■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

ショットガン・ライフル

1 :秋田県人 :2011/06/06(月) 18:51 KuS3o2d proxy30073.docomo.ne.jp
なにかと最近肩身の狭い実銃を語りましょう

475 :秋田県人 :2014/03/31(月) 09:03 ID:XiAkcudY
あどヤメレだど、同じ穴のムジナ共だもな。
テッポの連中だばあるもんでネェ!

476 :秋田県人 :2014/03/31(月) 09:42 ID:???
低俗な書き込みが増えると馬鹿らしくなり過疎るのはあたりまえだ。
書き込むにしても品位が問われると思わないかい?

477 :秋田県人 :2014/03/31(月) 11:29 ID:Rr8lXrLA
好きな方々が集まる場所なのに…イヤになってくる。よく魚釣りスレには毒吐かないもんだな。まぁ〜吐いても瞬殺されるのが目にみえるが。

478 :秋田県人 :2014/03/31(月) 11:45 ID:TyzZbafA
意味さえ分からない凡クラにはナニ言ってもその程度にしか感じないのだろうね?
所謂常駐が癌なのが分からないのかね?他にする事があるだろうに。

479 :秋田県人 :2014/03/31(月) 13:32 ID:Rr8lXrLA
↑?…

480 :秋田県人 :2014/03/31(月) 18:03 ID:XiAkcudY
テッポの時期始まればキェドっこさ車止めでふさいで誰も通さなぐして、人のどごさ勝手に入り込んで、顔合わせでも知らね振り。
イヌッこ走り回させで畑荒らすわおっかねぐ思わせるワ、バガ犬吠えでも知らねふりして繋ぎもさねで好ぎさせ放題。

居なぐなったど思えばテッポの玉投げだまま、全部書いだら明日までかがるなこれだば。

崇高で品性のたがいアンダ方だもな、大したもんだ立派なもんだ!このウガバラ共。

釣りの連中も物持ってたりするみでだども、きぇどっこ塞いだりおっかねぇ犬ッコ走り回らせだりは無ぇもんな。

おめだの飼ってるバガ犬ど同じみでに、仲間だげあづまって吠え合ってればいんだもなー。

あっ、んでも、面と向かってだば言われねや、低俗で品位も無ぇオラ達″言っても聞ぐミミ持だねんだべがら。

達の悪い鉄砲うち連中″さこんたなごど言われねな、何んも見ねがったごどにしてケレー!!

481 :秋田県人 :2014/04/01(火) 00:27 ID:0g8wgbIw
鉄砲うち連中の品格は、宇宙の絶対的な真理を破壊するために存在している

482 :秋田県人 :2014/04/01(火) 01:11 ID:VN.lBbgk
まだ言ってるの?乙

483 :秋田県人 :2014/04/01(火) 01:42 ID:1m6b7yjU
>>481は最初から品格が破損してるわけだが。

484 :秋田県人 :2014/04/01(火) 17:56 ID:x85ITC3A
>>483
シコりすぎだべな。

485 :秋田県人 :2014/04/01(火) 20:52 ID:dr48tTBU
仲間撃っても一般人撃つな!

以上‼︎

486 :秋田県人 :2014/04/01(火) 21:00 ID:ai.v7.W6
↑管理人様、そろそろ駆除お願いします

487 :秋田県人 :2014/04/01(火) 21:18 ID:4MQ7dRLg
頼むからもうやめてくれ。話題変えよう。

488 :秋田県人 :2014/04/02(水) 05:01 ID:RRuH4HlM
>>1
何かと肩身の狭い…
決してスレチじゃないと思うが!

489 :秋田県人 :2014/04/02(水) 07:52 ID:fFqlMOIk
いや…スレチでしょ。

490 :秋田県人 :2014/04/02(水) 18:31 ID:ExFXkK.I
人の土地さ黙って入って来て鉄砲撃って、ゴミ投げで吸い殻も投げで玉まで投げでぐ。何処の誰だがわがれば返しに行ってやりでども、すみませんありがとうございましたどは多分言わねべな!。

人のえの建物の屋根さ玉降らせだり、おっかねイヌッコ走り回らせでまだ暗いうぢがらばがみでに吠えさせだり。
これみよがしに鉄砲持って歩いでおっかねがらせで、崇高で品性の高い人がだだばやるごどが普通ど違うもんだすな!。
この書き込み見で気分害されだぐねがら失礼の無いようにちゃんと書いでおぐすな、敬具。

491 :秋田県人 :2014/04/02(水) 19:39 ID:YNf0d4VU
まだ言ってるよ~www

492 :秋田県人 :2014/04/02(水) 21:09 ID:YcEBwECQ
角館で熊に襲われ怪我人が‼︎
出番ですよ〜くれぐれも気をつけて!確実に熊を撃って!ひとは撃たないで!

493 :秋田県人 :2014/04/02(水) 21:40 ID:l9Qmit8.
そろそろ射撃の季節だな〜

494 :秋田県人 :2014/04/03(木) 08:30 ID:32SEVb6M
ウソは書いでね!!

495 :秋田県人 :2014/04/03(木) 21:15 ID:kOV6raf.
もう撃てる射撃場はありますか?

496 :秋田県人 :2014/04/04(金) 12:31 ID:FhVt62Ow
男鹿はやってるみたいですよ

497 :秋田県人 :2014/04/04(金) 20:58 ID:g5bUENIA
男鹿かぁ〜少し遠いなや。ありがとうございます。

498 :秋田県人 :2014/04/04(金) 20:59 ID:???
馬鹿に見えたすまんw

499 :秋田県人 :2014/04/04(金) 21:25 ID:XFJWJhvI
(笑)

500 :秋田県人 :2014/04/05(土) 00:57 ID:OxCEEEQo
>>498こいつ他のスレにもいる荒らし野郎だ、

501 :秋田県人 :2014/04/08(火) 18:12 ID:PfZ3EyHc
パウダークレーって一般のシューターは撃てないんすか?

502 :秋田県人 :2014/05/20(火) 21:58 ID:XWScTC7E
国体に出るにはどうすれば良いのかな?

503 :秋田県人 :2014/05/25(日) 19:49 ID:qLH6HioU
そうか。こういう趣味もあるのか

504 :秋田県人 :2014/10/19(日) 21:47 ID:hs9b/U4Y
そろそろ狩猟解禁ですが、頼むから、今年こそ畑や田圃を歩くのは辞めてね。

505 :秋田県人 :2014/10/19(日) 21:54 ID:oBwO29Ck
何で畑、田園歩くのダメなの?
誰が歩くのダメなの?
人?動物?

506 :秋田県人 :2014/10/19(日) 22:24 ID:Cp7VPeXg
動物愛護の人が、動物が撃たれない様に心配してるのかな?

507 :秋田県人 :2014/10/19(日) 22:25 ID:qNXBPUSw
人様の土地に人も動物も踏み込むなじゃね?

508 :秋田県人 :2014/11/01(土) 09:56 ID:iwrkRREQ
また物が無くなる時季になったな。

509 :秋田県人 :2014/11/01(土) 17:10 ID:JsHqOrp.
今日、鴨解禁ですか?獲れましたか?

510 :秋田県人 :2015/06/29(月) 19:03 ID:Zm.ZXE1Q
クレー射撃楽しいすぎる。初めての射撃場で初心者のふりして散々能書き垂れたオヤジ達をこてんぱんにやっつける快感

511 :秋田県人 :2016/02/28(日) 20:33 ID:IpZM6OKY
22口径は撃てないんですか?

512 :秋田県人 :2017/09/04(月) 15:09 ID:f0PG5ACE
ミサイルなら撃てる、当たる当たらないはまた別の話しだが。

513 :秋田県人 :2018/07/13(金) 07:34 ID:???
ショットガン、免許取ろうとしてる人は居ませんか?

514 :秋田県人 :2018/07/14(土) 16:52 ID:8RhBNbco
旧天王町(現在潟上市)にあった鉄砲屋は潰れてもう無いよね。今は何処に店があるのかな。

515 :秋田県人 :2018/07/16(月) 09:42 ID:4oK1ZOB2
猟銃免許取りたいね。

516 :秋田県人 :2018/12/20(木) 07:13 ID:YYLcbtZI
今がチャンスですね。

517 :秋田県人 :2018/12/20(木) 08:27 ID:k5QXOuT6
狩猟免許取得にはいくら位かかりますか?
維持費も必要ですよね・・・

518 :秋田県人 :2018/12/20(木) 09:52 ID:???
鉄砲撃つ人が居なくなってきてるので、今はチャンスみたいですよ。
数年前までやってた人がいて話しを聞きましたが、思ったほどお金は掛からないですし
猟前に数発の射撃訓練を行えば良いみたいですし狙う獲物により料金が違うみたいですね。
それでも数万円くらいかな?なんて話ししてましたよ。詳しいライセンス取得から銃を手にするまでの
プロセスはネットで調べれば出てくると思います。10年の経験があればライフルもやれるみたいですね。

519 :秋田県人 :2018/12/20(木) 09:56 ID:???
私も来年あたり取得にむけて申請なり進めたいと思ってます。銃は中古で良いと思うし
鴨でも撃てれば良いかななんて思ってます。

520 :秋田県人 :2018/12/20(木) 10:29 ID:G7Lkf9ik
明日の晩出掛けます、釣れている所教えて<(_ _)>します。

521 :秋田県人 :2018/12/20(木) 15:06 ID:7hvey3oU
今は狩猟免許とるのに県から補助金がでますよ!あと銃を買う時も補助金がでる!

522 :秋田県人 :2019/03/19(火) 10:13 ID:8cnUhdNI
今年 狩猟免許を取得しようと思ってます。
どなたか 散弾銃を譲っていただける人を知りませんか?

523 :秋田県人 :2019/03/21(木) 14:56 ID:qklgwLaE
私も今年とろうと考えてます。偶然にも仕事で御世話になってる方がむかし鉄砲撃ちだった
人で色々話を聞くことが出来てますますとりたいですね。散弾銃で熊も撃てるみたいですね。

524 :秋田県人 :2019/03/30(土) 09:02 ID:VdDUFipU
猪が秋田県でも確認されて駆除が必要になり駆除するとお金が出たりするんじゃないかな?
肉も食べられお金が出るとなれば、色んな意味でやってみたいですね。

84 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00