■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

働きたいけど仕事が無い@

1 :名無 :2009/05/02(土) 09:00 ID:6QWUjFdA0
語ってください

501 :秋田の名無 :2009/08/26(水) 21:49 ID:saQMUBbgO
キツいとかで仕事選んでたら何にも進まないよ!
遊んでる時間があるなら働けよ秋田県民
アキリンしてる暇あるなら仕事しろ 以上自分は関東出稼ぎ

502 :秋田の名無 :2009/08/27(木) 16:10 ID:6RVJLpUQO
ここは関東とかに行かず、秋田で長く安定して
働きたい人達が情報交換するところなんじないの?

503 :秋田の名無 :2009/08/27(木) 18:06 ID:jT0ATEH.O
>>502正解

504 :秋田の名無 :2009/08/27(木) 20:48 ID:uYadLLJMO
それじゃ〜秋田で安定した仕事にさっさと就職しろよ? 無いんだろ!?
安いとかキツイとか言ってたら何にも出来ないんじゃない? 暇だったらなんでもチャレンジしてみたら?粕達

505 :秋田の名無 :2009/08/27(木) 21:03 ID:6RVJLpUQO
アキリンやってるから暇だとは限らんし、粕だとも限らないだろ。
関東行って、給料あがって気分がハイになってるのかもしれないが、勘違いは良くないよ。

506 :秋田の名無 :2009/08/27(木) 21:30 ID:uYadLLJMO
とりあえず働け

507 :秋田の名無 :2009/08/27(木) 21:34 ID:X26iTFu6O
仕事は自分の自己実現のためにするものです。安易に妥協をすると後悔します。自分が納得出来る仕事が見つかるまでは気長に構えいる事が肝要です。

508 :秋田の名無 :2009/08/27(木) 21:37 ID:6RVJLpUQO
ここは「働きたいけど仕事がない」って板なの…
読解力はOK?
関東にいるのにアキリンしてるあたり、友達とかできなくて淋しいのだろうけど、他の人を見下すのはよくないよ!

509 :秋田の名無 :2009/08/27(木) 21:58 ID:uYadLLJMO
働きたいけどやる気ないでいいんじゃない?
選んでるよりはなんか仕事しながら自分に合った仕事探せよ!
時間の無駄だよ。 70才のジジイでも月20万は稼いでるよ! 若い内はなんでもチャレンジした方が可能性が上がるんじゃないのか?

510 :秋田の名無 :2009/08/27(木) 22:06 ID:aBA24MFcO
>>509さんが大正解

511 :秋田の名無 :2009/08/27(木) 22:23 ID:LLjucK9AO
説教荒らしは消えてくれ。邪魔だ

512 :秋田の名無 :2009/08/28(金) 22:50 ID:kZ428DjkO
いつまで仕事探す気なの?無いのに。もうあきらめちゃいなよ(^0^)/

513 :秋田の名無 :2009/08/29(土) 09:41 ID:fUIJVFNQO
ここに居る全ての無職の人たちへ
あきらめないで、焦らないで下さい。
もちろん、経済的な問題があることはわかります。でも、何度でもチャレンジして、あきらめないで下さい。いつか必ず埋め合わせが来る日が来ます。
それを信じて下さい。
今、職がある人だっていつ、何があるかわかりません。
絶対という事は無いのです。
みんな・・・頑張れ!

514 :秋田の名無 :2009/08/29(土) 12:25 ID:.uFf6O6MO
>>513 ありがとうございますm(_ _)m

単発のバイトは結構ゲットできるのに、そうでない会社からは面接して不採用…まぁ、仕方ない(汗)

515 :秋田の名無 :2009/08/29(土) 13:13 ID:bTSsOQbE0
>>509
あなたも最近失業して再就職した口なの?
もしそうでないなら話にならんが。

516 :秋田の名無 :2009/08/29(土) 15:40 ID:prwLY0a6O
>>515 失業なりそうになったから転職しましたが何か?

517 :秋田の名無 :2009/08/30(日) 13:10 ID:6BTMhf.QO
パチンコ屋さんどこか求人募集してないかなぁ…

518 :秋田の名無 :2009/08/30(日) 22:10 ID:ucq6FY0oO
パチ屋なんてけっこう募集してるとこあるんじゃないの?直接電話してみたら?

519 :秋田の名無 :2009/08/30(日) 22:33 ID:TQVabjHkO
仕事がないと喚いてる方々へ



他責にすんなよ

誰も悪くねーだろ

520 :秋田の名無 :2009/08/31(月) 01:36 ID:qmJAbNVoO
>>519
求人が減ったのは求職者のせいではないかと。

521 :秋田の名無 :2009/08/31(月) 11:10 ID:k0XNdXtkO
しっかし横手湯沢大仙いつ行っても人人人だなw 秋田終わってんな 求人も雇用労災くらいしかなくて通勤費、ボ―ナスなしで休み日曜日だけで要資格ありで経験〇年以上で即戦力で試用期間半年wとかで年間休日2桁で総支給額10万代前半とかww 舐めすぎww コネで公務員なっときゃあ良かったと今さら後悔しているorz

522 :秋田の名無 :2009/08/31(月) 21:09 ID:reSgC8nc0
心配するな、明日から民主党がなんとかしてくれるよ。

523 :秋田の名無 :2009/08/31(月) 23:21 ID:M5lxcZRwO
たしかにいくら残業とかして頑張っても手取り10万円代だし借金しないと生活していけないです。
民主党は口だけで終わらないように国民の生活を少しでも余裕持てるようにしてください。

524 :秋田の名無 :2009/09/01(火) 06:51 ID:6UdEKiNwO
鳩山さん、期待してるよ

525 :秋田の名無 :2009/09/01(火) 07:19 ID:W7MekwlE0
正社だが民主党ので行けば給料減らされるorz
現状は働いてるが先は仕事が無いに違いない。

526 :秋田の名無 :2009/09/01(火) 12:59 ID:QBfT9L2kO
>>525給料が減るんじゃなくて所得控除が大きく減るんでしょ。こども手当に関しては大雑把にいって全所帯の約八割が増税。おまえだけじゃないよ。

527 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 19:46 ID:J9vVFd/EO
マニュフェストどおりなら、最低賃金は1000円になるそうですね。
ということは、今後一人に二人分の仕事をさせれば、時給500円で採用している計算になります。しかも、社会保険非加入を組み合わせれば、さらに安く済む。なんだか怖いです。

528 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 20:04 ID:9yJlo5IEO
TDK高卒採用見送り……

529 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 20:07 ID:eYnWhZ3I0
私横手ですけど、パート雇ってますが、自給千円になった場合、三人くらいパート減らそうと思ってます。

只でさえ店が暇でも時間まで居れば給料支払わなければならないのに、たまったもんじゃありません。

給料支払えず労働基準監督署に行かれたりしたらお手上げです。

中小企業のやりくりは大変です、本当に雇う方はたまったもんじゃありません。

530 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 20:36 ID:kuakAqMM0
ロイヤルパーツも時給1,000円なのかな?

531 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 21:29 ID:HeylrHPEO
時給1000円は目指す目標で、人件費以外でコストダウンできる産業構造をつくるということらしい。
中小零細の実態をわかっているのかなあ。

532 :秋田の名無 :2009/09/02(水) 21:51 ID:n7Hw.G.g0
中小零細なんて無視すると思うよ。さっそく補正予算とか執行停止したじゃん。
自立できない地方は切り捨てられます。

533 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 01:48 ID:gNuulhSoO
遺跡発掘調査の仕事あったけど内容は土方と変わらないのかな?

534 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 08:44 ID:5uauFiE.O
日本の製造業はたくさんの中小零細企業が支えている事を
政治家も官僚の無視している。
中小や零細企業が活性化すれば、雇用も広がってくるのに。麻生は地方の力が重要で自分は以前からずっとその方針を守って来た。と言うが、嘘つくなと言いたい。

535 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 09:21 ID:X/Utfa46O
失業保険をもらいながら職探しをしてましたが、仕事が見つからず失業保険の給付が終わろうとしてます。失業保険は半年以上は延長出来ない物なんですか?

536 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 09:54 ID:xLT918SoO
>>535
半年も延長あったの?条件により最長60日でなかったか。
期間終了後は確か職業訓練しながら別の形で生活支援の給付があったと記憶してます。
ただし補正予算が執行停止になったので影響があるかはわかりません。

537 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 14:38 ID:DW1DcNHQO
>>535甘いって。失業保険もらってただけでも感謝しなきゃ。

538 :秋田の名無 :2009/09/03(木) 14:39 ID:UURAarps0
ロイヤルパーツとか会社名出してんじゃねーよ、自民の工作員。

539 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 19:17 ID:IwyufSJI0
無職に説教して何らかの達成感を得てる住民多いな。

540 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 19:42 ID:/Z8XhDZIO
無職に説教してる住人を嘲笑してるかのような住人がいるな。

541 :秋田の名無 :2009/09/04(金) 22:10 ID:8mAmYyiEO
人生は成功か失敗か2つに1つ、億万長者になれないのなら、生活保護で良いんじゃないですか?
当方、腰痛でもう働けません。生活保護を支給してもらいたい。

542 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 09:39 ID:ej4iwaLoO
>>541
俺も心痛で働けないです。生活保護受けたい。

543 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 11:27 ID:KGkMV2t.O
どいつもこいつも仕事する気のねー奴らじゃんw

544 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 20:53 ID:99tdkJqQ0
やる気が無いのを仕事が無いせいにしてる奴も結構いる。

俺も一時期、そうだった

545 :秋田の名無 :2009/09/05(土) 21:49 ID:iNJdrlhoO
腰痛は辛いよ。立ち上がるのさえ痛くて辛いのに、仕事が力仕事で悪化する一方だよ。生活保護なんて貰えるはずも無いんで、完全に働けなくなったら死ぬだけだよ。日本人は悲しいね。

546 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 03:34 ID:z5SjNq6QO
仕事が無いってのはやっぱやる気ないって事に直結すると俺は思う。致し方ない事情で就業でき無いって方も確かにいて、それは俺も認めるが数多の人間は甘えてるに過ぎない。

547 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 11:53 ID:AA0qx7OgO
>>546
まずハローワーク行ってみろや

選んでらんね-と思って糞条件のわり-仕事に面接申しこんでも
応募殺到して倍率はんぱね-んだよ

548 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 12:09 ID:3qYjxM.Y0
>>547
ハローワークがけが仕事を探す手段じゃないぞ

自分で直接企業に訪問するのも一つの手ですよ

549 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 17:13 ID:RBFRxovIO
>>546
最近のハロワの状況知ってて言ってるのか?
適当な事言ってんじゃねーぞコラ

550 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 17:57 ID:z5SjNq6QO
適当な事?ふっ…
外でて探しゃーいいだろ!倍率?勝てばいいー話しだろ。

551 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 18:13 ID:boNAkhkkO
勝てば官軍!!

けどハロワの求人て八割はブラックだよね。

明日も朝からハロワだな…。

552 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 19:06 ID:Q61WBJPc0
がんばれと励ましてるのに、コラという反応のようじゃこれからも厳しいかもな!

553 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 19:26 ID:4V9VgIOsO
何か、ハローワークとの取り決めで一応出してる求人があるみたいで(汗)
先日面接して貰ったら数日してすぐ郵便で不採用通知(泣)
凹みましたが…知り合いがその会社に電話して聞いてくれて、そういう訳だと。
面接してくれた方から更に「申し訳なかった」と電話が来て、何だか恐縮しました。また探すだけですが。

554 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 20:27 ID:RBFRxovIO
>>553
馬鹿くせーな…
マジ意味ねーし
バイトからやるしかねーな

555 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 21:08 ID:jAskusYwO
確かに仕事探すのは楽ではない状況だけど、
働くなら正社員でとか、家庭あるから低賃金は無理、みたいな理由は言い訳だと思う。

極限なれば、深夜のコンビニとか、警備とか、バイト掛け持ちすれば生きのびれるでしょ。

面接までいって不採用なのか、書類選考でダメなのか知らんけど、人より秀でてる部分があれば採用担当者の目にとまるはず。

自分自身が向上心を持って資格を取るなり、偏差値高い大学行くなりしてないから弾かれてんだよ。

ぬるま湯につかって、なんとなーく生きてきた結果だから、自業自得だな。

556 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 21:13 ID:WkjWasXg0
大学のレベルが高すぎると採用されない

557 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 21:17 ID:BUFzuTCE0
>>556
ラーメン大学?

558 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 21:19 ID:4V9VgIOsO
>>554 意味がないとは思わない。他人の真面目な就活を、意味がないと言う人、増えてるんだね…

559 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 21:59 ID:OChcmoiYO
真面目な就活って?
毎日職安に行ってる事だけで就活してると思ってる人多いんじゃない?んで「今日も仕事なかった」って!
>>507みたいに考えてる人は安定した仕事につく為にいったいどんな行動をとってるの?

560 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 22:05 ID:RBFRxovIO
>>558
捉らえ方の問題

561 :秋田の名無 :2009/09/06(日) 22:24 ID:wbsyXHHMO
>>556
高卒の俺には無縁の悩みだな

562 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 00:50 ID:sdgMOcH.0
>>558
無駄足じゃん!、って意味だと思うよ。

563 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 15:05 ID:W0lhUGxEO
秋田の正社員の給料より関東の高校生のバイトの方が給料高い気がしてきた・・・

564 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 15:20 ID:gYi1MocAO
秋田の正社員より関東の非正規の方が待遇良いからね。

フリーターでも20万くらい普通に稼ぐしね。

565 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 16:54 ID:SdstrkiwO
多少安くても福利厚生があるといい!あとはバイトをする。

566 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 20:30 ID:ROKNTNuA0
高卒です。この50歳まで転勤しながら地元に帰ってきました。
給料が1/3に減りましたが、無職期間一ヶ月強で仕事決まりました。
何かひとつでも魅力はあるはずです。それを売りましょう。
決してすごいものじゃなくても人を見てくれる場合もあります。
現に私がそうです。履歴書や職務経歴書は苦労しましたが一発で
採用されました。がんばりましょう。

567 :秋田の名無 :2009/09/07(月) 22:51 ID:gYi1MocAO
長田廣告って会社、よく募集してるけどどんな会社かな?

568 :秋田の名無 :2009/09/08(火) 08:40 ID:D6Ls0OEgO
秋田はサービス残業普通。労基行って金貰っても次の仕事はない。だからサービス残業普通。

569 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 08:19 ID:nVC1gn1AO
たまに仕方ないサービス残業なら我慢もするけど…
毎日となると阿保かと思うのですが
確かに正社員募集が全然ないけどね

570 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 13:29 ID:zPsHPmMwO
ハロワに出ている株式会社 ウ○ストで働いた事ある方いらっしゃいますか?
求人が無くなったと思ったらすぐ出てくるので気になっています。

571 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 13:55 ID:nVC1gn1AO
>>570 気になるならやってみたら
嫌なら辞めればいーだけの話

572 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 18:01 ID:FqlJG8A6O
皆さんに聞きたいんですけど履歴書と紹介状を郵送する時、普通の長細い封筒に紹介状も折って入れますか?
それとも、大きい封筒に折らずに入れますか?
ちなみに大きい封筒に入れる方は履歴書に入ってるのは数に限りがあると思いますが何処で買ってますか?長文失礼ですけどよろしくお願いします

573 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 18:25 ID:tQ2Qm.XoO
>>572
自分は大きい封筒に折らずに入れてます。受け取った相手も折れた履歴書よりは気持ちが良いと思うので。
履歴書はローソンで売っている物が書きやすいし良いと思いますよ。
頑張ってください!

574 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 20:15 ID:6OC91nxc0
>>572
送付案内
紹介状
履歴書
以上を折らずに同封するのが良いと思います。
場合によっては職務経歴書を添付させると良いと思います

書き方等についてはネットで検索すれば色々なフォームがあるので参考にしてください。

575 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 22:19 ID:FqlJG8A6O
>>574送付案内ってなんですか?
よろしくお願いしますとか便せんに一言書く紙ですか?
ちなみに大きい方の封筒の切手って120円でしたっけ?

576 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 22:26 ID:BgEg0t8.0
重さにもよるから、郵便局の窓口でやってもらった方が確実

577 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 22:29 ID:nVC1gn1AO
>>575
ハロワの職員に聞けば全てクリアー出来るよ。

578 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 22:39 ID:dVhGU2NoO
マネキンの仕事がしたくて、ワーキンに載っていた会社に電話したら対応が悪くて、仕事も締め切られていて…二度とかけないわ。マーケティング・○○

579 :秋田の名無 :2009/09/09(水) 22:52 ID:jfw5RSJgO
ワー○ンに載ってる派遣の事務。

いつ連絡しても「決まってしまいました」これって、釣り案件かな?

580 :秋田の名無 :2009/09/10(木) 23:09 ID:CyiF14.wO
宣伝につかってんだべ!!!

581 :秋田の名無 :2009/09/11(金) 13:24 ID:Dl4Nrcj6O
久しぶりにアトリオンのハローワークに行こうとしたら前は3階だったのが1階に移動していた。何か事情あるのか知らないけどあんな目立つ場所じゃ入りづらいよ。気にするなって言われるかもしれないけど例えば夕方、ハローワークに入ったり出てきたりするのを年下の高校生や大学生に見られるのは恥ずかしよ。

582 :秋田の名無 :2009/09/11(金) 14:40 ID:PwWmykdsO
恥ずかしいとか甘ったれてないで仕事さがせ!甘過ぎ。
あ!としょりの独り言ね。

583 :秋田の名無 :2009/09/11(金) 15:20 ID:Dl4Nrcj6O
仕事してますけど何か?

584 :秋田の名無 :2009/09/11(金) 18:56 ID:PPl5XtXg0
37歳で月収10万円&社保一切なしです。

何かアドバイス下さい。

585 :秋田の名無 :2009/09/11(金) 19:13 ID:RlgnYJNUO
>>584

ニートしてるよりずっといいと思います。

586 :秋田の名無 :2009/09/11(金) 23:47 ID:FTFnHrNAO
>>584 低所得者のための医療補助制度があるので、もし医療に問題あったら市に問い合わせてください。

また諦めず前向きに自分を信じて生活基盤を固めていって欲しいです☆

587 :秋田の名無 :2009/09/12(土) 01:16 ID:81P6X5LEO
>>581まだ3階にあるから!

588 :秋田の名無 :2009/09/12(土) 10:41 ID:d4B2wuY6O
>>584
俺と同じ歳だね★頑張って

589 :秋田の名無 :2009/09/12(土) 11:58 ID:1uuHI2yoO
>>84
自分も毎月赤字ギリギリの生活です。
風俗でも利用して気晴らししてください。

590 :秋田の名無 :2009/09/12(土) 12:00 ID:1uuHI2yoO
すいません。>>584の間違えでした。気晴らしに競艇なんかも良いと思いますよ。

591 :秋田の名無 :2009/09/12(土) 12:04 ID:1uuHI2yoO
気晴らしに川反で飲み歩くのも良いね。ぱ〜っと100万円位使いましょう。

592 :秋田の名無 :2009/09/13(日) 15:08 ID:066MSyfIO
ブラック公務員に決まってしまった。
鬱だ

593 :秋田の名無 :2009/09/14(月) 08:41 ID:v9ARDRBkO
ナマポ

594 :秋田の名無 :2009/09/14(月) 19:32 ID:Qg1C3BbcO
>>584
その月収は週4日以下のパートですか?
それなら、空いた曜日に別のパートを入れる事は出来ませんか?
変動要素がある仕事の場合、複数の仕事を持ってポートフォリオの状態にしておく事をお薦めします。

595 :秋田の名無 :2009/09/17(木) 18:51 ID:uSDTQl5sO
今月中に貯金が底つきそうだ…
田舎なんでバイトすらみつからない。しかも車もない。。
さて、どうしようか…

596 :秋田の名無 :2009/09/18(金) 10:47 ID:vbHmkOiMO
ヤバイときはパチでギリギリ食いつないだな

597 :秋田の名無 :2009/09/18(金) 14:19 ID:swamPw9sO
>>594
気づいてないかもしれないから言っておくけど、性格悪いよ!

598 :秋田の名無 :2009/09/18(金) 15:25 ID:NH39Z/FgO
オレなんか月収10万円未満です。支出を抑えるのに精一杯で一円でも安いものを買っています。100円のものを買う時も買おうかどうか悩んでしまいます。自販機なんて高くてしばらく利用してません。

599 :秋田の名無 :2009/09/18(金) 15:37 ID:NH39Z/FgO
>>594 週4で10万稼げるパートあったら教えて下さい

600 :秋田の名無 :2009/09/18(金) 16:21 ID:UwTXQC2IO
ハロワ使えねぇなw 8月初めに失業給付受け付けして説明会が20日 長すぎ
んで2回目の受給でやっとひと月分給付かと思いきやシルバーウィークで4日認定早まってその分金少ないし 口座振り込みは28か29日てww 今日と休み明け1日ありゃ手続きできるやろ 休みどこへも行けねぇよorz
でも給付係の微美人妻職員の屈みブラチラ見れたからちょっと許すww
わざとかな 職員3人でさばいてて順番が俺に当たるように前の人の時間調整してたっぽいからw
掃除のお姉さんもなかなか可愛い 75点 総合受け付けのお姉さんもなかなか 70点

180 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00