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県央回転寿司について
918: 3/1 1:34 NR41hjb 男と女の体温差? そんな変わらないでしょ。昔ながらの偏見に思える! 女性寿司職人になろうとした勇気、覚悟は下手な男よりいい寿司を握るはずだよ。 応援したい!
919: 3/1 2:35 NSM2wwy そもそも、体温が低いのは女性だろ… 馬鹿言ってないで、本題に戻りませんか?
920: 3/1 4:16 07032460595630_ed >>919それは914で書いてる。むしろ918が偏見にしか思えない。ちょっと調べたら分かるだろ
921: 3/1 10:42 ntakta007004.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 本来の鮨屋は、大きな鮪や鰤をまるごと扱う『力仕事』だった。 江戸時代は担ぐ屋台で売り歩く『重労働』だった。しかも夜の商売だ。 だからオトコしか鮨屋がツトマラナイという伝統が明治以降できたと思う。 女性は戦前まで吉原や立ちんぼの娼婦制度があって、食い物屋じゃなくても 生きてゆく方法がいろいろあったし。。。地方によっては、血の穢れ (生理と出産)をいやがって、超高級品だった時代の鮨屋では禁忌とされた。 まあ、いまだに相撲の土俵に女を上げない、ってのと近い。 なんにしても、21世紀に鮨屋の女性を否定、認めない考え方は無意味。 ましてシャリマシンに刺身のせてるだけの回転なら、こだわるだけナンセンス
922: 3/1 11:24 p4199-ipbf203akita.akita.ocn.ne.jp だから、握ってるって。
923: 3/1 14:13 IHs3mh7 オマエなんか握ってやるっ
924: 3/1 15:0 NR41hjb どこが偏見かな? 体温なんて人それぞれじゃないの? だから女性が握ったっていいだろ、と思う。
925: 3/1 19:10 07032460390795_gu 握っては無いけど、すの家には、軍艦ゾーンに、女の人居る時有るよね。
926: 3/1 23:50 ntakta007004.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp まあ、御所野の平禄がいいかどうかは、 実際みんなが確かめにいけば良いことだ。 鮨が旨くて、サービスや気配り、清潔さナドが優れていれば 男も女も関係なし。
927: 3/2 1:19 NR41hjb 私もそう思う次第です。
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