■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

新型コロナウイルスの行方

1 :秋田県人 :2020/01/31(金) 18:29 ID:CB1tKitE
まぁ、コロナウイルスのあれこれを語って下さいな。
ビビる必要ないとか、マスク情報とか、予防方法とか、ご自由にどうぞ。

2 :秋田県人 :2020/01/31(金) 21:12 ID:7zB3ZOMo
症状の出ていない患者を各病院が得たのは、大きいと思う。臨床試験などの面で…

3 :秋田県人 :2020/02/01(土) 18:13 ID:HKpzXkhM
なんか、下痢が止まらない

4 :秋田県人 :2020/02/01(土) 21:02 ID:GEUnc5P6
マスク、どこに売ってる?どこに行っても売り切れなんですけど。

5 :秋田県人 :2020/02/02(日) 07:15 ID:FUMUrpug
どこに行っても完売だよな。

6 :秋田県人 :2020/02/02(日) 12:11 ID:43TwNCTA
ドラッグストアに普通に売ってるよ
湯沢市

7 :秋田県人 :2020/02/02(日) 12:13 ID:ZxKE7fNE
ドカタコーナーに売ってる
普通のマスク
とりあえず10箱買ったはw

8 :秋田県人 :2020/02/02(日) 14:52 ID:TdFV2A4A
陳列されたら数分で完売

9 :秋田県人 :2020/02/02(日) 17:54 ID:FJ7h.nrk
ここ見てくれドカタコーナー行ったけど、すでにマスクの棚は何もなかった。

10 :秋田県人 :2020/02/02(日) 23:43 ID:tgBDK27w
雄勝のツルハ辺りには売ってるんじゃね?

11 :秋田県人 :2020/02/02(日) 23:59 ID:iJSXBzvI
ねえよ

12 :秋田県人 :2020/02/03(月) 01:44 ID:0yX/uwL2
上小阿仁にはある

13 :秋田県人 :2020/02/03(月) 16:37 ID:Qklf30Jo
御所野イオンに売ってた

14 :秋田県人 :2020/02/03(月) 18:44 ID:Jc7jHcYo
増える一方収束のめどが立たず、オリンック中止の事態になるんじゃないの?

15 :秋田県人 :2020/02/06(木) 07:26 ID:hLG2ynwM
1箱500円くらいのマスクが5000円で売れてるw

16 :秋田県人 :2020/02/06(木) 10:56 ID:IFIC9PWs
二箱買った、タイミングだよ。

17 :秋田県人 :2020/02/06(木) 11:00 ID:IFIC9PWs
ドラッグストアより食品スーパーが狙い目、陳列情報を入手

18 :秋田県人 :2020/02/06(木) 12:24 ID:???
いやー早めに爆買いしたおかげでもう元が取れたよ
欲しい人いる?
1箱5000円でいいよ

19 :秋田県人 :2020/02/07(金) 22:25 ID:I2uU6JjI
>>18
釣り針が大きすぎますよ。
つまらないしイライラする書き込みだなや。

20 :秋田県人 :2020/02/14(金) 22:01 ID:LsuJwcNI
秋田にコロナも時間の問題

ファンヒーターじゃないよ

21 :秋田県人 :2020/02/15(土) 08:02 ID:yXUlniS2
秋田にもくるな、マスクの準備はいいかな?

22 :秋田県人 :2020/02/15(土) 11:06 ID:f.E5edNE
マスクもいいけど、アルコール消毒剤による手指衛生も必要かと。

23 :秋田県人 :2020/02/16(日) 18:18 ID:dqL2aHO2
ダイヤモンドプリンセス号に乗船している秋田県人の団体さんが、一日も早く元気に帰って来ますように。

24 :秋田県人 :2020/02/16(日) 22:14 ID:xV/tPE4w
客船に秋田の方々がいらっしゃるんですか。知りませんでした。

25 :秋田県人 :2020/02/17(月) 00:20 ID:BCQN57gc
マスク欲しい?
1月中に100箱買っといたんだが、そろそろ売ろうかな

26 :秋田県人 :2020/02/17(月) 22:14 ID:Q.ib1qFU
こわくね?

27 :秋田県人 :2020/02/17(月) 22:44 ID:TYWclUWw
国内で毎年インフルで年間1万人、原因不明のウイルスで数千人死んでるのに
今さらビビッてどうすんの?

28 :秋田県人 :2020/02/17(月) 23:57 ID:h/g8gEvE
インフルエンザ以外に余計に死者が出るんだから問題でしょ。 今の厚労省ならひょっとしたら、その原因不明のウィルスで亡くなっても、通常のインフルエンザで亡くなったと改竄・偽装するのはお手のものでしょ

29 :秋田県人 :2020/02/18(火) 17:10 ID:M/wX/5lY
団体の皆さんには帰秋してからおうちで二週間くらい
お休みになってから外出していただきたい。

30 :秋田県人 :2020/02/18(火) 21:21 ID:eBJ.k41w
佐竹知事が県内でも新型コロナウイルスの感染の有無を確認する検査が県内でも
行われたことを明らかにしたと新聞に載っていたが、検査に至った経緯も公表
してほしかった。
ダイヤモンドプリンセス号に乗船している秋田県人と関係あるのでしょうかね
みんな不安に思うでしょうね。

31 :秋田県人 :2020/02/19(水) 09:54 ID:lvX0K5kM
新型コロナウィルスに対応出来る病床数は、1,800床。パンデミック時のトリアージは、政治家→公務員→金融機関・病院関係者→一般国民。感染しても病院行くな。発病するまで我慢しろだそうです。最低だな安倍政権。

32 :秋田県人 :2020/02/20(木) 07:15 ID:Jx2kHc9Y
アメリカのインフルエンザが深刻。14,000人の死者。この期に及んで、新型コロナウィルスの検査を本格化させるって???。やってねぇのかよ💢アメリカも渡航制限・入国禁止?出来るの?日本…

33 :秋田県人 :2020/02/21(金) 20:41 ID:h/bY/gVE
>>32
日本語でお願いします

34 :秋田県人 :2020/02/21(金) 22:57 ID:nLzJeMKQ
十分わかるよ、カス

35 :秋田県人 :2020/02/21(金) 23:04 ID:HifJFrgM
君こそカスね!

36 :秋田県人 :2020/02/22(土) 07:33 ID:HIlAOPO6
感染して死亡した方の大半が老人。という事は、秋田に広まったら老人は秋田からある程度間引かれるって事か?

37 :秋田県人 :2020/02/22(土) 11:37 ID:x3xXor7k
多分、実はただの風邪ウイルスだろ。
休息と体力と換気と手洗いで乗り切る。
暑くなれば死滅するから。

38 :秋田県人 :2020/02/22(土) 12:19 ID:eHMUgh0M
知り合いが中国から帰国して体調不良で入院したから東京まで見舞いに行ってきたよ
満員電車マジキチ
なーんか熱あるし体調悪いな

39 :秋田県人 :2020/02/22(土) 14:27 ID:4ikfOngU
>>33
内容はともかく、平仮名と片仮名と漢字の組み合わせが日本語に見えないの?

首吊って死んだほうがいいよ

40 :秋田県人 :2020/02/22(土) 18:20 ID:SvsuchOw
コロナワールド行ってきたよ
お土産ほしい?

41 :秋田県人 :2020/02/22(土) 20:19 ID:PdiT8c4c
来週後半に東京で会議があるが移動の飛行機、電車乗るにもコロナウイルスの
感染を覚悟しなければいけない。中止になることを祈ってます。

42 :秋田県人 :2020/02/22(土) 21:41 ID:wxDBdI9g
コロナはサンポットではない。

43 :秋田県人 :2020/02/22(土) 23:09 ID:v6/LTeUA
年のせいか、「新型コロナ」という文言をみると・・・
新型カローラ、新型カリーナと連想してまう。

44 :秋田県人 :2020/02/22(土) 23:19 ID:N9UST89Q
年のせいですね、私のそばにも居ます

45 :秋田県人 :2020/02/23(日) 03:48 ID:KUPP.tGg
良い時代でした、昭和

46 :秋田県人 :2020/02/23(日) 22:10 ID:eX52tQbs
新型コロナ

47 :秋田県人 :2020/02/24(月) 08:17 ID:DJU8TK7Q
マスク無い無いって大変みたいだね
1月に50枚入を50箱買ったから俺には関係ないけど

48 :秋田県人 :2020/02/24(月) 09:56 ID:ZujcCLF2
今年はコロナのコマーシャルがすくない。

49 :秋田県人 :2020/02/25(火) 12:31 ID:0O0FZR0Q
〇〇〇の社長がどうかウイルスに感染していませんように🙇‍♀️🙏

50 :秋田県人 :2020/02/25(火) 12:52 ID:SPQndTM.

何の社長?

51 :秋田県人 :2020/02/25(火) 15:16 ID:dG6CCUQo
100円ショップで今月の頭にマスク買った。
もう、無いんだ?

52 :秋田県人 :2020/02/25(火) 21:19 ID:Cqc8lcF.
政府の基本方針が公表され情報提供、感染状況の把握、拡大防止策、医療の提供体制
が発表されたがTVのニュースでクルーズ船から下船した県出身は症状はないと放送していた。
「症状がない」とはどういうことか。
陽性とも陰性とも言っていない、(検査した時は陰性だから下船できたと思うが)
陽性だが症状が出ていないともとれる。
もう少し分かりやすく詳しく説明してほしかった。

53 :秋田県人 :2020/02/25(火) 22:18 ID:3vbyVrZQ
マスクじゃコロナは防げないことをおしらせします(笑)

54 :秋田県人 :2020/02/26(水) 04:46 ID:qrLtg9JM
マスクは気休め程度感染を広げないため、目から感染ゴーグル必須。

55 :秋田県人 :2020/02/26(水) 06:10 ID:ujx7oAh2
>>52ですが新聞で
本件男性「陽性」で入院。
と掲載されましたね、県外の医療機関で入院中との事ですので
秋田県で発生とはならないとは思いますが情報を上手に伝えて
ほしい、混乱します。

56 :秋田県 :2020/02/26(水) 06:31 ID:qrLtg9JM
経緯ルート、接触者、
広がるかな。

57 :秋田県人 :2020/02/27(木) 09:28 ID:yA6miUy.
>>56
たぶんな。
県内に入ってくるのも時間の問題だべな。
他県にレジャーで行く予定だったけどやめるつもり。
人込みは避けたい。

58 :秋田県人 :2020/02/27(木) 14:45 ID:Z7J7Pxhs
イタリア8日間の旅
帰ってきます。
対応次第だは秋田もパンデミック!

59 :秋田県人 :2020/02/27(木) 18:54 ID:QfKoQOYs
3月7日に市内某ホテルで会社の式典があるんだけど、どうもやる気満々らしいwww

60 :秋田県人 :2020/02/29(土) 08:50 ID:ndiC1A7Q
勤めている会社では来週から2ヶ月間、子供がいる人を優先して在宅勤務になりました。対象となる人にはモバイルWi-Fiルーターとノートパソコンが支給されました。子供がいない人でも在宅勤務を希望する人は、ルーターとパソコンの用意が出来次第、在宅勤務になるそうです。

61 :秋田県人 :2020/02/29(土) 09:48 ID:zO4Gne2k
仙台在住でクルーズ船から下船した人が東北で初確認されたが
秋田の人は陽性の人は県外で入院中だが陰性の人は県内に
戻ってきているのでしょうかね、
再検査をして陽性だったら県内も大騒ぎになるでしょうね。

62 :秋田県人 :2020/02/29(土) 17:29 ID:95KMNung
>>61
クルーズ船で陰性確認の為、帰ってきている県南の方は
県内で再検査したが陰性だったとニュースに出ていますね。

63 :秋田県人 :2020/02/29(土) 21:59 ID:B9OUdyp6
県内もういるよね?多分

64 :秋田県人 :2020/03/01(日) 06:13 ID:I00.lOJM
中国のことだ、
今回のは、細菌兵器の小手調べバージョンで、まだ強力なやつをもはや開発培養していると思う。
次のバージョンもアホな成金旅行者を利用して世界中にばらまいて・・・
ニヤニヤして世界情勢をみている共産党指導部の姿が見える。

65 :秋田県人 :2020/03/01(日) 06:45 ID:T3awLw0g
>>64???
おいおいおい。
そんなデタラメな思い込みの書き込みはヤメロよ。
危険だ。

66 :秋田県人 :2020/03/01(日) 09:49 ID:DalXQXxs
トイレットペーパーありません!

67 :秋田県人 :2020/03/01(日) 12:08 ID:d1g4aHco
パチンコ屋もあぶねーな!

68 :秋田県人 :2020/03/01(日) 13:55 ID:Icq1ye4.
パチンコは防護服必須

69 :秋田県人 :2020/03/01(日) 18:30 ID:HoP8oG8E
パチンコ大流行

70 :秋田県人 :2020/03/01(日) 20:29 ID:NhFo1NjY
銀玉には抗菌作用があります。

71 :秋田県人 :2020/03/01(日) 21:39 ID:HoP8oG8E
脳内免疫強化パチンコー。

72 :秋田県人 :2020/03/01(日) 23:41 ID:8TsyL772
コロナウイルスは物に付着して9日間は生き続けるそうなので
パッチーはアウトですな。ご愁傷様です。

73 :秋田県人 :2020/03/01(日) 23:45 ID:5D9AxIJ.
トイレットペーパーも
マスクも
米も、沢山買って一安心。
秋田生まれ秋田育ちでーす。

74 :秋田県人 :2020/03/02(月) 00:22 ID:gcNLNSi.
SCJに参加予定だったけど、この騒ぎのせいで行けなくなりそう
積載キャンセルかなぁ

75 :秋田県人 :2020/03/02(月) 08:52 ID:dxpUgq5M
この騒ぎでわかったこと
学校は学びの場ではなく、
預かりの場。
学校が2週間休みになったくらいで、大騒ぎしている人がいるなんて理解しがたい。
子供がコロナに感染したら、子供は学校休み、親や同居する家族も仕事休み、結果的に影響が大きい。

76 :秋田県人 :2020/03/02(月) 12:18 ID:6gw3e6tg
子供を出汁にする親w

77 :秋田県人 :2020/03/03(火) 20:02 ID:JzVi5FYQ
>>59
どうせ毎日顔付き合わせてる連中だろ

78 :秋田県人 :2020/03/03(火) 21:45 ID:3./DYNC2
>>75
学校は学びの場です。
いきなり急に2週間も休みになったら騒がない方がおかしいでしょう。
あなたの家族構成はどうなっているの?
「子供がコロナに感染したら」って逆に親でも家族なら同じでしょう。

79 :秋田県人 :2020/03/04(水) 08:02 ID:09WCxfVM
いきなり急に
頭の悪い言葉遣いだね。

80 :秋田県人 :2020/03/04(水) 08:05 ID:09WCxfVM
頭痛が痛いと同レベル
気付かずに使っているなら知能障害だね。

81 :秋田県人 :2020/03/04(水) 09:51 ID:EGA6qYu.
ストーブはコロナ

82 :秋田県人 :2020/03/04(水) 10:45 ID:8JuSQ21k
高校生はバイトも休みじゃないの?
学校臨時休校になった意味を考えたら、休みだからって平日の日中バイトに出す店長は問題にならないの?

83 :秋田県人 :2020/03/04(水) 21:08 ID:MYcF.8HQ
検査可能が40件wwww
それで56件検査wwww
隠れ陽性大量にいるわwwww

84 :秋田県人 :2020/03/05(木) 16:01 ID:smZp8kmI
この風、北海道産コロナウィルス飛んでくるね。

85 :秋田県人 :2020/03/05(木) 17:55 ID:owWLMjpQ
転売ヤー逮捕w

86 :秋田県人 :2020/03/06(金) 19:48 ID:NKeTjEkA
秋田はコロナ

87 :秋田県人 :2020/03/06(金) 20:10 ID:zuY8.ycI
出ました第一号

88 :秋田県人 :2020/03/06(金) 20:13 ID:???
秋田県によると、県内在住者が新型コロナウイルスに感染したことが6日、確認された。県内での感染確認は初めて。同日午後9時から記者会見する。

89 :秋田県人 :2020/03/06(金) 20:20 ID:3GRnIVRI
どこで感染してきたんだろう?潜伏期間中に県内のショッピングモールなんかに行ってたら最悪な予感。

90 :秋田県人 :2020/03/06(金) 20:38 ID:???
タバコ!

91 :秋田県人 :2020/03/06(金) 21:04 ID:MS09X922
政府はクルーズ船から新型コロナウイルス感染者を野に放つという失態をしてしまったかも?

92 :秋田県人 :2020/03/06(金) 21:07 ID:.N9mCnS.
悪いコロナいねが〜

93 :秋田県人 :2020/03/06(金) 21:27 ID:CH2OhkKM
秋田市60代男性
ソースはNHK

94 :秋田県人 :2020/03/06(金) 21:35 ID:jF3xWP.o
あろうかと思います。

積極的疫学調査

95 :秋田県人 :2020/03/06(金) 21:44 ID:PdpnLnso
nhk防災見たら、由利本荘の人。nhk見たら秋田市の人 どっち?

96 :秋田県人 :2020/03/06(金) 21:47 ID:MS09X922
陰性として秋田に帰ってどれだけの人に感染させたか?
感染させられた人、検査や治療費は自腹?

97 :秋田県人 :2020/03/06(金) 22:00 ID:sOp2MT2s
秋田市在住、検査は由利本荘の病院でOK?

98 :秋田県人 :2020/03/06(金) 22:02 ID:???
かわべるくんw

99 :秋田県人 :2020/03/06(金) 22:04 ID:nuQIYT2k
>>97
検査は由利本荘でOK
でも秋田市在住は住民票上なのか実態なのかは不明

100 :秋田県人 :2020/03/06(金) 22:04 ID:???
秋田市かわべるくん
風評被害は由利本荘市!
秋田市なら秋田市にいけボケ秋田市

101 :秋田県人 :2020/03/06(金) 22:05 ID:???
秋田市ごるしょるの

102 :秋田県人 :2020/03/06(金) 22:34 ID:S1sD5vuU
nhk防災に由利本荘とか書いてねーし

103 :秋田県人 :2020/03/06(金) 23:10 ID:AuAN3Zeg
どこの人か公表しないと感染広まるじゃない?

104 :秋田県人 :2020/03/06(金) 23:19 ID:CH2OhkKM
してもしなくても広まるから、悪あがきはよせ。

105 :秋田県人 :2020/03/06(金) 23:25 ID:XROnvtJ2
そういうこと
これから広める本当に持ち込むのは
大都市部のおがだの一族郎党
無意識無自覚でとっくに感染している
おがだの一族郎党
おらさはうづすなよ
糞屎ども

106 :秋田県人 :2020/03/06(金) 23:38 ID:PdpnLnso
秋田市在住で由利本荘に行ったの?そしたら由利本荘に振り撒いたじゃん

107 :秋田県人 :2020/03/07(土) 00:09 ID:Y4LXigyI
なも、秋田市在住だけど、下浜さ住んでらがら、道川の個人病院さ行ったなだ。
んで、管轄が由利本荘市になるがら、本荘の総合病院さ行ったなだ。

108 :秋田県人 :2020/03/07(土) 00:14 ID:pOCG6zeE
由利本荘市風評被害に苦しむ

109 :秋田県人 :2020/03/07(土) 00:16 ID:???
大型ショッピングモールで拡散

110 :秋田県人 :2020/03/07(土) 01:15 ID:mjCDJCm6
>>109
てめえはブラック企業スレで自主的に隔離してろゴミクズ

111 :秋田県人 :2020/03/07(土) 04:50 ID:UBwj2ayg
なった人しっとる。あそこの地域には近づかんようにしよ。

112 :秋田県人 :2020/03/07(土) 04:58 ID:U3qbUsQI
北海道から子供連れてきて、熱咳鼻水出てたら保健所に連絡しろよ。
勝手に耳鼻科受診って無責任過ぎるだろバカ親。
この家族が秋田市に相当ばら蒔いてるの確定だわ。

113 :秋田県人 :2020/03/07(土) 06:40 ID:09uMq/RQ
新型コロナに感染したら疫病神扱いされる。
民度の低さに今更ながら涙。
治療にたずさわっている医療関係者にケイレイ。

114 :秋田県人 :2020/03/07(土) 07:44 ID:???
>>112 ばら蒔きだな!
拡大も時間の問題です。

115 :秋田県人 :2020/03/07(土) 07:52 ID:???
北海道から出てくんなよ

116 :秋田県人 :2020/03/07(土) 08:09 ID:xfOQ01os
なんか咳止まらないし熱上がってきたから病院行ってくる

117 :秋田県人 :2020/03/07(土) 08:35 ID:q2J7AyBg
なんで騒いでいるの?
インフルエンザと同じだって報道で言っている。
いずれ、皆が感染して高齢者や持病持ちの人を中心に10000人が死亡するくらいだよ

118 :秋田県人 :2020/03/07(土) 08:39 ID:wIypzk/w
子供の方は医者が検査指示出して
初めて発覚だから、数日間はばら蒔いてるでしょ。
組合に入院って事はそこらへんが実家なんじゃね。

119 :秋田県人 :2020/03/07(土) 09:52 ID:4KlSO0jE
>>117?
学校が休みになった子供の方でしょうか。
治療する薬がないからです。

120 :秋田県人 :2020/03/07(土) 11:29 ID:NTum/tsc
一番最初に〇〇医院で受診したとか情報を公開して欲しいな。

121 :秋田県人 :2020/03/07(土) 12:22 ID:NKLiCoVA
秋田市の60代男性を秋田空港から自宅まで乗せたのは、○○個人タクシーで
自分の知人です。
本人は4日位前から熱があり昨日までは乗務していたが、さすがに今日は病院
に行くようです。

122 :秋田県人 :2020/03/07(土) 15:01 ID:NHA4ul0c
土日にどこの病院へ行くのでしょう
大学病院は紹介状が無いとお断り。
自己判断で適当な救急へでも行くのでしょうか。

123 :秋田県人 :2020/03/07(土) 15:42 ID:???
ひとけがない。なぜだぁ?

124 :秋田県人 :2020/03/07(土) 17:01 ID:kolnQRpc
コロナはどこだ?

125 :秋田県人 :2020/03/07(土) 18:13 ID:???
>>112
保健所行っても検査されないよ。
既にコロナの診断が出てる人と濃厚接触されてる事が立証されないと、保健所の検査は出来ません。

126 :秋田県人 :2020/03/07(土) 18:50 ID:4KlSO0jE
>>121
このタクシー運転手は濃厚接触者とニュースで発表されていたので
もしかして、心配ですね。

127 :秋田県人 :2020/03/07(土) 18:52 ID:NHA4ul0c
保健所に連絡入れるだけで、行く病院指定されたり救急車で防護して搬送したり何かしらの対策はしてくれるから、勝手に個人病院行くより遥かにマシ。

128 :秋田県人 :2020/03/07(土) 18:56 ID:Q/875aOY
こんな時期にウロチョロすんなよ
北害道からわざわざウイルス運ぶとか何考えてんだ!
死ね

129 :秋田県人 :2020/03/07(土) 18:57 ID:Q/875aOY
病院行っても薬ねーんだから家にいろカス

130 :秋田県人 :2020/03/07(土) 19:01 ID:NKLiCoVA
ヤクオフでマスクを1億2300万円以上で落札したが、商品ページが削除され
取引が出来なくなりました。医療関係、県民に配布予定でしたが残念でなりません。

131 :秋田県人 :2020/03/07(土) 19:05 ID:4KlSO0jE
>>130
1億2300万円以上とは正確な金額はいくらですか。
数量はいくらですか。

132 :秋田県人 :2020/03/07(土) 19:27 ID:NTum/tsc
石正麗がサーズとHIVをかけ合わせたウィルスを開発
終わりかも知れない

133 :秋田県人 :2020/03/07(土) 19:33 ID:get/RYHw
子供が今月卒園式、来月入学式です。どうなるのでしょう。災厄な気分になります。

134 :秋田県人 :2020/03/07(土) 21:30 ID:WxWzI5eM
誰か正確な情報くれ

県は正確な情報ださないし、秋田は全国ニュースからスルーされてるし、、、

子供が呼吸器系に持病があんだよ、、、

個人情報とか言ってる場合じゃないだろ、、、
北海道のやつなんなんだよ、、、

135 :秋田県人 :2020/03/07(土) 23:52 ID:K1bDKrYU
見つかった以外にも、別のルートの感染者がいくらでも居る可能性有るだろ。
情報が欲しい欲しいってのは
クソ田舎特有の、皆で村八分をしたい本性の現れだな。

136 :秋田県人 :2020/03/08(日) 00:18 ID:V1lnnpMg
自分を守る為ではなく
他人を攻撃する為に知りたいんでしょう。

137 :秋田県人 :2020/03/08(日) 06:14 ID:AYydEjS.
>>136
正解
他人を虐めたいだけだから

138 :秋田県人 :2020/03/08(日) 06:47 ID:???
山梨県は、県内に住む20代の会社員男性が、新型コロナウイルスに感染したことが、新たに確認されたと発表しました。男性は県内の医療機関に入院していて重症だということです。
山梨県の長崎知事は7日夜、会見を開き、南アルプス市と昭和町を主な生活圏にする20代の会社員男性が、新型コロナウイルスに感染したことを明らかにしました。
県によりますと、男性は先月27日に38度5分の発熱があったため、翌日と今月2日にそれぞれ別の医療機関を受診しましたが、その際は新型コロナウイルスの検査は行われなかったということです。
男性は、先月29日から仕事を休んでいて、連絡が取れないことを不審に思った会社の同僚からの連絡で、6日に家族と警察が男性の自宅を訪ねたところ、部屋の中で男性が倒れているのを見つけたということです。
男性はその後、中央市の山梨大学医学部付属病院に搬送され、県のウイルス検査では陰性でしたが、病院の2度の検査ではいずれも陽性が確認されたということです。
男性は意識障害があり重症で、集中治療室で治療を受けているということです。
今のところ感染経路はわかっていませんが、海外への渡航歴はなく、持病は確認されていないということです。
長崎知事は「男性が会話が困難なため、行動履歴を聞くことができておらず、南アルプス市と昭和町を主な生活圏としていると発表した。このエリアに住む人で体調に不安がある場合は保健所に相談してほしい」と呼びかけています。
髄膜炎の原因が新型ウイルスか
新型コロナウイルスの感染が確認された20代の男性の症状について、入院先の山梨大学医学部付属病院は男性が髄膜炎を発症していることを明らかにしたうえで、「髄膜炎の原因が新型コロナウイルスである可能性が極めて高い」と説明しています。
山梨大学医学部付属病院は7日夜、会見を行い、島田眞路学長は、男性の症状について発熱や肺炎だけでなく髄膜炎を発症し、意識障害があることを明らかにしました。
このため、病院で髄液を検査したところ新型コロナウイルスの陽性反応が出たとして、島田学長は「髄膜炎の原因が新型コロナウイルスである可能性が極めて高いと考えている。新型コロナウイルスで髄膜炎を発症することは極めてまれで大変重要な症例だ」と説明しました。

139 :秋田県人 :2020/03/08(日) 07:19 ID:PNRMlcQ2
>>138
コピペ?
だいぶ長文でしかも山梨県。
ここは秋田県スレです。
短めにお願いします。

140 :秋田県人 :2020/03/08(日) 07:24 ID:h3Git0uM
ダイヤモンドプリンセスは現代版の「パンドラの箱」だったんだね。

141 :秋田県人 :2020/03/08(日) 07:54 ID:PNRMlcQ2
>>140
新型コロナウイルスが発生しているにも係わらず
船内では色々なイベントをやっている映像が当初
ニュースで報道されていたが、あれじゃダメでしょ。

142 :秋田県人 :2020/03/08(日) 08:53 ID:gbw2F2OU
秋田人はね口は強がりでも、実際は優しい人が多過ぎんのよ。
でもそれが仇になってる。
批判も非難もすべき所ではしっかりしないと。
今回の北海道の人は、明らかに危機感も責任感も足りないね。
せめて自宅から然るべき機関に電話の一つでも入れるべきだった。

143 :秋田県人 :2020/03/08(日) 09:30 ID:9MIpuqww
コロナは不気味すぎる、いったん陰性になっても
再度発病するから半永久的に完治しない可能性がある。
へらへら笑って全然気にしてない馬鹿がTVに出ているが、
感染をまき散らすような輩には実刑含む厳罰処分
一罰百戒も必要だ、安倍総理しっかりしろ!

144 :秋田県人 :2020/03/08(日) 09:33 ID:???
私は持病があり今回の騒動に困惑してる者です。女の子お気の毒でした、回復に向かっているみたいで安堵してますが保護者はなぜ行動範囲の詳細を提供してくれないのだろう、開示してくれれば、少しは対処できるのだが・・・

145 :秋田県人 :2020/03/08(日) 09:56 ID:???
仕事いきたくないでござるーーぅ。

146 :秋田県人 :2020/03/08(日) 16:04 ID:92hAe9yQ
コロナはどこだ?

147 :秋田県人 :2020/03/08(日) 16:18 ID:???
オリンピックが大事

148 :秋田県人 :2020/03/08(日) 17:09 ID:X9fretPQ
コロナは誰のせいでもない!人を責めるのはやめよーよ!

149 :秋田県人 :2020/03/08(日) 17:21 ID:???
んだな🤔人を責めてもこれから感染を広げない事を考えないとな🤔

150 :秋田県人 :2020/03/08(日) 17:40 ID:X9fretPQ
人のあらさがしばかりしてるのは秋田の悪い県民性だと思う。

151 :秋田県人 :2020/03/08(日) 18:03 ID:FSpw86p6
んだが。北海道擁護きみわり。

152 :秋田県人 :2020/03/08(日) 18:23 ID:FSpw86p6
このタイの女優、2月15日に田沢湖スキー場に来ているようで、
コロナ感染が判明したということです。これも調べてください。
https://twitter.com/51miel/status/1236579994291146753
https://www.instagram.com/piyapas/
https://en.wikipedia.org/wiki/Piyapas_Bhirombhakdi

153 :秋田県人 :2020/03/08(日) 18:48 ID:wA7dEzXk
誰だって感染症になりたくてなる訳では無いし。
騒いだ所で地球上からウイルスが消える訳では無い。
明日は我が身と言うのに、ヒステリックに叩く人は何なんだろうな。
コロナウイルスに限らずきちんと規則正しい生活をして手洗いするしかねえだろ。
騒いだ所で何か得るものがあんのかよ。

154 :秋田県人 :2020/03/08(日) 18:59 ID:FSpw86p6
https://twitter.com/Muine8/status/1236516558949646343
右側が田沢湖スキー場の写真

155 :秋田県人 :2020/03/08(日) 19:20 ID:5BxFMofY
クルマに1ヶ月分の食料品積んで山篭り知ればいいよ。聖子

156 :秋田県人 :2020/03/08(日) 21:38 ID:v0SHNeIg
コロナウイルスはサージカルマスクの網目を余裕で通過出来る為、マスク着用は気休め程度にしかならないらしい。なので自分は今後もマスクはしない

157 :秋田県人 :2020/03/08(日) 21:43 ID:PNRMlcQ2
>>156?
マスクを通過する時に網目に付着する事もあるのでやらないよりはやった方がいい。
あなたはやらないでください。

158 :秋田県人 :2020/03/08(日) 21:56 ID:8LiNRHxg
コロナは新潟

159 :秋田県人 :2020/03/08(日) 23:05 ID:FPAfDcOA
新型コロナウイルス出ました。進化してますねコロナ

160 :秋田県人 :2020/03/09(月) 00:02 ID:iyMhItg.
中国でしてる黒マスク、青マスク日本にないの?
マスクにも性能あるし

161 :秋田県人 :2020/03/09(月) 11:21 ID:LVJDXFhA
花崗岩が効果あると言います。メルカリで3000円ぐらいの安価で購入出来ます。花崗岩から放射線が出ていてウイルスを死滅されるようです。人体に影響のない放射線だから安心です。

162 :秋田県人 :2020/03/09(月) 12:32 ID:LAwtY/Sk
>>161
それは嘘の情報です

163 :秋田県人 :2020/03/09(月) 12:51 ID:GT0evkqc
>>161
数日前にデマだと言われていましたよ。

164 :秋田県人 :2020/03/09(月) 15:35 ID:XgJJEIpw
マスク無かったら作ればいいのに。
馬鹿で無能なら何も出来ないんだろうな。

165 :秋田県人 :2020/03/10(火) 18:58 ID:3U5lJPTA
花崗岩が放射線でウィルスを死滅させるとのことでメルカリなどで取引が行われているので、家には更に放射線が強い北投石が5個あるので
この機会に出品します。ヤクオフで200万円以上に成るよう期待しています。

166 :秋田県人 :2020/03/10(火) 21:03 ID:YoZlvhyQ
てかフェリー乗った六十代バカだろ..物見遊山して他人に移して..。行動してた範囲、利用した飲食店、タクシーとか全部公開してはぶいたりしなきゃ広がるだろうに..。

167 :秋田県人 :2020/03/10(火) 21:55 ID:87FV6Fk.
てか
船の人を批判している
お前があふぉ馬っ鹿ぁとっととコロナれ糞塵滓
おがみでんたのが
本当に撒き散らす輩になるんだよ

168 :秋田県人 :2020/03/10(火) 22:19 ID:khV6Ccgs
↑何を言ってるのか意味不明です。日本語でお願いいたします

169 :秋田県人 :2020/03/10(火) 22:48 ID:87FV6Fk.
日本語?
日本語?
なんでちゅか?それ
お馬鹿様
頭足りないお馬鹿ちゃま

170 :秋田県人 :2020/03/11(水) 00:40 ID:Zua6sm6E
秋田市だけでも怪しい人ちょこちょこでてきました、もうひろがってるでしょ

171 :秋田県人 :2020/03/11(水) 01:09 ID:fEiLIdeU
検査中の人がかなりいるらしいじゃん。
その人たちは、フツーにばら撒いてるんちゃうん?

172 :秋田県人 :2020/03/11(水) 06:26 ID:vYg14Vlw
ライブとかの興行や雀荘とかはダメと言ってくるのに、パチンコ屋は大丈夫なのか?
ウチのじいさん、毎日パチンコ行く事自体ビョーキだろうけど、コロナとか貰ってきたらたまらん。
政府にしてみたら貴重な財源だろうが、不特定多数の人がハンドル握り合っていいわけなかろうに…
じいさんは「やっているのに行って何が悪い!」ってスタンスだし。
これだけ感染者が出てるのに、パチンコの可能性は全ての人はゼロなのか?

173 :秋田県人 :2020/03/11(水) 07:32 ID:i9FZjQPo
>>168
内容はよくわからんが、日本語にしか見えない。

174 :秋田県人 :2020/03/12(木) 08:21 ID:hGxw3ZS.
みなさん、コロナウイルスによる生活の影響はいかがですかね?
自分は特に影響ないです。
学校が休みなんで仕事の休日に子供と過ごすことくらいかな。
どこにも行けませんが(;´Д`A

175 :秋田県人 :2020/03/12(木) 11:03 ID:wAdPL3ZI
秋田県の濃厚接触者。みんな陰性なのが不思議。
陰性だとしても自宅待機を強制してください。

176 :秋田県人 :2020/03/12(木) 12:01 ID:MlSvZRjc
感染者と被災ゴミは福島へ

177 :秋田県人 :2020/03/12(木) 18:08 ID:D2kSeRBk
コロナウイルスって騒いでる中、海外旅行に行ってウイルスを貰ってくるって、認識が足りないんじゃないか?

178 :秋田県人 :2020/03/12(木) 18:25 ID:???
>>176
お前が地獄へ行かないことを願う
その前に天誅がないことを切に祈る

ageたので、皆さん検証をお願いします

179 :秋田県人 :2020/03/13(金) 06:15 ID:oJQ5dUEM
>>176
なんでそういう差別の書き込みをするの?
ダメですよ。

180 :秋田県人 :2020/03/13(金) 08:38 ID:uxI2iER.
目の前に感染者がいれば、真っ先に逃げる奴ほど差別差別と騒ぐ。
人間の口と心が真逆とは、まさに
この事。
いつもニコニコしてる奴ほど本性が冷たいのと同じ。

181 :秋田県人 :2020/03/13(金) 16:58 ID:vm8G.W7c
>>178
あんた、優しいな。
俺は「神様、こいつに天罰を」って強く思うよ。

182 :秋田県人 :2020/03/13(金) 21:02 ID:iQrM9vfU
大人は集まってお酒飲んでもいいんですか?

183 :秋田県人 :2020/03/14(土) 00:27 ID:nGbMW/PE
自分の職場では、全体の送別会は無くなったが、個別なら良いとの訳のわからない解釈により有志で送別会開催するらしい。
他県人の嫁には、飲みが絡めば秋田県人は甘々なんだなと言われた。
すんません。そのとおりです。

184 :秋田県人 :2020/03/14(土) 09:16 ID:0w6xJhjU
>>182
ダメです!
っていうか今はとても飲む気になれませんフツー。

185 :秋田県人 :2020/03/19(木) 09:53 ID:J5CtQBU.
現金支給

186 :秋田県人 :2020/03/20(金) 06:24 ID:qrU7ZtEY
コロナコロナと世界中が騒いでるのに、海外旅行に行くバカ。
感染しに行くようなもんだ。
そんな奴に限って、手洗い・うがい
しないんだな。

187 :秋田県人 :2020/03/21(土) 23:39 ID:aGj.O3GM
5chより
>山形県みたいに隠蔽してるところもある。
初期で2人いたのに陰性ですと報道、クルーズ下船10数人も陰性報告、しまいには工場からの中国帰国者100余名も陰性報告。

188 :秋田県人 :2020/03/22(日) 06:47 ID:aka1cG/Q
秋田も中○系企業あるからどうなのかなぁ?海外帰国者いるからなぁ。

189 :秋田県人 :2020/03/22(日) 14:59 ID:91KOTV4E
隠蔽、不正、パワハラでコロナ。

190 :秋田県人 :2020/03/22(日) 15:43 ID:O2srnTvU
元々は中国から始まって、その中国が感染者いなくなった途端、知らんぷり…。
他国で蔓延してるのに、中国は謝罪もない。
中国4000年がどーした?

191 :秋田県人 :2020/03/22(日) 15:59 ID:???
チュウゴクジンアヤマラナイアルヨ。
スグアヤマルノヨクナイアルヨ。

アヤマルノハニホンジンアルヨ。

192 :秋田県人 :2020/03/23(月) 06:57 ID:bgYkTO7A
ある医者によると、日本人には抗体を持ってる人がいるのではないのかと語る医者もいる。
20年も前に同じような症状で死んでいく患者が出てたそうな所謂風土病が出て抗体ができてるかのせいもあるということ
逆にもともとコロナ菌を持っていて菌が入ってきたら結びつき急激に増殖し糖尿の人はインスリンが
不足し肺炎や血液凝固状態になり多臓器不全で死ぬそうだ。現段階では肺炎のステージ如何で
亡くなる人が多いということだね。60歳以上はいくら高濃度の酸素を吸入しても肺が受け付けなくなる。

193 :秋田県人 :2020/03/28(土) 00:09 ID:VjJXfKiE
秋田県は27日、いずれも由利本荘保健所管内の外国語指導助手(ALT)の20代女性と30代男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内3人目と4人目の感染確認となる。

194 :秋田県人 :2020/03/28(土) 18:49 ID:LUarKDI6
遊びで仙台に出かけて陽性ですかー。
郷に入っては郷に従え。
秋田は退屈で、軽い息抜きだったのでしょうが非常に残念です。

195 :秋田県人 :2020/03/29(日) 12:12 ID:???
乾布摩擦で鍛える

196 :秋田県人 :2020/03/30(月) 18:16 ID:hxAV5Iug
新型コロナウイルスにfランでも感染するんだ

197 :秋田県人 :2020/03/30(月) 21:34 ID:3v52Ch5k
5人目きたな

198 :秋田県人 :2020/03/30(月) 21:56 ID:???
じえいたい20歳

199 :秋田県人 :2020/03/30(月) 22:05 ID:SF/hKjhE
普通に送別会やってる会社。
呆れた。会社のイメージダウン。

200 :秋田県人 :2020/03/30(月) 22:21 ID:FaYNnZgE
>>194
仙台で感染したかはまだ分かっていませんよ。
県内で感染した可能性もあります。

201 :秋田県人 :2020/03/30(月) 23:07 ID:Thme6YYw
>>198
職務で宮城県に滞在

202 :秋田県人 :2020/03/31(火) 08:35 ID:jv7gSD52
なんかねー、今んとこ自分にはコロナウイルスの影響はありません。
去年の今頃と、何も生活は変わってません。
遊びに行く相手も時間もお金もないし、医療機関に勤めてるから仕事もマスクも一応あるし。

203 :秋田県人 :2020/03/31(火) 22:26 ID:Eu226xLQ
仙台の風俗が怪しい

204 :秋田県人 :2020/04/01(水) 07:11 ID:rbC0OdMw
横手で出ましたね

205 :秋田県人 :2020/04/01(水) 07:13 ID:rbC0OdMw
もはや他人事ではないですね。

206 :秋田県人 :2020/04/01(水) 09:29 ID:8ZWVp2EU
横手コロナ

207 :秋田県人 :2020/04/02(木) 12:31 ID:OX/H5Wuk
こんな状況でもホイホイと金を北朝鮮に贈るパチンカス。
隣の人との距離が短い、密室、換気が良くない。
金は取られる、ストレスは溜まる、時間を無駄にする。
そんなカオスな場所になぜ行くのか、理解できない。

208 :秋田県人 :2020/04/02(木) 18:13 ID:hoRsXwek
また引越し者かよ。人事異動する事業所が悪い。

209 :秋田県人 :2020/04/02(木) 20:10 ID:utY2VKBs
中国人みんな死ねよ

210 :秋田県人 :2020/04/02(木) 20:17 ID:utY2VKBs
中国って最低な国だな
中国人に面と向かって言いたいな

211 :秋田県人 :2020/04/02(木) 21:07 ID:Dk4NkF7w
【新型コロナ速報】秋田県によると、県内9例目の感染者は、由利本荘保健所管内にある実家に帰省ていた東京の専門学校生(10代女性)。発熱、倦怠感あり。3月28日に羽田から秋田空港、そこから家族が運転する車で移動

212 :秋田県人 :2020/04/02(木) 21:14 ID:Dk4NkF7w
https://www.youtube.com/watch?v=m8MqvmsE8xk&feature=share

県、記者会見ライブ

213 :秋田県人 :2020/04/02(木) 21:23 ID:DjazDjxQ
こりゃ、県境封鎖が妥当だよな。

214 :秋田県人 :2020/04/02(木) 21:37 ID:/GQ7pCcY
さあ特定しろ!どこのどいつか探し出せ!
オメダとぐいだべ!

215 :秋田県人 :2020/04/02(木) 21:41 ID:SaMAfKO6
都内から帰省した女の子

216 :秋田県人 :2020/04/02(木) 22:32 ID:b1m7lShg
>>214
よくそんな事言えるよね。
仮にあんたが感染して、そんな事をされたらどうする?
大人なら自分がその立場になったらどうなるかを考えて発言した方がいいぞ。

217 :秋田県人 :2020/04/02(木) 22:55 ID:gjcfGHgY
中国人は下手物食いの民族なので仕方ない

218 :秋田県人 :2020/04/02(木) 23:26 ID:JP0jIK0.
本当に帰省してから熱が出たならわかるがどこかのバカみたいに具合が悪いのに他県に行くのは憤りを感じる

219 :秋田県人 :2020/04/03(金) 18:59 ID:fEKJ2KsI
あー、由利本荘組合病院かー。
これで一気に広まってしまうな。

220 :秋田県人 :2020/04/03(金) 19:36 ID:KTR47heQ
もしも、もしも熱が出てしまったら。
https://i.imgur.com/fBJT9jA.jpg

221 :秋田県人 :2020/04/03(金) 20:17 ID:HfH2Trh.
東京から帰ってきて、自分達も自宅待機しよう。

とは、ならないんでしょうねー。。
医療従事者なら、あるんじゃないかなって思ってしまった。

222 :秋田県人 :2020/04/03(金) 21:52 ID:C.cf/vv.
世界で感染者100万人、死者数万人になってしまったが、これは人類に対する試練だと思う。
争うのはやめて、お互いの国同士協力して乗り越えて行こうと。
エゴが多い人や国ほど滅ぶだろうな。
これを乗り越え、生き残っていられたら、他人を想いやる気持ちを持ち寄れる者どうしでまた逢いましょう。

223 :秋田県人 :2020/04/04(土) 15:21 ID:DJVL75K.
東京から帰省の奴もホント大迷惑!帰ってくるな!コロナ疎開やめろ!組合に身内勤めてるから怒りがとまらない!

224 :秋田県人 :2020/04/04(土) 16:26 ID:hgg1FPHs
出稼ぎ帰省者でまた続出するよ。知り合いでも自分は大丈夫だと笑ってる奴もいるが、マジで意識が薄い。

225 :秋田県人 :2020/04/04(土) 16:48 ID:ajLwfgGQ
また出た

226 :秋田県人 :2020/04/04(土) 17:30 ID:7CjTr/7Q
今度は父親か。

227 :秋田県人 :2020/04/04(土) 20:17 ID:???
クソバカ一家
もう地元には住めねえな

228 :秋田県人 :2020/04/04(土) 21:03 ID:LVoefi1g
この家族のせいで組合病院14日間外来診療停止だよ。かなり迷惑。

229 :秋田県人 :2020/04/04(土) 21:28 ID:E7e1CXR6
関東に進学している大学生が続々と帰省してんの知らねーの?
もっともっと増えるよこれから。

230 :秋田県人 :2020/04/05(日) 00:04 ID:???
誰だか分かりました(><)

231 :秋田県人 :2020/04/05(日) 02:33 ID:d.VWrLp.
ちちははに
笑顔で渡す
東京土産
字余り

232 :秋田県人 :2020/04/05(日) 09:35 ID:G2dXWiJY
いやいや来んなよバーカ
コロナ持ってくんな

233 :秋田県人 :2020/04/05(日) 09:36 ID:G2dXWiJY
マスクしてないやつとかどういう神経してんの?馬鹿なの?

234 :秋田県人 :2020/04/05(日) 10:00 ID:G2dXWiJY
いや〜常識ねーわ
こんな事態に帰省とか馬鹿なの?
テメエの家族に病気移しにわざわざ来んのか?

235 :秋田県人 :2020/04/05(日) 10:02 ID:G2dXWiJY
県外から今秋田に来てるやつ
なんか言うことあるか?
致し方ない理由があるならまだしも
来なくてもいいなら来んなよ
馬鹿ども

236 :秋田県人 :2020/04/05(日) 10:04 ID:G2dXWiJY
結局、ガキどもが病気広げてるか
後、暇で出歩きたい年寄りか

237 :秋田県人 :2020/04/05(日) 12:39 ID:huPeZza6
父親どこで働いてるの?
勤務して咳が出てたって
これはやばいよ。
病院勤務の母親も含め
今回はかなり広がるよ

238 :秋田県人 :2020/04/05(日) 16:00 ID:EVFcJy1g
学校が始まるんですが。子どもが心配です。
秋田県の教育委員会どうなってるの?
青森は同じコロナの人数で学校延期してるよ。

239 :秋田県人 :2020/04/05(日) 17:15 ID:CdOoLyOk
>>238
治療薬が無い現状、学校再開延期がエンドレスになる可能性。
皆が責任逃れするには再開延期が一番良い。
アンタ、学校再開に不安があったらココじゃなく、教育委員会に連絡しろ。

240 :やま :2020/04/05(日) 17:38 ID:SoM/h1RU
明日から学校。
先生達は不安じゃないのかな?
給食食べる時は?
教室間隔あけれない学校は?

241 :秋田県人 :2020/04/05(日) 17:48 ID:EQ/j1dSY
秋田葉ど田舎だから都市風差される前に一時避難場所、なーんちゃって、お土産忘れずに帰省!

お土産はいらないから!

242 :秋田県人 :2020/04/05(日) 19:31 ID:vBIFB5SY
由利本荘、にかほ市は16日まで延長になりましたが、秋田市内は明日からなんですか。。

243 :秋田県人 :2020/04/05(日) 20:31 ID:yXUW9ils
>>233
こういう神経でーす

244 :秋田県人 :2020/04/06(月) 10:54 ID:???
>>231
皮肉が効いてて良い川柳w

245 :秋田県人 :2020/04/06(月) 12:19 ID:rFBP2Sx2
喫煙者は高確率で死ぬらしいね

よかったよかった

246 :秋田県人 :2020/04/07(火) 08:31 ID:3zaCR/fk
マスクしたくても手に入らない、
マスクしてる人、何処で手に入れてるの?。

247 :秋田県人 :2020/04/07(火) 17:29 ID:L1eNeq3M
>>246
ジジババと一緒に早朝からドラッグストアで並ぶ

248 :秋田県人 :2020/04/07(火) 20:35 ID:n8T2NEEQ
コロナウイルスは間質性肺炎だって言ってる医者がいた
致死率100%
5年程の期間で徐々に進行
本当なら怖いねぇ

249 :秋田県人 :2020/04/07(火) 22:37 ID:UeKdnhmI
https://i.imgur.com/R8ven1q.jpg
こういうソースもあった
ヤバいねぇ

250 :秋田県人 :2020/04/08(水) 06:28 ID:DVysaBZI
ボケ秋田市ボケ

251 :秋田県人 :2020/04/09(木) 10:17 ID:4GkMSUbk
マスク、やっぱり何処にも無い!

252 :秋田県人 :2020/04/09(木) 11:49 ID:SUbkA2fg
知り合いの店には定期的にマスク入荷してる。
午前中で全部売れるみたいだけど!
お店に入荷予定日聞いてみたら?

253 :秋田県人 :2020/04/13(月) 09:56 ID:rpvRU5iQ
新学期早々親から子供達への感染で⚪田商、⚪王中も大変ですね。バイト先の焼肉屋も休業する始末。そこで働いている人の生活もかかっているのだから。

254 :秋田県人 :2020/04/13(月) 16:29 ID:MyGC36Xg
>>253
バイト先の件デマだぞ。無責任なこと書きこむな。

255 :秋田県人 :2020/04/13(月) 16:48 ID:3qlfUh2o
やまなか家がコメント出してるぞ。
https://www.yamanakaya.jp/smart/news/detail.php?id=224

256 :秋田県人 :2020/04/13(月) 17:45 ID:sTHpUkNc
>>254
ブーメランってあなたの事でしょうか?

257 :秋田県人 :2020/04/13(月) 18:57 ID:Nwq9SwMQ
なんで学校行ったんだろう

258 :秋田県人 :2020/04/13(月) 19:03 ID:3qlfUh2o
秋田市記者会見資料2020/4/12
https://www.city.akita.lg.jp/bosaikinkyu/1024149/1024151.html
2 秋田市5例目(秋田県14例目)(10歳代女性)について 本日、感染症指定医療機関に入院しました。また、本日の調査により、今日現在、同居家族以外に濃厚接触者5名(学校関係者)を確認しました。 今後、さらに調査を行うとともに、濃厚接触者についてはPCR検査を予定しています。
3 秋田市6例目(秋田県15例目)(10歳代男性)について 本日、感染症指定医療機関に入院しました。また、本日の調査により、今日現在、同居家族以外に濃厚接触者37名(学校関係者)を確認しました。 今後、さらに調査を行うとともに、濃厚接触者についてはPCR検査を予定しています。

おまえら早とちりしてはいかんぞ。濃厚接触者の検査では、この2人に「感染させた人」が判明するかもしれないんだからな。発症のタイミングには個人差があるから。

259 :秋田県人 :2020/04/13(月) 22:55 ID:2nvIAtO6
数名発熱の噂

260 :秋田県人 :2020/04/13(月) 23:26 ID:/jskwdd.
>>254
何か言ってみろタコ

261 :秋田県人 :2020/04/14(火) 12:04 ID:???
>>254
ねえ、今どんな気持ち?

262 :秋田県人 :2020/04/14(火) 12:23 ID:5rQMl012
>>261
なんかエッチな気持ち

263 :秋田県人 :2020/04/14(火) 12:46 ID:EAVdQqfI
コロナ大発生!
皆さん逃げてください!
防護服の人が沢山きて消毒しています!
keepout!

264 :秋田県人 :2020/04/14(火) 12:59 ID:LP/mmivU
どこどこ??

265 :秋田県人 :2020/04/14(火) 13:03 ID:duWKZ8TM
北朝鮮

266 :秋田県人 :2020/04/14(火) 19:30 ID:YDQ4uTlc
湯沢市50代オッサン

267 :秋田県人 :2020/04/14(火) 19:31 ID:YDQ4uTlc
仙台に複数回に渡って行った

馬鹿なの?

268 :秋田県人 :2020/04/14(火) 20:45 ID:dRjDOhHA
もしかして、子供の引っ越しとかなのかな。
仙台に行った理由が明らかであれば、責められない場合もあるよな。
気をつけて批判したいものだ
文字も書き込んだ人の情報も、残るからな

269 :秋田県人 :2020/04/15(水) 10:17 ID:???
県の記者会見では旅行って言ってたな
旅行だったらばバガケンガってごしゃがれでもしかだね

270 :秋田県人 :2020/04/16(木) 09:43 ID:y2TdZVMk
感染したアホ共は運が悪かった程度にしか考えていないだろうな。

271 :秋田県人 :2020/04/16(木) 11:22 ID:8EsCSuws
やっべぇ!
アウトブレイクはじまったよ!
感染爆発!
keepout!keepout!のテープ貼って
防護服の人達が消毒しています!

272 :秋田県人 :2020/04/16(木) 12:20 ID:b24L7DhM
↑はいはい
良かったね

273 :秋田県人 :2020/04/16(木) 15:22 ID:qmYxmpWw
ところで、今年はお花見は自粛した方がいいんですかね?
小さい公園でも敷物敷いてってのはやめた方が良い?

274 :秋田県人 :2020/04/16(木) 15:49 ID:h3YBihVU

>>261

クラスターの原因になるから今年は我慢したら?

275 :秋田県人 :2020/04/16(木) 19:00 ID:uzZFuZqg
ここで一句

来年も
咲くのに我慢
できぬバカ

276 :秋田県人 :2020/04/18(土) 16:49 ID:F7Vrxp26
>>261
おまんこ

277 :秋田県人 :2020/04/18(土) 21:18 ID:iOskvPHA
何故にかほ市の⚪DKはコロナ感染者を隠しているのか?その未成年者をクビにしたらしいが

278 :秋田県人 :2020/04/18(土) 21:25 ID:ZlpIIpx6
>>277?
それが本当なら保健所が隠している事になります。

279 :秋田県人 :2020/04/18(土) 21:25 ID:/N4hoUXc
>>273
わあの身内だげだでならば何も構わねえべ
他人様が大勢いる環境だばヤメレ
わあだだげですまなくなる場合が全く無い訳ではないからなあ
まあオラだばやるね
今から楽しみだあ
基本はまだヒトヒトだから感染すのはヒト
我々味噌の民が危惧すべきはヒト
汚染地帯からの汚染民汚染ビト
まだ水際対策が出来ている状態なのだよまだね
汚染地帯の汚染民とはまだまだ違うのよ
(けど油断はしてないよ)
もっとも
白い目で見られるだろうことは容易に想像はつくでしょうけどね
とりあえず

280 :秋田県人 :2020/04/18(土) 22:08 ID:RGQUv2Ew
2020年6月20日に満期を迎え膨大な利益を得るはずだったパンデミック債に投資していた資産家たちの資金が基金に吸い上げられ、テドロス議長には相当の恨みを持っただろう。パンデミック宣言が遅れた原因が、北京政府とウォール街の綱引きだったなんてとんだお笑いだよ。3月11日の北京政府の収束宣言を待って13日のパンデミック宣言。テドロスは、中国を選んだ。エチオピアを金で買った中国の勝利。アメリカはWHOに対する資金援助を止めた。はなから、人命など介在していない。パンデミックが金融商品なのだ。正義のふりするアメリカが、この仕返しを任されるだろう。米中戦争が引き起こされる頃には、新型コロナウィルスどころではない。

281 :秋田県人 :2020/04/19(日) 08:52 ID:ybio/N2c
>>213
岩手県と仲良くするとか?
五月連休後、どうなる事やら。

282 :秋田県人 :2020/04/19(日) 12:26 ID:wDJdA3P6
>>279
>わあの身内だげだでならば何も構わねえべ

それが同居の家族だけであれば問題ないと思います。
いくら親戚であっても、避けるべきです。
夫婦または、深い付き合いの異性と二人っきりならノープロブレム。

283 :秋田県人 :2020/04/20(月) 11:37 ID:3Ph5HYNs
急に路上で倒れる人が続出!
コロナウイルスです!
防護服の人が消毒しています!
keepout!
皆さん逃げて!落ち着け!逃げろ!

284 :秋田県人 :2020/04/20(月) 12:05 ID:/t.iPnzk
↑はいはい。良かったね

285 :秋田県人 :2020/04/20(月) 13:48 ID:YPS2uH1M
>>283
またかよ・・・・

286 :秋田県人 :2020/04/20(月) 14:18 ID:746ux06E
武漢化始まったよ
急死

路上や自宅などで容体が急変して死亡し警視庁が変死として扱った事案で、死後に、新型コロナウイルスへの感染が判明するケースが、相次いでいることが分かりました。

路上や自宅などで容体が急変して死亡し警視庁が変死として扱った事案で、死後に、新型コロナウイルスへの感染が判明するケースが、相次いでいることが分かりました。
捜査関係者によりますと、今月9日、都内の60代の男性が路上で倒れているのが見つかり、翌日、死亡しました。男性は、駆けつけた救急隊員に「胸が苦しい」と話していたため、
死亡後にPCR検査をしたところ、感染が確認されたということです。

また、自宅で療養中に死亡し、その後に感染が確認されるケースなどもあり、警視庁が扱った変死事案のうち、こうした例は20日までの1か月で少なくとも6件あったということです。

いずれも容体が急変したとみられ、中には保健所への相談がされなかったり、医療機関で十分な治療を受けられなかったりしたケースもあるということです。

287 :秋田県人 :2020/04/20(月) 14:24 ID:746ux06E
今まで歩いてた人がいきなり倒れて死亡
恐いな

参考動画
https://youtu.be/NR7M1nNt84U

288 :秋田県人 :2020/04/21(火) 01:32 ID:VNvv0cl2
この状況で、危機感MAXじゃない方は、死ぬまで、針の振れない人ではないかな?
それで、死ぬもヨシですか?

289 :秋田県人 :2020/04/21(火) 01:49 ID:VNvv0cl2
コロナのために、関わった全ての人が、死ぬとは言わない。
でもな、その恐怖に今この瞬間も向き合っている医療従事者が、必ずいるんだ。
正直、私も自分の体裁を守りたい気持もあります。それでも、伝わって欲しい瞬間が、今なんです。

290 :秋田県人 :2020/04/21(火) 05:49 ID:NTjnvVD6
医療従事者はどこまで、新型コロナウィルスのこと解ったんだ?ヒト・ヒト感染と言う話しも有れば、ヒト・モノ・ヒト感染と言う意見もある。人工ウィルスの疑いが、世界じゅうの学者から次々と発表されてもいる。医療関係者からの現状の真の情報を求む。

291 :秋田県人 :2020/04/21(火) 08:48 ID:/oRuF7zE
こまち温泉も閉館だったね。先が見えないね。タクシーに代行は息してるかなw

292 :秋田県人 :2020/04/21(火) 15:27 ID:sdvboxGM
コロナ関連の詐欺横行

水道水からもコロナウイルス出るんですよ!
当社の高性能浄水器では除去できます。

コロナ感染予防検査協会と申しますが、
あなたを優先して調べることがてきます。
つきましては、下記口座に○○円を・・・
 

293 :秋田県人 :2020/04/21(火) 18:55 ID:rhzuA7EY
パチンコ屋って本当にクズしかしないんだな
死ねばいいのに

294 :秋田県人 :2020/04/21(火) 20:53 ID:Vz5HrD3I
水道水からはでないとおもうけど、どこかの国の川からコロナ検出ってニュースでやってたね。

295 :秋田県人 :2020/04/21(火) 21:05 ID:sdvboxGM
フランス・パリで感染者の排泄物などに含まれたウイルスが下水として川に流され、
その後に取水したのが原因。
パリ市は、家庭の水道は雑用水道とは全く別の配水網で供給され
「問題はない」としています。

296 :秋田県人 :2020/04/21(火) 21:23 ID:zuUBTgqM
https://twitter.com/Sul6an_0_1/status/1252388257301581824?s=19

キ◯ガイ中国人
これでは変な病気流行るわ

297 :秋田県人 :2020/04/21(火) 21:26 ID:uKf9zZIc
>>293
パチンカス相手の商売だから
風評なんか痛くも痒くもない

298 :秋田県人 :2020/04/22(水) 08:22 ID:uVin9Ghg
◯DKのコロナ隠蔽。近所の勤めてるオヤジ4月から出勤してないと思う。毎日車ずっとあるし。大企業の力は凄い

299 :秋田県人 :2020/04/23(木) 10:59 ID:sopqALXU
\         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;

300 :秋田県人 :2020/04/23(木) 11:01 ID:wOq41jgY
コロナウイルス感染の50代男性、自宅療養中に死亡
緊急性は見られなかった

コロナウイルスによる突然死

301 :秋田県人 :2020/04/23(木) 11:46 ID:???
>>299やり直し、もう一度!

302 :秋田県人 :2020/04/23(木) 16:17 ID:wOq41jgY
新型コロナウイルスが30〜40代の脳梗塞を引き起こす

(CNN) 新型コロナウイルスに感染した30〜40代の患者が脳梗塞(こうそく)を併発する症例が相次いでいる。
米ニューヨークのマウントサイナイ病院が22日に報告した。

同病院によると、新型ウイルスの感染者で病院があふれ返っているという話を聞き、救急車を呼ぶことをためらう患者もいるとみられる。

新型コロナウイルスをめぐっては、血栓を引き起こしたという報告が増えており、結果として脳梗塞を発症したと思われる。

マウントサイナイ病院は、同病院で診察した患者5人の症例を報告した。いずれも50代未満で、新型コロナウイルス感染症の症状は軽症か無症状だった。

同病院のトーマス・オックスリー医師は、「同ウイルスの影響で大動脈の血栓が増大し、重度の脳卒中につながったと思われる」と説明する。
「我々の報告では、若い患者が突然の脳卒中に見舞われた症例はこの2週間で7倍に増えた。ほとんどの患者に既往症はなく、
症状が軽かった(2人は無症状だった)ため、自宅にいた」

新型コロナウイルスの検査では、全員が陽性と判定された。2人については救急車を呼ぶのが遅れていた。

この年代で脳卒中を発症する患者はそれほど多くない。マウントサイナイ病院の場合、それまでの12カ月間は、
大きな血管の脳梗塞のために治療を受けた50歳未満の患者は、2週間ごとの平均で0.73人にとどまっていた。

こうした血栓はすぐに摘出しなければ重い障害が残ることもある。同病院で診察した患者のうち少なくとも1人は死亡し、
残る患者もリハビリ施設や集中治療室などに入院しているという。1人だけは退院できたが、集中的な介護を必要とする状態にある。

オックスリー医師は、新型コロナウイルス感染症の症状があり、脳卒中が疑われる場合は、すぐに救急車を呼ぶよう促している。

303 :秋田県人 :2020/04/24(金) 08:54 ID:RFo60.mg
連休、帰省してヤツ居るんだべなぁ。

304 :秋田県人 :2020/04/24(金) 09:45 ID:yttYDBnw
アベノマスク、カビだらけ不良により全回収

配布未定

カビノマスク
ゴミノマスク

305 :グラ :2020/04/25(土) 21:27 ID:xu0ZnG9I
緊急事態宣言が出たのに臨時登校しなきゃいけない中学。これって行かなきゃいけないの?

306 :秋田県人 :2020/04/25(土) 22:57 ID:p5djkejk
もう随分と秋田で感染者出てない。
GWで持ち込まれさえしなかったら第1のピークはクリア出来そう。

307 :秋田県人 :2020/04/26(日) 05:18 ID:5ZmWk8V2
>>306
そうですね。
まず、安心してはいけない、気を緩めてはいけないですが
東北では宮城についで2番目に感染者が出ましたが
はじめに感染者が出た時はどの位まで増えるのだろかと思ったが
岩手県は置いておいて、今では16人という数字は全国的にみても
少ないですね。
またいつかは感染者が出るでしょうが個々の行動に気をつけて
感染者が増えない注意していきましょう。

308 :秋田県人 :2020/04/27(月) 22:23 ID:tSYeUbxo
緊急措置が出されても、性風俗店は営業してる。秋田のお役人様は、大分お世話になっているから、ここは見て見ぬふりかな?
店舗型風俗と派遣型風俗も同じ風俗店、休業しなさい。

309 :秋田県人 :2020/04/29(水) 12:16 ID:j8Enj7tw
ドリヘルはやってますか?
セープランドは営業してますか?

310 :秋田県人 :2020/04/29(水) 20:02 ID:WiDx0qtQ

マスク99%入手方法
買い物に行くスーパーなどに前日にマスクの入荷予定を聞く。当然無い、わからないと言われる。ノーマスクで買い物に行って良いか聞く。店側は遠慮して下さいと回答。必需品があるので時間と名前を言って「必ず行きます」と言うと、電話では言えないので買物の前にサービスセンターに寄って下さいと言われる。

後は皆さんが思っている通りです。

311 :秋田県人 :2020/04/29(水) 20:22 ID:WiDx0qtQ
マスクが無い、マスクが無い、マスクが無い状況なのにほとんどの人がマスクをしている。
どこで手に入れているのかな。自分の所は全く無い。スーパー、ホームセンター、時々飲食店。すべてノーマスク。
感染したら感染させるしかない。

312 :秋田県人 :2020/04/29(水) 20:46 ID:zym0Wv02
通販で普通に買えた

313 :秋田県人 :2020/04/29(水) 22:49 ID:H5N6QLXw
>>311
ないんなら自分で作れゴミ。
感染したら感染させるしかない?
は???
大丈夫?

314 :秋田県人 :2020/04/30(木) 08:55 ID:dm1D4zvU
二月初め、スーパーに大量に出回った時
8箱買ったが、殆どの人は見向きもしてなかった
ので、やはり油断大敵だな、値段は65枚400円だった。
(税別)

315 :秋田県人 :2020/04/30(木) 11:00 ID:PvTewF66
昨日マスク3箱買った。50枚入りのやつ。
たまたま行った店にありました。
子供のいる友人に配ったら喜ばれた。

316 :秋田県人 :2020/04/30(木) 19:36 ID:OtVgkB46
今マスク無いとか言い訳通用しない。
不織布マスクは洗って使うなり工夫できるし、布マスクは普通に買える。

317 :秋田県人 :2020/05/02(土) 10:43 ID:7Rikg/NA
楽天のアイポッシュ売ってる店ひどいな。あの価格で買うひともどうなん?

318 :秋田県人 :2020/05/02(土) 13:24 ID:nyoqvcAU
「Belle やさしい靴工房」で洗えるマスク、納期20日のインディゴブルー残ってるな。後は60日。

319 :秋田県人 :2020/05/02(土) 15:25 ID:Ok6GMeJU
久しぶりにマスク売ってるの見た。5枚で399円

320 :秋田県人 :2020/05/03(日) 22:07 ID:06E2eqjY
能代市テラタに50枚入りたくさんありましたよ。

321 :秋田県人 :2020/05/04(月) 17:14 ID:sIV4OdOM
ゴールデンウィーク明けたら、ふんだんに出回るとの情報もあり。

322 :秋田県人 :2020/05/04(月) 17:39 ID:VJC8Q.4U
能代は、テラタとヤマダ電機に大量にあり。
但し税込3000円オーバーです。

323 :秋田県人 :2020/05/04(月) 18:25 ID:ey8osGhM
中国産マスクが入ってきてるのか今日は売ってる店が結構あったし…
おいらは知り合いから1枚50円で100枚入手

324 :秋田県人 :2020/05/09(土) 16:39 ID:7cbgZV.s
マスクは洗って使いまわししてるから今ある100枚で1年は持ちそう。
それよりアルコール消毒液がほしい。
通販で売られているのはほとんど50%〜60%と薄い。
コロナには70%未満は効かないらしい。

325 :秋田県人 :2020/05/11(月) 13:16 ID:???
まもなく非常事態宣言が解除されますね

326 :秋田県人 :2020/05/11(月) 22:49 ID:zA//Qp5g
コロナ再陽性、17道府県で37人 原因不明 厚労省「陰性後も4週間観察を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000058-mai-soci

 熊本市はデータを国立感染症研究所に提供し、解析を進める。
再陽性者が出た北海道や<<< 秋田県 >>>も、同研究所から依頼があり、データを送っているという。

再陽性者っていつの話?
知らなかったんだが・・・・・。
県内ニュースを見逃してたかな。

327 :秋田県人 :2020/05/11(月) 23:26 ID:zA//Qp5g
マスク 50枚入 【送料無料】価格1,490円 (税込)
https://item.rakuten.co.jp/misei/lt-mask-xin-wh-50/
価格は変動してます。
2回購入したが、ポチリ当日も含めて3日以内に届きました。
物は、並程度、不良品無し、中国製。

消毒は次亜塩素酸水2L(4倍希釈で使用)楽天で送料込み2600円程度。

328 :秋田県人 :2020/05/12(火) 08:53 ID:nqlQAXwk
>>324臨海にある塗料屋さんに売っていましたよ。500CC 1500円でした。

329 :秋田県人 :2020/05/14(木) 20:14 ID:bDnJH7U.
コロナGET!

330 :秋田県人 :2020/05/14(木) 20:51 ID:DBQltcVA
DP号で感染し2度の陰性を経て退院、経過観察終了で念のために検査したら再陽性となった県内第1号患者さんの事では?

331 :秋田県人 :2020/05/16(土) 11:11 ID:nQpOUv8I
ありがとう、神様。

332 :秋田県人 :2020/05/17(日) 09:08 ID:EPaNt0uI
非常事態宣言解除?
は?
元々出歩きませんが何か。

政府「気の緩みが心配」
は?
だから元々出歩き(略)

333 :秋田県人 :2020/05/18(月) 18:51 ID:Kxx1AaLo
マスクで夫婦げんかすんなよ ウイルスはマスクの網目よりずっと小さいから
アメリカでノーマスクの人射殺された事件あったし…

334 :秋田県人 :2020/05/18(月) 21:04 ID:74wx/Gbg
>>332???
こいつ、ひきこもり?

335 :秋田県人 :2020/05/20(水) 19:51 ID:iT4yJwWA
今日最後の入院患者が退院したので現在秋田県内にコロナ患者はゼロとなりました。

336 :秋田県人 :2020/05/20(水) 21:57 ID:Umq9G0JU
>>335
今、各マスコミで発表されている16人という数字は
感染者の合計で現在進行形では感染者が陰性になり
退院して実質0人という事ですね。
よかったですね。

337 :秋田県人 :2020/05/21(木) 20:38 ID:pWbob5lk
首都圏も大阪付近も、もうしばらく緊急事態宣言を継続してもらいたい。
普段から遊びすぎの人が多いからこのザマなんだし。

338 :秋田県人 :2020/07/26(日) 18:54 ID:lOIsn2Ws
夏にこんなに感染拡大するとはね〜…

339 :秋田県人 :2020/07/26(日) 23:01 ID:Co2T9Xa6
秋田でコロナ

340 :秋田県人 :2020/07/27(月) 12:38 ID:ohKa/Kyk
緊急事態宣言の時より感染者多いのに、なぜ今回は緊急事態宣言ならないの?

341 :秋田県人 :2020/07/27(月) 19:43 ID:Upfl9OnY
感染者は多いけど重症者が少ないからって言ってるけど、
休業要請を出した企業に対しての補償金がもう出せないんじゃないかな。

342 :秋田県人 :2020/07/27(月) 20:07 ID:qqGA0Gw2
>>341
そんなもん最初から無い
将来の税金から出している

343 :秋田県人 :2020/08/08(土) 07:14 ID:8ZLbuEPc
少し前の東京で若者がマスクしないでいたのを某テレビで観た。その時の若者の言葉「俺はコロナに感染しない自信がある。だからマスクしない。」と訳のわからないこと言ってたバカがいたな。言っちゃ悪いが「感染してしまえ」と思ってしまった。

344 :秋田県人 :2020/08/08(土) 12:37 ID:U9CedFDI
若いから遊びまくり❗

345 :秋田県人 :2020/08/08(土) 14:28 ID:Bf3o0mpg
>>343
いやいやそういう奴がコロナ撒き散らして周り感染拡大させまくるからそいつが感染源になるのは困る。

346 :秋田県人 :2020/08/10(月) 10:27 ID:VvctFK9E
こりゃ秋田もダメかもわからんね…

347 :秋田県人 :2020/08/15(土) 21:03 ID:2xlelTm6
JR三密ファールでしょう?

348 :秋田県人 :2020/08/20(木) 20:30 ID:GiSextnE
そろそろ有名なパワハラ会社にコロナ蔓延か?

349 :秋田県人 :2020/09/19(土) 06:43 ID:lLc0s2eA
早くワクチン出来てほしい

350 :秋田県人 :2020/09/20(日) 20:43 ID:Ap4f25OU
1990年
岐阜新聞
コロナウイルス関連記事

351 :秋田県人 :2020/09/21(月) 12:45 ID:leFzFfmQ
東京から秋田に旅行に行くよ

352 :秋田県人 :2020/09/29(火) 17:21 ID:WHA0N70I
来週あたりから感染者が激増しそう

353 :秋田県人 :2020/10/10(土) 10:44 ID:4ZMoJprE
ワクチンはいつになる?
政府は副作用を気にしてるようだが、どの薬には副作用はあるんだよ。
早く認定してくれないとマズいんじゃないか?

354 :秋田県人 :2020/10/18(日) 18:10 ID:nJ45iGKQ
鬼滅クラスター発生しそう

355 :秋田県人 :2020/10/20(火) 18:32 ID:???
弘前クラスター

356 :秋田県人 :2020/10/20(火) 18:39 ID:2DYafOn2
秋田市、出ましたね

357 :秋田県人 :2020/11/09(月) 07:42 ID:ohNW0lpE
感染爆発

358 :秋田県人 :2020/11/20(金) 15:03 ID:mrEACSMU
風邪と変わらない気がする

359 :秋田県人 :2020/11/21(土) 15:55 ID:PQbovZvQ
第三波到来か?

360 :秋田県人 :2020/11/23(月) 11:17 ID:pE0wNvgM
Go To トラベルが始まってからお客さまの質が変わってしまいました。

361 :秋田県人 :2020/11/24(火) 21:27 ID:vWHcS13E
みちょぱ
新型コロナウイルス感染

362 :秋田県人 :2020/11/24(火) 23:57 ID:???
感染したら
転職
転校
引っ越し
が当然の秋田
もう止めたら?

363 :秋田県人 :2020/11/25(水) 00:56 ID:dxEcHDI2
>>362?
今のところ秋田県は全国で最小です。
Go To トラベルは止めなくてもいいですが
傾向をみて増加の勢いが増したら止めるべきです。

364 :秋田県人 :2020/11/25(水) 14:56 ID:???
これからどんどん増えるだろう

365 :秋田県人 :2020/11/25(水) 16:43 ID:vf/Zk.8Y
本日7人確定
17時より会見

366 :秋田県人 :2020/11/25(水) 19:16 ID:???
ハピネッツの選手が感染したらしいね

367 :ジャンボ :2020/11/25(水) 21:48 ID:8kj.OOnk
キャバクラって…

368 :秋田県人 :2020/11/26(木) 03:03 ID:4CeRzwxs
あいつらの飲み方は好きじゃない

369 :秋田県人 :2020/11/26(木) 03:52 ID:kpcJBXgo
コロナで
馬鹿仙台市民の
書き込み無くなった
スッキリ

コロナで死んだか

370 :秋田県人 :2020/11/26(木) 06:28 ID:???
さぁ、村八分大好きな
秋田県人の出番だね。

371 :秋田県人 :2020/12/27(日) 07:03 ID:HNZXKp.M
医療崩壊の始まり

372 :秋田県人 :2020/12/27(日) 10:47 ID:6H/dWDWk
男鹿南秋、能代山本多いな。

373 :秋田県人 :2020/12/27(日) 19:40 ID:UxEijpG6
最初にネトウヨが接種するようだ 偉い!

374 :秋田県人 :2020/12/27(日) 21:40 ID:esSy.sWU
遊びたくて県外行く、酒飲みたくて手震わせながら飲み屋行くなら熱出ても病院行くな
自宅療養して出歩くな
それが嫌なら自粛だよ自粛
みんな自粛してんだよ

375 :秋田県人 :2020/12/27(日) 23:07 ID:V3SXa.Gs
ほとんどしてないよ?

376 :秋田県人 :2020/12/28(月) 07:35 ID:s8kEtHNY
イオン大盛況だねぇ

377 :秋田県人 :2020/12/28(月) 10:01 ID:???
我々地方民はコロナ帰省組の東京コロ奈土産を大いに期待しております。
老害駆除に効果大!
帰省したらどんどん外出し、飲み会にも積極的に参加してください。
死滅のやり方!
老害殲滅作戦に対して大いに期待しております。
悩まず帰省!GO TO!

378 :秋田県人 :2020/12/28(月) 10:46 ID:???
↓↓

379 :秋田県人 :2020/12/28(月) 10:47 ID:???
↓↓↓↓

380 :秋田県人 :2020/12/28(月) 10:48 ID:???
困ったもんだ

381 :秋田県人 :2020/12/28(月) 10:57 ID:???
クマったもんだ

382 :秋田県人 :2020/12/28(月) 19:55 ID:A243kT5I
コロナウイルス本当に消滅するのか?

383 :秋田県人 :2020/12/28(月) 22:17 ID:???
雑談スレ

384 :秋田県人 :2020/12/29(火) 19:29 ID:lasn1FMg
秋田県のコロナ、他県から持ち込み感染やめてくれ
県外に出たら戻ってくるな!
他県から入ってくるな!
正月休みは外に出るな!

これ守らないと国家的危機である
日本の民を守れ

385 :秋田県人 :2020/12/29(火) 19:39 ID:2/oBFf.2
もう手遅れ
いっぱい帰ってきてますよ

386 :秋田県人 :2020/12/29(火) 22:42 ID:/55LuuJc
秋田のコロナ数なんて、秋田県人以外誰も気にしてない。
クラスターが有ろうが無かろうが、自殺者数の方が何倍も多い。

387 :秋田県人 :2020/12/30(水) 11:13 ID:TrbpYxIg
>>384
28日秋大病院の眼科に「某エビ煎餅」の菓子袋を持った男がやってきた。
親族らしい人二人と会話。「飛行機で帰って来た」「秋田も100人超えたから、どこに行っても同じ
だな、アハハ」、即座にその人達から離れた。そしたら他の人も離れて座った。
病院には当然だが、病気を抱えている人がたくさんいる。お年寄りも多い。
こんな、人間が多いから増えるんだな。呆れてしまった。

388 :秋田県人 :2020/12/30(水) 15:06 ID:eGn4ek8Q
>>384
素晴らしい!秋田の鏡!
がんばれがんばれ。

389 :秋田県人 :2020/12/30(水) 15:55 ID:PTVps6iY
和歌山、新潟、仙台、庄内、宮城、、、、
今日見つけた他県ナンバー。
県内在住の大学生とか、県内在住の他県出身者であります様に

390 :秋田県人 :2020/12/30(水) 16:02 ID:???
我々地方民はコロナ帰省組の東京コロ奈土産を大いに期待しております。
老害駆除に効果大!
帰省したらどんどん外出し、飲み会にも積極的に参加してください。
死滅のやり方!
老害殲滅作戦に対して大いに期待しております。
悩まず帰省!GO TO!

391 :秋田県人 :2020/12/31(木) 07:13 ID:???
コロナ持ち帰ってくる奴は非国民な

392 :秋田県人 :2020/12/31(木) 14:27 ID:???
雑談か?

393 :秋田県人 :2021/01/04(月) 19:27 ID:dL/6PBho
今日もコロナ感染者が出たな
濃厚接触者のPCR検査
その時に陰性としても
一週間後とか10日後に
コロナ発病の可能性大
衣服や顔あらゆる物に
付着してる可能性有り
もっと危機感を持て

だから他県から来るな

394 :秋田県人 :2021/01/04(月) 21:06 ID:sgvRmHYg
帰省もすんな。家族も少しは考えろ!子供が可愛いのはわかるが、
「今は来るな」の勇気を持ってくれ!

395 :秋田県人 :2021/01/05(火) 15:00 ID:1JL02cYc
白鵬が新型コロナウイルスに感染

396 :秋田県人 :2021/01/05(火) 15:18 ID:AQIfE3QI
コロナ帰省人は非人

石投げてやる
ぶん殴る

397 :秋田県人 :2021/01/05(火) 15:19 ID:AQIfE3QI
コロナ帰省人は非人

石投げてやる
ぶん殴る
やっちまうど

398 :秋田県人 :2021/01/05(火) 16:01 ID:XlzifufI
>>397通補しました。

399 :秋田県人 :2021/01/05(火) 18:20 ID:Apz3JVUQ
百田に白鵬か。大物が普通に感染者になるんだな。

400 :秋田県人 :2021/01/05(火) 18:38 ID:urWzZafw
他県の連中は秋田県入り厳禁

秋田県民は他県入り厳禁

401 :秋田県人 :2021/01/05(火) 21:07 ID:/lukgIi6
騒いでも仕方ない。
秋田も時間の問題だ。
差別も区別も意味無いよ。

402 :秋田県人 :2021/01/07(木) 18:55 ID:mOI/CJew
そもそも他県から秋田県に
コロナを持ち込み感染拡大
秋田県民としては大迷惑だ

403 :秋田県人 :2021/01/07(木) 23:09 ID:rc8mUO3Y
秋田県人が生意気に意見するな
雪に埋まって黙ってろ

404 :秋田県人 :2021/01/08(金) 00:22 ID:???
↑上小阿仁村スレから出てくるな

405 :秋田県人 :2021/01/08(金) 22:12 ID:woMeegiY
俺さ文句言えば
がも曲がるで

406 :秋田県人 :2021/01/08(金) 23:11 ID:RE1pw.qM
秋田県人のくせに意見するな
黙って雪かきだけしてろ

407 :秋田県人 :2021/01/09(土) 21:25 ID:Ed.a.OMI
南海キャンディーズ
しずちゃん新型コロナウイルスに感染

408 :秋田県人 :2021/01/26(火) 07:08 ID:eyN.WAGQ
ジャンルポケット斎藤真二が新型コロナウイルスに感染。
しかし症状は無いらしい。

409 :秋田県人 :2021/01/26(火) 07:12 ID:46SIpjTE
しかし大森病院でクラスター、良い迷惑だよね。職員か?医者か?持ち込んだのは馬鹿たれが

410 :秋田県人 :2021/01/26(火) 12:13 ID:eyN.WAGQ
市立病院も誰かが感染を広めた!
いい迷惑メールだ

411 :秋田県人 :2021/01/26(火) 13:11 ID:uSqI2hIE
好き好んで持ち込んだんではないだろうけど、その病院に通院やら入院してる患者がかわいそう

412 :秋田県人 :2021/03/28(日) 07:44 ID:???
緊急事態宣言解除するも感染が拡大しつつある。
認識が薄れてきてる感じがする。
これじゃ、いつまでもたっても終息しない。
それどころか昨年同様、イベントは中止じゃないか?

413 :秋田県人 :2021/03/28(日) 08:14 ID:???
去年よりヤバそうだけど、今年は普通にイベント開催のとこ多いね。
オリンピックもやるからいんでねみたいな感じで。アホでしょ。

414 :秋田県人 :2021/04/05(月) 12:59 ID:mkZoII2k
The new coronavirus is a weapon developed by the Chinese Communist Party.

415 :秋田県人 :2021/04/08(木) 04:52 ID:???
秋田も感染者増えてきたな

416 :秋田県人 :2021/04/08(木) 05:53 ID:DVysaBZI
今回の増えた原因って新作花火の時に感染した可能性高いのかな?

417 :秋田県人 :2021/04/08(木) 07:07 ID:oK4paYsc
県外車、多いよね。宮城、山形岩手が多い、なんで県境の移動をやめさせるべきだよ。
考えがさ甘いというか、馴れで危機意識が欠如してるんだろうね。マジで馬鹿である。

418 :秋田県人 :2021/04/12(月) 18:46 ID:uG7rnRVA
誰がコロナ対策を評価して当然したって?まるで酷い状態が進行しているんだが、
人も通わぬところで大発生など、頼むから恥ずかしすぎることは避けたいもんだ。

419 :秋田県人 :2021/04/12(月) 20:53 ID:rwiWE9.Y
>>417
日本語でお願いします。
ってか、車のナンバー観察をどれだけしてるんだ???
マジで馬鹿である。

420 :秋田県人 :2021/04/13(火) 06:40 ID:???
まん延措置・ワクチン接種
何にしても対応が遅い日本政府

421 :秋田県人 :2021/04/13(火) 07:59 ID:By9B5o6g
>>419
平仮名、片仮名、漢字の組み合わせは日本語しかないよガイジん

422 :秋田県人 :2021/04/19(月) 17:50 ID:???
まん延措置中なんだが、感染者が増えてる。テレビ観てるが、路上でどんちゃん騒ぎ。これで終息は無理。感染者が増えるのが目に見えてる。これで感染者を減らそうと言うのが無理。いち早く緊急事態宣言を発令すべきである。

423 :秋田県人 :2021/04/19(月) 18:02 ID:PMdoBuNA
>>420
お前みたいなのは、世界中で一早くワクチン接種が行われても安全性がーとか言って拒否るんだろ。
その安全性を重視した結果ワクチン接種が遅れている事すら理解できない頭なのね。

424 :秋田県人 :2021/04/20(火) 00:28 ID:nQHpNzyg
まあなんだ
解決策あるにも
未だに施策しない
無能無脳が中央政府
オラ、、、が中央で働いていれば(藁
とっくに解決していただろうになあ

425 :秋田県人 :2021/04/20(火) 02:02 ID:woL.hUvk
まあなんだって何?口ぐせ?
いつも思うけど障害者?

426 :秋田県人 :2021/06/15(火) 11:23 ID:c94EbqFE
秋田市高齢者コロナワクチン接種7月末終了すると思いますか?
1回目が7月10日まで終わらないと2回目は8月になってしまう。
近くの個別接種さがしても全く空きがない!

427 :秋田県人 :2021/06/16(水) 05:23 ID:???
何にでも対応が遅い日本政府

428 :秋田県人 :2021/06/30(水) 01:07 ID:.RHFUOa.
対応が遅いのは政府だけじゃないと思うな
コロナに限らず何もかも
県も、各市町村もそれぞれの長もみんな上の決定を待ってそれにならって対応してるだけ
責任背負いたくないから
間違いに気づいても認めるわけに行かないから最後まで突っ走る
問題が起きても国から示されたルールは守ってました。若しくは、何かあっても自己責任の誓約書や同意書を事前に書かせる
戦争のときと同じ
日本人の気質なのかな

429 :秋田県人 :2021/06/30(水) 07:18 ID:C./fbxhY
人柱で少し様子見してから接種と考えれば良いのでは?
どんな後遺症があるか分からないのに責任問題を押し付けられるなら自己責任でどうぞは当然だと思う
他人のせいにする気質は良くない

430 :秋田県人 :2021/07/19(月) 17:12 ID:???
日本もうダメだな。どんどん感染が広がってる。これで東京五輪は厳しい。

431 :秋田県人 :2021/07/19(月) 17:51 ID:???
え?もうダメなんですか?日本が?
それは大変だ、急いで出国しなければ!!

ちなみに、>>430さんはどちらに?

432 :秋田県人 :2021/12/15(水) 08:54 ID:???
ファイザー制のワクチンはオミクロン株に有効と発表!

433 :秋田県人 :2022/12/14(水) 10:52 ID:fGgqIuRk
ずっと続かないかな〜

旦那の付き合いも減り、ボーナスも多少減ったくらい、子供がいるわけでもないから生活に余裕が出来ました。

434 :秋田県人 :2022/12/14(水) 10:53 ID:fGgqIuRk
民間や子供がいる方に悪いけど

435 :秋田県人 :2022/12/14(水) 11:08 ID:EBUlqRQw
オミクロン株対応のワクチン接種すれば、五回目はやらなくていいんだよな?

67 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00