■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

こちら県南雪害対策第2部

1 :秋田県人 :2021/02/05(金) 12:57
雪害対策について徹底的に議論しましょう。

2 :秋田県人 :2021/02/05(金) 12:58
高速で2ゲット

3 :秋田県人 :2021/02/05(金) 13:59
一番性能のいい除湿機はどごのや?

4 :秋田県人 :2021/02/05(金) 14:31
>>3
ロータリーならNICHIJO
ローダーならコマツ

5 :秋田県人 :2021/02/05(金) 15:54
除湿器ならシャープがおすすめ

6 :秋田県人 :2021/02/06(土) 13:03
>>3
シャープはプラズマクラスター。
パナソニックはナノイー。
どっちもいいと思います。

7 :秋田県人 :2021/02/06(土) 13:05
マヂレスしてるやづ(<<4)うげるw

8 :秋田県人 :2021/02/06(土) 13:58
そうか?
箸が転んでも笑う年頃なんだな

9 :秋田県人 :2021/02/13(土) 06:17
息子何やってんだ?

10 :秋田県人 :2021/11/24(水) 15:18
去年に続きラニーニャ現象で大雪の恐れ 

11 :秋田県人 :2021/11/29(月) 18:35
大雪希望。

12 :秋田県人 :2021/12/02(木) 18:54
久しぶりに一しなに行ったけど、あっさりが好きな自分には旨かった

13 :秋田県人 :2021/12/02(木) 19:58
>>12?
スレ間違っていないか?

14 :秋田県人 :2021/12/02(木) 23:41
今日の朝、すごい雪。

15 :秋田県人 :2021/12/17(金) 06:19
来週、ゆぎふるや

16 :秋田県人 :2021/12/19(日) 04:38
すごい 雪です。昨日から

17 :秋田県人 :2021/12/19(日) 05:21
そんなに?!
場所は?

18 :秋田県人 :2021/12/26(日) 18:36
すごい雪です

19 :秋田県人 :2021/12/26(日) 19:17
>>17
「そんなに?!」って
あなたの「場所は?」

20 :秋田県人 :2021/12/28(火) 00:23
>>19
笹子です

21 :秋田県人 :2021/12/28(火) 01:25
>>20
笹子だけ雪少ないの?

22 :秋田県人 :2021/12/28(火) 11:05
横手48cm
 笹子76 cm

23 :秋田県人 :2021/12/31(金) 11:31
今のところ去年の半分

24 :秋田県人 :2022/01/01(土) 15:46
国道に雪を出すのは事情が有るから?と思うが、急な飛び出しはやめて欲しい

25 :秋田県人 :2022/01/01(土) 17:25
今年は雪が少ないな

26 :秋田県人 :2022/01/02(日) 17:51
昼雪下ろししたら、重い雪でしたよ。。。おろした方がいいよ。

27 :秋田県人 :2022/01/03(月) 09:01
大丈夫だよ、来週で雪降り終わり。

28 :秋田県人 :2022/01/03(月) 10:13
>>27?
お馬鹿の人でしょうか?

29 :秋田県人 :2022/01/04(火) 06:19
昨日の夕方からかなり降ってきて今日朝起きて外見たらもう嫌になった

30 :秋田県人 :2022/01/04(火) 09:19
苦しくなったら昨シーズンを思い出せ。
それを乗り越えたんだ、今年はまだマシだ!とポジティブに行こうず。

31 :秋田県人 :2022/01/04(火) 09:34
今朝の雪で心が折れそうだよ…
これは酷い…

32 :秋田県人 :2022/01/04(火) 12:27
見た目よりすごい積雪 我々貧乏人は雪下ろし代金にケチるな高く付くよ。

33 :秋田県人 :2022/01/04(火) 12:28
>>30
そうだよな。。けど過去形になり思い出話の領域
今を生きててその現実に直面すると今が辛いのさ。。

34 :秋田県人 :2022/01/05(水) 15:15
去年の半分だ、どうってこと無い。

35 :秋田県人 :2022/01/05(水) 15:16
雪の壁怖い視界を塞がれて車の運転も命がけ

36 :秋田県人 :2022/01/06(木) 06:05
ぬるぽ

37 :秋田県人 :2022/01/06(木) 20:51
一旦おちついた?

38 :秋田県人 :2022/01/07(金) 08:21
今シーズン3回目の雪下ろし

39 :秋田県人 :2022/01/07(金) 14:46
いやっ 降るな 2回目の雪下ろし

40 :秋田県人 :2022/01/09(日) 07:51
今年の雪はもう降らないよ

41 :秋田県人 :2022/01/09(日) 08:05
今年の雪はもう降らない…はぁ?

42 :秋田県人 :2022/01/09(日) 09:30
>>41
40は毎回出現する奴ですよ。

43 :秋田県人 :2022/01/09(日) 10:19
>>42
今年はもう降らないよ。 雪って毎年同じ量降るのさ。大概はね。 今年はもう降ったし大丈夫。 10年間のデータによるもの

44 :秋田県人 :2022/01/09(日) 11:51
この異常気象でそんなデータなんぞゴミ箱。
古いオヤジ ジサマの頭は当てにはならんよ

45 :秋田県人 :2022/01/09(日) 12:59
      |
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| >>44釣られるw
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

46 :秋田県人 :2022/01/09(日) 17:29
湯沢市は今日暖かいね。

47 :秋田県人 :2022/01/10(月) 05:33
古い情報はどぉでもええわ
今を生きろ老人ども

48 :秋田県人 :2022/01/10(月) 17:32
今を生きる老人ども。。。か?。。
各神社に雪積もってますよ県南 敗戦で頭が回らない回る環境
本来の日本人に戻らないとね いつまでもJHQのお世話にならないように。
巻き添え事件国内で異常なくらい起きてますね。悲しいことですね。
今日は暖かいね。。。

49 :秋田県人 :2022/01/11(火) 11:55
去年の暮れころに石炭火力に反対する高校生たちがこれ以上の豊かさは要らない!とか叫んでたけど、
あの子らは豪雪地帯の人たちが雪を溶かすエネルギーがあれば死なずに済む土地に命がけで生活してる実態なんか知りもしないんだろうね。

50 :秋田県人 :2022/01/11(火) 15:10
今晩がら大雪だや。たぶん。

51 :秋田県人 :2022/01/11(火) 15:23


雪やこんこ 霰やこんこ。
降つては降つては ずんずん積る。
山も野原も 綿帽子かぶり、
枯木残らず 花が咲く。

雪やこんこ 霰やこんこ。
降つても降つても まだ降りやまぬ。
犬は喜び 庭駈けまはり、
猫は火燵で丸くなる。

52 :秋田県人 :2022/01/11(火) 18:51
外人日本から逃げて インフレ...
我々庶民派困る。貧乏人は麦を食え はい. 熊襲.
知らない間にネットに入りお金を盗むまれるサイバーテロ系流行ってますよ..
湯沢警察署長殿 誠です。それからカード抜き取られる事件もあります。

53 :秋田県人 :2022/01/11(火) 21:31
秋田県の内陸では局地的に雪の降り方が強まり、短時間で積雪が一気に増える恐れがあります。

54 :秋田県人 :2022/01/12(水) 05:40
秋田県気象警報・注意報が2022年 1月12日04時56分に秋田地方気象台より発表されました。
沿岸では12日夜遅くまで、内陸では12日昼前から12日夕方まで、暴風雪に警戒してください。秋田県では、13日明け方まで高波に警戒してください。

55 :秋田県人 :2022/01/14(金) 11:36
ホジナシ達
除雪作業で掲示板どころじゃないかw

56 :秋田県人 :2022/01/15(土) 07:08
JR秋田支社によると、15日午前6時現在、除雪作業を行っているため、北上線の横手―ほっとゆだ(岩手県)間で始発から午前10時ごろまで運転を見合わせている。この影響で、北上線の普通列車上下計4本が区間運休する。

57 :秋田県人 :2022/01/21(金) 14:44
屋根の雪重いよ!。。。
下ろした方がいいよ。。。 ケチってつぶれるよりはいいよ がんばれ

58 :秋田県人 :2022/01/23(日) 08:44
皆さん、ご苦労様です。雪も落ち着いてきました。今年はこれで終わりといっている人がいました。どうでしょうか。

59 :秋田県人 :2022/01/23(日) 10:57
横手は多いそうだが、湯沢市市街地は少ない。

60 :秋田県人 :2022/01/28(金) 12:55
馬鹿な県南地域には毎年大雪でいいよ
雪でも降らないとコロナコロナ無脳達が暇を持て余し騒ぐだけだからw死なない程度に県南は大雪降らしてok 草

まー今回もバチが当たってるんだろな

61 :秋田県人 :2022/01/28(金) 13:05
秋田市がひどいみたいだが、俺の責任ではない。

62 :秋田県人 :2022/01/28(金) 15:34
>>60
秋田市民は悔い改めないとな

63 :秋田県人 :2022/01/28(金) 15:48
>>60そっくりそのままお返しします。

64 :秋田県人 :2022/01/28(金) 16:10
雪で稼いでるので2月も大雪希望。

65 :秋田県人 :2022/01/28(金) 19:11
秋田市の大雪って積雪30センチで例年の2倍降ったでニュースなってたからなw

66 :秋田県人 :2022/01/29(土) 18:47
>>58
終ってほしかった、落ち着いてほしかったが現実そうはいかないな
昨年に続き今年も大雪のようだ、昨年とまではいかないと思うがこうも毎日だと気が滅入る

67 :秋田県人 :2022/01/30(日) 14:05
やはり温暖化が影響してるんかな、海水が暖かいから多く蒸発して大雪になってるのか?

68 :秋田県人 :2022/01/30(日) 18:12
>>67
それもあると思うな
日本海の水温が高い
にしては、二年連続はないと思いたかったよさすがに

69 :秋田県人 :2022/01/30(日) 21:01
もうやだ、こんなとこ
宝くじ当てて雪降らないとこへ高飛びしたい( ; ; )

70 :秋田県人 :2022/01/31(月) 05:59
こんた降りがだだば、去年さかつぐしゃよ(´・ω・`)

71 :秋田県人 :2022/02/05(土) 09:48
あすにかけ大雪のおそれ

72 :秋田県人 :2022/02/06(日) 13:18
振ったなや…(T_T)
また雪下ろしだ

73 :秋田県人 :2022/02/06(日) 22:05
けどまだ先シーズンの降雪量には及ばんだろう。

74 :秋田県人 :2022/02/06(日) 23:00
ほぼ同じだよ

75 :秋田県人 :2022/02/07(月) 05:58
>>73
降雪量は同じくらいで俺の雪下しや除雪の為の体を動かした時間や
除雪機の使用時間は昨シーズンを上回った。

76 :秋田県人 :2022/02/09(水) 06:37
梅が咲いたと都の便り
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2022/02/08/16023.html
今年はもう降らないよ。
雪って毎年同じ量降るのさ。大概はね。
今年はもう降ったし大丈夫。
10年間のデータによるもの。

77 :秋田県人 :2022/02/09(水) 08:34
ズッキーニ

78 :秋田県人 :2022/02/09(水) 17:04
>>76
君を信じていんだね
まあでも今週は落ち着きそうだし久しぶりに気持ちが楽

79 :秋田県人 :2022/02/10(木) 05:49
>>76
こいつ馬鹿?

80 :秋田県人 :2022/02/10(木) 05:51
>>79
秋田に住んでる人は大概バカです。

81 :秋田県人 :2022/02/10(木) 12:09
>>79
何年も使い古されたネタに反応する君もなかなか…

82 :秋田県人 :2022/02/28(月) 23:30
美郷町に比べると横手市の除雪体制悪いと思うけど、他県と比較したら良いほうなの分かった気がする。夜中に40センチ積もっても朝普通に出勤できてありがたい。感謝です。

83 :秋田県人 :2022/03/04(金) 15:48
除雪業者の皆さん今年もお疲れ様でした。

84 :秋田県人 :2022/03/04(金) 19:03
美郷町は頑張っとるもん
ほかと比べんな

85 :秋田県人 :2022/10/19(水) 00:12
職権濫用懲戒免職 組織的犯罪集団 横手市消防本部 

横手の汚職集団 自演自作出動 加害者 

2011から実行

緊急車両ストーキング 救急車消防車パトロール車両で実行

公にならない横手消防組織の地方公務員犯罪

86 :秋田県人 :2022/10/20(木) 07:51
今シーズンも雪で稼がせていただきます。

87 :秋田県人 :2022/10/21(金) 16:20
隣のあんつぁ、ニンニク植えでら。

88 :秋田県人 :2022/10/21(金) 16:53
時給3000円くらいだろ?
やっと人並みの賃金だな

89 :秋田県人 :2022/11/28(月) 19:04
雪降り始めますね。稼ぎ時だぜ!

90 :秋田県人 :2022/11/29(火) 07:17
おらんちの屋根の雪も頼むで

91 :秋田県人 :2022/11/29(火) 07:57
死にたくないんで嫌です。

92 :秋田県人 :2022/11/29(火) 19:51
やっと竹立て終わってチェーンも履いて準備はできた。

93 :秋田県人 :2022/12/18(日) 22:48
除雪じゃ、早く起きるんだぞ!

94 :秋田県人 :2022/12/26(月) 09:26

笹子
降雪量 1 cm
積雪深 116 cm

R4/12/25
降雪量:13cm
田子内:95cm

秋田県 湯の岱127cm

95 :秋田県人 :2022/12/29(木) 16:05
今年はも降らないよ: 今年はもう降らないよ。 雪って毎年同じ量降るのさ。大概はね。 今年はもう降ったし大丈夫。 10年間のデータによるもの。

96 :秋田県人 :2022/12/29(木) 22:19
>>95
はい、はい・・・・・・・・

97 :秋田県人 :2022/12/30(金) 05:35
まだまだ稼がせてもらいますよ。
みんな暇ね。

98 :秋田県人 :2022/12/30(金) 12:20
今シーズンはロケットスターではあったが、1〜2月はそれほどでもないと俺も思う。
雪質から判断した。

99 :秋田県人 :2023/01/03(火) 11:35
>>98
スゲーな、あんた
気象予報士かな?

100 :秋田県人 :2023/01/04(水) 22:36
100

12 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00