■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

山菜・キノコ 2籠目

1 :秋田県人 :2015/10/13(火) 11:55 ID:SWboAQoE
大雑把な場所、沿岸北部とか、内陸中央部とか書くと情報として有益

752 :秋田県人 :2021/04/24(土) 15:04 ID:v1Vg1L1k
シドケがてんこ盛り・・・

753 :秋田県人 :2021/05/05(水) 07:39 ID:4U4NJGKA
あちこちベロベロ路駐して山菜取ってる連中、少しは寄せるなり離れた空き地に止めるなりしろよ!
ただでさえカーブの途中やら下ってすぐに止めてて凄く危ない。
山菜取ってる連中は夢中で足元見て、周りが見えて無い。自分の乗って来た車は車線の真ん中に止まってると言うのに。

754 :秋田県人 :2021/05/14(金) 19:21 ID:e1pfMiLY
あちこちベロベロ路駐して山菜取ってる連中、少しは寄せるなり離れた空き地に止めるなりしろよ!
ただでさえカーブの途中やら下ってすぐに止めてて凄く危ない。
山菜取ってる連中は夢中で足元見て、周りが見えて無い。自分の乗って来た車は車線の真ん中に止まってると言うのに。

755 :秋田県人 :2021/05/22(土) 16:46 ID:3K0w6o6M
根曲りダケ・・・採れているのでしょうか?

756 :秋田県人 :2021/05/23(日) 18:17 ID:JA8eJULA
月末に小坂にネマガリタケ採りに行きたいんだけど、今年は早いとか遅いとか、誰か情報ないですか?

757 :秋田県人 :2021/05/27(木) 16:40 ID:.wv9BYB6
霧雨みたいな雨が降り続いているせいなのか、とても良い品が採れています。
最盛期とは言えませんが。

758 :秋田県人 :2021/05/28(金) 23:03 ID:lWgBjoO2
田沢湖周辺ネマガリダケ取れてるでしょうか?

759 :秋田県人 :2021/06/04(金) 21:44 ID:Z5KV9KEg
玉川温泉のあたり先週だけどタケノコ取りいっぱいいたな。

760 :秋田県人 :2021/06/05(土) 09:48 ID:pYiJdA/g
オレの股にネマガリダケ生えでら

761 :秋田県人 :2021/06/05(土) 10:26 ID:bFOhb53I
>>760
ササダケの間違いじゃ?

762 :秋田県人 :2021/06/06(日) 20:44 ID:TgmbZenE
小坂1番で30キロ採った。
しかし、すでに終盤の様相。。。

763 :秋田県人 :2021/06/07(月) 12:25 ID:A4ycT5HY
昨日玉川で根曲り取ってたら倒木に大量のサワモタシ発見。コンビニの袋で2つ取った。

764 :秋田県人 :2021/06/08(火) 17:50 ID:s47Kj..U
今の時期のナラタケって美味しいの?秋と変わらない?

765 :秋田県人 :2021/06/11(金) 20:09 ID:uOGN7G32
矢島口 ×
五峰  ○
鬼   ×

766 :秋田県人 :2021/08/23(月) 11:17 ID:H2mshURU
くそ暑い日が続いていましたが、この頃、くそ蒸し暑い日が続いています。
どうせなら1週間も雨がシトシトと降り続くとキノコが育つ可能性が高まるのにと淡い期待。

767 :秋田県人 :2021/09/27(月) 21:32 ID:KeP0kQ2A
今年はもう松茸でましたか?

768 :秋田県人 :2022/04/21(木) 14:21 ID:7ElIr3jk
迷惑な路駐山菜取りの季節が来たな

769 :秋田県人 :2022/04/21(木) 23:21 ID:ObUo8W3I
だからどうした・・・・・

770 :秋田県人 :2022/04/22(金) 12:11 ID:x3.OTh1g
迷惑な路駐山菜取りの季節が来たな

771 :秋田県人 :2022/04/22(金) 16:44 ID:xkuxQ9mI
それがどうしたの?

772 :秋田県人 :2022/04/22(金) 17:08 ID:xkuxQ9mI
それで・・・?

773 :秋田県人 :2022/05/20(金) 12:06 ID:N9h0p0HE
小坂は今日ゲートオープンらしいですね!
今年のネマガリタケはどうでしょう?
行った人いたら情報欲しいです。

774 :秋田県人 :2022/05/23(月) 12:33 ID:.lGBRCdc
4番に熊デター!

775 :秋田県人 :2022/05/23(月) 17:35 ID:aj5u7/Zg
コシアブラてうまいねー

776 :秋田県人 :2022/05/26(木) 20:12 ID:IIGnh5Cg
玉川地区タケノコなんただしべ?
まだはえすべが?

777 :秋田県人 :2022/05/27(金) 12:12 ID:.IDC/Dho
小坂も玉川も例年並みにおがってらすべ〜

778 :秋田県人 :2022/06/04(土) 19:57 ID:93KO36Ek
お〜れ〜おれおれおれ〜

779 :秋田県人 :2022/06/06(月) 06:19 ID:91EG5YRs
今年のタケノコ、自分は過去最高に採れてるけど、皆さんはどうですか?

780 :秋田県人 :2022/06/20(月) 20:02 ID:lCKAhY3I
あと1週ってとこか
https://i.imgur.com/VsEIcoT.jpeg

781 :秋田県人 :2022/07/10(日) 17:19 ID:534kfRc.
>>779
めんどくさいから行ってないよ

782 :秋田県人 :2022/10/12(水) 10:44 ID:ScJIswS6
20キロ強のマイタケ! 大量で笑いが止まらない。
今年は凄いですね、皆どっさり背負って下がって来てます。

783 :秋田県人 :2022/10/12(水) 17:03 ID:MRWN292Q
山菜、キノコじゃないけど、栗拾いに行ってとても面白くて、山菜採りにハマる人の気持ちが分かる気がしました。

784 :秋田県人 :2022/10/13(木) 09:31 ID:3jresAas
今日朝はナラタケ花畑でした。
あまりの多さに一回車に戻り、仲間に応援TEL。

785 :秋田県人 :2022/10/23(日) 12:41 ID:???
隣のたく夫婦、毎日きのこ採り。

786 :秋田県人 :2023/03/09(木) 23:27 ID:eCmKJY/A
仁賀保、サシボ始まりました

787 :秋田県人 :2023/04/21(金) 21:20 ID:???
今日、横手市でわらび採って来た。
この気温だから例年よりかなり早いよ。
明日も採り行く。

788 :秋田県人 :2023/05/11(木) 19:48 ID:DT1/wG0o
わらびも虫入って来たな

789 :秋田県人 :2023/05/22(月) 19:15 ID:nNePPeBE
田沢湖周辺根曲がり竹取れてますか?

790 :秋田県人 :2023/10/13(金) 14:28 ID:???
きのこ採り夫婦でいしょっけんめ、
隣のタク夫婦。

791 :秋田県人 :2023/10/15(日) 12:07 ID:???
隣のタク、毎日キノコ採り。

792 :秋田県人 :2023/10/18(水) 13:59 ID:???
隣のタク、今日も山行き。

793 :秋田県人 :2023/10/19(木) 20:59 ID:???
隣のタク、カッパ着て明日もきのこ採り(笑)
隣のタク、カッパ着て雨の中キノコ採り(笑)

794 :秋田県人 :2023/10/25(水) 13:49 ID:???
またキノコ採り。
隣のタク夫婦。

795 :秋田県人 :2023/10/29(日) 07:56 ID:???
きのこ採りタク(笑)

796 :秋田県人 :2024/03/16(土) 10:38 ID:YHQlBqK6
ヒロッコ 10日目
ノグソ 10日目
サシボ 始まりました
アザミ 尽きた

797 :秋田県人 :2024/03/21(木) 05:17 ID:QBmudnOA
7号線、野糞タイム到来

798 :秋田県人 :2024/03/26(火) 16:19 ID:zbb4Zhkc
家のババをワラビ取りに連れて行きたいんですが、ババでも歩けて気軽に取れる場所教えて下さいませんか?
気軽な場所だと競争率高いと思いますがそれでも結構なのでお願いします。
歩けなくなる前に連れて行きたいので。

799 :秋田県人 :2024/03/26(火) 16:19 ID:zbb4Zhkc
↑住みは中央です。

800 :秋田県人 :2024/04/20(土) 21:58 ID:2ywjlcR6
広域農道走ってれば、ほだっこあちこち見つけるよ
道端で取れるから婆様も楽でしょ?

801 :秋田県人 :2024/04/21(日) 21:37 ID:yE7tON.M
今年も蕨山にゴミが捨ててあった
黒炭◯ ◯地◯輔様 <差出人>アコム

107 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00