■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

質問スレpartI

1 :秋田県人 :2019/09/16(月) 07:03 ID:bZ7cXV3s
partIを立てました

301 :秋田県人 :2022/12/31(土) 11:49 ID:S0s52096
>>300
馬鹿の最後の砦?

302 :秋田県人 :2022/12/31(土) 14:05 ID:WXivdhpk
国立高専って、馬鹿だば入られねすか?

303 :秋田県人 :2023/01/01(日) 14:28 ID:aRhfGSjY
>>302
馬鹿なら高校入れないかと
病院行くべき

304 :秋田県人 :2023/01/03(火) 19:16 ID:rleeSZB.
ゴチバトル最終戦
昨年は見られなかった。
再放送いつころやりますか?

305 :秋田県人 :2023/01/08(日) 05:26 ID:.8UfR0xU
片親パンってどんなのがある?

306 :秋田県人 :2023/01/11(水) 19:36 ID:rBTLOWbM
バスターミナルのミナルってどういう意味ですか?

307 :秋田県人 :2023/01/12(木) 12:36 ID:.F8DZL0Q
お・ま・え・は・ば・か・か?

308 :秋田県人 :2023/01/28(土) 16:37 ID:???
スマホアプリで育毛剤Vo-Vo
1回無料の表示出てるが、本当に無料で貰えるのか?

309 :秋田県人 :2023/01/29(日) 11:07 ID:???
>>308
アプリじゃなく広告な。貰えるんじゃないか?

310 :秋田県人 :2023/01/30(月) 12:04 ID:???
年末ジャンボ当たったけど何か質問ある?

311 :秋田県人 :2023/01/30(月) 12:33 ID:???
>>310
生活が苦しいので少し分けて貰いたいのですが、どこに行けばいいですか?

312 :秋田県人 :2023/01/30(月) 21:43 ID:yVSaUvsU
スーパーで買おうと思って手に取った商品がたまたま封(きりとり)が途中まで開けられてた場合(わざとじゃないんだろうけど)、持って(触って)しまった自分が疑われますか?
それとも大丈夫ですか?
その商品は棚に戻して、未開封のものを買いました。

こういう経験のある方いますよね?

313 :秋田県人 :2023/01/31(火) 11:30 ID:9Of31flo
>>312
同じ経験あるけど、なんで店員に伝えないのか理解出来ない。

314 :秋田県人 :2023/01/31(火) 11:44 ID:7jdVvWZw
>>313めんどくさいし、余計なところに時間をとられるのが嫌だからだろ

315 :秋田県人 :2023/02/22(水) 20:31 ID:1kxEZC6o
自分のチンポを舐める事が出来ますか?

316 :秋田県人 :2023/02/23(木) 07:36 ID:aKAA6Rzw
今月スロットで100万以上儲かってらんだけど申告しねねんだべが?

317 :秋田県人 :2023/02/23(木) 21:26 ID:/N86XHsA
>>316
申告の件は分からないが、スロットは特定の機種で?あるいは色々やって
100万以上儲かったの?教えて。

318 :秋田県人 :2023/02/24(金) 01:19 ID:2Qt60qFA
>>310
知らない所から寄付などの誘いはありませんでしたか?
教えて下さい。

319 :秋田県人 :2023/02/24(金) 20:44 ID:EkECPa2s
てかお前、確定申告してんのか?

320 :秋田県人 :2023/03/18(土) 22:10 ID:204xAbko
童謡「しゃぼん玉」の歌詞に「しゃぼん玉とんだ 屋根までとんだ」とありますが、なぜしゃぼん玉をとばしただけなのに屋根が吹き飛んだのですか?

321 :ゴミ屋敷 :2023/03/18(土) 22:21 ID:???
ゴミからガスが出たのでょう
風車つかった?

322 :秋田県人 :2023/03/19(日) 05:34 ID:???
>>320
あほ

323 :秋田県人 :2023/03/26(日) 23:45 ID:KiX8v6uA
コロナ助成金で生き延びてきたゾンビ企業は今年で倒産しまくると思いますか?

324 :秋田県人 :2023/03/28(火) 04:01 ID:wiKV/MNs
>>320?
「屋根までとんだ」とあるが屋根が吹き飛んだ
とは歌詞にはありません。少しお馬鹿さん?

325 :秋田県人 :2023/03/29(水) 06:38 ID:6b7KeBc.
紅に染ったこの俺を慰める奴はもういませんか?

326 :秋田県人 :2023/03/29(水) 07:32 ID:b8ED6RNQ
↑ソープランドいげば?

327 :秋田県人 :2023/03/29(水) 07:46 ID:???
>>325
はなのゆに行ってみてください

328 :秋田県人 :2023/03/30(木) 10:48 ID:Q.dNrc.A
俺が見えないのか?すぐ側にいるのに

329 :秋田県人 :2023/03/30(木) 19:22 ID:djCiU2/Y
大震災くるかな?
大噴火するかな?

330 :秋田県人 :2023/04/01(土) 06:30 ID:???
>>310
300円か?

331 :秋田県人 :2023/04/01(土) 23:50 ID:zXsCBHo.
>>310
質問です、いくら当たったの?

332 :秋田県人 :2023/04/15(土) 19:03 ID:UO6vB6D6
40歳まで毎日かかさずシコッてきたんですが、昨日からまったくシコる気が起きず遂にはシコらない日を過ごしてしまいました
病気でしょうか?

333 :秋田県人 :2023/04/15(土) 20:42 ID:???

いずれ病気になります。キン力つけて足腰ナマらせないように
揉みながらサブリ飲みまくりセイコーすれば改善されます。

334 :秋田県人 :2023/04/15(土) 22:04 ID:YKW6/jlQ
>>332
『いい質問ですね』

335 :秋田県人 :2023/04/18(火) 00:05 ID:yYaaa8ic
ビューゲルスの不等式をわかりやすく教えてください

336 :秋田県人 :2023/04/18(火) 17:47 ID:I0T/t/rk
ビューゲルスの不等式(Bürgisser's inequality)とは、高次元多項式の計算複雑性を評価するために用いられる不等式です。具体的には、n変数d次多項式の計算に必要な時間複雑性をnとdの関数で評価することができます。

この不等式の応用例として、特定の多項式演算の効率的な実装を目指す場合に有用なヒントとなることが挙げられます。ただし、ビューゲルスの不等式自体が非常に複雑で解釈が難しく、研究者間でも議論があるため、その解釈には注意が必要です。

337 :秋田県人 :2023/04/19(水) 12:27 ID:tOkYXpRM
ビューゲルスの不等式を用いて、簡単な積分計算を行ってみましょう。

例えば、求積問題である次のような積分を考えます。
$$
\\int_{0}^{1} \\frac{x^{3}}{(1+x)^{3}} dx
$$

この積分を計算するために、部分積分を行います。$u = \\frac{1}{(1+x)^2}$、$dv = x^2 dx$ とおいて、$v = \\frac{x^3}{3}$ となります。

$$
\\begin{aligned}
\\int_{0}^{1} \\frac{x^{3}}{(1+x)^{3}} dx &= \\left[-\\frac{x^3}{2(1+x)^2}\\right]_{0}^{1} + \\int_{0}^{1} \\frac{3x^2}{2(1+x)^2}dx \\\\
&= -\\frac{1}{2(1+1)^2} + \\left[ -\\frac{3x}{2(1+x)} + \\frac{3}{2}\\left(\\ln(1+x)-\\ln(2)\\right)\\right]_{0}^{1} \\\\
&= \\frac{1}{2} \\left(\\frac{5}{8} - \\ln(2) \\right)
\\end{aligned}
$$

このように、部分積分を行って厳密な値を求めることができますが、ビューゲルスの不等式を使うことでもう少し緩い上界を求めることができます。

338 :秋田県人 :2023/04/19(水) 12:32 ID:tOkYXpRM
まず、分母 $(1+x)^3$ を $1$ に緩和します。
$$
\\frac{x^{3}}{(1+x)^{3}} \\leq x^3
$$

次に、上式の右辺は $[0,1]$ 上で $x^3$ 以下であるため、次のように不等式を変形します。
$$
\\int_{0}^{1} \\frac{x^{3}}{(1+x)^{3}} dx \\leq \\int_{0}^{1} x^3 dx = \\frac{1}{4}
$$

このように、ビューゲルスの不等式を使うことで、積分の上界を求めることができます。得られた上界は $\\frac{1}{4}$ と非常に粗いものですが、積分が $1\/2$ よりも小さいため、積分値が約 $0.244$ であることがわかります。

339 :秋田県人 :2023/05/19(金) 10:00 ID:Rb6vbz6s
>>318
宝くじが高額当選すると、寄付して下さいと、しつこいくらい来るって聞くけどどうしてわかるんだ?
銀行に換金に行くと住所と氏名を書かなきゃいけないんですか?

340 :秋田県人 :2023/05/20(土) 05:31 ID:n8vn6hW6
自分が悪いのに謝りもしないで「仕方ねー」とか言っている奴なんなん?
他の人がそう言うならわかるが、自分で「仕方ねー」って反省する気ゼロで頭にくるんですが、県民性なんですか?

341 :秋田県人 :2023/05/20(土) 07:02 ID:154pyKOc
俺が書き込みしても上がらない。
なぜだ!

342 :秋田県人 :2023/05/25(木) 07:21 ID:.nwyqlxA
珍しいのかわからないが石を見つけた。大きさが13センチ位。重さが70g。色が全体的にレンガ色。何の石かわからない。どこに行けばわかるかな?

343 :秋田県人 :2023/05/25(木) 16:11 ID:esg0Q.iE
花崗岩だべ

344 :秋田県人 :2023/05/25(木) 18:29 ID:qPmNtwHc
>>342
直径13cmで重さ70gでレンガ色の石の具体的な種類については、外見や特徴からは明確には判断できません。
しかし、一般的には、レンガ色の石としてはセメント岩、火山岩、砂岩、頁岩、粘土岩などがあります。
ただし、石の種類はその地域や採取場所によって異なる場合があり、直径と重量だけでは正確に特定することはできません。

345 :秋田県人 :2023/06/10(土) 07:13 ID:lsqz0wm2
クッキーを有効にしてから書き込めってなるんだども、なしてだげ?

346 :秋田県人 :2023/06/10(土) 21:58 ID:gEAYdvgk
>>345
ウェブサイトがクッキーを使用すると、ブラウザに保存された小さなテキストファイルです。 Webサイトは、クッキーを使用してユーザーの設定を記憶したり、パーソナライズされた広告を表示したり、データを追跡します。ウェブサイトがクッキーを使用するには、ブラウザーでクッキーを有効にする必要があります。それがない場合、ウェブサイトが正しく動作しない可能性があります。

347 :秋田県人 :2023/06/12(月) 07:21 ID:LtFk4Pvk
>>346
ちよっと何言ってるか分からないけど🤨

348 :秋田県人 :2023/06/12(月) 10:59 ID:???
>>347
何かのコピペだろ。書いた人もわからないんだよ、きっと。

349 :秋田県人 :2023/06/12(月) 15:53 ID:9Goz/j9k
>>345
ウェブサイトやオンラインサービスにアクセスする際に、「クッキーを有効にしてください」というメッセージが表示されることがあります。これは、ウェブサイトがクッキーと呼ばれる小さなデータファイルを使用して、ユーザーのブラウザに情報を保存し、その情報を利用する必要があるためです。

クッキーは、ウェブサイトがユーザーを識別したり、ユーザーの設定や選好を保存したり、ウェブサイトのパフォーマンスを向上させるために使用されます。例えば、ウェブサイトがログイン情報を記憶しており、クッキーが無効になっていると、毎回ログイン情報を入力する必要があります。

また、広告会社やアクセス解析ツールなど、ウェブサイトの運営者が利用するクッキーもあります。これにより、ウェブサイトのトラフィックパターンや利用者行動などの情報を収集し、サービスの改善やパーソナライズされた広告を提供することができます。

一部のウェブサイトは、プライバシーやセキュリティの観点から、クッキーを無効にすることを推奨している場合もあります。しかし、ほとんどの場合、クッキーを有効にすることで、ウェブサイトやオンラインサービスの利便性や機能性が向上します。

350 :秋田県人 :2023/06/12(月) 18:08 ID:xOVxTb.2
アメリ・モレスモってLGBT?

351 :秋田県人 :2023/06/12(月) 20:41 ID:XHwNNp3s
>>350
アメリ・モレスモ(Amelie Mauresmo)は、フランスの元プロテニス選手であり、女性としては珍しい偉業を達成しました。彼女は2006年に全仏オープンとウィンブルドンで優勝し、世界ランキング1位になりました。また、2004年にはオリンピックの銀メダルも獲得しています。

アメリ・モレスモは、自身がレズビアンであることを公に認めているLGBTQ+のアスリートとしても知られています。2009年には、同性パートナーであるシルヴィ・バネクサとの間に一人の子供を授かり、家族としての幸せを追求しています。

アメリ・モレスモは、LGBTQ+コミュニティにおける重要な存在として、性的指向に関するオープンな議論や意識の高揚に貢献しています。彼女の成功とオープンな姿勢は、LGBTQ+アスリートがプロスポーツ界で自分自身を受け入れ、真実の自己を表現することができるようになるための重要な一歩となりました。

352 :秋田県人 :2023/06/14(水) 07:52 ID:438wAYdA
>>346
>>349
だから〜どうすればいいってきいてんだろ!

353 :秋田県人 :2023/06/14(水) 09:13 ID:dbX9HgQk
>>352
ウェブブラウザでクッキーを有効にする方法は、使用しているブラウザによって異なります。一般的なブラウザでの手順を以下に示しますが、ご利用のブラウザによっては異なる場合がありますので、詳細な手順についてはご使用のブラウザのヘルプドキュメントやサポートサイトを参照してください。

Google Chrome の場合:

ブラウザを開き、右上のメニューアイコン(3つの縦の点)をクリックします。
「設定」を選択します。
ページの一番下までスクロールし、「詳細設定を表示」をクリックします。
「プライバシーとセキュリティ」セクションで「コンテンツの設定」を選択します。
「Cookie」セクションに移動し、「サイトごとにCookieを許可」を選択します。
Mozilla Firefox の場合:

ブラウザを開き、右上のメニューアイコン(3つの横の線)をクリックします。
「オプション」を選択します。
左側のメニューから「プライバシーとセキュリティ」を選択します。
「Cookieとサイトデータ」セクションに移動し、「サードパーティーのCookieを受け入れる」を選択します。
Microsoft Edge の場合:

ブラウザを開き、右上のメニューアイコン(3つの点)をクリックします。
「設定」を選択します。
左側のメニューから「プライバシー、検索、およびサービス」を選択します。
「Cookieとその他のサイトデータ」セクションに移動し、「すべてのCookieをブロックしない」を選択します。
上記の手順は一般的なものであり、他のブラウザでも同様の設定を見つけることができるでしょう。ただし、クッキーを有効にする際には、セキュリティに配慮し、信頼できるウェブサイトからのみクッキーを受け入れるようにしてください。

354 :秋田県人 :2023/06/15(木) 00:40 ID:3qL70wHs
秋田に峰不二子みたいな女性はいませんか?

355 :秋田県人 :2023/06/15(木) 14:48 ID:QRjJjz4E
>>354
いるよ。

356 :秋田県人 :2023/06/15(木) 16:17 ID:Tj6pDm4w
秋田市にも立ちんぼって居ますか?

357 :秋田県人 :2023/06/15(木) 18:49 ID:???
朝方みかけるよ。立チンポなら。

358 :秋田県人 :2023/06/15(木) 20:13 ID:QRjJjz4E
>>357
おもしろくない。

359 :秋田県人 :2023/06/15(木) 21:06 ID:???
お前の感想、いらね。

360 :秋田県人 :2023/06/16(金) 10:48 ID:???
お前の感想もいらね

361 :秋田県人 :2023/06/16(金) 10:57 ID:???
>>360
「感想」って単語の意味知らないな、その返しじゃ。

362 :秋田県人 :2023/06/16(金) 15:34 ID:???
お前の感想、いらねっていう感想がいらねって言っているのが理解できない知能障害がいると聞いて

363 :秋田県人 :2023/06/16(金) 16:19 ID:???
>>362
でモノホンのお前が来たの? 障害あっても下手な絡みだな、お疲れ様。

364 :秋田県人 :2023/06/16(金) 20:46 ID:???
>>363
認知症のおじいちゃんですか?
お薬飲んで寝ましょうね

365 :秋田県人 :2023/06/16(金) 20:54 ID:bcoseGFA
こどおじだよソイツw

366 :秋田県人 :2023/06/16(金) 20:54 ID:0ajg0x4s
同じレベル

367 :秋田県人 :2023/06/16(金) 21:18 ID:???
>>364-366
負け犬の遠吠え・・・

368 :秋田県人 :2023/06/17(土) 04:56 ID:hvz4fQvc
>>367
もう何も言い返せなくなったねおじいちゃん
誰にでも噛み付く認知症だね
老害

369 :秋田県人 :2023/06/17(土) 06:10 ID:???
>>367
顔真っ赤w

370 :秋田県人 :2023/06/17(土) 08:06 ID:???
>>368-369
言い負けて、ただ反発するにも顔面蒼白かな。お疲れ。

371 :秋田県人 :2023/06/17(土) 08:10 ID:???
同行三人

372 :秋田県人 :2023/06/17(土) 10:34 ID:???
>>370
顔真っ赤に反応しちゃって必死に言い訳かぁ

お前もうすぐ死ぬんだからもっと頑張って反応しろよw

373 :秋田県人 :2023/06/17(土) 10:36 ID:???
↓(#^ω^)ピキピキが止まらない老害w

374 :秋田県人 :2023/06/17(土) 19:37 ID:???
>>372
くどい奴だな。お前負けたろ、あっさりした性格に直した方がいいぞ。

375 :秋田県人 :2023/06/28(水) 23:36 ID:???
>>374
自己紹介?
つまんねーヤツだなw

376 :秋田県人 :2023/07/03(月) 13:41 ID:I1F3.gz.
大曲の花園病院さ行けば、バイアグラの処方箋もらえるんですか?

377 :秋田県人 :2023/07/03(月) 18:51 ID:eUAYz5bw
内科ならどこでももらえると思うが、花園か高梨の後藤で出してもらえるみたいだな
今は病院に行かなくてもオンライン診療でももらえるみたいだから調べてみたらよ?

378 :秋田県人 :2023/07/04(火) 16:17 ID:yv1DZ48w
オンライン診察って?なんだ?

379 :秋田県人 :2023/07/04(火) 18:48 ID:Hkc8ysGo
>>378
https://sokuyaku.jp/lp/online04/?gclid=Cj0KCQjwho-lBhC_ARIsAMpgMoev3zRjWbYwLMdxlznY3APkW5alexhqCkCjssnhx1pspgxLpyjFFh0aAm3yEALw_wcB

380 :秋田県人 :2023/07/06(木) 09:03 ID:gxHDwo6I
標高と海抜の違いってなんですか?

381 :秋田県人 :2023/07/06(木) 10:15 ID:Qq3FLye6
久しぶりにggrks

382 :秋田県人 :2023/07/06(木) 17:04 ID:MGzrNfNY
藤井七冠って、何段だすか?

383 :秋田県人 :2023/07/06(木) 18:04 ID:g46BMc5E
タイトル3期取れば9段だから、9段じゃないかな?

384 :秋田県人 :2023/07/27(木) 11:14 ID:MSObdhj6
年収300万30歳童貞です。
今後も捨てれる見込みはありませんが、生きてる価値ありますか?

385 :秋田県人 :2023/07/27(木) 11:31 ID:Ha68ZbOM

童貞捨てたいなら風俗行くのが手っ取り早いぞ。
実家暮らしなら年収300もあったら御の字だ。
あとはあまり金のかからない趣味でも見つければ充分生きる価値はあるぞ。
あと酒タバコ、ギャンブルはやっちゃいかんぞ。

386 :秋田県人 :2023/07/27(木) 18:32 ID:???
>>384
生きる価値ありません。物の例えにもならない童貞などで人生を語る人には。

387 :秋田県人 :2023/07/28(金) 07:42 ID:jQ8RtwxI
処女には価値があり、童貞には価値がない。
例えるなら鉄壁な守りにより侵入者を許さない要塞のような処女。
どんな城にも侵入する事が出来ないポンコツ傭兵のような童貞。
なるほど価値がないのかもしれない。
金出して風俗行け。

388 :秋田県人 :2023/07/28(金) 16:15 ID:7kNhVPYY
>>387
ワロタwww

389 :秋田県人 :2023/07/28(金) 17:44 ID:4eJBv/yw
郷土の未来を暗くする秋田魁

390 :秋田県人 :2023/07/28(金) 19:39 ID:???
>>387
そんなに面白く無いものの例えしかできないのか。もう少し年をとれ。

391 :秋田県人 :2023/07/29(土) 01:11 ID:???
>>390
つまらん年寄りのお前に生きる価値は無いって事?

392 :秋田県人 :2023/07/29(土) 09:44 ID:???
>>391
年寄りの方がまだ価値あり。理解力なしで物の例えも知らないお前よりは。

393 :秋田県人 :2023/07/29(土) 13:23 ID:???
>>392
そのつまらないレスがお爺さんにとって面白いの?

394 :秋田県人 :2023/07/29(土) 15:16 ID:???
>>393
物の例えも知らないお前よりは😃😃😃

395 :秋田県人 :2023/07/29(土) 20:33 ID:???
>>394
自画自賛は痛いよお爺さん。
死ぬまで気づけたらいいね。

396 :秋田県人 :2023/07/29(土) 20:59 ID:???
>>395
お前を非難はしてるが自賛はしてないよな。理解力のない事が子供と
呼ばれる所以なんだから成長してから書けばどうよ。

397 :秋田県人 :2023/07/29(土) 21:53 ID:???
風俗行けない訳有りならどうよ

398 :秋田県人 :2023/07/29(土) 22:16 ID:???
>>396
お爺さん認知症かな?
お前よりは面白いと自画自賛しているでしょ?
心療内科行った方がいいよ。

399 :秋田県人 :2023/07/29(土) 22:19 ID:???
>>396
Grandpa has dementia, so don't push yourself too hard.

400 :秋田県人 :2023/07/29(土) 23:30 ID:wmAByE6k
ジジイ同士のつまらん罵り合いは他でやっとくれ。

69 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00