■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

車好き10台目

1 :秋田県人 :2020/05/02(土) 05:34 ID:s01giS36
続きお願いします。

201 :秋田県人 :2020/06/05(金) 23:28 ID:TbGkUqBw
>>199
秋田ナンバーで首都高入って良いの?
駄目だって教わった

202 :秋田県人 :2020/06/06(土) 07:28 ID:rRmrhdAU
>>200
いったいどんな車に乗ってるんだ?
外車か?定期点検自分でやれば?
ディーラーなんてわりといいかげんだで
何に金がかかったんだ?部品交換したか?

203 :秋田県人 :2020/06/06(土) 07:35 ID:rRmrhdAU
>>201
君の場合は首都高乗り入れ禁止です

204 :秋田県人◆z81gXHd6h. :2020/06/06(土) 08:14 ID:otaqT902
前々から疑問に思っていたが、君たちもしかして
免許も車もない中高生?反応があまりにも未熟
過ぎて糠に釘状態なので、君たちは知らないだろうが
首都高は渋滞なければ100〜120で流れてて、飛ばす
車は140以上が普通、理解できたかな?
世の中、秋田県のようにゆっくり流れてませんよ。

205 :秋田県人 :2020/06/06(土) 11:29 ID:???
首都高運転しないからどうでもよい。
行った事はあるから流れはわかる。

206 :秋田県人 :2020/06/06(土) 11:50 ID:K/Frhs42
いや、首都高は秋田ナンバーNGだよ。違反点数3点と2万円。
教習所で習った。

207 :秋田県人 :2020/06/06(土) 11:59 ID:TfTVNB2I
>>202
日産だよ

208 :秋田県人 :2020/06/06(土) 12:42 ID:rRmrhdAU
>>206
君の場合はの意味な
事故れば免許取り消し

209 :秋田県人 :2020/06/06(土) 12:50 ID:???
東京に車で行くことがないし。
スーパーこまちだぜ。

210 :秋田県人 :2020/06/06(土) 12:50 ID:rRmrhdAU
>>204
都心部の制限速度50だで
都心部から遠い区間は80な

211 :秋田県人 :2020/06/06(土) 17:42 ID:3lqujTYY
>>206
それ本当なの?
もし嘘だったら、そういう内容の書き込みでもアウトですよ。

212 :秋田県人 :2020/06/06(土) 19:40 ID:???
アウト!
通報通報!

213 :秋田県人 :2020/06/06(土) 22:11 ID:rRmrhdAU
>>204
わりと知ったかぶりのアンポンタンだな(笑)

214 :秋田県人 :2020/06/07(日) 06:26 ID:eikHJUH6
トヨタの2AZエンジン乗ってる方、アルベルなどはやっぱりオイル上がりの不具合多いもんですか?

215 :秋田県人 :2020/06/07(日) 07:55 ID:nbyzDHYg
>>214
その型式のエンジンは欠陥のようだで
日本製と中国製があって
オイル上がり対策したエンジンもある

216 :秋田県人 :2020/06/07(日) 08:32 ID:92hb5hgk
プリムス買いました!
すっげーエンジンうるさいw

217 :秋田県人 :2020/06/07(日) 10:31 ID:eikHJUH6
いつまでもトヨタブランドだからって安心なんかして買えない時代ですね

218 :秋田県人 :2020/06/09(火) 07:33 ID:UQmmfNjQ
プリムスすげー燃費悪いね
楽しいからいいけど

219 :秋田県人 :2020/06/09(火) 19:58 ID:msb4KpgA
今時の車

エンジンとアクセルペダルはワイヤーで繋がっていない
いわゆる電子制御スロットル

ハイブリッド車はブレーキも電子制御
つまりブレーキとブレーキペダルは
直結してないのだ

もしこれらの電子制御が故障したら
暴走やブレーキが効かない危険あり

よく調べて車に乗るべし

俺は今時の車に乗りたいとは思わない
燃費は良いかもしれないがな

220 :秋田県人 :2020/06/09(火) 20:43 ID:mMTJ7hR.
いやいやそれは考え古臭すぎるし↑今時ワイヤースロットル売ってないし!

221 :秋田県人 :2020/06/09(火) 21:45 ID:msb4KpgA
車の暴走事故

電スロ車

次は君かもしれない
気をつけろ

222 :秋田県人 :2020/06/09(火) 22:08 ID:my01DFlU
今時の定義が分からんが。
電子制御スロットルなんて20年以上前から主流なんだけど。

223 :秋田県人 :2020/06/09(火) 22:25 ID:F6pXK1KM
電スロ+コネクテッド(オンライン)なんて…
暴走事故の当事者になりたいです…ってな感じ?

224 :秋田県人 :2020/06/10(水) 05:04 ID:LEjRyp0A
>>221
車のアクセルは、アクセルワイヤー→マイコン→モーターなんだぞ
直接スロットルに繋がってるのなんていつの時代だって話

225 :秋田県人 :2020/06/10(水) 05:06 ID:ADmWV59.
ワイヤーのほうが多いだろうが?ばかったれ

226 :秋田県人 :2020/06/10(水) 06:52 ID:CbTvbND2
電スロ車のエンジン改造した人いるか?

227 :秋田県人 :2020/06/10(水) 12:32 ID:m/XE3Yzw
ガソリンデミオのシフトアップ時
ブオ--------ン・うお〜ん(N)・ブオ―――――――ン・うお〜ん
って感じで外から見てても回転落ちが遅い。

228 :秋田県人 :2020/06/10(水) 14:41 ID:PH2cx.es
>>225
もうねーよバカタレ

229 :秋田県人 :2020/06/10(水) 14:44 ID:PH2cx.es
機械式が廃止されてから20年は経ったよアフォ!

230 :秋田県人 :2020/06/10(水) 17:47 ID:4llmeqcc
俺のクルマのアクセル開度は、ワイヤー式だぞインジェクターでEFIだ。
電子式とワイヤー式の違いを説明してくれないか?エンジン点検時はスロットルバルブ
開閉を手動でやるがその部分はワイヤー式になっている。アクセルペダルとワイヤーで
繋がってるんじゃないのか?

231 :秋田県人 :2020/06/10(水) 19:49 ID:PH2cx.es
だからアクセルワイヤーはマイコンに繋がってそっからモーターだからスロットルには直結していない
2000年辺りから車は電子制御スロットルになっている
なぜそんな話になっているかは>>221を読めハゲ

232 :秋田県人 :2020/06/10(水) 19:49 ID:PH2cx.es
>>219からだな

233 :秋田県人 :2020/06/10(水) 20:05 ID:3bnfYdYU
>>219は電子制御スロットルじゃなくてバルブトロニックの事を言いたかったのかな?

234 :秋田県人 :2020/06/10(水) 21:12 ID:CbTvbND2
>>233
電スロの話しだよ
BMWのではない

機械式でレスポンス良好
即加速の快感
電スロのメリットとは?

235 :秋田県人 :2020/06/11(木) 06:56 ID:1z4MvBsI
>>230
俺の車も同じだ
大事に乗るぜw

236 :秋田県人 :2020/06/11(木) 08:14 ID:eavaFPk.
>>234
燃費に尽きるんじゃないか?
アホらしいが最適なバルブ開度をワイヤーのみでやったらアクセルペダルがバルブの数だけ必要になるだろ。

237 :秋田県人 :2020/06/11(木) 20:24 ID:SS5DxO0I
マジで言ってるのか?
多連スロットルどころか、同調の取れない多連アクセルペダル!

238 :秋田県人 :2020/06/11(木) 20:39 ID:1z4MvBsI
>>236
なるほどW非常にいい回答だな!

電スロ車はスピードに乗れば、いい走りだが
スタートがもっさり加速な訳だな(燃費重視)

やはり旧車の加速がたまらんな(燃費関係無く)

239 :秋田県人 :2020/06/11(木) 22:46 ID:SS5DxO0I
大量EGRの時に、アクセルの踏み加減以上にスロットルを開いてやるための電スロだと思うけどなあ。

240 :秋田県人 :2020/06/12(金) 07:03 ID:lJGsD7JM
旧車を電スロにした人がいるなら感想を聞きたいところだな

241 :秋田県人 :2020/06/12(金) 20:20 ID:LoLA0FJM
電スロを機械式にしたらよ?
エンジンは高効率だし
いい加速するかもよ?

242 :秋田県人 :2020/06/13(土) 21:28 ID:/nWxcM/Y
電スロ車の改造してる人いるか?

243 :秋田県人 :2020/06/13(土) 21:59 ID:d3eeq.V6
2000年から電スロ車しかないだろ

244 :秋田県人 :2020/06/13(土) 22:09 ID:/nWxcM/Y
>>243
旧車乗りも多々いるさ
電スロ車の何を改造してるか気になる

245 :秋田県人 :2020/06/14(日) 14:03 ID:yMA./ToQ
俺の車2002年式だけど、機械式スロットルバルブで、
SOHCだけどロッカーカバーがスチール製。

246 :秋田県人 :2020/06/14(日) 20:47 ID:gc.JVeAw
CVT車なんだか知らないけど
速度55キロで走る理由は何だ?
燃費がいい速度なのか?

247 :秋田県人 :2020/06/15(月) 07:30 ID:BYvMzyO6
>>246
コミュ障じゃなかったら直接聞いてみれ?

248 :秋田県人 :2020/06/16(火) 18:21 ID:???
馬鹿いるからダメだ秋田リングは、そいつを駆除しないとダメ!管理人は分かってると思うけどな

249 :秋田県人 :2020/06/16(火) 20:43 ID:pv8pvIV2
>>248
全員馬鹿だし駆除したらアキリン閉鎖だべ

250 :秋田県人 :2020/06/16(火) 22:29 ID:???
>>248-249
よう!犬より馬鹿なお前さんw

251 :秋田県人 :2020/06/17(水) 15:03 ID:vBi5rPy.
メーター読み60キロだと、実際のスピードは55〜6キロ。
もうスリップサインぎりぎりだからかな?、タイヤ新品に替えるか、スタッドレスから夏タイに。

252 :秋田県人 :2020/06/18(木) 13:02 ID:???
スポーツ系の車、家族は反対しないの?

253 :秋田県人 :2020/06/18(木) 13:27 ID:EjnoJQ4I
LS600反対されたからハイエースにしようとしたら反対された
アルファードやベルファイアにしろだと
ハイエースのほうが広いし荷物入るのになんでダメなのよ?
意味わからん
頭にきたからハイラックスにした

254 :秋田県人 :2020/06/18(木) 15:29 ID:???
やっぱり奥さん口出しするよね。

255 :秋田県人 :2020/06/18(木) 15:32 ID:ERBV4hVQ
ハイエースは商用車だもの(´・ω・`)
趣味や仕事で使うならまだしもさ。

256 :秋田県人 :2020/06/19(金) 07:57 ID:/l.6MwIM
>>255
送迎にも使われるし一般車だろ。
ミニバンはお母様方の[くだらない]ステータスなんだよ。
あんな産廃確定なゴミのどこがいいのかサッパリんからん。

257 :秋田県人 :2020/06/19(金) 15:54 ID:voMyfSgc
オラついてる輩のステータスでもあるよ

258 :秋田県人 :2020/06/19(金) 18:08 ID:MCIY1Opw
>>255
だからその送迎は、介護施設やジャンボタクシー等の会社として仕事を果たす目的で主にで使っているじゃない。
一般的な家庭でハイエース所有なんて大家族かバイクや自転車を載せて海や山へ行く人位じゃないの。
家族を乗せる用途でハイエースは無いわ。
音振動も安全性能も一歩劣るしさ。

259 :秋田県人 :2020/06/19(金) 18:09 ID:MCIY1Opw
アンカー間違えた。
すまない。
>>256

260 :秋田県人 :2020/06/19(金) 20:04 ID:kEqQWPbM
俺はセダン派だ
ジャンボタクシーみたいな車
どこがいいのよ?

261 :秋田県民 :2020/06/20(土) 19:15 ID:???
何気に気がついた事がある。
デカイ人に限って軽乗ってないから?

262 :秋田県人 :2020/06/21(日) 11:20 ID:NMD3kj9o
>>258
安全性能ならハイエースだろ
ほぼランクルだしな
乗り心地もグランドキャビンで問題無い
ミニバンなんて産廃と比べるまでもない

263 :秋田県人 :2020/06/21(日) 11:31 ID:NMD3kj9o
ハイエースのほうがよく曲がる
ハイエースのほうが人数が乗る
パーツが豊富でキャンピングカーにもなる
トルクがある
頑丈に作られている

アルヴェルに劣るのは無駄なラグジュアリー性くらいなもんだな
それもアフターパーツで揃うんだがw
しかしミニバンはババアのステータスである

264 :秋田県人 :2020/06/21(日) 11:37 ID:NMD3kj9o
それとハイブリッドラインで作られているような車は柔い
衝撃吸収しすぎて事故ったらペチャンコ
死にたくなかったらハイブリッド設定がある車種には乗らないことだ

265 :秋田県人 :2020/06/21(日) 12:24 ID:te0Adoy6
>>262
そもそもハイエースはキャブオーバー。衝突安全ボディに必要なクラッシャブルゾーンは車両下部に限られている。
衝突安全ボディって単純に硬ければいいって話じゃない。吸収するところは吸収しないと逆に乗員や相手方へ被害が及ぶ。
ここ10年は各メーカー歩行者保護性も考えられて衝撃を吸収すべき所は吸収するようにハイエースも作られている。
吸収する所と生存空間を確保して硬くする所のバランスが肝だから、世界中の各メーカーが色々研究してるんだ。
あと最近の車だと側面衝突時の頭部保護性能向上の為にサイドエアバッグが標準で付いている車が増えてきたけど。
ハイエースは当然その類の物は無い。その時点で万が一の性能は一歩劣る。

あとグランドキャビンは10人乗りだぞ。普段から10人近く載せたり、仕事として送迎するならまだしも。
無用の長物だろ。貴方はそんなに大勢の人と荷物を載せるんですか?
グランドキャビンは車両重量が2.5トンもあって、2.7Lガソリン車のトルクが24kg。
この重量とこの数値でトルク感があると思える感覚が羨ましいよ。
ハイエースは実用車・商用車としては勿論最高だよ。俺も仕事でグランドキャビンとバンを乗った事があるし。
ハイエース救急車にも採用されてるエアサスならまだしも。一般的な乗用車と比べた場合当然NVH性能は劣るって。
快適性よりも耐荷性能が求められるバン用タイヤを履いている時点でタイヤから来る騒音レベルは、一般的な乗用車用ラジアルタイヤよりも厳しい。

ハイエースが好きなら好きでいいじゃない。あくまでも一般論を書いただけの話で何を発狂して連投してるの。
別に嫌いとか言ってねえじゃん。

266 :秋田県人 :2020/06/21(日) 13:03 ID:te0Adoy6
>>262
付け足しで申し訳ないが。走る時に必要な操縦性や快適性に関わる剛性と衝突安全性能(強度)は別。
「剛性」が高いと言われるアウディでも衝突時の「強度」が足りなかったのかスモールオーバーラップが始まった初期はピラーがグニャリと曲がっている。
https://youtu.be/Ob7BhzpPvNY

そもそも論としてミニバンもハイエースも開口部が広い。衝突安全性能的にはセダンやハッチバックと比べて不利。
その衝突安全性能が不利な中でもハイエースは、キャブオーバーでクラッシャブルゾーンが狭くて一般論として条件的に不利。
衝突などに対する瞬間的な壊れにくさは「強度」であって剛性とは全く別の意味。
ランドクルーザーは剛性も強度も優れているが。ボディの開口部や形状からして全くの別物。
ランドクルーザーに失礼だろ。

267 :秋田県人 :2020/06/21(日) 15:41 ID:aYTwcNIc
ハイエースは以外とUターン楽だよね
てか必死な方々ばかりで気持ち悪い
仲良くしたら?

268 :秋田県人 :2020/06/21(日) 22:08 ID:UiKU8TPk
総括するよ。
乗用としての快適性と安全性はボンネットがある方が有利。
アルベルでも、ハイエースでも過度のインチアップは耐荷重性能が残念なことになる。
(ハイエースのタイヤ、ホイールは15インチでもとてもヘビーデューティーである。)
荷物積んで仕事に使うハイエースで見栄張ってインチアップすると、ビードが落ちて文字通り往生する。

アウディの2012年あたりもがスモールオフセットが惨憺たるありさまだったのは、
強度が足りないというか、車体の外側にホースメントが入って無かったからだと思う。

269 :秋田県人 :2020/06/22(月) 06:27 ID:x7TDzxv2
>>265
ハイエースのトルクは31だべ?

24なアルファードだな
36のハイブリッドは2wdだべし話にならねな

270 :秋田県人 :2020/06/22(月) 09:27 ID:laO4E7Hc
>>269
それってバンに設定があるクリーンディーゼルのエンジン出力かと。
グランドキャビンにはディーゼル仕様は無いよ。
https://toyota.jp/hiacevan/performance/engine/

ハイエースの2.7Lガソリンエンジンの2TRは、以下の通り。
ガソリン車なグランドキャビンはこの数値で間違いない。
https://toyota.jp/hiacewagon/performance/engine/

24なアルファードと36のハイブリッドってのがよく分からないけど。
ハイブリッドではないガソリン車のトルクとハイブリッド車のトルクの事を言ってる?
確かにガソリン車のトルクはそうだけど。ハイブリッド車の数値は違う。
因みにハイブリッドは4WD(E-Four)も用意されてる。
https://toyota.jp/pages/contents/alphard/003_p_009/pdf/spec/alphard_spec_201912.pdf

271 :秋田県人 :2020/06/22(月) 09:36 ID:laO4E7Hc
4WDも用意されていると言うか、アルヴェルのハイブリッドは全車E-Fourだったわ。
間違えてすまない。

272 :秋田県人 :2020/06/22(月) 10:30 ID:szjKQhIE
目くそ鼻くその戦い
でも価値があるのはハイエースだな
世界中で認められている

273 :秋田県人 :2020/06/23(火) 07:35 ID:P1ROVnUY
くだらんw

274 :秋田県人 :2020/06/23(火) 15:20 ID:dFTlVWGI
クラッシャブルゾーンって言葉に騙されている奴がいるな
戦車が電柱にぶつかって運転手が死ぬか?
軽と戦車がぶつかったら?
硬さは命を守る1番の防御なんだよ

相手側?知るかよ偽善者w

275 :秋田県人 :2020/06/23(火) 18:02 ID:rGoZXqAw
>>274
車と戦車は求められる用途も重量も違うのに。戦車を引き合いに出すなんてアホくさw
戦車も単に装甲を厚くするんじゃなくて、空間装甲やスラット装甲を入れて現在主流なAPFSDS弾のエネルギーを吸収している。
単に装甲を厚くすれば重量増で機動力にも関わってくるからエネルギーを吸収する装甲も使ってるんだよ。
戦車も車も単に硬い素材だけで出来ている訳では無い。

世界中の自動車メーカーが硬い素材と柔らかい素材を使い分けて衝突安全性能を日々研究しているのは、ユーザーに嘘をついているとでも?
例えば世界で初めてガソリンで動く自動車を作ったメルセデス・ベンツは、1951年に衝撃吸収を特許取得し59年から衝突試験をしてるんだが。
メルセデスはその頃から長年世界中に「嘘をついて」莫大な時間と金を費やして研究し商売してんのか。
メーカー側からすればそんな嘘をついて金と時間を費やし、衝突安全を研究した所で何一つメリットは無いのに。
君の論理はぶっ飛びすぎて逆に感心するわ。
https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/brand/corporate/technology/safety.pi.html/brand/corporate/technology/safety/philosophy/detail

ホンダやスバルも衝撃を吸収してって明記してあるんだけど。
https://www.subaru.jp/brand/technology/technology/safety_passive.html
https://www.honda.co.jp/safety/technology/passive/security-design-body/
君の論理だと世界中の自動車メーカーがメーカー側からすれば何一つメリットがない嘘をついて衝突安全ボディを作ってるって事ね。

何処の馬の骨かも分からず戦車と乗用車を同列視する精神病の話なんて誰が聞くわけ。
居酒屋に居る与太話以下なあんたの話よりも、莫大な金と時間を使って研究し社会的課題を解決する自動車メーカーの方が百倍説得力がある。
戦車と乗用車を同列視して単純に硬いだけでいいと思いたいならそう思ってればいい。
変な奴と会話してるとこっちが頭狂っちまうわ。
構造も目的も重量も全く違う戦車と車を同じにするキチガイはもうレスしてこなくていいから。
お腹一杯。

276 :秋田県人 :2020/06/23(火) 19:25 ID:gYyHNsx.
>>274
月とスッポン位違う乗用車に求められる性能と戦車に求められる性能を一緒にする統失君乙

277 :秋田県人 :2020/06/23(火) 20:02 ID:jEP48FjM
戦車と車をごちゃまぜにするのは草すら生えない

278 :秋田県人 :2020/06/23(火) 20:50 ID:qW6IMeGg
改造車乗り居るかな?
俺的に旧車が好みなのだが
最近電子式水温計付けたぜw

279 :秋田県人 :2020/06/24(水) 00:34 ID:MuUlGkH2
>>675
メリットはあるだろ馬鹿か
廃車になったら次が売れるだろ
戦車並に丈夫なら頻繁に買い替える必要も無いからな
硬さは安全に繋がるわけよ。
そんな簡単な事もわからない馬鹿とはな。

280 :秋田県人 :2020/06/24(水) 09:11 ID:D3IgzRvs
車と戦車を一緒にする論理がアホ過ぎて引く。
しかもアンカーの番号すらまともに打てない知的障害。
話をするだけ無駄。

281 :秋田県人 :2020/06/24(水) 09:22 ID:D3IgzRvs
>>279
あとさ。
なんで君はレスしてくる。
>>275の最後で飲み屋の与太話以下の話をするキチガイからのレスは不要だと明記してあるんだが。
不要だと書いているの理解せず書く知的障害は人様に話し掛けるな。
迷惑だし気色悪いわ。

アンカーすら打てない君が一番馬鹿ですよ。
書き込む前に数字はチェックしようね。

282 :秋田県人 :2020/06/24(水) 09:37 ID:hs4AKwf6
ハイエースに乗ってる人は「ああ、いかにもね」という残念気な人たちだけ

同じ層の人しかハイエースなんか欲しがらないし
低層な人たちには低層なお車がよくお似合いですよ

283 :秋田県人 :2020/06/24(水) 11:21 ID:bt.aGBl2
>>281
すまないね。
ネットオタクと違って慣れていないんだわ。
クラッシャブルゾーンなんて吸収しきれなくなったらミンチになるだけだろ?
本当に馬鹿だなお前は。
強度が高ければ生存空間を維持できると単純な話なんだが、理解する頭は無いらしいな。
まー自動車業界に騙されていても、なんの疑いもなく信じ込む単純な頭じゃ理解は無理だよな。

284 :秋田県人 :2020/06/24(水) 11:23 ID:iKxVelV6
>>282
ミニバンとハイエースは底辺DQN車だよねw

285 :秋田県人 :2020/06/24(水) 11:26 ID:bt.aGBl2
>>284
ハイエースはお前みたいな底辺じゃ想像も出来ないような金持ちも乗っているけどな。
海外行ったことないだろ?
まー秋田育ちなんか99%負け組だろうから無理もないか。

286 :秋田県人 :2020/06/24(水) 12:27 ID:D3IgzRvs
>>283
クラッシャブルゾーンだけで車の衝突安全ボディが作られていなんて俺は一言も言ってない。
吸収すべき所を吸収分散し、強度を持たせる場所は硬く作るのが衝突安全ボディだと一貫して言ってる。
クラッシャブルゾーンで吸収すべき場所は吸収し、それ以外のエネルギーは超ハイテン材を用いたピラーやフロアでキャビンを強固に守ってんだろ。
単純に硬かったら衝突時のエネルギーが直接来て運転手と同乗者が全身打撲や内臓破裂で死ぬよ。
更に言えばシートベルトがあってもガラスを突き破って車外放出もあり得る。
その辺を理解した上で話をしているのか。

単純に硬さだけを一方的に求めたら自動車メーカーでの製造時に原材料となる鋼板のプレスやパネル同士を接合する溶接も出来ない。
戦車製造と違って台数と高効率が求められる自動車製造では、工場でのプレス成形のしやすさと硬さと重要視される軽量化を両立したのが現代の超ハイテン材。
衝突安全性と製作時の効率と軽量化全てを両立する必要があるからこそ鉄板一枚ですら鋼板メーカーと研究していると言うのに。
硬けりゃ良いとしか思ってないバカだからそこまで全く考えてないのね。
お前の論理だと単純に硬ければよくて、色々な性能を向上させている鉄鋼メーカーは無駄な研究を毎日しているって事な。

硬くする場所は硬くして、吸収すべき所は吸収・分散する衝突安全ボディが普及し始めた頃から事故死者数が低下しているのはどう説明する。
単純に硬ければ良いと言う君の論理は全ての面で説得力と整合性が無い。
衝突安全ボディの構造や運動エネルギーの原則を理解しない君の事だから、その数字は嘘だとか言うんだろうけどよ。
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_soc_tyosa-jikokoutsu

君みたいな何処の馬の骨かも知らない話よりは、今も進歩著しい自動車メーカーで頑張る人の方がよっぽど信用できるし聞く価値がある。
何を勘違いしてるか知らんが戦車と車を一緒にする君よりは、メーカー勤務な従業員の方が遥かに知識レベルは上だわ。
そこまで頭脳明晰で持論を唱えるならば自動車メーカーに入って戦車の様な重くて全部硬い車を作れば良かったのにね。

戦車と比較する事自体意味不明な話だけど。
君が話に出してきた戦車でもAPFSDS弾や各種対戦車兵器の運動エネルギーを止める為に吸収するべき所は吸収してるんだわ。
何度も言うように戦車と車じゃ構造も用途も違いすぎて比較する意味がありませんよ。
レス要らないって言ってるのに面倒な人だなぁー。
何一つ論理整合性がないバカは黙っとけばいいのに。
車の原材料になる鉄鋼メーカーの技術まで馬鹿にするとは思わなかったよ。

287 :秋田県人 :2020/06/24(水) 16:16 ID:???
ここって、結局こういう流れになるよね。
車好きって、自分の車だけ好きなんだろ?

288 :秋田県人 :2020/06/24(水) 17:19 ID:IFO3gsJA
>>283
頭と性格の悪さがはっきり判るよ。君。

289 :秋田県人 :2020/06/25(木) 06:26 ID:BCc6k6iI
やれやれ
世の中に騙されてばかりのノータリンが「メーカーが言ってたから正しいんだよ!なんて鼻息荒くして何を言うんだか。
車業界が正直なわきゃないだろアホすぎて首吊って死ねばいいレベルだよ(笑)
硬いほうが生存空間を維持できるなんて、犬でも理解できそうなもんだが「スバルが言ってた!」とか言う知能障害には理解できないらしい。
犬より馬鹿な>>286のお前だよ
馬鹿なお前の頭じゃ軽はダンプに挟まれても安全なんだよな(笑)
お前の命の軽さが車の重さに比例しているよ
(((*≧艸≦)ププッ

290 :秋田県人 :2020/06/25(木) 06:34 ID:BCc6k6iI
吸収が命を守るだと(笑)
ノータリンがエネルギーについて語って賢くなったつもりか?
硬さが生存空間を維持できる最強の手段だと理解できない頭で?
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
お前の頭をダンプで轢いてもらえばよくわかるんじゃね?
硬けりゃ死ななかったの理解できるだろ(笑)

291 :秋田県人 :2020/06/25(木) 07:05 ID:I2lFEqoQ
>>286
ボルボで事故るとフロントガラス突き破っていくの?そりゃないでしょ

292 :秋田県人 :2020/06/25(木) 16:04 ID:Kf/vpJBM
>>286
>単純に硬かったら衝突時のエネルギーが直接来て運転手と同乗者が全身打撲や内臓破裂で死ぬよ

そのエネルギー計算してみ?
そうだな、相対速度200km/hで車は2t車に設定してみよか
生存空間を保てる衝撃は何tかわからないが、教授ならわかるだろ?w





>更に言えばシートベルトがあってもガラスを突き破って車外放出もあり得る

盛り過ぎw
そんな速度じゃ生存空間と一緒に潰れてるはwwwアホ

293 :秋田県人 :2020/06/26(金) 09:45 ID:mVvIJcjg
超ハイテン材を使うことで板厚を薄くし、強度をそのままに軽量化を図ってるのな
硬いから逆にプレス成形は大変なんすよね
スプリングバックは大きいし金型の硬度処理も必要だし

294 :秋田県人 :2020/06/26(金) 15:10 ID:u5v56La6
無職がブツブツ何言ってんの?

295 :秋田県人 :2020/06/26(金) 16:01 ID:WHRB1aVM
お互い百キロで正面衝突なんて前提にしてないだろ?、せいぜい数十キロ辺りだろう。

296 :秋田県人 :2020/06/27(土) 08:12 ID:XHGSxfkg
>>295
その程度が吸収できないなら衝撃吸収なんて無駄
相手が10tトラックならどうするって話だ
まして挟まれたら
60km単独でぶつかって衝撃吸収しましたぁじゃ話にならない

297 :秋田県人 :2020/06/27(土) 08:17 ID:XHGSxfkg
硬いほうが多くの場合安全だということだ
そんな単純な話もわからないでメーカーが言ってた(笑)とか言う思考停止馬鹿がいるから困る

欧州では昔から頑丈な車を安全としている
考えるまでもなく当たり前の話だからな

298 :秋田県人 :2020/06/27(土) 10:51 ID:a1Ma4JHg
レクサスLFAとBMWが正面衝突してレクサスのドライバー死んでたね。

299 :秋田県人 :2020/06/28(日) 12:16 ID:m21dYnrg
ミニバンって貧乏人のステータスらしいなw

300 :秋田県人 :2020/06/28(日) 12:20 ID:LvI8AW..
ここって結局勝ち組負け組金持ち貧乏の話になるね

184 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00