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過去ログ倉庫@秋田ring
下県央回転寿司について
1: 5/7 14:27
情報交換してみるべし
2: 5/7 17:22
かっぱ寿司の回転速度が早くなったらしいよ
3: 5/7 19:35
>>2 ホントに?初めて行った時「回転速いなぁ」って思ったけど、更にペースアップすると取りづらくなるな。って、もうカッパに行くことは無いから関係ないや。
4: 5/7 20:34
秋田市内だけでも「いち丸」「まるごと市場」「市民市場」「桃太郎」「かっぱ」
「函太郎」「ぐるまん」とあるからな
5: 5/7 21:56
すの家は??
有名だけど。
6: 5/7 22:9
かっぱの寿司は悲惨…機械で出来たしゃりに薄っぺらで形の悪いネタさっとのせてるだけだし。わさびなんか、なんもきいてないのもあれば、異常にからいのもあるし。 何がよいのかさっぱり分からない
7: 5/8 1:16
5月5日に家族で回転寿司に行ってきた。次の日、起きてから1、2時間ぐらいしてから頭がすごく痛くなってきた。どうしたんだろうと考えてたら昨日食べた寿司じゃないかと。家族の中で俺だけがウニ好きで最後にウニ4皿食べた。以前にもあそこのウニ食べたあと頭痛くなったから。なにか変なの入れてんじゃない?って疑ってる。中国からの輸入品とか?
8: 5/8 3:32
>>6 逆にあのレベルで105円も取るのかよ…と俺は思う。
9: 5/8 18:46
ここはカッパの悪口を書くとこですか?
10: 5/8 19:21
かっぱはシステムが良い。
11: 5/8 20:28
>>7痛くなったのが頭なら関係ないんじゃ?
12: 5/8 21:39
>>11 そこの回転寿司のウニを食べると頭痛くなる。今度、保健所に言おうかな。
13: 5/8 22:22
>>12
頭痛くなる寿司なんて聞いた時ないなww
個人的には関係ないと思うけど言ってみる価値はあるかもね。
14: 5/8 22:28
かっぱ寿司広面店オープン出来なくなりました。業者の皆様方、ご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
15: 5/9 0:8
↑なんでですか?
16: 5/9 0:15
栄助は機械で握ったすし飯にネタ乗せるような事はやってないよね?
17: 5/9 1:13
私は函太郎大好きです。
おいしいし、店員さんも元気で気持ちがいいし。
おすすめです。
18: 5/10 13:17
栄助ほとんど機械だけど!
おひつロボットでにぎってんだよ。シャリがでてくるやつ!
いかにもにぎってるようなかんじ!
握れる人なんて店長くらいだよ。
19: 5/11 8:22
かっぱで満足してた自分が情けなく思えてきた。
20: 5/11 11:31
まったくだね…
21: 5/11 20:42
>>18
栄助は機械である程度一貫分のシャリに分けてるらしいですよ!!そっから人が手で握る!って感じらしいです。
あと、店長は大体裏でネタ切ってる方が多いらしい!一年あればバイトでも握れるんだろうと思う。
自分的には嫌いじゃないけど(m`∀´)m
22: 5/12 0:0
毎日やってても一年で、じゃっかんにぎれるだけで、スピードが遅いから、二年くらいやってないと、つかえる人にはならない。
今までの体験談。
23: 5/12 2:15
↑じゃああなたは寿司職人?
24: 5/12 11:10
土崎の浜っ子寿司はどうですか?
25: 5/12 12:11
夜テレビでバリトンがビール飲みながらやってたな
26: 5/12 14:58
浜っこ寿司ってかっぱみたいにタッチパネルあるの?
27: 5/12 17:2
浜っ子寿司おいしいですよ★あっ、100円の割にはですけどね。
タッチパネルはありません。
28: 5/12 19:14
回転寿司屋に皆さんは何を求めて行くの?安いから?入りやすいからですか?
29: 5/12 19:30
安くおいしく食べられる寿司を求めてます。でも値段からみても妥協は必要ですね。
30: 5/12 20:55
普通の寿司屋に入る勇気がない、勝手に普通の寿司屋は高いと思ってる人が、回り寿司に行くような気がします。
31: 5/12 23:49
>>23
栄助元店長でした。
32:通りすがり 5/12 23:57
…おもへがっ?こんな会話繰り返して?
その人それぞれが、いいって思えればそれでいいんじゃないか??
だんだん悪口の方向に進んでる気がする秋田人間の意見の集まりな気がするんだが…。
33: 5/13 0:37
素人職人が握るより寿司ロボの方が技術はずっと上。
34: 5/13 11:59
>>32
このスレは、いつもの事なのでスルーで!
35: 5/13 21:1
了解。
36: 5/14 5:56
本荘のカッパ寿司に 12日 救急車きてたみたいですが 何があったの?
解る人 教えて!
食中毒?
37: 5/14 6:55
食い過ぎじゃない
38: 5/14 23:47
浜っ子寿司美味しかったです!!
ネタが良かったよ。
39: 5/16 16:58
カッパ寿司は何時まで営業かわかりますか?
40: 5/16 17:45
>>39 PM11:00まで!
41: 5/16 21:38
>>38 浜っ子寿司ってどこにあるんですか?
42: 5/16 21:56
>>41崎時遊館の隣
43: 5/16 22:6
>>41ありがとうございます★
44: 5/16 22:8
あっ!>>42さんでしたね!すみません。
45: 5/20 19:56
広面にかっぱがオープンのようですね
46: 5/20 20:24
広面のかっぱ、いつオープンなんですか?
47: 5/20 21:27
元は5月中旬にオープンって書いてなかったっけ?
オープンできなかったのは本当でいいのかな。
48: 5/20 23:43
まるごと市場のお寿司屋さん、高いけど、本当に美味しくて厚いハマチでした。
お腹いっぱい食べたいけど、高いので…
49: 5/21 14:32
広面のかっぱ、どうしたんだろう?公式HPからもオープン情報が削除されたし。
50: 5/22 1:22
広面のかっぱ寿司は、オープンしませんよ。土地、建物を所有してる不動産屋がバックレちゃったので、かっぱ寿司は早々に撤収したようです。
51: 5/22 20:49
寿司食いたいが給料日前。然りとてかっぱのマズイ寿司は食いたくないし、せめて栄助でもと行ってビックリ!「二代目栄助寿司 全皿100円」だと…知らなかった。味は…行かなきゃよかった。かっぱと一緒。本荘での話。
52: 5/26 10:49
>>50
それは本当ですか?
53: 5/29 22:5
花鮨 一皿96円出すのももったいないと思った
54: 5/30 2:16
本丸がなくなり、美味しい回転寿司屋探してますが…あぶりがある所ないですか?
55: 5/30 6:27
>>54
口に合うかは別ですが…個人的には炙りはすの家と、回ってないけどあっぱれ寿司で美味しく頂いてます。
56: 5/30 9:56
仁井田『すの家』が個人では好きですね^ ^
57:通りすがり 5/30 12:3
あぶりは広面の函太郎がいいとおもう。ガスボンベつかってないから匂いしないよ。
58:ぷりんぐるす 5/30 14:36
一丸鮨・栄助寿司・ぐるまんでやってますよね
59: 5/30 19:47
まるごと市場の回転寿司おすすめです(^O^)
60: 5/30 21:25
あぶりの情報ありがとうございました♪♪♪近日中に行ってみますね〜♪
61: 6/4 21:2
かっぱ寿司広面店オープン予定になりました。お騒がせしたことを改めてお詫び申し上げます。
62:匿名 6/5 12:57
>>50 の情報は、確実なものではなく噂話だったって事なんですか?
友達に話しちゃいました。恥ずかしい…。
(;Д;)
63: 6/5 13:47
>>50と>>61は同じ人ですよね?関係者ですか?
64: 6/5 21:58
>>61 いつOPENですか?楽しみです☆
65: 6/6 2:23
オープンしたら余計に道が混みそうだ(^o^;
かっぱ寿司オープン前に片側二車線の延長を希望する
66: 6/6 21:43
場所は微妙ですが仁賀保あなどれませんよ。ほぼ中トロ軍艦250円、メチャうま!
67: 6/6 22:7
>>66にかほって…鯛太郎?オオマ?
68: 6/12 12:31
かっぱ寿司広面店7月1日オープン予定です。関係各所の皆様方にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
69: 6/16 9:44
てことは>>50は関係者でもなんでもなく、ただ出来心で噂を流しただけ?
70: 6/16 20:43
ネットに執着しているオタクが抱く妄想と狂言
71: 6/16 20:57
もともと5か6月オープン予定じゃなかったですっけ?
>>50の理由で遅れて、>>68のはこびになったのかと思いましたf^_^;
72: 6/18 7:29
広面かっぱ工事したけどあそこ元々金持ちばばぁの土地で元請けの杉〇組が買ったんだけどその後もお金絡みでかなりもめたみたい。
73: 6/18 9:58
複雑だな
なんかすぐに無くなりそう
74: 6/20 11:41
ぉかっぱ美味しくないあるよ。ポンポンいたーするものね
75: 6/20 22:20
追分の太助寿司、おいしいと思う。
76: 6/21 1:3
>>74 おつむもいた〜みたいだね
77: 6/21 2:18
やっぱ函太郎寿司うめぇ〜
78: 6/23 0:19
追分太助 この前行った時若い職人とおっちゃん職人との間の雰囲気が悪くて嫌なってから行ってないな。
79:秋田の名無 7/1 17:17
浜っ子寿司?ってどうなんでしょ?
80:秋田の名無 7/3 16:35
すいません、花鮨の場所教えて下さい!
81:秋田の名無 7/3 20:46
花鮨は 秋田駅東口から城東十字路方面直進 100メートルくらいかな?左側にレンタカー店あるのでそこ左折すると向かいにみえてきます。
82:秋田の名無 7/4 5:49
>>81さん、ありがとうございました!
83:ナオ 7/4 20:31
100円寿司のお勧めは、追分の太助すしかな?何店舗かあるけど、ネタとご飯あそこが1番美味しかったな
84:秋田の名無 7/11 6:26
花鮨は不味かった。特に飯が酷くて二度と行きたくない。おまけに高いし。
太助は近くにあるんだけど、味がいまいちなんで遠征して追分まで食いに行く。
85:秋田の名無 7/12 23:28
本〇栄〇、カッ〇に食べられたの?
潰れちゃったみたい。
86:秋田の名無 7/12 23:42
かっ○寿司の新幹線に負けちゃったんだ‥
87:秋田の名無 7/13 0:5
カッ〇は美味しいの?アタイはまだ行った事無いんだけど…。〇丸寿司はちょっと高い感じ。味はまあまあかな。
88:秋田の名無 7/14 1:21
すごく美味しくありませんよ
89:秋田の名無 7/15 1:6
あんまりマズイとか美味しくないって書くとラーメンスレみたくなっちゃう予感f^_^;
90:秋田の名無 7/15 2:38
なら、おいしいって書いときます(≧∇≦)
91:秋田の名無 7/15 6:55
本荘のかっ〇寿司って新幹線が脱線するんですか!?
92:秋田の名無 7/15 15:8
>本荘のかっ〇寿司って新幹線が脱線するんですか!?
何気にツボにはまったw
93:秋田の名無 7/16 15:3
かっぱは家族で行くが、店員に頼まなくていいの楽です。特に嫁がお気に入り。昼のランチがあればいいのにな〜
94:秋田の名無 7/16 22:20
なんだかんだいっても行ってしまうかっぱ寿司恐るべし
95:あは 7/17 0:1
カ○パ寿司…食べると、苦味感じるのは自分だけかな?
96: 7/17 0:11
おいらはまだ食べたことないけど知人がなんか消毒臭のようなにおいがしたと言ってた気がする。
97:秋田の名無 7/17 19:44
広面かっぱ寿司の施工業者、杉〇組は倒産しました。関わってる下請けの業者さんかわいそうに。
98:秋田の名無 7/17 21:14
広面のかっぱ、場所微妙じゃね
99:秋田の名無 7/18 0:36
かっぱは 寿司はフツ−に食べるけど、ガリが口に合いません。消毒っぽいっていうか…。一緒に食べたいのに台なし(´〜`;)
100:秋田の名無 7/19 8:40
所詮、低価格が売りの回転寿司
それでも行く人がいればいんじゃない?
101:秋田の名無 7/19 18:58
平成初期には「桃太郎」「金太郎」「浦島太郎」といい店があったのですが・・・
102:秋田の名無 7/19 19:10
>>101
当時は現在のように100円均一が主流ではなかったから、良いネタも使えたのではないだろうか?
今は質よりも安さに傾いているから、質の良い店が生き残るのは難しいのかも知れない。
平成初期というと好景気も影響していたのかも知れない。
103:ゾッコンLove〇海 7/19 21:17
食べ放題の店にある寿司はどうよ?アタイ的には、寿司よりも醤油で味が決まると思うけど。
104:秋田の名無 7/19 22:8
単なる口直しにしか思わない。
別に食えないほどじゃないので食べます
105:秋田の名無 7/20 0:13
県内で食べ放題の寿司屋あったら行きたいんだけどありますか?
106:秋田の名無 7/20 18:50
100円寿司個人的評価
四ツ小屋の寿司屋/100円の割にネタ豊富で美味しい。混み過ぎ。
寺内の寿司屋/平気で数時間放置してるであろう皿が回ってる。その印象が強すぎて頼んだやつの味はあんまり覚えてないけど、四ツ小屋のと同名だと思っていくと痛い目見る。
将軍野某チェーン店寿司屋/一度だけ期間限定のジャンボほたてが当たりだと思ったけど、それ以来ろくなものがない。システムはいいのに残念。
川尻の寿司屋/サービスで最初に出てくる海鮮汁がうまい。寿司自体は食えるけど微妙。わさび多過ぎ。
※あくまで個人的な感想です
107:秋田の名無 7/21 23:26
函太郎、一皿いくら?
108:秋田の名無 7/23 3:33
土崎の浜っこ寿司牡蠣とかあってうまかったょ
109:秋田の名無 7/23 11:35
浜っ子、すの屋ってイイよね
110:秋田の名無 7/23 18:26
浜っ子、レーンにほとんど寿司が載ってないのは「握りたてが食べられる」ようにって
配慮なんですかね? イシダイとか珍しいネタが食べられて重宝してます。
111:秋田の名無 7/23 20:16
ある回転寿司で 回ってきたネタをこれ、なんですか?って聞いたら答えてくれて取ろうとしたら、べつに乾いてたわけじゃなかったのに 新しいの握ってくれました。そういうのって当たり前なのかわかりませんが、ちょっと嬉しかったな。
112:秋田の名無 7/24 0:33
>>111 分からないでも無いけど微妙だな、じゃあ何で廻しとくんだろ?いずれ誰か食べるのにな。
113:秋田の名無 7/24 23:35
ある回転寿司ってどこですか?
114:秋田の名無 7/25 14:54
函太郎じゃないかな〜
あそこはレーンにあまり回さないで、作りたてを提供しているような。
115:秋田の名無 7/26 20:7
>>105
新屋のト一屋2階「回転寿司ぐるまん」がたしか食べ放題やっていたはずです。
116:秋田の名無 7/26 22:20
>>107
105〜525円だったような…
117:秋田の名無 7/26 22:54
新屋にある回転寿司ぐるまんはかなり前から税込105円寿司になったはずですよ。
118:秋田の名無 7/27 7:0
本荘市の栄助最低
119:秋田の名無 7/27 14:46
なんで最低なんですか?
120:秋田の名無 7/28 1:19
上と同じ。 理由くらい書かないと…。
121:秋田の名無 7/30 17:53
>>117
そうだったんですか? 知らなかった・・・
122:秋田の名無 7/31 12:53
寿司注文したら あ〜嘯チて何かきにさわる事した?
123:秋田の名無 8/2 12:33
4日間も考えてそれか
もっともっともらしいことを書けよ
124:秋田の名無 8/4 2:22
回転寿司で、ちらし寿司は作ってもらえるんでしょうか? 持ち帰りで。
125:秋田の名無 8/4 7:3
>>124
従業員になるかメニューに在れば。
126:秋田の名無 8/4 14:51
店にもよると思いますが・作ってくれると思いますよ
127:秋田の名無 8/5 1:14
ありがとうございます。あまり混んでなさそうな時間に行って頼んでみます。従業員にはなれそうもないので。
128:秋田の名無 8/6 11:2
広面にできたかっ○のタッチパネルが使い辛いと感じたのはわしだけかな??
あのタッチパネル、カラオケボックスみたいに取れると使いやすいと思う。
129:秋田の名無 8/6 18:59
あなただけです。
130:秋田の名無 8/6 19:24
>>128
確かに!!
デンモクみたいに皆で回せる事が出来たら楽ですね(^O^)
それが出来る事を望む!
131:秋田の名無 8/6 21:54
>128
広面に限らず、日本全国同じモノじゃない?
衛生面とか安全性を考えると、取り外せてしまうと机の上において寿司やお茶、
醤油をこぼす危険があるからNGじゃないのかな。
特にこぼす危険の高い子連れ客が多そうだし。
132:秋田の名無 8/7 1:7
城東十字架の近くにまた回転寿司できるみたいだけど、何くるんだろ??
133:秋田の名無 8/7 1:8
あっ十字路(-ロ-;)でした。
134:秋田の名無 8/7 3:1
昨日浜っ子寿司いったら、やたらうまかった。寿司握ってるメガネかけてない方のお兄さんが、せっせとがんばってたのがかっこよかったよ。
またいきます!
135:秋田の名無 8/10 20:52
浜っ子寿司おいしいんですね…
客の入りが悪いから敬遠してました。
136:秋田の名無 8/11 1:20
たしかに広面の機械、違うね
なんか遅いし画面見辛いし
137:秋田の名無 8/11 1:31
浜っこ…別に普通…
138:秋田の名無 8/14 16:45
浜は普通で函も普通
一丸、まるごとはまいうです
139:秋田の名無 8/15 2:35
かっぱ広面店のタッチパネルは最新式ですので、他店とは多少動作の速さ等が違います。
お使い辛いなどのご意見がありますが、どうかご了承くださいませm(__)m
140:秋田の名無 8/16 23:25
>>139
誰だよお前wwww
141:秋田の名無 8/21 21:39
回転寿司…そんなに旨くない…
142:秋田の名無 8/22 2:31
一丸鮨外旭川店に一人で行ってきました
美味かったです
143:秋田の名無 8/22 17:27
一丸ふつう、函はうまい
144:秋田の名無 8/22 17:33
かっぱも普通
145:秋田の名無 8/31 23:5
河童は普通より下ぢゃない? 舎利がまずすぎます。
146:秋田の名無 9/1 2:7
でも カッパのパネルやってると手が疲れる、
147:秋田の名無 9/1 2:17
>>146 まず文章の書き方勉強してくれ、寿司の話しはそれからだ。
148:秋田の名無 9/1 5:13
俺も パネル押してると 手が疲れます。
149:秋田の名無 9/1 7:18
回転寿司に味求めるのも酷だろ。値段で勝負だし。だが俺は回転寿司行くな(笑)
150:秋田の名無 9/2 3:27
>>149さんと同意見。それに、なんだかんだ言ってもかっぱは食事時にはそれなりに客は入ってる。家族でいくのはほとんどかっぱ。
151:秋田の名無 9/2 12:10
回転寿司おいしくない
152:秋田の名無 9/2 18:47
回転寿司完全否定か
じゃあなんで回転寿司スレみてるの?
153:秋田の名無 9/2 19:33
>>152
美味しくないと言いつつもそれしか食えないのだろう。
154:秋田の名無 9/3 0:15
回転寿司なんて何年も行ってません
155:秋田の名無 9/3 3:53
>>154 何年も行ってないのに…超能力者でつか
156:秋田の名無 9/3 9:15
100円で満足する人がいるから商売が成り立っているだけなので、文句があるなら行かなきゃいいだけ
157:秋田の名無 9/3 22:15
全国展開してるような大手に関しては、当然ながら大量仕入れしてるだろうし、在庫管理とか経費の見直しなんかをしっかりやれば、
一皿50円でも利益出そう。
と思うのは私だけ?
158:秋田の名無 9/4 4:19
>>157
それでも原価割れすることは無いと思うけど、現在と同じ品質やサービスは保てないだろう。
安かろう悪かろうの典型例で紙のように薄い寿司ネタになったり、暗い店内、お絞り割り箸がカットされたり、従業員の質も相応になったり。
これなら100円の方がマシという結論に至り、結局は流行らないだろう。
一皿(一貫)50円なら県外にあったよ。
159:秋田の名無 9/4 15:18
80円くらいなら仙台にあったな
160:秋田の名無 9/4 15:21
安いのはいいけど ネタが限られる所が多い気がする
161:秋田の名無 9/4 22:55
50円は赤字です!
162:秋田の名無 9/5 3:23
>>161 またまた〜赤字じゃないだろ
163:秋田の名無 9/5 19:58
>>161
外食産業の主な原価率は30%前後と聞いた事があります。
164:秋田の名無 9/6 1:43
>>163
161の言う赤字を原価割れとした場合
1カンで50円なら余裕で黒だろ
165:秋田の名無 9/6 5:23
>>163
確かではないが、原価に加えてロイヤリティ、家賃、光熱、人件費、消耗品、広告費その他諸々の経費も発生するから純利益はもっと少ないのでは?
だから一律100円でもネタ別に原価は大きく違うし、ドリンクやデザートはかなり原価が低かったと思う。
まあ原価の高い皿だけを選んで食って帰れば店泣かせという事で客の勝利。
166:秋田の名無 9/6 12:17
>>165
補足
食品の原価率です
167:秋田の名無 9/7 0:17
会社によりますが、とある企業は70%といってました。ですから、50円で売れば赤字ですね!
50円で黒ならとっくにどっかやってるだろうな。
しかし自社で養殖してるなら、50でできたりして。
168:秋田の名無 9/7 3:46
大手の直営だったら50円でも出ない事はないでしょ、しかしそれをやったら歯止めが効かなくなり潰し合いになる、いい例がフランチャイズの平〇、ロイヤリティやフランチャイズが故にかかる経費で100円でもきつかったのでは?
169:秋田の名無 9/7 5:53
>>167
かっぱは自社の養殖場を持っているらしいが。
どちらにせよ、50円で今の品質とシステム・サービスを維持するのは無理だと思う。
170:秋田の名無 9/8 12:11
50円ができるかどうかとは別に、50円にしても店のメリットはないよ。
例えば、原価(全コスト)が40円だと、50円だと利益10円。それが100円だと利益60円。
100円のものを50円にした場合は単純に客が倍になればいいのではなく、上の例だと
6倍以上の売上が来ないと、店側は50円にする意味はない。
171:はんまはんま 9/10 2:27
あの〜、突然だけど平禄ってなくなったの?
172:はんまはんま 9/10 2:32
昔あった小僧寿司チェーンのお持ち帰りのヤツ、行事ある毎に親が買ってきてたなぁ…味はー… 忘れた。
173:はんまはんま 9/10 2:35
北鎌倉ってあったよね〜。あと、太助寿司だっけ? あったような…。
174:秋田の名無 9/10 20:47
広面に、はま寿司できるんだな
175:秋田の名無 9/10 22:10
広面のどこに浜寿司出来るんですか?
176:秋田の名無 9/10 22:26
>>175
城東十字路の最近まで秋田日産だったところで、パチンコPゾーンとホンダの向かい側。
10月下旬オープン予定でスタッフ募集が出ていました。
177:秋田の名無 9/10 23:55
広面にどんだけ寿司屋できるんだよとww
178:秋田の名無 9/11 7:29
大曲イオンにあるマズイ回転寿司でしょ・・。
179:秋田の名無 9/12 15:2
大曲イオンの回転寿司・・・自分は好きですよ。100円寿司にしてはがんばってるほうだと思います。秋田市内にできるならぜひ行ってみたいと思います。
180:秋田の名無 9/12 22:5
>>179さん
私も結構好きです!
同じく百円のすの家よりも美味しいと思いました…
一番好きな回転寿司はまるごと市場内のお店ですが。
181:秋田の名無 9/13 11:26
まるごとの回転寿司は醤油が甘ったるくてだめだった。 好みの問題だけどすノ屋が今のところ一番かも。
182:秋田の名無 9/13 15:22
まるごとは美味しくなかったからもうかなり行ってない。最近では浜がダメだった。もう行かない。
183:秋田の名無 9/13 17:48
>>182
そこまでして回転寿司に行くのは何故?
初めから評判の良い廻らない寿司屋に行ったほうが良くないか?
184:秋田の名無 9/13 18:54
>>183
廻らない寿司屋に行くと伝票の金額に目が回るんです
185:秋田の名無 9/13 20:22
>>184
だれがウマイ事言えとww
186:秋田の名無 9/13 21:3
かっぱでも十分うめーじゃんと思ってた俺が一丸行ってあまりの美味さに泣いた
187:秋田の名無 9/13 23:6
>>182
なぜまるごと、浜はダメだったのですか?
188:秋田の名無 9/17 20:43
丸松で5貫500円の寿司を食えば回転寿司の有難みを痛感できる。
189:秋田の名無 9/18 20:35
>>188
スーパーの寿司のほうが旨いからな
190:M 9/24 21:36
何年ぶりに まるごと行ったけどあまり美味しくなかったっけな。それよっか太助寿司(牛島だっけ??)の方がだいぶ美味しいと思うよ!
191:秋田の名無 9/25 9:24
>>186 まぁ…嘘、作りだろうけど
192:秋田の名無 9/26 3:19
象潟の八千代寿司はリーズナブル。
上1500円位
握り方は素人だがネタはいい。店の雰囲気も。
回転してないけど。
193:秋田の名無 9/27 3:32
象潟ぁ?
194:秋田の名無 10/2 12:19
浜っこずし駄目だ。空いてるときに行ったのに客の注文忘れて「あれ…何だったっけ?」なんて2人でコソコソ目の前で相談してるし。しかも2回連続で。まじ腹立った。美味い不味い以前の問題。
195:秋田の名無 10/3 10:51
そんなんじゃ潰れちゃうよ
196:秋田の名無 10/3 20:52
空いてる時間って・・混んでる時間ってあるのかなぁ?凄く暇そうにしてたけど。
197:秋田の名無 10/6 21:20
数年ぶりに広面桃太郎に行きました。近くのK(105円)とちがってエンガワに
シソが入ってなくて美味でした。ネタも大きくて満足です。
198:浜っ子寿し 10/6 23:55
浜っ子に食べに行ってきたが、味噌汁『あら汁』具が冷めて汁だけが暖かく美味しくなかった。寿司ネタも小さく、ご飯がでかすぎ。太助見たくご飯小さいとネタ色々食べれるが…
回転寿司なのに寿し流れてないのは、なぜ…
199:秋田の名無 10/7 22:47
桃太郎はネタKと違って厚いよね!
200:秋田の名無 10/7 23:9
広面に建設中の浜寿司に期待
201:秋田の名無 10/9 16:58
追分の太助が100円の回転の中ではベストじゃないかと思うが何故かエンガワが異常に不味い。何か他の店には無い変な臭いがするんだよ。コリコリ系じゃなくてぐちゃっとしてて、脂臭くて吐くトコだった。でも人気メニューらしい。ちょっと信じられない。
ウニは日によって品質がまるで違うのが笑える。当たりの日はミョウバンの苦みもなくそこそこな味だが、ハズレの日は苦くてネバつく、いかにも安いウニ。
かっぱ寿司はシャコが美味しいと思うんだけどな。一丸とかも食ったが肉厚ではあったけどボソボソしてて食感が・・・。
五城目の栄助は、100円になってから食う価値なくなった。どこの寿司屋より不味い。あえてそこで食べる意味は無い。
広面のはま寿司気になるなあ。立地はかっぱより有利かな?
広面は道路に中央分離帯があるから、移動しにくいんだよね。
202:たた 10/10 0:58
土崎の浜っ子寿し…寿司流れ回ってなく注文で握ってる。回転寿司の意味ない。この店、客に失礼だ。他の回転寿司は、寿司回ってるのに、なぜ。寿しネタ小さすぎ…しかも。いくら105円でも、ネタが!太助寿司、桃太郎寿司の方がーよっぽどいい。
203:↑↑↑ 10/10 1:3
今日俺も彼女と食いに浜っ子行ってきた。アオポに浜っ子載ってて見たら寿司食いたくなり。回転寿司なのに寿司回ってないのに俺もビックリした。握ってる若い2人握りは、早ぃ。注文しても、すぐに寿司が。
204:秋田の名無 10/10 5:4
浜っ子は天王漁港だったかな、近場の漁港から素材の一部を仕入れているという記事を読んだことがある。
そうだとしたらチェーンよりも抜群に質が良い事になると思う。
>>202の味障クレーマー的な言い草は恥かしいな。
客に失礼だとか、一体何様だよ?
205:秋田の名無 10/10 14:16
たしかに早いですね!どっちかとゆうと、背の高いお兄さんの握りの形が、私は好きですね!
やはり回転寿司はまわってないと行く気しませんね。
206:秋田の名無 10/10 17:48
>>202
>>203
↑↑↑今日俺も、って(笑)
面白い自演クレーマーだな。
207:秋田の名無 10/10 22:34
>>198も>>203と同じIDですね
208:秋田の名無 10/10 22:47
>>198
>>202
>>203
こいつよっぽどそこの寿司屋キライなんだな。
209:秋田の名無 10/11 4:40
>>208
散々嫌嫌言いながらも随分通っているようだな。
さてはツンデレか!?
210:秋田の名無 10/11 10:42
うけるw
211:秋田の名無 10/11 11:35
ワロスw
自演の人の文章から判断すると女っぽいな
こりゃオバサンだな
212:秋田の名無 10/12 20:57
女こえ〜な
213:秋田の名無 10/13 0:5
回転寿司には一度も行ったことがありません。何か一人で食堂に入るのが苦手なもので。
214:秋田の名無 10/13 0:25
行きたいなら2人以上で行けば
215:秋田の名無 10/13 6:1
>>214
釣られたな!
食事処の方、見てみ!
216:秋田の名無 10/15 16:29
一丸寿司って、セットのメニューの名前誰が考えてるんだろ。
「ガンダム」とか「トトロ」「ウルトラ」とか注文しにくいわ〜
「ガンダム一丁!!とか言われても、何か恥ずかしい・・・w
217:秋田の名無 10/15 19:34
>>216
趣味丸出しのネーミングだな(苦笑
218:秋田の名無 10/18 10:58
広面はま寿司の看板発見
219:秋田の名無 10/19 0:14
>>198
>>202
>>203
の3人は廻っている寿司が好きみたいですが、
自分は回転寿司に行っても廻っているやつはほとんど取らないです。
220:秋田の名無 10/19 8:6
三人じゃなくて…
221:秋田の名無 10/25 14:11
御所野の平●はどうなんだろう?
握ってる人とか…
222:秋田の名無 10/26 19:12
回転寿司に一流寿司店のようなクオリティを求めんなよ
223:秋田の名無 10/26 19:24
はま寿司って大仙にあったんですね。スシローもありましたよね?
224:秋田の名無 10/29 10:30
>>223
スシローすでに閉店
225:秋田の名無 10/30 22:31
五城目の栄助もなくなったね
226:匿名 10/31 17:33
>>221
平○、どんな人が握ってるんですか?
227:秋田の名無 10/31 17:41
↑おじさん
228:秋田の名無 10/31 18:0
女の人が握っている店ってありますか?
個人的に需要は無いけど…
そういや見たこと無いなあと思って。
229:匿名 10/31 18:9
>>227
ありがとうございます。
230:秋田の名無 10/31 21:15
>>228
女性は比較的手の体温が高く、生ものを扱う寿司職人には向いていないらしい。
生きているのかと疑うほど手の冷たい女性もいる訳だが…。
231:秋田の名無 10/31 21:41
>>230
まだこんなこと言っているヤツがいる。
232:秋田の名無 10/31 22:28
>>228
秋田じゃないのでスレチですが、築地「寿司とも」という店で北尾夏子さんという女性寿司職人が握ってますよ。
たしか東西新聞か帝都新聞に載ってました。
233:秋田の名無 11/1 1:37
極亜テレビでみたわ
234:秋田の名無 11/1 3:4
外旭川のすしかんだっけか?に寿司職人の母さんいなかった?
今はもういないの?
235:秋田の名無 11/1 18:38
横手のチェーン店じゃ無いかっぱ寿司は母ちゃんが握るよ。
236:秋田の名無 11/2 16:51
大町6丁目にいけば、女の子が自分のおいなりさんを握ってくれるよ
237:秋田の名無 11/2 17:6
はま寿司行かれた方、どうでした?
238:秋田の名無 11/2 18:29
100円でした。
239:秋田の名無 11/3 12:41
広面に回転寿司ができるようですが
いつかわかる方いませんか?
240:秋田の名無 11/4 19:33
広面の新しいとこ行ってきました。
味はともかく、システムが最低でした。
注文した物が来ない事が多くイライラしました。
店員さんは最初に色々説明すべきです。
もう二度と行かなくていいと思いました。
241:秋田の名無 11/4 20:0
>>240同じく
頼んだの出てくるの遅いし、システムわからない人に横取りされるし。
醤油皿探しちゃったよ…
242:秋田の名無 11/5 15:31
100enn
243:秋田の名無 11/5 18:43
>>240
>>241
同感!俺も大曲イオンで一度だけ食べたけど、あのシステムは良くないと思った。
まだ、カッパのシステムのほうが全然いいよ。味は別として。
だから行く気ありませんw
244:秋田の名無 11/5 21:12
>>240 >>241 >>243
どういうシステムなの?
そこまでって気になる…
245:秋田の名無 11/6 19:19
「醤油皿は、最初にとった皿を使ってください。」と、皿を探すふりをしたら言ってきた。最初に言えよって思った。
味はかっぱと比べ物にならないくらいいいと思った。シャリは温かいしね。
246:秋田の名無 11/6 19:22
注文皿の台は、初めての人は気付かないかもしれないな。
かっぱは、専用レーンがあるから分かりやすいけどね。
247:秋田の名無 11/6 22:59
はま寿司にはがっかりしました。小皿が無く・さがしまくりました。+注文したものが来るのが遅い+雑すぎてびっくりしました。巻き物にシャリがこれでもかってぐらいついていました。かっぱ寿司の方が自分的にはよかったです。
248:秋田の名無 11/7 8:12
>>244
感じ方は人それぞれだから、ここでの情報を参考にした上で一度行ってみたほうがいいよ。
注文した皿は遠くの方から(握ってる人が近くならいいけど)流れてくるから途中で他の人に
取られる可能性があるから注意したほうがいいよ。俺はいつの間にか取られてたけどね(笑)
確か‥自分のとこに着いたら小さい赤いランプが点灯したと思う。
システムを解った上で来店しておいしいと感じたらまた違った評価になるんじゃないかな。
249:秋田の名無 11/7 9:28
温かいシャリはどうなんだろう…
250:秋田の名無 11/7 18:17
>>249
俺も前はどうだろ?って思ってたけど最近はほんのりあったかいシャリが好きになってきた。
251:秋田の名無 11/7 19:37
>>250
俺もぬるいシャリが好きだな。
直ぐに口にするのだし、ネタが傷む傷まぬなどとは考えない。
252:ワラビー 11/8 0:34
はま寿司サイアクだったよ!
タッチパネルでまとめで注文出来ないの!
1個ずつしか注文駄目って超めんどくさいっつーの!
しかも自分が注文したやつが近くに来ると到着前にピーッとお知らせしてくるんだけど、品が全く届かない。
届いてないのに「お届け完了」とタッチパネルに表示しやがらからめちゃめちゃ腹が立つ!
ネタも普通過ぎるし、早く潰れて欲しいや。
253:秋田の名無 11/8 1:20
はま寿司今日行ったけど、小皿はない、システム説明はない、男性店員愛想悪すぎる。二度と行かない。
254:秋田の名無 11/10 15:45
浜寿司まずい きたない
皿にわさびがついてるし
軍艦には関係ない付着した異物がついてるし…
俺はかっぱが良いね…
お陰様で広面のかっぱ空いてるからゆっくりくえるょ
子供もかっぱが良いって言うし(笑)
略13
255:秋田の名無 11/10 17:3
函太郎…
はこたろうだと思ってた…
256:秋田の名無 11/10 19:0
私も100円とかで食べられるならかっぱが1番好きですね。
すの家は最近行ってないけど、どーなんだろ?
外旭川の一丸鮨はぐっと客減りましたよね。
やっぱり安さには勝てないのかなぁ。
257:秋田の名無 11/10 23:0
>256
以前は一丸鮨行ってたけど、最近は安いところでも満足できる店が多いんで、
安い方に行っちゃうね。
でもって、少し財布に余裕があるときは、一丸鮨よりも少し高い気もするけど、
函太郎の方がネタもサービスもいいから、そっちに行くな。
一丸鮨は、今となっては中途半端なポジションになってしまった。
ちなみに、函太郎の店員さん(握ってる人)が、子連れで行くと色々と話しかけ
たりしてくれるのはありがたいんだが、その頻度が高すぎて、もう少しゆっくり
飯を食わしてもらいたい気もしてくるな・・・(笑)
略13
258:秋田の名無 11/11 2:44
久しぶりにかんたろうに行きました。
かっぱに慣れていたけどやっぱり味、接客ともよかったです。
ただ私は体が大きいのでボックス席が狭かったです。
それにしても向かいに店を出す神経がわからない。
なぜ潰しあうようなことをするんだろう?
259:秋田の名無 11/11 13:0
市内なら仁井田すの家が一番好き。種類豊富だし沢山回ってるし、活気あるし。
浜っこは寿司回ってないのと活気がなくて、もう行きたくない。カキは旨かったけど。
大曲イオンのはま寿司は、ネタ薄すぎてシャリが透けている。
だから今なにを食べたか忘れる(笑)食いごたえないからその分無駄に食べてしまう。
広面にできたはま寿司も恐らく同じだろう。醤油を入れる小皿がないのが有り得ない。
二度と行かない。
260:秋田の名無 11/11 18:27
いつも函太郎です
ラストオーダーギリギリにテイクアウトに行っても気持ち良く作ってくれるし、個数が無いネタ分はサービスしてくれていた。家帰って開けてびっくりした。
また行きま〜す!
261:秋田の名無 11/14 1:27
かつぱの なすがっこは美味しいと思います(^_^)
262:秋田の名無 11/14 9:12
かっぱ広面空いててよかった
263:秋田の名無 11/15 19:39
はま寿司今実食中。
評判通りだすな、注文のシステムが酷い。
まずブザーが聞こえない、品が届くまで会話もできん。
出来立てのはずの玉子の厚焼きが冷たい。
軍艦注文したが海苔がしなしなしている。
今後改善されるのだろうか?
略16
264:秋田の名無 11/15 19:44
連レス不調法。
とろびんちょうが生きが良い、しゃりの上でまっすぐに…
…シャリシャリする。
265:秋田の名無 11/15 20:0
連々レス不調法。
実食結論…
レジ横の握り潰された不要レシートが全てを物語る。
店を出て来た客に笑顔は無い。
266:秋田の名無 11/15 20:50
>>265
実況乙。
しかし食事しながら携帯をいじるのは結構みっともないぞ。
267:秋田の名無 11/15 20:56
ご注進痛み入る。
ちょと反省(^^ゞ
268:秋田の名無 11/16 13:10
かっぱ二週間平日終日90円だって
浜寿司に客とられたから?www
269:秋田の名無 11/16 13:46
まあ、そんなところだろうね。
100店舗一斉値下げキャンペーンで浜寿司に対抗です。
270:秋田の名無 11/16 15:34
100店舗って…
かっぱは300店舗あるんじゃなかったっけ?
271:秋田の名無 11/17 14:2
ぐるまんの寿司旨い
272:秋田の名無 11/17 14:24
ぐるまんの寿司おいしいんですか?100円寿司では何番目ぐらいですか?
273:秋田の名無 11/17 19:53
一番目
274:秋田の名無 11/17 22:39
東部寿司戦争の流れ決着は見えてきたな。
醤油の小皿がないなんてすし屋といえるのか?
外国では緑茶別料金有料のすし屋もあるらしいがな。
275:秋田の名無 11/17 22:40
ぐるまんが一番目ですか・・・。自分はすの家が一番です!
276:秋田の名無 11/17 22:47
おいらもすノ家
277:秋田の名無 11/19 0:44
広面の平禄がなくなって改装して新しい寿司屋になってた!
オープンは二十日みたい
激戦区だねー
278:秋田の名無 11/19 18:16
>>277
平禄から別の回転寿司にかわるんですか?
279:秋田の名無 11/19 19:56
>>278
>>277を読んでも解らないのかい?
280:秋田の名無 11/20 9:41
平禄系列の奥羽寿司製作所秋田広面店に改装。
HPねえよ。
281:秋田の名無 11/23 20:0
平禄と仙台平禄ってちがうんですか?
仙台平禄は能代にあるんで・・・
282:秋田の名無 11/28 22:54
かっぱの茶碗蒸したかくなった(・_・;)
30円ほど…
でも すげーうまかった
タケノコが前入ってたけど 今は入ってなく ホタテ 魚の切り身 きのこ えび かに かまぼこ が入ってた
前よりすげーおいしい!
略12
283:秋田の名無 11/29 12:42
>>282 先日は158円だったと思うんだけど 188円になったという事?
284:秋田の名無 11/29 22:57
土曜日からメニューが変わったらしく貝祭りってキャンペーンらしいよ
昨日から189円に値段が上がったみたい…
おいしかったから高いとは思わなかった(・ω・)/
285:秋田の名無 11/29 23:26
>>282
かっぱ社員乙
286:秋田の名無 11/29 23:39
なんで少しでも褒めたら自演だって決め付けるの?
287:秋田の名無 11/30 7:39
坊やだからさ。
288:秋田の名無 11/30 12:16
>>287シャーアズナブル…
289:秋田の名無 11/30 22:22
お!
自演にされとるWWW
食えばわかるょ
前よりうまいって
略13
290:秋田の名無 12/1 0:59
今日浜寿司初デビュー
But、システムや注文から来るまでの時間、店内マイクアナウンス等が不快。
結果、10分たらずで店出たよュ
その足でカッパ寿司にハシゴしたヌ
291:秋田の名無 12/1 13:49
奥羽なんちゃら行ったヘ
ネタうすかった
浜撃竄ゥっぱにはかなわないね…
すのやが一番だね 安いとこは
かんたろうがうまいけど同じ値段で二回寿司くえる
略12
292:秋田の名無 12/3 20:27
ご来店してくださった方がいるかもしれないので…
商品の提供が遅くなり、お待たせしてしまった方々本当に申し訳ございませんでした。
以後こういうことの無いよう努力します。
いきなりすみませんでした;
293:秋田の名無 12/3 20:56
はま寿司潰れろ!
294:秋田の名無 12/4 18:0
そんな書きこみしないでよ
295:秋田の名無 12/4 20:31
>>293
>>252
根に持つタイプなのね。
296:秋田の名無 12/4 21:28
川元の太助いつもお世話になってます
297:秋田の名無 12/4 22:36
はま寿司そんなに
良くないかなー??
流れて来ないのは確かに
むかつくけどネタは
おいしいし私は好きです。
298:秋田の名無 12/4 23:7
まずいもんはまずい。
根に持っちゃうよ〜!
299:秋田の名無 12/6 14:14
>>292ですが
はま寿司店員ではないです。
今更すみません;
300:秋田の名無 12/6 16:58
>>299
は?んじゃ何謝ってんの?
301:秋田の名無 12/10 20:47
はま寿司の何に怒ってるんでしょうか?経費削減の為小皿が無い事?自分の食べたいブツが流れてない事?回る寿司しか喰った事無いだろ。 早い安い、味は普通でいいだろ、回転お寿司は。かっぱはシャリまずしゥ
302:秋田の名無 12/10 21:26
意味不
303:秋田の名無 12/10 22:12
>>301
関係者乙
304:秋田の名無 12/10 22:53
浜寿司ネタが凍ってる確率たかし。
305:秋田の名無 12/10 22:57
いくら贔屓目にみても不味いよ、浜寿司は。
客に美味しいモノを提供しようという意気込みがみられなかった。
306:秋田の名無 12/11 21:7
>>303 ハズレ
307:秋田の名無 12/11 23:9
はまよりかっぱの方がおいしいと思う。
308:秋田の名無 12/12 0:2
スシローに比べればはまもいいよ
大曲のスシローはすごかった
309:秋田の名無 12/12 3:55
あのさ、【関係者乙】とか書いてる人いるけど、今でも使ってるんだね。 アキリンで覚えた感が否めない。 こいつ>>303は。 オッサンでしょ!? 懐かしい昔の香りがする…
310:秋田の名無 12/12 5:30
>>309
「○○乙」ってアキリン語だと思っているのかな…?
311:秋田の名無 12/12 7:14
改善して欲しいなら直接店にいうべき。
中傷ばかりしても仕方ない。
oリンク
312:秋田の名無 12/15 23:30
>>300
>>299は、はま寿司の店員ではなく、別の回転寿司の店員ってことです;;
313:秋田の名無 12/15 23:38
>>310
なんでそうなるの?
頭悪いの?
314:秋田の名無 12/16 2:11
はま寿司人気ないですね。はま寿司よりだったらジャスコの寿司のがよっぽど旨いね。
315:秋田の名無 12/16 12:15
はま寿司多分前と同じオーナーかもね内容見る限り
316:秋田の名無 12/20 13:42
なぜ秋田市内に
(さこう)が出来ないのか不思議でたまらない。
あるのは大曲に2店舗のみ…
秋田市内にさこうが出来たら1番流行るのに。
317:秋田の名無 12/20 17:16
奥羽寿司製作所っての発見!
318:秋田の名無 12/20 20:25
>>316
大曲の人がやってるからだろ
つーか さOうがウマイってどんだけだよ
ただネタがデカイだけで生クサイし
319:秋田の名無 12/21 12:52
秋田市からさこうのお寿司を食べに行っていました。ネタがとにかく分厚くデカさに驚きました。確かに新鮮だし、美味しいけど、その分いつもの半分しか食べられない。爺ちゃん婆ちゃんだらけだから回転率悪い(笑)
ネタの豪快さはわかるけど、豪快すぎて何の物体か不明な化け物みたいなネタも…。
寿司…というよりも、豪快なぶつ切り刺身を食べてるという感じでしょうか。
秋田ではあんまり流行らないかもしれないです。
320:秋田の名無 12/21 19:54
さこうは元々魚屋の親父さんが始めた寿司屋だよ。俺は好き
321:秋田の名無 12/21 21:31
で、コンビニやっては、潰して、とん太ラーメンやっては潰したんだよね。 わかります。
322:秋田の名無 12/23 14:22
さこう秋田広面店はやく頼む
323:秋田の名無 12/25 7:49
さこう、318に同感
あんまり期待すれば、ガッカリ度が大きい
324:秋田の名無 12/25 23:33
かっぱに比べたら天と地の差だ
325:秋田の名無 12/28 21:48
あくまで個人的に・・・1皿105円でのコストパフォーマンスを考えると
↑・太助
・浜っ子
・浜
↓・かっぱ
326:秋田の名無 1/1 3:7
はま寿司
ただでさえパネル注文が遅いのに、大みそかの日はもち帰りで大量に頼む連中優先でまともに食べられなかった。
327:秋田の名無 1/1 12:34
それでも行ってしまうんでありんすなぁ
328:秋田の名無 1/5 11:54
大晦日はどこの寿司屋も大忙しであまり相手にしてもらえなかったと思うや!
329:秋田の名無 1/6 20:22
関西はスシロー>>越えられない壁>>かっぱ
みたいな感じだそうな…潰れる前に食べてみたかった
330:大食い太郎 1/12 13:18
やはり100円と言ったら、追分の太助寿司が、1番おいしいと思う。米がうまい。ちょっと、遠いので、駅裏あたりにできてくれればなー。
331:秋田の名無 1/12 17:32
>>329
それはそれはひどかったよ
332:秋田の名無 1/12 21:16
>>330
同感。
ネタは100円にしては良いし、ウニは日によって良い悪いはあるけどおいしいと思うな。
けど、他の太助はイマイチだったよ。
やっぱり追分の太助がいいと感じた。
333:秋田の名無 1/12 21:36
私の親戚は、追分の太助より八郎潟の太助の方がおいしいと言ってたけど、八郎潟って行く事がないから、まだ食べたことがない。
334:秋田の名無 1/12 22:11
結局、みなさんの意見などで支持が高い市内の回転寿司はどこなんだろう?
335:秋田の名無 1/13 5:6
俺も100円寿司なら追分か八郎潟の太助が一番だと思うけど、家族で行くと
ガキがいるんで、子供用の椅子や新幹線レーンのあるかっぱ。。。orz
>333
八郎潟と追分は経営者が同じはずだから、ネタの質は同程度だと思うよ。
ネタの種類は、客が多いからだと思うけど、むしろ追分の方が多いと感じる。
336:秋田の名無 1/13 18:13
>>335さん、情報ありがとうございました。
337:秋田の名無 1/13 19:53
>>335
川元の太助は経営者ちがうんですか?
338:秋田の名無 1/14 13:28
話が変わるが、ガキンチョに皿を取らせるバカ親がいます。あれは止めてほしい。
先日自分で取った皿で、回っているケーキを破壊したのに、親は知らん顔・・・ バカ親たち!!しつけは大切だよ!!
339:秋田の名無 1/17 21:16
元仁井田のマン倉の裏の寿司屋は何と言うとこ?
そしておいしいの?
340:秋田の名無 1/17 21:24
昔、追分の太助の職人さんの変な話を聞いてから行く気なくなった…
そんなに支持されてるなら行ってみたい気はするけどw
341:秋田の名無 1/17 22:32
浜っ子っておいしいの?
342:秋田の名無 1/17 22:59
>>340、私も10年くらい前にある職人さんの変な話を聞いたけど、お店やお客さんに迷惑をかける話ではなかったから、普通に行ってます。その職人さんのだらしなさとでもいうのかな。今は見掛けないから、辞めたかも。
343:秋田の名無 1/17 23:31
>>339
すノ家ですね。
ネタは小振りだけど、美味しいですよ!
うちは、いつもあそこです。
お盆、年末は、持ち帰りの予約でいっぱいで大変そうです。
344:秋田の名無 1/17 23:32
>>342その変な話ってのがものすごく気になるんだが… もし言えない話ならこうゆう所で言うべきじゃないと思う
345:秋田の名無 1/18 7:50
>>341
アタシは100円寿司の中では、かなり好きです。
ただいつもお客さんが少ない。。
そんなに悪くないと思うんですけどね。
346:秋田の名無 1/18 8:9
>>342
もしかして‥ひょっとこみたいな細めのじいさんのこと??
347:トラ次郎 1/20 21:49
先日、追分の太助に行った。意外と、うまかった。ネタも結構厚かった。店員も感じいいから合格だな。
以前行った、すの家より、おいしいと思う。カッパは、行く価値なし。
348:秋田の名無 1/20 22:27
なんでかっ〇に行く人間いるのかなぁ
349:秋田の名無 1/20 23:2
>>346、そうです。
350:秋田の名無 1/20 23:13
100円だと考えればかっぱはいいと思いますよ!なんでかっぱを批判するかがわかりません。何人でもテーブル席に座れるし・サービスいいと思います。
351:秋田の名無 1/21 5:4
カッパによるんじゃない?男鹿のカッパはお客少なくなったね。能代や鷹巣のカッパはお客居るねぇ〜。
352:秋田の名無 1/21 6:44
同じ系列でも努力してやってる所はお客多いだろうしそれなりにやってる所はお客少ないよ!
353:秋田の名無 1/21 22:3
同じ百円出すなら他に良い店いっぱいあるって
354:秋田の名無 1/21 22:48
>>353
ちなみに何件か頼む。
355:秋田の名無 1/22 1:14
カッパはイチイチ注文を口頭で交わさなくていから楽ですね
他のとこは「スミマセ〜ン」っついって従業員に言わなきゃならない
注文を忘れてられることも多々あり
会計するときもボタンひとつで従業員がくる
同じ100円なら味より便利さを私は選びますね
356:秋田の名無 1/22 9:17
いつも太助(八郎潟店)に行きますが、一番のオススメは・・・
チーズケーキ!です。
357:秋田の名無 1/26 19:7
本日初すの家。夕方早くに行ったので客は少なかったけど
昼や夕方に混雑するのわかる!
358:秋田の名無 1/27 21:45
評判を聞いて、太助の八郎潟に家族と行ってきた。子供が喜ぶような、メニューが充実してないのが、いまいち。だが、ネタ・シャリは、まじうまかったな。
359:秋田の名無 1/28 20:50
太助の事書き込む人、eaccessが多いのは気のせい?
もしかして宣伝乙?www
360:秋田の名無 1/28 21:47
>>359
ネット使いこなせるような関係者がいるような店じゃないと思う・・・w
ところで、すノ家は、じゃらんでも秋田県で1位だったね。
(かっぱもランキングに入ってるのであまりアテにならないかもだけど)
一度行ってみようと思うんだけど、仁井田の他に寺内にもあるけど、どっちも同じ感じ?
361:秋田の名無 1/28 23:47
>>359
残念ながら宣伝じゃねぇよw
宣伝だとしたらベタ褒めで書いてるだろう。
ちょっと褒めただけでも宣伝と思うのって‥なんだか悲しい奴だな。。
362:秋田の名無 1/29 22:57
360 仁井田店の方が良いですよ。
363:秋田の名無 1/30 3:40
タッチパネルのない回転寿司で食べ終わって会計する時みなさんは何て言ってますか?
会計お願いします?
ごちそうさま?
364:秋田の名無 1/30 7:9
>>359
いや、マジでいけるよ?
回転寿司と割り切っての話だけど、子供が喜ぶところよりは酢飯が美味い。
本店?の米沢店にも行ってきたが、こっちよりネタ数が多く、チーズケーキも美味かった。
365:秋田の名無 1/30 10:22
>>363おあいそ
366:秋田の名無 1/30 11:30
>>363
お会計お願い。
かんじょう!
ごちそうさん
あたりの気分次第でローテーション
おあいそ は、本来、客側が使うコトバではないらしい
367:秋田の名無 1/30 12:55
>>366
そそ。
客が言うと「こんな店、もう愛想が尽きた!」って事になっちゃう。
本来、店側が言う言葉らしいんだけどね。
368:秋田の名無 2/1 12:38
今日から男鹿のカッパ10時閉店なんだって!!
369:秋田の名無 2/1 13:19
368>今まで、何時だったの?
370:秋田の名無 2/1 17:4
11時
371:秋田の名無 2/4 14:19
浜っこずし店閉めるそうです。残念ですね。2月25日頃らしいです。
372:秋田の名無 2/4 22:14
また店名変えて開店するんじゃない
373:秋田の名無 2/4 22:56
ハマッコまぢ?崎のじゆうかんの隣のところ?閉店とかまぢ?
374:秋田の名無 2/5 1:41
マジマジマジぃぃぃ(笑)
375:秋田の名無 2/5 14:47
1回行ったけどすぐなくなると思った
376:秋田の名無 2/7 22:44
>>371
張り紙とかしてなかったけど何情報?
377:秋田の名無 2/8 7:15
広面の新しい回転寿司屋行ってみたけど、座る席で最悪な目に合うな。グルッッッッとまわらなきゃ来ないし、注文の機械まやまやでぇし、何時間前のや!?っていう位のカピッカピの薫製みたいな寿司がいつまでも何個も回ってる。
コーラ頼んだ時持ってきたグラスも汚いし…
ドライブスルーは新しい試みだけど、ありゃあ時間の問題だと思う。
378:秋田の名無 2/8 23:44
そうそう、カピッカピのを口に入れたから飲み込んだけど参っちゃったよ。
出そうかどうか迷ったけど、出したらみっともないもんね。
でもほんと気持ち悪かった。
379:秋田の名無 2/10 7:33
>>378俺なんて、カピカピのマグロ食ったら口に張り付いてしまってはぎ取るのに何時間もかかってしまったよ。大変恐ろしかったよ。
380:秋田の名無 2/10 9:25
浜寿司、店に、一定時間のすぎた寿司は回しません。みたいに書いてない?
それしてないって事でしょ?謳い文句かのように…全く経営陣どういう教育してんだか。
早く潰れればいい。
381:秋田の名無 2/10 13:29
一定時間がどれくらいか書いてんの?
382:秋田の名無 2/12 18:0
潟上市昭和の国道7号沿いにあったジンギスカン食い放題のところが、回転寿司(105円均)になるみたいね。
383:秋田の名無 2/13 18:43
>>382
東通りにあった花寿司
みたいだよ。
384:秋田の名無 2/13 23:30
え、そのうちジンギスくいに行こうと思ってたのに
385:秋田の名無 2/14 12:4
広面の寿司屋、確か浜寿司って名前だった気がする。
ご注文の品とか書いてるヤツがずっっっっと回ってた。
初めて来た人とか混んでた時に自分の注文したモノか分からないでスルーしちゃったヤツなのかな?
だとしても放置しすぎ!自分は間違って取ってしまったので店員呼んで返しました。
新幹線のオモチャで寿司運んだりとか、新しく出来る所は子供ウケ狙いの傾向が強いな。
でも子供できてもかっぱと浜は行かないな…
386:秋田の名無 2/14 12:44
なんで?
387:秋田の名無 2/14 15:58
まずいから
388:秋田の名無 2/14 20:14
自己中ですね
389:秋田の名無 2/14 20:16
>>382
まぐろ屋とか書いてたね
390:秋田の名無 2/14 21:26
>>389
今日通ったら、18日開店と書いてたね。
391:秋田の名無 2/14 22:5
回転寿司でここにまた行きたいって理由は何ですか?
味?立地?値段?人気度?
教えてください♪
392:秋田の名無 2/15 1:8
>>360さん
私は断然寺内かな。
仁井田は接客が酷いし寿司屋独特のいきのよさがないです。注文しても返事がなく聞こえてるのか不安になりました。出来た品を無言で渡す、頼んだ品を忘れてる…等があり、気分が悪くなりましたね。
寺内は皆さん元気でテキパキしてて気持ちいいです。
393:秋田の名無 2/15 4:21
すノ家が美味しいって言われて行ったけど、何あのまずさ。
回転寿司でも十分おいしい北海道に帰りたい・・・。
394:秋田の名無 2/15 7:50
>>393
ステラプレイスか大丸の上にある回転寿司は美味しいですよね。確かにあのレベルは秋田にないですが、すの家は百円寿司にしては美味しいということで話題になっているのではないでしょうか。
395:秋田の名無 2/15 8:19
>>393、北海道と比べられると劣るのは当然だね。県央の中では、おいしい方だよ。
396:秋田の名無 2/15 8:32
>>393俺も北海道出身だぜ!秋田の寿司は味も酷いけど、店員も酷いよなw
秋田で初めてウニ食った時は半分溶けててびっくりした。秋田駅近くのホテルのすし屋
で食ったんだけど、札幌ファクトリーの回転寿司の方がマシだった。
397:秋田の名無 2/16 1:9
>>393 じゃあ帰れば。
398:秋田の名無 2/16 14:12
北海道出身だと満足に回転寿司食えなくなるのか
よかった俺秋田出身で
すの家まずくかんじるなんて損だよね
399:秋田の名無 2/16 20:29
>>398
だよね
400:秋田の名無 2/16 20:31
道産子 退場願います
401:秋田の名無 2/17 0:55
確かに帰れって話だよね。寿司うまいからってだけでなんで偉そうなのか分からん。 あほだな
402:秋田の名無 2/20 19:39
まぐろ屋へ行った方、どうでしたか?
403:すしたろう 2/21 20:6
まぐろ屋、行って来ました。店員さんが、テンパってました
404:秋田の名無 2/21 22:56
>>391 シャリの旨い店。寿司はシャリで決まる。と思います。
405:秋田の名無 2/22 21:23
奥羽製作所行ったことある方いますか?感想宜しくお願いします。
406:秋田の名無 2/22 21:51
405それなに?
407:秋田の名無 2/23 18:3
>>405
ネタが小さいけど、おすすめ品が毎日違うので飽きないと思う。
はま寿司よりはいいと思った。注文品がただでさえ遅いうえ、他の人にとられること多い。
408:秋田の名無 2/26 3:42
>>405
ランチタイムに行ったが、職人とは言えないバイト? パートさんが、1人で握ってた
三組くらいしか、お客がいなかったが、全然間に合ってなかった
やっと奥から1人出てきたと思ったら、交代で奥に引っ込んじゃった
味云々よりも、お客を迎える用意が出来てない店
略13
409:秋田の名無 2/26 7:42
>>408
まったく同じ感想です。
410:秋田の名無 2/26 8:33
>>405 あそこはオススメし難い。 第一シャリなんてまんま機械から出てきましたってくらい真四角で小さいしネタをその上に乗せただけって感じだし。 コンビニの寿司のほうがまだいい。
411:秋田の名無 2/26 17:20
>>410 へたな奴が握るより機械の方が数段上
412:秋田の名無 2/26 19:16
>>407
>>408
>>410
みなさん情報ありがとうございます。
なんだか、あんまり良くない感じですね。
通ってみて、寄ってみようかと思ったんだけど寄らなくて正解のようです。
広面に100円寿司の店で良いとこなくてホント残念‥。
413:秋田の名無 2/26 21:3
>>412
気になったなら自分も行ってみてはどうかと?
行ってみて、食べてみてから評価しても遅くないんじゃないかなー。
414:秋田の名無 2/26 21:31
天然のウニ、イクラ食べた時ある人は100円寿司で頼まないと思いたい…頼まなきゃ良いだけの話o(^-^)o
415:秋田の名無 2/26 22:53
すまん(T_T)書き直し!
天然物のウニ、イクラは養殖物や加工品と比べると、特に味が分かるので天然物を食べた事がある人は、一度は100円寿司食べても二度と食べないと思うし思いたい…よほど、味覚オンチじゃない限り分かると思いたい!
416:秋田の名無 2/26 23:43
高等な味覚を持っていて良かったですね
417:秋田の名無 2/27 5:53
>>415
天然物の味を知っていても、100円は100円の質で似て異なるものだと割り切れる人なら食べるのでは?
まあ違いの判る人は100円と天然物を同じ秤に乗せたりしないとは思うが。
418:秋田の名無 2/28 16:22
実は天然という表記の養殖品
419:秋田の名無 3/1 21:22
天然物と比べてすみませんでした…だがわりきっても一度しか食べれませんでした(T_T)
一度で良いので食べてみて!同じウニと表示されてる食べ物と思えないくらい違います。回らない寿司に行っても、そんなに高くありません!
酒や造りなど多数頼まない限り、せいぜい2千円〜3千円高くなるだけですよ!
420:秋田の名無 3/1 21:33
自己満してろや。うざいんだよ
421:秋田の名無 3/1 21:35
↑謝罪文…味覚なんて人それぞれ、楽しみかたも人それぞれ…ですね(汗)でしゃばり申し訳ありませんでした。
でも、俺の味覚的には違う食べ物だ!
全てのメニューにおいて、に天然か養殖かの義務付けされた場合、都内の高級料亭などは死亡フラグ立つから、法律により定められることは決してないでしょう…!
422:秋田の名無 3/1 23:58
天然か養殖かは確かに違うと思います。
ウニとかは違いが分かりやすいと思います。
でも、そういう事よりも〆鯖とか穴子とかの職人さんが力を入れてるものを私は見て店を選んでます。
後、接客…店員さんの感じのよさも大事だと思います。
あくまで私個人の意見です。
423:秋田の名無 3/2 14:40
>>422なるほど!確かにそうですね。でも私は味重視でついつい選んでしまいます。この前
も皿なげられたり、首しめられたりもしたけど美味しかったので耐えながら食しました。人それぞれなんですね!
424:秋田の名無 3/2 16:21
かっぱやはまみたいにタッチ式の所でも、大声で店員を呼ぶ年配も多いな。
食った後、「チッ」とか舌を鳴らす年配も迷惑。これは本当に耳障り。
425:秋田の名無 3/3 7:42
クチャクチャ、シーシーも耳障り。
426:秋田の名無 3/3 18:26
マグロ寿司行ってみた。
シャリが俺には合わないから、もう行かないな。
427:秋田の名無 3/3 20:52
最近ここで見るようになった「まぐろ寿司」ってどこにあるの?
428:秋田の名無 3/3 21:54
>>427
潟上市のブルーメッセ付近の、国道7号線沿いにありますよ。パチンコ屋の隣です。
429:秋田の名無 3/4 0:4
>>428
元デイリーだったとこかな。
サンクス
430:秋田の名無 3/9 21:58
新屋のぐるまん、下階のト一屋にパック寿司出してるんですね。
431:秋田の名無 3/9 22:24
寿司屋の文句なら分かるが、寿司屋の客の文句は場違いだろう…
>>424、425
お前らの親もそんなもんだろ(笑)
432:秋田の名無 3/9 23:2
ぐるまんは各ト一屋に出してるんじゃないですか?前に堂の沢でも見たコトありますが
433:秋田の名無 3/10 14:49
お題が回転寿司だから客の文句でもよくね?となりでガリのやつで寿司くってる人がいるんだから、しかも食ったあとにもどしてたし!
434:秋田の名無 3/20 0:45
逆に自分の箸ガリ入れに直接つっこんでガリくってるおっさんがいた
次来た客は何も知らずにガリくうんだよな
ああ気持ち悪い
435:秋田の名無 3/20 18:22
マジですか…
想像したら気持ち悪くなったわ…
なんでそんな事する親父いるのかね…
436:秋田の名無 3/21 20:59
子供叱るな、来た道だ、 年寄り笑うな行く道だ。
437:秋田の名無 3/21 21:38
違う道を歩んでいる子供が多いんです。
438:秋田の名無 3/22 1:11
>>423
今更ながら首締める店どこか知りたいわョ
439:秋田の名無 3/22 7:10
>>436
名言っぽく言ってるけど、それ絶対違うと思う。
あー寿司食いてー。
440:秋田の名無 3/22 16:9
>>439 名言だよ。聞く人によるけど。とくに後のほうな。人間いつかは歳をとる… ま、いいや。寿司食いてー!モナコ提案否決バンザーイ!
441:秋田の名無 3/22 18:2
>>439 補足。俺の言葉じゃないよ。恩師に聞いてみな。
442:秋田の名無 3/23 17:48
>>431
あんた、思いっきり舌を鳴らすタイプかぁ。どうせ人の嫌がることを平気でやるんだろ。
たしかに俺の親もやるな。誰から聞いても快い音だとは思わないけどな。
443:秋田の名無 3/26 16:17
>>441
後のくだりはいい言葉だと思う。
でも、前のほうはやっぱおかしいよね〜そうゆう言葉が存在してるとしても。
444:秋田の名無 3/26 23:49
まぐろやだっけ?あそこはどうですか?味うまい?店員さんの接客とかどうですか?
445:秋田の名無 3/28 13:46
>>444
まぐろ家行ってみました。
100円の回転寿司にしては、よかったと思います。
ネタも豊富でしたし、店員さんも活気がありました。お味噌汁もサービスで出ましたよ。
あくまでも自分の感想なので、参考程度にm(__)m
お寿司ではないですが、自家製プリンも美味しかったです(笑)
446:秋田の名無 3/28 15:6
いやいや、回転寿司屋に〆のプリンは必須(笑
447:秋田の名無 3/28 21:10
>>443 解釈は貴殿にお任せします。これで終わりにしませう。
448:秋田の名無 4/7 1:2
入店していきなりデザートを取るひとはあまりいないけど、食後は必須な人は多いな。
449:秋田の名無 4/11 22:37
「まぐろ寿司」と「まぐろ家」は同じ店のことですか?
450:秋田の名無 4/12 2:36
まぐろやいってきました!ネタ普通でした。あといろんな丼のメニューもあったのでなかなか面白いとおもいました。しかしシャリがマズすぎて、のどに米の皮カスがついてるようなイガイガ感があり終わってました。こんなにマズイのは初めてです。しかし店員さんは元気があってよかったとおもいました。がんばっていただきたい。あっ・・・みそ汁煮詰まってた。
451:秋田の名無 4/12 23:57
なんか悪意なさそうに陥れそようとする感じ
452:秋田の名無 4/13 7:20
>>450
um..
褒めているのか貶しているのか判らんな。
でも贔屓目ナシの素直な感想なのだろう。
参考になった。
453:秋田の名無 4/13 15:13
とぐろ寿司うまいのかな〜?
454:秋田の名無 4/13 18:47
今日一丸が全品118円だったそうですが、かっぱは平日90円ですからねぇ・・・
455:秋田の名無 4/13 22:35
カッパは平日15時まで90円
456:秋田の名無 4/14 5:38
俺なら迷わず一丸に行く。
一丸の普段の価格と質をみれば118円は破格だろう。
そしてここぞとばかりに普段は高いネタを食う(笑
457:秋田の名無 4/14 8:50
質がよければ値段が多少張ってもお店に入りますね。
458:秋田の名無 4/15 14:20
そして何も食わないで
出てきます。
459:秋田の名無 4/15 19:13
モモタロー好き
460:ある意味回転寿司だけどよぉ… 4/16 0:0
寿司が、その場で高速回転してて箸で掴めなかった。ご飯も、ふっ散らかってたし。
461:秋田の名無 4/16 5:6
一丸の118円はもう終わったのでしょうか?
もっと早く、ここ見とけばよかった…。
462:秋田の名無 4/16 8:21
終わりましたよ。その日1日だけでした。しかも秋田市内はイオン店だけ。
463:秋田の名無 4/16 13:53
一丸本荘店は4月いっぱい毎週水曜日118円ですよ。
ランチメニューも安くて旨いしサービスしてくれるので通ってます。
464:秋田の名無 4/16 15:59
>>463
お皿まわってますか?
一昨年くらいに一度本荘店に行ったら、全然まわってなくてビックリしました。仕方なく注文したら、秋田店に比べて味も悪く、すぐ出てきたので…お皿まわってて、美味しくなったなら行ってみようかな。
465:秋田の名無 4/16 17:7
>>464
平日はそんなに回ってないですね〜。ランチタイム・ディナータイムくらいですかね。
味は旨いと思います。下手にかっぱ等100円寿司食うならランチ行って数皿で1000円くらいで腹一杯になります。
466:秋田の名無 4/16 23:6
>>462
1日だけですか…残念です。またやってくれるといいなぁ。
レスありがとうございました(´∀`)
>>463
本荘羨ましすぎですw
情報ありがとうございました。
467: 4/21 0:24
まぐろ屋はおいしいんだけど、職人の威勢が良すぎないか?
定食屋と弁当屋が一緒になっている雰囲気で特異な感じ。
468: 4/21 15:32
>>466さん
今日一丸本荘に行ったら『都合により不定期開催になります』でした…。
残念でしたがランチメニューでお腹も満足でした。
469: 4/21 21:6
一丸ランチって
土日もやってますか?
470: 4/24 22:24
>>469
本荘の一丸は土曜日やってるよ。他の店舗はわかりませんが。。
471: 4/25 7:28
秋田市内にあるはま寿司は評判悪いので入ったことないですが、大曲のはま寿司に行ってきた感想は、仁井田すの屋よりよかったです。(全てが上とは言いませんが全体で見て)
ネタは回転がいい時間ともあってどれも100円の割に大きくて(かっぱと比較して)美味しかったです。
醤油が他の100円寿司屋のものより寿司に合って美味しくて、醤油を入れている容器がネタに数滴垂らせる手持ちタイプで、醤油皿がないのも納得しました。
注文は、システムを知らないとやりにくかったです。(賑わっている時間だと音と画面に気づかない)注文の取り損ねた皿がいくつも回ってました(笑)
今度は秋田市のはま寿司にも入って自分独自に評価してみたいと思ってます。
472: 4/25 9:11
すノ家で初テイクアウトしましたが、システムがイマイチわからない…
Q1.「今日は自分で詰めてください」と言われました。店員が詰める日もある?
Q2.板前が折に詰めている姿を発見。電話予約?「マグロを3皿、玉子2皿…」と注文??
Q3.テイクアウトの席は2ヵ所?(専用席・家族席1コ)だとすれば、物凄く回転が悪くないですか?
少しでも簡単にテイクアウトする方法があれば、教えてください。
473: 4/25 9:44
すの家のテイクアウトですが、店頭に注文用紙があるので、事前に何枚か持ち帰っておいて、それに欲しいネタの数を記入し、FAXするのが1番簡単。あとで仕上がり時間を電話で確認すれば待ち時間もありませんよ。
474: 4/25 14:31
本当はすノ屋に行きたいんだけど、はま寿司が食べ安くて通ってます。
理由は二人からでもテーブル席につける所が良く、カウンターだとどうも落ち着かないタイプの俺にはグッドです。
かっぱ寿司のテーブル席も二人から入れて良いんだけど、背もたれが低すぎてバッドです。
他のテーブル席の客の顔が見え過ぎてしまって落ち着かないです。
それよりもいつも一緒に食べ行く彼女が、かっぱのネタがバッドならしく(俺的にははまもかっぱもたいした変わらんと思うんだけど)かっぱには行ってませんw
はま寿司もバッドな所があります。
ご飯時に忙しいのはわかるんだけど仕事が雑、ネタはシャリからズリ落ちてる事がかなりあり、この前はそのせいでレーンにネタが落ちて酷い事になっていました。
店内ではお寿司の美味しい食べ方として醤油を上から落としてとか書いていますがそうしないと、シャリにネタを載っけただけ、握り寿司ではないからすぐ崩れます。
後はこれも込み時で忙しいとは思うんですが、ネタの大きさが違いすぎたり、ボロボロなのがあったりします。
安かろう悪かろうで目をつむっていましたが、先日あった事なんですが、彼女が締めのデザートに入ろうとした時のこと、スプーンを取出ししたら何故か二つくっついてて、剥がして見てみるとクリーム上の物がべったりと・・・
彼女も流石にこればかりは即クレームを付けてますた。
略13
475: 4/25 18:48
釣りなのかただのゆとりなのか・・・
476: 4/25 21:47
バット(笑)
477: 4/25 22:29
あなたと彼女がグッドならはま寿司でいいじゃないか(笑)
478: 4/26 5:41
ベターは無いのか?
479: 4/29 12:33
>>474
店を庇うわけじゃないが、スプーンが汚いのは客のせいって事もあるよ。
某店では粉茶を溶かす為に使用したスプーンを平然とスプーン入れに戻す客いたし。
店員も片付けの度にスプーン一本一本確認なんてしないだろうしね。
480:474 4/29 15:41
確かに>>479が言う通り客が着けてしまった場合も有るでしょうね。
上での書き込みを少し補足させてもらいます。
くっついてていたスプーンを剥がしてみるとクリーム状の物がべったりと付着しており、その物が何で有るか気になり匂いを嗅いでみたところ、ツーンとした塩素系の匂いがし、おそらく洗浄に使われている溶剤か何かと思われ、その時の自分達は店側を疑わざるをえませんでした。
481: 4/29 22:1
匂い嗅ぐって・・・
482: 4/29 22:14
飲食店を経営している以上、衛生管理がいきとどいて居ない時点で、飲食店やめろ!って思うな。
483: 5/6 12:7
>>480
私なら匂いだけではなく、ベロベロ舐めまわすね。この前もそれで意識不明になりかけたけど
そんなの気にしてたら生きていけないよね!
484: 5/6 14:40
>>483 質問スミマセン 何をなめ回して意識不明になったのですか?回転寿司で?
485: 5/6 14:42
あ、間違った。なりかけたでした。
486: 5/7 11:17
>>479片付けの時に確認しないのはダメじゃないか?じゃあ「しょうがない」とはならない。
>>482同意。
これからの時期はホントに危険だよね。いつも以上に衛生面に気を配ってもらわないと。
487: 5/7 18:49
衛生的であればグッドです。
488: 5/7 18:52
>>483はいはいワロスワロス。
489: 5/12 19:37
今日行ったら7月15日まで毎週水木が一丸鮨本荘店一皿116円みたいです!腹一杯食べてきました。
他の店舗は曜日が違うらしいのでお近くの方はお問い合わせしてから行ったらいいと思います。
490:名無し 5/12 23:52
>>474
あるK寿司に勤めている者ですが、うちの店では洗い場では、箸もスプーンも
1つ1つスポンジで丁寧に洗っており、その後お客様に出す前にはホールでも
更に拭いて提供しております。
くっついていたり塩素系の臭いがする時点であり得ないと思われます。
他の店では分かりませんが、大差なく気を付けているかと思われますが、
もしその話が事実であれば、その時点でその店舗は飲食店としての意識が
低いと思います。
491: 5/13 22:45
ワロスって何だ?まだ食った事ねぇな。100円だが?
492: 5/15 11:3
>>484色々な物です。スプーンはもちろん、皿や醤油、店員さんもです。お食事はもちろんですが、居心地も大切
ですからね!
493: 5/16 11:28
もういいって
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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