■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

煽り運転

1 :秋田県人 :2017/12/01(金) 22:05 ID:9L5YkT6.
煽り運転を体験した方の体験談を聞かせてください。

101 :秋田県人 :2018/10/16(火) 18:51 ID:Au2ABkT2
秋田市内から13号線を大仙に向かって走ってたら、4217のマンボーみたいな車が後ろから煽ってきたから、左に寄って先に行かせた、すると左からタクシーが合流してきた。 するとさっきまで爆走してたマンボーのオッサンはゆっくりタクシーと並んで目の前で併走を始めてしまった。
仕方ないのでバッシングするが延々と併走。
顔に根性悪いのが現れてた。

102 :秋田県人 :2018/10/16(火) 19:11 ID:k.XFwTsI
マンボーwww

103 :秋田県人 :2018/10/18(木) 08:23 ID:PG2uwPjo
オナゴの煽りもいるな。

104 :秋田県人 :2018/10/18(木) 09:22 ID:84IsQR.E
煽りもだけど、車間距離を全く分からない輩も多い。

特に女、年配者

105 :秋田県人 :2018/10/18(木) 11:38 ID:lTc9xLKY
>>104
確かに多いなあ〜

106 :秋田県人 :2018/10/18(木) 13:28 ID:PG2uwPjo
>>104
確かにジジ・ババ・女は多いな。
それが普通だと思ってるのが怖い。

107 :秋田県人 :2018/10/28(日) 07:27 ID:0Myy9EFA
昨夜潟上で煽られたわ、60キロで制限速度で走ってたら
黒のキューブがぴったりくっついてきた。イライラしとるなら
車運転するなよイラつく奴は車を運転する資格ないよ。

108 :秋田県人 :2018/11/03(土) 07:53 ID:azFVZluw
男鹿のやきそばと書かれた商工会のベンツ、割り込まれた車に対してずっと煽ってたな。看板背負って何やってんだ。

109 :秋田県人 :2018/11/03(土) 09:06 ID:???
ふなこし天王の間の2車線で、むりくり進入した事に頭にきたのかウインカーも出さずに直ぐ前に車線変更してきて
ナンダこいつとばかりに追い越し同じように更に直前でやり返してやったら更に追い越してきて俺を睨んで併走して
走ってきたのでメンチ切ってバカ野郎と叫んでやったらやめたねw

110 :秋田県人 :2018/11/03(土) 15:22 ID:ECVt2Cxw
俺ならデジカメでパシャッ☆

111 :秋田県人 :2018/11/03(土) 15:53 ID:XgyXtoak
シルバーの33GT-Rも煽り同然。
たち悪い。

112 :秋田県人 :2018/11/04(日) 01:02 ID:41tZidUE
煽りしてる奴は自分が運転が上手いかカッコいいと思ってるバカ。

113 :秋田県人 :2018/11/07(水) 09:03 ID:tyfUvdBA
毎朝、男鹿方面からくるババアの乗った白のクラウンアスリートが煽り運転とスピードがやばい。捕まえてほしいな。

114 :秋田県人 :2018/11/14(水) 08:54 ID:TBrnph4s
煽り運転はカッコイイと思ってるバカ。

115 :秋田県人 :2018/11/14(水) 12:59 ID:???
バカとやり合い、自慢してるバカwww

116 :秋田県人 :2018/11/14(水) 14:18 ID:cJDGlNbM
クルマのフロントが飛び石キズだらけの奴は煽り運転常習犯。

117 :秋田県人 :2018/11/25(日) 03:21 ID:ss6SNTEE
YouTubeを見ると勝手に割り込んで必要以上に進路を妨害し、しまいには勝手にキレて車から降りて文句を言う奴。
開いた口が塞がらないわw

118 :秋田県人 :2018/11/30(金) 08:22 ID:y.9xf3qw
多重人格者。普段は猫なで声。ハンドルを握ると豹変する奴。おっかねなー

119 :秋田県人 :2018/12/01(土) 05:24 ID:rJOnATeI
自分で勝手に煽っておいて、勝手にキレるバカ。
カッコいいと思ってるのか?

120 :秋田県人 :2018/12/01(土) 20:32 ID:dx5YxyIk
街中で銀色のヴィッツが後ろからセンターライン跨いでくっついてきた、隣の車線に避けて先に行かせるも、尚もセンターライン跨いで走ってた。
気分悪かったから後ろからデジカメでパシャッ☆

121 :秋田県人 :2018/12/02(日) 17:47 ID:NLm5vjz2
明日、昨年6月の東名高速のあおり運転事故の裁判がある。
両親を亡くした子供達がどんな思いで今まで暮らしたのか・・・。
厳罰に処して欲しい。
そして、煽り運転が日本から早く無くなって欲しい。

122 :秋田県人 :2018/12/03(月) 12:28 ID:RUiKVNXU
>>121
俺も同感

123 :秋田県人 :2018/12/04(火) 06:44 ID:sLi2RPDU
煽り運転してるバカの車も「俺の車にドラレコ付いてるんだよ」
訳わからんw

124 :秋田県人 :2018/12/04(火) 07:53 ID:cZN8s1WM
運転中ではないので、ないので微妙でしょうね。>>121

125 :秋田県人 :2018/12/04(火) 12:59 ID:Vwx/X7LM
ババァの煽りも怖いぞ

126 :秋田県人 :2018/12/04(火) 17:22 ID:Ue7D8ZfQ
ババア=アクセル全開orブレーキ

127 :秋田県人 :2018/12/04(火) 21:24 ID:cDGCvsCs
ババァの運転はバカがつくくらいアクセルとブレーキのon・offが激しい。

128 :秋田県人 :2018/12/06(木) 14:42 ID:QfDFCA2c
高速道路で煽り運転して被害者夫婦を死なせて裁判で平然としてるバカ。
極刑にしろ。

129 :秋田県人 :2018/12/06(木) 17:48 ID:pp90jbxY
今日のニュースでやってたやつ、わざと煽らせるようなことして動画撮って、助手席すわらないで後ろの席で撮ってたじゃん。あーゆーアホもいるんだね

130 :秋田県人 :2018/12/07(金) 08:08 ID:yN6Cvv7o
逆手に取る馬鹿がわいてるね呆れるばかりだ。

131 :秋田県人 :2018/12/09(日) 08:32 ID:EC4urbTc
てかあれたぶんユーチューバーだよな

132 :秋田県人 :2018/12/09(日) 09:55 ID:uzRvXHqg
個人的な意見だが1度免許を取れば煽り運転しようが危険な運転をしようが
捕まなければ免許の更新さえすれば運転が続けられるので免許を取得してから
5年後とか10年後に自動車学校で運転の実技試験を取り入れた方がいいと思う。
時間は1,2時間ぐらい料金は実費1万円ぐらいで。
煽り運転は話にならないが、方向指示器の直前点灯する奴が多すぎる。
このような奴を無くす為にも直前まで点灯しなかった奴をすぐに落とし
合格するまで続けるか、または受けられる回数を決めてそれまで合格
しなかったら免許取り消しにする規則があれば今よりさらに安全運転者が
増えるでしょう。
今の馬鹿も誰でも運転免許が取れ運転し続けられる社会構造がおかしい。

133 :秋田県人 :2018/12/09(日) 15:43 ID:iNoIuoEw
>>132
同感。俺の理想は茨城の中央研修所レベルの内容を免許取得時&数年毎に義務付ける事。

134 :秋田県人 :2018/12/09(日) 17:41 ID:uzRvXHqg
>>133
そうですよね。
なんで国は外国人の労働者の技能実習制度の見直しよりも重要な
根本的なこのような制度を採り入れないのか?金が掛かるが金は
運転者から取るので問題はないと思うがどうだろう。

135 :秋田県人 :2018/12/13(木) 05:32 ID:.Lt5UzUY
煽りやって楽しいのか?

136 :秋田県人 :2018/12/13(木) 11:46 ID:???
自演やめれて、困ったやつだな

137 :秋田県人 :2018/12/16(日) 04:50 ID:nIERoqaQ
例の煽り運転で判決なった石橋だっけ?
懲役刑短くねーか?
みんな言ってる。

138 :秋田県人 :2019/01/05(土) 07:48 ID:lTNDy7LA
必要以上に車間距離を取ってるのに車から降りてキレるバカw

139 :秋田県人 :2019/01/05(土) 08:23 ID:oafEVijE
キレられる要素があるんだろうねw舐めれるるタイプなんじゃね?面がいらいらするツラしてんじゃねw

140 :秋田県人 :2019/01/07(月) 08:28 ID:OZ6ih8jU
>>139
ちょっと何いってるのかわからないw

141 :秋田県人 :2019/01/11(金) 15:26 ID:AfrT5C0c
ドラレコ(ガンカメラ)搭載、照準調整完了。

142 :秋田県人 :2019/01/11(金) 20:10 ID:OKoXstbE
来月納入される車にドライブレコーダー取り付けてくれとディーラーにお願いした。

143 :秋田県人 :2019/01/12(土) 00:11 ID:fxu1Y/gY
さっそく貴方菅にあげてみた。

144 :秋田県人 :2019/01/18(金) 19:26 ID:WTTg9Rns
妻の車にもドラレコ取り付けた。

145 :秋田県人 :2019/01/20(日) 07:28 ID:IGJ9kaVA
ジジ、ババの煽りも怖いぞ

146 :秋田県人 :2019/01/20(日) 13:19 ID:tNIa6uC.
ジジババは頭のリミッター解除されてるからな。

147 :秋田県人 :2019/01/22(火) 12:54 ID:X6tpe1a6
車に会社のネームぶら下げて煽り運転するバカ

148 :秋田県人 :2019/01/25(金) 16:45 ID:DnwI3Y2k
バイクに追突して死なせたバカ。
懲役足りなくねーか?
明らかに殺意はあったと思うがな。

149 :秋田県人 :2019/01/25(金) 23:26 ID:mzeRKi5g
16年は長すぎる感じ

バイクが左から追い抜くのは道交法で正しいルールのか?

事故現場は秋田道より車線が多い三車線の道路(少しの間だか)

バイクにも非がないだろうか?

報道は100キロ近い猛スピードと言ってるが
泉北1号線は法定速度の60キロで走ってる人はほぼ居ない。パトカーや白バイが赤灯回さず120キロで飛ばす場所

150 :秋田県人 :2019/01/26(土) 00:04 ID:vHAuTsFM
人を殺しておいて懲役16年は短過ぎる。
加害者はやり直しが出来るが、死んだ被害者はやり直しも出来ない。
こういうバカに限って全く反省していない。
被害者やその家族からしてみれば終身刑でも物足りないくらいだろう。

151 :秋田県人 :2019/01/26(土) 06:17 ID:05QmLZRg
そのライダーは左側から容疑者の車を追い抜いたんだよね。交通ルールをしらなかったのかな。

152 :秋田県人 :2019/01/26(土) 07:19 ID:oOcA9CnM
>>151
バイク乗りに多いね。左側からの追い越し。

人を殺す理由にはならないけど。

153 :秋田県人 :2019/01/26(土) 09:09 ID:kgoU1bOU
バイクもワザワザ車線変更しておちょくった感じですね。
それで逆鱗に触れたかと。

154 :秋田県人 :2019/01/26(土) 09:50 ID:6/2RgrYQ
雪道でも煽って追い越して行き次の信号で止まっているバカ

155 :秋田県人 :2019/01/26(土) 10:22 ID:A.nB/4i2
俺は、追突して殺した奴の気持ち分からんでもない。バイク乗りの調子こいて舐めた抜き方
する奴は何とかしてやりたくなるのは分かるよ。マジやるときは追突したくなる。
犯人は、結果として後悔はあるだろうが、殺してやったことにはざま〜みろと思ってるだろう。

156 :秋田県人 :2019/01/26(土) 10:35 ID:VJ5cvuWg
>>155
うわー。引くわ。そんな事をしたいと思う時点でお前もキチガイだわ。
殺したいだなんて思う時点でまともじゃない。

157 :秋田県人 :2019/01/26(土) 12:38 ID:2/.fgl/o
>>155
片側1車線の国道で、チドリ走行してるバイク集団にはそう思う。

158 :秋田県人 :2019/01/26(土) 13:19 ID:BDr3KaKk
俺は被害者、加害者両方思いがある。
>>149さんの言うようにバイクが左から追い抜くのは悪い。
>>155さんの言うようにルールを無視したバイク乗りは事故ればいいと思う時がある。
そういうバイクに実際に突っ込む事をし死亡したら殺人罪になるのは当たり前で懲役16年は短いと思う。
肯定するような言い方で良くない表現だが自分が死刑になる覚悟でやるべきで
やったあとに「はいー、終わりー」とは簡単に考えている、こいつは死刑にするべきである。

159 :秋田県人 :2019/01/31(木) 08:12 ID:ePYl.A2o
路面凍結してても煽るバカ。
煽っておいて前に割り込み、勝手にキレるバカ。
恥ずかしくないのかね?
まっ、恥ずかしくないからやってるだろう。

160 :秋田県人 :2019/01/31(木) 12:24 ID:???
みんな短気だねw

161 :秋田県人 :2019/01/31(木) 23:49 ID:6GnqSJOc
お前だよ。雪道でツルツルテカテカ抜きもしないでずっとライト上向き。対向車が来たら下向き⁈
頭大丈夫か?遅かったらお先にどうぞ。
お前だって追い越し出来ないだろう‼

162 :高速道路利用者 :2019/02/17(日) 12:43 ID:HnSZzUB6
ニュースに出ている煽り運転は、煽り運転というより自動車を使った、脅し、恐喝、殺人といった犯罪だ。
煽り運転は前の遅い車を追い越したいということだろう。
走行車線が空いているにもかかわらず追い越し車線を走行し、後ろの車に追いつかれても追い越し車線を走っている車がある。このような車が煽り運転を誘発しているのではないか。
常時追い越し車線を走っている車が問題ですね。これは己中心の躾のできていない車だ。

163 :秋田県人 :2019/02/17(日) 14:31 ID:odTcimgw
片側2車線の高速道路だけ想定した話なんていらんがな

164 :秋田県人 :2019/02/19(火) 17:51 ID:1Z9bgnVo
雪溶けて走り易くなったのかスピード出して走ってるバカがいる。スピード出して捕まれと思ってるのは俺だけ?

165 :秋田県人 :2019/02/19(火) 21:36 ID:MP1DXjm2
俺も。
滑って事故ったらいいのにって思う。

166 :秋田県人 :2019/02/20(水) 10:37 ID:oWDyqAsE
子供の時から、怒られることなく、殴られることも無く、周りに大事に大事に育て上げられた結果、万事が自分中心。

167 :秋田県人 :2019/02/20(水) 12:42 ID:vUIcQOwY
意味不、何が言いたいの?大抵の人は自分中心でしょうね。

168 :秋田県人 :2019/02/20(水) 13:30 ID:ZHbxTImI
どっちもどっち
基地と基地が出会えば事件発生する

169 :秋田県人 :2019/03/01(金) 07:05 ID:Vv.Sezrc
今日3月11日、午前6時30分過ぎ芯国道から外旭川アンパスくぐって、北インターに向かう直進道路で○○運輸5067の積載車が白のワンボックスを積んで、右車線を走行してる黒の軽を煽ってるのを目の当たりに目撃した。
来インター交差点を左折し、潟上方面に走行して行った。
捕まればよかったのにと思った。

170 :秋田県人 :2019/03/01(金) 10:38 ID:XlAJRQPA
>>169
今日は3月11日ではありません。

171 :秋田県人 :2019/03/01(金) 10:39 ID:XlAJRQPA
>>166
お前は親や先生に殴られるようなどうしようもないバカな子供だったのね。
ご愁傷様です。

172 :秋田県人 :2019/03/01(金) 16:51 ID:ArPU6WHw
あおり運転随分悪者扱いだが、あおられるほうは
どうよ。追い越し禁止区間をえんえん30KMで、後ろは
大渋滞、こんな時仕事で急いでいるときは、さすがに
堪忍袋が切れそうになる。以前たまりかねて追い越して
、パトカーに捕まった車見たが、本当に気の毒としか
いいようがない。

173 :秋田県人 :2019/03/01(金) 17:43 ID:???
同意

174 :秋田県人 :2019/03/01(金) 21:39 ID:qmGkkMF6
切れるのは堪忍袋の緒だよ。
知性が足りん。

175 :秋田県人 :2019/03/01(金) 23:45 ID:1suUcJo.
イライラするのはよく分かる。

しかし、煽ったり追い越し禁止で捕まったり、自分が損するのが一番情けない。

煽っても結局何も生まれない。

176 :秋田県人 :2019/03/02(土) 10:40 ID:waZBB/yE
知性が足りない者ですが、4-5年前深夜の7号線、山北-
温海間の長い追い越し区間で、高齢者の運転する軽トラック
が20-30KMで小蛇行繰り返していたので、再三パッシングで
注意、悪く言えば煽り運転してたら、いきなり目が覚めたのか
、又は酔いがさめたのか、普通の速度で走りだした事が
あります。杓子定規も程々にしたほうがいいですね。

177 :秋田県人 :2019/03/02(土) 10:44 ID:waZBB/yE
176 です。長い追い越し区間⇒長い追い越し禁止区間
の間違いでした。知性が足りなくてすみませんでした。

178 :秋田県人 :2019/03/07(木) 04:25 ID:PEHAtfT.
ドラレコ前後にカメラ設置したら、後ろにピッタリ付いてくる車はゼロになった。
最初は信号待ちでくっついてくるが、後方のカメラを発見すると、警戒する車が多くなった。

179 :秋田県人 :2019/03/07(木) 08:34 ID:LpidohIo
あおり運転的なのは100回以上、あおられたのも10回以上
あった気がするが、大型トラックに煽られるとさすがに
命の危険感じますね。一度交差点で止まった時、外に出て
なにするんだバカヤローと怒鳴ったら、なんだコノヤロー
とにらみ合いになって、意外と煽っている意識なしに
やっている人も多いような気がします。
君子危うきに近寄らず、防衛運転が一番ですね。

180 :秋田県人 :2019/03/09(土) 07:32 ID:kCTTfnq.
御○場あたりから○荘方面に走っていく黄色のDQN車いますね。ピッタリくっついて追い越したと思えばわざとノロノロ運転したりしてどんな顔してるのかと見たら40歳半ばのボーとした冴えない茶髪のおじさんでした。その歳でその車って笑えたし安全運転しましょうね。

181 :秋田県人 :2019/03/09(土) 08:19 ID:kZa2Jd4c
煽りじゃないけど高速を走行中、後ろを必死に付いてきていた軽がいた。ルームミラーで確認したら60代くらい?のオサーンだった。置いてきぼりは嫌だとでも思ったのかな?

182 :秋田県人 :2019/03/09(土) 08:28 ID:pPx3UMjo
>>180
その路線、煽り運転多発で取り締まり強化してます
捕まってる人たくさんいましたねw

183 :秋田県人 :2019/03/09(土) 08:42 ID:Zj8EN26U
>>171
馬鹿の見本みたいなやつだな。
本読んでも意味わからないから、読まないだろ。

184 :秋田県人 :2019/03/10(日) 23:40 ID:SyduAwGk
ドラレコなくてもナンバー控えておきましょう。

185 :秋田県人 :2019/03/11(月) 00:12 ID:0I6H0.4g
「煽り運転」は一種のスラング。

みんな思いやり運転を心掛けましょう。

186 :秋田県人 :2019/03/11(月) 08:42 ID:v9an7hro
>>180
御〇場とはどこですか?御殿場??

187 :秋田県人 :2019/03/15(金) 04:05 ID:XI14uhQg
煽りじゃないが、アクセルとブレーキとハンドル操作が激しいババァが乗ったDAIHATSUタント。
信号待ちしてたら急にイエローカットしやがって、オレの目の前で車線変更してきた!
ビックリしてブレーキ踏んでクラクション鳴らしても平然としてるババァ。
発進すると、前を走ってる車のケツをビッタリくっついて走るババァ。
あれ絶対いつか事故るぞ。

188 :秋田県人 :2019/03/18(月) 08:15 ID:L1kciAw2
しつこくて済みませんが、御○場から〇荘って、もしかして
御殿場から別荘というと、箱根の仙石原辺りの事でしょうか?
たしかにあの辺りは高級車も多いが、改造車も結構走って
いますからね。

189 :秋田県人 :2019/03/20(水) 12:34 ID:ea9gAptc
>>188
お前バカじゃねぇの?

190 :秋田県人 :2019/03/28(木) 05:40 ID:KP/Iigfk
煽ってくるババァいるな。
私は運転が上手いと思ってるんじゃねぇの?

191 :秋田県人 :2019/03/28(木) 08:27 ID:89dGCHMc
>>190
情けない、煽り返せよ男なら。
あ、もしかしてアンタ女か?

192 :秋田県人 :2019/03/28(木) 08:47 ID:6wri/hjo
>>191煽り運転は違法行為です。

193 :秋田県人 :2019/03/28(木) 08:53 ID:IKG0fmmw
>追い越し車線の居座り走行をしたり、無理な車線変更をしない限り、誰だってあおり運転などしない。

 あおられた時は、99%くらいあおられた側がケンカ売るようなことをやってます。私は空気読めない運転などしないため、あおられないのだ。

by国沢光宏

194 :秋田県人 :2019/03/28(木) 09:05 ID:MFIpFX/w
マー 本人からすれば相手が悪いから煽ってる訳だよな…

195 :秋田県人 :2019/03/28(木) 09:20 ID:6wri/hjo
どんな状況であろうと、煽り運転が正当化することはない。

196 :秋田県人 :2019/03/28(木) 13:05 ID:Q63mGKws
>>191
そんな事をやって何になるの。バカだろお前。

197 :秋田県人 :2019/03/28(木) 14:54 ID:HH/BuiqI
車間距離(=知性、理性、思いやり)足りない奴は、
フロントが飛び石キズだらけだから車を見ればすぐわかる。

198 :秋田県人 :2019/03/28(木) 14:58 ID:89dGCHMc
考えてみたら煽る、煽られないの基準は走りより
車なんだよな。黒塗りのスモークガラスのベンツ
煽れるか?
そこそこ早い車乗ってると、まず煽られることはない。
逆に軽に乗ってるときは、黙って道を譲ることですね。

199 :秋田県人 :2019/03/28(木) 15:00 ID:2w3x0ryo
車屋もビックリ すごいな

200 :秋田県人 :2019/03/28(木) 15:06 ID:2w3x0ryo
煽り運転対策はサイドミラを収納しルームミラーをずらす
危険も恐怖も知らぬ存ぜぬなら怖くない

71 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00