3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

議論相談板@秋田ring

妊娠☆出産☆A人目
62: 9/27 0:10 softbank218112166183.bbtec.net
>>59

>大学病院のデーターの根拠は?
不妊治療をしてた当事者だからね。
治療を受けるにあたって事前にデータを見せられたよ。

>治療が年2回なんて有り得ません
妻に聞いたところ、間違ってました。
2回しか治療できないんじゃなく、助成金が年2回分しか出ないって事だった。すまん

今年からそのシステムも若干変わったみたいだね。
詳しくはここ↓

ttp://www.city.akita.akita.jp/city/ch/hl/funinntiryou.htm

>治療してまで子供が欲しいと思う夫婦もいるんです。わかってください
別に不妊治療に反対って言ってませんよ、むしろ賛成の方です。

無理矢理作るなって人もいるけど、貴女みたいに欲しくても出来ない人は山ほど居る。
小さい頃から大きな病気なんてしたことない女性が、いざ子作りしようとしたら
卵巣や子宮に問題があって出来難い身体でしたって人もいるだろうし

男だってそう、おたまじゃくし調べたら元気なおたまじゃくしがいません
って場合も少なくない訳だし。

治療を受けたことがある男女ならわかると思うけど
結構いるんだよ、夫婦揃って産婦人科に来る人が…
それってほぼ治療なんだよね。
何で分かるかって?そりゃそうでしょ!
夫婦揃って深刻な顔して座ってて
待合室では顔をあまり見られないように下向いたままなんだものww
年間何人来るって言ってたっけなぁ…たしか400人位だったかなァ
だから不妊で悩んでる人が増えてるってのは身を持って体験してる。

出来ない理由に「出来難い身体」ってのもあるんだということなんだよね。
そういう夫婦には治療を受けて子供を授かって欲しいって思うよ。
1-

001-051-101-151-
[戻る]