■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

東日本大震災情報交換スレB

1 :秋田輪人 :2011/04/14(木) 20:38 07032450230801_vs wb006proxy11.ezweb.ne.jp
前スレ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/talk/1300436799/?guid=on
復興に向け、みんなで協力、支援、努力していきましょう。

601 :秋田輪人 :2011/05/28(土) 20:11 02a3nOH proxycg033.docomo.ne.jp
地震&停電と台風のグランドスラムはイヤだな

602 :秋田輪人 :2011/05/28(土) 21:09 softbank218112138068.bbtec.net
備えあれば

603 :秋田輪人 :2011/05/28(土) 21:09 NU81I39 proxycg048.docomo.ne.jp
知事不在

604 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 18:19 s724141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
最近、ゴミの収集日でもカラスの姿を見ない。
これは・・・

605 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 18:40 7qS28Bh proxycg014.docomo.ne.jp
カラスは毎日いますよ。
昨日は横断歩道を歩いて渡ってたし、今日はイタチみたいな死骸をツンツンしてたよ。イタチみたいな死骸からホルモンが露出してました。南無南無。

606 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 18:57 i219-164-36-33.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>598
「水位がかなり低いような! 」って実際、下がっていますか?
それとも、気がするだけでしょうか?

607 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 19:26 07032450418713_vs wb006proxy07.ezweb.ne.jp
俺が見て確実に水位が低い!10年通っているがこんなに低いと感じたことはなかった。地元の人もおかしいと話していた。干潮の水位はいつも見ているから分かる

608 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 20:20 g2SR7dnq91pENWua w22.jp-t.ne.jp
車に乗ってて
ちょっと気になった事が

FMラジオなんだけど
以前は三局しか綺麗に受信しなかったのに
最近はそれ以外の周波数の局が入ってくるんだよね

なんでだろ?
スポラディックE層の異常?

609 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 20:27 07031040591827_aa wb72proxy12.ezweb.ne.jp
お前らスレチなんだよ

「地震が起きるかも!?スレ」みたいなの作って、そっちでやれや

610 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 20:56 ATq2xfH proxycg102.docomo.ne.jp
また揺れたー

611 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 20:59 07032040632644_vh wb78proxy12.ezweb.ne.jp
少し揺れたね

612 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 21:18 FlG3oPX proxycg045.docomo.ne.jp
先ほどの地震は北楢岡字北楢岡が震源地のようです。

613 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 21:26 i220-109-19-116.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>608
Eスポの異常ではなく、正常です。
これからの時期は気象条件により電離層にスポラディックE層が発生し
主にVHF帯の電波を反射する為に普段は受信しない局が聞こえるのです。
よく勉強しましょう。

614 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 21:43 07031040591827_aa wb72proxy08.ezweb.ne.jp
スレを立てた者です。
「揺れた」とか地震予知系の書き込みとか、そんなのばかりになってしまってます。

スレタイと>>1のテンプレを良く読んで、スレの正しい利用をお願いしたいのですが…

615 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 22:21 i220-109-19-116.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>614
そうですね。
ここは「東日本大震災情報交換スレ」ですね。

616 :秋田輪人 :2011/05/29(日) 22:48 d61-11-185-231.cna.ne.jp
ちょ…
「揺れた」もあかんの????(゚д゚;)

617 :秋田輪人 :2011/05/30(月) 01:05 g2SR7dnq91pENWua w52.jp-t.ne.jp
>>613
レスありがとう

>>609
>>614
ごめん、気いつける

618 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 00:46 07032460990483_gr wb60proxy04.ezweb.ne.jp
YouTubeで 山本太郎コドモタチで検索して見てみて。放射能本当にやばいんだね。

619 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 11:43 D4K002A proxycg082.docomo.ne.jp
>>618
見た やばいな;

620 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 19:56 eatkyo653034.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://www.qetic.jp/blog/pbr/?p=3654

621 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 21:31 softbank219173161151.bbtec.net
おっ

622 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 21:43 07031040591827_aa wb72proxy10.ezweb.ne.jp
>>616
東日本大震災と関係があれば良いのですが…

「揺れた」は県北、中央、県南の各スレの方がいいのかな、と言うのが個人的な意見です(汗)

623 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 22:09 07032460031006_mh wb73proxy03.ezweb.ne.jp
昨今の地震は大いに関連あるとおもうんだけど…。細かいこと言い過ぎだよ

624 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 08:00 Kws3mg0 proxycg071.docomo.ne.jp
福島第一原発19キロ圏内にある自動車解体工場から、放射線まみれの自動車破砕ゴミを積んだ汚染ダンプが秋田県小坂町の某処理施設に到着しています。
何も知らない町民の前を、汚染ダンプが往来している状況です。
これはデマでもなんでもなく、すでに起きている事実です。

625 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 08:10 07032450482048_ep wb33proxy06.ezweb.ne.jp
>>624
マジスか

626 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 09:46 00K00Mq proxycg078.docomo.ne.jp
ガイガーカウンター買わないと!

627 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 12:12 g2SR7dnq91pENWua w22.jp-t.ne.jp
>>626
落ち着け

しかし、役場に問いただしてみるべき情報だな

628 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 12:16 AQS27rB proxy30069.docomo.ne.jp
>>642 そういえば、おとといくらいに福島ナンバーの大型ダンプが横手のバイパスを5台くらい連なって走ってるのを見ました。空荷でしたが何か関係あるんでしょうか…。

629 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 12:18 AQS27rB proxy30069.docomo.ne.jp
訂正 >>624 でした。

630 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 12:42 D2E000C proxycg047.docomo.ne.jp
そう言えば…
昨日…湯沢横手道路で瓦礫満載した見慣れない深ダンプとすれ違いました。緑ナンバーだったけど…
ナンバーの県名の部分をテープか何か貼って隠してたんだけど…ひょっとして…

631 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 14:47 p4178-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
車で通り過ぎるくらいなんだよ。お前らみたいのが風評被害広げたりするんだよ。

632 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 14:57 07032040253086_ve wb72proxy10.ezweb.ne.jp
風評被害ってか…。俺は風評被害で、もれなく被爆はしたくないけどな(笑)

633 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 15:59 p4178-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
通り過ぎて行ったって、放射線量なんかごく微量だろ。被曝は原発事故以前から、いろんな形でしてるだろ。
神経質すぎじゃないの。

634 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 18:27 07031041135718_mg wb50proxy03.ezweb.ne.jp
>>624ちゃんと読んだ?
通り過ぎてるだけじゃないよ

635 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 19:46 IHs00gJ proxycg096.docomo.ne.jp
デマだな。

636 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 20:04 IJU2yWA proxycg054.docomo.ne.jp
福島の瓦礫は他県では拒否してる。ヤバイな秋田!

637 :秋田輪人 :2011/06/02(木) 00:09 Fey2w7T proxy30047.docomo.ne.jp
デマだって(笑)

638 :秋田輪人 :2011/06/02(木) 00:47 07031040780197_aa wb61proxy02.ezweb.ne.jp
この頃 地震すくないm

639 :秋田輪人 :2011/06/02(木) 11:56 KrZ3OaS proxycg019.docomo.ne.jp
新潟で地震。

640 :秋田輪人 :2011/06/03(金) 22:25 g3GdkeRQZVJha50l w61.jp-t.ne.jp
地震特需も見込めない秋田
完全におわったと思います

641 :秋田輪人 :2011/06/03(金) 22:37 07032040253086_ve wb72proxy10.ezweb.ne.jp
まあ、のんびり生きようや…。(笑)

642 :秋田輪人 :2011/06/03(金) 22:58 07032460491441_gp wb58proxy13.ezweb.ne.jp
>>641秋田県民クオリティー

643 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 01:02 AVw3OdF proxy30053.docomo.ne.jp
久々のエリアメール…

644 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 01:04 5Lm0S7Z proxy30040.docomo.ne.jp
久々、エリアメールに起こさた。

645 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 01:04 KrY012B proxycg091.docomo.ne.jp
真夜中のエリアメールマジ心臓に悪い(>_<)

646 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 01:04 07032040325814_vb wb52proxy07.ezweb.ne.jp
起こされた…
揺れた?

647 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 01:04 KsM1G8T proxycg028.docomo.ne.jp
鳴りました

648 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 01:08 NYK26sa proxycg099.docomo.ne.jp
秋田市震度2だけど揺れ感じなかったな

649 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 01:10 07032460458436_hg wb70proxy03.ezweb.ne.jp
福島震度5弱…秋田…相変わらず免れてる…

650 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 01:15 07031040591827_aa wb72proxy02.ezweb.ne.jp
(´・ω・)つ>>614

651 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 01:39 KrY012B proxycg091.docomo.ne.jp
震度1〜2くらいのエリアメールはやめてほしいな(>_<)

652 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 08:48 07032040253086_ve wb72proxy11.ezweb.ne.jp
新潟鳴らなかったのに、福島は鳴るのか。

653 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 09:12 07032460990483_gr wb60proxy08.ezweb.ne.jp
東北だからエリアメールくるのかもしれない。

654 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 09:13 07031040840296_aa wb78proxy07.ezweb.ne.jp
セックスしてる最中にきたら最悪だな。
勃起したまま裸で逃げたら捕まるよな?

655 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 10:02 KrY012B proxycg050.docomo.ne.jp
>>654センズリしてる最中に来た(笑)

656 :秋田輪人 :2011/06/04(土) 10:05 i220-221-146-69.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>654
同じ事を考えていました。

657 :秋田県人 :2011/06/04(土) 11:25 07032040277785_ei wb64proxy13.ezweb.ne.jp
>>650
地震きたのも書いちゃダメなのか?


誰か新スレ立ててくれないかなぁ…『地震なう』とか(笑)

658 :秋田県人 :2011/06/04(土) 12:25 AVw3OdF proxycg095.docomo.ne.jp
>>657

駄目らしいね。

659 :秋田県人 :2011/06/04(土) 16:03 07032460031006_mh wb73proxy01.ezweb.ne.jp
へんなルールだと思う。関連あるのに。

660 :秋田県人 :2011/06/04(土) 21:05 i121-117-34-228.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>1
何がスレを立てた者です キリッ だよ

661 :秋田県人 :2011/06/05(日) 16:02 Fey2w7T proxycg075.docomo.ne.jp
「スレを立てた者です」

↑俺がここでの絶対権力者であり俺のルールが全てある。キリッ



という意味でOK?

662 :秋田県人 :2011/06/05(日) 17:49 Kwi1H1Q proxycg107.docomo.ne.jp
今、揺れなかった?

663 :秋田県人 :2011/06/05(日) 19:21 02a3nOH proxy30054.docomo.ne.jp
義援金を受け取った事を理由に生活保護の打ち切りが相次いで、問題になってますね。

664 :秋田県人 :2011/06/05(日) 19:59 i219-167-232-112.s02.a005.ap.plala.or.jp
生活保護者はもらいすぎだろ
何もしないで楽して生活して仕事にも行こうとせず
年金より多い額をもらっていることが問題

665 :秋田県人 :2011/06/05(日) 20:22 5IY2yZf proxycg081.docomo.ne.jp
>>662
地震なうに書いた方がと言おうとしたらスレ無くなってるね…

666 :秋田県人 :2011/06/05(日) 20:44 07031450490580_mh wb78proxy03.ezweb.ne.jp
なぜ地震なうがなくなってるんだ!!揺れた時に書き込みできねーじゃねーか!!

667 :秋田県人 :2011/06/05(日) 21:29 Fey2w7T proxycg056.docomo.ne.jp
このスレがあるから重スレと見られたんじゃない?

でも、このスレは「揺れた」は禁止ときたもんだ(苦笑)

668 :秋田県人 :2011/06/05(日) 23:00 AVw3OdF proxycg071.docomo.ne.jp
もしくは、災害情報スレに書き込む…とか?

そこでも、揺れた!!は駄目だったりしてね(笑)

669 :秋田県人 :2011/06/06(月) 16:15 07031040061186_ad wb70proxy03.ezweb.ne.jp
ルールを厳格化したら叩きしか来なくなったでござる

の巻

670 :秋田県人 :2011/06/07(火) 23:09 Fey2w7T proxycg084.docomo.ne.jp
スレ主がお茶目なコメントするもんだから叩くにも叩けずリアクションに困ったでござる


の巻

671 :秋田県人 :2011/06/07(火) 23:20 02a3nOH proxycg096.docomo.ne.jp
リアルタイム地震情報に比べ
スレタイだと東日本限定ながら話題がアバウト過ぎて、書けないでありんす。


過渡期編

672 :秋田県人 :2011/06/08(水) 07:11 7qS28Bh proxycg042.docomo.ne.jp
ホルモンくいて

673 :秋田県人 :2011/06/08(水) 15:38 softbank221058070028.bbtec.net
最近余震が減ってきたな

674 :秋田県人 :2011/06/08(水) 15:39 g10StyYjsrhy3kb2 w62.jp-t.ne.jp
↑落ち着いてきたんじゃ?

675 :秋田県人 :2011/06/08(水) 16:08 p28078-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
最大余震が1〜2年後に起こることがあり、未だ3か月過ぎたばかりの今は、
落ち着いてきたと余裕ぶっこいては居られない。
(例:スマトラ島沖地震)

676 :秋田県人 :2011/06/08(水) 23:33 g3GdkeRQZVJha50l w11.jp-t.ne.jp
地震特需もない秋田……おわったきがする

677 :秋田県人 :2011/06/09(木) 01:00 ILk3O5O proxycg081.docomo.ne.jp
>>676
今更なにを…

終わってるも終わってないも始まってないんだからしょうがないべ

678 :和尚 :2011/06/11(土) 20:45 07032040277785_ei wb64proxy03.ezweb.ne.jp
黙祷(-人-)

679 :秋田県人 :2011/06/19(日) 20:28 07031040591827_aa wb72proxy13.ezweb.ne.jp
ボランティアの数が激減してる、との事。

うう…被災地の方、ごめんなさい。。。
自分には現地でボランティアする時間も無ければ、経済的な余裕も無いんです。。。

680 :秋田県人 :2011/06/19(日) 20:50 p26068-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
一部のDQN被災者様がボランティアを奴隷同然にこき使っているとかで、「もう二度とボラ行かねえ」という怒り心頭の書き込みを某掲示板で見ました。
そういうケースも結構あるみたいよ。

681 :秋田県人 :2011/06/19(日) 21:58 07031040591827_aa wb72proxy05.ezweb.ne.jp
被災地の人しか分からない心理が、奴隷扱いをさせてしまうのかねぇ?
一部の人だけど…

ボランティアのリピーターが少ないってのが現実なのかもね。

「継続」
難しいけど必要なんだよなぁ。

682 :秋田県人 :2011/07/15(金) 18:26 D9A2W8m proxy30074.docomo.ne.jp
>>624-630
ほ、ほんとだったのか((((゜д゜;))))

683 :秋田県人 :2011/07/15(金) 19:16 07031040591827_aa wb72proxy08.ezweb.ne.jp
あわわわわ…

684 :秋田県人 :2011/07/15(金) 22:48 07031040061186_ad wb70proxy07.ezweb.ne.jp
ニュースにでもなったの?
出張中で情弱な俺にkwsk

685 :秋田県人 :2011/07/19(火) 18:51 ATq2xfH proxycg100.docomo.ne.jp
小坂に汚染土壌が埋め立てられていたらしい。怖すぎ。もう小坂町には行かない!!!

686 :秋田県人 :2011/07/20(水) 01:57 07031041713584_mb wb003proxy08.ezweb.ne.jp
↑だいぶ前の624に書いてたじゃん!やはり事実でしたね…

687 :秋田県人 :2011/07/20(水) 17:48 07032460458436_hg wb70proxy03.ezweb.ne.jp
小坂のずさんなお役所仕事。上司への報告をしなかったじゃ済まされないな。

688 :秋田県人 :2011/11/16(水) 02:54 5Dj0S7k proxycg032.docomo.ne.jp
はげ

689 :秋田県人 :2011/12/10(土) 07:56 NUc0q6l proxycg110.docomo.ne.jp
今回の東日本大震災を自然の猛威と勘違いしている方々。
それは間違っている。

マスコミや政治を信じてはダメだ…。
真実を知りたければ(人工地震)ググれ。

そこには真実が書かれている。
残念ながら、これはデマじゃない、真実だ。

690 :秋田県人 :2011/12/10(土) 10:01 g26gETzQNe5KdRyQ w32.jp-t.ne.jp
人工地震であそこまで出来るのか?実際に地質調査なんかで人工地震は使われているらしが、今回の東北大震災を人工地震なんて言ってる奴は反米の連中だろ?

691 :秋田県人 :2012/01/10(火) 17:07 07032460395190_ec wb90proxy10.ezweb.ne.jp
ボランティアで亘理行ってきました。イチゴの再生頑張ってしてました。生産者の方 秋田から行った 五人でしたが 涙を流して感謝されました。ハウスの修理とか 自分らは台風19号の経験もありますので この時の経験が役にたちました。この前その方から イチゴ送られてきました。感無量だって言ってました。同じ東北人として これからも サポートしていきたいです

692 :秋田県人 :2012/01/11(水) 09:26 07031040591827_aa wb72proxy17.ezweb.ne.jp
>>691
素晴らしいですね!
自分もボランティアをしてみたいのですが、仕事を休めないし、育児や家事もしなくちゃで、お金も無いしで…

とにかくお疲れさまでした!

693 :秋田県人 :2013/05/22(水) 19:07 nptta305.pcsitebrowser.ne.jp
TSUNAMI歌おう

694 :秋田県人 :2013/07/29(月) 11:11 nptta304.pcsitebrowser.ne.jp
tsunami

695 :秋田県人 :2013/08/28(水) 16:45 Fcs0sTz proxycg094.docomo.ne.jp
浜松市で官民一体となって推進している低コスト防潮堤整備
元々ある保安林の一部を伐採しセメントと土砂を混ぜたもので嵩上げ・土盛りした上に植栽し保安林を再生させるもので、海ガメの産卵場所も保護できると期待されている

海中に沈めるタイプ(現在、実証中)は高額な上にメンテナンスが必要だけど、保安林活用型はほぼメンテナンスフリー

民間企業や個人など寄付・募金を募り3ヶ月で9億円も集まったのはお国柄かもしれないけど…

コンクリート製の一般的な防潮堤は国が整備し、一部を除いては自治体が維持管理していかなければならないのだから、各地でも参考にして欲しいと思った

696 :秋田県人 :2013/09/12(木) 12:43 nptta307.pcsitebrowser.ne.jp
きずな
キズナ

kizuna

697 :秋田県人 :2013/09/12(木) 21:11 nptta207.pcsitebrowser.ne.jp
ガソリン渋滞ぽぽぽぽーん

698 :秋田県人 :2013/12/01(日) 17:26 ID:52sMCek2
避難の際ジジババを見捨てる勇気。

699 :秋田県人 :2013/12/06(金) 21:00 ID:SYgwPoAY
ジジババの負傷者は後回しでよい。
医療従事者の治療を最優先にする。

700 :秋田県人 :2013/12/07(土) 21:11 ID:W0ycJITQ
700
鼻は裂く

136 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00