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過去ログ倉庫@秋田ring

県央回転寿司について
151:秋田の名無 9/2 12:10
回転寿司おいしくない
152:秋田の名無 9/2 18:47
回転寿司完全否定か
じゃあなんで回転寿司スレみてるの?
153:秋田の名無 9/2 19:33
>>152
美味しくないと言いつつもそれしか食えないのだろう。
154:秋田の名無 9/3 0:15
回転寿司なんて何年も行ってません
155:秋田の名無 9/3 3:53
>>154 何年も行ってないのに…超能力者でつか
156:秋田の名無 9/3 9:15
100円で満足する人がいるから商売が成り立っているだけなので、文句があるなら行かなきゃいいだけ
157:秋田の名無 9/3 22:15
全国展開してるような大手に関しては、当然ながら大量仕入れしてるだろうし、在庫管理とか経費の見直しなんかをしっかりやれば、

一皿50円でも利益出そう。

と思うのは私だけ?
158:秋田の名無 9/4 4:19
>>157
それでも原価割れすることは無いと思うけど、現在と同じ品質やサービスは保てないだろう。
安かろう悪かろうの典型例で紙のように薄い寿司ネタになったり、暗い店内、お絞り割り箸がカットされたり、従業員の質も相応になったり。
これなら100円の方がマシという結論に至り、結局は流行らないだろう。

一皿(一貫)50円なら県外にあったよ。
159:秋田の名無 9/4 15:18
80円くらいなら仙台にあったな
160:秋田の名無 9/4 15:21
安いのはいいけど ネタが限られる所が多い気がする
161:秋田の名無 9/4 22:55
50円は赤字です!
162:秋田の名無 9/5 3:23
>>161 またまた〜赤字じゃないだろ
163:秋田の名無 9/5 19:58
>>161
外食産業の主な原価率は30%前後と聞いた事があります。
164:秋田の名無 9/6 1:43
>>163
161の言う赤字を原価割れとした場合
1カンで50円なら余裕で黒だろ
165:秋田の名無 9/6 5:23
>>163
確かではないが、原価に加えてロイヤリティ、家賃、光熱、人件費、消耗品、広告費その他諸々の経費も発生するから純利益はもっと少ないのでは?
だから一律100円でもネタ別に原価は大きく違うし、ドリンクやデザートはかなり原価が低かったと思う。
まあ原価の高い皿だけを選んで食って帰れば店泣かせという事で客の勝利。
166:秋田の名無 9/6 12:17
>>165
補足
食品の原価率です
167:秋田の名無 9/7 0:17
会社によりますが、とある企業は70%といってました。ですから、50円で売れば赤字ですね!
50円で黒ならとっくにどっかやってるだろうな。
しかし自社で養殖してるなら、50でできたりして。
168:秋田の名無 9/7 3:46
大手の直営だったら50円でも出ない事はないでしょ、しかしそれをやったら歯止めが効かなくなり潰し合いになる、いい例がフランチャイズの平〇、ロイヤリティやフランチャイズが故にかかる経費で100円でもきつかったのでは?
169:秋田の名無 9/7 5:53
>>167
かっぱは自社の養殖場を持っているらしいが。

どちらにせよ、50円で今の品質とシステム・サービスを維持するのは無理だと思う。
170:秋田の名無 9/8 12:11
50円ができるかどうかとは別に、50円にしても店のメリットはないよ。

例えば、原価(全コスト)が40円だと、50円だと利益10円。それが100円だと利益60円。
100円のものを50円にした場合は単純に客が倍になればいいのではなく、上の例だと
6倍以上の売上が来ないと、店側は50円にする意味はない。
171:はんまはんま 9/10 2:27
あの〜、突然だけど平禄ってなくなったの?
172:はんまはんま 9/10 2:32
昔あった小僧寿司チェーンのお持ち帰りのヤツ、行事ある毎に親が買ってきてたなぁ…味はー… 忘れた。
173:はんまはんま 9/10 2:35
北鎌倉ってあったよね〜。あと、太助寿司だっけ? あったような…。
174:秋田の名無 9/10 20:47
広面に、はま寿司できるんだな
175:秋田の名無 9/10 22:10
広面のどこに浜寿司出来るんですか?
176:秋田の名無 9/10 22:26
>>175
城東十字路の最近まで秋田日産だったところで、パチンコPゾーンとホンダの向かい側。
10月下旬オープン予定でスタッフ募集が出ていました。
177:秋田の名無 9/10 23:55
広面にどんだけ寿司屋できるんだよとww
178:秋田の名無 9/11 7:29
大曲イオンにあるマズイ回転寿司でしょ・・。
179:秋田の名無 9/12 15:2
大曲イオンの回転寿司・・・自分は好きですよ。100円寿司にしてはがんばってるほうだと思います。秋田市内にできるならぜひ行ってみたいと思います。
180:秋田の名無 9/12 22:5
>>179さん
私も結構好きです!
同じく百円のすの家よりも美味しいと思いました…
一番好きな回転寿司はまるごと市場内のお店ですが。
181:秋田の名無 9/13 11:26
まるごとの回転寿司は醤油が甘ったるくてだめだった。 好みの問題だけどすノ屋が今のところ一番かも。
182:秋田の名無 9/13 15:22
まるごとは美味しくなかったからもうかなり行ってない。最近では浜がダメだった。もう行かない。
183:秋田の名無 9/13 17:48
>>182
そこまでして回転寿司に行くのは何故?
初めから評判の良い廻らない寿司屋に行ったほうが良くないか?
184:秋田の名無 9/13 18:54
>>183
廻らない寿司屋に行くと伝票の金額に目が回るんです
185:秋田の名無 9/13 20:22
>>184
だれがウマイ事言えとww
186:秋田の名無 9/13 21:3
かっぱでも十分うめーじゃんと思ってた俺が一丸行ってあまりの美味さに泣いた
187:秋田の名無 9/13 23:6
>>182
なぜまるごと、浜はダメだったのですか?
188:秋田の名無 9/17 20:43

丸松で5貫500円の寿司を食えば回転寿司の有難みを痛感できる。
189:秋田の名無 9/18 20:35
>>188
スーパーの寿司のほうが旨いからな
190: 9/24 21:36
何年ぶりに まるごと行ったけどあまり美味しくなかったっけな。それよっか太助寿司(牛島だっけ??)の方がだいぶ美味しいと思うよ!
191:秋田の名無 9/25 9:24
>>186 まぁ…嘘、作りだろうけど
192:秋田の名無 9/26 3:19
象潟の八千代寿司はリーズナブル。
上1500円位
握り方は素人だがネタはいい。店の雰囲気も。
回転してないけど。
193:秋田の名無 9/27 3:32
象潟ぁ?
194:秋田の名無 10/2 12:19
浜っこずし駄目だ。空いてるときに行ったのに客の注文忘れて「あれ…何だったっけ?」なんて2人でコソコソ目の前で相談してるし。しかも2回連続で。まじ腹立った。美味い不味い以前の問題。
195:秋田の名無 10/3 10:51
そんなんじゃ潰れちゃうよ
196:秋田の名無 10/3 20:52
空いてる時間って・・混んでる時間ってあるのかなぁ?凄く暇そうにしてたけど。
197:秋田の名無 10/6 21:20
数年ぶりに広面桃太郎に行きました。近くのK(105円)とちがってエンガワに
シソが入ってなくて美味でした。ネタも大きくて満足です。
198:浜っ子寿し 10/6 23:55
浜っ子に食べに行ってきたが、味噌汁『あら汁』具が冷めて汁だけが暖かく美味しくなかった。寿司ネタも小さく、ご飯がでかすぎ。太助見たくご飯小さいとネタ色々食べれるが…
回転寿司なのに寿し流れてないのは、なぜ…
199:秋田の名無 10/7 22:47
桃太郎はネタKと違って厚いよね!
200:秋田の名無 10/7 23:9
広面に建設中の浜寿司に期待
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