■掲示板に戻る■ 全部 001- 最新50

交通事故情報

1 :秋田県人 :2021/03/05(金) 03:44 ID:???
交通事故の被害者、加害者
また、危ない目にあった人の情報教えてください。

2 :秋田県人 :2021/03/05(金) 03:55 ID:B8sTfTew
2

3 :秋田県人 :2021/03/05(金) 05:50 ID:???
3月2日、午前6時半前
現場へ向かうために1個目のT字路を右折のためウインカーを右に上げて信号待ち。
信号が青になったので発進させてすぐ、右から信号無視の白の軽が猛スピードで突っ込んできた!
お互い急ブレーキ。
路面に雪あれば確実に事故ってた。
場所が場所だけに事故れば割合が出るので、事故らないで良かったと思った。

4 :秋田県人 :2021/03/05(金) 20:29 ID:???
>>1
類似スレの乱立は規約違反です。
責任持って削除依頼してください。

5 :秋田県人 :2021/03/06(土) 07:05 ID:1uOfXBFA
>>4
お前何様だ?

6 :秋田県人 :2021/03/06(土) 11:28 ID:???
いわゆる自粛警察だよw

権力も無い、管理側でもないのに他人に命令する事で悦に浸る人種
社会的地位が低い人ほどなりやすいらしいよw

7 :秋田県人 :2021/03/06(土) 17:18 ID:???
クソスレは下げますね。

8 :秋田県人 :2021/03/07(日) 06:18 ID:???
昨年12月の早朝。俺は現場に行く途中。某交差点付近で軽のジープと確か普通車だったと記憶してるが2台バトルしながら走ってきた。そして、その交差点に差し掛かった時、信号は既に赤。少しスピード出してたが普通車は白線を越えて停車。直ぐその後ろを走ってきた軽のジープは急ブレーキ。 もう少しで普通車に追突するとこだった!朝から何やってるんだと思ってしまった。道路に雪無かったからスピード出して来たんだな。

9 :秋田県人 :2021/03/07(日) 12:55 ID:sgsVCF5k
7日午前5時25分ごろ、秋田県大館市釈迦内の国道7号で、同市橋桁の女性(84)が千葉県市原市の会社員男性(56)の車にはねられた。女性は外傷性くも膜下出血などで死亡した。

10 :秋田県人 :2021/03/07(日) 13:36 ID:6VusUH4Q
>>8
いつジープから軽が出たんですか?
どれだけ調べてもジープの軽なんて見当たらないんですが…

11 :秋田県人 :2021/03/07(日) 22:39 ID:aUY7TCuk
>>10
おまえの脳みその事言ってんだよ。

12 :秋田県人 :2021/03/07(日) 23:19 ID:0lCkUlRU
誰か>>11が言ってる事を説明してください。
それと、軽のジープ情報もお願いします。

13 :秋田県人 :2021/03/08(月) 03:24 ID:???
事件事故情報スレなら各地域にそれぞれあります。

ってゆうか、>>1は事件事故の情報ではなく、被害者、加害者の情報を知りたい?
それはそれでマズイのでは。

14 :秋田県人 :2021/03/08(月) 08:21 ID:???
>>12
相手は朝鮮系だから無理だよ
すぐカッとなって暴言吐くでしょ

15 :秋田県人 :2021/03/08(月) 08:27 ID:???
三菱ジープを軽と勘違いしているんじゃないかな?
外車にそもそも軽は無いし
クロカン全般をジープと勘違いしているおじいちゃんとか?
ゲーム機全般をファミコンって呼ぶでしょ

16 :秋田県人 :2021/03/08(月) 09:01 ID:???
現在の時代に三菱ジープを知っている若者はいないでしょw
軽のパジェロジュニヤと間違いてるんじゃね?w

17 :秋田県人 :2021/03/08(月) 09:17 ID:ukWjgpfI
ジムニーのことかもしれない

18 :秋田県人 :2021/03/08(月) 11:48 ID:???
それはありえないね。
ジムニーは国産で、ジープは外車だからね。間違えるなんて絶対ありえないね。

19 :秋田県人 :2021/03/08(月) 13:10 ID:PI.6P4fQ
ジープの定義が解らないアホがいるのかな?

20 :秋田県人 :2021/03/08(月) 18:29 ID:uTBrEoN6
ジープってジャンルだと思っているアホなんでしょ
知ったかなんだよきっと

21 :秋田県人 :2021/03/08(月) 18:36 ID:wAYivBmc
間違ったなら素直に間違いましたゴメンなさいって謝ればいいのにね
情けない

22 :秋田県人 :2021/03/08(月) 19:00 ID:YIgAX9ck
軽のジープっつたら、ニュアンスでわかるだろ。あほかw

23 :秋田県人 :2021/03/08(月) 19:16 ID:???
わかっててからかってるホジなしどもだ

24 :秋田県人 :2021/03/08(月) 21:02 ID:???
>>22
ごめんね全然わからん
素直に謝るか説明しろよ

25 :秋田県人 :2021/03/08(月) 23:07 ID:Gr6ttISE
>>22
軽のジープなんて表現こそアホだろ?

26 :秋田県人 :2021/03/09(火) 03:46 ID:zN/tsmSk
スレ主じゃないけど謝ります。ごめんなさい。思うんだけど、軽のジープって、ジムニーとかパジェロミニじゃねーの?

27 :秋田県人 :2021/03/09(火) 11:04 ID:???
>>26
それは大きな勘違いです。
ジープとはアメリカのメーカーの名前で、ジープと呼べるのはそのジープ社が販売した車両と、かなり前に三菱がOEM生産していた三菱ジープだけです。
当然、軽にはジープは存在しません。
正式にジープと呼べる車両に軽のエンジンを載せ変えた魔改造車両がある可能性はありますが…
また、年寄りとか無知な人がクロスカントリー車両をジープと呼んだりしますが、これは間違いであり、百歩譲ってジムニーをジープだと認めても、パジェロミニは厳密にはクロスカントリーでは無いのでジープには当たりません。
パジェロミニはラダーフレームではなく、あんなデザインをしてるだけの普通の軽車両です。
クロスカントリーとはラダーフレームが原則です。
ちなみにエクストレイルとかハリアーとかもクロスカントリーではなく、クロスオーバーと呼びます。
国産車でクロスカントリー車両はジムニーとランドクルーザーのみですが、当然それらもジープではありません。
テレビゲーム全てをファミコンと呼んだり、ステープラー全てをホッチキスと呼んだり、宅配便全てを宅配便と呼んだりする様な間違いです。

28 :秋田県人 :2021/03/09(火) 12:29 ID:???
>>27
>>テレビゲーム全てをファミコンと呼んだり、ステープラー全てをホッチキスと呼んだり、宅配便全てを宅配便と呼んだりする様な間違いです。
言葉の使い方間違いなんてありません、人に通じれば良い。
その道の専門家なら厳密な言葉にこだわるけど、別に車に詳しくもない
車の分類とかそんな類のレベルで間違いと断定できる。
あなた病気の名前とか医学用語で正式に覚えて使ってる?

29 :秋田県人 :2021/03/09(火) 12:39 ID:RbWjK96U
>>27
そんなに理屈こね回してまで揚げ足取りしたいの?
はっきり言って死ぬほどキモいんだけど、日常の会話でもそんな感じ?

30 :秋田県人 :2021/03/09(火) 12:44 ID:X.1PVqMY
間違いは間違いですwww

31 :秋田県人 :2021/03/09(火) 13:31 ID:xOsQEXAo
パジェロとハイラックスを忘れちゃ困る

32 :秋田県人 :2021/03/09(火) 13:45 ID:UEAxQGwA
軽のジープとか言う表現を素直にごめんなさいすれば揚げ足なんか取られないのに。
そもそも論として変な表現をしなきゃいい話。

33 :秋田県人 :2021/03/09(火) 14:58 ID:???
>>27
お前とは間違っても友達にはなれないわw

34 :秋田県人 :2021/03/09(火) 15:02 ID:???
>>32
んがなばわがらねべども、県南の先輩方さなば、軽のジープってゆえば、ちゃんと話通るで。

35 :秋田県人 :2021/03/09(火) 15:49 ID:???
>>32
キンモッ
死んで

36 :秋田県人 :2021/03/09(火) 15:53 ID:UEAxQGwA
どいつもこいつもID隠してどうしようもねえな。
因みに俺は>>27じゃないから。

挙句の果てに画面の向こうに居る人へ死んでくれとかw
一体どんな教育を受けたらこんな人間になるのかね。
死んでくれと言われて死ぬバカなんて居ねえっての。

揚げ足取られないような発言しなきゃいいと言うごく一般的な話を書いただけでこれかよ。

37 :秋田県人 :2021/03/09(火) 15:59 ID:???
うわぁ、まだグチグチ言ってる。きんもーっ☆

38 :秋田県人 :2021/03/09(火) 16:03 ID:UEAxQGwA
>>37
はいはいすごいすごい。
一般論を言うだけで死ねなんて言う子を育てたお前の親の面を見てみたいわ。
人として話が通じない子供に用事は無いから下がってろ。

39 :秋田県人 :2021/03/09(火) 17:58 ID:BTJbwj2g
死ねは論外だが、間違いを素直にごめんなさい出来ない奴も大概だけどな。
育ちが悪い。

40 :秋田県人 :2021/03/09(火) 18:14 ID:???
ここは雑談板、厳密な表現は議論版ででもやってればいい
ジムニーか、パジェロミニか、キックスか判別できなかったのなら
軽のジープという表現で通じる。正確にはジープのような軽なんだろうけど
言葉の機能は伝えるってことだよ、これができてれば間違いではないんじゃない。

41 :秋田県人 :2021/03/09(火) 21:32 ID:KTUiJy/g
>>40
だから軽のジープなんて表現がおかしいって話。

42 :秋田県人 :2021/03/09(火) 21:44 ID:???
おら絶対乗らねどもな、ジープみでたやじ

43 :秋田県人 :2021/03/10(水) 00:04 ID:???
馬鹿と揚げ足取りと些細な表現の違いに固執する神経タガレがふれあうスレ

44 :秋田県人 :2021/03/10(水) 04:42 ID:???
グダグダなスレだなw

45 :秋田県人 :2021/03/12(金) 17:04 ID:???
まっドライブレコーダーは必要ってことだな。何かあれば証拠残るしな。

46 :秋田県人 :2021/03/12(金) 20:12 ID:qF.cx7uA
ジムニーの名前の由来は、
ジープ+ミニ→ジムニーなのだ。

47 :秋田県人 :2021/03/12(金) 23:08 ID:bFclAbMU
>>46
ジープ・ミニ・タイニーが名前の由来だよ。

48 :秋田県人 :2021/03/13(土) 07:28 ID:JR6BQmco
3日朝に秋田県大仙市大曲丸の内町の県道で50代女性の軽乗用車に追突した軽乗用車がそのまま現場を立ち去った事故で、大仙署は4日、立ち去った車を運転していたのは同市の80代男性だったと発表した。

49 :秋田県人 :2021/03/19(金) 17:18 ID:TtZE6hMQ
19日午前1時50分ごろ、秋田市土崎港西の国道7号を歩いていた秋田市土崎港の男性(71)が、岩手県奥州市の会社員男性(61)が運転するトラックにはねられた。はねられた男性は市内の病院に搬送されたが、外傷性くも膜下出血などで約1時間半後に死亡が確認された。

50 :秋田県人 :2021/03/19(金) 22:21 ID:???
>>49
そこ良く事故あるよね。

9 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00