■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

雑学を披露してみよう

1 :秋田県人 :2012/06/16(土) 03:32 KD182249060085.au-net.ne.jp
メジャーなのからマイナーなものまでご自由に。

467 :秋田県人 :2022/12/21(水) 10:31 ID:f3cZ7hfc
車検を受けても必ず車検が通るとは限らない。
車検に落ちても料金は取られる。
金だけ払って車検無しwww

468 :秋田県人 :2022/12/21(水) 11:13 ID:Uv8YbZ5k
>>467
それが雑学ですか?

469 :秋田県人 :2022/12/22(木) 11:49 ID:aO5As8C6
>>468
知らない人が結構多い現実。

470 :秋田県人 :2022/12/22(木) 12:35 ID:DGHxK.Os
車に乗ってて知らない人が居る現実かぁ😣

471 :秋田県人 :2022/12/22(木) 15:16 ID:???
んだども、雑学でねよなぁ?車さ乗ってれば常識でねんだが?

472 :秋田県人 :2022/12/23(金) 03:27 ID:S3guFwd2
>>469?
それは雑学ではなく当たり前の事です、常識。
車を改造などをせず普通に定期点検をしていれば
だいたい100%とは言わないがほぼ車検は通ります。
ライトを変更するとか、それだけに限りませんが
車に手を付けて車検が通らないような改造をすれば
車検が通らず料金が取られるのは当たり前の事でしょう。

473 :秋田県人 :2022/12/23(金) 06:20 ID:XpwWmrSE
物知り自慢、うざ。

474 :秋田県人 :2022/12/23(金) 07:24 ID:Hf7yjXO6
整備士か

475 :秋田県人 :2022/12/24(土) 18:13 ID:IxtdO1mU
「日本のクリスマスのひとつの区切りは1906年にある。ここが、キリスト教と関係のない日本的なクリスマスが本格的に始まった年である。1906年以降、クリスマスは"羽目をはずしていい日"として日本に定着していく。原因はあきらかである。ロシアに戦争で勝ったから」『愛と狂瀾のメリークリスマス』P97

476 :秋田県人 :2022/12/27(火) 10:02 ID:???

サンタクロースのモデルとなった「セントニコラス」。サンタクロースが赤だったのはセントニコラスが赤色が好きだったから赤が定着したらしい。もし、セントニコラスが黄色が好きだったら赤じゃなく黄色なってたかも。

477 :秋田県人 :2022/12/27(火) 13:45 ID:pEUyS6Xg
ところで、サンタクロースは赤い服を着ているイメージが定着していますよね。これは、聖ニコラウスが生前、赤い司祭服を着ていたというのが元になっているようです。そしてさらにそのイメージが定着したのは、あの「コカ・コーラ」の飲料の宣伝のために1931年に描かれたサンタクロースが、口に白いあごひげをたくわえた陽気で太ったおじさんで、赤い服を着ていたから。以後、赤い服はもちろん、あのおなじみの太ったおじさんのサンタクロース像が定着していったといわれています。

478 :秋田県人 :2022/12/27(火) 20:56 ID:???
あのフワちゃんは昔AVに出てたとフワちゃん本人が暴露

479 :秋田県人 :2022/12/28(水) 14:29 ID:vwomP7Gs
人工のペニ ス付けれないものが🤔

480 :秋田県人 :2022/12/29(木) 17:45 ID:rWt0xl5M
>>478
確かにマジックミラーシリーズ出てたなwww

481 :秋田県人 :2022/12/30(金) 17:30 ID:ijqjEIm6
意外と女性からはモテるけどは。発展しないのは…?

482 :秋田県人 :2023/01/03(火) 08:09 ID:???
昭和40年代の車にはシートベルトが付いて無かった。

483 :秋田県人 :2023/01/04(水) 17:41 ID:2NJPxs8M
>>482
シートベルトが装備されない車があったらしいけどな。

484 :秋田県人 :2023/01/05(木) 04:35 ID:cevC46Rw
>>843
初代
日産シルビアにはシートベルトが無かったな。

485 :秋田県人 :2023/01/06(金) 11:02 ID:HkgrHn5U
おめの親父でも乗ってらったが?

486 :秋田県人 :2023/01/07(土) 01:29 ID:???
>>485
ちょっと何いってるのかわからないw

487 :秋田県人 :2023/01/08(日) 11:00 ID:zF1vjjPQ
>>486
秋田弁分からないんですか?
あなたの、父親乗ってましたか?って事です

488 :秋田県人 :2023/01/14(土) 06:13 ID:GbnQiYDg
今、披露してみよう

489 :秋田県人 :2023/01/14(土) 16:11 ID:F/D809fs
>>478
倖田來未も企画物出てたで

490 :秋田県人 :2023/03/16(木) 20:58 ID:ijYeOHvc
「横浜銀蝿」は、1960年代に結成された日本のロックバンドです。メンバーは、横浜出身の不良少年たちで構成され、ヘアスタイルや服装、独特なパフォーマンススタイルなどで注目を集めました。彼らは「日本のロックンロールの神様」と呼ばれ、代表曲に「あの素晴しい愛をもう一度」などがあります。

491 :秋田県人 :2023/03/16(木) 21:06 ID:3G0hKVus
冬の映画は夏撮り 
夏の映画は冬に撮る 

492 :秋田県人 :2023/03/16(木) 21:11 ID:3G0hKVus
何に笑うかでその人なりが解る

493 :秋田県人 :2023/03/16(木) 21:50 ID:3G0hKVus
酩酊言葉は生活の後輩
八つ当たりは自分が嫌い

494 :秋田県人 :2023/03/16(木) 21:52 ID:3G0hKVus
生活の荒廃でした

495 :秋田県人 :2023/03/17(金) 00:53 ID:NnwYfUwI
>>490?
「「横浜銀蝿」は、1960年代に結成された日本のロックバンドです。」とありますが
活動期間はウィキペディアによると1980〜1983年、1998〜です。
横浜銀蝿40th オフィシャルサイトでは2020年に結成40周年とあります。
横浜銀蝿のHPでは1979年9月21日正式結成とあります。
また「代表曲に「あの素晴しい愛をもう一度」などがあります。」?
本当でしょうか?
仮に結成が1969年としても昭和44年という事になります、そんなに前から結成されたとは
思えませんがその情報はどこからでしょうか?
教えて下さい。

496 :秋田県人 :2023/03/17(金) 09:58 ID:orQTmMvs
流産しますように•
生涯 頭に残る 
そして政治批判する  
笑う ハハハと書く

497 :みちづれ :2023/03/17(金) 10:05 ID:orQTmMvs
気がついた方がいい

498 :秋田県人 :2023/03/17(金) 11:56 ID:orQTmMvs
書類送検時点で既に前歴
これからは起訴なるか、いつから執拗に投稿しているのか、内容はと言う事だろう
送検するまでは捜査がある
反省の色、民事、刑事、両方だろう、罰金
賠償金その他になる
局がバックだろう
賠償金はその他になる

499 :秋田県人 :2023/03/17(金) 12:13 ID:orQTmMvs
凍結の後、二代目か

500 :秋田県人 :2023/03/17(金) 12:26 ID:PmbU2h3A
失礼しました。再度確認したところ、以下のような回答がありました。
「横浜銀蝿(よこはまぎんばえ)」は、日本のロックバンドです。1970年代から活動を開始し、その激しいライブパフォーマンスと独特なファッションで、多くのファンを獲得しました。

メンバーは、ボーカルの吉田拓郎、ギターの加瀬邦彦、ベースの山本剛、ドラムの佐藤達哉の4人です。代表曲に「横浜銀蝿ブルース」「俺の人生」「赤いハンカチーフ」「バラ色の人生」などがあります。

現在は、オリジナルメンバーの吉田拓郎さんを中心に、バンド活動を継続しています。また、各メンバーはソロ活動や他のプロジェクトでも活躍しています。

501 :秋田県人 :2023/03/17(金) 13:48 ID:wTU55D76
え?何?この↑バカネタ?

502 :秋田県人 :2023/03/18(土) 00:18 ID:vkFUIlag
>>500
結局は>>490は、まるっきりデタラメな嘘の書き込みという事ですね。

情報源は、あなたの思い込みという事でいいですね。

503 :秋田県人 :2023/03/18(土) 10:25 ID:vkFUIlag
>>500
どこからの回答?

504 :秋田県人 :2023/03/18(土) 18:10 ID:bTEWQpuo
どう思い込んだら、横浜銀蝿の代表曲が「あの素晴らしい愛をもう一度」になるんだよ。

505 :秋田県人 :2023/03/20(月) 10:14 ID:SjRx14SI
「ファミリーカー」というのは本来「家族向けの車」という意味ではなく、「高級車」の対義語で庶民でも手が届く範囲の価格帯の車を指す「大衆車」という意味である。

506 :秋田県人 :2023/03/20(月) 13:08 ID:3hNmNKp6
ファミリーカーに明確な定義はありませんが、一般的な人数の家族が全員乗れる車や、家族で使いやすい車を指すケースが多いです。

507 :秋田県人 :2023/03/21(火) 20:33 ID:Aoh0sJRU
【対左打者最強クラス】
メキシコ先発 左腕サンドバルの恐いデータ

昨季成績
・27登板27先発148イニング
・メジャーの強打者638人と対戦
・シーズン通して被本塁打がわずか"8本"
・左打者からは1本もホームランを打たれていない
・対左打者の被打率.151(対右打者の被打率.271)

侍ジャパンは左打者が並ぶ打線
ヌートバー、近藤、大谷、吉田、村上、源田

508 :秋田県人 :2023/03/22(水) 17:00 ID:ldcWdBUM
和田あきこが。ヌートバーを馬鹿にしてたね、半開きの口が○○に見えてしまうらしい。
そのての人達にも失礼だ。

509 :秋田県人 :2023/03/24(金) 03:08 ID:???
>>508
それここには関係ないでしょう。

510 :秋田県人 :2023/03/24(金) 12:24 ID:zSnqPWcc
>>509
句読点も満足に使えない馬鹿には理解出来ないでしょう。

511 :秋田県人 :2023/03/25(土) 05:34 ID:???
お笑いキンタローがヌートバー母のマネして炎上してたな。何でもマネすればいいんじゃねーんだよ。空気読めや!

512 :秋田県人 :2023/03/25(土) 14:04 ID:d8plGRKQ
>>511
雑学の意味も解らない馬鹿がまた来たか。
何でも書けばいい訳じゃねーんだよ。空気読めや!

513 :秋田県人 :2023/03/26(日) 15:20 ID:Mk8uX7Uk
盗犯や強盗は刺殺しても無罪
刺す時は刃を立てると肋骨に当たるので、刃は横にして刺しましょう

514 :秋田県人 :2023/03/28(火) 04:12 ID:wiKV/MNs
>>513?
相手(盗犯や強盗)が凶器を持ってなくて
こちら(被害者側)が持っていれば銃刀法違反容疑と殺人罪
になるのではないでしょうか?

515 :秋田県人 :2023/03/28(火) 05:33 ID:QKTgJnZ2
>>514?
ならない

516 :秋田県人 :2023/04/02(日) 08:11 ID:NcxgM1K2
敗戦からファミコン発売まで:38年
ファミコン発売から昨年まで:38年

74 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00