■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南のラーメン情報28杯目

1 :秋田県人 :2021/03/20(土) 01:08 ID:otZRBmPM
風評被害に繋がるような悪い噂話はやめましょう。

701 :秋田県人 :2021/12/09(木) 12:26 ID:wnRS6Vao
>>699さん、行ってみれは分かる。

702 :秋田県人 :2021/12/10(金) 05:16 ID:f6SZWvLM
>>701行く前に予備知識として教えてください

703 :秋田県人 :2021/12/11(土) 16:09 ID:nU3ixfuo
香味亭で限定食べようとしたら限定カード持ってないからダメと言われた
だがその後に来た客は限定カードなしで食べていたようだった
おかしいと思い後日限定食べたという友達に聞いたら「限定カードって何?」と言われた
まさかいじめのような仕打ちを受けるとは思わなかった
二度と行かない

704 :秋田県人 :2021/12/11(土) 16:31 ID:chrnDTu.
マスターも客を選ぶ権利あるからな
限定だけ食いに来る非常連客なんていらんわ

705 :秋田県人 :2021/12/11(土) 17:23 ID:iPpTAjPs
>>703あなたは器の小さい方ですね。

706 :秋田県人 :2021/12/11(土) 18:11 ID:L4iNKWr2
今日行ったラーメン屋。雰囲気最悪。味も雑。

707 :秋田県人 :2021/12/11(土) 19:15 ID:iPpTAjPs
706どごよ?ヒントおしえてください

708 :秋田県人 :2021/12/12(日) 11:26 ID:Wu8ekTqg
煮干し店

709 :秋田県人 :2021/12/13(月) 03:42 ID:DND8aR6Q
昔からだ

710 :秋田県人 :2021/12/13(月) 07:55 ID:LC7lEQIM
はじめて行く人は目と耳疑うかもな

711 :秋田県人 :2021/12/13(月) 08:04 ID:wF5h9AeQ
味がいいから繁盛する訳だ

712 :秋田県人 :2021/12/13(月) 13:03 ID:LC7lEQIM
ある意味にぎやか笑笑

713 :秋田県人 :2021/12/13(月) 19:03 ID:fgt9V9JI
ぷぁ金のお二人、県南のラーメン屋がお好きのようで

714 :秋田県人 :2021/12/16(木) 18:04 ID:sQkPAccs
アマガエル、ライブ多いな

715 :秋田県人 :2021/12/17(金) 07:16 ID:5.s63tgY
AKTあのランキング番組告知。来年はどうかなー。

716 :秋田県人 :2021/12/18(土) 11:38 ID:Q5MWYTm6
バイトさん大丈夫か?間違えんでくれよ!

717 :秋田県人 :2021/12/18(土) 13:55 ID:kl0oqfk6
>>716
おう!任せとけ!!

718 :秋田県人 :2021/12/19(日) 10:43 ID:QSQr0kMY
おーーい間違ってらべや

719 :秋田県人 :2021/12/22(水) 08:45 ID:/Fchbijk
mosh休みの日多いけど大丈夫かな
食べたい

720 :秋田県人 :2021/12/22(水) 09:29 ID:p5.zE9EY
ラーメン総選挙投票昨日から投票開始したんだな!TwitterとWEBのみの投票だってさ〜

721 :秋田県人 :2021/12/23(木) 23:37 ID:???
プリンターの出番なくなったなw

722 :秋田県人 :2021/12/26(日) 14:42 ID:E.Z6BX9s
清き1票を!だと

723 :秋田県人 :2021/12/27(月) 18:26 ID:8ViOyO.s
アマガエル氏の動画が何気に面白い

724 :秋田県人 :2022/01/07(金) 09:59 ID:PpfPsWA2
性格の悪さが味にも表れる

725 :秋田県人 :2022/01/09(日) 18:23 ID:3j/Ie2UE
アマガエルとブチ切れくん、どっちが面白い?

726 :秋田県人 :2022/01/22(土) 17:25 ID:2poy50Mw
ラーメン総選挙どうなるのか?ある意味楽しみだ!

727 :秋田県人 :2022/01/22(土) 17:40 ID:WJ7/MTiA
>>726
秋田テレビのラーメン総選挙は仲間や会社などの組織票でやれば人気がある、
ないに関係なくシステム上いくらでも上位になる事が可能なので楽しみはない。

728 :秋田県人 :2022/01/22(土) 18:23 ID:WysDa/nU
>>727
そんなことしている会社あるの?

729 :秋田県人 :2022/01/22(土) 19:56 ID:2poy50Mw
同期生に頼む。知人に頼む。親戚縁者に頼む。子供が同級生に頼む。会社経営している友人が社員に頼む。これだとかなり票集めれるべな!

730 :秋田県人 :2022/01/22(土) 21:05 ID:Lonxm8Gs
あれほど宛にならないランキングはなかなか無い。

731 :秋田県人 :2022/01/23(日) 03:37 ID:IsdbNzwY
>>728?
やればできる。

732 :秋田県人 :2022/01/23(日) 13:29 ID:Tl.2fl.w
でも、証拠ないんでしょ?

733 :秋田県人 :2022/01/23(日) 15:48 ID:b8buqPI2
AKBじゃないけど、人気投票ってそんなもんじゃない?何か問題あるの?

734 :秋田県人 :2022/01/23(日) 17:00 ID:IsdbNzwY
>>732?
証拠がないから人気のない店でも上位に来るように操作出来てしまうシステムです。

735 :秋田県人 :2022/01/23(日) 17:47 ID:???
それで上位なら人気がある証拠でしょ。

736 :秋田県人 :2022/01/23(日) 18:09 ID:IsdbNzwY
>>735
いやいや、人気がなくても誰かが仲間や会社の人達等々に声を掛け買収まではしないと思うが
どこそこのラーメン店に投票するようにお願いすれば上位になってしまうシステムになっています。

737 :秋田県人 :2022/01/23(日) 19:10 ID:???
>>736それも実力じゃん

738 :秋田県人 :2022/01/23(日) 20:38 ID:PsEtiqVo
それは姑息

739 :秋田県人 :2022/01/23(日) 22:13 ID:b8buqPI2
>>736
普通じゃない?
それで投票してくれるから人気投票だろ?
店主一人で10000枚ハガキ書くよりいいんじゃない?

740 :秋田県人 :2022/01/24(月) 07:29 ID:ab3vm1F.
上位になれば売り上げアップするから必死。

741 :秋田県人 :2022/01/24(月) 08:33 ID:???
>>736
それは何も問題ないぞ。人気がある店が上位になって当然のことだよね。

742 :秋田県人 :2022/01/24(月) 16:21 ID:ab3vm1F.
ラーメン旨いに関係なく、どれだけ人に頼めるか?って事か?なら意味ないランキングだな笑笑

743 :秋田県人 :2022/01/24(月) 16:38 ID:9W2jdGV.
>>742
それが選挙だよ

744 :秋田県人 :2022/01/24(月) 17:54 ID:UW0PELbQ
ハガキ投票なくなったの?

745 :秋田県人 :2022/01/24(月) 18:15 ID:ab3vm1F.
ハガキ無くなった。

746 :秋田県人 :2022/01/24(月) 18:24 ID:okx8k2bg
>>742
ラーメン美味いかどうか、どうやって決めるの?

747 :秋田県人 :2022/01/24(月) 21:26 ID:dLV7WHNY
なんでハガキなくなったかを主催者に問い詰めてみよー

748 :秋田県人 :2022/01/24(月) 23:45 ID:???
どこからともなく投票葉書が湧いてでてくればねぇ…w

749 :秋田県人 :2022/01/25(火) 06:48 ID:pNQdarVY
》747おまえ電話で聞いてみてよ

750 :秋田県人 :2022/01/25(火) 12:21 ID:hXvIbIBc
疑惑あったからハガキ投票無くなったんじゃないの?じゃなきゃハガキ無くならんだろ。
AKTも曖昧にしなきゃいい話。

751 :秋田県人 :2022/01/27(木) 11:46 ID:npkeURC.
>>750疑惑の有無もわからんだろ?単にハガキを集計するのがめんどくさいだけかもしれんぞ?

752 :秋田県人 :2022/01/27(木) 14:18 ID:uCTBuqrQ
ハガキだなんて秋田だけだ笑
今どきだぞ!

753 :秋田県人 :2022/01/27(木) 14:22 ID:iRa1gH5g
疑惑だってw
ラーメン投票で贈収賄でもあったのか?

754 :秋田県人 :2022/01/28(金) 14:51 ID:lRpxPfl2
なぜハガキ投票無くなった?ただたんに数える手間ひまじゃないべ!

755 :秋田県人 :2022/01/28(金) 17:14 ID:F48IJf32
去年のハガキ1位店って前にスタンプカード貯まったら住所と名前書かせて回収してたよね
今やってるか分かんないけど・・・
それとハガキ1位って何か関係あるのかなぁ・・・

756 :秋田県人 :2022/01/29(土) 13:04 ID:grq1juUk
小細工疑惑晴れないな

757 :秋田県人 :2022/01/30(日) 09:49 ID:R.DhIYjg
誰の目にも明らかだからなw

758 :秋田県人 :2022/01/30(日) 12:09 ID:8hlAgiCU
去年のランキングでほとんどがネット投票だったにもかかわらず、不自然にハガキ投票が多かったとこありましたね。
やっぱり人気があるところは行列ができてるしすぐわかりますよね。
今年は変なランキングにならないことを祈ります。

759 :秋田県人 :2022/01/30(日) 12:50 ID:YTsyPaRQ
一人でハガキ何枚も書いたらいけないルールだったんだ

760 :秋田県人 :2022/01/31(月) 16:32 ID:znsyinDE
投票はひとり一回。知り合い多いもん勝ち笑

761 :秋田県人 :2022/01/31(月) 16:36 ID:4drhhpGA
>>760あのね、それはどんな選挙でも同じなのだよ。それが当たり前なのだよ。

762 :秋田県人 :2022/01/31(月) 17:29 ID:YHuajgBQ
は??違うと思う!

763 :秋田県人 :2022/01/31(月) 18:22 ID:qdsGTCkQ
一人一回って、確認しようがないじゃない?
そんなの俺だったら何百枚も書く。
もうそうならルールが変
そうならないように今年は別システムにしたんじゃない?
昨年のことをウダウダ言ってももう遅い

764 :秋田県人 :2022/02/02(水) 10:59 ID:J9MVFCPk
議員の選挙と比べる?ww
とりあえず店主テレビ出演いらねーw

765 :秋田県人 :2022/02/02(水) 12:56 ID:SnfPR9eE
選挙と名の付く物は皆同じだよ。

766 :秋田県人 :2022/02/02(水) 13:41 ID:liEeq9Pc
AKB総選挙は、一人で何度投票しても可w

767 :秋田県人 :2022/02/06(日) 22:30 ID:jvacsZYk
総選挙!今日が締め切り!宜しく!だってよ

768 :秋田県人 :2022/02/08(火) 15:46 ID:Ko92EUMQ
1位なんとなく予測つく。秋田市のお店だろうけど。

769 :秋田県人 :2022/02/19(土) 06:38 ID:OgyFEnhU
後楽園で昼飯くってたら、うしろのテーブル席でどっかの餓鬼がギャン泣きしやがって、集中してラーメン食えなかった。ああゆうの対策してもらいたいな。

770 :秋田県人 :2022/02/19(土) 07:24 ID:am/XGqqQ
対策って何ができるのよ
帰ってもらうわけにはいかないだろうし、泣かせるなって言うわけにもいかないだろうし
子どもが泣くくらいスルーしたら

771 :秋田県人 :2022/02/19(土) 08:34 ID:???
対策はあるでしょ。コロナ対策のため●歳以下は入店厳禁とか、マスク着用できないお子様は入店厳禁とかいろいろ理由つけられるじゃん。
うるさいし、飛沫も感染するし、他の人も迷惑だとおもいますよ!!

772 :秋田県人 :2022/02/19(土) 09:08 ID:xrSXZP.Q
>>771?
俺は迷惑ではない。
赤ちゃんは泣くのが仕事だし、あなたもそうやって育ってきたのですよ。
「どっかの餓鬼がギャン泣きしやがって、集中してラーメン食えなかった。ああゆうの対策してもらいたいな。」しなくてもいい。
今はコロナという問題があるが。

773 :秋田県人 :2022/02/19(土) 09:16 ID:QfQiqbLo
別に迷惑と思わない
「他の人も迷惑」と都合よく他人をもちださないでほしい
家族連れメインの飲食店に子どもを連れてくるなというのは無理
子どもがこないような高級店に行って食べればよい

774 :秋田県人 :2022/02/19(土) 09:17 ID:???
コロナ云々という意味では、確かに良くはないかもね
コロナ関係なくうるさいから来るなってのは難しいよな
個人的には泣くのはしょうがないし、親も大変だなぁと察するけど、「子どもは泣くのが仕事ですから?」みたいに開き直るような態度の人がたまにいるから、それは違うだろ?って思います

775 :秋田県人 :2022/02/19(土) 11:22 ID:1Ft/GdRk
自分も嫌だけどチェーン店で子連れがいて泣かれるのは運次第だよな

776 :秋田県人 :2022/02/19(土) 11:32 ID:p9i52DDI
子供は泣くのが仕事。

それは周りが許してあげる時の方便。
泣いてる子供の親が主張して良い事では無い。

777 :秋田県人 :2022/02/19(土) 14:22 ID:noEFQbJ.
しつけの問題や
親自体がまだ子供やけん

778 :秋田県人 :2022/02/19(土) 14:49 ID:am/XGqqQ
赤ん坊だったら泣くのはしつけと関係なし

子供は泣くのが仕事なんて、開き直ったり主張する親には会ったことがない、大抵は申し訳なさそうにしているけどね

こう書いた人はそんなこと言う親に実際に会ったことがあるんだ

779 :秋田県人 :2022/02/19(土) 14:54 ID:iAOOmo32
小上がりある店に子供連れてラーメン食べに行くと店員が、食べてる最中に何回も見に来る。まるでさっさと食って帰れ!って目。感じ悪い。

780 :秋田県人 :2022/02/19(土) 15:17 ID:a01YstRw
子連れで外食しない方が良いと思います。子供は食事のマナーやルールを守れませんので!

781 :秋田県人 :2022/02/19(土) 16:10 ID:am/XGqqQ
釣り針が投げ入れられたw

782 :秋田県人 :2022/02/19(土) 19:24 ID:uY0m7/3U
ちょっとググればわかる事
常識無い親増えた

783 :秋田県人 :2022/02/19(土) 19:30 ID:iz5W3g6Y
他人のガキの鳴き声なんかうるせーだけだボケ
何が泣くのが仕事だ
他人に迷惑かけるだけの仕事なんてあってたまるか

784 :秋田県人 :2022/02/19(土) 21:29 ID:QfQiqbLo
>>782
大昔から年寄りの言うセリフだね
>>783のようなやつは別として,今の若い人は結構しっかりしている

785 :秋田県人 :2022/02/19(土) 22:07 ID:???
赤ちゃんは泣くのが仕事かもそれんが、それを止めるのが親の仕事ではないのか?

度が過ぎないなら、周りはそれを見守るのみだ

786 :秋田県人 :2022/02/19(土) 22:16 ID:am/XGqqQ
親は魔法でも使うんですかw

787 :秋田県人 :2022/02/20(日) 00:14 ID:HqqHXGgQ
ど田舎の親なんて子供のしつけなんて野放し状態だもんなw
何かあったら人せいにして被害者面する奴ばっかしw

788 :秋田県人 :2022/02/20(日) 00:30 ID:LbrqEBLA
>>787
ホントそれな💥

789 :秋田県人 :2022/02/20(日) 00:39 ID:???
本当に子供の性格による。
ちゃんと話が出来るようになってからだから小学校になってからだったかな。

790 :秋田県人 :2022/02/20(日) 02:37 ID:LffVsmX6
自分の事棚に上げてよく言うわほんと

791 :秋田県人 :2022/02/20(日) 06:44 ID:yrQA93iU
結論的には、◯歳未満とか、小学校以下は入店禁止とかにするとみんな落ち着いてラーメン食べられるな。

792 :秋田県人 :2022/02/20(日) 07:38 ID:???
>>791
個人経営の店なら店主の考え方次第で可能かもしれないけど、話の流れだと大手チェーン店幸楽苑での事だからなぁ
お子様メニューがあるぐらいだから、基本的に子どもや家族連れウェルカムな店だし

母親も好きで泣かせてる訳じゃないし、そういう場面に出くわしたら「しょうがない」ぐらいで流すしかないかと
ただ、仮に何もしないで泣かせっぱなしだとしたら話は別な

793 :秋田県人 :2022/02/20(日) 08:07 ID:ydBuqjQ.
まあ、そうだよね

>>787-788自分の家族が世間一般と思わないように

794 :秋田県人 :2022/02/20(日) 08:49 ID:bEIHKUzI
民度考えれば
秋田県民全員出入禁止ね。

黙って家で泣いてろ。

795 :秋田県人 :2022/02/20(日) 10:45 ID:BxA0Q2Ss
まあ、ここでなんぼ綺麗事抜かしたところで、親以外の大半は「あ〜うるせえなチッ」「まじうぜえ」「さっさと居なくならねえかな(^ω^#」って思ってるよ実際。
敢えて口に出して言わないだけだからな。自覚しろバカ親。

796 :秋田県人 :2022/02/20(日) 10:52 ID:BXEdMHm.
>>795
わかりやすくありがとう。
これが秋田県民の民度ね。
こんなもんです。

797 :秋田県人 :2022/02/20(日) 11:34 ID:???
秋田県の民度が高いとは言わんが、他県でも内心の感情は大して変わらんと思うよ

798 :秋田県人 :2022/02/20(日) 13:22 ID:jCzP4cBA
>>796
秋田に限らず、少なくとも日本中がそう思ってるだろ。
もしかすると世界中な。

799 :秋田県人 :2022/02/20(日) 13:32 ID:fWvb3R32
飲食店で餓鬼はうるさいし邪魔。

800 :秋田県人 :2022/02/20(日) 13:45 ID:a3V2/Tag
ど田舎の民度なんてその程度やって

123 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00