■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

仙北市F

1 :秋田県人 :2019/07/24(水) 07:25 ID:Ko6HsfAU
ご意見をどうぞ

101 :秋田県人 :2020/04/02(木) 13:54 ID:zS8xl6ik
弘前公園と違って閉鎖は出来ないが、せめてライトアップは中止すべきだな
観光協会がSNSで発信するのも控えた方が良い

102 :秋田県人 :2020/04/02(木) 14:40 ID:NyjHL/Ls
駐車場整備、ライトアップってこれ、
どこが中止なんだ?
人呼ぶ気じゃん

103 :秋田県人 :2020/04/03(金) 21:13 ID:Ka1rLP.Y
コロナより金が目的だろ?
ライトアップ金運アップ的な(笑)
そのうちコロナまみれだべ

なんまいだなんまいだ(合掌)

104 :秋田県人 :2020/04/04(土) 12:44 ID:???
黒沢が・・・

105 :秋田県人 :2020/04/05(日) 10:13 ID:???
水芭蕉もか

106 :秋田県人 :2020/04/05(日) 13:58 ID:H9IYM/t6
中止

107 :秋田県人 :2020/04/06(月) 11:46 ID:???
人 居なっ!!

108 :秋田県人 :2020/04/07(火) 08:20 ID:w.6qqi4s
知事より
https://akitaring.net/bbs/?https://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/48760
観光客受け入れは罪です

109 :秋田県人 :2020/04/10(金) 13:31 ID:YahY.VpI
沖縄に行ったって☺️

110 :秋田県人 :2020/04/12(日) 10:28 ID:GHwZA4w.
市内に観光客が少し増えてきた
こんな時期でも観光してるアホには何言っても通じない
ALTや秋田市の人はどっちも仙台で感染してきた
近場の仙台から車で観光しにくるぞ
どうすんの、秋田市みたいに子供が感染してから初めて動くのか?
観光活動今すぐやめるべき

111 :秋田県人 :2020/04/12(日) 10:32 ID:GHwZA4w.
観光協会のツイッターは毎日丁寧に桜の開花情報載せてるんだな
これ見たら来たくなるんだろうなw

112 :秋田県人 :2020/04/12(日) 10:59 ID:pZDaTFYg
土手の駐車場も係員おいてやる気満々じゃん。

113 :秋田県人 :2020/04/12(日) 11:07 ID:GHwZA4w.
桜祭り中止なんじゃなかったっけ?w
桜咲いてそれ見に来る人がいて、その人たちからお金貰って、
何を中止したって?w
言ってる事とやってる事違うな

114 :秋田県人 :2020/04/12(日) 16:27 ID:DiGnGfxk
次は角館からでるんじゃない?
怖いなぁ〜

115 :秋田県人 :2020/04/12(日) 17:10 ID:JUJ1Hjio
西木町には、昨日、千葉県から帰県した奴がいる。

116 :秋田県人 :2020/04/12(日) 19:14 ID:gLzfhnoY
近々仙北市からコロナ感染者が出そうだな
他県から仙北市入りする馬鹿野郎が原因だ

117 :秋田県人 :2020/04/12(日) 20:47 ID:YDL8pSRY
残念だけど今年の観光桜は諦めて自宅から見える桜を眺めながらお花見だんごでも食べて過ごそうかな

118 :秋田県人 :2020/04/12(日) 22:10 ID:GHwZA4w.
来年も再来年もまた咲くからねぇ

119 :秋田県人 :2020/04/14(火) 14:15 ID:GEM.RShs
市長がSNSに開花情報を載せるなって言っているのに
駅前蔵のFacebookは相変わらずだな
サッサと止めるべき

120 :秋田県人 :2020/04/15(水) 00:37 ID:ltoOfQw6
元秋田の人気の選手
嫁と秋田に帰ってきていたみたい

121 :秋田県人 :2020/04/16(木) 14:49 ID:???
土手の駐車場 閉鎖してくれよ
他県ナンバー来てるねぇが〜
中止なんだべぇ〜 客よんでるねがょ!!

122 :秋田県人 :2020/04/16(木) 14:52 ID:???
中止なら土手の駐車場も、閉鎖して下さい、他県ナンバー来ているって、結局 客よんでるんじゃない!!

123 :秋田県人 :2020/04/17(金) 17:32 ID:9PctGHTw
例年に比べればガラガラだけど、それでも観光客いたし、
そいつらから駐車場料金取ってなんだこれって思った
今緊急事態なんだよね?

124 :秋田県人 :2020/04/17(金) 19:24 ID:/5ldF2Iw
役場OBの小遣い稼ぎだよ。

125 :秋田県人 :2020/04/17(金) 23:07 ID:9PctGHTw
https://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/49208

126 :秋田県人 :2020/04/18(土) 13:36 ID:???
観光客・・・
あまりなぁ〜
コロナ やだなぁ〜

127 :秋田県人 :2020/04/18(土) 16:57 ID:gvDPTP.s
観光客いるとこに行かなければ感染しないんじゃない?店もやってないところ多いから店員さんも感染しないし。別に駐車場やってるから人が集まるわけじゃなくて、来たら駐車場が開いてただけでしょ。
まあこの時期に県を越えてくるのはどうかと思うけどね。

128 :秋田県人 :2020/04/18(土) 18:14 ID:T3sa9i/Q
しばらく天気が悪くて寒いのは自分勝手な観光客に来るなって言ってるようでいいね

129 :秋田県人 :2020/04/19(日) 07:18 ID:aeOQp/4.
仙北市はいつから小中学校休みに入るんでしょうか
早く決まってほしい
明日、学校に行って『明日から休みです』はキツい

130 :秋田県人 :2020/04/19(日) 08:27 ID:tjGsDe4o
山形県境の検温もあまり意味のない行動だとは思うけど、
県外客にいらっしゃいしてる角館はバカだと思うよ
やれる事全部やらないで感染者出た時どう言い訳するのかね
あと自分は大丈夫だからと桜の写真を載せてる連中、あいつらが次々と観光客を誘致してる

131 :秋田県人 :2020/04/19(日) 10:26 ID:Gp8aiL8g
>>127
たまたま開いてたじゃだめなんだと思う。
他の県は駐車場閉鎖してるところが多い。
警備員も普通に配置されてるしなぁ・・・

132 :秋田県人 :2020/04/19(日) 10:34 ID:tjGsDe4o
駐車場閉鎖、土手の遊歩道閉鎖
警備員は路上駐車を警察に通報したり、遊歩道の入り口に配置すればいいと思う
橋の歩道から写真を撮る為にたむろする観光客も注意で

133 :秋田県人 :2020/04/19(日) 10:36 ID:tjGsDe4o
そもそも今は緊急事態で首相も県知事も外出するな、県内に来るなって言ってるんだから
無対策で観光客いらっしゃいってやってる市長やばいんじゃない

134 :秋田県人 :2020/04/19(日) 13:27 ID:???
あやぁ しかたねぇ!
人いっぺ いだぁ!!

135 :秋田県人 :2020/04/19(日) 16:33 ID:2GEs4TS2
先僕死

136 :秋田県人 :2020/04/19(日) 17:55 ID:tjGsDe4o
明日から桜並木駐車場、旧角高グラウンド駐車場閉鎖
遅いんだよ、やる前からわかってた事だがね
小銭欲しかったんだろうなぁ

137 :秋田県人 :2020/04/19(日) 20:55 ID:???
>>136
これで安心‥じゃないんだよね。落合公園・球場駐車場も封鎖しないと無理だね。やるんだったらとことんやらないとダメ!

138 :秋田県人 :2020/04/19(日) 21:26 ID:iKlQdm52
花が咲くそばから、摘み取るなり吹き飛ばすなりして花が無いようにすればよい。

139 :秋田県人 :2020/04/19(日) 22:12 ID:tjGsDe4o
千葉県佐倉市では来るなって言ってもバカが来るからチューリップ80万本刈り取ったんだってね
そういう事なんだよね
駐車場だけじゃなくてもっと強く来るなっていう強いメッセージが必要なんだけど
批判されたから駐車場閉めるとかそんなレベルだもんなw

140 :秋田県人 :2020/04/19(日) 23:39 ID:s8DEeR0Y
県外ナンバーでノーマスクで咳してる人がいて、怖い

141 :秋田県人 :2020/04/20(月) 12:14 ID:2iC0O37k
↑同じく。
昨日コンビニに来てた。
まじ迷惑

142 :秋田県人 :2020/04/20(月) 13:46 ID:YPS2uH1M
しかし、こんなに危機感のない県民が多いとは・・・・・。
しかも、県外からも多く来てるし。
これで感染拡大したら目もあてられない状況になるぞ。
あきれたなあ・・・。

143 :秋田県人 :2020/04/20(月) 20:28 ID:yWyRalyI
危機感ないのは
無能脳中央政府

144 :秋田県人 :2020/04/21(火) 04:49 ID:k8Ks5tUQ
県内市外の人間にビビッていろいろやり始めたが、放置されてる場所もある

145 :秋田県人 :2020/04/21(火) 14:21 ID:HVMBnZpE
車の中からだから、近所だから、通りかかっただけだから
そんな理由付けて桜の写真上げる奴多いから自分も見たいって観光客来るんだよバカども

146 :秋田県人 :2020/04/21(火) 14:37 ID:mBZ54vBM
公共交通機関ではなく自家用車だから大丈夫、車内から見るだけだから大丈夫、日帰りだから大丈夫、ではないですよね。食事やトイレ等で飲食店やコンビニ・スーパーに寄っるだろうし、自販機のボタンやATMの画面など、どこから感染するかわからない。とにかく来るな!です。

147 :秋田県人 :2020/04/21(火) 16:35 ID:fwN2sLn6
>>145
さんざんsnsに依存した商売しておきながら手のひら返し鮮やかすぎだろ。
なにが 映えー だよ馬鹿 リスクも考えて行動しましょうね。紙媒体最高!

148 :秋田県人 :2020/04/22(水) 13:19 ID:.DRgJr9c
コロナ

149 :秋田県人 :2020/04/22(水) 19:03 ID:s4vqmdeo
>>145
禿同

150 :秋田県人 :2020/04/24(金) 17:29 ID:f1SAMgF2
東北・新潟緊急共同宣言が出ました
秋田県内でも観光で来市するのはやめてください
観光を誘発するので桜の写真をSNSに上げるのもやめてください

151 :秋田県人 :2020/04/24(金) 18:02 ID:3ZT/wAvg
コロナ蒔きにくんな

152 :秋田県人 :2020/04/25(土) 03:15 ID:jl2XpX4U
あちこちのお祭り行事中止に
角館町のお祭りも中止かな

153 :秋田県人 :2020/04/25(土) 10:07 ID:uy0oi3Qk
ガソリン 今¥なんぼ?

154 :秋田県人 :2020/04/26(日) 11:21 ID:???
自粛要請でてるけど武家屋敷 開けてる店あるんだな

155 :秋田県人 :2020/04/26(日) 15:53 ID:HhOfldMM
先週ほどではないけど結構な台数の車出てるなぁ
近くまで車で乗り付けて路上駐車して写真撮ってるの多い
のんきに散策してるアホ集団も割といた

156 :秋田県人 :2020/04/26(日) 20:29 ID:???
岌〇矢だな🐮

157 :秋田県人 :2020/04/26(日) 23:08 ID:bzyw.mBc
基本
汚染されていなければ
自粛する必要は一切無いからなあ
味噌な人々は
現実現在
無能脳中央政府のおかげで
味噌と糞屎との色別否や区別識別が出来ていないのが現状
結果このザマでザマでちゅ
とりあえず


158 :秋田県人 :2020/04/27(月) 10:44 ID:XLZcfau6
昨夜仙北市内で、札幌ナンバー黒の軽バンに乗った、二十代前半と思わしき、白人男性がいましたので、気を付けましょう。

159 :秋田県人 :2020/04/27(月) 19:25 ID:it4fIu0o
日中、角館の北都銀行に行って来たのだが
青森ナンバーのアバ、新潟ナンバーの中年夫婦
コロナ散布に来たようだ迷惑だ

160 :秋田県人 :2020/04/30(木) 07:47 ID:SWeupCR.
玉川温泉どうなってるかな? 治療している人達のことだけど… 完全閉鎖?

161 :秋田県人 :2020/04/30(木) 13:55 ID:SWeupCR.
建物手前左側の無料コーナーのことなんだが誰か知ってるかな?

162 :秋田県人 :2020/04/30(木) 15:57 ID:26w4sZ62
>>160
>>161
アベが知ってるって。

163 :秋田県人 :2020/05/04(月) 18:59 ID:TCMVTuZs
玉川温泉絶賛営業中

新玉川温泉は休館中

164 :秋田県人 :2020/05/05(火) 18:17 ID:82VEyamE
ひのぎねさクマではったど

165 :秋田県人 :2020/05/11(月) 06:57 ID:b79IxI..
給付金の対応遅すぎ

166 :秋田県人 :2020/05/12(火) 00:01 ID:zb4/oAiQ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000077-mai-soci

167 :秋田県人 :2020/05/12(火) 00:05 ID:zb4/oAiQ
↑月内にアップ予定だって
しかも中国語でもアップ予定
アホじゃね?
わんさか来てくださいってこと?
今まで頑張ったのに
仙北市民を守って欲しい

168 :秋田県人 :2020/05/12(火) 09:40 ID:PX6zxHqk
来年って書いてね?

169 :秋田県人 :2020/05/12(火) 11:05 ID:xHiomMcI
でも、今やるべきことではない。

170 :秋田県人 :2020/05/25(月) 18:03 ID:X2AUj8lw
首相会見やる時ぐらいくだらない防災無線流すの控えろよ
うるせーんだよ

171 :秋田県人 :2020/05/26(火) 05:36 ID:jQfswibQ
防災無線
いつも何を言ってるかさっぱり分からん
流す意味あんのか?

172 :秋田県人 :2020/05/26(火) 07:30 ID:At2kwGyE
あの内容なら全くない。特に火災週間のサイレンがとてもうるさくて迷惑なのでやめてほしい!

173 :秋田県人 :2020/05/26(火) 10:28 ID:BsO2oIDs
火事に気を付けろって一週間に渡って朝6時50分にサイレン鳴らすもんなw
嫌がらせだよあれは

174 :秋田県人 :2020/05/26(火) 12:35 ID:p/6CISNI
そう言えば、昼間のチャイムが午前十二時に鳴ったことがあったな。

175 :秋田県人 :2020/05/27(水) 05:28 ID:???
>>174
今も鳴ってね?

176 :秋田県人 :2020/05/30(土) 23:30 ID:vEn.e2BI
おいアラフォーおっさん柴田尚◯
出てこいやてめーコラ
喧嘩売ってんのかコノヤロー

177 :秋田県人 :2020/05/31(日) 04:42 ID:yce.z.aA
今どき珍しくネット番長ですねw

178 :秋田県人 :2020/05/31(日) 11:37 ID:YiFn4WhM
>>177
対面では萎縮して何も言えなくなるから、ここで吠えているだけだね。

179 :秋田県人 :2020/05/31(日) 12:46 ID:pUx6AZjs
対面しても萎縮しねーわw

180 :秋田県人 :2020/06/01(月) 17:25 ID:/UfcQBo2
人生がしょうもなさそーな小汚い中年ジジイが運転する軽トラ
あれほんと危ないわ、異常なスピード出したり対向車いるのに強引に右折したりさ
周りの幸せな人たちが迷惑するから消えてほしい

181 :秋田県人 :2020/06/01(月) 18:02 ID:xjhDScuQ
コメント前半の部分は、言うべきでねど。

182 :秋田県人 :2020/06/01(月) 18:16 ID:UJMkTY1w
ツルハの駐車場なんだかすごい事になってたけど、これから何となるんだろ?

183 :秋田県人 :2020/06/01(月) 20:06 ID:/Bu43dyc
ツルハ駐車場だ?
角館が?

184 :秋田県人 :2020/06/02(火) 11:27 ID:rNNS1v3A
解体 若しくは 改築の準備じゃないの??

185 :秋田県人 :2020/06/02(火) 14:44 ID:QRcdQegk
秋頃オープンと、貼り紙してました。

186 :秋田県人 :2020/06/07(日) 07:23 ID:PKHgu1Dw
しまむらの隣で工事してるけど何か立つの?

187 :秋田県人 :2020/06/10(水) 05:06 ID:kzinZ8Tk
薬王堂

188 :秋田県人 :2020/06/10(水) 20:04 ID:LqJb0J5k
薬王堂、今のよねやの向かいから移転するの?

189 :秋田県人 :2020/06/11(木) 16:35 ID:???
熊さんが

190 :秋田県人 :2020/06/12(金) 11:37 ID:HnOWKTC.
まる松倒産?

191 :秋田県人 :2020/06/12(金) 15:06 ID:FZq/EPqs
>>190 駅通りの?

192 :秋田県人 :2020/06/13(土) 23:13 ID:.olXLpxc
さよう。

193 :秋田県人 :2020/06/16(火) 08:23 ID:b/Fq4uIY
確かに客全然入ってないみたいだからね。

194 :秋田県人 :2020/06/26(金) 18:49 ID:isEof4NI
ンゴだぢ
最近出てこねーな

195 :秋田県人 :2020/06/27(土) 09:17 ID:UtF.G85s
仙台平禄、今月いっぱいで閉店。
全然客いなかったから無理もない。
エアコンも故障してるらしいし。
来月からは大曲まで行かなきゃ回転寿司食べられない。

196 :秋田県人 :2020/06/28(日) 07:43 ID:SniF6CNU
元々集客少ないのにこのご時世じゃ仕方あるまい
次はあそこに何が経つのや?

197 :秋田県人 :2020/06/28(日) 15:13 ID:SniF6CNU
回転寿司は大曲まで行かなきゃならないのか。
一貫の終わりだな

198 :秋田県人 :2020/06/28(日) 19:10 ID:AOXEVTis
寿司だけに

199 :秋田県人 :2020/06/28(日) 21:48 ID:DNKtt4Jc
まだまだ修行が足りないな。

200 :秋田県人 :2020/06/28(日) 21:57 ID:SniF6CNU
大喜利としてはいいではないか^ ^

105 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00