■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

秋田のブラック企業B

1 :秋田県人 :2019/05/10(金) 18:35 ID:Yzq3sKI6
秋田県内の闇を晒すのだ!
遠慮は無用!

2 :秋田県人 :2019/05/10(金) 18:36 ID:Yzq3sKI6
令和元年おめでとう。
後は自由に使ってネ。

以上。

3 :秋田県人 :2019/05/10(金) 22:32 ID:3t23CnjM
給食はブラック

御所野のパワハラ会社は?

4 :秋田県人 :2019/05/11(土) 16:34 ID:???
富山より愛を込めてw

5 :秋田県人 :2019/05/12(日) 08:35 ID:???
パワハラは企業の生産性低下にもつながる
パワハラが職場に与える影響は実に深刻です。被害者にとっては、人格や尊厳を傷つけられたり、仕事への意欲や自信をなくしたり、心の健康が悪化することで休職や退職に追い込まれることさえあります。パワハラを行った人も、社内での信用を低下させかねず、懲戒処分や訴訟リスクを抱えることも考えられます。

企業にとっても、パワハラによって貴重な人材の損失につながるおそれもあり、問題を放置した場合には使用者としての責任を問われることになります。

何がパワハラに当たるのか、日頃の言動に問題がないか、私たち一人ひとりが自覚をもつことが大切ではないでしょうか。

6 :秋田県人 :2019/05/15(水) 06:31 ID:Ghv71s5Q
ポポーポポーポポー。

7 :秋田県人 :2019/05/15(水) 08:18 ID:vIT35cCE
だからid隠さず
伏せ字でいいから御所野のパワハラ会社とやら教えろっつーの
オメーだけそう思ってんじゃねーの?
id出して、伏せ字でいいから字数合わせて言ってみろや

8 :秋田県人 :2019/05/15(水) 08:39 ID:???


9 :秋田県人 :2019/05/15(水) 13:37 ID:???
番長ーーーw

10 :??? :2019/05/15(水) 13:55 ID:???
http://www.rengo-akita.jp/menu6_mame.html

11 : :2019/05/15(水) 14:02 ID:???
職場のパワーハラスメントの予防・解決に向けて

 職場のパワーハラスメント(パワハラ)が増えており、連合にも労働相談が数多く寄せられています。
 パワハラは、労働者の仕事への意欲や自信を失わせ、精神疾患の発症、休職・退職に至る原因になります。そして何より、労働者の人間としての尊厳や人格を侵害する許されない行為です。最近では、いわゆるブラック企業が労働者を自主退職に追い込む手法のひとつとしても取り上げられ、社会問題化しています。
 また、パワハラが増えている背景のひとつに、職場環境の悪化があります。人員削減・人員不足などによる過重労働や、ストレスの増加、雇用形態の多様化による社内コミュニケーションの希薄化など、労使で迅速に解決しなければなりません。
 連合は、すべての労働者が安心していきいきと働くことのできる職場環境づくりをめざしています。まずは職場におけるパワハラに対する理解を深め、被害者が守られるように就業規則を改正したり、相談窓口を設置・強化するなど、パワハラの予防・解決に向けた仕組みづくりを労使で進めています。

12 :秋田県人 :2019/05/15(水) 16:00 ID:c6uWlEto
人材が育たないのは何故か?

本当にやりたい仕事に就けているのか?

13 :秋田県人 :2019/05/15(水) 17:40 ID:UTD3Aosc
やりたい仕事ないから入りやすいそこそこの企業に就職した。

ただそれだけの話よ。有給、ボーナス、退職金。

14 :秋田県人 :2019/05/15(水) 23:52 ID:L/Y3pd4o
お局様の新人いじめを見て見ぬふりするなよ

15 :秋田県人 :2019/05/16(木) 19:34 ID:???
ダークフェニックス

16 :秋田県人 :2019/05/17(金) 00:30 ID:???
そろそろ外注との癒着にメスが入りそうだな。
ここはかなり違法性がある。
営業停止レベルだな。

17 :秋田県人 :2019/05/17(金) 07:24 ID:???
は け ん ぎ り

は け ん さ ん お つ か

れ さ ま で し た

ま た の ご ら い て ん

お ま ち し て お り ま 

す ボーナス でたら 豪遊ですね

は け ん さ ん あ り が 

と う 

18 :秋田県人 :2019/05/17(金) 12:55 ID:???
営業停止なるな。

19 :秋田県人 :2019/05/17(金) 20:32 ID:KyU/1TgM
連合秋田のページ大変参考になりました
今、リアルにパワハラの会社で働いてます
不眠、軽い鬱 書き込んでバレる可能性があるので詳しくは書き込みできません
パワハラ野郎ガッツリと締め上げてやりたい

20 :秋田県人 :2019/05/18(土) 14:22 ID:???
パワハラ見つけたら迷わずごー

21 :秋田県人 :2019/05/18(土) 16:28 ID:???
LINEに人の悪口ばっかりくる。

悪事に加担してすいませんでした。
もうLINEで悪口言いません。

全部バラシマス。

22 :秋田県人 :2019/05/18(土) 16:30 ID:???
LINEグループでいろんな悪巧みをしてたリーダー。

ばらしちゃおっとw

23 :秋田県人 :2019/05/18(土) 17:20 ID:uxByym.I
スレ主さん、この板を残して逃げおおせたじょー。
ボクが代わりに居ついてあげるじょー。
でも、居ついたところでボクの3年連続のニート生活は終わらないじょー。
ボクよりも先に仕事に就いたあの人は仕事を紹介してほしいじょー。
情け無用団はとっくに解散したから懐が寂しいじょー。

24 :秋田県人 :2019/05/18(土) 18:25 ID:ByRsr4pk
>>23
ご覧下さい。
彼こそが本物の無職です。

25 :秋田県人 :2019/05/18(土) 18:45 ID:???
無職なったから
パワハラマンを監視する。
ご近所さん
注意だぞ!!

26 :秋田県人 :2019/05/18(土) 18:46 ID:???
LINEのやり取りも管理部に提供します。

27 :秋田県人 :2019/05/19(日) 14:11 ID:rJqeDNxE
ブラック企業だけでなく、カルト教団もあるでよw。
世の中ってかなり滑稽だねwwww。

28 :秋田県人 :2019/05/19(日) 15:49 ID:???
ナチス?オーム?アレフ?
洗脳企業、カルト教団、刑務所ぉーーー。ブラック企業でパワハラかw

29 :秋田県人 :2019/05/20(月) 20:48 ID:ODZhyIzY
株式会社と宗教団体、結局やっていることは同じことじゃあないか。
会社の場合は就業規則、宗教の場合は戒律。
畑は違うけどそれなりの役割を果たしている。

30 :秋田県人 :2019/05/20(月) 21:33 ID:???
洗脳w洗脳w

新入社員も洗脳w

宗教企業w

31 :秋田県人 :2019/05/20(月) 21:35 ID:???
そんな企業は消えていくw
まともじゃないしなw

32 :秋田県人 :2019/05/20(月) 21:44 ID:JX6KnFvU
今日ハロワの求人見てたら、年間休日70日と歌って出してたところがあった。
今のご時勢考えられない。待遇や福利厚生にかなり自信がある会社なんだろうなと
呆れて見てた。

33 :秋田県人 :2019/05/20(月) 22:34 ID:wjViBLSk
大体求人はそんな感じでしょ
良い事ばかりで入社したら、、、
やられた!になる

34 :秋田県人 :2019/05/21(火) 06:16 ID:???
宗教〓信者

株式会社〓社員

です。

35 :秋田県人 :2019/05/21(火) 07:06 ID:bnCgTno.
妙智?

36 :秋田県人 :2019/05/21(火) 07:32 ID:???
因果応報ブラック企業パワハラ不正不倫宗教刑務所信者受刑者頭がーーーーーーw

37 :秋田県人 :2019/05/21(火) 20:37 ID:???
おーい派遣君
そこまでして働きたいか?

なら靴でも舐めろや明らかに病んでるぞ君ーー

切らないから医者行けw

38 :秋田県人 :2019/05/21(火) 21:10 ID:ddgoavko
なかなか就職できない人はアルヴェの近くにあるあそこへ行けばよろしい。
生じるリスクを恐れてはいけない。
全うなホワイト企業へ転職または就職したい人は。
○の声に耳を傾けなさい。そうすればあなたも…。

39 :秋田県人 :2019/05/21(火) 21:28 ID:???
大声だして癇癪持ちのスーパー派遣君。

今時DQNは流行らないから病まないように気楽にやれよ。

派遣なんだからよぉ

40 :秋田県人 :2019/05/22(水) 00:34 ID:???
精神障害促進企業。

監視盗聴当たり前!

しかし、違法性はない。

スマホで監視アクセス権。

41 :慣れは怖いぞ変われ :2019/05/22(水) 07:34 ID:???
井の中の蛙かわず大海たいかいを知らず 狭い世界に閉じこもって、広い世界のあることを知らない。 狭い知識にとらわれて大局的な判断のできないたとえ。

42 :秋田県人 :2019/05/22(水) 12:16 ID:???
空前の灯火

最後は優しくね

ダメだよパワハラぅわ。

43 :秋田県人 :2019/05/22(水) 12:40 ID:???
未曾有のトランプショック!
胡麻擦れよ!!

44 :秋田県人 :2019/05/22(水) 12:53 ID:CYxkSYng
仕事サボって宗教活動するのってありか?

45 :秋田県人 :2019/05/22(水) 20:05 ID:rmGxM2E6
宗教活動は毎週日曜日って決まっていると聞いたが?

(・ω・;)
50パー不正解で50パー正解ですね。
土日祝日当たり前に休める株式会社さんに勤めているなら休みの日に宗教活動とかやったほうがよろしいです。
平日にわざわざ会社を休んでまで宗教活動を行う必要は全くの皆無。
貰える給料の額を少なくして後悔するのは自分自身ですから。

46 :秋田県人 :2019/05/23(木) 12:41 ID:6k28F70A
会議で生産減により現状を維持するのが困難なため現在昼夜の2交代を実施中ですがこれからは日勤のみの営業となります。

派遣さんお疲れ様でした。
またのお越しをお待ちしております。

社員、準社員の方も配属転換、希望退職、転勤等ありますので海外赴任の覚悟をお決めください。

以上議事録より。

47 :秋田県人 :2019/05/24(金) 05:54 ID:???
不正企業

買わない

売らない

使わない

取引停止

48 :秋田県人 :2019/05/24(金) 05:56 ID:???
派遣を切って問題解決。

49 :秋田県人 :2019/05/24(金) 06:36 ID:FdJn6rJA
また会いたい人になりましょう。
前向きに元気でいるだけで人が集まってくる。
愚痴や不満は誰も聞きたくないから。

50 :秋田県人 :2019/05/24(金) 06:57 ID:FdJn6rJA
↑これはゲッターズ飯田の占いで今日、大吉を当てた人の結果。

51 :秋田県人 :2019/05/24(金) 07:36 ID:???
救われたいなら
入信しなさい

不正の罪も入信すれば救われます

不正教仲間入りです

52 :秋田県人 :2019/05/24(金) 08:30 ID:61EL0NDQ
夜勤明けなのに元気だなw

53 :秋田県人 :2019/05/24(金) 22:37 ID:???
入信しなさい。

54 :秋田県人 :2019/05/26(日) 16:21 ID:???
だからよ品質不正は上役の指示だってば!
一般労働者だば被害者だや

全国版の掲示板見れ
皆書き込まれてるから

どうせ首だ気楽にやれw
おめだどうこう出来る訳でもでがらよぉw

55 :秋田県人 :2019/05/26(日) 18:25 ID:n9SjPWVI
休憩時間長いところ引いてみたら外れだった
全部が全部そうじゃないと思いたい

56 :秋田県人 :2019/05/26(日) 21:28 ID:???
同一人物がブログのごとく連投してーら

57 :秋田県人 :2019/05/27(月) 12:19 ID:???
下の者の失態は、上の者の責任だ。

泣くな底辺、お前らは泣けるほど賭けちゃいないだろ!

底辺君、何か一つの物を極めて見ろ、そういう奴は何をヤラセテも卒がない。

底辺君ー頑張れば救われる保証はありませんが、
頑張らなければ救われる保証もありませんよ。

人は失って何かを得るものだよ底辺君。

58 :秋田県人 :2019/05/27(月) 12:25 ID:???
おい、底辺君
たとえカルト教団的企業でも
入信して信じて偉くなられた方もいるでしょ?

信じなければ救われないぞ底辺君。

が救う保証はできない。

我々の保身が第一である。

59 :秋田県人 :2019/05/27(月) 20:27 ID:Rwwa8bI2
今日はクソ暑くて作業に集中できなかった。
っていうか、暑さのせいでまともに作業を行えなかった。

(ΘoΘ;)
どこの会社もそうだろうね。っていうか、日本全国は猛暑パニックだな。
洗車用の水道水をガブ飲みする人がいるくらいだから。

有限会社ガボラッチョ。

60 :秋田県人 :2019/05/27(月) 20:46 ID:Rwwa8bI2
日本全国の株式会社さんは猛暑パニックのせいで作業に集中できないところがある。
スイトウさえあればこんな愚痴を書き込む必要はなかったのに。
日本全国の株式会社の社長の皆さん、訴えるなら無能な気象庁を訴えて下さいね。

(?_?)
天気予報は当たり外れがあるらしいから天気予報が外れたその時に気象庁に対して法的な措置をとればいいから。

61 :秋田県人 :2019/05/27(月) 21:28 ID:OTfI8qKU
妙⚫会教団??

62 :秋田県人 :2019/05/28(火) 17:52 ID:???
会議や打ち合わせを録画させてもらってます。

沢山間者も放ってます。

ブラック企業を監視する。

違法性はない。

63 :秋田県人 :2019/05/29(水) 06:30 ID:D/7p/9W2
ZIPゴーカート、なかなか当たらねえよ。
最近、クジ運が下がったかな?

64 :派遣ジオン :2019/05/29(水) 12:32 ID:???
我々は一人の仲間を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
正社員に比べ、我ら派遣の収入は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで生き抜いてこられたのは何故か?
諸君!彼ら支配階級の理念が「生かさず、殺さず」だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は会社を追われ、派遣社員にさせられた。
そして、一握りのエリートらが路上にまで膨れ上がった明日をも知れぬ人々を支配して十余年、
窮状にあえぐ我々が人間らしい暮らしを要求して何度踏みにじられたか。
派遣解放同盟の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の弟!諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは自殺した。
何故だ!?

シャア「高卒だからさ」

65 :お尻フリフリ :2019/05/29(水) 12:38 ID:???
アムロ「就活のこと、知らないんだな。就活はいつもインテリが始めるが、夢みたいな大企業を狙ってるからいつも残念な結果にしかならない」
     しかし失敗のあとでは、気高い就活の心だって羞恥心と恐怖に飲み込まれていくから、インテリはそれを嫌って
     世間からも就職からも身を退いてコンビニバイトになる、だったら…!!」

シャア「私は大企業など狙っていない!!
     コネで博報堂に入った者が言う事か!

66 :秋田県人 :2019/05/30(木) 07:03 ID:76A/E37I
昼食の弁当はどこのコンビニで買いますか?
人には人それぞれの好みがあるわけでしょうねえ?

67 :秋田県人 :2019/06/01(土) 10:56 ID:???
糞だのブラックだの言ってんじゃねーぞ。
給料もらってるだろうが

このゆとり社員ぐぁ。

68 :秋田県人 :2019/06/01(土) 18:04 ID:01nlYhm2
ブラックそして安月給
結婚出来ないわ

69 :秋田県人 :2019/06/02(日) 07:02 ID:???
カルト教団企業で働く皆様へ
信仰が薄い信者は

切りますよぉーーーー。
社長様、役員様のお靴を

お な め な さ い。

70 :秋田県人 :2019/06/02(日) 07:38 ID:???
3つの敵に狙われているくそ会社はもうすぐ父さん。

現在は駆け込み生産。
終わればはい終了ーーーーー。

サヨナラ、首 切り 左遷 転勤

ラッシュ。

71 :秋田県人 :2019/06/02(日) 09:36 ID:jOV/lFxc
秋田県内全域にいる無職の輩どもよ。
なかなか仕事に就けない時はアルヴェの近くにある医療法人白十字へ来るがいい!
白十字さんなら奇跡の力という素晴らしい威光でニートを救ってくれるだろう!

72 :秋田県人 :2019/06/02(日) 16:03 ID:0TYFDW1g
↑だいたい想像はつくなwwww。
いろんな所から人が集まってらww。
老若男女どころかガイジンまで来てやんのwwww。

73 :南郷 :2019/06/02(日) 19:50 ID:???
この悪いニートを変えてくれ、誰でもいい・・・悪魔でも!

74 :ガモビート :2019/06/03(月) 13:27 ID:/j5v0LaY
プーアル「ヤムチャ様、赤い彗星のシャアですよ!」

ヤムチャ「シャア・アズナブルか・・・・。ついにこの時が来たようだな。貴様との戦いをどれだけ待ち侘びてたことか。」

シャア「フフフフ・・・・、元山賊の貴様にこの私が倒せるかな?」

ヤムチャ「やってみなけりゃわからないだろ!貴様を倒すために亀仙人様の処で厳しい修行を積み重ねてきたのだからな!」

シャア「プレイボーイである貴様にこの私を倒すことはできんよ。」

ヤムチャ「ロウガ・フーフーケン!」シャア「サザビーよ、身の程知らずの元山賊にお前の力を見せ付けるがいい!」

75 :ペロンペロン :2019/06/05(水) 07:22 ID:8UVQUUps
なかなか書き込みがされないということは、1人身元特定者が出たってわけだな?
まぁ、ただのご当地掲示板だからと言って侮るべからずってヤツですかね?
身バレした奴はとっくに解雇されてっから自業自得ってことで。

76 :秋田県人 :2019/06/06(木) 12:42 ID:???
トイレにも防犯と言いつつ小型の監視カメラを取り付けた模様。

大に隠れて小を隠蔽する心理的企業w

77 :秋田県人 :2019/06/06(木) 15:57 ID:???
オマエ、お前医者に行け狂ってるよ精神科だ。ここを居場所にするな迷惑だよ
また自殺が増えてるんだとよ。お前も考えたら?派遣切りで狂ってんだろ?

78 :秋田県人 :2019/06/06(木) 18:54 ID:???
ふん、カメラで見てないと言いつつ見てる癖にね。

便所にカメラwひでーなそりゃw

79 :秋田県人 :2019/06/06(木) 19:30 ID:???
はーーーけーーーんーーーぎーーーりーーーで浮いた金でぇーーー

ぼぉーーーーなーーーーす。

80 :秋田県人 :2019/06/06(木) 21:25 ID:???
便所にカメラ?
パチンコ屋では普通だぞ。

81 :カルト教祖 :2019/06/06(木) 21:30 ID:???

マインドコントロールを施す際には、洗脳ほど暴力的な方法は用いられない。偏った情報を与え続けて、特定の組織や個人に都合の良い価値観を持つように誘導するだけである。そういう意味では、程度の差こそあれ、人は何らかのマインドコントロールを受けていることになるわけで、やみくもに「マインドコントロール=悪」と決めつけるのは正しくない。ブラック企業のマインドコントロールが「悪」とされるのは、会社に都合のいい社員をつくって違法な労働条件で働かせているからである。

82 :秋田県人 :2019/06/07(金) 06:20 ID:???
監視、盗聴をしているカルト教団。
しかし、異教徒に逆に監視、盗聴されて教団に不利な情報がリークされる。

83 :秋田県人 :2019/06/07(金) 07:21 ID:AYGXoDdo
ペロンペロンさん。
秋田リングからの身元特定者は俺ちんです。

(ToT)
勤務先の会社を今月の4日に解雇されました。
しかも秋田リングでの書き込みを特定されて。
自社業務妨害の責任をとらされた上に始末書を書かされ、はい、クビですと。解雇になったことを家族になかなか打ち明けられずに自殺未遂にまで…。
新しい仕事に就いたらもう書き込みはしません。

84 :秋田県人 :2019/06/07(金) 08:32 ID:C4U9TEJE
>>83
自業自得です。ペロンペロンさんの言うとおりです。
会社で仕事をしている以上、自社で働いていることとかなかなか思い通りにならないとか書き込めば特定されます。
自社にいる以上は自社の書き込みはやめたほうがいいかと。
その上でレディバードさんでしたっけ?書き込む前に同僚に相談でもしたら解雇されずに済んだのでは?
ま、首切りになった以上、自分で撒いた種は自分で摘み取ったほうがよいです。
求人票には再雇用ありと書いてあります。出戻りできるといいですね。

85 :秋田県人 :2019/06/07(金) 12:25 ID:???
>>83
そんなところで病みながら働くより辞めてスッキリしただろw

残された者は更におかしく病んでいくだろう。

言わば解雇は救いの手
あなたは釈放、救われたのです。

なーんてね。

86 :秋田県人 :2019/06/07(金) 15:34 ID:xuwBQGzE
>>84-85
1人の人間どご責めだって何の解決にもならねえべさ。
病む、病まねはべづどしてや、しごどさ就いでるやづはこのイダさ書げばダメなハズだや。
就業規則ありって書いであるどごろだば大抵これさ書げば首切られるのは目に見えてるどもや。
どごの会社も同じだど思うや。会社さ勤めでるやづはこれさ書げばダメだど。

87 :秋田県人 :2019/06/07(金) 20:26 ID:???
会社を愛せ
書けばダメだどーーー

88 :秋田県人 :2019/06/08(土) 06:59 ID:???
ニートで4545。
25104545。

89 :秋田県人 :2019/06/08(土) 08:54 ID:jt/rcjBk
首を切られた理由が正当ならば甘んじて受け入れるべき。理不尽に首を切られたならば物理的に首を切り返せばよい。そこまでの覚悟はあるかな。

90 :秋田県人 :2019/06/08(土) 09:41 ID:???
>>83書き込みでクビ!それはないでしょ‪w

91 :秋田県人 :2019/06/08(土) 13:49 ID:???
首だ!
 首だ!
会社に 逆ら奴、悪口言う奴
首だ 首だ

皆 首だーーー!

92 :秋田県人 :2019/06/08(土) 13:52 ID:???
ブラック企業様に逆らう奴は首だ

会社の悪口言う奴も首だ

給料以上に働かない奴も首だ

覚悟があるなら書いてみろ

あっはっはーー。

93 :秋田県人 :2019/06/08(土) 14:22 ID:yMCJQGvI
就業規則ありの株式会社さんは大抵、書き込みがバレたら即解雇です。
通常の2chや5chの場合は特定される確率は秋田リングの5倍…くらいかな?
ジム・ワトキンスや西村博之が管理人の通常の掲示板の場合は早くても2〜3ヵ月くらい特定に時間がかかるハズですがね。

94 :秋田県人 :2019/06/08(土) 14:23 ID:jt/rcjBk
↑ですってよ。
これはさすがに理不尽だわな(^^;

95 :秋田県人 :2019/06/08(土) 15:41 ID:wrebBxI2
どっちにしたって自社にいる間は掲示板への書き込みはNGってことですな。
最悪の場合、解雇だけでなく法的措置をとられる可能性は大でしょう。
個人に対する誹謗中傷の場合は逮捕・起訴ってことで。

96 :秋田県人 :2019/06/08(土) 19:50 ID:yMCJQGvI
そう言えば昨日、清掃関連の株式会社さんに面接へ行ったな。
本社が首都圏にある清掃関連会社さんだ。

株式会社プリズンブレイク。
2日分の仕事をした後は非番だっていうけど、プリズンさん、労働基準法に違反していないかどうか心配。

97 :秋田県人 :2019/06/08(土) 20:09 ID:???
首だど、法的措置だど、逮捕だそ
びびったか〜、これでブラック企業様に逆らえる者は居らなくなった!

ブラック企業バンザーーイ。

98 :秋田県人 :2019/06/09(日) 07:28 ID:???
この板さ一言でも書けば首だど!

わがたがおめだ。

99 :ガモビート :2019/06/09(日) 09:03 ID:LF4ZtMEY
時間通りに終われる、残業なし、パワハラなし、労働環境がいい、といった会社のことを書けば首切りっつーのはまだしもよ、激務、残業やパワハラが容赦ねえ、労働環境最悪っつー会社のことを書けばダメっつー定義はおかしいぜ?
首切りになった奴は恐らく、全うなホワイトな会社のこと書いてクビになったと思うがな。
ブラック企業に尻尾振ったって意味ねぇから本当にブラックな会社のことだけを書けばそれでいいんじゃね?

100 :無職ニート :2019/06/09(日) 13:53 ID:???
100

50 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00