくだらないモノに税金使う気か?

207 :秋田県人 :2021/01/20(水) 22:09 ID:???
ヒッキーにとってはね

208 :秋田県人 :2021/01/20(水) 22:10 ID:Qdux/8cQ
市民の皆様の貴重なご意見は商工会議所、大仙市役所、花火業者、大曲の花火を取り巻くさまざまな利権業者等に直接お願い申し上げます。

209 :秋田県人 :2021/01/21(木) 12:38 ID:Mg0O6x/o
あただくだらね行事止めてしまえ!

210 :秋田県人 :2021/01/21(木) 13:38 ID:3/OaWm.Y
もうけた金は、自分たちが飲み食いするのに使ってんのかね

211 :秋田県人 :2021/01/21(木) 20:52 ID:???
おれも給料で飲み食いするけどね

212 :秋田県人 :2021/01/21(木) 20:56 ID:VFzPlKKw
スベったな。

213 :秋田県人 :2021/01/21(木) 21:02 ID:sgqFuceQ
そう言えば一週間位前だったかな?
丸子の岸で(七夕花火の打ち上げ場辺り)5分位花火上がってたな。

214 :秋田県人 :2021/02/25(木) 12:23 ID:???
【新幹線変形ロボ シンカリオンZ」に新キャラ追加
その名も【大曲ハナビ】\(^o^)/
https://www.shinkalion.com/news/3956/

215 :秋田県人 :2021/03/27(土) 18:51 ID:bhwUFD6I
大曲ハナビですよ

216 :秋田県人 :2021/03/27(土) 18:55 ID:04.6tGEQ
一週間くらいしたら感染者がいっぱい出てきそう

217 :秋田県人 :2021/03/27(土) 19:06 ID:bhwUFD6I
明日にも
感染者がいっぱい出てきそう

218 :秋田県人 :2021/03/27(土) 19:11 ID:mQMD5Rj6
県外客もかなり居だが!?(*_*)

219 :秋田県人 :2021/03/27(土) 21:14 ID:0bG5wME2
それよりも
大曲花火タワービルだべさ
鉄骨10階建て以内で
1階ホール
2階警備フロア
3階運営本部
4階より上がツイン50室の宿泊フロア
すごいのぶち上げたなと思う

220 :秋田県人 :2021/03/27(土) 22:00 ID:???
アレをスゴイと言える神経が分からん。

221 :秋田県人 :2021/03/28(日) 00:31 ID:???
>>219
詳しく

222 :秋田県人 :2021/04/01(木) 19:53 ID:1ybBP4NE
>>219これって本当なの?バカなの?

223 :秋田県人 :2021/04/01(木) 21:08 ID:???
>>222
秋田民報のwebサイトにも記事出てる

224 :秋田県人 :2021/04/01(木) 22:08 ID:1ybBP4NE
うわぁぁぁ…

225 :秋田県人 :2021/04/02(金) 17:44 ID:o4bSvwQY
花火クラスター発生

226 :秋田県人 :2021/04/02(金) 18:49 ID:PoHN4zyk
マジで?

227 :秋田県人 :2021/04/02(金) 21:59 ID:qBYlWaKU
今時期無理して花火なんかやらねくていっつーの!コロナなんかなんとだっていども、それ気にしてるやづらに花火叩がれるだけだべ。

228 :秋田県人 :2021/04/04(日) 02:11 ID:xKLQRhVA
市の財源確保やろ

229 :秋田県人 :2021/04/04(日) 10:01 ID:P1b8lsf2
花火脳の連中には何いっても無駄

230 :秋田県人 :2021/04/04(日) 10:21 ID:uouaXpIE
んだな。その時ばかり良ければ後のことはどうでもなるって考えの連中ばっかりだおの。

231 :秋田県人 :2021/04/04(日) 10:31 ID:???
花火タワーって本当?

232 :秋田県人 :2021/04/05(月) 16:58 ID:???
>>229-230
誰も反論してないのに、引きこもり同一人と見たw

233 :秋田県人 :2021/04/05(月) 18:44 ID:hw1mBKPo
↑オマエの目は節穴だってことが分かったよ。

234 :秋田県人 :2021/04/05(月) 19:27 ID:???
>>233
すまん、同一人ではないヒッキーさんでしたか、失礼しました。

235 :秋田県人 :2021/04/05(月) 21:10 ID:lBBOwldo
↑オマエのアタマの中身が腐ったミソだというのも分かったよ。

236 :秋田県人 :2021/04/05(月) 21:15 ID:???
>>235
否定しないのは、ス・テ・キ

237 :秋田県人 :2021/04/05(月) 22:33 ID:BgPIYpew
コロナの呼吸壱の型
武漢

238 :秋田県人 :2021/04/06(火) 16:01 ID:gh3ZeLss
花火タワーおわた。。。

239 :秋田県人 :2021/04/06(火) 16:55 ID:g8QQMrSE
人の命よりも花火が大事な市  大仙市

240 :秋田県人 :2021/04/06(火) 16:58 ID:25C0LpyA
大仙市は感染者情報を非公開傾向。

241 :秋田県人 :2021/04/06(火) 17:02 ID:eBBZBb.g
花火の音波振動はコロナ菌に有効です。

242 :秋田県人 :2021/04/06(火) 17:56 ID:Ak3v.4/s
↑んだ。ついでにオメもあの世までふっ飛ばして貰え。

243 :秋田県人 :2021/04/07(水) 00:07 ID:XSpLUPss
誰か花火大会中止の署名活動してー

244 :秋田県人 :2021/04/07(水) 19:28 ID:P4pvhpjo
老松市長と商工会議所は感染拡大よりも花火上げて金儲けの方が遥かに大事な事だと言ってました。

245 :秋田県人 :2021/04/07(水) 19:30 ID:P4pvhpjo
花火大会は絶対辞めない。
もう決まった事だからと言うに違いない。
困ったもんだ。

246 :秋田県人 :2021/04/07(水) 22:47 ID:3zaCR/fk
人命と経済の究極の選択のよーに見えるが
実は開催した後大変な事になって更に疲弊する経済の未来予想図
いきあたりばったり

247 :秋田県人 :2021/04/08(木) 06:14 ID:???
今のこの状況下の中、花火やったんですね
ビックリしちゃいました。
で、花火関係者の人は責任取れるんですかねぇ

248 :秋田県人 :2021/04/08(木) 06:29 ID:SFr7pDkc
誰も責任なんか取らないよ
花火業者も市長も商工会議所も感染拡大なんか他人事だと言っている

249 :秋田県人 :2021/04/08(木) 07:28 ID:oK4paYsc
当然無いでしょうねw県外から持ち込まれるかなりの菌は伊達じゃないだろうからね。たかが花火ごときで
リスクはかぶりたくないからね

250 :秋田県人 :2021/04/08(木) 07:40 ID:pkSPNOiM
花火なんか見に行ったことがない引きこもりが盛り上がってますね

251 :秋田県人 :2021/04/08(木) 07:41 ID:rJlbi.SU
中止です。

252 :秋田県人 :2021/04/08(木) 08:31 ID:3q/kxJZs
花火が原因かどうかは不明ですが、明らかにあれ以来、発生しているのは事実。

253 :秋田県人 :2021/04/08(木) 15:23 ID:g6oN6Ypw
こじつけだね。

254 :秋田県人 :2021/04/08(木) 17:16 ID:DriJ2wrI
>>249
コロナはウィルスで、菌ではないですよ。

255 :秋田県人 :2021/04/08(木) 18:19 ID:J4XHiiXk
>>243
誰かなんて言わずに自分がやればいいでしょ!
なんでもかんでも他人を頼るな

256 :秋田県人 :2021/04/08(木) 21:25 ID:FJWUeBG6
市長と商工会議所の忖度がコロナの原因だと思う。
市長、しっかりして!

257 :秋田県人 :2021/04/08(木) 21:55 ID:???
大介の寿司

258 :秋田県人 :2021/04/10(土) 21:33 ID:1tm42SXY
大曲の花火も自粛したら。
市長どうかお願いします。

259 :秋田県人 :2021/04/10(土) 21:47 ID:???
そんなに花火が嫌いなら、署名活動でもビラ配りでもしてみたら?
部屋から出ないでできるもんならw

260 :秋田県人 :2021/04/10(土) 21:49 ID:???
↑お前と違ってみんな働いているよ

261 :秋田県人 :2021/04/10(土) 22:11 ID:kikVnzVs
花火って以外と嫌われてるんだな
自分は素直に感動した!けど今じゃナイよね

262 :秋田県人 :2021/04/10(土) 22:16 ID:7FA4pqvc
>>261
嫌われてるのはここだけです。引きこもりの巣ですのでw

263 :秋田県人 :2021/04/10(土) 23:14 ID:qNmC5Ipg
花火とコロナに因果関係はありません。

264 :秋田県人 :2021/04/11(日) 08:11 ID:???
ミシン屋と
しかめっ面おそ松の花火利権馬鹿

265 :秋田県人 :2021/04/11(日) 12:24 ID:X0yWY5o2
この時期に人の集まるイベントやるなんてどんな構造の頭してんだろ?密にならないようにしてるうんぬん、花火とコロナは無関係とかじゃなく、集客し金儲けようとする一部の方々のせいで大曲が警戒されてる気がする。

266 :秋田県人 :2021/04/11(日) 14:09 ID:Rn6V6TdI
ミシン屋もコロナでスーツの販売不振で困ってる。
おそ松市長は無投票再選で粋がってる。

267 :秋田県人 :2021/04/11(日) 15:00 ID:f4E8iLgw
2018年頃から大曲の花火のクオリティが落ちてきた気がする
経費削減してんのか、それとも職人の質が落ちてきたのか
今では赤川の花火大会の方がいいとまで言われる始末

268 :秋田県人 :2021/04/11(日) 16:49 ID:???
マンネリ化してるだけだよ。花火師やマニアからすれば年々進化してるとはいうものの、大多数のただ見に来てる観客からすれば毎年同じにしか見えないな。大会提供もラストドドーンとハイっ感動のパターンも飽きてきた。

269 :秋田県人 :2021/04/11(日) 22:57 ID:SvVtoQMs
花火楽しみ!

270 :秋田県人 :2021/04/12(月) 06:25 ID:Am.US7pM
感動という詐欺に騙されて。

271 :秋田県人 :2021/04/12(月) 06:56 ID:j61FaR.A
さすがに2019年のミュージカル大会提供は無いなと思った。途中言葉が入る事でテンポが悪いのなんのって。
新しい事に挑戦は称賛すべきだが、あれはアカンです。

272 :秋田県人 :2021/04/12(月) 07:25 ID:???
所詮は田舎老害の演出だもん、センスがねぇんだよ。よくこんな程度で全国区を謳う気になるよな。

273 :秋田県人 :2021/04/12(月) 07:35 ID:1ttAi41Q
花火師ではなく、花火屋になったんだべ。金儲主義になっちゃったのかな。だからコロナなんて無視なんだろ。

274 :秋田県人 :2021/04/12(月) 10:16 ID:???
金儲主義になっちゃったのかな?じゃなくて、既になってるんだよ。感動や地域活性化を餌に市長や会頭は自分の手柄にしたいんだろ?

275 :秋田県人 :2021/04/12(月) 10:32 ID:Aere6n4E
大会について検討会議があるそうなので、発表を待ちましょう。

276 :秋田県人 :2021/04/12(月) 15:32 ID:Aere6n4E
6月12日に延期になりました。

277 :秋田県人 :2021/04/13(火) 18:54 ID:???
ただの引き伸ばし、対策もしないで引き伸ばし。

市民は県外の行き来も自粛し、家族の帰省も我慢している。

それなのに花火の観光客は例外でダイレクトIN

矛盾してませんか?市長さん?

278 :秋田県人 :2021/04/13(火) 22:56 ID:UTn3F3rM
中止にしましょう!

279 :秋田県人 :2021/04/14(水) 09:07 ID:NrMQmi5.
中止賛成

280 :秋田県人 :2021/04/14(水) 09:31 ID:vECIeev.
ここで、賛成、じゃなくて行動しようよ。
ビラや立て看なり署名とか。
どっかでそういう運動が起きたら、引きこもりのみの意見ではないと認められると思う。
オレはちょっと家から出れないけど。

281 :秋田県人 :2021/04/14(水) 09:41 ID:???
中止にしたら、大仙市民が暴動おこすかもね。花火は大仙市民の宝だからね。
それを奪っちゃったら激怒するでしょ。

282 :秋田県人 :2021/04/14(水) 09:53 ID:iFekKEc6
大仙市民は暴動なんか起こさない。宝でもない。一部の利権と金儲け者たちの食いものタネ。それだけだ。感動だの未来だの耳障りのいいフレーズに騙されてるだけ。

283 :秋田県人 :2021/04/14(水) 10:01 ID:???
と、ひきこもりが申しております。

284 :秋田県人 :2021/04/14(水) 10:15 ID:???
引きこもりも何も、家のベランダからただで見えるっつーの。あんなのにバカ高いカネ出してまでダッセ。

285 :秋田県人 :2021/04/14(水) 10:26 ID:???
家のベランダでは花火会場の本物の迫力を体感することは不可能ですからね。
一度会場に足を運んで本物を体感してくださいよ。

286 :秋田県人 :2021/04/14(水) 10:29 ID:???
以前は会場で観覧したこともあるよ。でも最近の花火はつまらない。それでも搾取されてまで会場に行く神経がわからない。

287 :秋田県人 :2021/04/14(水) 10:33 ID:N8juQg6.
なんか>>283のような人は休日のたびにレジャーに繰り出して、カネが無ぇって騒いでいそう。

288 :秋田県人 :2021/04/14(水) 10:47 ID:???
>>286引きこもりをされている方には理解出来ないでしょうが、大曲の花火には雰囲気もあるんですよ。花火大会独特の雰囲気がね。

289 :秋田県人 :2021/04/14(水) 10:56 ID:N8juQg6.
その雰囲気に飲まれるために高い金を払って気持ち良くなりに行くんだ、貧乏人は。

290 :秋田県人 :2021/04/14(水) 11:01 ID:???
キャバクラに行くのと同じ感覚なんじゃね?

291 :秋田県人 :2021/04/14(水) 11:45 ID:???
窓から独りで観るんだ。それもまあ

292 :秋田県人 :2021/04/14(水) 12:19 ID:N8juQg6.
貧乏人って、誰かと連んでないとどこにも行けないし、周りと同調してないと不安でしょうがないらしいしな。

293 :秋田県人 :2021/04/14(水) 12:25 ID:SDujeCbo
家族だけど?

294 :秋田県人 :2021/04/14(水) 12:29 ID:???
やはり貧乏人って読解力がないね。

295 :秋田県人 :2021/04/14(水) 12:52 ID:gpay3JuA
花火を観ない為に亡くなる人はいないと思いますが、花火やイベントが行われるが為に人が集まりコロナ感染が拡大して体調不良や亡くなる人が出てくる可能性は大きいと思います。
未来永劫に花火を我慢しろと言うのではなく、この非常事態に花火やイベントや人が多く集まるのはやめてもらいたい。

296 :秋田県人 :2021/04/14(水) 12:57 ID:Rq6ZTN9I
>>292遊び仲間とかいないの?ワイワイやりながら酒飲んで花火見るの楽しいよ。

297 :秋田県人 :2021/04/14(水) 13:35 ID:ttOLLWjI
↑どっかの山奥で自分達だけでやりゃ良いんじゃね?

298 :秋田県人 :2021/04/14(水) 13:42 ID:LsiHnM/E
そうその通り。楽しみは人それぞれ。なのに同調しない人を引きこもり呼ばわりするから叩かれんだろうが。だから心と脳が貧乏人ってバカにされるんだよ。

299 :秋田県人 :2021/04/14(水) 13:47 ID:???
>>296
酒飲んでワイワイやってる自分が「あ〜、自分も世間並みとおんなじことやれてる」っていう自己満足だろうが。

300 :秋田県人 :2021/04/14(水) 14:35 ID:Rq6ZTN9I
>>299
休日に仲間を集めて自宅前のガーデンでやるBBQも楽しいよ。いろんなことを語り合ったり、笑ったりしてさ。
君も花火の見えるベランダに仲間を呼んでBBQやりなよ。

121 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00