3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

県央回転寿司について
501: 5/19 23:36
その理屈はおかしい
502:名も剥げ 6/5 0:22
時間の問題か?
503: 6/6 23:32
回転寿司に来て注文しかしない客ってなんなんだろうな。それも目の前通ってるのに。注文しかしないなら・たちの寿司屋に行けよな
504: 6/7 5:39
>>503
回転寿司の方が安いから
あとたまに時間経ち過ぎた寿司回ってるし
回ってる方は注文来るまでの繋ぎでたまに食べるくらい
店の方も注文を前提に運営してるから問題ないだろ
505: 6/7 14:55
注文しかしないヤツは板前からしたら・問題外
506: 6/7 15:27
>>505
ならご飯カピカピの寿司流すなよ三流板前さん
507: 6/7 20:0
別にカピカピな寿司を流したわけじゃない
流れてるうたにカピカピなったんだろ
508: 6/7 21:37
客が多いときは回ってる皿を取った方が早い!
509: 6/8 0:24
調理師免許一発合格で27歳で手取り20万もらってるけども・三流ですか。三流と言うならあなたは4流もしくはスーパーの寿司しか食べたコトないんじゃないですか?
510: 6/8 2:52
>>509
料理人として意識が三流
腕は知らんが自分目線でしか客を見れない人間の料理なんぞ食べたくないわ
どこの寿司屋さ?お望み通りそこだけは食べに行くのやめるからさ
511: 6/8 3:35
調理師免許なんて、余程の馬鹿じゃ無い限り、一発でとれるだろ?

俺も一発で取ったけど、前の日、参考書読んだぐらいだぜ

そもそも回転寿司に板前?
寿司職人っていうんなら、話もわかるが…

お前が一流か?

二流でも、勿体無い

略16
512: 6/8 13:22
じゃああなた方はどれだけいい腕を持ってるんですか?腕の無いヒトほどヒトの仕事に対して文句をつけますよね?ちなみに店の名前を出すほど馬鹿ではありません。店でイチバン給料高いので・馬鹿にされるような腕ではありませんよ。ぼくちゃんたち。
513: 6/8 14:15
同じ調理師免許の取得者の発言とは思いたくないですね。
514: 6/8 15:51
>>513さん
同じく。
515: 6/8 16:3
27歳で手取りで20万って。
結婚もできなきゃ子供も作れねーだろ。
20万で店で一番ってどんな店よ。
516: 6/8 16:50
なんかひがみにしか聞こえない.....。職人は人それぞれにこだわりあるから自分がよければ
それでいいんじゃない。結婚も子供も普通に仕事してたらできるから。俺なんか20万以下だけど子供三人いるし
普通に生活してるけどね!!
517: 6/8 18:2
>>516
>>503>>505←店一番の料理人のこだわり(笑)
518: 6/8 18:25
>>512
おまえみたいな料理人が店の一番だとしたら店も長続きしないな
その分店長が客へのフォローしなきゃいけないから可哀想だ
519: 6/8 18:25
調理師免許うんぬんでなく、回転寿司では流れてるカピカピの食え!ってなら板前でなく経営側の考えだな(汗
凄腕の料理人ほどお客様に美味しく頂いてほしい気持ちがあるはず
520: 6/8 19:4
ぼくちゃん達って!(涙)
それが職人の言葉!
話しを変えて!みなさん奥寿司に行った事あるかたいますか?
回転寿司ではないそうですが、食い放題があると聞いたもので。
情報お願いいたします。
521: 6/8 21:35
回転寿司屋って一括仕入れや客にセルフサービス負担してもらう事で、余計な手間やコストを最小限に抑えて客回転率を上げているから成り立っているものと思っていた。
だから味の追求や職人技を問うような美食スタイルではなく、立ちそばやファストフード感覚のB食スタイルに位置づけられるんじゃないかな。
店としてはサビ抜き、廻っていないネタ、不具合等以外の個別注文って困惑するのではないかと素人考。

>>520
奥寿司HPよりC&P
※35種類以上のネタの中から選べます。
ランチ食べ放題 1,890円
※お一人様40分

高級寿しコース(お一人様70分) 4,100円
略13
522: 6/8 21:42
>>520

※35種類以上のネタの中から選べます。
ランチ食べ放題 1,890円
※お一人様40分

高級寿しコース(お一人様70分) 4,100円
※ペア料金(男女ペアのみ) 7,700円
※お子様料金(4〜10才) 2,100円

仰せの通り、じっくり噛みしめて味わいたい廻らない寿司屋だ。
523: 6/8 22:12
結婚して4年目になります。子供も1人居ます。ひがみは言わないようにしてほしい。流したてで・目の前を通ってるのにもかかわらず・注文されるとあまりいい気持ちはしないと思います。自分だけにかかわらず。何もわからないお客様に限って知ったかしたりしますよね?間違えた知識を他のヒトに話すのはよくないと思います。自分のせいで話を大きくしてすいませんが・ちゃんとお客様は自分についてくれてますよ。
524: 6/8 22:15
>>521
丁寧な情報提供ありがとうございます。
さっそく週末にでも行ってみます。
525: 6/8 22:35
>>523
だから作る側が自分が手間だってだけで文句言うのやめろっての。
時間経ち過ぎた寿司食わされたことある人なら、わざわざ出来たての皿探す前に注文するわ。目の前に目当ての出来たて流されたらすぐ取るけどさ。
間違った知識を他の人に話すのは良くないと思うってあなたに言いたいです。
526: 6/8 22:47
>>523
どれをヒガミととるのか理解できない…
今まで「注文しかしない客」「注文しかしないヤツ」言ってたくせに、「お客様」ときたか…
もう遅い。あなたの本質はみんなに伝わっているはず。間違っても貴店には行きたくない。
527: 6/8 22:59
某回転寿司の職人さんの話です。
自分は、海老好きではありますが、甘エビだけは苦手で!
エビ三昧頼んで、駄目元で甘エビのかわり蒸しエビ2かんでお願いすると、笑顔で提供してくれました。
その後来店時でも、
エビ三昧注文しますが、その都度!蒸しエビ2かんですね♪
って笑顔で出してくれます。
それからは、週1は行ってます。
サービス精神には脱帽です。
528: 6/8 23:5
>>527
海老三昧なんてメニュー置いてる寿司屋そうなくない?
寿司屋名隠してる意味ない(笑)
529: 6/8 23:14
そういうのは出来る職人のいる店なら普通
まあ秋田にそう言う店が少ないのも事実だが(汗
ただわしは、その使う言葉をお客様とか変えてまで擁護を乞う彼が…自称板前と名乗るのが許せん(怒
店員(寿司作れますがお客様より売り上げを優先しますよ)て態度ならまだわかる
お客様に満足して頂けるように地道にネタに工夫を重ね、接客も出しゃばらずさりげなく、お客様第一でリピーターを増やしてる真面目な板前に失礼だと思わんか?
530: 6/8 23:36
>>528
県内の大仙栄助寿司の職人さんです。
その他の気遣いとしては、ボードに書いてあるオススメメニューの上〆サバ注文したさい、あまりにもネタが大きく!
小さくと頼んだところ!笑顔で応じてくれました。
心づかい最高でした。
531: 6/8 23:50
難癖つけのコメするやつら全員めんどいな。店もわからないのに・行かないと言われても行けるはずないし。バカだな。
532: 6/9 0:44
切磋琢磨仕合い美味しい寿司を提供して下さい

(普通の客より)
533: 6/9 8:34
>>531
もうロムってろよ自称板前(笑)
534: 6/9 11:33
>>523お前ラッシャー板前だろ?
535: 6/9 12:10
名ばかり板前
536: 6/10 9:45
>>530 平日一時過ぎに行ったら店員誰もいなくて、呼んでも出てこなかったよ、その店。
客がいないからって店放置してスタッフルーム?で話してるような店から心遣いは感じれませんでした。
537: 6/10 12:14
>>536
やってらったんでね。
538: 6/11 16:26
…みんな釣られすぎw
539: 6/12 1:1
襖、開いたら全回転
540: 6/19 1:7
>>515
俺も27才だが、手取り23万だよ!週休二日!調理師免許ないけどね!結婚して子供いるけど、普通にくらせるよ!奥さんも仕事してればね!
541: 6/19 11:31
手取り20万もあれば十分だと思うが
何にそんな使うんだ?
光熱費抜いても15万は残るでしょ
542: 6/19 18:7
そもそも職人なら回転寿司にはいないと思うのだが…精密寿司握りマッスィョンなら納得します
543: 6/19 23:50
自分だけの稼ぎだけでやってますけど…
544: 6/20 0:31
子供の学力は親の年収で決まるんだよ。
後先考えないで作るから子供がかわいそうだよ。
545: 6/20 8:33
うち裕福な方だけど学力大した事ないよ
546: 6/20 16:0
後先とか世間体考えてると少子化 人口減少にはなるわな 頭の良い人間ばかりになると生産する現場の一般大衆が少なくなって生産力落ちるのでは?頭の良い人間達(学力優秀だった)
は 肉体労働しないでしょう基本的に
547: 6/20 19:11
直接肉体労働するわけじゃないけど
それはそれで体力的に辛い仕事だよ
オフィスワーク=楽と考えちゃいかん
548: 6/20 20:26
それで此処は何のスレかと。
549: 6/23 9:55
紋甲イカ
550: 7/2 14:40
↑美味しいよね、コリコリっとして。
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]