■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

仙北市・其の二

1 :名も剥げ :2010/10/21(木) 10:11 AWa2wND proxy30020.docomo.ne.jp
あたりさわりの無い内容で盛り上げよう!

701 :秋田県人 :2011/11/16(水) 00:41 KD182249011161.au-net.ne.jp
>>700様、大変丁寧なご説明有難うございました。角館は何年か前に行ったきりなので、正直不安でしたが、これで無事に行けそうです。本当に有難うございました。

702 :秋田県人 :2011/11/16(水) 05:49 D403nRe proxy30029.docomo.ne.jp
>>701
いえいえ、どういたしまして。運転気を付けて下さいね。

703 :秋田県人 :2011/11/20(日) 01:02 KsC0Qb4 proxy30076.docomo.ne.jp
公務員の住宅手当なくせばいい。無駄にアパート借りてる人いっぱいいるよな。

704 :秋田県人 :2011/11/20(日) 21:10 pa34c69.akitnt01.ap.so-net.ne.jp
>>703
本当にそう思います。
たしか、家賃の半分出ますよね?
なんで公務員ばっかりなんだろ・・・

705 :秋田県人 :2011/11/20(日) 21:17 KsC0Qb4 proxy30043.docomo.ne.jp
新しいアパート、オール電化のアパート6万以上のとこなんか殆ど、看護師とか市役所勤務のやつら

706 :秋田県人 :2011/11/21(月) 14:12 07031460422718_vd wb002proxy09.ezweb.ne.jp
公僕も一般の会社員や低所得者の辛苦を味わうべき。


ましてや新聞に載るような愚行をしても給与や賞与等の手厚い手当を貰うのは税金泥棒という言葉がその通りだと思う。

707 :秋田県人 :2011/11/21(月) 14:30 Fcs3MkB proxycg016.docomo.ne.jp
なんかスレチばっかり!!

議論の日本の公務員さ行げゥ

愚行したのど、まじめに稼いでるのど一緒にするのが。

708 :秋田県人 :2011/11/21(月) 14:38 07031460422718_vd wb002proxy03.ezweb.ne.jp
>>707


普通の会社なら連帯責任って言葉があるだろうよ。

709 :秋田県人 :2011/11/21(月) 14:40 g10StyYjqmiu5gb2 w51.jp-t.ne.jp
>>704

民間企業も、たいていの会社は、住宅援助金制度あるよ。

良い会社は、家賃の半分出るね。

710 :秋田県人 :2011/11/22(火) 00:55 p3152-ipbf305akita.akita.ocn.ne.jp
>>708
あなたは正しい

公務員のボケは発注側に立つと「連帯責任」のようにその会社を指名停止にする

公務員の給料も問題があったとき減額したら
この前、仙北市の公共施設で事故カクシがあったね
連帯責任を取るように市民運動がなぜ出てこない?

ギリシャみたいに公務員の比率高すぎ(笑)

711 :秋田県人 :2011/11/22(火) 02:49 Fcs3NXZ proxycg054.docomo.ne.jp


712 :秋田県人 :2011/11/22(火) 11:06 softbank126127086062.bbtec.net
誰かのマニュフェストにある住民所得1割上げるっていうの、公務員いっぱいいるのに一般住民の分足したらすぐできるんでは?

713 :秋田県人 :2011/11/23(水) 10:00 g10StyYjqmiu5gb2 w11.jp-t.ne.jp
公務員 公務員と公務員をヒガムけど、公務員も会社員と同じく、働いて給料をもらって生活してるんだから、そんなに叩くことないんでは…

市民生活に必要な業務があるから、その仕事をやって給料もらってるわけで、誰も市民生活に必要な業務をする人がいなければ、公共サービスを受けることもできないでしょ?

そんなに、公務員が幸せだと思うなり、転職すればいいのでは?
財政難だから、民間より仕事キツイみたいですよ。

ちなみに、私は民間企業の会社員ですからね。

714 :秋田県人 :2011/11/23(水) 18:56 5FK0rYP proxy30021.docomo.ne.jp
>>713
公務員なんぞ、長く勤めてナンボの世界。政治が安定しないから、親方日の丸だからって安心できないぞ。国の借金は1000兆円超えたみたいだし。
誰かが責任取らないといけないんだけど、責任おしつけあってどうなるんだろうね。

715 :秋田県人 :2011/11/23(水) 22:41 07032040793317_vi wb003proxy05.ezweb.ne.jp
んがださわいだってなんともならね

716 :秋田県人 :2011/11/24(木) 02:02 g10StyYitpeA0nb2 w31.jp-t.ne.jp
安藤さんちの味噌焼きピザ食いてえ

717 :秋田県人 :2011/11/24(木) 11:45 IDW1HQF proxycg066.docomo.ne.jp
>>713
公務員に給与を払うのは当たり前だとしてボーナスは必要ないでしょう。市民の税金で市民サービスを行ってるだけの仕事なんて給与だけで充分。ボーナスが欲しけりゃボーナスの出る民間で働けばいいだけ。

718 :秋田県人 :2011/11/24(木) 12:16 obako203192126147.itakita.net
>>717
公務員のボーナス無くなれば、民間も無くなると思います。
ボーナスが出ている会社だと、給料自体、公務員の給料表やボーナスの支給を参考にしている会社も多いです。

「公務員なくなったから、うちも出さない。」という理由が簡単に作られてしまいます。
経営している側なら「出来れば払いたくない」のはみんな同じだと思いますので。

719 :秋田県人 :2011/11/24(木) 12:44 g10StyYjuofw1fb2 w21.jp-t.ne.jp
不景気なのだから公務員も減額でしょ民間は不景気だとボーナスなし公務員もそれで良い
つうか仙北市でのスレ止めない

720 :秋田県人 :2011/11/24(木) 12:54 obako203192126147.itakita.net
>>719
スレチでしたね。すいませんでした。

721 :秋田県人 :2011/11/24(木) 19:26 ASE28cu proxy30055.docomo.ne.jp
神代の味彩隣の建設のは、バッティングセンターですか?

722 :秋田県人 :2011/11/24(木) 21:42 5FK0rYP proxy30056.docomo.ne.jp
もんべえ、仕事してらが?

723 :秋田県人 :2011/11/25(金) 00:50 g10StyYjqmiu5gb2 w62.jp-t.ne.jp
公務員の給料やボーナスって、民間に合わせてるんだよ。人事院っていうところで。

民間が下がれば、公務員も下がるし、民間が上がれば、公務員も上がる。

ちなみに、今年の冬のボーナスの相場は、民間2,4で、公務員は2,08ですよ。

っていうか、民間より給料低くても仕事キツクても福利厚生悪くても、ここでヒガミを言ってる人は、けっきょく公務員をヒガむよね。

724 :秋田県人 :2011/11/25(金) 04:22 IDW1HQF proxy30015.docomo.ne.jp
スレチだけど行政から仕事を貰ったり便宜を図ってもらったり税金で甘い汁を吸っているから公務員擁護に必死なんだろうね。公務員批判=ヒガミと決めつける君の単純さは幼稚園児レベルですね。よくもまあ平気でそんなことを言って恥ずかしくないもんだね。

725 :秋田県人 :2011/11/25(金) 07:44 p3254-ipbf405akita.akita.ocn.ne.jp
>>723
402 :秋田県人 :2011/11/21(月) 11:45 g10StyYjtrkz0mb2 w22.jp-t.ne.jp
>>399
当時の状況を無視なさって全てを消費税増税のせいにするとは。
以下具体的に話をしますね(笑)

あの当時、アジア通貨危機と言うものがあったんですよ。
また長銀や拓銀などの破綻もありましたよね。
これらが経済に与えた影響などないと言うのですか?
さらに法人税や所得税の減税も行われていて、これもまた無関係であると?

こういった事実を全く考慮せず、もしくは考慮したにもかかわらず全てが消費税増税のせいだと?


↑この書き込みを見れば分かる。
すべてが消費税増税のせいなんて俺は一言も言ってない。
事実を曲げて揚げ足を取ってるだけ。
しかもお前はアジア通貨危機の影響があったと自分で書いている。
なら具体的にどんな影響があったのか逃げないで説明するべき。
早く答えなさい。

726 :秋田県人 :2011/11/25(金) 08:09 NR427w7 proxy30074.docomo.ne.jp
すれ違い?執着?

727 :秋田県人 :2011/11/25(金) 09:13 g10StyYjqmiu5gb2 w12.jp-t.ne.jp
>>724

仕事もらう…
甘い汁って何?

意味わからない。

ぜんぜん、公務員と接点もクソもない仕事してますけど。

このスレを普通に見れば、たいていの人は、『ヒガミ』って感じるでしょ。ただ、それだけ。

擁護はしていないし、する必要もない。

普通のことを言ってるだけ。

728 :秋田県人 :2011/11/25(金) 12:57 g10StyYjuofw1fb2 w32.jp-t.ne.jp
だからおまえらスレ違いだって

729 :秋田県人 :2011/11/25(金) 13:22 FL1-119-241-139-12.aki.mesh.ad.jp
角館のマスコットキャラクター「お梅ちゃん」というのができたらしんですが、これって公募したんですか?
mainichi.jp/area/akita/news/20111125ddlk05040023000c.html
www.sakigake.jp/p/odekake/event/info.jsp?PSqnum=32956

730 :秋田県人 :2011/11/25(金) 13:45 g10StyYitpeA0nb2 w42.jp-t.ne.jp
佐竹さんつながりとはいえ梅ってなんだよ
梅なんて角舘のどこにあんだよ

731 :秋田県人 :2011/11/25(金) 18:35 om126192040087.1.openmobile.ne.jp
佐竹さんが栄えてた時代に
梅姫さん?がいたみたいですよ

732 :秋田県人 :2011/11/25(金) 18:57 p3254-ipbf405akita.akita.ocn.ne.jp
>>729
なんじゃこりゃ。
もっとかわいいキャラにしろよ

733 :秋田県人 :2011/11/25(金) 19:21 IDW1HQF proxy30045.docomo.ne.jp
>>727
だからオタクが公務員批判=ヒガミだと決めつけるなら、こっちはオタクの公務員擁護=行政から便宜を図ってもらってる、と決めつけると言ってんだよ。オタクは自分の主張だけを正当化してるけどおかしいことに気付けよ。それにオタクの言う普通って何だ?オタクが勝手に普通と思ってるだけだろう?公務員批判をしている政治家や改革派官僚、マスコミは普通じゃないんですか?

734 :秋田県人 :2011/11/25(金) 20:46 5GS01DG proxy30024.docomo.ne.jp
>>733
いつまでもしつけーよ

735 :秋田県人 :2011/11/25(金) 21:32 5KK3o0k proxycg108.docomo.ne.jp
ちょっと素通りしますよ。。

736 :秋田県人 :2011/11/25(金) 23:44 5FK0rYP proxycg038.docomo.ne.jp
目クソ鼻クソ。
公務員だろうと会社員だろうと同じ労働者なのにな。
格差があるから、お互いに足を引っ張り合う。
まともな政治家がまともな政治を行ってくれれば良くなるけど、今のままでは何時までたっても良くならない。
資本、経営者側から見れば、好都合なこと。

737 :秋田県人 :2011/11/26(土) 01:02 KD182249041156.au-net.ne.jp
だからみなさん、仙北市スレでスレチですってば!!

特に>>733さんのIDW1HQFさん!

公務員改革スレで弾かれたとはいえ、スレチで堂々とのたまうのはいかがかと…

言いたい事かあるなら公務員改革スレで堂々とお願いスマス。

738 :秋田県人 :2011/11/26(土) 13:40 g10StyYjqmiu5gb2 w32.jp-t.ne.jp
>>733

何回も言うけど、公務員を擁護してないし、擁護する必要もないし、擁護する義理もない。

739 :秋田県人 :2011/11/26(土) 17:59 KD182249006022.au-net.ne.jp
あーあ、ついにやっちまったな。旧角館役場職員組織ぐるみで30000000円不正会計ならしいぞ。だから角館と合併は嫌だったんた。西木と田沢湖で全部角館の穴拭きしてんじゃん。

740 :秋田県人 :2011/11/26(土) 18:14 ed88.BFL13.vectant.ne.jp
>>739

穴拭き ×

尻拭い ○
後始末 ○
後片付け○
処理  ○
処置  ○
捌き  ○ 

741 :秋田県人 :2011/11/26(土) 19:43 s1408186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>740
フォロー  ×
揚げ足取り ○

なっ とか弁君

742 :秋田県人 :2011/11/26(土) 19:58 IKw1Gwb proxy30050.docomo.ne.jp
とか弁君って大仙市なのか!
生意気に×とか〇とかしてやがるー

743 :秋田県人 :2011/11/26(土) 20:09 ed88.BFL13.vectant.ne.jp
 莨は美味しいよね。
アネコムシは退治しましたか。

 此処は仙北市スレッドですよ。

744 :秋田県人 :2011/11/26(土) 20:17 IKw1Gwb proxy30045.docomo.ne.jp
89: 11/26 20:14 ed88.BFL13.vectant.ne.jp
>>88

ご察しのとうり ×

ご察しのとおり ○

745 :秋田県人 :2011/11/26(土) 20:19 IKw1Gwb proxy30046.docomo.ne.jp
89: 11/23 16:49 ed88.BFL13.vectant.ne.jp
>>88
 とか弁。

746 :秋田県人 :2011/11/26(土) 21:19 FLH1Aam032.aki.mesh.ad.jp
>>744『広辞苑』には「通り」は「とうり」で立項してあります。

747 :秋田県人 :2011/11/26(土) 21:46 p9155-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
穴拭きと言ったのは遠回しな表現で濁した言い方が目的だったんだろ。
相変わらずとか弁君は頭悪いな。

748 :秋田県人 :2011/11/26(土) 21:46 ed88.BFL13.vectant.ne.jp
>>746
 広辞苑(岩波書店)に記されていることが全てで完全だと思っている人には
理解してもらおうとは思っていないけれど、

下記に記した表記法も公示されている。


「現代仮名遣い」(1986年内閣告示)
第1 語を書き表すのに,現代語の音韻に従って,次の仮名を用いる。
 ・
 ・
(5)オ列の長音:オ列の仮名に「う」を添える。
例:おとうさん、とうだい(灯台)、おうぎ(扇)、とう(塔)
 ・
 ・

第2 特定の語については,表記の慣習を尊重して,次のように書く。
 ・
 ・
 ・
6 次のような語は,オ列の仮名に「お」を添えて書く。
例: おおかみ おおせ(仰) おおやけ(公) こおり(氷・郡) 
   こおろぎ ほお(頬・朴) ほおずき ほのお(炎) とお(十)
   いきどおる(憤) おおう(覆) こおる(凍) しおおせる 
   とおる(通) とどこおる(滞) もよおす(催)
   いとおしい おおい(多) おおきい(大) とおい(遠)
   おおむね おおよそ
これらは,歴史的仮名遺いでオ列の仮名に「ほ」又は「を」が続くもので
あって,オ列の長音として発音されるか,オ・オ,コ・オのように発音
されるかにかかわらず,オ列の仮名に「お」を添えて書くものである。

749 :秋田県人 :2011/11/26(土) 21:51 p9155-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
>>748
>>743が読める?自分のレスだよね。
で、ここは何のスレですか?
自分の発言くらい責任もとうな。
俺が言った訳じゃないから俺には関係ないけどな。

750 :秋田県人 :2011/11/26(土) 22:01 p9155-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
とか弁君は広辞苑より正しいつもりなんだろうな。
ただの馬鹿なのに。

751 :秋田県人 :2011/11/27(日) 00:24 g10StyYitpeA0nb2 w62.jp-t.ne.jp
伊藤のラーメン食で

752 :秋田県人 :2011/11/27(日) 06:50 s1408186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
とか弁  ×

広辞苑  ○

753 :秋田県人 :2011/11/27(日) 16:15 07G3mwp proxy30069.docomo.ne.jp
アキリンは新聞やニュースなどと違い、地域密着型コミュニティーサイトになると思うので、「とか弁」みたいな細かい文面じゃなくていいと思います。

もちろん、秋田弁とかもありだべやw

むしろ、指摘するのはスレチでないかい?

754 :秋田県人 :2011/11/27(日) 17:02 5I41GXk proxycg086.docomo.ne.jp
ヤマダオープンはいつかな?

755 :秋田県人 :2011/11/27(日) 17:43 s1409152.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
不正はどこも同じくやってんの。知らない職員いないよ。生保内衆の角館つぶしは、市長絡んでるから解りやすくていいね。どんどんあら探しして、大きな墓穴を掘るが良いさ。3000万?生保内盗人職員、石盗んで賠償金そんぐらいだったよな。無駄な税金の使い方ランキング何位?
何人の職員が処分されるか興味ないけど、判子押した親方衆は職務怠慢と子の連帯責任は確実よな。 言い訳市長、見物だ。
議員も右から左、行ったり来たりで意志あるの?選挙終われば手間取りに一所懸命。回覧板だけの議員さん、動けよな。なんも変わってねっすよ。
当の当事者さん。みなしゃべれ。要らない美学には未来がない。せめて子供達には、まともな町ぐらい残そう。借金と悪評しか無いからさ。頼むで。

756 :秋田県人 :2011/11/29(火) 00:06 softbank221058095136.bbtec.net
>687さん
さいとうクリニックに新規で行こうと思うのですが、色々と心配なところがありまして。

以前「佐藤デンタルクリニック」で、虫歯とは別の一番奥の歯を説明も無くいきなり削られ詰め物をされました。
知り合いや親戚にも被害者多いです。

カワラダ歯科は受付の女性の態度が非常に悪く、こちらは患者なのにもかかわらず悪態をつかれます。

等々、なかなか良い歯科に巡り会えず
歯医者選びに慎重になってしまいまして・・・
さいとうクリニックについて情報あれば教えて頂きたいです。

757 :秋田県人 :2011/11/29(火) 00:43 D403nRe proxycg081.docomo.ne.jp
>>756

佐○デ○○ル○○○ック、そういう話よく聞きますね。歯が痛くて新患で診てもらった従妹も、初診で矯正を勧められて延々と説明を聞かされたそうです。2回目は歯並びのために抜歯を勧められ、断れずに抜歯。歯は痛いまま…そのうえ抜歯の痛みも重なり…3回目は通院拒否して、別の歯医者さんに行ったようです。
角館ではないですが、角館付近だと、中仙長野の『ながさか歯科』、田沢湖神代の『ささき歯科』が評判いいようですよ。お大事に。

758 :秋田県人 :2011/11/29(火) 12:34 Fkw1gkl proxycg008.docomo.ne.jp
>>757
ささき歯科は、私の家族が行きましたが、冠せた物が外れたり、部分入れ歯は合わず、私の奨めでさいとうにしました。
>>756のさいとう歯科は、説明なしに治療はしないので、患者さんと相談の上、納得した形で治療になるので、トラブルはあまりないと思います。ただ予約制なので、急に新患で診察してもらうのは、よっぽどタイミング良くキャンセルがない限りは無理だと思います。うちの子供は、初めての麻酔は大丈夫だったと余裕でした。

759 :秋田県人 :2011/11/29(火) 14:18 g10StyYjuofw1fb2 w31.jp-t.ne.jp
仙北市ではないですがま○むねクリニックが良いですよ

760 :秋田県人 :2011/11/29(火) 15:49 i222-150-26-166.s02.a005.ap.plala.or.jp


761 :秋田県人 :2011/11/29(火) 15:50 NRO01fb proxycg072.docomo.ne.jp
インフルエンザの予防注射を受けるつもりなので

この辺の料金を接種した方に教えていただきたいのですが。

ちなみに大人と小学生です。

762 :秋田県人 :2011/11/29(火) 16:12 i222-150-26-166.s02.a005.ap.plala.or.jp
仙北市では無いのにすみません。
ま○むねクリニック、いつも混んでて予約取れるのが2週間後だったりするんですよね…。
削らない治療を謳っているのにいきなり削られて、保険適用外の治療を薦められお金の話。
初診でドン引きしたんですが銀歯入れたくないし…と言う思いもあって通う事に。
ところが歯は欠けるし、詰め物は1週間もしないで取れてしまうし3万円も掛ったのに
信頼出来なくなり結局他の歯医者さんで治してもらう事になってしまいました(T_T)
先生が3人いるので自分だけ当たりが悪かったのかなと思っているのですが…。

763 :秋田県人 :2011/11/30(水) 05:52 softbank221058095136.bbtec.net
歯医者の件色々とありがとうございます、参考にさせていただきます!

764 :秋田県人 :2011/11/30(水) 07:20 D901iVR proxy30016.docomo.ne.jp
小1の子供が、空手をやりたいと言い出しました。 角館、中仙辺りで教えてくれるところありますか?

765 :秋田県人 :2011/11/30(水) 12:36 ASE28cu proxy30048.docomo.ne.jp
ささき歯科は、月二回しか予約取れませんでしたかなりの治療に時間がかかります

766 :秋田県人 :2011/11/30(水) 22:59 g10StyYjuofw1fb2 w62.jp-t.ne.jp
>>762
あなたのだけ失敗だったんじゃない(笑)、あそこは良いとこですよ
予約が取れないて事は人気がありリピーターが多いて事
まぁ〜実際合う合わないありますからね〜

767 :秋田県人 :2011/11/30(水) 23:02 g10StyYjuofw1fb2 w22.jp-t.ne.jp
>>762
ドン引きする事ないじゃん、ちゃんと説明してくれるし高いのやらなきゃいいだけドン引きするあなたがおかしい

768 :秋田県人 :2011/12/01(木) 02:46 NTy0rUk proxy30006.docomo.ne.jp
>>766
関係者ですね、わかります。

769 :秋田県人 :2011/12/01(木) 07:10 g10StyYjuofw1fb2 w61.jp-t.ne.jp
>>768
全く関係者じゃね〜し

770 :秋田県人 :2011/12/01(木) 10:37 i220-108-124-231.s02.a005.ap.plala.or.jp
762です。
>>あなたのだけ失敗だったんじゃない(笑)
私にとっては笑える話ではありませんでしたケド…。

>>予約が取れないて事は人気がありリピーターが多いて事
そうです。そう思ったから通う事にしたのです。
お子さんも多かったし、治療台はいつも満席だったので。

>>ちゃんと説明してくれるし高いのやらなきゃいいだけドン引きするあなたがおかしい
高い事を言っているのではありません。
ちゃんとした治療をしてもらえると思ったので、高くてもいいと思ってやったんですよ。

初診で治療費についてはとても詳しく説明して頂きました。
勿論、治療費も大事ですが、現在の歯の状態、これからどのように治療を進めていくのかを
もっと詳しく説明して欲しかったです。
いきなり「麻酔します」「え?麻酔?(心の中で)」
歯を削る機械の音で「え?削るんですか??」と聞いたくらいですから。

人生少し長めに生きて来て色んな歯医者さんに通った事がありますが、今までに無い経験だったので
とても驚きました。正直、「いま時の歯医者さんってこんなもん!?」と思ったので=ドン引きと表現しました。
今振り返っても、永久に持つ薬が〇千円、セラミックが〇万円と言う、お金についての記憶しかありません。

とても人気のある歯医者さんなので、ひんしゅくを買うだろうな…とは思ったのですが、私の様な人は
他にいないのかな?と言う思いで書き込みました。悪口を言いたかった訳ではありません。
不愉快な思いをされた方がいらっしゃるのであれば、申し訳ありませんでしたm(__)m

771 :秋田県人 :2011/12/01(木) 11:54 D0w28Tz proxycg108.docomo.ne.jp
>>770


別に貴方の意見なので謝る必要ないのでは?

誰が何と言おうが、私はどん引きして合わなかったでいいと思います。

皆同じ考えなら掲示板の意味無いし、それはそれで良いと思います。

いちいち意見が出る事に反応し、誤ったりしてたら自分の意見曲げても謝るんだと思うし、傍からみたら言い訳しなくてもと思いましたので…

772 :秋田県人 :2011/12/01(木) 12:55 g10StyYjuofw1fb2 w52.jp-t.ne.jp
>>771
その通り

まっ結局、何に対しても本人の合う合わないですね

773 :秋田県人 :2011/12/01(木) 22:09 05001012524052_ab wb75proxy04.ezweb.ne.jp
最近車運転してると国道にやたらまとまったゴミが散乱してやがる 誰か嫌がらせで捨ててんのかよ
道交法違反だろ

774 :秋田県人 :2011/12/03(土) 09:15 i220-109-18-97.s02.a005.ap.plala.or.jp
771さん、ありがとうございます。
自分の言いたかった事が誤って解釈されているような気がしたので訂正したかっただけで
言い訳したつもりも自分の意見も曲げたつもりもありませんでした(←気付いてない??)
しかも言いたかったのはドン引きした事じゃないんです〜(汗)
結果的にちゃんとした治療をしてもらえれば全てOKだったんです。それがそうじゃなかったって事です。

最初に言ってませんでしたが保険適用外の治療を薦められたのは上の奥歯です。
他の歯医者さんに行ったら、そこの歯は強度の問題からセラミックは薦めないし入れないのだそうです。
確かにその先生が言う通り、治療が終わってすぐにセラミックが欠けたんですけどね…。
そんな歯にわざわざ保険適用外の治療を薦めるってどうなんですかね?
合う、合わないとか良く言いますが技術的な面で合う合わないって本当にあるんでしょうか?
技術的な面で合わないってただ単に下手って事じゃないんですかね?

775 :秋田県人 :2011/12/03(土) 12:52 NTy0rUk proxy30040.docomo.ne.jp
長文お疲れ様です。

776 :秋田県人 :2011/12/03(土) 18:03 KD182249015103.au-net.ne.jp
お前らもっと文章まとめろ。長文なのも限度がある。

777 :秋田県人 :2011/12/03(土) 18:10 g10StyYjuofw1fb2 w62.jp-t.ne.jp
>>774
つうかうぜーし
あとくんな

778 :秋田県人 :2011/12/03(土) 19:04 i60-35-204-40.s02.a005.ap.plala.or.jp
(`Д´)ゞラジャー!!

779 :秋田県人 :2011/12/03(土) 20:06 g10StyYitpeA0nb2 w32.jp-t.ne.jp
バカは歯医者来んなってことだな

780 :秋田県人 :2011/12/05(月) 07:46 i219-167-232-128.s02.a005.ap.plala.or.jp
再登場ホントごめん、1つ思い出した。
詰め物をなかなか合わせられずに四苦八苦する先生。
終いには詰め物に合わせて歯削りやがったw(☆o◎)w
こんな経験しないよう、皆さんホント気付けて。
(あくまでも私の担当医の話)

781 :秋田県人 :2011/12/05(月) 08:00 NR427w7 proxycg114.docomo.ne.jp
若い先生が詰め物の段取りしたのに 詰める時は年配の爺 削っているときの
あっ!ってなんだよ!!しかも数回
結局段取り壊されて ブリッチにされた!
歯医者から数百円返金されたの初めてだよ(;_;)

782 :秋田県人 :2011/12/05(月) 10:29 i219-167-232-128.s02.a005.ap.plala.or.jp
ゲッ!それキツイ。
泣ぐな。ヨシヨシ、ナデナデ…。

783 :秋田県人 :2011/12/05(月) 10:49 D0w28Tz proxycg029.docomo.ne.jp
>>774さん

771です。

自分の意見をと言いつつも貴方の文章は、〜か?、〜ね?
と同意を求めて居るように感じます。

自分の意見なら、〜と思うで結構です。

そこが私が指摘した所です。

長文するような中身のある内容でもないし、もう解りましたから…

784 :秋田県人 :2011/12/05(月) 11:52 i219-167-232-128.s02.a005.ap.plala.or.jp
まだその話?
こっちこそもういいよ。
私の様な被害者が出ない事を願っているだけ。
さようなら。

785 :秋田県人 :2011/12/05(月) 14:42 D0w28Tz proxy30028.docomo.ne.jp
文法力がなく、ダラダラと長文になり、指摘や意見されると逆ギレ?

皆さんのカキコ見てますか?

こっちこそ、もういいよ。
意見されるのが嫌なら書かなければ?

粘着性ですか?

786 :秋田県人 :2011/12/05(月) 18:44 i219-167-232-128.s02.a005.ap.plala.or.jp
だってそれ2日前の話。
不満はそれだけ?もうないの?

787 :秋田県人 :2011/12/06(火) 18:08 i219-165-172-102.s02.a005.ap.plala.or.jp
不満がもう無いみたいだから言わせてもらうわ。
粘着性?(笑)
2日も前の話を持ち出して来たあなたにその言葉、お返しする。
自分が発した言葉は廻りまわって最後に自分に返るもの。言葉の大切さと重さを学ぶ事ね。
「いちいち意見が出るたび反応するな」とか「カキコ見てますか」とか、あなたの話矛盾だらけよ。
忙しい人ね。あなたの指図は受けないわ。
長文の苦情なら管理人に言ってちょうだい。私は文字数制限内で書いてるだけだから。
読むのが嫌なら読まなきゃいい、見なきゃいい。あなたに読んで欲しいなんて頼んで無いから。
それでも読みたいならパソコン購入をおススメするわ。これくらなら全然苦じゃないから。
パソコンならヤマダに売ってる。知ってると思うけど。

あなたと一緒になってキーキー騒ぐ程、子供じゃないの。
言い争いには興味がないわ。ごめんなさいね。じゃ。

788 :秋田県人 :2011/12/06(火) 20:51 AWa2wND proxycg096.docomo.ne.jp
>>787がキーキー騒いでます。
まぁ落ち着け落ち着け。

789 :秋田県人 :2011/12/06(火) 22:12 FL1-122-134-77-182.aki.mesh.ad.jp
 とか弁販売中止になったでしょうか?
最近見ません\(*^O^*)/

790 :秋田県人 :2011/12/07(水) 05:06 i220-221-171-46.s02.a005.ap.plala.or.jp
皆さん上げ足取るのがお上手、拍手。

791 :秋田県人 :2011/12/07(水) 06:16 NR427w7 proxycg094.docomo.ne.jp
無理して足をあげなきゃいいのにね

792 :秋田県人 :2011/12/07(水) 07:51 07032040407649_vj wb51proxy01.ezweb.ne.jp
パワーの店員マジ態度わりぃ…

793 :秋田県人 :2011/12/07(水) 08:01 NRE26OS proxy30057.docomo.ne.jp
大曲イオンの事で質問なんですが。明日から五日間、20%オフと安くなるみたいですがもっと安くなるのは、クリスマス前あたりですか??去年今辺りにダウンん買ったら次の週には大幅に安くなって後悔した記憶がありまして…。

794 :秋田県人 :2011/12/07(水) 09:56 07032460243715_vc wb001proxy12.ezweb.ne.jp
>>793
イオンカード会員なら、いまこそ値下げの5日間+12日までのワンデーパスポート利用が良いかと。
こういった販促セールとは別に、衣料品など季節物が徐々に値下げ(処分)されるのはデフォなので
買う物によって価格・品揃えを考慮して自分が良いと納得できるタイミングで買うしかないと思う 。

795 :秋田県人 :2011/12/07(水) 21:18 219-101-94-162.flets.tribe.ne.jp
久しぶりに訪れたら・・・

>>787すげーな
不満がもう無いみたいだから言わせてもらうわってw
前のカキコ見たけど歯医者が合わないとかって分かる気がする。
だってテレビで見たクレーマーみたいだもの

みんなにもう来んなってまで言われてもなおの執着…

医者が合う合わないは腕より性格では?

顔真っ赤にして俺には返信は要らないよw

うぜぇ

796 :秋田県人 :2011/12/08(木) 06:30 03O1hWA proxy30039.docomo.ne.jp
景気からボーナスとはここしばらく無縁だ。皆さんのところはどうですか?

797 :秋田県人 :2011/12/08(木) 10:13 softbank219208118001.bbtec.net
↑職種の種類は何ですか?

798 :秋田県人 :2011/12/08(木) 15:56 i219-167-141-136.s02.a005.ap.plala.or.jp
純粋に被害者が出ない事を願っていただけなのに、ここまで言われちゃうんだね…。
クレーマー、執着…そんなの無いよ。だってあれ友達の話だもん。
仙北市、冷たすぎる。

799 :秋田県人 :2011/12/08(木) 20:08 s1109208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>798
ここまで執着して友達の話って…
もはや、作り話に聞こえるわ
うざすぎ

800 :秋田県人 :2011/12/08(木) 20:31 5GS01DG proxy30066.docomo.ne.jp
>>798
あなた、大丈夫ですか?
いかにも自分が体験したかのような話をしておいて、終いには友達の話って…
歯医者よりも別の病院をオススメします。

172 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00